赤ちゃんが小さい&切迫入院中

レス498 HIT数 16063 あ+ あ-

2008/10/29 14:36(更新日時)

切迫流早産で20週から入院中、現在27週で赤ちゃんは小さく800gでした。どうして私だけ…なんて考えてしまうし、自分を責めてしまいます。
妊婦生活もろくに楽しむこともできず、安静にしているのに😖
こんな私は甘いですか?
本当に辛いです😢

No.259401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

はじめまして😃
私は、長男を28wで出産しました。めっちゃくちゃ落ち込みましたし、成長に対して1つ1つに神経質にもなりましたが今では18才。高3です😊
落ち込むこともあるでしょうが頑張って下さいね。私は今、16年ぶりのお産に挑戦しようと頑張ってるんですが、流産しかかっていて入院中です⤵😢
この掲示板見て、気を紛らわせています。お互い頑張りましょう。おじゃましました😊

No.52

>> 51 匿名さんはじめまして😄

私はもうすぐ28週です✨20週からの入院なんで長くて…その上赤ちゃんが小さいかもしれなくて😣
でも私にできることは安静生活だけなんです😞
でももし入院してなかったら今の自分も赤ちゃんもいなかったと思います!

匿名さんも点滴漬けですか?入院生活は長いんですか?💦
早産経験とか久しぶりの出産で不安は付き物ですが、赤ちゃんの生命力を信じましょう💕

No.53

>> 52 長男は28w、800グラムで3ヶ月半、NICUに入ってました。
未熟児網膜症などを乗り越え小さいながらも優しい子供に育ちましたよ😃
今、私は切迫流産でまだ6wなんですよね‥昨日の超音波では、たいのうがぼんやり薄くしか映らなくて‥これからもう一度超音波で見る予定です⤵😢望みを捨てずにいきたいと思います😊

No.54

>> 53 匿名さん✨
息子さんは未熟児ながらも、乗り越えてくれたんですね💕大変だったけど元気に育ってくれて、それ以上の幸せはないですよね😍

6週だとできたてホヤホヤですね😌無事に確認できるよう私も祈ってます✨
がんばれ赤ちゃん‼💕

No.55

>> 54 診察終わりました😊昨日の超音波が嘘みたいに、雪だるまみたいな赤ちゃんの心臓がトクトク動いてました😂感激、安心しました。まだ多少の出血はあるものの7・8割方大丈夫ですと言われました。まだ安静にしないといけませんが、絶望感からは脱出出来ました。長男は28w、長女は逆子。何度かの流産を経て、今、新しい命が私の中にいます。お産は一つ一つ違います。子育てはもっと大変。息つくヒマもないくらいです。今、主さんも自由がなくお辛いかと思いますが、きっとあとで、懐かしく思える位、目まぐるしい日々が必ずやってきます😉嵐の前の静けさだと思ってゆったりと過ごして下さいね👍 生まれたら、何度もお腹の中に戻したくなる位忙しくなりますよ(笑)

• << 57 (^0^)/ よかったですね😢💓 私まで嬉しくなりました😌 おめでとうございます💓 私も初期の流産経験ありで、胎動を感じるまでは、検診する度に一喜一憂して✨よくがんばったねと毎回褒めまくりでした😌 産まれたら入院生活が恋しくなりますかね~😁 匿名さんは三人目ですか?私も三人は産みたいです💓もうベテランママですね😉

No.56

>> 50 めいさんおはようございます😌 私もよく夜中目が覚めます😓しかも看護婦さんが夜中も見回りにくるから💧 仰向けで寝れないのも辛いですよね💔 … こんばんは厓
プーさん妤
😓は今頃食事刕ですかね!?
今日はまた暑くなりましたが、頑張って扇風機で過ごしました淲
今夜はぐっすり眠れるといいんですけど…昉
夜はなぜかお腹も張り、不安が増します焏

プーさんの釚、初孫なんですねっ俉楽しみでしょうね抦
うちもお義父さんにとっては初孫、私の両親にとっては4人目の孫です溿
楽しみにしてくれてるジジババのためにも今は私たちママの頑張りどころですねⅣ

• << 58 めいさん☀おはようございます😌 今レスに気付き遅くなりました😢 扇風機で過ごせたなんてすごい✨寝付きはよかったですか?😉 私は5時前に目が覚め2時間位眠れなかったです😫私も起きてるとお腹の張りも気になって💦💦 赤ちゃんくるくる動いて♻逆子になったり戻ったりの繰り返しで落ち着きがなくて💨女の子なのに蹴られまくりです😓 めいさんいよいよ明日、里帰りですね💕荷造り完了しましたか?👜 旦那さんと離れるのは寂しいですが、赤ちゃんの為に我慢我慢😌

No.57

>> 55 診察終わりました😊昨日の超音波が嘘みたいに、雪だるまみたいな赤ちゃんの心臓がトクトク動いてました😂感激、安心しました。まだ多少の出血はあるも… (^0^)/
よかったですね😢💓
私まで嬉しくなりました😌
おめでとうございます💓

私も初期の流産経験ありで、胎動を感じるまでは、検診する度に一喜一憂して✨よくがんばったねと毎回褒めまくりでした😌

産まれたら入院生活が恋しくなりますかね~😁
匿名さんは三人目ですか?私も三人は産みたいです💓もうベテランママですね😉

No.58

>> 56 こんばんは厓 プーさん妤 😓は今頃食事刕ですかね!? 今日はまた暑くなりましたが、頑張って扇風機で過ごしました淲 今夜はぐっすり眠れるとい… めいさん☀おはようございます😌

今レスに気付き遅くなりました😢

扇風機で過ごせたなんてすごい✨寝付きはよかったですか?😉
私は5時前に目が覚め2時間位眠れなかったです😫私も起きてるとお腹の張りも気になって💦💦
赤ちゃんくるくる動いて♻逆子になったり戻ったりの繰り返しで落ち着きがなくて💨女の子なのに蹴られまくりです😓

めいさんいよいよ明日、里帰りですね💕荷造り完了しましたか?👜
旦那さんと離れるのは寂しいですが、赤ちゃんの為に我慢我慢😌

No.59

>> 58 こんにちは妺
いよいよ明日里帰りです俉
荷造りは…まだ片付いてません焏散らかし放題。まだ要る物があるんじゃないかと思いを巡らせています昉

昨夜、胃が気持ち悪くて中々寝付けませんでしたが、いつの間にか寝てたみたいで、目が覚めたら朝でした溿
私の釚もグルグルよく動きます竑寝る前だと落ち着かないですよね涬
でも元気な証拠ですねⅤ溿
プーさんの釚は女の子なんですね抦うちはまだわからないんですよ…。先生があまり教えたがらない方だったために未だわからずじまい昱
明後日、分娩😓で診てもらいます兊

No.60

>> 59 めいさん🍒

二回もお昼寝しちゃいました😅
準備大変みたいですね🎵必需品の忘れ物には気をつけて下さい😄

めいさんの赤ちゃんも元気なんですね❤
元気で安心しちゃいます👍
入院は嫌ですが💧明後日のエコーは楽しみですね✌性別もかなり気になりますよねー もう名前も決まってるんですか?😌

今日の夜は旦那さんとゆっくり過ごして下さいね💕😍

No.61

>> 60 おはようございます匤

プーさん妤
昨日無事に実家俿に戻りました俉途中何事もなく帰って来れて一安心ですⅧ溿
今日は😓です。何て言われるのかかなりドキドキです。
性別もわかるかなぁ溿?
私のお腹を見る人みんな『男の子だね~』って言いますが…淏
プーさんはもう名前決まってますか?うちはこれからです。多分ギリギリにならないと決まらないかも煜昉

No.62

>> 61 めいさんおはようございます😉

今日は早くから看護婦さんに起こされ目が覚めてしまいました😢

久々の実家はどぉですか?やっぱり落ち着きますかね😌💕

私のところはあっさりと名前決まっちゃいました✌まだまだ時間あるしゆっくり考えてみて下さい😄

今日の検診ドキドキしますが、頑張っていってきて下さい💕先生によっては自宅安静とか違うみたいだし、どーなるんですかね~報告待ってます✨

No.63

>> 62 こんにちは妺
朝早くから起こされちゃうのは嫌ですね焏寝れる時はゆっくり寝たいですよね昉

さてドキドキの診察の結果は…

入院になりました焏焏焏

しかも俿にも帰れず…
予定では2~4週間。でも36週に入るまでになるかも…ということで、今日から点滴が始まりました。
プーさん、一緒に頑張りましょうね…Ⅳ

あと、性別がわかりました俉女の子です戓
女の子が欲しかったので嬉しいです
実は女の子だったら名前は大体決まってるんです煜昉

No.64

>> 63 めいさんこんにちは🎵

女の子だったんですね😌
一緒だぁ✌一姫二太郎狙いましょ😁
性別わかると嬉しいですよね。

でも…即入院になったんですね😢私も家にも帰れず、病室運ばれて辛かったのを思い出します😢
でもめいさん長くても一ヶ月じゃないですか😉
私なんて二ヶ月くるのに更に一ヶ月半なんで、まだまだありますよ~😅
元気出して下さい✨✨

私も頑張るんでめいさんも頑張りましょう💕

No.65

>> 64 こんばんは厓
そうですよね…プーさんはもう2ヵ月も入院してるんですよね…瀨
私も頑張らないとⅣ

釚女の子ってわかって、旦那さんは2番目は男の子で俉と言い出しました煜昉
一姫二太郎いいですねⅤ淲

No.66

>> 65 めいさん😄おはようございまーす☀

入院一日目はどうでしたか?眠れましたか?💤
私は今でも夜中の見回りとか目が覚めちゃいますけど💧点滴とか針が注さってるといろいろと気をつかうし慣れないとは思いますが😢

めいさんは個室ですか?😄

No.67

>> 66 おはようございます匤
プーさん妤
入院1日目。
夜中に釚グルグル動いて目が覚めたまましばらく寝れませんでした
暑くて汗かいたり昉
入院生活初めてなのでなんかキョドってしまいます湜
今は4人部屋に2人入院してます。でもずっとカーテンしてあるので、全然顔合わせません🌀

No.68

>> 67 点滴してから私も寝汗とかすごかったですよ😅動悸と震えもしばらくあったし、ご飯とかつかめず落としてました💦

大部屋なんだ💡私の病院は総合なのに産婦人科は個室しかなくて、TVと携帯と点滴だけが友達です😁

家での寝たきりもえらいけど病院のほうがえらいですよね💦

No.69

>> 68 プーさん妤
TV携帯Ⅰ点滴がお友達…私も一緒です焏
副作用結構ありますね昉
さっき会社に診断書を送る時に付けるメモを書こうとしたら、手がプルプルしてガタガタの字しか書けなかったです瀇
いずれ治まるのかな蓜

No.70

>> 69 めいさん🎵

落ち着いたら震えとかは収まりますよ😉しばらくは治りませんが💦

さっきクラミジアの検査してきました🏥内診が痛かったです😫血がでるかも…😫
頚管の長さは2.4㍉で延びてませんでした💧
点滴も2A25から2A28になりました😲下がるのかと思ったら上がっちゃいました。

• << 72 そうそう 私点滴のことはよくわかりませんが、私がしてるのは3Aって書いてあります。1時間20ml。 まだ3日目なのに腕が痛いです昱

No.71

>> 70 おはようございます匤
震え…しばらくはしょうがないんですね…焏

内診痛いですよね
出血大丈夫ですか蓜

頸管延びてなかったんですね…🌀
私が初めて切迫早産の診断を受けた時25ミリだったんですよ。で、こちらに帰って来て診察を受けた時は23ミリで、内診中にちょうどおなかが張って16ミリまで短くなっちゃって、即入院になりました炅
昨日の診察では点滴のお陰で29ミリになってましたが、点滴は外せないんですよね…
ただ寝てるだけなのに、夕方になるとお腹張りますし…

今日旦那さんが帰ってしまいます焏寂しい…焏焏

No.72

>> 70 めいさん🎵 落ち着いたら震えとかは収まりますよ😉しばらくは治りませんが💦 さっきクラミジアの検査してきました🏥内診が痛かったです😫血が… そうそう
私点滴のことはよくわかりませんが、私がしてるのは3Aって書いてあります。1時間20ml。
まだ3日目なのに腕が痛いです昱

No.73

>> 72 めいさんおはようございます🍒

点滴が3ml上がっただけで、夜は汗びっしょりでした😖若干手も震えてます💧
点滴の濃度は確か1A~4Aまであるみたいで4Aでもひどい人は、もう一個点滴するみたいですよ😱

今のところ内診後の出血も痛みもないです💨よかったぁ😆

頚管の延び縮み激しいですよね😅点滴して延びないタイプの人はずっと入院みたい😅先生に4か5㌢くらいまで延びない限り退院は無理っていってました💦
頚管は延びなくても横になってるから赤ちゃんの成長が進んでくれると嬉しいですよね😍

旦那さん今日帰るんですね😣寂しくなりますね💦
私の所も忙しくて一週間会ってません😣

No.74

>> 73 プーさん妤
旦那さんは帰ってしまいました焏安静生活に入ってからずっと旦那さんに頼りっぱなしで、旦那さんいないと何もできなかったので、さすがに離れるの寂しかったです…焏焏焏次は2週間後か3週間後か…
プーさんもなかなか旦那さんに会えないんですね…昱寂しいですよね

頸管長4か5㌢か…程遠く感じます…。私、ずっと入院組かも…瀅

今日初めてシャワー入ったのですが、点滴したままでは洗い難くてイヤになりました淸

点滴、なるほどです。私のは濃度が濃いめなんですね🌀

No.75

>> 74 めいさん🍒

離れるの寂しいですよね😫やっぱり旦那さんのラブパワーは大きいですし…
次いつ会えるか未定なんですね💦旦那さんもきっと今寂しいですよ😢
私はさっき来てました😌休日出勤だったせいか顔が疲れてました💦
体は動けるのに動いちゃ駄目ってキツイですよね😫
逃亡したいですxF0

シャワーは大変😱洗いずらいし、たまーに血も逆流してきたり、不便ですよね。着替えも看護婦さん呼ばないと脱げないし😱

病院にいると暇だから色々調べてしまいます💨頚管で入院の人は退院無理に近いみたいで😅
でも36週位で必ず点滴は外れるみたいですよ💕

がんばれ私達❗👊😁

No.76

はじめまして🙇33週に入った入院25日目の初タマです。予定では35週までは最低入院続行と言われ、点滴も上がったままです😢良かったお仲間に入れて下さい🙇

No.77

>> 76 おはようございます匤
プーさん妤
旦那さん来てくれて良かったですね抦
休日出勤…休日も休めないなんてかわいそう昱
パパも本当大変ですよね…。
プーさんに会ってパワーⅣもらって帰ったかな溿?

ねこ★さん妤
はじめまして兊
30週頃からの入院ですか?
ゴール目指して頑張りましょうねⅣ

• << 79 めいさん🎵 はい29週の後半から入院中です😠入院生活には慣れて来たのですが…なかなか先が判らず不安です😠 ヨロシクお願いします💦

No.78

めいさんおはようございます☀

旦那さんに会うと安心しちゃって😌早く一緒に帰って一緒に寝たいです💕

昨日は寝れなくて💤お腹もめっちゃ張るし不安な夜を過ごしました😞

ねこさんはじめまして🐤

33wならもう退院間近ですね✨
いつ頃から入院してたんですか?

• << 80 プーさん🎵 はじめまして🙇29週の後半から入院してます💦予定では35週までは入院とのコトなんですが点滴も下がらないし、張りもずっとあるので不安です😠出血がないのだけが救いですが💧入院して勁菅また少し短くなったよぅなので…💧このまま出産まで⁉なんて考えたりもしちゃいます💧 ヨロシクお願いします🙇

No.79

>> 77 おはようございます匤 プーさん妤 旦那さん来てくれて良かったですね抦 休日出勤…休日も休めないなんてかわいそう昱 パパも本当大変ですよ… めいさん🎵

はい29週の後半から入院中です😠入院生活には慣れて来たのですが…なかなか先が判らず不安です😠
ヨロシクお願いします💦

No.80

>> 78 めいさんおはようございます☀ 旦那さんに会うと安心しちゃって😌早く一緒に帰って一緒に寝たいです💕 昨日は寝れなくて💤お腹もめっちゃ張るし… プーさん🎵

はじめまして🙇29週の後半から入院してます💦予定では35週までは入院とのコトなんですが点滴も下がらないし、張りもずっとあるので不安です😠出血がないのだけが救いですが💧入院して勁菅また少し短くなったよぅなので…💧このまま出産まで⁉なんて考えたりもしちゃいます💧

ヨロシクお願いします🙇

No.81

ねこさん🍀

入院当初はショックとか不安に襲われますよね😣
でも私も20週からですが赤ちゃん頑張ってくれてるんで泣き言ばかりはいってられません✌
ねこさんは初産なんですか?
点滴もずっとだと慢性化してきますよね😱
きっと35週まで大丈夫ですよ💕

No.82

プーさん妤
早く旦那さんとの生活に戻りたいですね焏
私は里帰りだから、次に旦那さんとの俿帰る時は釚一緒です。すごく不思議な感じ溿昉
プーさん、鈊大きさどうですか蓜
私の鈊、ここにきてグングン成長してますⅧまだ実際の週数よりは下ですが、前は2週間以上遅れてたから、それに比べたら大進歩です戓

ねこ★さん妤
29週からの入院だったんですね焏
でも35週まであと少しⅣ
入院生活も折り返し地点を過ぎましたね俉
仲間がいると励まされて嬉しいですよね兊
みんなで元気なベビ釚生みましょ抦

No.83

めいさん🍁

産まれたら三人家族ですね~😍ワクワク💕
でももう少し二人だけの新婚生活楽しみたかった(涙)
赤ちゃんすくすく成長してるんですね❗よかったです😌めいさんが頑張ったからですよ💕
私は今週末までにはお腹から見てくれると思うんですが…✨少しでも成長してくれてるといいな😄

No.84

>> 83 プーさん妤
健診楽しみですね
今は28週ですか?鈊これからグングン大きくなりますねⅧ溿
プーさんは新婚さんなんですね抦ホヤホヤかな蓜
うちは新婚というのかな?もうすぐ2年です兊

No.85

プーさん&めいさん

折り返しにはどうにか辿り着きましたが、点滴も下がらないし…35週で退院できるか不安です😠まだ何も用意出来てないのにぃ😣💦

同じ切迫入院という境遇の方が周りにいなく、正直不安だらけでしたですか色々調べてみて、ここも見つけて…😺

これからヨロシクです☺

No.86

めいさん🎵

八ヶ月に入ってまだ間もないですが😆
早産は免れたいなぁ➰
食後一時間は赤ちゃんの為に横になってます💕毎日一人で話しかけてます✌

私のとこは新婚ホヤホヤです😁入院したおかげで…まだ二ヶ月しか一緒に寝れてません💦
めいさんも二年ならまだまだこれからですね💕

ねこさん🎵

こちらこそよろしくです😄
私も点滴が数mlずつ上がってるのでどこまで上がるのやら⤵
35週で無事退院できるといいですね✨でも延びたら凹みますよね😅
退院しても二週間は安静なのかな??

No.87

>> 86 プーさん🎵

どうなんでしょうか…💧ウチの先生あまり質問されるの好きじゃないみたいで怒られたりするんで💧怖くて先の話はまったく聞いてないんですょ💦ひとまず回診で明後日妊検と言われたので、その時少しでも点滴下がるのを祈るばかりですね💦
でも、今チョコx2張ってる😩

新婚さんかぁ💕羨ましいなぁ🎵ウチは6年目(笑)今まで子供出来なかったから仲良しですが、夫婦ってか兄弟みたいです😁おにぃちゃん🎵って読んでるし(笑)ベビ👶心配だけど、早く帰りたいですよね😢

No.88

プーさん妤
ホヤホヤですね(*^-^*♪
2ヵ月しか一緒に暮らせてないのは寂しい…昱
出産前に少しでもお家に帰って旦那さんと過ごせるといいですね溿Ⅵ

8ヵ月。妊娠後期ですね俉おめでとうございます嵂ゴールに近付いてますよⅣ

ねこ★さん妤
出産準備、気になりますよね
私は産休に入ったら準備しようと思っていたので、産休前にこんな風になっちゃって計画狂いまくりです澈
もう開き直って必要最小限の物を母にお願い&通販で乗り切ろうと思います淲

話しづらい先生はイヤですね…昱代わりに看護士さんには聞けないですか蓜

No.89

>> 88 めいさん😺

ウチの🏥は助産師、患者全てが医師の顔色を伺ってる感じで…💧助産師に聞いても先生が決めるから判んないと言う回答しかこないです😣

でも💦入院して良かった点もあるんですよ😁苦痛だけど安静に出来る事と助産師や看護士と少し仲良くなれた事かな😁割りとそっとしておいてくれる🏥言い方かえれば、放置プレイぎみ(笑)なんで外来だけじゃ仲良くなれなかったって思います😺

No.90

>> 89 おはようございます匤
ねこ★さん妤
😓スタッフと仲良くなれるのは良いですよねⅤ溿
特に出産となったらわからないことだらけですものね昉

• << 92 めいさん😺 おはょございます🙇 昨夜…またまた点滴上がっちゃっいました😭助産師が夜勤に居なかったらしく…看護士の方にモニターしてもらいながら…45㍉/hに上がって😢腰痛を併発してるんで一時間のモニターはメッチャツラかったです😭助産師さんいたら楽な姿勢でモニター出来たのに💧 今朝もモニターしたのっすが大きな張りは確認されず…シャワーは回診後までおあずけ💧 久々に落ち込みぎみです💧

No.91

☀おはようございます☀

ねこさん🐱

病院によって対応違いますね😲私は気になることある?って先生も看護婦さんも聞いてくれますがいまいち思い浮かばず・・・😜
今点滴濃度どれ位なんですか?
張りしらずの妊婦さんが羨ましいですよね🐱

結婚されて長いんですね💍ずっと仲がいいのは幸せなことです😌
入院生活を除いては💧みんな赤ちゃんも授かれて幸せで嬉しいです💕

めいさん🐱

退院してすぐ産まれなかったら、旦那さんと貴重な時間過ごせる…かも⁉😁

私も気になるんですが、出産で入院の準備は自分で何を用意したらいいのか分からないんです💧なんかパンフレットみたいなのがあるのかな?😓
私早くに入院したから母親学級とかもいけなくて…
さっぱりです🌀😆

No.92

>> 90 おはようございます匤 ねこ★さん妤 😓スタッフと仲良くなれるのは良いですよねⅤ溿 特に出産となったらわからないことだらけですものね昉 めいさん😺

おはょございます🙇
昨夜…またまた点滴上がっちゃっいました😭助産師が夜勤に居なかったらしく…看護士の方にモニターしてもらいながら…45㍉/hに上がって😢腰痛を併発してるんで一時間のモニターはメッチャツラかったです😭助産師さんいたら楽な姿勢でモニター出来たのに💧
今朝もモニターしたのっすが大きな張りは確認されず…シャワーは回診後までおあずけ💧
久々に落ち込みぎみです💧

No.93

>> 92 プーさん妤
退院後旦那さんと過ごす時間があると良いですね抦切迫早産で結局予定日以降に出産って人も結構いるみたいですしねっ溿
出産で入院に必要な物は看護士さんに聞くと教えてくれると思いますよ煜Ⅵ私の😓は初めての診察の時にもらった資料に書いてありました俉
あと退院後の分は、オムツと肌着数枚用意しておけば足りない物は後で買い足せばいいみたいですよ。
もう開き直りです昻昻
母親学級は😓でありますか蓜私は9月に入ったら点滴ゴロゴロしながら呼吸法のだけ受けます昉本当はもっといろいろヨガとかもしたかったのに…焏
プーさんも出れるもの聞いてみるといいかもですね溿俉

ねこさん妤
腰痛は大丈夫ですか蓜
おなかが重い上に寝っぱなしだと腰にきますよね渹
点滴上がると副作用も辛いしね焏
せめてシャワーで気分転換して下さいね昀
私は意外にもシャワーが負担で…涬涼しくなってきたので体拭きと一日置きにしました

• << 95 めいさん😺 ウチの🏥体拭きタオルくれないんですよ💧シャワーも週2のみ…😠もちろん着替えも週2😣確かにシャワー体力奪われますよね💦ずっと右手首、ケンショウ炎患ってまして上手く身体が洗えない(笑)左手は点滴針付いてるし💦でも唯一の気分転換かも😁点滴はひとます下がりました💦まだ30ですが😠でも副作用も少しは治まったのでちょいとはラク💕明日の妊検に向けて今日はより安静にしてようって思います😺

No.94

めいさん🎵

開き直りですか😁
そうですよね‼私達寝るしかできないですもんね😜
話しやすい看護婦さんが来たら色々と聞いてみます✨
姉が去年10月に女の子出産してるんで買うものもないし、全く準備してません。
産まれてから買った方が無駄がなさそうですし✨
赤ちゃんのこと考えるとわくわく💕しちゃいます💕
今日はお腹の張りもなくて順調だし😌
これで動けたら文句なしです💨

No.95

>> 93 プーさん妤 退院後旦那さんと過ごす時間があると良いですね抦切迫早産で結局予定日以降に出産って人も結構いるみたいですしねっ溿 出産で入院に必… めいさん😺

ウチの🏥体拭きタオルくれないんですよ💧シャワーも週2のみ…😠もちろん着替えも週2😣確かにシャワー体力奪われますよね💦ずっと右手首、ケンショウ炎患ってまして上手く身体が洗えない(笑)左手は点滴針付いてるし💦でも唯一の気分転換かも😁点滴はひとます下がりました💦まだ30ですが😠でも副作用も少しは治まったのでちょいとはラク💕明日の妊検に向けて今日はより安静にしてようって思います😺

No.96

プーさん妤
女の子出産したお姉さんがいるんですね晥
時期も同じ位で心強いですね溿
いろいろお下がりもらったらいいですよ淼Ⅵ
今日は調子いいみたいで良かったですね戓このまま落ち着いてくれると良いですね抦

ねこさん妤
体ふけないのは、夏の暑い時期は辛かったですね…焏
明日は健診なんですね抦
鈊楽しみですね俉あと先のこともわかるといいですね戓
ねこさんの鈊男の子ですか?女の子ですか?

No.97

>> 96 めいさん😺

本当、ツラかったですね😣ビオレの拭くだけシート&8x4は手放せませんでした😠💦

今日のシャワーは先送りになりました😥昨夜の張りがなかなか強かったらしく、明日の検診後となりました💧

ウチのベビ👶は男の子だそうです😁すでに暴れん坊将軍ですよ💦胎動が強くて😁

No.98

めいさん🍒

今日物凄く寒い気がします💦雨☔のせいかな。でもジメジメするんでドライにしてますが😄
私の家は三姉妹で二人姪っ子で、女系家族なんです😁この先男の子産めるか不安…。
同じ病室の方とはお話ししましたか?私も産婦人科の大部屋があったらいいのになぁ⤴😄

No.99

おはようございます匤
ねこさん妤
鈊男の子なんですね
私の鈊女の子なんですけどすごい動きますよ昉
母いわく、私も生まれる直前まで動いてたそうなので、私みたいなコが生まれると言われてます煜昉
検診いってらっしゃい猪

プーさん妤
私も三姉妹ですよ淼俉
でも甥っ子しかいなくて、次の世代は男の子しか生まれないのかと思ってました昉
なので私の鈊女の子はサプライズでした淲
同室の人とは部屋の外(診察に行く時や洗面所で会った時)では少し話しました!
ホントは部屋でもカーテン開けて話したいんですけど、基本的にみんな横になってないといけないので、結局話さずにカーテンも閉めっぱなしです焏

• << 101 めいさん😺 おはょうございます🎵私も母のお腹に居る時暴れん坊将軍で医師も母も男の子だと、出て来るまで信じてたそぅです😁この親にしてこの子ありですね😊 今日は午前中にシャワーしたんで午後の検診まで少しでも安静にしときます💦勁菅少しでも伸びる様に(笑)

No.100

おはようございます☀

ねこさん✨
検診の結果いいといいですね😉また報告待ってまーす🎵

めいさん✨
同じ三姉妹なんですね😆女ばっかりは賑やかで楽しいですよね🎵念願の女の子だしよかったですね~😉

やはり入院されてる方は寝たきりなんですね💦私の病院切迫は何人くらいいるんだろう…😔住んでる市内に産婦人科ここだけだから、病室はつねに埋まってる状態です😄
地元が少し離れてるから中々親や友達に会えなくて寂しいです😢

• << 102 プーさん😺 おはょうございます🎵検診は午後からの様なので、終わり次第報告しますねぇ⤴🙋 さっき点滴差し替えて貰ってたら漏れたんですね💦助産師さんが「ごめんっ💦痛かったね💦」って言われても漏れてるのまったく気付かなくて(笑)痛みにニブイのかな⁉って話してると、「陣痛の時イイかもね🎵大丈夫どんなに鈍くても陣痛は判るよ😁」なぁんて軽く怖い事言われちゃいましたよ💦まだ早いケドなんだかドキドキ💓してきたっ💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧