赤ちゃんが小さい&切迫入院中
切迫流早産で20週から入院中、現在27週で赤ちゃんは小さく800gでした。どうして私だけ…なんて考えてしまうし、自分を責めてしまいます。
妊婦生活もろくに楽しむこともできず、安静にしているのに😖
こんな私は甘いですか?
本当に辛いです😢
新しいレスの受付は終了しました
おはよぉございます🙋今日も一日始まりましたね💦早く過ぎるのを祈るばかり💧今日で35週に入りました🙌✨どうにかこぎ着けました💦あと2週間🐤がお腹に居ることを祈るばかりです💦
プーさん🎵
ウチの旦那は職場が本当に🏥に近いんですょ😃だから毎日顔は出すけど📧は少ないです…打つより話した方が早いって人なんで😁産科は📱OKだったけど今は混合病棟なんで通話は控えてます💧
めいさん🎵
ウチの先生はウテメリンの安静入院は🐤に至れり尽くせりな環境だから良く育つって言ってましたょ😃実際入院するまで平均だった🐤が今はイイ発育✨と言われる様になりましたょ🎵
あまり大きくなり過ぎても困るなぁと思いつつ日々🐤としゃべってます🎵
昨夜10時半頃隣りの部屋に妊婦さんが入院してきました。分娩かなぁと勝手にドキドキ💓してたんですが…まだいらっしゃるみたい…日数が近まると、他人事も余計にドキドキ💓しますね💦
きっとまたお掃除のおばちゃんが情報をくれる事でしょう😁
みなさんおはよーございます☀
朝から採血で起こされました💧
めいさん✨
隣に誰かいると気になりますよね💤お昼は睡眠とって下さい😄
🐤成長ぶり凄い😍スクスク順調ですね✌
病院にいて1番の楽しみはエコーですから💓早く来週こーい😁
ねこさん✨
私の旦那も職場も近いですが作業着では来ないんです💤風呂入って着替えたら面会時間8時なんで間に合わないんでしょうね🐱ってゆうことにしときます😜
35週🎂おめでとうございまーす🎂
私は密室なんで入れ代わりも分からず💦入院当初、夜中にうめき声が聞こえた時はさすがに怖くて眠れませんでした😓陣痛とか色々考えると怖くて🌀ねこさんはもう覚悟できてますか?😉
こうしてみなさんと話してると日が経つのも早いです💓😌
>> 202
プーさん🎵
ウチの旦那は汚れた作業着でもお構いなし😥一旦🏠戻ったなら確実に来ないでしょぉねぇ面倒がって(笑)
汚れててもお構いなしだから来てるんですょ💧帰ったあとは泥とか必ず置土産ありますもん😣💦
産科病棟はリニューアルしてるのであまり音も気になりはしないのですが…今の混合病棟は壁薄いみたいで夜中のトイレの流す音も聞こえます💧だから個室でも周りの状況把握できるんですょ…善くも悪くも😣
お産への不安は正直日に日に増えてます💧身近で最近のお産が普通分娩➡30時間の難産💧予定分娩➡帝切だったので💧痛い話ばかりです😣
陣痛に気付くのかな⁉とか(笑)耐えれなくて旦那に噛み付いたらごめん💦とか色々言ってます(笑)
でも本当に言われるようにこのスレでお話ししてたら一日たつの早くて楽しくて嬉しいです。改めてありがとうございます🙋
まだまだ産むまでヨロシクです😸✨
ねこさん🌱
置き土産に泥って(笑)かなり笑いました😁
でもさすがに、「入院になった😢家にも帰れん😢」って✉した時は作業着で💨すっ飛んで来てくれましたが(゜▽゜;)
怖い出産話ばかりですね💦携帯でいろいろと調べてますがピンキリですよね🐤
今は、週数稼いで赤ちゃんが無事にお腹にいること!が目標だけど、それが終わると陣痛&破水待ち…しかも自宅で😱ですもんね😱
大変ですね😢
でも自分にしかできないことだから、旦那さんの腕噛んででも頑張って下さいね😁😍
こんにちは炻
今日はシャワー入ってサッパリ昀です。
土曜日はなんだかいつもより時間がゆっくり流れてる気がします昉
プーさんの旦那さんは今日は来れないのかな蓜
早くみんな一緒の生活したいですよね淼
うちは来週末、3週間振りに夫が来ます抦
立ち合いの場合、両親学級への参加が必須なので、そのために来るのですが煜昉
最近出産した友達から『初めて釚に会った時に言う言葉を考えておいた方がいいよ兊』と言われました溿Ⅵ
準備してないと思わず変な事言っちゃったりするみたい煜昉
プーさん🎵
旦那から…
甘噛み希望💧本気でやられたら俺の肉🍖もってかれる😣そのまま俺オペじゃん💦
と真顔で拒否られましたぁ😣💦分娩台のグリップ壊すなょとか散々な言われようです😥
私ってどんだけ怪力女よ💧
めいさん🎵
以前ランキング番組で🐤に掛ける第一声は【いらっしゃい💕ありがとう💕頑張ったね💕】が多いらしいですょ☺なんて言うだろぉ⤴私考えてても別なコト言いそうな気もするし…泣いて言葉にならないかもしれませんねぇ🎵
しかしなんだか今日は一日が長いなぁ💧回診が午前中だったり心音なかったりでいつもと流れが違うからでしょうね💧
明日は体重測定だ😱ヤバイなぁ💧
こんばんは😄
めいさん🐤
旦那は今日会社の飲み会に行きました😒🍶
旦那さんに会えるの今から楽しみですね💓きっと一日が楽しすぎて退屈しないですね😍
私は立ち合い諦めたとゆうか、やっぱり見られたくなくなってきました💦😱
第一声とか初めて知りました😓私かなり勉強不足みたいです😓でも私だったら💓ありがとう💓かなぁ😍
ねこさん🐤
実際怪力なんですか?😁
ねこさんは結婚して長いんですか?💍
明日は回診なくのんびりdayになりそうですね💓
体重測定は気合いで乗り気って下さい‼
おはようございます匤
プーさん妤
昨夜は旦那さん飲み会岦だったんですね。
私の夫も今一人なので、よくスタジオ行って、帰りに食事刕行ったりして夜中に俿帰って来てるみたいです瀅(趣味で音楽憘やってます昉)
プーさんは立ち合い辞めたんでしたね
前に自治体の母親学級に出た時、先輩ママの体験談もあって、立ち合いしなかったママさんが、『獣の様になっちゃったから、旦那に見られなくてよかった俉』って言ってたのが、すごい印象的でしたよ煜昉
私も獣になっちゃうかも俉蓜
ねこさん妤
体重測定ドキドキですね昉
今どのくらいの増加ですか蓜
私は明日で34週なので、出産予定日はちょうど10日違いかな蓜
そういえば、私、入院してから一度も体重測定ないです煜昉
シャワーの後、自分で測ってるだけで、診察の時も腹部エコーと内診のみ。尿検査も腹囲計測もないです…昻
ねこさんはどうですか蓜
ところで煜Ⅵ
トコちゃんベルト知ってますか蓜
産後の骨盤矯正にいいみたいなんですが、携帯Ⅰでは十分な情報収集が出来なくて…🌀
1と2があるみたいですが、違いがよくわからなくて涬
もし周りに使っている人がいたりしたら教えて下さい兊
>> 208 めいさん🎵ウチも夫婦で趣味⁉音楽で旦那は音響オペレーターしてました😁私も現役でバンド🎸してます産後痩せて復活する予定です😁なんかビックリ😲しちゃった😁お腹周りや子宮低調は妊婦健診の時は測定ありますね。体重は毎週日曜入院当初は痩せていったんですが…さすがに先週辺りから微妙に増えてます😱特に何も言われませんでしたが💧退院後がまた不安ですね💧プーさん🎵一般女子よりは力あるとは思うケド、怪力ではないと思いたいですね😁立会したら妻を女として見れなくなったと良く聞きますよ💦だから何事も一長一短なのかな❓って思っちゃいますね💦トコちゃんベルトは📱では本当に調べにくい💦💻ではそぅでもないのかな💧どっちがどうか忘れましたが😥トコちゃんベルトは医師や助産師も推奨してるらしく🏥で薦められるらしぃですね😃ウチの🏥は何も言いませんが💧産前は腰痛予防や骨盤の広がりすぎにイイとか…仲良しの助産師にトコちゃん買った方がイイ❓と聞いたらなんだっけそれ❓と言われ😥でも産後の骨盤強制する物は買った方が良いと言われました。参考にならずすいません💦
こんにちは炻
ねこさん妤
ありがとうございます俉
私も昨夜看護士さんにトコちゃんベルトのこと聞いてみたのですが、1と2があることは知らなかったみたいで、『調べてみようかなぁ焄』って言ってました。いつ調べていつ教えてもらえるかわからないけど、また何かわかったらお知らせしますⅨ溿
体重測定ないなぁⅧ渼なんて言ってた矢先、明日妊婦健診と言われました澈
恐怖の体重測定です
多分前回(2週間前)より2㌔位増えてます
今日は夕食後は何も食べないにしなきゃ昱
こんばんは厓
ねこさん妤
ありがとうございます抦
トコちゃん2ですね
早速夫にⅢ調べてもらいます溿俉
今日はまた少し胃の圧迫感があるので、夕食刕はちょっと残しちゃいました昉
あとはこのままつまみ食いナシで行かないと煜昉
ねこさん妤
ありがとうございます溿俉
Ⅰで見てみました。
早速明日メジャー持って来てもらってサイズ測ってみますⅧ煜
体調大丈夫ですか蓜
微熱って風邪ですかね?
退院も控えてるし、たくさん休んでお大事にしてくださいね
こんばんは😌
今日は親友が突撃訪問してきて、まったりとお喋りしてました💓誰かといるとあっとゆう間に時間が経ちます⌚
明日からまた一週間の始まりです❗
めいさん🌱
明日で34週ですか😌そろそろ退院間近じゃないですか?
トコチャンベルト私も少し見た所「Ⅱ」の方が多いです💡違いまでは調べられてないですが😓
明日は私も妊婦検診🐷みんなにも太ったと言われ…体重計るのが憂鬱💦
ねこさん🌱
立ち合い悩みますね😅でもきばった顔見られたくないです🐱立ち合いに、子供も親も🆗だったのは知りませんでした💧でも親に立ち合いされたら赤ちゃん引っ込みそう(笑)
体調大丈夫ですか?
ゆっくり休んで下さいね❗✨
プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます🙋今日は妊婦健診ですね🙋お二人とも順調なのを心から祈ってますね😺
🐤はどれぐらい成長してるかな💕
昨夜は早目に休んだので今朝の検温では微熱下がってました💧何やったんやろぉ🙀
今日、明日は学会で主治医が居ないので私は回診すらないと思うので(笑)DVDでも観てよかな😁
でゎ、今日も一日無事に過ごせますよぅに💕
おはようございます匤
健診終わりました。
恐怖の体重は2週間前の1.2㌔増
でもお咎めはナシでした琦
鈊は4日前とあまり変わらず2000g強。機嫌が悪かったのか顔は見せてくれませんでした昱
34週に入ったので、次の点滴から3Aから2Aに下がるみたいです
でも今のが無くなるのは明日の朝かなぁ…昉
頸管長、今日は一応3㌢だったのですが、内側がフニャフニャなんですって
状態は先週の方が落ち着いてたみたいです🌀
なんとしてでも早産は避けたいから、やっぱり36週まで点滴外せないかもです
プーさん妤
昨日は楽しくてよかったですね兊
女性には喋ることは一番の気晴らしになりますよねⅧ淲
今日は健診ですね俉
午前中かな蓜
報告待ってます抦
ねこさん妤
ねこさんの😓は家族も立ち会いOKですか蓜
うちは立ち会うなら夫のみです昉
陣痛~分娩まで一つの部屋でできるので、分娩開始までは誰でも部屋に入れんですが、いよいよ分娩俉ってなったら夫以外は部屋の外へ…焏
夫が間に合わない場合はベビ鈊と2人で頑張らないとⅣ
おはよーございます☀
妊婦検診終わりました😌
体重が一週間ごとに着々と⤴増えてきてます⤴
尿も血圧も異常なしです👍
点滴上がってから張りがなくなりました💕
ねこさん🎵この二日はのんびり過ごせますね~
私もDVDいっぱい届いたんで楽しみが増えました😄
私の病院🏥看護婦さんたくさんいますが、どうしても一人…生理的に受け付けない人がいて苦痛です😅声聞くだけでテンションが下がるとゆうか…まぁ私の一人我が儘なんですがね😞
めいさん🎵
私も頚管フニャフニャな部分あります(笑)3㌢はあるんですが、その半分がフニャフニャ😱
だから退院できないのかな😅
妊婦検診は母子手帳に書く欄だけなんでエコーは木曜までお預けです🌀
めいさんの🏥はエコーいっぱいしてくれるから羨ましいなぁ😄
>> 218
プーさん🎵めいさん🎵
こんにちは🙋妊検お疲れ様😺✨お二人とも順調そうで何よりでした☺
ウチの🏥は基本放置プレイなんですが今日はさすがに外来前に予想外の回診がありました💦そりゃ3日も放置はさすがにねぇ😁
ですが相変わらずな口頭のみで(笑)水曜に点滴下げるのは確定みたいです🙌✨ずっとウテメリン2Aで流量のみアップ⬆ダウン⬇してたんですぐできるみたい🎵それからモニターで午後エコーみたいです。
立会は家族どうなんだろ❓何も書いてなかったですね💧多分旦那だけだと思いますょ😥陣痛室は可能かもしれませんが💦
苦手な看護士メッチャ居ます💨助産師も1人います😣この助産師がまた噂ある人で…医療ミスが多いらしぃです😱でもクビになってないからあくまで噂でしょうがね💧出産時に担当にならないコトを祈るばかりです😭
こんにちは炻
母にメジャーもってきてもらって、早速計測しましたⅧ淲
今晩にでも夫にトコちゃんベルト発注してもらいます溿
プーさん妤
健診お疲れ様でした
エコーないの寂しいですね焏鈊のために点滴&安静に耐えてるんだから、鈊の様子は詳しく知りたいですよね
私も今日は先生が忙しかったのか機嫌が悪かったのか、すごいアッサリ。4D見れませんでした昱
母子手帳預けっぱなしなので、腹囲とか詳しいこともわからないです🌀
ねこさん妤
出産の時、その苦手な助産師さんにあたらないといいですね瀇
午後のエコー楽しみですね兊
35週って鈊どのくらいの大きさなんだろう溿?
報告待ってますⅨ溿
こんにちは😌
昼食後の胃の逆流とまだ戦ってます💦消化されてないのかな⁉🐱
ねこさん🎵
点滴下がるの楽しみですよね💕2Aだと張り返しもあまりなさそう👍
やっぱり苦手な人いますよね⤵私看護婦さんと助産婦さんの違いが分かりません😓みんな同じ制服だし…妊検にくるのは助産婦かな?
出産の時も誰が着くのか分からないから🍀運🍀ですよね💧でもその医療ミスは噂とはゆえ…当たりたくないですね💦💦
めいさん🎵
先生の機嫌に合わされるのは嫌だね💦私は二週間に一回だから…でも短時間で終わらされても何も言えないタイプかも😣
次はいっぱい見れるといいですね❤
トコチャンベルト買うんですね😉
あれ頚管が短い人にもオススメって聞きました✨入院してたらできないけど😅
義母が初孫だから気合いいれてさらし頼んでくれてたんですけど、あまり使わないまんま妊婦生活も終わりそうです😜💦
プーさん妤
胃の逆流は大丈夫ですか瀇蓜
右を下にして横になるといいって聞きますけど…どうなんでしょう蓜
ちなみに私はが左側にあるので、食後いつも左を下にしちゃってます…瀅
そうなんです俉
トコちゃんベルト、早産防止にもいいみたいですね
もっと早く知ってれば…瀅🌀
次にまた妊娠したら妊娠中から使おうと思います昀
今夜8時から【世界まる見え!テレビ特捜部】で『生命誕生10ヵ月の奇跡』をやるみたいです
観なきゃ煜昉
>> 222
こんにちは😺
シャワーでサッパリ❤点滴抜いて流血パニック😱な ねこ⭐です
めいさん🎵
ごめんなさい💦文章ヘンやった💧エコーは水曜です🙇先週のエコーでは2250gだったと思います💧サラッと早口で言われるので聞取りにくくって😣入院するまでは標準の小さめと言われてた🐤もまんまと食っちゃ寝で成長しました😁
プーさん🎵
私も📺左側なんで食後は足元に枕持って行って観てます😁こないだも6ヶ月でだったかな⁉産まれた赤ちゃんの話があってました💦
世の中色んな事があるんですねぇ😣
トコちゃんベルトは私も買うつもりです😤アマゾンが新品でも約半額であるみたいですよ🎵ヤフオクで中古て5千円ぐらいかな❓
医療ミスと噂の助産師はちょっとウッカリしちゃいがちな人なんで💧私も小さなミスですが、ん⁉と思うことがあったので極力避けてます💧
めいさん✨
ありがとう😢
若干気持ち悪さが残っててムカムカするけど😢
私は📺が右側なんです。片方しか向いて見れないのは辛いですよね💦
私は安定期入る前から注意受けてたんで😣ここまでもってくれて赤ちゃんに感謝です💕😫
二人目は是非トコチャンベルトつけて自宅で過ごしたいですね😉
夜📺見てみますね😍
こないだ世界仰天で390㌘の赤ちゃん無事に育ってて感動しました(涙)
夜が楽しみ💕
こんばんは厓
私も観ました世界仰天ニュース。
390gの釚、生き続けることが出来て本当によかったですよね昕
ねこさん妤
2250gですか溿俉
あさってまた楽しみですね昀
私もずっと鈊小さいって言われてて、こっちの😓に来てからはほぼ標準って言われてましたが、また今日『若干小さめ』と言われて少し気にしてます焏
『小さい』って言葉に敏感になり過ぎているんでしょうけど瀅
次は木曜日だと思うので、調子いい時はたくさん食べて引き続きゴロゴロしますⅨ淲
すごい😢
最後涙が滲み出てきました😫
赤ちゃん可愛い💕😫
神秘的でした!
お腹の中の様子とかわかりやすかったですよね⁉
赤ちゃんがそんな動きしてたなんて😍
📺見て興奮してたら赤ちゃんも興奮したのか胎動が激しかった😁
早く我が子に会いたいです💕💕
私も、もしかしたら低体重児かななんて考えることも正直あります💦
でも不安は赤ちゃんにも伝わるし…前向きにがんばってます!赤ちゃん元気なだけで十分です😌
私なんかみーんなにお腹小さい小さいって言われまくりです💨
中々気持ちも理解してもらえず😅
すごい瀨俉
やっぱり妊娠って奇跡ですね昀昀
『精子が卵子にたどり着くまでの距離は人間の大きさに例えると月までの距離』には本当に驚きでした俉俉
私達の鈊もそれぞれそんな奇跡から始まったんですね昀
釚会える日がホント楽しみですね溿抦
私も『小さく産んで大きく育てる』がいいと思ってますⅨ煜
私も小さいから、鈊小さい方が安産でいいはずなのに…なんで先生の一言一言に一喜一憂しちゃうんだろう…
目標は37週以降に2500㌘以上の釚産むことですものね
鈊信じてポジティブに行きます抦
ありがとうございます侔
いやぁフランスはイイ番組作るねぇ🎵本当に判りやすかったですね☺自宅で📺見てた旦那からあんな動きなん⁉と📧きました(笑)
私もずっとお腹目立たなかったらしく妊婦って気付いて貰えなかったですよ…入院して9ヵ月入った時、ぷく~💨と膨みだした気がしますが、他の妊婦さんと比べると目立たない方ですね💧もとがコデブでマタニティ着ないし余計かな😁
🐤はこのママなら自分来ても大丈夫って思って来るって前に聞いた事あります☺だから自分と🐤を信じて一緒に頑張りましょうね😺
おはようございます匤
今日は回診だけで診察もないし、シャワーもないし、NSTだけのヒマな一日が始まりました煜昉
今日は全国的に秋晴れ匤ですね抦
外に出たいなあ…焏
昨夜また点滴差し替えになりました昉
4日が限界みたい🌀
でも今の所、左腕だけで頑張ってますⅧ淲
今朝から点滴が下がって、2A/20になりました。
張りがキツクならないといいなあ淏
めいさん&ねこさん☀おはようございます☀
昨日の📺は感激しましたね😌
あんまり赤ちゃんとかの📺しないからくぎづけになりました😄
今日は回診も終わり、後はモニター待ちです🏥
入院して髪の毛がめっちゃ延びて切りたいけど、冬だから延ばしたい⤴けど子育て中は、髪の毛邪魔って聞くし😓
眉毛も髪もボウボウなのが嫌です😣
化粧の仕方も忘れそうです💧💧
こんにちは(*p゜∀゚q*)+゜
暇です💦💦
暇があれば甘いものばかり欲しくて🍰チョコやゼリーを口に含んでます😓止められません😫
めいさん点滴下がって調子はどうですか?🎵
このまんまうまくいけば左腕だけで終わりそうですね😄
ねこさんもボウボウでよかった😁私は薄いくせに延びすぎてかなり変な眉になってます⤵
腫れ大丈夫ですか?😖
後少しなのに辛いですね😖
足は相当痛いらしいです⤵私の友達がゆってました💦でも明日までの辛抱ですよ✌頑張ってください💕
こんにちは炻
私もヒマです煜昉
点滴下がったけど、おなかの張りは大丈夫ですⅧ淲
NSTでも何も言われなかったから、今日は落ち着いてるのかもです俉
眉毛…私も延びてます昱
入院してから一回だけお手入れしたけど、今はまた…瀇
当初の予定では出産前に揃える程度でもう一回位美容院惞行くつもりだったんだけどなぁ…🌀
ねこさん、あと2日俉手の甲痛いし不便でしょうけど頑張ってⅣ
こんにちは🎵
平和ですねぇ~本当にヒマ😁
眉毛はさすがに退院前にはどうにかしなきゃ💦外には出れない🙀
どうにか二日手の甲で保たせますっ😤真剣に次は足って言われますもん💧その前に右手もあるんだけど…ギブス外したら調子悪くて😠
なんだか今日はキューッ💨となる張りではなく気付いたらお腹全体的に硬いんですよねぇ💧こんな時に限って助産師こないし😥明日の事や退院前なので神経質になってるだけかなぁ💧点滴漏れたのがいかんのか…すでに漏れ始めたか…💧
なんだか珍しく不安になってきました🙀
なんだかんだでもう18時ですね✌
点滴が漏れるから左手に差し替えました💨やっぱり左手の方が便利ですね😉
ねこさん大丈夫ですよ✨きっと退院目前で神経質になってるだけかも💦入院生活一ヶ月以上してたら慣れるし、お腹に赤ちゃん抱えてるから尚更です💦
後二日がんばりましょ❤
めいさんも張りなくてよかったです😌
後はご飯食べて📺見て寝るだけですね😁
プーさん🎵めいさん🎵
やっと消灯ですね🌠
どうにか一日が終わりましたね😁
結局今日は🐤の心音もなく、助産師に会わずに午後がすぎ…お腹の事は聞けずじまいです😣消灯見回りに来た看護士に変わった事ないか❓と聞かれたのでいちぉキューッと言う張りではなく、お腹全体的にいつもより硬いって言ったのですが…いつもと変わりない❓と3度も聞かれただけで安静にしてね。と言われて終わりました💧ちゃんと答えてるんですけどね…日本語通じなかったみたい😢それにおもいっきりベッドで横になってるのに安静にしてねって…💧
久々にイラッ💢としてしまいました😣
早く退院したいです😭
おはようございます匤
昨夜は恋歌の恋愛バラード特集見ながら思い出に浸ってました煜昉
プーさん妤
点滴は断然左手が良いですよね
私も続く限り左腕にしてもらってますが、1ヵ所最高4日です昱
ねこさん妤
おなかの張りはどうですか蓜
いよいよ退院俉ってなってうれしい反面不安もあってちょっと敏感になってるのかもですね…昉
話しやすい看護士さんとかといろいろ話せるといいですね抦
私は今日は回診だけでしたが、明日の診察の結果でまた点滴下げるか検討すると言われました。
退院はしたいけど、ここまで頑張ったから、何が何でも早産は避けたいです俉
最悪37週に入るまで入院になってもいいから、とにかく正期産希望です俉俉
- << 240 プーさん💕めいさん💕 おはよぉございます🙋今先ほど点滴下げて、NSTも終わりました🎵 点滴はウテメリン2A20滴15ml/h入院当初に戻りました☺張りも対してなかったらしく、午後の内診にもよりますが、予定通り明後日退院出来そうな気配です😺 確かに退院に不安も覚えますが、何よりも外の空気を吸いたいっ💨と言う思いが強いですね😁 ひとまず点滴が早くも漏れ出したので😭昨日差替えしたんですがね💧 💉上手な方の手が空き次第来てもらう予定です💦果たして左手に打つ所あるのかな💧
ねこさん&めいさん☀おはよー☀
昨日は3時位まで寝付けませんでした😓朝は暑くて目が覚めるし…
私が寝ないから赤ちゃんもゴゾゴゾ遊んでました💕
暇だからCanCam読んでると洋服買いに行きたくなりました😣産後の体型と相談してからですね🐷
ねこさん🌱
なんか受け流される気持ちわかります😓なんかあったら言ってねってゆう割に、スルー多いですよね😓
こっちは分からないから聞いてるのに👂
でも今日で点滴サヨナラだし❗明日には針から解放されますよ😌
めいさん🌱
明日点滴下がる気がします😉順調そうだから👍
私も今日は回診のみで明日エコーかなっ💕
入院したからには正産期までがんばりましょ✨
>> 238
おはようございます匤
昨夜は恋歌の恋愛バラード特集見ながら思い出に浸ってました煜昉
プーさん妤
点滴は断然左手が良いですよね
私…
プーさん💕めいさん💕
おはよぉございます🙋今先ほど点滴下げて、NSTも終わりました🎵
点滴はウテメリン2A20滴15ml/h入院当初に戻りました☺張りも対してなかったらしく、午後の内診にもよりますが、予定通り明後日退院出来そうな気配です😺
確かに退院に不安も覚えますが、何よりも外の空気を吸いたいっ💨と言う思いが強いですね😁
ひとまず点滴が早くも漏れ出したので😭昨日差替えしたんですがね💧
💉上手な方の手が空き次第来てもらう予定です💦果たして左手に打つ所あるのかな💧
こんにちは炻
午前中シャワーしてスッキリ昀ですⅤ煜
今は刕終わってゴロゴロしてます煜昉
明日の診察に備えて鈊が少しでも大きくなるように
プーさん妤
3時まで寝れないなんて辛かったですね
お昼寝してくださいね
確かに夜中起きてると鈊よく動きますよね溿!
プーさんも明日エコー楽しみですね兊
ねこさん妤
調子いいみたいでよかったですⅤ溿
外の空気吸いたいですよね私も抦
午後の内診も順調でありますように
こんにちは(゜▽゜)
私もシャワー浴びてスーッキリ🎵🎵
と思ったら机に8月の請求書が置いてありました😱
29万でした~
みなさんはもう請求書きましたか?💰
今日はお昼寝しないで夜まで我慢してみます✌
しかもまだ回診こず😓😓
ねこさんの結果楽しみですね😉
プーさん💕めいさん💕
こんにちは😺
午後の検診前にもう一回NSTをしましたが何度か張っちゃいました💦でも結局朝から点滴漏れっぱなしのままなんで…しょうがないかな😥なんだか今日は内科や整形の入院が増えてるので看護士はみなバタバタみたいです💧
午後から予定されていた私の内診も急なオペが入ったからいつになるか判んない😣と言われたので現在待機中💧産婦人科医は1人しか居ないからなかなか…💧とりあえずゴロゴロしときます😁
点滴も…このまま明日まで行ったりして💧まぁ流量減ったからかあまり腫れてないんで我慢出来なくはないし😸
本当にこの🏥はスルー&放置プレイ好きなんだから😱都会の様に産院選べればなぁ…💧
こんばんは厓
プーさん妤
入院代29万円ですか~瀨俉
やっぱり個室は高いんですね昉昉昉
私は8月は10日間の入院で5万5千円くらいでした煜昉
お昼寝渧しないで頑張れましたか蓜
私は昨夜たくさん寝たのに、NSTしながら寝てしまいました
今夜眠れるかしら…瀅
ねこさん妤
その後診察はしてもらえましたか蓜
仕方ないのかもしれないけど、他に振り回されるのはイヤですね渹
明日で点滴ともサヨナラ猪ですねⅤ溿
あと一晩頑張ってくださいね
- << 246 プーさん💕めいさん💕 こんばんは🌒 18時頃に検診になりました。やはり午後からのNSTで張りが認められたんですが💧この時期はしょうがないと大目にみてもらって、明日無事に点滴抜く事になりました🎵退院については何も言われなかったので明日の飲み薬💊で張りがどれぐらい治まるか様子をみて良ければ退院だと思います😊 しかし…今してる点滴…恐らく夜中2時頃に終るんですが…それで終わりなのかな…もぅ一本小さいの打つのかな❓ナゾです😣 結局朝から言ってて点滴そのまま差替え無しだし😠もし追加あるなら差替えたいですね💧 あと次回の検診からエコーなしの内診のみになるらしいです💦かなり残念😭4D写真を今日は貰いました💕真正面向いててくれました✌😊旦那いわく…「ねこ😺の寝顔と同じやぁ🎵」だそうです🎵 かなりハッキリ写ってました😸 あと心配なのは…入院費💧どれぐらいくるやろぉ…整形も通ったしなぁ😠
めいさん🎵
このご時世に一ヶ月29万って…(涙)
保険でトントンですけど赤字です😢
部屋代で18万が落とし穴です😢
めいさんも10日で五万も痛いですよね😢
急な出費だし…💰
お昼寝は乗り越えました✌これで夜はぐっすりかな💕
ねこさん🎵
私の知り合いも都会で🏥エステとかがあるって💨やっぱり違いますね😅
先生一人だと大変ですよね💦
診察してもらえたかな?
>> 244
こんばんは厓
プーさん妤
入院代29万円ですか~瀨俉
やっぱり個室は高いんですね昉昉昉
私は8月は10日間の入院で5万5千円くらいでした煜…
プーさん💕めいさん💕
こんばんは🌒
18時頃に検診になりました。やはり午後からのNSTで張りが認められたんですが💧この時期はしょうがないと大目にみてもらって、明日無事に点滴抜く事になりました🎵退院については何も言われなかったので明日の飲み薬💊で張りがどれぐらい治まるか様子をみて良ければ退院だと思います😊
しかし…今してる点滴…恐らく夜中2時頃に終るんですが…それで終わりなのかな…もぅ一本小さいの打つのかな❓ナゾです😣
結局朝から言ってて点滴そのまま差替え無しだし😠もし追加あるなら差替えたいですね💧
あと次回の検診からエコーなしの内診のみになるらしいです💦かなり残念😭4D写真を今日は貰いました💕真正面向いててくれました✌😊旦那いわく…「ねこ😺の寝顔と同じやぁ🎵」だそうです🎵
かなりハッキリ写ってました😸
あと心配なのは…入院費💧どれぐらいくるやろぉ…整形も通ったしなぁ😠
おはようございます☀
めいさん&ねこさん😄
昨日も寝付けずでした😅しかも回診もなかった💦部屋の掃除もなかった💦一体なんだったんでしょ🐱ただの放置かな…
ねこさん夜中点滴なくなってどうなったのかな?
いよいよ飲み薬‼お腹の張りがでないといいですね😣祈ってます💕
4D写真ってどんなのだろう😄見てみたい🎵
めいさんも診察で点滴down⤵になるといいですね💕
今日も一日がんばりましょ~😌
おはようございます匤
プーさん妤
また眠れなかったなんて…渹
大丈夫ですか蓜
私も2時間置き位で目が覚めました昉
今日は眠くなったら短時間でもお昼寝渧しましょう俉俉
今日はエコーはナシですか蓜
楽しみにしてるのにね焏
ねこさん妤
夜中に点滴無くなってどうでしたか蓜
今日から内服薬崧でも大丈夫だといいですね溿抦
あとちょっとで臨月ですものね俉もう大丈夫ですよ煜昉
私は診察終わりました。
鈊2160g俉大きくなってました琦
次の点滴から(今日の夜かな…)また下げてみて、張りが落ち着いてるようなら、来週中に退院できるかもしれないみたいですⅧ煜
逆にもしまた張りが強くなるようなら、また点滴を戻して36週まで入院になるそうです瀅
今日も鈊が大きくなるようにゴロゴロ頑張ります煜昉
プーさん🎵めいさん🎵おはよぉございます😺昨夜消灯見回りの時に点滴の件聞いたら「何も聞いて無いから、普通に点滴するよ❓」と言われ😠夜中の0時30分に点滴がなくなり普通に追加されました💧そしてさっき点滴抜けたのですが…ほとんど減って無いんですよ😣メッチャもったいない💢仲良しの助産師さんだったんですが、自分も前の回診の時に聞いてたからどうなったかな❓って見たら書いてあったから抜きに来たとのことで💧もったいないねぇ😥と言ってました💧点滴高いって聞くから請求金額が真剣に不安です😣
プーさん🎀
ウチの🏥は放置がザラなんで😁良く判りますよ💦不安になりますよね😢
4Dは肌色のエコー写真でたまひよとかに載ってるリアルな写真です💕こんな田舎で貰えるとは思わず素敵なサプライズ✨でしたね😁
間も無くNST💧今日も一日頑張りましょうね🎵
めいさん🍒
不眠困ります💦
妊娠したらみんな眠くなるけど、私は初期の頃から眠りが浅くて困ってました💧
今日エコーあるといいなぁ❤
今日なければ土曜日です😣
ねこさん🍒
おめでとうございます😍
大量に余った点滴はかなり勿体ないですよね🆖点滴は高いって私も聞いてます💧
しばらくは体内に薬が残ってるから張りは大丈夫かな?
明日退院しておもいっきり外の空気を吸ってきて下さい💕
後は支払い…ですね(涙)
- << 251 プーさん💕めいさん💕こんにちは🙋 午後からのNST&回診が終わりました。今日は回診早くてビックリ😲💦 午後のNSTで4回も強めに張りが出たので退院NGか⁉と思ったのですが…痛み&出血がないので無事に明日退院できるようになりました🎉 一足先に脱出しますね💨退院してもあと一週間は投薬&自宅安静なので37週正期産まで頑張ります😤 不眠ですが…私は入院当初まったく寝れなくて…お気に入りのぬいぐるみや愛用香水をハンドタオルに染込ませ、少しでもリラックス出来る様にしてました😃参考にはならないかもですが…💦 あと、混合病棟の時は周りの音が気になるので音楽聞きながら寝てましたょ🎵
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る