赤ちゃんが小さい&切迫入院中
切迫流早産で20週から入院中、現在27週で赤ちゃんは小さく800gでした。どうして私だけ…なんて考えてしまうし、自分を責めてしまいます。
妊婦生活もろくに楽しむこともできず、安静にしているのに😖
こんな私は甘いですか?
本当に辛いです😢
新しいレスの受付は終了しました
ねこさん🍀
差し替え嫌ですよね💦
みんなお構いなしにごめんね~と言いながらブスブス注されます😱
私もにぶい方なんで仲間ですね😄
午後から検診楽しみですね💕出産間近だと不安と楽しみの半々ですか??
ねこさん頑張ってるんで、きっと赤ちゃんはそれに答えてくれますよ😍
検診終了~💦
午後からと言われてたんですが急に🍚前に呼ばれました💦
結果は順調でした✌😁NSTもバッチリだそうで🎵でも点滴は下げて貰えないみたいです😠勁菅については何も発言なかったんですが、やはり子宮口がやや柔らかくなってきているとのことで、あともう少しだから逃げ切ろう💨と言われました💧
ベビ👶も順調で初めて4D写真貰いました💕すんごいリアルでビックリ😲💦残念ながら考える人みたいなポーズしてたんで(笑)片側しか顔判んないんですけど💦感動でした💕
追伸:医師にもっとおしとやかに、病弱な感じで歩きなさいって注意⚠されちゃった💦充分普段より大人しぃんだけど…💧
出産が近付くと…期待と不安が半々ですね…でも結構、男っぽい性格なんで😁なるよぅにしかならん😤って感じですね😁
プーさん妤
😓少し遠いんですね。
寂しいですよね焏
せめて患者さん同士話せれば気も紛れるのに昉
私の病室、4人部屋で今は3人入院中。私含め2人切迫早産で、1人切迫流産だそうです昱
切迫早産の方は36週に入ったそうで、毎日ちょっとずつ点滴が下がってて羨ましい淏!でもまだ退院とまではいかないみたいです昉
ねこさん妤
検診お疲れ様でした煜昉
鈊ちゃん、順調で良かったですねⅤ溿
張りも落ち着いているんですね俉
4Dエコーすごいですよね瀨!8、9ヵ月になると本当にリアルに見えるし
うちの鈊は唇がパパそっくりなのが判明しました溿
ねこさん🍒
点滴が下がらないのは悲しいですが順調だからよかったですね✨あとは週数を稼ぐだけ😌
あっとゆー間ですね💕
私3Dと4Dの違いがいまいちわかってないんですが(笑)もらう写真はいつも肌色のなんですけど…どっちなんですかね?😁💦
私の赤ちゃんも、腕が顔のちかくにあったりおしゃぶりしてたりめっちゃ可愛いです💕😍
考える人ポーズ✨見てみたいかも(笑)
めいさん🍒
今日は義母やら姉家族やら来てくれてました✌
今は食べすぎて横になってます😄
点滴が下がったり内服薬の方羨ましいですよね💨
腕も針の穴で可哀相になってるし😢
めいさん体重どのくらい太りましたか??私思うように太らなくて😢プラス3㌔なんですけどね💦
- << 109 プーさん😺 私も初めて貰ったので違いは判んないです💦プーさんの🏥はいつも貰えるんですか❓ウチは最初普通のエコー写真(白黒)で5ヶ月目ぐらいからビデオか写真を選ぶ感じです☺私はビデオに切り替えて妊検の度に録画して貰ってます🎵心音も入ってるので旦那に実感持たせるにはすごく役立ってます😁 旦那ってば今回のリアル🐤見て10分ぐらい固まってましたよ💧説明しても🐤に見えなかったらしく頭捻ってました(笑)最終的には理解して何度も見てましたが😁 ひとまず週数稼いで便秘を解消しようと思います😤便秘でも張ってるので😠
こんばんは厓
ねこさん妤
私はずっと都会の😓で健診受けてましたが、2Dでした都会の個人😓とかだと4Dあるんですかね…淲?
今は里帰りして田舎の個人😓ですが、田舎の方が設備が整ってる印象です煜昉食事も美味しいしⅧ
ねこさん、予定日は10月ですか?
釚入院中って何着せるんですかね蓜肌着にウェア重ねておけばいいんですかね蓜
プーさん妤
今日は来客があって良かったですね抦
人と話すのって楽しいし良いですよねⅤ溿
私も3Dと4Dの違いわかりません煜昉そもそも4Dって何だろう蓜蓜って思います昉
私、体重は6㌔増です。
安静生活になってから動かないから太るだろうなぁ昱と思いきや体重は変わりません。
動かないから筋肉も落ちて行ってるのかなあ…
体重増えなくても鈊ちゃんが成長してれば大丈夫ですよⅧ
>> 107
ねこさん🍒
点滴が下がらないのは悲しいですが順調だからよかったですね✨あとは週数を稼ぐだけ😌
あっとゆー間ですね💕
私3Dと4Dの違いがいま…
プーさん😺
私も初めて貰ったので違いは判んないです💦プーさんの🏥はいつも貰えるんですか❓ウチは最初普通のエコー写真(白黒)で5ヶ月目ぐらいからビデオか写真を選ぶ感じです☺私はビデオに切り替えて妊検の度に録画して貰ってます🎵心音も入ってるので旦那に実感持たせるにはすごく役立ってます😁
旦那ってば今回のリアル🐤見て10分ぐらい固まってましたよ💧説明しても🐤に見えなかったらしく頭捻ってました(笑)最終的には理解して何度も見てましたが😁
ひとまず週数稼いで便秘を解消しようと思います😤便秘でも張ってるので😠
めいさん🍒
病院食おいしんだぁ✨私のところ味がなさすぎて💦貧相です😞個人だと美味しいみたいだけど総合🏥だからかな😢
私も🏠でいる時は体重増えるばっかりだったのに、病院きてから差ほど変化なくて💦やっぱり筋肉も気付かないうちに落ちてるんだろうなぁ😫
でも赤ちゃん甘いもの好きみたいだから🍌果物とか葉酸ジュースとか努力してます😆
3D4Dさっぱり分からないですよね(笑)早くエコーしてほしいな💕先生忙しくていつになるか分からないから💦
ねこさん🍒
地元で母子手帳貰うまでは白黒で、今の病院変わってからは検診の度に、肌色写真&ビデオ付きです😄旦那さん仕事でこれないからビデオは便利です💕
でも心音は入ってません😣無音です😢
写真って自分ではわかるんですが他人に見せると中々分かってくれないですよね😁私も旦那さんに毎回説明してます✨
便秘ですが、私も薬飲んで二日か三日に一回でキレます(涙)痛いです⚡
おはようございます匤
今朝診察でした。
頸管長22㍉しかなかったです焏延びたり縮んだり…。
私も今のままひたすら週数稼ぐのみです昱
便秘つらいですよね…。
私は弱めの下剤を毎日飲んでます涬それでやっと毎日お通じがあるレベル昉
お腹の張りにも関係あるっていうから便秘大敵ですよね。
同室の人達、近日中に退院するみたいです。私一人になっちゃう…焏
特に交流がある訳じゃないけど寂しくなります焏
みなさんおはようございます☀
最近本当に気温がガクッと下がりましたよね😓風邪ひかないように気をつけましょう😉
アロママッサージとかいいですね😍さすが都会🏥✨でも都会は分娩も50万とか割高らしいです💦💦私の病院は、なんにもないです😒
めいさんは今日診察だったんですね😄
頚管長は気分屋ですかね🐱延びたり縮んだり💧でも点滴してるから大丈夫ですよ✨私も急な患者がいなかったら今日診察してくれるんだけど🏥どーなるかは未定です😓
周りの方が退院していくのを見送るのは切ないですね😢でも赤ちゃんの為にみんなで我慢しましょ❤早く産まれたら可哀相です😢
今日も一日がんばりましょう😌
来年4月以降の人が羨ましいですよね‼
でも授かりものなんで文句はゆえませんが😜
ねこさんは限度額認定証貰いました?
私は申請してたんで医療費は八万で収まってました⤴しかし‼大部屋がない為個室料が18万とられます😫後食費や自費で三万でした💰7月のトータルが30万でした💧保険入っててよかったです😅
さっき内診してきました💕
頚管は変化ないですが赤ちゃんも大きくなってて順調でした😍😍
>> 116
プーさん😺
本当にに来年度はいいですね~いとこが3月出産予定なんですが悔しがってましたよ😁
限度額認定について知らなかったのですが🏥の経理の方が教えてくれて🏥が変わりに申請してくれるとの事だったのでお願いしました☺ウチも個室しかないので…実費部分が恐いですねぇ💧食後代っていくらだろ💧不味いのに高かったらショックだな😠知合いの入院先ではご褒美デー💕があって🍰とかでるそうです😤ウチの🏥では有得ない😭
検診順調だったんですね~🎵
🐤が大きくなってるって言われるとメッチャ嬉しいですよね☺💕あと元気な心音聞くと勇気を貰えます😺
36週までお腹に居て欲しいなぁ~🏠に帰って少しは旦那ともマタニティライフ楽しみたい☺お見舞いに来た時はいつも🐤動いてくれなくて😁パパにも慣れてもらわなきゃ😁
こんにちは兊
限度額認定の申請ってどこにするんですか蓜会社かな蓜
初めての入院🌀何をどうしたらいいのかさっぱり分かりません
そして入院費がどのくらいかかるかも全然聞いてませんでした
一応医療保険だけ、入院費がどのくらい出るのか確認しましたが…
限度額認定証を貰うと医療費が安くなるんですか蓜蓜
無知ですみません…珵
プーさん妤
鈊順調でよかったですね俉
このままスクスク育ちますように
私も入院してから知りました😉
それでも毎月八万も取られて勿体ない気がしますが…
医療費控除で確定申告すると所得税と住民税でお金少し返ってくるみたい💕
領収書はばっちり保管しとくといいみたいです✌
食費は病院によってバラバラだと思いますが、ケーキ🍰とか羨ましいですね😍
よだれが…(笑)
🐤内診すると一安心です💕みんな順調だから週数増やすのみですね😌
ねこさんの旦那さん毎日来てくれてるんですか?✨
めいさん🍒
限度額適用認定証は一ヶ月にかかる医療費が八万越える場合八万までに抑えることができます!
先に申請して毎月の支払いを八万にするか、高額医療請求で後から八万以上支払った医療費をもらうかの違いです💡
社保なら電話して郵送で書類送って申請できます✨
ただし、月初め~月の終りが区切りになることと、入院した月に認定証を提出しなければなりません😓
今日は28日だから間に合いません😢
入院も来月いっぱいとかなら退院してから高額医療請求したほうがいいかもしれません😢
- << 121 結構、個人医院って料理🍳やサービス🍰が充実している所が多いらしぃですよねぇ~羨ましい😣💦私が入院してる🏥もいちぉは個人のはずなんだけどなぁ💧色んな科があったら総合🏥か😁💦 退院したら絶対🍰食べてやるっ😤(笑) いちぉ旦那は毎日来てくれますね😃職場が近いので帰りに寄ってくれてます🐰本当は体重管理もあるし差入れはNGなんですけど、目の前で大好きなパン🍞とか食べられると…ついつい…😠 一口ぐらぃいいやん🎵なぁんて悪魔👿の囁きをしに来てますよ💧
>> 119
私も入院してから知りました😉
それでも毎月八万も取られて勿体ない気がしますが…
医療費控除で確定申告すると所得税と住民税でお金少し返ってくる…
結構、個人医院って料理🍳やサービス🍰が充実している所が多いらしぃですよねぇ~羨ましい😣💦私が入院してる🏥もいちぉは個人のはずなんだけどなぁ💧色んな科があったら総合🏥か😁💦
退院したら絶対🍰食べてやるっ😤(笑)
いちぉ旦那は毎日来てくれますね😃職場が近いので帰りに寄ってくれてます🐰本当は体重管理もあるし差入れはNGなんですけど、目の前で大好きなパン🍞とか食べられると…ついつい…😠
一口ぐらぃいいやん🎵なぁんて悪魔👿の囁きをしに来てますよ💧
めいさん🍒
そぉなんですよ💨立て替えのお金がたくさんいるんですよね😢
でもめいさん大部屋で部屋代いらないと思うから安いですよ😄
でも入院した日から月末までの医療費が八万未満なら請求はできないと思いますが😢
出産費用も35万貰えるの分かってるんだから、手続きしなくても差額だけ払える制度みたいなのができたら便利なのになぁって思います😓
要するに私が面倒臭がりやなだけなんですが😁😁
めいさん点滴の動悸など落ち着きましたか??
ねこさん🍒
優しい旦那さんですね😍でも目の前でなにか食べられたら…我慢は無理です😲
差し入れは駄目なんですね💦
私は差し入ればーっかり食べてます😁お菓子も果物もおかずもばりばりと…❤
体重太らないし(嫌みじゃなくて、逆に心配で😢)
ねこさんはどのくらい体重増えましたか?
33週のお腹がどのくらい大きいのか想像つきません😌
33週まで私はまだ一ヶ月ありますよ😜
>> 123
おはよぉございます💕
基本、安静入院は常食で制限ナシだと思うのですが…
心配性❓な医師で「30才でも昔はマルコーやった、今は30才超えての出産が多いから年齢上がっただけで、マルコーに変わりない😤」と言われて体重を極力増やさない様に言われたんですね😠なもんで差入れ厳禁⚠みないな感じです💧あと、元々…私がおデブってのもありますが😠💦
言い訳すると…ウチの🏥体重計る時洋服👚の重さ引かないんですっ💦申告してる妊娠前の体重は全裸での体重なんで…言い訳ですがね(笑)
いちぉ体重は約5~6㎏増で押えてます😃産後戻すのも大変そぅなんで💧
お腹は平均よりは出てないらしく、まだおヘソあります😁妊娠線も出てないし🎵でも油断は禁物☝😤臨月入ったとたん⚡バリっと入るらしぃです😠💦
旦那は毎日寄ってくれるのは良いですが…毎回👿の囁きですょ😁昨日はエクレアでした😥誘惑にさすがに負けましたね(笑)日曜が体重測定なんで…ちょいと心配です😩
今日も一日、みんな順調でありますよぉ~に🎵
おはようございます匤
プーさん妤
またまたありがとうございます戓
私、8月は10日間の入院だから‘医療行為’は8万円いかないですね淲Ⅵ
退院したら9月分申請出しますⅨ煜
ねこさん妤
マルコーですか…
ねこさんの先生に言わせると私もマルコーだなぁ…
バクバク食べてる場合じゃないかしら
差し入れ禁止昞は辛いですね…
私も気をつけながら(のつもり昉)いろいろ食べちゃってます煜昉
とくに果物がおいしくて止めれません煜昉昉
食事、量が少なくて足りないから…昱
ねこさんおはようございます☀
厳しい先生は厳しいみたいですね💧でも言ってくれる方がこっちは有り難いですよ👍
エクレアなんて持ってこられたらたまらないですね~😍一口で食べちゃう勢いですよ💨
でもたまには甘いものも食べないと…貧相な病院食じゃ赤ちゃんが可哀相ですよ💥😔
なんか点滴注した所が痛いので差し替えかな😢嫌だなぁ😢今回一週間しかもたなかったです🆖
めいさんおはようございます☀
私もそんなに詳しくないんで参考までに💡😆
やっぱり病院食じゃ物足りないですよね💦
なので、母&義母におかず持ってきてもらってます💕カップラーメンも無性に食べたくなる時があるので隠しもってます😜
もう週末ですね😌今日ものんびり過ごしましょ💕
>> 126
プーさん🎵&めいさん🎵
最初は厳し過ぎて🏥へ行くのがストレス😥だったのですが入院してから少し優しくなったのか、私が慣れたのか(笑)随分、気にならない様になりました😁
正直、病院食は合いませんねぇ😢カップラーメン食べたくなるなる~😁先日は無性ににポテチが食べたくて…旦那に買って来て貰って2人で食べてました😁
基本薄味だから、ジャンクフードがメッチャ恋しいです😠💦
果物もイイですねぇ🎵微妙に🐤による胃への圧迫のせいか…ムカムカする時があるのでそんな時は果物食べてサッパリしたいって思いますね😃
点滴1週間もつのは羨ましいなぁ😩私は3日目ですでに痛い😣多分…1週間もったことあったかな❓って感じですょ😭今日予定では午後からシャワーなんで刺すとこあったら刺し替えな予感です😩
ポテチわかります(笑)
塩っぽいのが食べたくなりますよ~
あとマックとか…😍
毎日TVばっかり見てますがご馳走が🍴写ると生唾飲んでます😁😁
旦那にも食べ物の話しかせんなぁってゆわれました😱
もうすぐ昼食ですね💕
さっき差し替えました😫
二ヶ月入院して左手しか点滴したことなくて今日初めて右手デビューです😫
私は最高三週間もちました😁看護婦さんも右手が無傷にびっくりで「プリプリして注しやすいわぁ」って言われました💧
午前中はなんかバタバタして疲れました😓
点滴のあとの痛々しいのが残るのが嫌です😞
こんにちは匤
珍しくお昼寝した後シャワーしてきました昀
点滴3週間差し替えナシはスゴイ瀨俉俉
私なんて入院一週間にしてすでに4ヵ所目です渹
一度右手にされた時痛くて痛くて一晩で差し替えてもらいました昉
あと針も痛いけどテープでかゆくなっちゃいます昱
同室の人達、次々に退院して行きました昻
昨夜新しい人が入って来ましたが、陣痛が強くなるのを待ってるみたいです淼Ⅵ
お仲間はいなくなっちゃいました昱
もうすぐおやつ
食べることだけが楽しみになっちゃいますね渼
私も三週間もった時はびっくりでした(笑)
テープのとこ痒い気持ちわかります❗みんな一緒ですね😜
手の甲は痛いんですよね??😖
点滴は線が邪魔で💧今日は夜中に点滴がなくなりそう⤵目が覚めるよ😣
おやつってなんですか?そんなのが付いてるんですか?🍰いいなぁ😫
手の甲に射すなんて想像しただけで痛いですね渹
まだ先は長いから、出来るだけ長くもつように頑張らないとⅣ
副作用は少し落ち着いてきました手は相変わらずプルプルしますが…昱
私の😓3時のおやつ出ます俉
食事も出産後のママと同じメニューみたいで煜昉
ただ、量は確実にママさん達より少ないですが昉
なので私なんて入院前より明らかに甘いもの食べてます
😓によって随分サービス違うんですね昱
針は長いし24時間ささないといけないし😢これも可愛い我が子の為ですね✨
痛い思いしたからせめて安産で・・・😌💕
病院によって料理はバラバラですね🍴今日は差し入れ、鮭のホイル焼きとアサリの酒蒸しと桃でした✌ペロッと食べました😍
今日もなんだかんだ8時であっとゆう間に終りですね💕
今からMステ見ます👀
昨夜差し替えたばかりなのに…
点滴もれちゃってまた差し替え…焏
通りで今日はよくお腹が張りました
今日夫に『ベビ鈊のためにありがとう戓』と言われました。
今頑張れるのは私達ママだけですものね
頑張ろうⅣ
おはようございます☀
私は夜中閉塞しまくってピーピー鳴るから目が覚めてしばらく眠れなかったぁ🐱
さっき起きたけどまだ眠たいです😞
もう8月終りますね😆なーんにも夏らしいこと出来なかったけど✋また来年💨💨
めいさんの旦那さん優しいですね😌そんな言葉言われると泣いてしまいそう😁💕
おはようございます匤
プーさん妤
夜中にビービーは本当にイヤですよね…渹
しばらく眠れなくなるのがシンドイですよね…渹渹
しっかりお昼寝してくださいね淼Ⅵ
私は早速お腹減っちゃって差し入れのバナナとヨーグルト食べちゃいました渼
あー、コーヒー劦飲みたい煜昉
おはよぉございます🎵
めぃさん🎵
素敵なご主人ですね☺羨ましい~💨そんなコト言われたら、マジ号泣😭っすよ💕
プーさん🎵
夜中鳴られるのはツラいですよねぇ😩寝れないは、ナースコールを何度も押すの気の毒だし💧私もおとといがそれで5分ごとに鳴るんでメッチャ気の毒で😣
はぁ💧早いですねぇ夏終わりますねぇ😠今年は海🌊行かなかったなぁ💧来年はベビ連れて行くぞぉ💨ビキニが着れるママさんになるために妊婦線予防にクリーム塗らなきゃ😁
今日は午後から立会出産希望者対象のマザーズクラスなんで、お勉強してきます💕分娩室にも入れるかな🎵ちょっとワク×2です☺
私も朝バナナ🍌と葉酸ジュースで、お昼はご飯の中にまたバナナ🍌がついてました😒
しかも体調不良?なのか、体がだるいです😣なんでだろう…
午後からの立ち合い楽しそうですね~😍私も立ち合い希望です💕
私も動いていいなら歩きに行きたいよxF0
こんだけ寝てると体力どのくらい落ちたのか気になります🌀
こんにちは匤
1時間もお昼寝渧してしまいました昉
今夜ちゃんと眠れるかな…湜
プーさん妤
大丈夫ですか蓜
急に秋になったせいかな…涬蓜
お大事にしてくださいね
ねこさん妤
マザーズクラスお疲れ様でした溿
分娩室は見れました蓜
いよいよ俉って感じでワクワクしますね煜昉
うちも立ち合い希望です抦
ただ切迫早産の人は安産で分娩時間も短い場合が多いって聞くから、夫が間に合うかが心配昉
新幹線銈使っても3時間はかかるから…
あとは鈊ちゃんにお願いするしかないですね淼俉
はぁ😩💧
どうにか終わりましたぁ💦分娩室の見学もあったのですが…切迫入院組は皆、分娩室への移動前に部屋に戻されました😠私以外に3人も点滴連れが居ました😃知らなかった💧
しかし…会議室で一時間ちょいパイプイスに座って話を聞いてるだけで張って来てしまってですねぇ😭分娩室には旦那のみを派遣しました💧
まだ少しお腹が全体的に硬いのと吐気でダウンぎみです💧入院で本当に体力落ちたなぁ😩退院したら体力つけなきゃ💦出産に耐えられないかも⁉
初産は10分間隔の陣痛がきだして出産までに半日とか💧真剣に心配になって来ちゃいました😣💦
ひとまず寝てみます(笑)
こんばんは厓
ねこさん妤
お疲れ様でした。
おなかの張りは大丈夫ですか蓜
ずっと寝てる生活のところ、1時間も座ってるなんてキツイですよね…焏
私も来週プレママクラスがあるんですが大丈夫かな…涬
横になってても時々おなか張るから…焏焏
ゆっくり休んでくださいね
私も横になってても張りますよ😣でもすぐ収まるので大丈夫かなって思ってます💨
めいさんも来週はプレママのがあるんですね🎵
私もなんかしたいなぁ😁
ねこさんは立ち合いお疲れ様です✨旦那さんも一緒なんですね💕かなり疲れたみたいで…ゆっくりして下さい💦
私は点滴が後少しでなくなるから、まだ起きてて24時間TVみてまーす📺
こんにちは匤
プーさん妤ねこさん妤
体調はどうですか蓜
ちゃんと休めましたか蓜
日曜日は回診も診察もなくてヒマです。
午前中シャワーしてあとはひたすら24時間観てます煜昉
今日は旦那さん来てくれてますか?溿戓
めいさん&ねこさんこんにちわ😉
今日は日曜日だからみんなお見舞いで忙しいかなって思ってました🎵
私の旦那は二週間ぶりの休みだからいつ来るかなぁ😓
体調不良も治って今日は元気です😄
日曜は回診ないんでのーんびりできますよね✌でも明日は…体重測定があります😱
私の部屋はシャワートイレ付きなんで好きな時に入ってます♨体拭きが苦手で💦
みなさんシャンプーも自分でやってるんですか?私は点滴が邪魔だったり血が逆流したりするのでシャンプーだけは看護婦さんにお願いしてます💦
洗いにくいから垢だらけで嫌です😱
お部屋にシャワー&トイレ羨ましいぃ瀨俉
しかも両手フリーで入れるなんて瀨俉俉いいなぁ溿
私は一応いつでも入っていいことにはなってますが、お手伝い必要なので、看護士さんがたくさんいる時間帯に入ることにしていますⅨ淼
シャンプーも自分でしてます。
座って入るタイプで、両脇と背中からお湯が出るので、体洗うのは楽ですが、おなかが大きいと足が上手く洗えなくて…焏
とっても不便です昱
夫からDVDがいっぱい届きました淲
次に会えるまで2週間もあるので、観まくるとするかな淲昀
早く旦那さん来てくれるといいですね抦
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 442HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る