赤ちゃんが小さい&切迫入院中

レス498 HIT数 16064 あ+ あ-

2008/10/29 14:36(更新日時)

切迫流早産で20週から入院中、現在27週で赤ちゃんは小さく800gでした。どうして私だけ…なんて考えてしまうし、自分を責めてしまいます。
妊婦生活もろくに楽しむこともできず、安静にしているのに😖
こんな私は甘いですか?
本当に辛いです😢

No.259401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.498

こんにちは💓
とりあえずその新しいスレ探していってみまーす😆

No.497

>> 496 おはようございます🙋
まもなくこのスレッドも終了が近付いて来ました😢

沢山お話ししたですねぇ☺すんごい助けられました😊
改めてありがとうございます🙇

なもんで、前カキコした様に別スレ立てましたのでご案内です🎵

ママ友専用から入って
初⭐育児~

ってタイトルで作ってますので、是非いらして下さいね🙋

では🎵今日も一日育児楽しみましょうね☺

No.496

プーさん💕
おかえりなさい🎵淋しいケド、ツラい切迫入院を一緒に乗り越えた👸ですもの、すぐ体重増えて退院できますょ☺私はマッサージしながら搾乳して短時間で同じ量が出る様になり今ではピュー💨と飛ぶ様になりました😁👸が帰って飲みやすい様にマッサージ頑張ってみて🎵
めいさん💕
内祝は日本製のタオルセットにしました。たまひよの名前入りカステラやバームクーヘンが良かったのですが義ママがタオルセットがイイ🎵と言うので…金額で2パターン用意しましたがさっそく追加注文しなきゃいけなくなりました😱ウチは離島なので島内で買って良かったと思いました💧送料バカになんなぃんで💧あとお見舞いも頂いてお返しする間もなくの出産だったので😁お見舞い返しはムートンカバー付き湯たんぽにしました😁
黄疸は完母の場合どうしてもでるそぅで…💧ウチもいまだに出てます😠光線受けてる姿はなんだか痛々しいですよね😢助産師曰くベビはスヤスヤ💤だょ☺って言ってました。だから心配しないで待っててあげて下さいね☺

No.495

>> 492 主さん。 私も去年末に1400gの女の子を出産しました。全く私も主さん見たく、なんで私だけ…、とか赤ちゃんに対して申し訳なくなったり、後普通… ありがとうございます😋
私は三ヶ月半を24時間点滴寝たきり生活を頑張り、37週2500㌘で出産に辿りつけました✨
赤ちゃんがいたから頑張れたし、今は本間に三ヶ月半入院してよかったと思ってます💓
私と一緒に退院はできなかったけど💦元気に頑張ってくれてるので、赤ちゃん信じてがんばります😍

No.494

ただいまです💓
今日はTaxiで一人帰ってきました😱
でも赤ちゃん無事産まれてるし、元気に帰ってくると思っただけで嬉しいです‼
毎晩旦那と🏥通いますよ😍
帰ってくるなり部屋が💧💧💧たった6日位なのに😫汚い😫

ねこさん🍒
ねこさんの話聞くと安心します😌💓
赤ちゃん信じて地道に頑張りますっ✊
母乳冷凍して運ぶんですが…出が悪くなってきててこのまま止まるかも😅
明日はママ同志の集まり楽しみですね😍
存分に我が子の親バカっぷり見せ付けてきてあげて下さい💓
あとおくるみですが😱英語で○○Hospitalと書いてて😒いまいち(笑)

めいさん🍒
診察お疲れ様✨✨
私足の付け根が痛いんですが😓何が原因なんだろう…
姫ちゃん黄体でたんですね😫あの光線すごいから心配で辛いですが、赤ちゃんも頑張ってるんでママもしっかりして下さいね✊
明日一緒に帰れるといいですね💓💓
私の赤ちゃんあと+150㌘位なんで、そんなに長引かないとは思いますが💦💦
まだ量が少ないからちょっとずつ頑張ってほしいなぁ😌
3時間起きの授乳はかなり疲労がきました😱

今から少しお昼寝します💓
おやすみなさい💤

No.493

こんにちは兊
退院診察無事終わりました。3日目診察の時にお股の痛みが半端なかったので、すごいドキドキでしたが、今日は大丈夫でしたⅧ淲
でもまだ痛み止め飲んでますが…湜昉
うちの姫、黄疸が出てしまって、明日の朝まで保育器に入ることになりました焏
数値が下がれば明日一緒に退院ですが、さっき授乳にいったら、目隠しされてカワイイ顔が見れず思わず泣いちゃいました炅

プーさん妤
退院おめでとう嵂
姫ちゃんの体重あとちょっとですねⅦ
退院のめどはたっているんですか蓜
俿で一緒に過ごすの楽しみですね抦
3時間ごとの搾乳エライですね俉
姫ちゃんの体重が増えて力強く吸い付くまでにオッパイマッサージたくさんして乳首を強くしておくといいですよⅣ
私の繊細な乳首は最初から吸う気マンマンの姫のお陰で傷になってしまい、痛みを堪えながら授乳してます湜

ねこさん妤
王子様4500gとは成長早いですね瀨俉
抱っこも長時間は大変そう煜昉
でもカワイイから頑張れちゃうのかな
ねこさん、内祝い決まりましたか蓜

No.492

>> 1 入院大変でしたね😢 主さんは全然甘くないと思います。 不安ですよね。 誰だって気分が滅入ってしまうと思います。 だけど、赤ちゃんは今も育って… 主さん。
私も去年末に1400gの女の子を出産しました。全く私も主さん見たく、なんで私だけ…、とか赤ちゃんに対して申し訳なくなったり、後普通出産した方と一緒におっぱいを絞ってた時も、周りの妊婦さんが赤ちゃんに直接授乳しているのをみて、とても悔しく入院中の5日間は自分がとても怖く感じるくらい被害妄想でつらかったです。けどNICUで赤ちゃんとの面会の再、主さんと同様、800gで出産した方が、私に『大丈夫!確かにここまでくるには大変だったけど、私より赤ちゃんが頑張っているのをみてたら、しっかりしなきゃって!直ぐに退院もできるから、元気だして!』と励ましてくれて、何だかしっかりしなきゃなぁ~て、頑張れました。今は大きな病気もなくスクスク育ってます。主さんも退院が近くなるにつれて、同じmamaさん達に励ますほどしっかりしたmamaになってますょ。
大丈夫!
今は赤ちゃんに愛情いっぱい話しかけてね。
カンガルーケアがまちどうしいですね☆

• << 495 ありがとうございます😋 私は三ヶ月半を24時間点滴寝たきり生活を頑張り、37週2500㌘で出産に辿りつけました✨ 赤ちゃんがいたから頑張れたし、今は本間に三ヶ月半入院してよかったと思ってます💓 私と一緒に退院はできなかったけど💦元気に頑張ってくれてるので、赤ちゃん信じてがんばります😍

No.491

おはようございます☺明日は友達が里帰りして来るのでお互いの王子自慢をするべく😁今王子にファッションショーさせてます😁
プーさん💕
おくるみ貰えるのは有り難いですねぇ☺ウチはほとんど明治などのメーカーからのサンプルでまともなのは写真立てだけですね😠
ウチの王子は予定日頃から赤ちゃんらしくなりました😁💦泣き声、飲みっぷりともに😁
最初搾乳器で搾乳しても15分で20ml搾るのがやっとで60ml飲ませるのに下手したら1時間近くかかってました😔冷えたミルクは余計に飲まなくて作り直したり😢
👸もすぐ体重増えますよ💕一緒に退院出来なくてもあまり気を落さないで下さいね😊間違なく王子みたく食いしん坊になってくれますよ☺
めいさん💕
今日は退院診察ですね💦内診怖いですね😭痛みはどうですか❓
産声アルバムいいなぁ⤴欲しいっ(>_<)💦お祝チョイス出来るのも羨ましい😣何より気になるのはスペシャルデザート😁

No.490

こんばんは✨
ねこさん🍒
吸う力が少ないから母乳もまだ出が甘くて💦搾乳して+Milk足してます😣
明日は9割近く赤ちゃんが退院できないみたい💦
あと100㌘位なんですけどね😫
悔しいけど…😫

王子はもう4.5㌔もあるんですか(笑)その成長ぶり見習いたい😁
産まれてからの成長も嬉しいし楽しみですね❤❤

退院祝いは今の所…出産後の親子写真立て、赤ちゃんの足形、おくるみ、育児日記、キューブミルクでした💡

めいさん🍒
今日は、体重増加の為に夜間も3時間ごとに搾乳してきます💨
本当に産まれてから忙しくて五日間早かった😅

私は今日退院診察がありました❗怖かったけどなんとか大丈夫でしたよ💦💦
でもくしゃみと咳とかがあそこに響くのが嫌です😣

ストレス溜めないように育児がんばりましょうね❤

No.489

ねこさん妤
😓だと釚泣き声気を使いますね瀇
うちの釚泣き声、半端なく大きいので、かなり気が引けます昱

😓からのお祝いは産声アルバム、ベビ釚の手形を取るセット(!?😓オリジナルおくるみなどから自分で選んだもの )、ベビー石鹸、明治のキューブミルク、育児日記、などなどでした。
あとお祝いの食事が和食、洋食1回ずつ、スペシャルおやつ1回。
釚ペースなので、いろんなサービスより釚が寝てる時はゆっくり寝させて欲しい…が本音です淸

プーさん妤
勘違いしてました湜昉
夜は預かってもらえるんでしたね
プーさんの😓退院早いですね。
義ママ…産後は体力的にも精神的にもキツイこと多いから、いっぱい愚痴って発散してくださいⅣ
溜め込むのは良くないですからね。
実家に帰ったらリラックスして育児に専念できるといいですねⅦ淲

No.488

こんばんは厓
出産後の入院一週間は本当に早いですね昉
今日も姫のお世話の片手間に沐浴指導&沐浴練習、栄養士の話、オッパイマッサージ、合間に来客…食事もしてるのかしてないのかわからない目まぐるしさ湜
サービスの肩マッサージがあったけど、授乳のタイミングと重なってしまって、全然癒されませんでした炅
明日は退院前診察に退院後の指導にシャンプーサービス昻
まだお股の傷が痛いから診察すごい嫌です炅
退院は明後日です。

No.487

>> 486 こんばんわ🍀

プーさん💕
👸の吸う力は日に日に強くなるから大丈夫ですょ☺ウチも早産児だったし小さいので量飲まなかったですょ😃まだお腹の中のつもりか寝まくってたから😁でも今日抱っこして体重計乗ってみたら…約4.5キロでした😲💦小豚さん🎵ですょ☺
まぁまぁ、義ママさんは置いといて(笑)実家での育児頑張って💕夜は大変だろうけど、今だけだと思ってお互い楽しんで育児頑張りましょうね☺

めいさん💕
そろそろ退院じゃないですか❓👸様のゴキゲンいかがでしょぉ☺

そ~そ、皆さんの🏥は退院記念品ってありますか❓
ウチは粉ミルクと明治のキューブ、写真立て育児ダイアリーにたまひよベビ名前入れ切手とか貰いましたが何かありますか❓

No.486

こんにちは😄💓

おっぱい張りまくりで昨日は痛くて寝れず💤赤ちゃんも小さいから吸う力が少なくて格闘してます🐱
今日も授乳、沐浴、明治さんの話、退院の話、診察でもう疲れました😫
しかも義母とか来て明日帰るのに大量に荷物もってきたり💢授乳中なのに平気で呼び出すしちょっとイラっと気味です😒😒😒
なにかと強引なんですよ💨
明日実家帰る前に旦那の🏠寄るのも憂鬱💨
愚痴ってすみません😞

ねこさん🍀
お買い物デビューしたんですね😍
私は姉のおさがりクーファン使ってます✨ねこさんの話聞くと籠もよさそうだなぁ😌

授乳で肩凝りがひどいです💦産まれたら産まれたで退院五日間早かったし😌
明日からは自分で頑張って子育てします😍

めいさん🍀
同室頑張ってますか?
私は夜は授乳せずねさしてもらってます😜
可愛いけどぶっ倒れてしまいそうで💦
めいさんも無理しないようにして下さいね💓

明日赤ちゃんの体重計って大丈夫なら…一緒に帰れます😍やっぱり私の病院は2500ないと帰れないみたいです😫
めいさんはいつ退院なのかな??

No.485

おはようございます🙋この2日ほど急に寒くなり鼻水復活なねこです🙀

めいさん💕
判るですよ~泣き出して授乳の準備するまでのフォローしてもらえると助かりますよねぇ😁特に🏥だと泣き声気になるし💦
でもすぐに慣れますょ😁
体重は5キロ減ならいぃですよ☺私なんて3キロちょっとしか落ちなかったですから😣

プーさん💕
体調はいかがですか❓😠姫はゴキゲンいかがでしょぉ☺

No.484

こんばんは厓
昨夜初の同室は夜中4時間連続で寝てくれて結構楽でしたⅧ溿
が、夫が帰ったので人手が減ってちょっと四苦八苦気味です昉昉
日に日に娘の母乳摂取量も増えてすぐコロコロになりそう淏
泣き声がかなり大きいです

ねこさん妤
家族での初ショッピング良かったですね愑
王子様も嬉しかったでしょうね溿抦

体重は徐々に減るんですね煜昉
劇的な減量を期待してただけに、-5㌔はガッカリしちゃいました
これからに期待ですね淲

トコちゃんベルト、ダメでしたか🌀
私も付け方が悪いのか、オシリが垂れる気がしてコワイです澈
お股の傷が治ったらガードルかなぁ…

プーさん妤
姫ちゃんどうですか蓜
2500gはあったんですよね蓜
友達のベビちゃん、39週だったけど、2400g弱で生まれて、2日目から同室でした。
病院にもよるのかな😓
早く同室で姫ちゃんと過ごせるといいですね兊

No.483

こんにちは🎵昨日は義妹が帰って来たり、2月出産予定の旦那のイトコが来たりと大忙しでした💦あと親子3人で初のお買い物にも出かけました💕赤ちゃん籠を買いました☺クーファンを買うつもりだったのですが義ママに不評で💧実際持って見ると意外と籠の方が軽かったんですょ😁王子もお気に入りでまったく起きません(笑)昨夜はお客さんの間…5時間近く寝てくれました☺夜中はグズリましたが💧

体重は産んですぐは王子分しかへらず、一週間ぐらいからドンと減りだしましたょ😺だから心配しなくても大丈夫☝一旦停滞して産後3ヵ月からまた減りだすとも聞いた事がありますょ☺

トコベルは最近してません😭付け方が悪かったらしく…恥骨痛がでたので😢体操だけにしてます😁

今日も一日育児楽しみましょうね☺

No.482

こんにちは💓
さっき初めて赤ちゃんに会えました💨
母乳がでないし、赤ちゃん寝てばかりでMilkもあまり飲んでもらえず😫可愛いけど一緒に退院したいから、もう少しMilk飲んでほしいです😫
ねこさん🍒
名前はやはり最初に決めた漢字か平仮名のどちらかにしてと旦那に言いました‼
字画は見方によって良し悪しあるし、漢字を変えたら後々後悔した人もいるみたいで…😓
しかもさっき体重計ったら3㌔しか減ってない💔
むくみもすごいし💧後-4㌔痩せないと💧
今日はちょっぴり悲しいです😣

めいさん🍒
同室なんですね✨
私の所は部屋には連れてこれるけど夜は別です😄

私も友人見る限り産後の痛みがあまりに軽すぎて逆に心配です😓子宮の収縮もいいみたいだし😓
今は産褥体操頑張ってます✨
めいさんの赤ちゃんはおっぱい吸い付いてくれていいなぁ😆私の赤ちゃん全く無反応💦💦
体重もぎりぎりだから一緒に退院できない可能性もありえるかも😫

No.481

プーさん妤
プーさんはもしかしたら痛さにすごい強いタイプなのかもですね瀨
裂けるのは切るよりずっとずっと出産後の痛みがすごいんですって澈
だから私は裂ける前に切られたんですけど…
私、釚出てきた時の感覚覚えてません炅
痛すぎて麻痺しちゃったのかも…
胎盤出て来たのも全くわかりませんでした🌀
姫ちゃんの名前早く決まるといいですね
名前決めるのって、みんなのいろんな想いがありますものね。
プーさんも釚と同室始まってるかな蓜

No.480

ねこさん妤
体重、もう妊娠前より減ってるなんてスゴイ瀨俉
やっぱり退院後も全部自分で頑張ってるからですかね蓜
私も自宅に戻ったら手伝ってくれる人いないから、それがいい具合にダイエットになればいいなあ煜抦
トコちゃんベルト、分娩直後に助産師さんが着けてくれて一応使ってます
昨日は一日サボったけど煜昉
やっぱりトコちゃんベルトにして良かったみたいⅧ
看護士さんにも『新しいトコちゃんベルトいいねぇ』と評判です煜昉
授乳頑張ってます俉
今日からオッパイ張ってきて母乳も大分出るようになって来ましたⅧ淲
釚始めから吸う気マンマンだったので、出ない内からチュパチュパしてくれて左の乳首すでにヒリヒリです炅
すぐお腹空くみたいでギャン泣きしますよー。
オムツ変えて私が手を洗ってる間も待てないみたい昉

No.479

こんにちは兊
今夜からいよいよ同室です煜昉
夫が😓に泊まってたので、ベッドの都合上昨夜まで釚は夜だけ預かってもらってましたが、今夜からいよいよ…頑張ります淲Ⅶ
夫はさっき帰りましたが、釚と離れるのが相当寂しいみたいで、連れて帰りたい俉とゴネてました

No.478

おはようございます🙋ケンショウ炎悪化中のねこです🙀

プーさん🎵
👸の取り合い楽しいでしょ💕特に旦那様は離したくないだろぅなぁ☺名前早くプレゼントしたいですよねぇ~ウチは義パパがグズって😥なかなか決まらずバタバタでギリ×2間に合った感じだったんで、ずっと息子さんって呼んだたんて😁いまだにポロッと…💦
しかしクッションなしで座れるのは良かったですね☺友人は退院時の🚗の振動もツラかったって言ってました😱
めいさん💕
いかがですか❓トイレも行けてます❓授乳中に👸は暴れたりしません❓女の子だから大丈夫かな😁ウチの王子は暴れん坊で傷口蹴られたりしてました😂
最近もそうなんですが、新たに寝ぼけて溺れる⁉のが面白いです😁

毎日色んな発見や変化があるので飽きません😁今日も一日育児頑張りましょうね☺

No.477

こんばんは💓
旦那と赤ちゃんの奪い合いしてました😁😁😁
会う度に可愛さが増してしかたないです😍

ねこさん🍒
母子手帳はまだ返ってきてなくて見れてません😅

ハサミ使わず自然にキレたみたいで、裂ける痛みは全く感じませんでした💦
赤ちゃんが出る時も痛くなかったとゆうか、分娩室入ってからの方が楽でした😅個人的に分娩室入る前の痛みが相当きつかったのかも😢😢
まだ便は出てませんが…それが恐いです😱
ドーナツなしで普通に座れてます👍

私も📺みました(涙)
赤ちゃん抱けず…
本当にひどい!最近たらい回し多いですよね😢
命をなんだと思っているのか…😢
これが現実だし、赤ちゃん抱いて私達が生きてるのも現実なんですよね😣

めいさん🍒
私も分娩で力んだ二の腕が筋肉痛です😱
もう出生届け出せたんですね💓
私のところは、旦那vs旦那母が言い合いしてて漢字で悩んでます😢早くプレゼントしてあげたいのに辛い😢

早く痛みが止まってくれるといいですね😣
私も陣痛を甘くみていて…しばらくはあの痛みを味わいたくはないですが、やはり赤ちゃん見ると後一人か二人は産みたいかもと思っちゃいました💦

めいさんは母乳でてますか??😌

No.476

>> 475 めいさん🎵
こんばんは☺同室は波瀾万丈ですょ😁まぁ今思えばイイ想い出💕

しかし何度も尿管はツラかったですね😭私も高熱続いた時何度か尿管で採尿され…😢痛みを思い出すと…😭

体重は今は産前-1キロで産後15日頃には普通に産前のズボン履いてました😁お腹乗っかりつつ💦でも傷口が痛かったのでレギンスがメインでしたねぇ😣お腹はまだタプつきぎみですが💦旦那曰くお尻と顔が小さくなった😃だそうで…顔はムクミが完全に抜けて、お尻はトコベルのお陰なのかな⁉って感じです☺
産後早めに使った方がイイみたいですょ☺
産後すぐ始められる骨盤体操などもしてみていいかもですね☺

次の出産はまだ考えず😁姫👸とのラブリー💕な時間をお楽しみ下さい💕ウチの王子は一ヵ月頃から奇声⁉(笑)を発してなんだか話し掛けてくれてます☺楽しいですょ🎵

No.475

こんにちは兊
釚は昨日のスヤスヤから一変昉よく泣きます
早速オムツ変えに授乳、爪切り、私は出産後の初シャワー、夫は出生届け昉
今日はいろいろやることいっぱいでした煜昉

ちなみに今朝起きたら背中、腕、胸が筋肉痛
お産って体力使うんだなぁって改めてビックリです瀨俉

プーさん妤
プーさんの釞もパパ似なんですね
やっぱり女の子はパパ似になるのかな蓜
普通に座れるなんて羨ましい俉
私はまだお股痛くて、円座手放せません炅炅
今朝で痛み止め飲むのやめたけど、今夜また復活かも

ねこさん妤
私の場合、子宮口全開になってからの陣痛が弱くて、最終的には促進剤&吸引でした炅
しかも随分前から鈊下がってたこともあり、膀胱が麻痺して何度も管で尿を取られ…昱
分娩時間だけをみると安産だったように思えるけど、私的には難産で、もう二度とイヤって思った程
まだ痛みと戦ってるから、次なんて考えられないけど、姫の成長と共にまた産む気になるのかなぁ…
ちなみに体重&お腹って今どんな感じですか蓜
私のお腹、まだ妊娠6ヶ月位の妊婦並に大きいです。体重も5㌔位しか減ってないし
お股の痛みが無くなったら腹筋頑張らないとヤバイかもです🌀

No.474

>> 473 こんにちは☺
プーさんは早産って付かなかったんですよね❓
母子手帳を見てたら、思いっきり【早産】って書かれててビックリでした🙀💦

しかし…お尻までって😣💦聞いただけでめちゃめちゃ痛い😭ドーナツクッションなしで座れます❓
でも普通分娩で良かったですねぇ☺一日でも退院早いし、何より子宮の回復も早いそうですょ🎵胎盤も出す時は痛いって聞いていたので気持ち良かったは、初耳😁何よりもベビ👶とプーさんが無事だったのが一番ですよね☺
またまた最近のニュースで妊婦たらい回しで死亡の話を聞くと本当に悲しくて、怖くなっちゃいます😢
そして改めて無事を感謝してます。

これから幸せな大変さが待ってますから🎵眠れる時に眠った方がいいですょ😁
プーさんママ💕頑張って下さいね🎵

No.473

こんにちは☀

昨日は興奮のあまり全く熟睡できませんでした😢

朝からまったり…
要約さっき赤ちゃんと対面😍😍😍
Milkあげてきました💕
泣いてて可愛いかったぁぁぁぁ😍
テンションあがりまくりですね⤴⤴

産後のお腹がプヨプヨしてまだお腹に赤ちゃんがいるみたい💧

ねこさん💕
私は赤ちゃんが小さかったせいか出てくる時の痛みもなく、縫った後も普通に座れてます✨オロも少ないみたいで✨
肩がでる時温かかったです💨胎盤とるのも気持ち良かったし(笑)
でもお尻までキレてしまったんですけどね😢

もう産まれたことに一安心しすぎて😍どぉにかなりそうです😍

No.472

こんばんは🌒

プーさん🎵めいさん🎵
久々の仰向けでゆっくり休んで下さいね☺

私は帝切だったから普通分娩の出産後は何にもフォロー出来ないかもしれませんが、判る範囲内でのフォローはさせて貰いますから☺逆に普通分娩の産後教えて下さいね☺次は普通分娩目指してるんで😁

そ~そ、切迫入院と違って出産入院の一週間はビックリ😲するぐらい早く経過しますから(笑)
些細な事でも助産師さんに質問した方が良いですょ☝☺

明日からは忙しいですよぉ💨でもすんごい楽しい時間のはじまりです💕
新たなステージにようこそ☺またお互い楽しんで頑張りましょ🎵

No.471

改めて✏

めいさん❤
めいさん&私の姫生まれてきてくれてありがとぉ😍
私の姫も旦那そっくりすぎてみんなウケてました(笑)
今日はいい意味で疲れましたね💦
立ち合いも間に合って本間よかったですね❤
私もなんだかんだ立ち合いできました✌
胎盤がすごかったらしいです(笑)

ねこさん❤
有難うございます😫✨
あの痛みに耐えたママ皆さんに賞を贈りたい気持ちです😌
想像以上の痛みでした💧またこの痛みも忘れて産んでしまうんでしょうね😄
私もお乳出ないけど吸ってくれて感激しました~💦💦
愛しすぎます❤
マッサージ頑張ってみます✨

これでみんなママですねー😍
嬉しいです❤

今日は仰向けで爆睡いたします💤
おやすみなさい✨

No.470

プーさん妤
おめでとうございます抦
私も今日はプーさんの奛ないから、もしやって思ってましたⅨ溿
いや~~っ兊無事に出産嬉しいです兊兊
釚1日目だけはよく寝るらしいので、お互い今夜はゆっくり眠りましょう煜昉
私はお股の痛みが辛いです昱

ねこさん妤
明日授乳指導ですが、今日も何度か吸わせてます溿
チュパチュパよく吸い付いてきます
ねこさんが言ってたシアワセ抦身を持って感じてますⅧ溿

No.469

>> 468 プーさん🎵

いやぁ~ん💕おめでとうございますぅ⤴
ちょうど今日は書込みないなぁって…まさか⁉🐤が⁉って書込みしようかなって開いたら…😲💦

ビックリでした(笑)でもすっごい嬉しいです💕おめでとうございます💕

プーさんベビ👶とめいさんベビ👶誕生日同じですね💕💕

お互い小さく産んで大きく育てるで頑張りましょ🎵

ひとまず同室になるまでゆっくり休んで下さいね☺

お疲れ様でした💕

No.468

今みてびっくり‼
めいさんご出産おめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/❤❤❤

遅くなりましたが★彡
朝から痛みがあり九時に🏥いったものの子宮口開いてなくて😫
お昼過ぎ要約5㌢開き一時間たたない間に……
パンツはかず分娩室大急ぎで💦💦💦
2時半に生まれました‼‼‼‼‼
私も旦那も助産婦もびっくり💨
とりあえず痛かった😫😫😫😫😫😫😫😫
死ぬかと思いました😫
でも可愛い泣き声とともに感動しまくりでした。
2500ちょいの大きさですが小さくて可愛い~💕😄

はしゃぎたいけどベットで私はまだ死んでます💦
またレスします😍

No.467

>> 466 めいさん🎵

おめでとうございますう⤴

ネ兄🎊ご 出 産🎉

旦那様も間に合って良かったぁ🎵
やっと👸に会えましたね☺切迫入院のかいあって3000超え💕もぉ自分のことの様に嬉しい🙌✨

👸は免許更新まで待っててくれた様ですよねぇ☺孝行👸ですね💕しかもパパ似なら幸せなるですょ☺

ひとまずゆっくり休んで、同室になるまでに体力回復させて下さいね🎵第2ステージの始まりですょ☺

母乳が軌道に乗るまで大変ですが👸と乗り越えて下さいね🎵

お疲れ様でした☺

No.466

ご報告です
今朝5時、無事に元気な姫を出産しました抦
昨夜、突然の破水から始まり、6時間での出産となりました。
破水からだったのでお産の進みも早く、夫はバイクをぶっ飛ばしギリギリ立ち合いできましたⅧ
結果的に、3130gと私の体型には大きな釚だったので、いろいろ大変でしたが、感動のご対面となりました兊

やっと会えた姫はパパにそっくりな美女です(親のかなりのひいき目です煜昉)

No.465

こんばんは🙋親子3人でお風呂でした☺大きなお風呂に少しビックリ😲で泣いちゃいましたがあとは気持ち良い顔でした☺
プーさん🎵
育児日記は私も付ける気だったのですが、退院記念品に日記が着いてるので買わなかったら記念品を貰い忘れて💧結局付けずじまいです(笑)あと夜中の授乳でミルク&搾乳で時間が掛ってたし😠でも付けるに越した事はないですょ🎵
めいさん🎵
免許更新間に合って良かったですねぇ😃
本当に出産に予定って立たないですよね💦私も最初は入院一週間のつもりでしたもん😣💦早まってベビーリング注文しなくて良かったなって本当に思います(笑)だって誕生月違うんだもん😁

王子の黄疸がまだ続いてるので数値的には心配しなくても良いらしいのですが、また2週間後🏥です💧
こんなに元気なのに💧その頃は皆で育児談義したいですね💕

No.464

こんにちは煜
お二人共😓お疲れ様でした煜昉

プーさん妤
頸管長計ってもらえるんですね瀨俉
私は退院後は一度も計ってもらってません昉触診のみ昉昉
明日から37週おめでとう溿抦
もういつでも来いですねⅤ溿
…って安心しきって私みたいに予定日越えるかも

ねこさん妤
雨は大丈夫でしたか卲
王子様大きくなりましたねぇ
お風呂も入れるしよかったですね
お風呂タイムがますます楽しくなりますね戓

私は今日∵免許の更新に行って来ました∵昻
旦那さんが持って来てくれた郵便物に免許更新のハガキがあって、何気なく見てたら、『県外での更新は誕生日前のみ』ってあってビックリして問い合わせして…無事に更新して来ましたⅧ
産休に入ったら里帰り前に早めに更新する予定が突然の入院昱→早く生まれるだろうから更新期限内には余裕で帰れる俿→予定日過ぎても生まれないから期限内も危うい澈

今日気付いて今日行けて良かったです抦
しかも問い合わせた時に、出産予定日を過ぎた妊婦だということも伝えたら、最寄の交通センター(?)でできる方法も教えてもらえて助かりました抦

鈊は知ってて『ママ、まだやること残ってるよ』って教えてくれたのかしら煜昉なんて

No.463

こんばんは🎵
王子Bigになりましたねぇ💕大きいに越したことはないですよ😍
甘えん坊王子にいっぱい母乳あげて下さい💕

お風呂の時間もさらに楽しくなりますね✌
旦那さんと取り合いしながら仲良く入って下さい😁

私、育児日記つけたいのですが✏はたしてそんな余裕な時間はできるのかな~🐱

No.462

>> 461 こんにちは💕ただいまです🙋

お風呂👌OKでました🙌✨体重も産前より-1キロでした😺王子は3992g💨正期産で産まれた同じくらいの子より大きかったです😁

おっぱいも10回ぐらいあげる話をしたら主治医に食いしん坊かな😁って言われちゃいました💦お掃除のおばちゃんに会ったのでご挨拶をして帰りました😃
今夜から王子と大人風呂です☺

でわっ💦王子がグズってお乳をご所望なのでまたっ😁

No.461

こんにちは❤
検診いってきました😉
赤ちゃん100㌘に対して私は+1㌔💦💦
頚管が短くなってましたが、これから買物とかウロウロもえらくない程度🆗でました♪\(>∀<)/♪
筋肉痛に負けず頑張ります💨
明日で無事37週突入🐤
車の運転もなんとかできました‼でもお腹がつっかえてエライですね😲

ねこさん🎵
湯舟🆗でましたか?
私も産む前に入れて感激でした♨この時期シャワーだけはキツイですよね😱
一ヶ月おめでとうございます😍
今日は家族でお祝いしちゃって下さい❤
我が家はキムチ鍋です😁

めいさん🎵
旦那さんと最後の貴重な時間を過ごせてよかったですね😍
きっとこの一週間以内に産まれますよぉ👍
次の検診がないこと祈ります✨
私も明日から一日が早く感じて💦予定日越えそう😅

No.460

>> 459 こんにちは🙋

めいさん🎵
そうでしたね☺予定日に旦那様が来られるって言ってましたものね💕幸せな時間を少しでも一体で感じたくて🐤は出て来なかったのかな❓😁

今日は2時からの予約なんで早めに昼食を取ってただいま準備中😁誰も運転出来る人が居ないのでまたまた王子と2人旅です😁
しかし…
困った事にお天気が…💧
小雨がパラつきだしました😭王子を抱っこして傘させるのかしら😣初めての体験でちょっと不安です😱

後ほど報告に来ますねぇ🙋

プーさんも健診良好でありますよぅに💕

No.459

おはようございます匤
お二人共今日は😓ですね俉
また結果報告お待ちしてます戓

私は今日でなんと40週2日目ですよ瀨俉
明日はまたNSTです😓
次の健診(来週の月曜日)はないことを願いつつ…あるかもなぁと感じてます昉

No.458

こんばんは厓
またまた期待させてしまってごめんなさ~い珵
まだ産気付いてないです昱
夫が2日間来てくれていたので、最後の(!?)二人の時間とばかりにデート楽しみました抦
夫がいてくれる間に鈊誕生を期待しましたが、それは叶わず…昱
前駆陣痛はあるんですが、なかなかそれ以上にはならず…夫はとりあえず帰路に着きました😉昻

プーさん妤
明日健診なんですね😓
まもなく正期産ですね
まだ体に変化はないですか蓜

ねこさん妤
一ヶ月検診楽しみですね煜昉
もう王子様釚連れて外出できるんですものね
きっと王子様釚はねこさんが好きな音楽が好きですよ憘
ずっとお腹に居たんだもの兊ママと波長が合うように思います溿抦

No.457

>> 456 こんにちは🙋

めいさんどうかなぁ❓産気付いてないですかねぇ💦なんだかドキドキ💕☺

プーさん💕
母乳マッサージは子宮収縮を活発にするからいちぉ🏥で聞いてからがいいと思いますょ🎵
寝かし付けCDは、心音が所々入ってて…なんか環境音楽❓癒し系❓みたいな感じです(笑)
王子のお気に入りはジャズやブルースなんですよねぇ…💧将来どんな子になるのやら💧まぁ親の血を色濃く引継いでるのかな(笑)私、高校時代にサボって良くジャズ喫茶に通ってたので😁大人な雰囲気貸切💕ってのが気分良くて☺
旦那も負けじと自分の好きなCDをかけちゃ泣かれてます😁

明日は私も一ヵ月健診🎵やっと堂々と運転&買い物に行ける😁
何よりも湯船に浸かりたいです😠

No.456

こんにちは❤
眠くてまた寝てました⤵💤
病院ではこんなに眠たくならなかったのに😓

ねこさんも王子のお世話でつい一緒に寝てしまいますよね😌
休める時に休んでおかないと✌

綿棒は癖になるんですね😱勉強になりました✏
母乳だと栄養全部いくから赤ちゃんにいいですよね💕
明日病院なんで、明日から母乳マッサージ頑張ってみようかな😍

寝かし付けのCDってどんな音楽がかかるんですか?気になります😆

めいさんなにか変化あったかな⁉😍

No.455

>> 454 プーさん💕

私もお昼寝してました☺
王子を寝かし着けてたら逆になってました(笑)

このスレが終わったら育児板に皆で引越しましょ☺スレは立てますから💕

綿棒浣腸は、癖になるのであまりしない方がイイと聞いたんで、ずっとお腹にのの字を書いたり、足の運動したりしてます😠今日は昨日よりは良いみたいです💕私がサツマイモ食べたからかな⁉

なかなか育児は難しい💦

寝かし付けCDを旦那が買ったんですが、まったく寝ない😁それぞれなんでしょうね😃

No.454

こんにちは🍒
お昼寝してました😌
今から旦那の弁当作りします🍴
めいさん‼
いい感じに赤ちゃん下りてきてくれましたね💕
頑張って下さい😍
いい報告がきけて私まで嬉しい~✨✨
産声聞くのも間近ですね😍

ねこさん🍒
王子のきばる姿可哀相だけど💦
みんな綿棒でお尻の穴を少し刺激したりしてました💨
一ヶ月もたつと成長する過程もどんどん人間らしくなるんですね✨✨

私もねこさんとめいさんと言う育児先輩がいるんで、SOSの時はよろしくお願いしまーす💕😌💕
新しいスレ?のたてかたよく分からないんでねこさんに任せちゃっていいですか⁉💦

No.453

>> 452 めいさん💕

良かったですねぇ🎵バッチリ正期産🙌切迫入院のかいがあったってもんです☺

王子の事調べたら、生後一ヵ月ぐらいから便を腸にためることが出来て来るのだそうで、押し出す力の弱いベビ👶は泣く事て押し出すんだそぅです。難儀なやっちゃ💧

私も初めての育児ですし、ただ一ヵ月早いだけですが私で判る事はいくらでも💕
皆出産したら新たにスレ立てなきゃですね😁
ひとまず一週間ドキドキ💕ですかぼちぼちと頑張って下さいね🎵部屋出来てなくてもベビと自分が寝る場所あれば何とかなりますよ(笑)

No.452

こんにちは兊
😓行って来ましたー。
昨日からの痛みは前駆陣痛だとのことで未だ本陣痛待ちです煜昉
子宮口のことは具体的に言われなかったけど、鈊グンッと下がってるから、9割くらいの確率で1週間以内に生まれるだろうってⅧ溿

プーさん妤
お祭り楽しめてよかったですね兊
そうそうⅥ
釚グッズ置場困りますよね昱
私なんて部屋の模様替えする余裕なく里帰りしたので、帰ったら更衣+釚部屋作り…
先が思いやられます焏

ねこさん妤
王子様便秘かな…蓜
カワイイとか言ったら悪いけど、カワイイ…
原因わかるといいですね
ねこさんはいろいろ経験してるから、うちの鈊生まれたら育児相談もよろしくお願いしますね溿

No.451

おはようございます🙋
朝から少し雲があったので洗濯やめて産後初の針仕事してます🙋
めちゃめちゃ目が疲れる🙀&肩凝りで休憩中です(笑)

プーさん💕
お祭楽しめて良かったですね☺知らない人におめでとう言われたらなんかメッチャ嬉しいんですよね🎵私はあまり妊婦と気付かなかったけど(笑)
産まれたゴロゴロ出来ないですよぉ~💨今がチャンスです😁旦那さんにも沢山甘えて下さいね💕

めいさん💕
🏥どうかなぁ❓今日が予定日でしょ~子宮口の具合が気になる😣💦頑張って散歩してるし、いい形でお産に結び付くといいですよねぇ☺🏥の結果報告待ってます🎵

土日で王子の💩の回数が減りなんだか苦しそう😭今朝まとめて⁉沢山出たのにまだ少し苦しそう…湯で🐙みたく真っ赤な顔で踏ん張ってます💧ついこちらも力んじゃう💦明後日が一ヵ月健診だから聞いてみなきゃ💦

No.450

おはようございます☀😉
一先ず洗濯など終えて旦那も仕事にいったので休憩中💨
片付けしてたら埃のせいか鼻水が止まりません💦

めいさん🍒
これからドンドン赤ちゃんの荷物増えたら置き場所がないです💦
みんなどう整理してるのかな??
当たり前ですがお腹が重たい‼😫母親はこのお腹を抱えながら頑張ったんだなと思うと尊敬です✨✨

赤ちゃん産まれたらこんなゴロゴロできないんだろ~なぁ😱

ねこさん🍒
私も🏥いって🚗ハイおかえり✋なんてならないよう気を付けます😁
でも今の所痛みも出血もないし、明後日の🏥が楽しみ✨妊婦検診無料のやつ余ってるんだけど使えるかな(?_?)

昨日の祭も大満足だし、見知らぬおばちゃんに「おめでとう」と言われました🐤妊婦になって初めて声掛けられたので嬉しかったぁ😍

お腹が重い!筋肉痛が痛い!と大袈裟に言いまくってめっちゃ旦那に甘えてます✌

No.449

ねこさん妤
ありがとうございます戓
変わったことがあったらメモ奛します
今日は早くお風呂も済ませて明日に備えます昀
明日陣痛の神が来ますように

No.448

>> 447 めいさん🎵
わぁお😲こりゃ予定日通り🐤来るかしら💕
ちょっとドキドキ💕ですね😃
少しでもいつもと違う痛みなどがあったら時間計ったり、メモしといた方がイイですよ🎵🏥に📱で説明するときに便利ですから☺

プーさん🎵
素敵な旦那様ですね☺鍵隠してくれるなんて💕愛を感じます😊そんな旦那様の為にもタクシーを使われたらどうでしょう❓大丈夫だろぅけど用心に越した事ないですからね☺私みたいになったらイカン😣💦🏥着きました➡はい🎵おかえり😁みたいな💧

お二人ともまだまだ無理は禁物ですからね☝産んだらイヤでも無理しなきゃなんだから😁

No.447

プーさん妤
ご心配おかけしまして珵
まだ鈊はお腹にいますよ煜昉
明日が予定日です。
ホントにここまで持つとは…わからないものですね
あとは元気な鈊生むだけですⅣ

運転∵気をつけて下さいね
付き添ってくれる人がいないならしかたないですよね昱
歩くのはまだ止めといた方がいいし。
私も37週に入ってから散歩始めました淼俉
体力も落ちてるから無理はしないで、お祭り楽しんでくださいね抦

ねこさん妤
ありがとうございます戓
すごい参考になりますよぉⅧ煜
そーでしたね
退院翌日からバタバタだったんでしたね
お腹張っても立ったり動いたりしてる方が、陣痛を進められるんですよね淼Ⅵ
今朝から下腹に鈍痛といつもより大量のおりものがありました瀨
あと昨夜崧飲まなかったけど、お通じありました琦(こんな話ばかりすみません珵)
トイレ寘行きたいだけなのか、陣痛なのか、どちらかわからない痛みが時々あります瀨
まだ定期的ではないので、このまま陣痛に繋がるように散歩と階段昇降してきましたⅧ淼

No.446

ねこさん🍒
車の鍵は旦那に隠されてるんですけど💧周りに送迎可能な人もいないんで仕方ないですよね💦

しかも帰ってきてびっくり‼めっちゃ視力が落ちてます😖夜の運転は危険そう💦
入院中に携帯いじりすぎました💧

今日はお祭りいってきますね😍
ねこさんも休日💕王子のとりあいしながら家族団欒してください💕

No.445

>> 444 プーさん🎵

判るっ💨外の空気メッチャ美味しいし当たり前が幸せ感じますよねぇ⤴☺
🚗の運転…時間短いし大丈夫だと思いますが、運転も姿勢やアクセルワークが結構な腹圧なんだそうで極力しないで💦って私は言われてましたょ😠
頭が下がってるなら…ちと心配です😠💦かと言って歩くのも急にその時間は…😢

って私が言うのもヘンですね💦今もバリバリ運転してるのに😁

でも出来れば誰かに連れて行って貰うのをオススメします🎵

今日はお祭でしたね☺楽しんで下さいね💕

No.444

おはようございます☀
もう外の空気がおいしすぎて最高です😍
退院前の内診は頭は下がってるけどまぁいいでしょうと言われて帰ってきました✨
お腹の痛みもなく、昨日部屋ん中ウロウロしすぎて筋肉痛きてます😫😫😫
部屋が汚なすぎて大変でした⤵
ねこさん🍒
昨日めいさんのレスないからまさか⁉なんて私も思ってました😜
夜中一人でドキドキしてました❤
なんか今まで病院いたから安心してたけど帰ってきたものの、やはり不安が…😱
次は水曜が検診なんですが、車の運転しても大丈夫ですよね?💡歩くには一時間かかりそうで…車なら7分位なんですけど😓
めいさん🍒
ばりばり筋肉痛で本当におばあちゃん見たいで、掛け声がないと起きあがれないです💦
今日が予定日なのかな??
めいさんも始めは30週位だったのに早い❗😲😲
毎日秋晴れでお散歩日和💕
お散歩はしたいけど義母になんか言われそうなんでできませんが🐱
今日も腹帯して哺乳瓶買いに行ってきます💕

No.443

>> 442 めいさん🎵
おはようございます🙋いやいやぁ~無事でなにより😁ここまできたら予定日までもって欲しいですね☺

ん~痛み…💧
普段がメッチャ生理痛酷い人なんで、警戒し過ぎてたのかなぁ😥
退院の翌日から義妹をもらいに彼氏&両親が来て忙しかったし💧立ちっぱ&張りっぱでしたね😁だから痛みどころじゃなかった(笑)普段に比べたら楽勝だったし😁人に弱味見せるの嫌いなんで😁
でも夜は長い間隔ではあったけど定期的な痛みがありましたね。
生理の前の痛みの様な…下腹がキューッ💨とする感じ。そんな状態を2日過ぎて明け方にまたおしるしあって、痛みの間隔計ったらほぼ定期的で…みたいな😁
この時も義ママにお腹下がってないから🏥は早いとか散々言われて😢でも無視して旦那に連れてって貰って即出産でした😺痛がってないし余計なんでしょうね😁🏥へ行く30分ぐらい前から何度もトイレ往復で💦今思えば子宮口が開いてたんだなって😠💦のんきですよねぇ😥
参考になんないですね😣ごめんなさい💦

No.442

おはようございます匤
ねこさん妤
紛らわしくてごめんなさい珵

予定日を明日に控えて、未だ鈊生まれる気配ナシです昱

昨夜は崧飲まないでいてみました昉
お通じあればいいけれど…。
胃痛の原因はわからないけど、夜中に目が覚めた時もなんかキリキリしてたなぁ
今は痛いというより、空腹で気持ち悪いって感じです澈
明日また😓なので聞いてみます昉

また😓…また体重測定…渹
早くこの体重計との睨めっこから開放されたいです淲昉
歩道橋、今日もまた歩くかなぁ😷
そぅ言えば、少しだけ恥骨痛が増したかも俉蓜

ねこさん、子宮口が7㌢まで開く間って、すごく痛くなかったですか蓜
ねこさん的にはまだガマンできる痛さだったけど、陣痛は始まってたってことですよね蓜

No.441

>> 440 めいさん🎵

書込みがないから陣痛⁉って1人で焦ってました(笑)
オロナミンC効けばいいですよねぇ🎵

ウチの旦那は協力的で有り難いのですが、何事も決定が遅いので王子が寝ている間に決めたい事も決まらず💧何日も延長戦です😣

悔しいから今夜の夜中のオムツ替えて貰わなきゃ😤

しかし💊変ったら痛みって…😣紛らわしいしっ💦なんかこぉ~イイ感じなんはなぃんすかねぇ🙀
ひとまず週明けの🏥まで様子見るしかなぃんでしょうね…お散歩頑張って🎵微妙な段差でもきっとしないより効果ありますよ☺

No.440

こんばんは厓
歩道橋コース行ってきましたⅧ
が…一段一段が低いし傾斜が緩やかで果たして効果はあるのかが疑問…
ジンクスには全く無関心の鈊ですが、オロナミンC飲んでみました今度こそ効くかな蓜

プーさん妤
退院おめでとう嵂
ホントに長い入院生活頑張りましたね猪焄
今頃外の世界(笑)楽しんでるかな蓜
腹帯は…私はしなかったけど、した方がおなかが楽ならしてもいいかもですね
まだ無理はダメですよ珣

ねこさん妤
澵治って良かったです俉
旦那さん、頼もしいですね淼
育児に積極的に参加してくれるのがすばらしい兊
うちは、子供の扱いウマイけど、我が子は初めてだから、上手くヨイショしなきゃ淲俉

昨夜から便秘崧変わったせいか、なんかお腹痛いです渹
快便とはとても言えないけど、なんか調子が違う
ついでに胃もキリキリ痛いし…瀇
陣痛をドキドキしながら待ってるんだから、他の紛らわしい腹痛には参っちゃいます炅

No.439

>> 438 秋晴れですね☺鼻水が治まり王子とラブラブなねこ😻です💕

プーさん🎵
今頃退院してノリ②かな☺立ってガチガチになるならあんまりはしゃぎ過ぎない様に😁お腹は大きくなると抱えた方が楽でしたね😺腹帯は賛否両論だから…どうなんだろ…サラシで下から引き上げる様に巻いたら楽だとババが言ってました☺
めいさん🎵
歩道橋はいかがでした❓今思えば…あの便意は陣痛だったのかなぁ(笑)何度かふんばったから子宮口7センチだったのかも⁉😱友達は子宮口縛って取った途端に1センチ開いてたのですが10日もちましたね~無理のない程度に妊婦ライフを楽しんで下さいね💕出て来たらそれどころじゃなくなるから😣💦
赤ちゃんの扱いが上手い旦那様羨ましい~🎵ウチは下手なりに楽しんでくれてる様ですか…💧夜中の授乳でドーピングしようっ💨ってミルクを作りに行きたがるんですよねぇ😥母乳で足りてるのに💧何とかして王子を奪いたいみたいで💧

No.438

おはようございます☀
今の時期まさかの💥蚊💥にさされ、耳元で鳴かれ朝6時に起こされてしまいました😲
9時に旦那が迎えにきます😍朝からテンション高めで⤴⤴
お昼ご飯食べたら帰ります🏠夜は義母と三人ですき焼きパーティです😁
ねこさん🎵
旦那と王子争奪戦(笑)
毎日毎日楽しそうですね😁
私もうまいこと旦那を使いわけなくては✨✨
初めてなんで沐浴とか大丈夫なのか…ちょっと不安です😓
めいさん🎵
お腹の張りもそんなになく順調です😄
でも立ったらガチガチで重たいです😲
お腹持ち上げると楽になるんですが💧腹帯しといたほうがいいのかな?💧
歩道橋気を付けて昇ってきて下さい😉

土日は旦那がいるのでレス遅れるかもしれませんが😢
またきまーす💕💕
\(^O^)/

No.437

こんばんは厓
とりあえず予定日出産を目指して明日からの散歩コースを歩道橋があるコースに変更して階段昇降頑張ろうと思いますⅣ
すぐにお腹カチカチ昤になってもうスタスタ😷とは歩けない感じなんですけどね淸

プーさん妤
調子はどうですか蓜
私も点滴外れた時、あまりに身軽で何か忘れ物をしてる感じでしたよ煜昉
鈊ちゃん2400gになったんですね溿あと1週間ですかね抦

ねこさん妤
出産近くなると快便になるんですね瀨蓜
じゃあまだかなぁ昱
王子様取り合いしてるんですねカワイイ
うちはどうかな…蓜
旦那さんが釚扱うのウマイから任せちゃうかもです煜昉

No.436

こんにちは🙋鼻血の時みたいにティッシュを鼻に詰めないと授乳が出来ないねこです🙀先月の今日王子が産まれこんな状態とは想像出来ませんでした😸
めいさん🎵
産まれる前は快便になるから💊要らなくなるでがね😣副作用でそんなんあるんですねぇ💧おっぱいマッサージは子宮収縮するんで💊かわったら🌊来るかな⁉階段上りは🏥でもさせてましたよ😁手摺ないからNGでしたよね💧踏台昇降な感じで頑張ってみるのもてかも😃プーさん🎵
でしょ❓なんだか淋しいの😁
看護士さんと仲良くなりますよねぇ☺みんな優しい~🎵ウチはすぐには帰って来ないよ~にね☝とか😺に💉しないで良くなる⤴ってばっかり💦😺嫌い⁉って感じでしたょ(笑)想像以上に体力落ちてるから日曜のお祭もゆったりとした気持ちで回って下さいね💕

最近抱き癖が付きまくってる王子争奪戦が旦那と繰り広げられてます😁泣きやまず結局は😺なのですが旦那が夜ぐらい抱かせろよぉ😭ってすねぎみ(笑)お2人は産後はうまいこと分担して下さいね😁

No.435

こんにちは❤
めいさん🍒
飛んだり跳ねたりしたらびっくりすんで(笑)せめてスクワット&雑巾かけ&階段上り頑張って下さい😁
中々🌊波ってきてほしい時にこないもんですね😓
私は色んな看護婦さんが来る度に「もっとゆっくりして帰ってえんで」「本間に明日退院するん?」なんて寂しそうに言われます😅
私の赤ちゃんまだ2400ない位だからもう少し頑張ってもらわないと😌
めいさんの赤ちゃん出ておいで~💕💕

ねこさん🍒
体調管理しっかりして下さいね😢
妊婦は基本的に身体が熱いけど私も帰ったらやばいかも💦
ねこさんの言う通り…‼
いつも隣にいたからなくなると寂しいです(涙)
つい掴みそうになります😓
変な感じですね💨

No.434

ねこさん妤
風邪澵大丈夫ですか蓜
朝晩と昼間の温度差ありすぎですよね昱
こじらせないように気をつけてくださいね

釚1ヵ月もするとまとめて眠れるようになるよ戓って保健師さんが言ってたけど、本当なんですね瀨俉
だから里帰りでパパと離れてる場合は、1ヵ月位で帰らないと、パパが「釚意外と楽じゃんⅤ」って思っちゃうからダメなんだそう…昞
その点ねこさんのとこは二人で頑張ってるからいいですね

私は…産気付くどころか、何ともなくてピンピンしてます瀅昉
今朝まであんなに張ってたおなかも今は普通です昱

ずっと飲んでる下剤が結構おなかの張りや陣痛を抑えちゃう効果があったみたいで、今日から別の下剤を処方されました昻
切迫早産の時はありがたかった崧効果も今となっては…🌀
先生早く言ってよ俉って感じでしたね瀅
私、いよいよ飛んだり跳ねたりしないとダメかしら琩…。

No.433

>> 431 おはようございます☀ 昨日は23時にのいて3時位まで眠れませんでした💤 今のところいつも通り過ごせてます😉 ねこさん🍀 5つ離れてるんですね… おはようございます🙋本日秋晴れ🍁気温差で風邪気味なねこです🙀鼻水が止まらない😱王子はいたって元気で最近長い時は4時間半とかまとめて寝てくれます😃
プーさん🎵
何となく点滴無くなって開放感と同時に少し淋しくないですか❓なんか杖がないってか…戦友が居ないってか😁しかし明日ですから少しでも大人しくしてて下さいね🎵
私の分バッチリ食べて来て下さい😁
めいさん🎵
いかがですか❓産気付いてないですか❓

No.432

おはようございます匤
😓行って来ました。
昨夜は夜中もバンバン張ってたから、期待してたのに、モニター中は1回位しか張らず…昱
先生にも「なかなか始まらないねぇ瀅。体は動かしてるんだよねぇ蓜」と言われ…🌀
予定日過ぎた訳でもないのに、なんだかブルーです渹
次の健診は予定日の月曜日なんですけど、😓行くのいやだなぁ…焏
胎動は痛いくらいに復活してるし昉
何かしなきゃ昉でも何すればいいの蓜って感じです炅

プーさん妤
点滴取れたんですね兊
退院明日だし、お祭り待ってるし、ウキウキですね溿
天気も良いみたいだし
今日はできるだけ大人しく明日を待ちましょう俉俉

No.431

おはようございます☀
昨日は23時にのいて3時位まで眠れませんでした💤
今のところいつも通り過ごせてます😉
ねこさん🍀
5つ離れてるんですね✨そりゃ大人ですわ~😌おれてくれるなんて羨ましい✨
私は二つ上ですが怒られますよ(笑)でも可愛がってくれるし頼りになる旦那さんです😍結婚してもこの人なら大丈夫。結婚するだろうなぁって思ってました💕

秋祭り🍁ねこさんの分までジャンボ焼鳥食べてきますね😁秋と妊婦は、色気より食欲‼ですよね✌
ねこさんはもう料理とか普通に作ってるんですか?🍴

• << 433 おはようございます🙋本日秋晴れ🍁気温差で風邪気味なねこです🙀鼻水が止まらない😱王子はいたって元気で最近長い時は4時間半とかまとめて寝てくれます😃 プーさん🎵 何となく点滴無くなって開放感と同時に少し淋しくないですか❓なんか杖がないってか…戦友が居ないってか😁しかし明日ですから少しでも大人しくしてて下さいね🎵 私の分バッチリ食べて来て下さい😁 めいさん🎵 いかがですか❓産気付いてないですか❓

No.430

なんか赤ちゃんは見飽きないって本当ですょ☺表情がクル②変わって毎日成長してる💕退院した時とすでに顔が変わってきてる王子です😁

めいさん🎵
明日のNSTでイイ波来てればいいですよねぇ☺出産前は必ずしもおしるしがある訳では無いらしいので、私みたいに微弱陣痛ってのもあるし😁
プーさん🎵
いやいやぁ~初婚&初産だからメッチャ一杯②ですょ💦しきたりも言葉も違う所だから😁でもベビは母の精神状態に敏感なのでなるべくゆったり💕イラッ💢とかブルー😢になったら深呼吸するようにしてます😁旦那は5才も上だから自分が折れてくれるんですょ☺だから上手くいってる😃
早く帰って旦那様と🐤とラブラブ💕したいですね🎵お祭もいいなぁ~私もテキヤ巡りしたいな💨ジャンボ焼鳥食べたい😁

No.429

診察してきました🎵
子宮口も開いてないし、なんとか大丈夫そう😁
私も中々産まれない気がしてきました✌
先生が引き延ばすように「不安なら明日の朝まで点滴でもいいよ」「帰るのも日曜でもいいよ」と言われましたが早く帰りたいと駄々こねました😌
多少の張り返しは覚悟しときます💨
めいさん🍒
ソフロロジー聞いた時、なんていい分娩なんだ‼と思ってしまいました😌
安心しきって出産にのぞめそうです💕
赤ちゃんと一緒に頑張りましょうね😍
明日のNSTいい陣痛の波がきてるといいですね💕
ねこさん🍒
王子はモゴモゴ喋ってるのかな?赤ちゃんって急にニタァと笑ったり表情がおもしろいですよね😁
ねこさんは赤ちゃんも旦那さんも扱いがうまそう(笑)
気持ちにも余裕がある証拠ですかね😍
私も見習わなくては👍

No.428

ねこさん妤
王子様の日々の成長、本当にカワイイですね溿抦
私の周りは今、すごいベビーブームなので、いろんな釚の写真が送られてきますが、ホント成長ぶりにビックリ瀨俉の毎日ですよ煜昉
我が子となったら可愛さ倍増なんでしょうね

今日はやけにおなかがパンパン昤で、散歩も短いコースにしちゃいました昱
痛みは全然ないし、おしるしもないですけどね…。
もう予定日間近ってことで、明日はNSTの為だけに😓です昉昉

No.427

こんにちは🎵いかがお過ごしですか❓最近王子は知恵熱ぎみ⁉でなんだか沢山おしゃべりしてます(笑)泣き方もバリエーション増えました😸

プーさん🎵
気持ちメッチャ判りますょ😁点滴もったいないゎ怖いわ😣めいさんが言われる様に少し張った感覚があるとは思いますが、すぐに横になって、座って掛る腹圧も意外とくるので💧ぼちぼちとで😺

めいさん🎵
ジンクスだめかぁ💧昔聞いた話では満月の光を浴びるのが女体に影響を与えるとか…💧どうなんでしょ💧マユツバですが😠
でも🐤ちゃんはめいさん大好きなんですね🎵なかなか出てきたがらない☺

No.426

プーさん妤
いよいよ点滴が外れるんですねおめでとう嵂
嬉しいけど、怖いですよね昱
多分張り返しはあると思うけど、初めは張ったら休むようにしてれば大丈夫ですよⅣ
プーさんの😓ソフロロジーなんですねうちと一緒溿
いよいよ出産に向けての準備ですね俉俉
午後から楽しんで来て下さいね抦

No.425

おはようございます☀
朝の回診で、さぁ点滴抜きますか😄と言われましたが…
まだたくさん残ってるし寝る前位で!と頼んでしまいました💦
あんなにのけたかった点滴💧いざとなると怖い~😱
みんなもこの気持ちを味わったんですね💦
一先ず夜までは安心です✌💕
今日は入院の準備、ソフロロジー分娩、産後の説明があるみたいで楽しみ(^O^)

今日も一日マイペースでみなさんがんばりましょう👍

No.424

おはようございます匤
昨夜は満月だったけど、何もなく朝になりました煜昉
うちの鈊、ジンクスには全くもって無関心みたいです瀅

プーさん妤
そっかあ淸
事務的な手続きが残っているんですね昱
なおさら鈊には出てくるの待って欲しいですね昉
暇な入院中にリスト作って、退院したらチャチャッと済ませて、あとはゆったりのんびり鈊誕生を待ちましょう

No.423

友達が来てマック食べて🎵帰った後寝てました💤
昼寝ってなんでこんなに気持ち良いんだろう❤
ねこさん✨
ゴエモン風呂って…
めっちゃ入りたい‼♨素敵な家ですね😍
私は帰ったら印鑑作ったり銀行やら生命保険の名義変更しなきゃいけません😱入籍一ヶ月で入院しちゃったんで💧面倒くさいなぁ😫
早く[余裕]がほしいです✨
めいさん✨
結局寝ちゃいましたか?
動いて寝て忙しいですがxF0こんなグータラ生活も後少しですもんね😄
紅葉いけたら…絶対いってきます😁🍁

No.422

こんにちは栁
午前中散歩に出掛けようと思ったら、すごーく眠くなってしまって二度寝
お昼前にやっと散歩して、帰ったらまたまた眠くなってしまって…お昼寝しようか迷い中です渧

プーさん妤
紅葉いいですよね
私も今朝「紅葉行きたいねぇ」って母と話してました。
私はもう今は😓まで30分~1時間の範囲でしか行動できないから無理だけど、行けるなら今の内に行った方が良いですよねⅣ
あと3日で退院ですね抦

ねこさん妤
ねこさんも黄色い液体出たんですね
膿蓜垢蓜
最近いよいよ暇になってきたので、オッパイのお掃除でもしようかなぁ溿って思い始めました煜昉

薪で焚くお風呂なんていいなぁ
私も入りたい
一緒に入る方が楽って言いますよね
ねこさんのケンショウエンにはいいかも俉

No.421

今日は遅ればせながら内祝の品決め&宮参りの着物注文で久々💻で遊んでるねこ😺です🎵
プーさん🎵
母にメッチャ言われました💧どんなにツラかったか、今の😺にはわかるでしょ⁉って🙀そんな言われてもねぇ(苦笑)
めいさん🎵
ベビーバスは悩みますねぇ💧これから寒くなるし…ウチは薪で沸かす義パパこだわりの五右衛門風呂なので(笑)多分大人風呂♨に入れたがるだろうなぁって感じですね😁

最近愛猫がアイドルの座を王子に奪われスネ気味です💧なんだか子供返りしてます🙀こんなん言ったらナンですが…なんだか面白いです😁

No.420

おはようございます☀
今日も何もすることがないので😓寒いけどシャワー浴びてきます✨
めいさん🍒
優しい旦那さんですね😍いてもたってもいられないんでしょうね😁
私も土曜日は休んで~💕37週入っても産まれんかったら、仕事休んで紅葉ピクニックいこうよ🍁って甘えまくりです😍
今日はお天気いんでお散歩頑張って下さい('▽')♪♪
ねこさん🍒
母乳拒否られてお母さん可哀相😱笑)
飲んでくれないと張って痛いって言ってましたよ💦
入院頑張ったおかげか、ねこさんと王子の絆は深いですね😍
寝たきりの入院生活より早く子育てにおわれたい😁

No.419

こんばんは☺今日はなんだか疲れてうっかり寝てました(笑)やっぱり運転がだめだったのかな😁

プーさん🎵
運転は気を付けます😁母乳は判んないですょ☺ウチの母は母乳出たけど私に拒否られ(笑)伯母は出なかったそうです💦姉妹でも色々ょって言ってました😁
ケンショウ炎も、もう少し落着いたら治療に行こうと思います💧

めいさん🎵
最初私も乳首に着いてたのは黄色でした💦膿かな⁉って焦りましたもん🙀いまだに最初は透明な汁が出ますが後はちゃんとした母乳色出てます😁
きっと完母いけますょ☺

No.418

ねこさん妤
そんなに母乳出るんですね瀨俉
完母菌ありがとう抦
私は出来たら完母で行きたいと思ってるけど、果たして出るのかしら涬蓜
数日前からお風呂で軽くオッパイマッサージを始めたら、黄色い液体が出ました
母乳って白ですよね俉蓜
大丈夫かしら、私昉昉

プーさん妤
いよいよ明後日から臨月ですね溿
いらっしゃいⅨ煜
プーさんより先に出産する気満々でいるけど、果たして今月中に鈊は生まれて来る気になるのかっ俉蓜
旦那さんは待ちきれなくなったのか、予定日に休みを取ってあるから、とりあえず来るそうです煜昉

No.417

こんにちは💕
暇すぎて部屋でのっぺりしてます🐱
ねこさん🎵
王子はかなりのママっ子になりそうですね😍私も毎日毎日話し相手になってもらってます✌
完母でいけそうですね~
私は張らないし母も姉も数日で止まる体質だから完ミになりそぉです😢
抱っこも母乳も手首使うし…可愛いのはわかりますが無理しないようにして下さいね💕
運転はあとすこし我慢して下さい😁
めいさん🎵
私も同じ11月産まれの人が37週入ってすぐ産まれたみたい😆興奮してきますよね(笑)
大きさより週数が大事ですよね😌✨私はあまりに長い入院生活だから37週まで待てませんでした😱
明後日で36週です✌
めいさんの安産菌が届くの待ってます💕😍

No.416

こんにちは🙋今日は母乳外来で初の王子と2人旅でした😸仲良しの助産師に早すぎ💢と怒られました💦やっぱり最低一ヶ月は運転NGだそぅです🙀

本能って凄いですねぇ~🎵最初母乳出なくて、薬でNGになって落ち込んだりしてたのに今は出過ぎってぐらいでてます😸欲しがるし出てないから…との思いで片側15分とか飲ませてたんですね、そしたら5分で60飲んでたらしく(笑)今は一回で80飲めばOKょって言われました😁両方で120…そりゃ太るゎミルクはあげないでいいから😁って言われました🎵一日平均50~60g太って行ってるらしぃです😻
最初は片側10搾るのに30分とか掛かってたのに😁

この健康⭐完母菌をお二人にプレゼント💝

No.415

ねこさん妤
ケンショウエン、つらいですね澈
確かに王子様が成長している証拠だけど、お大事にしてくださいね
これからもっともっと重くなるから…

釚ってやっぱりママの声はよくわかるんだ
どんな反応を見せてくれるのか楽しみです抦
パパとしばらく離れてるから、パパの声忘れちゃってないかしら蓜

No.414

こんにちは兊
午後から卲になるみたい焏

今日は健診😓でした。
昨日はお客さんがあったりして散歩は出来なかったから、今朝は歩いて😓行ってみました。
前に歩いた時は30分かかったのに、今日は20分でした煜昉
少し歩き足りないから、お昼ご飯食べたら卲になる前に歩かなきゃ

鈊はまだ生まれる気なさそうです昉
十分に下がってはいるけど、まだ子宮口は開いてないみたい昉昉
うちの😓、超自然分娩派のせいか、内診でのグリグリもなく、鈊出てくる気になるのを待ちましょうってことになりましたⅨ煜

昨日予定日が近いママ友から、『鈊生まれました兊』をもらって、妙にテンション👋です💒💒

プーさん妤
娘を持つ男親は複雑でしょうね
夫をみてるとあれこれ想像(妄想俉蓜)して、笑えます煜昉
プーさんの旦那さんもきっと今から色々心配なんですね溿

No.413

王子はスクスク成長中😺どぅもママねこ😺の声はハッキリ区別がつくみたいです💕
私の声がすると方向転換して泣き出します😁
めいさん💕
ケンショウ炎は妊婦時の時とは違う痛みで悪化中です😱沐浴時や授乳が重いしツラい💦成長してる証だから嬉しい悲鳴かな⁉😁
プーさん💕
この成長課程といぅ奇跡をもぅすぐ目の当りにできますょ🎵ベビと一体のウチに沢山話し掛けてあげてくださいね☺

No.412

おはようございます😉☀
三連休…楽しくてあっという間でした🎵
一週間に1㌔太り注意されました😫
めいさん🍒
面白い旦那さんですね😁
鼻の下のばしてデレデレなのが目に浮かぶ💨
思春期や反抗期になったらフォローしてよ✋とすでに頼まれてます😁
結婚②周年は家族三人で迎えれますね😍

今日も一日がんばりましょう💕

No.411

おはようございます楨
今日は全国的に秋晴れ匤のようですね戓

プーさん妤
朝からお散歩よかったですね
朝の空気はすがすがしいし昀

うちも特に夫が親バカになりそう煜昉
ムスメ釚を守るために合気道を習うそうです昉昉
あと、パパレベルの人以外との付き合いは許さないそうです昉昉どんなレベルだっ蓜
ムスメ釚に嫌われるパパの典型かも…昱
次の釚は男の子が良いそうで…
いろいろ盛り上がってます🐚
ちなみに来月結婚2周年を迎えます抦

ねこさん妤
王子様生まれてもうすぐ1ヵ月ですね瀨俉早いっ俉俉
1ヵ月過ぎてもベビーバスで沐浴しますか蓜
釚3400gもあると重そう昉
ケンショウエンは大丈夫ですか蓜

No.410

おはようございます☀
昨日は車椅子でお散歩してきました😆外涼しくて気持ち良いですね~
旦那と日光浴楽しみすぎて☀点滴の充電が切れて戻らざるをえませんでした🐱
今日は魔の体重測定があります💧💧
めいさん🍒
出産が終わっても🐤それなりに忙しそう😣
やりだしたら止まらないタイプだから…この性格困ります🐱
めいさんは結婚されてどの位なんですか?💍😍
ねこさん🍒
幸せそのものですね~😍
私も親バカになりそう😍
まだ産まれてないのに、次は産み分けしようよって昨日話してました😁
彼氏連れてきたらどうする?とか、妊娠したらどうする?とか(笑)真剣に旦那と語り合ってました😁

妊娠って本当に奇跡ですよね❤❤
赤ちゃんがきてくれて本当によかった~😌

No.409

こんばんは💕王子と沐浴でラブラブ💕なねこ😺です旦那には首危ない💦って大ブーイングでした💧

プーさん💕
今年はベビ👶と一緒の冬だからおしゃれ楽しみたいですよね🎵王子に着ぐるみ🐼を着せる気満々です😁

めいさん💕
ベビ👶は離れがたいのかなぁ😺でも予定日まで保つの越した事ないですもんね💕スクワットもぼちぼちとですね🎵

私もまだ衣替え終ってないんですよねぇ💧今の部屋は寒いから冬までに寝室を王子と一緒仕様にも変えて移住しなきゃ💦

No.408

こんにちは栁
今朝は寒かった坙
朝の内に散歩😷してきましたⅧ煜
すっかり秋が深まりましたね。
そーですよⅥ更衣…。
当初の計画では里帰り前に更衣も済ませてくるはずだったのに…昱
次に自宅に戻る時はもう冬で、おまけに釚一緒だし、クローゼットは夏物でいっぱいだし…湜
悲しい🌀

プーさん妤
待ちに待った俿、もうすぐですね
残り少ない旦那さんとの2人きりの時間、大切にしてくださいね抦
思えば私はもう2人きりの時間はないんだ
次に会うのは出産の時です煜昉

ねこさん妤
王子様大きくなりましたね
予定日昨日だったんですね俉
もう3400g俉俉スクスク育っててなによりです昀昀
私、スクワットもしてるんですけどね昉
階段は…俿の階段手摺りがないので…キケンということで禁止されてます
予定日まであと8日俉
鈊今日も元気にモニョモニョ動いてます煜昉

No.407

おはようございます☀
今日は日曜日\(^O^)/
旦那にバルサンして私が帰れるよう🏠大掃除してもらう日です✌

ねこさん🍒
一気に老けた気分ですか😁一ヶ月以上入院してると外も変化しますね💦
私はまだ半袖パジャマのまんまで外の空気すら理解してません😅
帰ったら更衣もしなきゃいけない👕👖
今年は赤ちゃんいるからムートンブーツ大活躍しそう😍その前にデニムはけるように痩せないといけませんね💧
あー早く動きたいxF0xF0xF0

No.406

>> 405 プーさん💕

そりゃお互い様だよぉ💦プーさんやめいさんみたく似た境遇の人達が居てお話し出来たからめげずに頑張って私にも王子を産めたんだと思いますもん💨

何と言われても知らん振りでレッツ🎵ポジティブでいきまっしょい🙋

今日はまた少し運転してみて日が短くなってる事にビックリ😲💦良く考えたら10月だもん当たり前ですよね(笑)シャバへのブランクを痛感しましたょ🙀なんだか浦島太郎な気分(笑)

No.405

こんにちは❤
食欲が最近落ちて無理矢理詰め込んだものの🍙吐き気が止まらず気持ちが悪いです😫今更?後期つわり??なのかな😫
めいさん🍀
痛みがあるから子宮口とか頚管に変化でてるといいですね😉
ほんと人によって🐤様々🎵検診が待ち遠しいですね❤
私なら、オロナミンCとかも試してみたいかも😁
ネコサン🍀
成長早~い❤いい感じですね😆
ねこさんも義母にそんなこと言われたんですね💦
自分の親ならうるさいわ~なんて言い返せるけど、言えないから悶々とするんでしょうね💨
ストレスはよくないから、実母には愚痴ってます🎵わかってくれる人がいればそれで十分ですよね😌
でもねこさんもめいさんも経験してて分かってくれて嬉しいです😍

No.404

今日は🏥でした⤴王子の当初の予定日です💕体重も3400gと人並みになりました☺
授乳も腕が痺れます😠
プーさん💕
周りの言葉は聞き流すのが大事ですょ☝私も出産した日🏥行くって言ったら義ママに「そんなにちょくちょく🏥行ってまた来たとか思われて嫌がられるんじゃないの❓お腹下がってないし看てもらえないんじゃない❓案外弱いのね😒」みたいに言われたのに結局子宮口7センチ開きみたいな💧ざまぁみろ💨って感じでしたが😁結局は自分の身体。産むのも自分なんだから外野の言葉は聞いたふりでOKなんですょ☺
めいさん💕
痛みがピタって止まるなら検診まで保つかなぁ…こればっかりは🐤の気分次第😁階段の上り下りやスクワットも陣痛促進に効くそうですょ😃

No.403

おはようございます栁
今日は卲です瀅🌀
散歩😷😷行けるかなぁ昱

プーさん妤
そーですよお義母さんの言葉は右犱→左犱で流して煜昉
退院はこっちのものですⅧ淲

旦那さんは『鈊生まれる時』に来ることになってます昉
でもタイミングがなかなか読めない涬
昨夜も寝ながらおなか痛いなぁ…湜って思ってました。でも朝6時を最後にピタリッと止まり、今は普通に…
次の健診は連休明けの火曜日。何気に次もあるかも淏蓜
次はないと勝手に思ってたから、体重気にしてなかったけど、やっぱり気にしなきゃ瀨昉昉

No.402

おはようございます😒
めいさん🍀
わかってくれて嬉しいです😣みんな無神経というか💧心配してくれてるのは分かってるんですが、知らないくせに好き勝手言い過ぎですよね💣
実母は泣きマーク😫付きで退院喜んで頑張ったと褒めてくれました❤❤
もう義母は👂受け流しときます😜

めいさん旦那さんは次いつ会えるんですか?(*´∀`*)
産まれた時なのかな??
今日から世間は三連休ですね🎵

No.401

プーさん妤
お義母さんの一言イヤなのすごいわかります
私も何人かに同じこと言われました🌀
特に2回目の入院の時瀅…。
心配して言ってくれてるのはわかるけど、ずっと外に出れない私の気持ちもわかって昤って感じでした昱
プーさんの里帰りは出産後でしたっけ蓜
退院したら旦那さんと過ごせるといいですね…。
俿一人は不安だし涬

お祭り行けるといいですね
体と相談して楽しんでくださいね兊

No.400

こんばんは😄
旦那ママが来て退院のこと言われました⤴産まれるまでいたらいいのにと😱多分安心できるからそう言ったんだろうけどイマイチ喜べない言葉でした😲
🏠帰っても37週まで家事する気はないから、本間は旦那と寝たかったけど一人で🏠で寝ようかななんて思ってます🐱
旦那は入院してから実家帰ってるもんで…💧
しかも料理できない上に三食作らないといけないから、色々と悩みます。
めいさん🍀
そんなに下がってきてるんですか😍寂しいけど早く会いたいですね💓次の検診まで……微妙ですね✨
筋肉痛きたんですね😁きっと筋肉に響いてなかっただけかもしれないですよ😁
ねこさん🍀
王子のギャン泣き元気でいいことですよ😍ちゃんと嫌なことを理解してるんですね😁
私、爪切りとか出来るのか不安です💦💦身まで切りそうで恐い💦💦
実は…退院後の日曜はお祭りがあって早くも動いてしまいそうですxF0もちろん目当ては😍テキヤ巡り😍
当日の体調と相談しますが、行けたらいいなぁ💓

No.399

ねこさん妤
そっかあ溿戓やっぱりカワイイですよね戓
釚リアクション想像するとやっぱり早く会いたいかな抦

少し痴呆の祖母鄧に、予定日より早く出てくる俉って断言されました煜昉
もうこれ以上ないって位おなか下がってるそうですⅨ淏
あと10日で予定日です
10日以内には鈊ご対面と思うと緊張感さらにupです🐚

最近やっと筋肉痛気味です昉
一体私の体は何歳だ蓜って感じです瀅

No.398

>> 397 なんだか王子の呼吸が苦しそうなので昨夜初めて王子の鼻掃除をしました💦ゴッソリでビックリ😲💦しかも初のギャン泣き😭元気で嬉しいような複雑なねこ🙀です
プーさん🎵
閉鎖嫌ですよねぇ💧何度もナースコールするのも嫌でした🙀
退院できて、あれもこれも💨って気持ち判りますがぼちぼちとですょ😺想像以上に体力落ちてるから💦私の二の舞にならないように😁めいさん💕
そんなにお腹下がるですか⁉私は対して変らず王子が出ちゃったから😁ちょっとそんなお腹を見たかった😺一体の方が楽だったけど目に見えるリアクション貰えるからやっぱり出て来た方が嬉しさ倍増ですょ💕

No.397

おはようございます匤
プーさん妤
夜中にピーピー鳴るの、イヤですよね瀅
お昼寝渧して下さいねⅥ
ポッコリお腹がなくなるの寂しい焏
お腹さらに下がってからは上から見たらお腹が遠くになっちゃいました昉

早く釚会いたい気持ちと、まだ一体でいたい気持ちと…結構フクザツです

No.396

おはようございます😒☀
夜23時に寝れたのに閉塞が三回位鳴って4時位から全然眠れませんでした💨💨
後は興奮して帰ったらアレしてコレして考えすぎてました✌😁
ねこさん💓
私も早産覚悟できてるんで後は赤ちゃんに任せます😍
なんかこのぽっこりお腹も今月中にはなくなるかもと思ったら少し寂しい気が💦💦
旦那さんは早く産まれて会いたいみたいです😁
めいさん💓
みんなに三ヶ月半よく頑張ったねって褒められます😁私はできれば…23日以降に産みたいのでめいさんが先に産んじゃってくださいね💓😉
めいさんもぽっこりお腹がなくなると思ったら寂しくないですか⁉😢
誕生するのは嬉しいんですけどね😍

No.395

プーさん妤
退院決定おめでとう嵂
よく頑張りました俉
思えばプーさんが一番早くから入院してたんですものね昉
退院の日までさらに大人しくして乗り切ってくださいね煜
お腹の痛みは軽い陣痛が始まってるんでしょうかね…涬蓜
私は予定日が20日ですが、どちらが先に鈊生まれるかしら蓜
お互い楽しみですね兊

ねこさん妤
トコちゃんベルト、やっぱりすごいんだ瀨俉
私も切迫早産になる前に知りたかったです煜昉
次に妊娠したら絶対使おう俉って思ってますⅣ

至福のひと時…溿
うちの夫も職場の人に、釚24時間見てても飽きない戓って聞いてすごい楽しみにしてます抦
24時間見てもらおうかしら

No.394

>> 393 プーさん💕
おめでとう🎉良かったですねぇ⤴✨早産ってウチも付いてますが、箱には3日間入ってたケド新生児室に行けば会えるし授乳もできました☺ウチの王子も約1ヵ月早く会いに来てくれて今も元気✌何よりもプーさんが嬉しい事は🐤も嬉しいんだから🎵きっとお腹で一緒に喜んでますょ☺一週間より慎重に育児前休暇と思ってゆっくりして下さいね😺

めいさん💕
気にしないで😺帝切した友人は術後3日目から別の骨盤ベルトしてたんですがね💧やっぱり2人目となると痛みに慣れるのかな⁉今はトコベルして洗濯取込んだりしてました☺
なかなか凄いですよ~昨日からぼちぼちしてますが…少しお尻が小さくなってます😁しかもトイレとかで外す時なんか下がった感じがあるんですょ😲切迫なる前に出会いたかったってつくづく思いましたよ😁

直接授乳はやっぱり少し痛いです💧でも初乳に比べたら楽勝✌😁
至福の時かなぁ~なんか面白いですょ😃赤ちゃん見てると飽きないって本当ですね❤

No.393

診察結果‼
一週間後の36週に点滴が外れることになりました😫内服で様子みて土曜日退院予定になりました😫
23日以内に産まれると早産の名前付くのも覚悟したし自分で決めました‼
先生は私の好きなように決めさせてくれて本間にいい先生です😫
あまりに嬉しくてさっきから部屋で泣きまくってます😫
めいさん🍒
お腹の痛みは微妙に続いたまんまです😅そのせいか頚管長1.6㌢に少し短くなってました💦
点滴も差し替えてから痛くないし後一週間もってくれることを願います😌
内診グリグリは嫌ですね😱半端ない痛みらしいですよ😱ただでさえ超音波も痛い時あるのに…😢
ねこさん🍒
やっぱり直接吸われると痛いのかな??
王子の表情みてると癒されるんだろうなぁ😍
お腹の傷も早くよくなって産後のダイエットがんばりたいですよね😉

No.392

ねこさん妤
直接授乳デビューおめでとう嵂更なるしあわせのひと時ですね
ビックリしてる王子様がカワイイ抦

内診グリグリ…ウワサには聞いたことありますが…怖いです澈
痛い上におしるしと区別つかないような出血がくるって聞くし…炅炅炅
恐ろしいからそっと診るだけにして欲しい…淏

トコちゃんベルト、聞くだけ聞いといてすみません昉昉
そうですよね
帝王切開の後では傷口痛くてできないですよね昱
私も入院荷物に入れたままお試しもせず…瀅
産後の活躍に期待大です俉

No.391

>> 390 こんにちは🎵今日両乳を直接授乳してみました💕ずっと保護機を使用してたんで💦なんだかまた新鮮です😺王子は少しビックリ😲な顔してましたが😁

めいさん💕
なんとなく…私内診恐いんですよねぇ💧グリ×2されそうで😱子宮口の確認で医師が指を入れるとき痛かったのが若干トラウマ🐎です😠そのせいでガッツリ開いたのかな⁉なんて思っちゃって💦産後の検診でも痛かったので😥内診嫌いになっちゃいました💦一ヶ月健診が少し憂鬱です💧
無理のない程度にヨガ&お散歩頑張って下さいね🎵

プーさん💕
診察結果どうでした❓お腹は落着きましたか❓

No.390

おはようございます匤
何事もなく朝を迎えましたⅨ溿
よく眠れてるのか眠れてないのかよくわかりません
いつ陣痛くるか怖いですが、大事を取って安静にしててもなかなか生まれなさそうなので、今日は散歩😷とヨガ再開です煜
プーさん妤
点滴辛かったですね焏
今は落ち着きましたか蓜
おなか痛いのは大丈夫ですか蓜
今日の診察で進展があるといいですね
報告待ってます戓

ねこさん妤
王子様いい子ですね
男の子はママ似、女の子はパパ似がしあわせっていいますよね兊
うちはどんな顔かイマイチわからないですが、4Dで見る限りパパ似みたいです煜昉
王子様、ねこさんに似てるとなるとさらに愛おしさが増しますね抦

今週の健診でも内診なかったので、自分の子宮口がどうなってるのか気になります昻
開いてるのかしら…淏蓜

No.389

>> 388 おはよぉございます😺最近グズリ虫だった王子が久々爆睡してくれたので元気なねこです😺
プーさん💕
良く耐えましたね💦ツラいですよねぇ😭ちゃんと時間は流れてますからね☺自由ももうすぐですょ😺産まれたら自由ないですからね😚めいさん💕
無事ですかぁ❓☺
私の場合おしるしは一旦治まった⁉っと思いきやまた出たぁ💨って感じでしたょ😃トコちゃんは産後は痛くて着けれず、昨日やっとまともに使いましたが…締めすぎたのかなぁ💧傷口が痛いです😢なんか傷口が赤くなってた😱ぼちぼち頑張ることにします💧でも悪露がまた出だしたし、やっぱりいいのかな❓☺

今日も一日皆さんにとって🍀HAPPY🍀でありますよぅに💕

No.388

おはようございます☀😄
不眠です💤
昨日差し替えてからも2時間ずーっと痛くて我慢の限界で、差したナースが帰ってからナースコールして又差し替えてもらいました🐱
早く私もみんなのように自由になりたいよ~😆
今日は午後に診察してくれると思うので🏥また報告しますね😄
ねこさん🍒
三週間早っ😒💕
でもそれだけ私も時間が過ぎたってことですね😄
床上げは将来響くみたいなんでゆっくりして下さいよ✨✨
王子はねこさんそっくりなんですか🍀私はエコー写真みても写りが微妙で…私には似てないかも⁉女の子は旦那に似ると幸せになると聞きます✨男の子は嫁に似るといいのかな😍
めいさん🍀
ドキドキしますねー❤
ちゃんと寝れてますか?
旦那さんもハラハラして仕事どころじゃないかもしれないですね😁
ねこさん7㌢も子宮口が開いてたのにすごいですよね✨めいさんも日に日に開いてたりして💕

No.387

こんばんは厓
夜になると緊張が高まります昉
何事もなく朝を迎えたい

プーさん妤
点滴差し替えして貰えました蓜
こちらが気を使わなきゃいけないのイヤですよね🌀
しかも新人さん
点滴は上手い人にやってもらわないとホント最悪澈
点滴差し替えておなかの痛みも治まるといいですね…。

ねこさん妤
もう3週間ですか瀨俉
点滴してた時の3週間は長かったのにね煜昉
ママ業慣れました蓜
トコちゃんベルトは活躍してますか蓜
そうそう俉
ねこさんの【いきなり子宮口7㌢開】があるから、またおしるしや前駆陣痛があったら😓行こうと思ってるんですが、おしるしはピタリと止まり、おなかの痛みもないです昉
恥骨への圧迫はかなり強くなりましたが…昻

No.386

こんばんは🌒今日で産後3週間経過しました🎵床上げって事で動きすぎちゃったねこです🙀
プーさん🎵
王子は4D写真の時から完全に私似です😁私のお宮参りの時の写真並べたら旦那が大爆笑でした💦退院決まればいいですね🎵でも私みたいに「おかえり💧早かったね~💦」と言われないょうに😥
養生しなきゃですよ💦しかしなんでどこの🏥も同じですかね💧聞きたい時になかなか来ない😱
めいさん💕
いよいよですねぇ~😺ちなみに私はおしるしが3日続き我慢できる痛み…前駆陣痛❓らしきものが3日続き、4日目に🏥行ったら子宮口7センチ開いてて即分娩室でしたね😁
痛みは間隔が揃ったり開いたりしてましたね💧しかし…いよいよって感じですね😺頑張って✨

No.385

めいさん🎵
ジワジワと押し寄せてきてますね😍
万が一のため早寝して体力温存して下さいね💕
あとすこしだぁ♪\(^O^)/♪
私は…。
今日はツイてない😓
シャンプー頼んだのにお預けだし、点滴が腫れてきて差し替え待ちなんだけどバタバタ忙しいみたいで、落ち着いて話すらできてません😱腕痛いです💨
しかも四月からの新米看護婦さんだから微妙です😱
なんで私が気を使っているのだろう😱

No.384

プーさん妤
下腹部の痛み大丈夫ですか蓜
私も入院中チクチクみたいな痛みが続いたことはありましたが、多分鈊が下がって来てる痛みだろうと言われました昉
早く看護士さんにでも聞けるといいですね

私は変わりなしです昉
今日、サークルの時、一応昨日の症状を伝えたら、近いかもしれないから、またおしるしが続けてあるようだったりしたらすぐ😓連絡するように言われました昻
今晩かもしれないし…って言われてドキドキです抦

No.383

めいさん💓
あれから変化ありましたか?
いよいよ🐤って感じですね❗😍
私は朝から下腹部痛があります😞痛みの波はないんですが、ずーっと💡しんみり痛い感じです😢
こんな時に中々見回りこないし💦一体なんの痛みなのやら💧

No.382

おはようございます兊
昨夜、陣痛みたいな痛みが来ました昉
まだ我慢できる痛みだったし、とりあえず間隔を…と思って時計みてたら、6分だったり20分だったりとかなり不規則
痛みが落ち着いた時に入院用荷物を確認したりして様子を見てたら、段々痛みが遠のきました湜昉
前駆陣痛かな蓜
ちなみに少~しですがおしるしもあったので、鈊いよいよかもです

プーさん妤
36週で退院できるといいですね俉
私、1回目の退院が35週3日、また入院したけど、36週になったらすぐに退院できるものと思い込んでいたので、36週4日の2回目の退院までが本当に長く感じて辛かったです昱
やっぱり退院日がちゃんとわかってる方が頑張れますよ煜

ねこさん妤
ヨガは自宅で観ながらやってますⅧ煜
あとは母と散歩😷😷
昨日はたくさん歩いてじっくりヨガしたから陣痛っぽくなったのかしら蓜
今日は午後から😓の呼吸法の練習に行きます戓
昨日よりさらにお腹下がった感があるから、これが最初で最後かもです昻

No.381

おはようございまーす😄☀
36週がきたら退院出来るのか不安になってきました💦37週まで無理ですねってゆわれたらショックでストレス溜まりそうです😱
明日の診察がある意味恐いなぁ😢
昨日は義母が大袋二つのベビー服買ってきてお披露目されました🐤しかもベビードレスまで買ってきて…
私は姉ので充分満足してたのに😱
でも着せないと嫁姑問題勃発しちゃいますよね(笑)
めいさん🍀
ベビーの体重以上にママの体重って倍増してしまいますよね😅妊娠中は女にとって戦いです💨
私もついつい二人分❤なんていってます🐤
後二週間位で赤ちゃん出てきてくれるといいですね😍
ねこさん🍀
私も抱き癖つきそう💦仕方ないのかなと姪をみてすでに諦めてます😱
王子はどっち似なんですか??これから顔付きも変わってきますよね💕毎日が本間に楽しみですね😍

No.380

>> 378 おはようございます☀ 昨日は一日があっという間に過ぎました😋 木曜が診察なんでその時退院について先生に聞く予定です💕後9日で36週です😁 め… こんちゃ☺王子が抱き癖つきつつある💧ねこです🙀
プーさん💕
ポジティブはいくらでも持って行って😁ねこ😺印の安産菌&ポジティブ菌💕(笑)
出産入院はあっとゆ~まに過ぎるですょ☺
食欲の秋🍁満喫もぅすぐできますょ🎵
めいさん💕
体調はいかが❓ヨガできましたか❓☺結局私は何もしないままだったなぁ💧産後体重は戻りましたが…腹が💧産後ダイエット頑張ります😱

No.379

こんにちは栁
健診😓行って来ました。
まだおしるしも陣痛もないから、今日も内診はナシで、鈊が生まれる気になるまで気長に待つことになりました
鈊2850gでしたが、先生が私のおなかを見る限りでは3000gはありそうって瀨俉
私の体重も1ヵ月で+3kgになってしまったのでちょっぴり注意が…
もっと歩かなきゃ昉

プーさん妤
36週までカウントダウン始まりましたね
退院したら牡蠣食べて焼肉食べて食欲の秋を満喫してください兊
退院楽しみですね抦

ねこさん妤
消炎反応もなくなって体も落ち着いて来たようでよかったですね
一人で∵昻お出かけは楽しいですよね
私も以前はどこに行くにも∵でしたが、都会に引っ越して専ら移動は鍈になったら、運転あまりしなくなりました湜
おまけに今はおなか大きいから、∵必要な時は母に運転してもらってます煜昉
鈊生まれたらまた∵運転しよう煜

今日は友達とランチ刕しようと思ってたけど、朝から頭痛がしてるので、キャンセルに
午後から調子よかったらお散歩とヨガします俉

No.378

おはようございます☀
昨日は一日があっという間に過ぎました😋
木曜が診察なんでその時退院について先生に聞く予定です💕後9日で36週です😁
めいさん🍒
38週おめでとう🍰
早いですね~😌
焼肉効果あるといいですね💕
さすがに病院食三ヶ月も食べてると食べ飽きて、一段と食欲が落ちました🐱🐱
食欲の秋なのに…🍁
牡蠣食べ放題にいきたいよぉ😫

産まれてからの一週間の入院はあっという間って聞きましたよ😍忙しいみたいです💨ご飯も豪華らしいです✨
ねこさん🍒
運転大丈夫でしたか?🚗
私も車ないと困るし早く乗り回したいです💨でも四ヶ月のブランクが…😱😱

そのポジティブさいただきます💕
赤ちゃんは会いたいと思ったらでてくるし、お腹切ることになっても受け止めてあげます😍切迫で入院は子育て前の長期休暇だと思います😁

• << 380 こんちゃ☺王子が抱き癖つきつつある💧ねこです🙀 プーさん💕 ポジティブはいくらでも持って行って😁ねこ😺印の安産菌&ポジティブ菌💕(笑) 出産入院はあっとゆ~まに過ぎるですょ☺ 食欲の秋🍁満喫もぅすぐできますょ🎵 めいさん💕 体調はいかが❓ヨガできましたか❓☺結局私は何もしないままだったなぁ💧産後体重は戻りましたが…腹が💧産後ダイエット頑張ります😱

No.377

>> 376 こんちゃ🙋ねこです🎵今日は私の血液検査で義ママに王子を預け産後…いや、7月以来の1人でお出かけでした😁車の運転やっぱり好き💕もぉ歌いまくりでした😁
結果は消炎反応もさがり次は一ヵ月健診でOKと言われました✌王子は出産予定日だった11日にまた病院です😁
めいさん💕
38週おめでとう🎉いつでもドンと来い💨ですね☺案外あと2週間ぐらいお腹に居てくれるかもですね😺
プーさん💕
期待大だっただけにバームクーヘンはなんだかセツナイですね💦でも他にも美味しい物ずくし🎵羨ましいです☺よだれでちゃいました(笑)

ポジティブ万歳🙌✨夢に王子がでて来なかったのも会う楽しみをMAXにするため💕切迫入院は王子が大きくなるため🎵早産は早く会いたかったから☺
もぉ考え方一つで人生バラ色🎵なぁ~んて😁

No.376

こんにちは栁
今日からなんと俉38週に入りました瀨俉
鈊はまだ出てくる気配もなく、元気に動いてます溿
昨夜(やっと昉)焼肉食べましたⅧ淲
食べに行くとおなか張った時キツイから…とか迷ってたら、結局昨日まで食べれず…🌀
でも意を決して食べたから(家で昉)、昨夜中に陣痛来るんじゃないかとドキドキしながら寝てましたが、普通に朝を迎えました

今日も少し歩いた😷んですけど、全然筋肉痛にならないんですよ昉
ゆっくり過ぎて筋肉つくほどの運動になってないのかな🌀

プーさん妤
おいしいもの尽くしでよかったですね
😓ご飯飽きちゃうし瀅
私もまたこれから一週間 の入院が待ってると思うと…結構ブルーです昱

両親学級にも出れるし、よかったよかった琦
楽しみですね昀兊昀
退院のめどはつきそうですか蓜

ねこさん妤
ねこさんも出産前は王子様の夢見なかったんですねⅥ
それを聞いてちょっと安心です獷淏
私は夜中寘3回位起きるせいか、色んな夢を見るんですけど、鈊が出てこないことに結構落ち込んでたんですよ淸
鈊想う気持ちが弱いのかしら…とかって
でも大丈夫そうⅧ溿
よかったです抦抦抦

No.375

おはようございます😌
バウムクウヘン夕方届きました😍ネットで②分で売れる割に…味はまぁまぁでした(笑)後めっちゃおいしいカレーパンとチョコケーキ食べて、夕飯は食べれませんでした。組み合わせ微妙ですが💧
しかも3時まで眠れなかったし😫今日は体重測定があるし😫

両親学級にも行けることになりました😄退院してからですが…
めいさん🍒
歩きすぎて筋肉痛とか大丈夫でしたか?今のうちに体力取り戻したいですね😌お散歩頑張って下さい💕
ねこさん🍒
王子は夜中寝てくれましたか?
やっぱ赤ちゃん産むと眠たいだろうけどちゃんと眼が覚めるようになってるんですね😌
ねこさんはプラス思考なんですね🎵私もプラス思考かな😄落ち込んでも立ち上がりが早いです💡大丈夫とマインドコントロールしたり😁
今日も子育て頑張って下さい💕

No.374

こんちゃ🙋ねこです😺なんだか今日はビックリ😲するぐらい3時間おきじゃないと王子が起きません(笑)夜が怖いな💧

そ~いえば私も出産前は色んな夢見てたなぁ~王子と共有してた夢💕恐い夢や不安な夢…もちろん楽しい夢もたまにはありました🎵残念ながら王子が出て来る夢はなかったけど💧精神的に不安になるのは当たり前だから夢見ちゃうんでしょうね😁でも今思えば練習だったのかな⁉なぁんてねこお得意の(笑)都合良い考え方してます🎵今までは夢も見ないぐらい熟睡で何があっても起きない人だったのが睡眠リズムが確立したかなって(笑)そしたら夢見るレム睡眠の時ベビが泣いたらすぐ起きれるし💕なぁんて根拠ない事考えてます😁
産む事も不安でしたが正直授乳が心配でした…母乳出るかな❓起きれるかな❓一緒に泣いちゃわないかな⁉って😁でも何とかなってます🎵最近は色んな人に王子を会わせる夢見てますよ(笑)

バームクーヘン食べたいなぁ💨ウチのおやつはどら焼きでした😁
意外と子育て出来るもんですねぇ😁早く産まれても😺

No.373

こんにちは栁
今日は匇空。卲降らないって言ってるけど、ドンヨリしてます🌀
母とスーパーに行ってきました😷😷
歩くのゆっくりだから、すごい近くなのに買物時間含めて1.5時間もかかりました煜昉

プーさん妤
早く歩けるといいですね兊歩いて外出たら、結構な気分転換になりますよね抦
今頃美味しいバームクーヘンを楽しんでいるかしら?

私も昨夜は寝付きが悪い上によく眠れなくて、変な夢ばかり見ました焏
やっぱり不安なのかな…淸
生まれて来るのも不安だけど、最近はこのままおなかにずっといるような気がしちゃってそれも不安昉
ドッシリ構えないとⅣ

ねこさん妤
そうですね俉来週が予定日だったんだ瀨俉
もうしっかり子育てが始まっててなんかすごいなぁ昀って思っちゃいます煜
私にもいつか来るんだなぁ…その日が
まだ不思議って思っちゃってます溿

No.372

☀おはようございます☀
日曜だからのんびり~🐱
旦那はめっちゃおいしいバウムクウヘンが今日だけ半額だから友人と朝から買いに行きました(笑)
最近あんまりいい夢を見ません😢出産への不安なのかな💧
めいさん🍒
ヨガは痛いけど気持ちいいですよね💕次の日筋肉痛ですが😱私ももう少ししたら点滴付けて歩けるらしいです😍
ねこさん🍒
足の裏に注射痛そう😢よく頑張ったね😢
王子はよく寝てくれるし成長してくれるし親孝行してますね💕
ねこさんの体力も回復に向かいつつあるしよかったです😌
次はめいさんですね😍

No.371

こんばんは☺いかがお過ごしですか❓
本当早いですねぇ😺
私は7/31に入院してこのサイト見つけてこのスレに出会って…😺すでに出産しちゃってる(笑)
今日は王子の🏥でした💧黄疸検査で足の裏から採血してさすがに泣いちゃいました💦採血終ってまたすぐ寝たんですけどね😁
ひとまず体重も3000g超えてやっと人並みになりました😁ただ紙おむつのサイズが💧
あっ💦ちょうど来週の今日が王子の予定日だ💨ビックリした(笑)
本当に月日は早いですね😁

No.370

こんにちは栁
今日は午前中にヨガ頑張ってみましたⅧ煜
体がスッキリした感じ

プーさん妤
6時から採血は早いっ昉昉
私が入院してた😓は朝食刕が7時半過ぎだったから一応それまでは寝れるけど、同室の人のNSTが6時過ぎからとかで、結局早起きしてました

そーですよ俉
8月から始まったんですよね
切迫早産って言われて、不安で不安で色々調べてたら、プーさんのスレにたどり着いたんでしたⅨ
いっぱい助けられましたね溿
ありがとう戓
出産まであと少し兊頑張りましょうね溿

No.369

おはようございます😒🎵
私も朝は8時過ぎにいつも起きてます✨今日は血液取りに6時位に起こされたけど😓
このスレ8月に立てたの見てびっくり👀早かったなぁと思いまして😆
めいさんも二週間ちょっとなんですね💕
いつも陣痛きたかな?なんてドキドキでレス待ってます😁

No.368

おはようございます匤
俿戻ってから、すっかり朝が遅くなりました煜昉
朝刕終わるとこの時間です

プーさん妤
点滴下がってよかったですね戓
プーさんも退院&出産が刻々と近づいているんですよねドキドキ抦
私、予定日まで2週間ちょっとになりました煜昉
このまま予定日まで行っちゃうかもって思えてきました淲
10月に入ったら、友達からも『どうなった蓜』がドシドシ来ます昉

ねこさん妤
沐浴、私も片耳犱ずつ頑張ります淲
通院ばかりで大変ですね😓
早く俿でユックリできるといいですね
旦那さんも王子様との生活慣れたかな淼?

No.367

おはようございます☀😉
昨日の診察後点滴がまた下がりました😍
ねこさん出産してからもう二週間も経つんですね😱
早い‼‼一ヶ月なんてあっという間ですね❤入院の一ヶ月と大違い😁
でも病院通いが大変ですね💦早く落ち着いてくれるといいですね(>人<)
めいさん✨
赤ちゃんの体重も増えてるだろうし早く産みたいですね😍
私も産まれたら旦那&義母にたくさん恩返し孝行していくつもりです😌めいさんも旦那さんにいっぱい恩返ししてあげて下さい❤

今日ものんびり私はがんばります✌

No.366

こんばんは厓
旦那さんは帰ってしまいました焏
3日間はあっという間でした昱
やっぱり情緒不安定なんですかね瀇
どうしようもなく不安になったり恐くなったり…
案ずるより産むが易しか…昉
早くカワイイ我が子釚と対面して、家族みんなで一緒にいたいです

今日から俿で観ながら出来るマタニティヨガをちょっとずつ始めることにしましたⅧ煜

No.365

めいさん💕プーさん💕おはよぉございます🙋
沐浴は大丈夫☝私も手小さくて片耳ずつ押えてやりましたょ💦助産師さんの様にスピーディーにはできませんが😱どうにかなりましたょ☺
産む前後は情緒不安定になりますよね😠私も何度泣いただろぉ💧つい最近もあるし😠でも案ずるより産むがやすし😁産んで日々に追われてる内にどうにかなってます😁産後2週間あっとゆ~までした😃
昨日の🏥はまだ少し消炎反応が高いらしく…5日分の抗生剤が出ました💧母乳OKなんでいいですが…気分的には…なんだかねぇ💧
また次は土曜が王子、月曜が私と通院しなきゃなんですが…退院してからの方が大変💦より🏥に密着してる気がする(笑)でわっ王子が起きたみたいなので😺また☺

No.364

おはようございます😆☀
その友達は少し体重が落ちたけど、一年間母乳あげてすぐ二人目妊娠して痩せる間もなく…今年一月に産まれたけど二人目になると中々痩せれないみたい💦

めいさん大泣きしたの大丈夫ですか?😞
旦那さんにいっぱい頼って少しでも不安取り除けるといいですね💦
誰もが通る道ですよ👍
がんばりましょう💓

No.363

こんにちは炻
匤匇繰り返し変な天気です涬
近くのコンビニ😏まで歩いたらお腹パンパン昉
やっぱりお散歩😷1時間とか到底ムリです

プーさん妤
シューズ完成おめでとう嵂
ちゃんと完成させるのがエライⅤ淲
鈊喜びますよー
私は何ひとつ手作りナシですもん淸
20㌔太ったお友達は産後ちゃんと戻りました蓜
さすがに20㌔はすごいなぁ瀨
今まで聞いた中で最高かも煜昉
芸能人の様にはいかないけど、産後ダイエット頑張らないとⅣ
でもその前に私も出産頑張らないとⅣ
いろいろ不安なのか、今朝大泣きして目覚めました昱

ねこさん妤
沐浴頑張ってるんですね
泣かないなんて王子様はなんて親孝行ないい子なんでしょう
私も前に沐浴教室行きましたが、その時は夫がやっただけで、私は見学。
でも里帰りの我が家は結局私がお風呂入れないとだからすごく不安涬
😓入院中に沐浴指導あるみたいだけど大丈夫かなぁ…私も手小さいです

No.362

おはようございます😄
天気悪いですね☁
ベビーシューズ今日完成しそうです❤満足度…55%位です😒縫い目もみえてるし人前に出せません😒💦💦
こんな小さくて掃けるのかなぁ💦
めいさん🎵
私も友人に体型は全く変わってないけど顔が丸いと大笑いされました😱元々丸顔なんですが更に丸くなったみたいです💨
妊婦は仕方ないですよね😫でもその友人は20㌔以上太ってドクターストップかかってました(笑)
体力はゆっくりと取り戻していきましょう💕
でも芸能人はなんであんなに産後も細いんだろう😣
ねこさん🎵
お風呂で泣かないのはお風呂好きなのかな😌
私…手がめっちゃ小さくて赤ちゃんの耳👂多分抑えれない😢姪っ子の時気付きました😢
子育ても不安がいっぱいです💦
そんなこと考えるよりまず出産が先なんですが😅

No.361

>> 360 こんばんは🙋今日は男は王子しかいないので(笑)初の沐浴してみました💕指導も一度だけで見学のみだったので完全に初体験💦王子が泣かなかったのが唯一の救いですね😁
めいさん💕
今まで切迫で安静を強いられてたのに急には動けないよですよね~💦私も出産後翌日から動け💨って言われて体力戻る前だわ腹切ってるわで…😣💦参道にお肉ついたら🐤の道が狭くなるっ💢って怒られるけどなかなかねぇ💧プーさん💕
ベビーシューズはどうですか❓順調かな☺お祝で頂いた中に靴があって、つい旦那の靴に並べて笑っちゃいました😁小さくてかわいいですよね💕

No.360

こんばんは厓
オムツとおしりふき買って来ました煜昉
ちょっと歩いただけなのに腰痛いです渹
あー、体力落ちてるなぁ澈澈
みんなに太ったと言われます焏
えーえー太りましたよ🌀
妹にも『これから太ると難産になる昤』と脅され…
動きたいけど、そんなにサクサク動けません焏
明日少しお散歩しようかな😷

No.359

出掛ける時に雨だと行く気なくしますよね😣
私はお昼からシューズ作り頑張ってみます😅
二人のレスみると元気になります😍
ねこさん🍁
私も…モニター懐かしいなぁ💨なんて言える日がくるかなぁ😆😆
お腹にいる時からたくさん声掛けすると産まれても覚えてくれてるんですね💓たまーにパパの悪口も言うからそれも覚えてるかな(笑)
めいさん🍁
私もてっきり産気付いたのかと😁検診でしたねっ🐤
赤ちゃんすごーい‼かなり急成長ですね😄💓
今日は旦那さんとデート楽しんできて下さい🎵

No.358

おはようございます匤
台風竑来てるんですよね湜
こちらは全く何の影響もなく、久々の快晴匤です淲

プーさん妤
体重±0なんてスバラシイ昕
私、今朝健診行って来ましたが、しっかり育ってました渹
看護士さんにも『あれ~俉ちょっとずつちょっとずつ体重増えてるねえ瀅』と言われ…🌀
先生にも『無茶はダメだけどお散歩していいよ俉』って言われました。
鈊2700gになってて、3000g近くあるかも!?って昉
急成長中です煜昉

シューズ難しそうですよね渹
私もカタログで見ていいな戓って思ったものの即断念瀅
プーさんは頑張るかなぁ溿戓

ねこさん妤
まだ生まれる気配全くナシです昉昉
王子様の黄疸なくなって良かったですね
体重も順調に増えてるみたいだし抦
それにしても退院したばかりなのにまた😓…忙しくて大変昉
∵昻気をつけてくださいね

最近鈊胎動が少し減って淋しいです焏
一体でいれるのもあとちょっとですしね…。
シンミリしちゃいます焏

今日はもうすぐ夫が来るので、一緒にオムツ買いに行ってきます琇

No.357

>> 356 おはよぉございます🙋台風の影響で今日は☔です💦明日が🏥なのに一番台風が接近するらしく…💧ちょっと悩みます😱
プーさん💕
🏥までは🚗でゆっくり行って20~30分なんで割りと近い方かな❓😁
モニターなんだか懐かしい(笑)張りがでないと良いですね🎵横向きなど自分が楽な姿勢を言ってみたら❓案外イイょ🎵って言ってくれますょ😃結構、どうにでもなれぇ⤴😺ってゆったり構てると張らなかった気がします(笑)
めいさん💕
自宅で産気づいてない❓大丈夫ですか❓ゆったりとお腹に居る時期を過ごして下さい☺出て来たら忙しいですょ😁

赤ちゃんって胎内で声が聞こえてるの本当ですょ☺一番話し掛けるのは母親でしょ❓うちの王子は私の声には敏感に反応してくれてます💕すっごい胎動が無くなったのは淋しいんですけど(笑)目の前に居るんだぁ~ってなんだか変な感動を日々覚えてます😁沢山話し掛けて下さいね💕

No.356

おはようございます❤
今日はモニターday!
明日からもう10月ですね💧早いなぁ🍁
でも私は10月を待ってました❗
✨退院✨というゴールが見えるから😌

ねこさん🍁
すくすく育ってますね😍
黄体も顔見て🆗だし(笑)母乳も順調にでてるし👍
明日また病院なんですね💨忙しいですね😣ねこさんは家から病院は近いのかな?🚗

No.355

こんにちは🙋ねこです😺
王子はやっと3000g弱になりました☺新生児室で王子より後に産まれた子達の方が遥かに大きく、大丈夫かな😠と悩んでたのが少し和らぎました😁
黄疸検査も、主治医が王子の顔見て「はいOK~」で終わり(笑)
次は私が血液検査で1日にまたまた🏥です😱王子も連れていってついでに体重計って貰えないかな❓なんて企んでます😉✨
まだまだ体型も戻らず💧マタニティジーンズが大活躍ですが(笑)床上げになったらぼちぼち頑張ってみるつもりです☺

No.354

こんにちは🎵
私の体重一週間プラマイゼロでした✌嬉しさのあまり又チョコやら間食しまくってます😜
今赤ちゃんの靴の型紙を切ってる途中なんですが…
全く無理😫😫😫
説明書みてもさっぱり訳の解らないことばかりですでに諦めモード(笑)
4時間でできるのにそれは嘘だぁ💣😢

ねこさん🎵
安産菌飛ばしてくれてありがとう❤
病院🏥気を付けていってきて下さい😄

No.353

ねこさん妤
母乳復活おめでとう嵂
安産菌ありがとう兊
一緒に頑張ってきた鈊は正に‘戦友’ですよね
夫も『ベビ誕生の瞬間は泣いちゃうかも瀅』って言ってました煜昉

鏡で見るとお腹結構下がった感じがするけど、張りも時々、おしるし無しでまだ出てくる気配はないです昉

ねこさん、😓気をつけて行ってらっしゃい猪

No.352

おはよぉございます🙋母乳復活してちゃんと3時間おきになってなんとなくリズムが取れてきました😺
今日は午後から王子の黄疸検査で🏥です💧急に寒くなったから私の服もない😱王子はフリーの膝掛けに包む予定です🎵
めいさん🎵
退院の服は2枚とも持って来て正解かもですょ❓うちの王子は退院の日に1枚しかないお出かけ着に💩漏らして…😣大変でした(笑)
プーさん🎵
ファーストシューズできました❓私は手作り一切出来ないまま産んじゃったから羨ましいな☺

切迫入院で普通の妊婦さんより🐤に触れる時間(モニターや心音ね😺)産まれた時の感動って大きいかも⁉やっと会えたってのと、苦労を一緒に過ごした戦友ってか😁産まれて手を握られた時や笑い掛けてくれた時、全てが報われるって感じですょ☺ある意味私は大変なお産だったのかもだけど、早産で元気な王子を産んだから…お二人に【安産菌】あげます🎁💨

No.351

おはようございます匤
今日から正期産俉
本格的に起きての生活です淲
寒くてあまり動く気になれないけれど…瀅

プーさん妤
切迫の人多いですね瀨俉
鈊どのくらい大きくなってるか楽しみですね溿抦
私も明日健診です

ベビー服、テンション上がりますよね
着せ替え人形みたいになりそう溿抦

マタニティ、私も頑張ってあるもので着回しますⅣ
ただお腹がすごい前に突き出てるので着れない物ばかり…あと少しだから、ガマンガマン🌀

No.350

おはようございます☀😌

今日は体重測定など検診がありますが、多分10人以上切迫で入院してるみたいでいつ回ってくるかわかりません💧気長に待ちます🐱

昨日退院のベビードレスが届いたんだけど、めちゃくちゃ可愛くて興奮してしまいました😍😍

マタニティって半年位しか着れないからもったいないですよね🌀
私なんて夏にハーフパンツ一個買っただけです😱
あとは私服兼用で結構着回せました👍それで乗り切る予定です😄

No.349

こんばんは厓
明日から安静解除だから…って思って少し起きてる時間を増やしてみましたⅧ煜
が、すぐに疲れて横になりたくなっちゃいます

里帰りの時に持って来たスーツケースを開けてみたら夏物しか入ってませんでした昱
確かに真夏だったしこんなに涼しくなるとは…澈
こんな時期に着るマタニティなんて無いし、もうちょっとだから買うのもなぁ…瀅

少しでも実感湧くように、ベビー服を出して見てみました溿抦
何度見てもカワイイ戓
退院の時に釚着せる服、2枚で迷ってて結局決まらず両方バッグに詰めました煜昉
明後日夫が来るので、その時に決定かな淲?
ついでに焼肉もその時かな

大分頑張ろうⅣって思えてきました
プーさん、ねこさん、ありがとう兊

No.348

こんにちは😄
今日は日曜だから友達家族が遊びに来てくれました💕
夜は姉が出産用品とか持ってきてくれる予定です🎵これからファーストシューズ作ります✂簡単らしいけど裁縫できるか不安😜
めいさん🍒
ぼちぼち動いてますか?✨
体力作りも大事だから焼肉食べてがんばりましょうよ👍😁
ねこさん🍒
赤ちゃんもいっぱい泣いてミルク飲んでゲップもして健康そのものですね😉
私も子供を育てるというより、私が子供に学ぶことのほうが多そう😌💕
みんな楽しみにまってくれてるんで頑張ります👍

No.347

>> 346 こんにちは🎵本当に急に秋🍁ですね💦🏥から🏠までもグッスリだったくせに夜急にグズリ出して…💧運良く⁉ミルクだったので旦那が悪戦苦闘してました(笑)でもファンヒーターを出動させて部屋を温めると今は落着いて寝てます😁🏥でもめったに起きないねぇ~って言われてたんですが、🏠で泣いたお陰かな❓ゲップも出る様になりました😁泣き声も大きくなったし、ちょっと安心😃
今までが温かい部屋だったから寒かったんでしょうねぇ💧
ベビの肌着のみ買って洗ったらたたむ前に出産でした😁陣痛感じたら嫌でも実感湧くから大丈夫ですょ🎵
焼肉・オロナミンC・階段上り下りは陣痛来るみたいですね😁私も帰って2日目に焼肉食べました😁すんごいお肉🍖食べたかったから…地場産🐮貰ったしラッキー🍀って😁
しかし子育ては親育てでもありますね☺日に日に成長していく我が子に負けない様に頑張ります☺
お二人も明日は我が身ょ☺頑張って💕今が一番ある意味ゆっくり出来るんだからって言われてた意味が本当に判った😁だからゆっくりして下さいね🎵

No.346

おはようございます匤
ホントに突然秋になりましたね瀅
寒い寒い坙
安静も今日いっぱいで解除だけど、こうも寒くなるとお布団でずっとヌクヌクしてたくなります煜昉
今朝は鈊が動いて動いておなかの皮が引っ張られて痛い

プーさん妤
点滴また下がって良かったですね
焼肉って安産食みたいですよ
退院したらモリモリ食べて下さい煜昉
私も次の健診で体重の注意がなかったら焼肉食べようかな溿抦

ねこさん妤
退院おめでとうございます嵂
これから俿で王子様釚慣れるまでちょっと大変でしょうけど、頑張ってⅣ先輩俉俉
私、夜中に目が覚めた時、フッとねこさんと釚の事を思ったんですよ昻
俿で釚との生活どうなんだろう…って。
私は釚服とか入院に必要なものとか、結局母と妹に用意してもらったりしてたせいか、母親になる実感が殆どないなぁ…って不安になりました
ねこさんはどうでした蓜
自分で頑張ったのかな…蓜

No.345

おはようございます😄☀
めっちゃ寒い‼いきなりすぎてびっくりです💨
みなさん風邪ひかないようにして下さいね✨
昨日の回診で更に3ml下げてくれました✌
旦那も夜来てて、退院したら焼肉食べに行きたい~ってダダこねてました😜
めいさん🍒
甥も姪も可愛いですよね😍なんでも買ってあげたくなります😁
あとは赤ちゃんの準備待ちかな😌次の🏥検診が楽しみですね👍
ねこさん🍒
無事退院おめでとうございます🍰そしておかえりなさーい😍
やっと帰れて安心ですね💕王子様が早く環境に慣れてくれるといいですね✨
夜泣きしてましたか?
やっぱり泣き声も小さいのかな?
想像しただけで可愛い😍
旦那さんと協力しあって頑張って下さい✌

No.344

こんばんは😺
どうにか今日退院はできたねこです💦お産が立込んで来て部屋がないから追出されたかな⁉って感じですが(笑)退院寸前まで点滴で明日の午後まで母乳はお預けです😭
明後日の月曜にまた外来へ行かねばなのですが…環境が変わったせいで、今まで泣かなかった王子がグズリまくりです😭私の身体は保つのかが心配ですが(笑)頑張ります😤

No.343

こんばんは厓
今日は甥っ子2人が来て大騒ぎでした煜昉
男の子のパワーはすごい瀨俉圧倒されました昉昉

ここ数日で鈊胎動が減って来た気がします。
鈊骨盤にはまったかな蓜
でもまだおりものも特に増えないし、おしるしもないし…まだまだかな…蓜

プーさん妤
33週かぁ
長かった気もするし、早かった気もするし…。
私も振り返ってもあまり思い出せないです湜
毎日寝てるだけの単調な日々だったから…瀅?
でも一つの命が誕生する事の重みをしっかり学べたかなって思いますよね戓
プーさんもゴールは近いです俉
頑張ってね抦

No.342

みなさん❤おはようございます😒
昨日は涼しくて初めて冷房消して眠れました✨私もかなりの暑がりなんで☀布団はお腹だけ😅
夜中点滴も2Aに変わり気分的にいい感じです😁
ねこさん🍒
点滴延びちゃったんですか😱ということは授乳もまた禁止なのかな?
でももうすぐ王子連れて帰れますよ❤パパも首長くして待ってくれてるんでがんばってぇ(σ▽σ)!!
めいさん🍒
振り返ると早かったですね😌私も33週入ってます✌
今日も旦那は仕事だから来てくれるか微妙ですが、明日は必ず来てくれるんで😍
今から梨でもむいて食べてゴロゴロしまーす🍎

No.341

おはようございます匤
無事に自宅で朝を迎えました琦
安静生活も明日までですⅧ煜

プーさん妤
点滴下がるの楽しみですね俉
終わりが近づいてるって実感できるし淼

NSTの時、好きな体勢でできるのはいいですね
私はいつも頭を少し上げてもらっての仰向け(?)です。おなか張ると少し息苦しい…

今日は旦那さんに会える日かな溿?

ねこさん妤
授乳再開よかったですね愛しの王子様釚ですね戓
退院が延びたのは残念…出産後もいろいろあるんですね…昱
でも俉これが今回最後の入院ですよ俉俉

ねこさん、九州なんですねまだ暑いのかな蓜
私は今新潟にいるんですが、ここ数日で急に涼しくなったようで、昨日から長袖パジャマに変更昉
このまま長袖でもOKかもです煜昉

No.340

こんばんは🙋ねこです💕今日も王子と同室で午後からは母乳復活✌😁でも久々の母乳に王子も飲み方に戸惑い、私も態勢に戸惑い…😥悪戦苦闘してました💧
めいさん🎵
退院おめでとうございます🎉私の様にはならず37週までゆっくりして下さいね💦体力は想像以上に落ちてるから、長時間の立ちっぱなしなどは避けた方がいいですょ☺
出産は火事場のクソ力が出るから大丈夫😁

プーさん🎵
私は腰痛もありいつもNSTは横向きでしてもらってましたょ😁やはり張りにくくもあるし、測定中張っちゃうと😫あっ💦ってなってまた張って…の悪循環してた気が…😁下がると身体は楽になるけど張りへの緊張と言うか…あるかと思いますが、リラックス💝が一番大切ですょ💕

そ~そ、パジャマの件ですが…私は九州人で暑がりだから余計かもです💦汗引きの良いカップ付きキャミなどが大活躍でした💕私明日沐浴指導&退院です😁あ💦今急遽主治医が来て…点滴復活😭明後日までお預けになった😭消炎反応がまだ少し高いって…😢
はぁ…💧ブルーになってきた😭

No.339

めいさん❤お返事遅くなりました😓
退院おめでとうございます( ^^)Y☆Y(^^ )
次戻るのは出産の時ですね🐤💓
なんとか37週持ちそうだし、先生に言われるとホッとしますね😉🎵
あと三日ぐらいはゴロゴロしちゃって下さい😁

モニターは仰向けだと完璧に張りが出るので、横向きでとったらセーフでした😁
今の点滴がなくなると2A28になります💨
2Aとゆう響きに変わるだけで嬉しいです🎵

No.338

こんにちは炻
プーさん妤
モニターはどうでしたか蓜
点滴下がって初めてのモニターかな蓜
私はモニターの時いつも仰向けですよⅨ

俿帰って来ましたが、やっぱりパジャマ来てゴロゴロしてます煜昉
先生に、もういつ生まれてもいいよ俉って言われたら、精神的にすごく楽になったのか、昨日みたいな激しい張りは今の所ないです

No.337

おはようございます匤
今日退院になりました琦
37週に入るまでのあと3日は一応自宅安静ですが昉
あと張りは結構短い間隔であるので、陣痛になったらもう鈊生んじゃいます淲

プーさん妤
少し動くと疲れますよね
ずーっと寝てるから仕方ないですよね
出産の体力大丈夫かなぁ…って私も心配ですが、周りには『底力があるものよⅣ』と言われてます煜昉
頑張りましょうねⅦ

No.336

みなさん😄おはよーございます☀
今日は苦手なモニターの日です💧めいさんは仰向けでとってるんですか⁉
この週末までに帰れそうですね😉🏠
昨日冷蔵庫カードがキレタんで15㍍位歩いただけなのにめっちゃ疲れて😱こんなので大丈夫なのか心配になりました😱15㍍歩いたのを目撃され👀注意されました⤵
話飛びますが、看護婦さんいわく授乳パジャマじゃなくても大丈夫っていってました😄女しかいないし、みんなまくってあげてる人も多いらしいです✨

No.335

こんばんは厓
プーさん妤
鈊大きくなってて良かったですね兊
私も確か32週の時はまだ2000gなかったですよ昉
これからグングン大きくなるの楽しみですね煜昉

パジャマ、半袖に寒い時だけ何か羽織るでOKそうですよね
私のパジャマ、ズボン一つに上は半袖と長袖両方あるんですけど、前開きは長袖だけ
腕まくりで頑張るかな煜昉

NST以来、キツイ張りはないですⅧ淼
なんとか来週まで持って欲しいなあ抦

No.334

こんばんは💓
二週間ぶりのエコーで赤ちゃん470㌘も成長してました💓😁でもまだ2000㌘ないです🐤
点滴も2mlだけど下がった‼
このまんま張りがでなくて点滴が下がりまくりますように⤵⤵😁
私はみなさんと逆でパジャマが半袖しかありません(笑💧)病院内だし寒かったらパーカーとかでいけるかな⁉なんて考えです💦
めいさん💓
旦那さんが来る時に赤ちゃん誕生してくれたらいいですね😍
40分6回の張りが気になりますが(笑)

No.333

こんにちは炻
NST終わりました俉
なんと40分に6回も張りが…
看護士さんにも『陣痛待ちだねぇ兊』なんて…湜
一度は帰ってラーメン朗食べに行きたいのに煜昉

プーさん妤
プーさんもあと少しですね淼!
頸管短いのは36週に入った途端に‘イイコト’って褒められますよ煜昉
入院までして安静にしてるんだから大丈夫Ⅴ淲

旦那さんには来週半ばに会えます抦
シフトみたら、向こう1ヵ月で連休が来週だけなので、来週旦那さんが来る時に釚生まれてくれるのがベストかも!?

ねこさん妤
無事シャワー入れましたか蓜
私も用意出来てるパジャマ長袖です
今来てるのは、前開き1枚しかないし
またうちわまた持ってこないと昉
ありがとうございます

No.332

>> 330 おはようございます匤 先程点滴が外れてまた内服薬崧に変わりました琦 先生いわく『すぐには生まれないと思う』そうです昻 『ちょっと強い張りが来… こんにちは🙋
めいさん💕プーさん💕いかがお過ごしですか❓
今日術後の消毒も終ってシールなして今からシャワーです🎵少しドキドキ💦

めいさんあと、うちわか扇子があったがいいかも⁉うちの🏥は同室の際室温26℃設定なので毎日汗だくです😁正月に産んだ人も汗だくだったといってました💧ベビ👶の為とはいえ、結構ツラいですょ😥特に私は10月に産むつもりで長袖しが用意してなかったから💧大失敗でしたね😱

参考までに…😁

No.331

こんにちは🍀
そろそろ今日辺り内診の予定です😌早く会いたいなぁ💓成長してるかな😍
先生にも後もう少しだからねって✌仲いい看護婦さんには、頚管2㌢ないのはかなりやばいね~と言われてみたり😁
ねこさん🍀
夜用ナプキンは病院に勧められたんでばっちり頼みました👍後は病院の入院セット買うつもりです😄
めいさん🍀
もう自由人ですね✨羨ましい🎵私はまだまだ点滴のせいで体が熱くて耐えれない😱😱😱
次旦那さんに会えるのは出産の時かな?😉

No.330

おはようございます匤
先程点滴が外れてまた内服薬崧に変わりました琦
先生いわく『すぐには生まれないと思う』そうです昻
『ちょっと強い張りが来た位では生まれない』とか昻昻
ただ破水が怖いから、点滴再開になってたみたいです煜昉
どのくらい持つのかドキドキです抦

プーさん妤
今週末には一旦退院の予定です昀
俿帰ってからももちろんレス奛しますよ兊

ねこさん妤
王子様釚は元気ですか蓜
夜用ナプキン用意します
私の実家俿、もう女は母しかいないので、生理用品全然ないんですよね煜昉

• << 332 こんにちは🙋 めいさん💕プーさん💕いかがお過ごしですか❓ 今日術後の消毒も終ってシールなして今からシャワーです🎵少しドキドキ💦 めいさんあと、うちわか扇子があったがいいかも⁉うちの🏥は同室の際室温26℃設定なので毎日汗だくです😁正月に産んだ人も汗だくだったといってました💧ベビ👶の為とはいえ、結構ツラいですょ😥特に私は10月に産むつもりで長袖しが用意してなかったから💧大失敗でしたね😱 参考までに…😁

No.329

38週ジャストで退院な予感のねこ😺です(笑)

切迫は色々みたいですねぇ~40週オーバーもいらっしゃるらしぃですょ😁

今回私と予定日が一緒だった友人は子宮にポリープ見つかるは、シロッカー手術をするは、何ヵ月も出血止まんないや…😭色々ありましたが結局入院生活は10日だけで未だにお腹に🐤を抱えてまし(笑)しかも経産婦だから私より先に産むから😤って豪語してたんですがね(笑)
妊娠は人それぞれですね😁

そ~そ、私も生理痛忘れてる気分でしたが陣痛の時、あっ💦なんかこの痛み知ってる⁉って感じでしたょ😁あと助産師さんが言うには生理痛が判んなかったら下痢な腹痛って言ってました😁お二人とも頑張って💕

あと、夜用の大きなナプキンを用意しといたがいいですょ💕
🏥のお産パットは使いにくかったです💧

No.328

めいさん😄🎵
生理が一時期おかしかった経験はありますが💧無事に妊娠できたしよかったです😍私も友達と話してて「生理嫌よね🐱」って言ったら「生理ないやん💨」と突っ込まれました😅
早産で入院したからといってすぐ産まれるかどうかは全くわからないですね~
なんか36週で退院して二週間以上持つなら入院さすなよ😒とか思ってしまいそう😜
私は頚管長が短いだけで子宮口は開いてないし🌀楽しみだなぁ❤
めいさんお家帰ってもレス下さいね😉安産祈ってます❤

No.327

おはようございます匤
今日は午後の数時間お湯が止まるとかで、朝からシャワーしてきました昀

プーさん妤
生理痛ないんですね
いいなぁ
私、生理痛はヒドイんですが、この前俿でお腹痛くなった時、母親に『生理みたいな痛み蓜』って聞かれて『しばらく生理ないから忘れた昉』とか言ってしまいました煜昉
経験してても全く役に立たずです瀇
陣痛不安ですよね
未知の世界だし昉
でもみんな乗り越えてるから私たちも乗り越えられますよ淲Ⅵ
頑張りましょうねⅣ

ねこさん妤
釚チャン、夜中起きないなんてスゴイ親孝行チャンですね瀨俉
うちもそんなだといいなぁ溿
私に似ればねこさんの釚チャンみたいによく眠るムスメ釚嶸のはずなんですけどね
授乳の時間は至福のひとときって聞きますね抦
楽しみ

そうそう俉
私が入院した時、同じく切迫早産で入院してた同室の人、36週に入って退院して行って、39週6日で出産したそうです
どのくらい持つかは本当マチマチですね俉俉

No.326

おはよーございます🎵
今日も私は平和な一日になりそう😄
売店に行きたいけど…一人じゃいけない💧💧
🌱めいさん🌱の🏥先生優しそうだしちゃんと顔出してくれていい先生ですよね✨✨
ぎりぎり9月に産まれるか10月に産まれるか…どっちかなぁ💕🐤
🌱ねこさん🌱痛みMAXという程私は今まで痛みに当たった経験がなしです😱とりあえず妄想でカバーします👍😜
なんだかんだで私にももう少ししたらそんな時がくるんですね✨去年も今年も私の周りはベビーラッシュで子持ちママ多いから心強い💕
王子様は日々成長してますか?😉ねこさんの赤ちゃんめっちゃ見たいです😍

No.325

こんばんは🌒
間も無く消灯ですねぇ😺ホッチキス…正確にはステープラーだっけかな❓皆割りと取られたの気付かないらしぃですょ☺ウテメリン点滴に比べたら楽勝✌😁
めいさん🎵
夜も同室ですょ🎵うちの王子はお腹すいても泣かない眠り王子なので、起される大変さではなく、私が寝過ごす可能性が恐いですね💧あとウチの🏥の皆さんは🏠に帰ったら嫌でもお世話出来るんだから身体がキツい時は預けなさい🐰っていってましたょ😁
プーさん🎵
いよいよな感じですねぇ😃💕帝切は点滴があるからなるべく普通分娩で頑張って🎵なかなか切迫入院あとの帝切は血管の回復力次第では結構キツいかも💧陣痛は大丈夫❤食中毒の腹痛のMAXってか、私はメッチャ生理痛ヒドイので痛く想像し過ぎてたせいか…今思えばそんなになかったのかなぁ…って😁💦
自分が知ってる痛みのMAXをイメージしてたらどうでしょう❓

No.324

ねこさん妤
お見舞い客ナシは淋しいですね昱
私のところは甥っ子が来てくれましたが、😓はヒマだから来てすぐ『もう帰る昻』って言い出して、大人しくしてたのはジュース飲んでた10分くらいでした煜昉

釚チャン黄疸落ち着いて良かったですね
ホチキス針とか…聞いただけで痛そう澈
母は強しⅦですね
今朝、回診はないけどちょっと先生が顔を出してくれて、昨夜から点滴下がりましたが、また今晩から下げると言われました。
『もし陣痛来てももう上げないからねぇ』
と言われました。
『そろそろ覚悟を決めろⅣ』ってことですね湜
私も頑張って陣痛耐えますⅣ

私の鈊もよくシャックリしますよ煜昉
最近気付いたんですけど、食事後に鈊シャックリすることが多いです俉
おもしろいですね抦

ねこさん、母子同室は夜もですか蓜
大変じゃないですか蓜
今後の生活を考えると、早く慣れるためにも母子同室がいいのかなぁとも思うけど…夜どうするか迷ってます昉昉

No.323

こんにちは💕
私は日曜と祝日は朝ごみ取りにこないことが判明したので気付きました😁
身近で産気付かれると焦りますよね😣私夜中に「ううっ…」とうめき声が聞こえてきた時は恐くて恐くて…余計不安になりました😓
生理痛もないし陣痛の痛みも知らないから、ちゃんと気付けるのか心配です😅
ねこさん💕
助産婦さんもイキム時は教えるのでそれまでは力抜いてパワー貯めて下さいといわれました😄
黄体も下がってよかったです💕
でもホッチキスと名前聞くだけで痛い気がするんですけど…痛みを感じないねこさんが(笑)
だいぶ毎日が落ち着いてきたみたいでよかったです😌

No.322

こんにちは💕ねこです😺

祝日だからお見舞いラッシュかと思いきや…高熱話が広がり誰も来てくれなくてなんだか淋しいです(笑)

陣痛は…いきみたい時にいきませて貰えないのがツラかったなぁ…💧でも痛い時間は限られてるから大丈夫ですょ😊

今日はシャワーして患部消毒と同時にホッチキス針抜かれたです💧糸と同時だと思ってたんでフェイントでしたが(笑)まったく痛くなくってビックリ😲💦明日抜糸予定で…入院計画書によると27日退院になってました💕
まぁ高熱期間があったから…ハッキリとはしませんが💧
王子🍑の黄疸数値は昨日より少し下がったそうで今日も同室です💕胎動は動きの予行練習って本当ですよ😁うちの王子🍑しゃっくりをよくしてたのですが…出て来てからも同じです😁胎動を記録してみても面白いかもですよ🎵

No.321

おはようございます匤
今日は全体的にユックリだなぁ溿と思ってたら、今日は祝日なんですね

プーさん妤
この時期、鈊グングン大きくなりますもんね抦
体重増えるの仕方ないですよ
プーさんの鈊ちゃんも早く生まれるかもしれないから、それまでに鈊ちゃんが好きな大きさまで成長しますよ

釚誕生は本当に感動しますよね昀
妊娠して涙もろくなったのも手伝って、何度泣いたことやら淏昉
全部自分と重ねてしまうんですよね煜昉
私は号泣炅間違いなしだと思います。ついでに夫も泣きそうⅨ淲

何日間か同室に入院してた人が、今朝産気付いて移動して行きました昉
予定日超過で管理入院してたみたいなんですけど、昨日から少しずつ陣痛きてたみたいで、今日か明日ころって感じだったのに、明け方急に陣痛が強くなったみたいでした澈
声しか聞いてないけど、すごく辛そうだった…澈澈
出産するからには必ず通る道だけど…ちょっと怖くなりました瀇

No.320

おはようございます😒☀
ねこさん✨
せっかく母乳出てるのにお預けになったんですね😢早く薬がなくなってあげれるようになるといいですね‼(・ω・`*)
退院予定日は決まったのかな?🏥それまでに黄体も消えるといいですね👍😉
旦那さんといてくれて安心ですね💕
めいさん✨
やっぱりこの時期の増加は諦めるしかないかな😢寝てばっかりだしね😅
赤ちゃん一ヶ月でそんなに成長したんですね💕すごーい‼私も赤ちゃんの体重さえしっかりしていれば後は赤ちゃんに任せたいと思ってます😌

TVで赤ちゃん誕生🐤見る度に涙が出てしまいます💧自分の子供が産まれたら大号泣しそうです💦💦
私達も早く赤ちゃん抱っこしたいですね😍💕
ねこさんの聞いてると余計に思う😍😍

No.319

こんにちは炻
今日はシャワーが混み合っちゃって3回目のトライでやっと入れました煜昉

プーさん妤
体重…私は便秘の時とお通じあった時で1㌔位変わるんですよ昻
入院してる1ヵ月で2~3㌔増です澈
内鈊800㌘増加です溿
予定日より早く釚生まれるかもしれないからなのか、鈊の体重が増えてればokで、私の体重については何も言われてないですⅧ淲
実際、糖やタンパクなど出なければ大丈夫みたいですよⅤ淼

ねこさん妤
熱が出たり、釚ちゃん黄疸出たり大変ですね🌀
でも旦那さんも頑張ってくれてるし、何よりまだ😓にいる間でよかったです
早く良くなってまたオッパイあげれるようになるといいですね
釚ちゃんかわいいんだなぁ溿ってすごく伝わってきます抦

No.318

プーさん💕めいさん💕こんにちは😺ごぶさたでぇす🙋
お二人とも順調そうで何よりです💕

今日、悲しい宣告を受けました😢
原因不明の熱で出産した日からずっと旦那も泊まり込んで看病してくれて…王子🍑と格闘してくれてました(笑)今日レントゲンとか色々検査をした結果…原因は抗生物質など薬に対する私のアレルギー反応が最有力らしく…今日からまた薬が変わり母乳を王子🍑にあげれなくなりました😭副作用で王子🍑が難聴とかになる場合があるとか…最初の黄疸検査もパスしたのに少し出始めてるし…😭

おっぱい熱もあるでしょうが体温計が40.1℃を指してエラーでたり肘で検温して39.5℃や最近では見た事ない数字のオンパレードでした💧ですが熱にも慣れ⁉(笑)今、王子🍑はミルクを飲んで横でグッスリです☺赤ちゃんかわいいですよぉ☺

No.317

おはようございます☀
私の体重が一週間ごとに500㌘とか増えてるんですけど…これからまだまだなのに大丈夫かな😫
めいさんは入院して何㌔位太りました???

便秘も辛いですね💦
私は下痢気味でゆるゆるです😫薬も減らしたんですけどね💧でも切れないのがお尻にいいです✨

35→36の対応はそんなにも違うんですか⤴⤴
今までの悩みも吹っ飛びますね💨😁
もうめいさん次第ですね💕(^0^)/Fight(^0^)/

No.316

おはようございます匤
プーさん妤
今朝も食欲ないですか蓜
鈊大きくなって胃を圧迫されてるんでしょうかね
早く診察あるといいですね

私は下剤飲んでるのに便秘です焏
お産の直前直後が一番ひどくなるみたいで…昱
これ以上ひどくなるのは辛過ぎる🌀

今朝診察でした。
頸管長27.3㍉。この時期としては正常の長さとのこと。
今度は出産に向かうから、切迫早産だったことは忘れないといけないんですって昉昉
バンバン張るのもイイコトだから恐がらなくていいし、子宮が柔らかくなって頸管長がどんどん短くなることも安産のためにイイコトとのことⅤ淼
35週と36週でこんなにも違うんですね煜昉

今夜からまた徐々に点滴を下げていくことになりましたが、退院日はまだ未定です

No.315

診察なしって一体何の為に入院してるのやら⤵😲
しかも今日はなぜか食欲がなくて🍜無理矢理詰め込みました🐱
めいさん⤴
ってか早い早い✨✨もう36週なんですね💕めいさんもあっという間に我が子を抱いてますよ😍完母でがんばっちゃって下さいね👍
ねこさん⤴
皇太子と同室になったら目が離せませんね💕私もまだ一ヶ月位先だけど夢みて頑張ります😍
母乳あげてスクスク育ててあげて下さい👍
また成長ぶり🐤聞かせて下さい😄

No.314

こんばんは厓
ねこさん妤
釚同室できて良かったです抦
熱も下がったようで抦
しっかりママを楽しんでいる様で、ちょっと不思議昀
母乳オンリーで行けそうなのはいいですね
私も一応母乳オンリー希望です煜昉
『出るまでとにかく吸わせろ俉』って言うから頑張らないとⅣ

私、明日で36週ですⅨ淼
点滴が下がり始めた34週からいろいろあったから、この2週間はすごく長かった瀅
俿帰れるのは明日か明後日かまだなのかわかりませんが、今おなかにいる鈊をもうすぐ抱っこするのかと思うとすごーく不思議な気分になります

No.313

おひさでぇす🙋ねこです😺昨日から母子同室です😁発熱の中頑張りすぎて…本日午前中はダウン💧先程やっと息子を連れて来ました☺
あと一時間で授乳タイム⏰どうにか母乳オンリーでいけてます😃出るまではものすごく痛かった😣

傷口…まだ自分で見てないんですょ💧だからどれぐらいあんだろ…多分…おへその下から20センチ弱ぐらいかな❓今日まで発熱でシャワーNGだったんで、シャワーの時傷口見れるかな❓って期待してます(笑)

ではっ💦また🙋

No.312

おはようございます匤
日曜日、何もない一日です煜昉
昨夜はお腹の痛みが増したので、また点滴が上がり…すごい寝汗瀇
夜中になると腰痛いし…でまたまた寝不足です昱

プーさん妤
放置プレーは嫌ですよね焏
入院してる身としては自分の体の状態をちゃんと知りたいのに昤
早く診察してもらえるといいですね

来客の時、やっぱり個部屋いいなあって思いますⅨ煜
大部屋だと気を使っちゃう昉昉

今日はご両親と楽しい一時を兊

No.311

こんばんは🐧
毎週一回は超音波して頚管計るのに…結局今週なかったです😒今までそんな週なかったのに⤵
緊急の手術でも入ったのかな🐱放置プレイだぁ💣💣
今日はお友達が来てくれて気分転換になりました💕
明日は実ママ&チチが来てくれるのでそれも楽しみ😄
これを励みに頑張ります❗

今日も無事終了ですね💕😄

No.310

こんにちは炻
久々に点滴しながらシャワー昀しました昉
相変わらずおなかチクチク昤痛いですが、気分転換になりました煜昉

プーさん妤
お風呂ゆっくり浸かるとリラックスして鈊下がるって聞きましたよ昉
頸管長とか問題ない人にはいいんでしょうね焏
だから切迫早産の場合、安静度が高い場合は禁止みたいですよ昱
36週に入って退院したら、その日に即効入ったらいいですよ
私も次はそうする予定煜昉

ねこさん妤
途中まででも旦那さん側にいれて良かったですね溿
私もねこさんみたいに気付いたら子宮口開いてて急に出産になったら夫は間に合わないかも昉昉
どのタイミングで連絡すればいいのか微妙です涬
ねこさんと釚ちゃん、早く同室になるといいですね戓

No.309

おはようございます✨
やっと週末😆
めいさん🐤
もう出産準備を体が始めてるんですね🎵点滴のけたら出産なんてことも全然ありうるから緊張しますね~
湯舟は下がるんですか😞でも体を温めるのもいいって聞くし、今入れないと…産後一ヶ月は湯舟浸かれない😫💔
我慢なんですけど、やっぱり早く帰りたいよぉ😫もがいた所で帰れないけど😢😫😢
ねこさん🐤
今日はいっぱい赤ちゃんと触れ合ってきてください😌
ところでお腹は大体何㌢位切られるんですか?✂
普通分娩からいきなり帝切になると考える間もなく手術だったんかな😣
痛みも赤ちゃんの顔みると吹っ飛ぶんでしょーね💓

No.308

>> 307 めいさん💕プーさん💕
おはよぉございます🙋昨日は坐薬を入れられるまで熱が引かなくて…夕方の授乳はNG💧その後坐薬で少し熱が下がったのでベビ👶の寝顔だけ見ました☺

今日、また高熱が出ずベビ👶の診察OKでたら同室です😁まだオムツ替えたり沐浴したことないやっ💦したいこと沢山です☺
めいさん💕
旦那はいちぉ途中までは普通分娩してたんで居ましたよ☺何度か出て下さいって言われて出たり入ったりでした(笑)んで帝切に切替わる時また呼ばれ、書類にサイン捺印しまた室外へ💨って感じでした☺
プーさん💕
前駆陣痛でも🏥なら安心ですよ💦不謹慎かもだけど💧すぐ確認してもらえるから😺前駆っぽくても痛みの時間計る癖付けとくといいですょ😉あと痛みの度合を自分なりに着けとくと私みたいにならないかも😁

No.307

おはようございます匤
夜中からおなかがズキズキ(シクシク?)、腰も痛くて何度も目が覚めました瀇
もしや前駆陣痛俉蓜
昨日診察したばかりだし、先生も大丈夫だから!というから、今日は診察なしで寝てるだけです昉
ただ点滴は上がって、入院来過去最高です昱
なにもかも初めてだから、ちょっとしたことが何でも気になっちゃう
恥骨も時々痛いし、肛門も時々痛いし、お腹壊した時の様な腹痛もあるし…出産近付いてる感がかなりありますⅨ煜

プーさん妤
お尻大きくなるし、重みで下がるし…瀅
私も前に自分の裸を見て、溜め息が出たのを思い出しました

プーさんは入院時、6ヵ月だったんですよね瀨俉
ちょっとだけでもマタニテイ彧着るの楽しみですね抦

湯舟ゆっくり浸かりたいですね
鈊下がるって言うから、一昨日俿帰った時はまだやめておいたんですけど、来週俿帰ったら絶対入ります兊

ねこさん妤
熱はどうですか蓜
術後は発熱濵があるんですね🌀
早く熱が下がって、カワイイ釚に授乳できるといいですね

緊急帝王切開ってことでしたが、旦那さんは途中まででも立ち会いできましたか蓜
ねこさんのように急に出産になることもあるんですね俉
心の準備しておかなきゃですね

No.306

めいさん🌱
お腹が出て気のせいなのかお尻が下がった気がします😫毛も濃くなったし足はブツブツができるし💧おそるべし妊婦の体の変化‼
私も退院の時私服着るの楽しみ🎵😄六ヶ月だったからぺったんこにちかかったし😄
でも今は1番湯舟に浸かりたいなぁ♨
ねこさん🌱
大丈夫ですか😢😢
産まれた後も後で大変ですね💦頑張ったねこさんの熱が下がりますように✨✨
母乳とか沐浴とか…一日一日が楽しくて仕方ないですね💓
私も今のうちにパワーためときます😁

No.305

プーさん💕めいさん💕
こんにちは💕授乳の幸せに浸りつつ…傷口を息子に蹴られて涙なねこです😿
フラフラしながら部屋に戻って熱計ったら38.6℃💧次の授乳時間までに休暇して、熱が下がらなければ今日はもぅダメみたいです🙀
念願のおやつタイムもオアズケ😱

なかなか難しいですね💦

🐤の成長は出て来ても早いですよぉ😁お楽しみに💕

熱の原因はハッキリとは言われてません😥多分腹切ったからだと思います💧発熱具合は人それぞれみたいですが🙀

No.304

プーさん妤
ねっ
鈊成長はほんとに早くてスゴイ俉俉
昨日退院するとき、1ヵ月前に入院した時と同じワンピ彧来たら、明らかにおなかが大きくなったのがよくわかりました煜昉

36週まで入院できたら安心ですね昀
鈊の為にも安心がいちばんですよね兊

No.303

こんにちは炻
すごく眠いのに、部屋への人の出入りが今日はやたらと多いです

ねこさん妤
高熱が出たんですね澈
原因は蓜
オッパイマッサージやった方がいいっていいますよね俉
私も後輩に絶対やった方がいい俉って言われましたが、おなかが張る人はダメ昞とも聞いたので、やってません…昉
母乳ちゃんと出るのかな昉昉

No.302

こんにちは❤
もう2500㌘位あるんですね😍やっぱり🐤成長も段々と早いのかな??
私の病院は点滴は下げるけど36週までは外れないみたい😅私もここまで我慢したからには‼…って感じです😉
めいさんの出産報告も楽しみです💓

ねこさん高熱お疲れ様でした😖もう赤ちゃんにMilkあげてるんですね😍可愛いやろうなぁ😍想像中……❤ おっぱいマッサージしたいんですけど、張ると頚管が短くなるから出来ないみたいです🆖
出産してからはご飯も美味しく、一日もあっという間でしょうね😍

No.301

おはよぉございます🙋やぁっと熱が引いたねこです😺産後高熱⁉39度近い熱が続き今朝どうにか下がりました💦
昨日は38度でクラクラ💫しながらの初授乳💕感動でした😁でも張りが恐くておっぱいマッサージしてなかったのがダメだったみたいで😢あんまりでませんでした😱
めいさん💕
ありゃ💧もぉリターンですか😥でも私みたいに出産リターンじゃないから大丈夫☝ギリまで🐤をお腹に居れてあげて下さいね☺
お掃除のおばちゃん&婦長におかえり早かったねって言われちゃいました(笑)
プーさん💕
順調ですか❓入院中は何かとすぐ対応してもらえるから、おっぱいマッサージやらしておいたほうがイイですよ💕でも張りがヒドイようならダメらしいですが助産師さんに相談しつつですね☺

No.300

先生に診察してもらいました。
子宮の状態は4日前の診察とあまり変わりはないみたいでした昉
徐々に鈊下がってきてるんですよね昉昉
また強い張りがあるかもしれないから36週に入るまで入院&点滴ということになりました焏
鈊2500gに近くなったみたいなので、もし来週陣痛始まったらそのまま出産になるそうです。ドキドキ抦

プーさんも可能なら臨月入る位まで入院させてもらった方がいいですよ
『まだ生まれたら昞だけど』って時に家に帰るのはすごい不安瀇です。
ずっと何ヶ月も頑張って来たから俉36週までは持たせたいですね煜昉

No.299

おはようございます☀

あらら💦
めいさん逆戻りですか😣
後もう少しだから頑張って下さい✨✨
一日だけでそんなに下りてきたの??
退院が怖いです😢

No.298

おはようございます匤
ナ、ナ、ナント瀨俉
また入院😓してしまいました焏
明け方腰痛で目が覚めて、だんだん腹痛に変わって…
また点滴再開。初めと同じ3A/20…澈
鈊随分下がっちゃったみたいです瀇

No.297

ねこさーん
おめでとうございます嵂嵂嵂
いやぁ、元気な釚よかったよかった琦
早産とは言え、36週も後半。釚体重もしっかりあってよかったですね俉
本当におめでとうございます抦抦抦

私はなんと今朝、急に退院が決まり、先程実家に戻りましたⅨ煜
今朝は診察かと思いきや、回診で先生に『大丈夫そうだから帰ってみようか』なんて言われて、診察なしでそのまま退院になりました昉
俿でも早速ゴロゴロしてます。
釚うまれてOKまであと11日。来週いっぱいはまだ安静に過ごしますⅣ

No.296

ねこさん❤
無事出産おめでとぉぉ!!
。・゚゚≧∀)ハ(∀≦゚゚・。
そんな事態になってるとは知らず💦
お腹痛いですか?😓
疲れたと思うのでゆーっくり休んで下さいね😍
でも無事に産まれてくれてよかったですね~❤
興奮しちゃいました😍

No.295

プーさん💕めいさん💕
こんにちは🙋実は昨日の明け方に痛みとおしるしが増えて…念の為に午前中診察して貰ったら…モニター的には問題なさげだったのに内診で主治医ビックリ😲💦子宮口7㌢開いてるからって事で緊急オペになりました(笑)

早産ですが元気な息子に会えました💕

途中心音下がっちゃって💦緊急帝切に切り替えて産まれた息子は2650gでした☺

次はお二人ですよ💕頑張って下さいね🙋

No.294

おはようございます☀

ねこさんが気になって気になって…‼‼

やっと32週突入です💨💨
後一ヶ月がんばらないと😌私も次の内診の時に退院について聞いてみようと思ってます✌
それにしても点滴三日目痛いよ💦💦

No.293

こんばんは厓
点滴ナシで過ごしてますが、やっぱり崧切れる時間になるとおなかパンパンになります焏
午後からNSTだったんですけど、ちょうど崧効いてたみたいで、一度も張りは出なかったので様子見てます昉
まだ35週なのでハラハラ澈です🌀
まだ退院ってとこまでは話は進んでないですが、明日診察の予定なので、明日話があるかもですⅨ
おなかパンパンになると怖いので、今週いっぱいは😓いたいです淸

No.292

こんにちは🎵
毎日昼ドラに夢中です📺

めいさんお腹の張りもなく順調みたいですね😉シャワーも自由自在にゴシゴシ出来るのが羨ましい👍
36週がきたら退院できるんですか?🏥

No.291

おはようございます匤
点滴外れて1時間経ちました
今のところ落ち着いてますⅧ溿
このまま安定してくれればいいなあ…シャワーは具合を見ながら…午後かな淼Ⅵ

プーさん妤
義父、男だからなんでしょうかね淸
私は女家系なので‘実父と嫁’の関係は見れませんが…笑
実父は義父の私に対する態度に『冷たい昤』とひそかに怒ってます埇

ねこさん妤
痛み強くなってるんですね昉
いよいよかな蓜ドキドキ抦
私も下腹辺りが時々ズキッ昤ってします。
まだまた陣痛にはならないと思うけど、鈊がいよいよ出てくる準備を始めたのかなぁとドキドキ抦です。
私の姉はずーっと微弱陣痛で3週間くらい続いたみたいです

No.290

めいさん🍒
きっと恥ずかしいんじゃないですかね✨男だから❗なんて声を掛けたらいいのか分からないとか😋
私は付き合ってた時、夜8時位にお邪魔したら「どしたんこんな時間に。なんしにきたん?」って色々言われて…それ以来恐怖症で😅結婚したいけどお母さんが無理やわって悩んでました💦今は順調ですけどね😅気は抜けません💨
ねこさん🍒
日に日に痛みが増す=出産の波が押し寄せてきてる⁉今月中には産まれそうな気がします😍
ひとまず次の検診まで頑張って下さい❤

No.289

プーさん💕めいさん💕
こんばんは😺昨日から比べると痛みが増してるねこです🙀

そぅですねぇ37週入ったら動かないと義ママに怒られそうなんで動きますょ💧

しかし…前駆陣痛は千差万別で一ヵ月続く事もあるらしく…クラクラ💫しちゃいますね💦
早くいイイ報告をしたいです☺

No.288

こんばんは厓
今日はなんだか何もする気になれず、時々お昼寝渧しながらボーッと過ごしました瀅
プーさん、わかります俉
思い返すと早いんですよね昻昻
私も8月の入院生活はすごく長く感じてたのに、9月はもうそれ以上に時間が経ってます昉

お義母さんいいなあ…戓
うちも夫側にとっては初孫釚なのに、義父しかいないせいか、何の反応もナシ
楽しみにしてもらってるのかどうかもわかりません昱
自宅安静の時も一度も顔出してくれなかったし、里帰りの時も何も声をかけてくれませんでした焏
文化の違いなのかもしれないですね…

なーんて…愚痴ってしまいました珵

No.287

こんばんは❤
もう夜だぁ✌一日一日が長いけど振り返ると早いのはなんででしょう😅
さっき義母がご飯の差し入れに来てて🍌初孫が楽しみなのか嬉しそうな顔を見ると私も元気になりました✨
お世話になりすぎてるから、産まれたら旦那&義母にはたくさん恩返ししたいと思ってます(^0^)/
満月も痛みさえも通りこせたねこさん✨37週までカウントダウンですね👍37週入ったら動きまくるんですか?😌
めいさんもまだ点滴ついてるから安心ですね❤みんな無事に正産期迎えれますよーに❤

No.286

プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます🙋満月乗り越えちゃいました😁明け方4時頃から酷いめの生理痛みたいなんがあったんですが10秒ぐらいで治まるし、眠いので時間計らぬまま寝ちゃってました💦

満月での出産は前後3日間とも聞いたことがあるので、まだ気を抜かず居るつもりです😥義ママに言われ2階の寝室から1階の客間に降りて休んでますが…なんだか落着かない😱身体もほてるし💧ひとまず薬飲んだので寝てみます😁

今日も一日みんな無事に過ごせますよぅに💕

No.285

おはようございます匤
回診が終わり…点滴抜くの明日になりました瀅
今朝5時半頃に前のが無くなって交換したばかりだったから…。
今のが無くなるまで続ける事になりました昉

ねこさん妤
満月に出産が多いって私も聞いたことあります淼Ⅵ
次は確か10月15日だったかな蓜…でもねこさんはその頃は予定日過ぎちゃいますね煜昉

No.284

おはよーございます😄☀
夜は久しぶりに寒かったぁ💦お腹と足冷やさないように寝ました😌
果物は私も辞めれないんで食べたい時に食べちゃお😁
ねこさん✨
満月を通り越して今日の朝は無事に迎えれたかな?💕
やっぱりお肌も抵抗力も弱くなってるんですね😢
めいさん✨
いよいよ点滴が…💕
また内服効果教えて下さい😄
カンジタは洗いすぎ注意なんですね💦でも毎日シャワー浴びるのは体力的に無理ですヾ(>Д<)早く治れ~~~

今日も無事過ごせますように💕

No.283

>> 282 プーさん🎵めいさん🎵
こんばんは🙋
今日は満月🌒ですね😃満月って出産多いんですよね💦なんだか昨夜より痛みが増してるのでドキドキです💧

義ママが言うには夜中の3時過ぎたらまたしばらく保つわよ~😊だそうで…💧どうにか保たせたいですっ😤

今日も無事に一日過ごせた事に感謝しつつ、明日の平穏も祈らずには居れませんね😃

でゎ💨今日も一日お疲れ様でした🎵また明日~🙋おやすみなさい💕

No.282

こんばんは厓
夕方からおなかの張りがキツクなったなぁ…涬と思ってたら、点滴漏れてました渹
差し替えしてもらったら落ち着きましたが、こんなで明日点滴抜いちゃって大丈夫かしら…瀇

ねこさん妤
お家俿で粘ってますねⅤ淲
あとちょっとで37週琩
イケそうですね抦
私も37週までは粘りたい…Ⅳ

プーさん妤
カンジダつらいですね昱
抵抗力が下がっているんですね…炅
私も過去に何度かなった事ありますけど、風邪引いて高熱が何日も続いた時とか、とにかく免疫がない時でした
洗いすぎもダメみたいなので、洗いすぎに注意して、眠れそうな時はできるだけ寝て下さいね。
お大事に

No.281

>> 280 こんばんは🙋本当にになかなか本陣痛来ません😱微妙な痛みと便意❓みたいな感覚はちょくちょくあるんでるがねぇ💧予定日よりは早くなりそうですがね😁

プーさん💕
ガンジタかぁ💧なったコトないけど、やっぱり抵抗力って落ちてる気がスンゴクしますょ💧🏠の猫にちょいと爪立てられただけでメッチャミミズ張れになったし💧普段はならないのに😢

あと果物は果糖もですが、身体を冷す事もあるので(モノによるけど)食べ過ぎは良くないと言われるようですが…私はバリ②食べてます(笑)

No.280

こんばんは❤
今日も無事終われますね😉
ねこさん✨
意外に陣痛らしい陣痛はこないもんだね🐤この調子だと赤ちゃん37週入るの待ってくれてるのかもしれませんね💓😌私達三人とも予定日より早く産まれそうですね😄私としては嬉しいかなっ✌
めいさん✨
食べ過ぎじゃなかったら🆗ってことかな✌でも私も周りの人よりか小さいからちょっとくらい…いいかな😜
実は私カンジタになってしまいました😢抵抗力が弱いのか…不清潔のせいなのか😞早く治します(ノ_・。)

No.279

こんにちは炻
やっとシャワーしてスッキリしました昀
ねぇ溿私もねこさんのこと気になってます煜昉

そうそう俉
果物のことですが、前に母親学級で栄養の話があった時『果物は果糖があるから食べ過ぎに注意』って言われました昉
ただ、友達いわく『果物食べると鈊が大きくなる』そうなので、予定日よりも早く生まれる可能性大のもっともっと大きくなって欲しい私の鈊には、果物いっぱい食べてもいいかなあ淼昀と勝手な解釈です煜昉

No.278

>> 276 プーさん妤 ヒマだしシャワーでも入ろうかなぁと準備してたら、診察に呼ばれました煜昉 今日一日は点滴して(多分今のが終わるのが明朝…)明日は… プーさん💕めいさん💕
こんにちは🙋いまだに自宅待機のねこです😸🏥に📱したらまだ大丈夫だから生理みたいな出血まで様子見て下さいと言われ、ドキドキ💕してます(笑)

めいさん💕
来週、私より先に産まれてたりして😁
🐤健やかに大きく成長してるといいですね☺
プーさん💕
点滴差替え手伝ってしまうのわかるぅ~😁「こっちの血管が落着き出したから刺して」とか言ってました😁

でゎ、今日もあと少し🎵何事もなく過ごせますように☺

No.277

こんにちは(゜▽゜)

ねこさんからレスないからもしかしたら…😍なんて考えてます💨💨

めいさん明日には点滴解放なんですね✨張り返しがないことを祈ります👍
旦那さんの方が案外タジタジかもしれませんね😁

No.276

プーさん妤
ヒマだしシャワーでも入ろうかなぁと準備してたら、診察に呼ばれました煜昉
今日一日は点滴して(多分今のが終わるのが明朝…)明日は外して内服崧に切り替えるそうです俉
ただ、まだ35週なので、陣痛に繋がるような張りがある場合はまた点滴に戻らないとみたいですけど昉
今週はまだ生ませないって昉昉
あとは推定体重との兼合いで、来週36週でも体重がならば生ませるみたいです昻昻
なんか急にドキドキ抦してきました抦抦抦
夫は一人でアタフタしてるみたいです淲

• << 278 プーさん💕めいさん💕 こんにちは🙋いまだに自宅待機のねこです😸🏥に📱したらまだ大丈夫だから生理みたいな出血まで様子見て下さいと言われ、ドキドキ💕してます(笑) めいさん💕 来週、私より先に産まれてたりして😁 🐤健やかに大きく成長してるといいですね☺ プーさん💕 点滴差替え手伝ってしまうのわかるぅ~😁「こっちの血管が落着き出したから刺して」とか言ってました😁 でゎ、今日もあと少し🎵何事もなく過ごせますように☺

No.275

おはようございます🎵
点滴が痛くて差し替え終わったところです✌三ヶ月も見てると自分の血管がどこにあって、テープの止め方も覚えて看護婦さんのお手伝いまでしてしまいます😁

日、祝なのに回診と診察してくれていい病院ですね✨私は妊婦検診もお休みみたい😅
今日で35週かな?めいさんの退院報告気になります❤
果物はあんまりよくないんですか?🍌
私毎日食べてます😱

No.274

おはようございます匤
昨日、日曜日なのに回診があって、今日診察って言われてたのにまだ呼ばれません瀅
おまけに朝看護士さんが回って来た時『今日は何もないと思うよー淲』と言われて、まだ寝ぼけてた私は『はーいⅨ』とか言ってしまって瀅
岺だから外来もないしゆっくりなのかな蓜

鈊予定日より早く生まれてくると想定して、ちょっとでも大きくなるように果物たくさん食べてはゴロゴロしてますⅨ淲(ホントはあまり果物食べるのダメみたいですけど…昉)

No.273

こんばんは❤

一週間ぶりに甘~い時間が過ごせました😍
また明日から頑張るゾォ❗
ねこさん🎵
今のうちにばっちり睡眠とって着々と準備してください😋
退院してから体力の方は…やっぱり落ちてますか?😣
めいさん🎵
私も「ふーーーーー」の練習してみますね😍教えてくれてありがとう💕
今日は旦那にひよこ倶楽部買ってきてもらいました📖自己流で勉強します😉

あっとゆー間に楽しい時間過ぎますね😢私も明日は休日出勤するみたいでいつもの月曜になりそうです💦
寂しいけどがんばりましょう💕😫

No.272

こんばんは厓
私もねこさんからレスがくるとドキドキ抦しちゃいます淼!

プーさん妤
陣痛でツライとき、いきみ逃しには『ふーーーーーっ』ってゆっくり息をはくのがいいみたいですよ溿Ⅵ
呼吸法はいろいろあるけど、ゆっくり体の力を抜ける呼吸であればなんでもいいそうです煜昉
私はおなかが張ったらゆっくり息をはいて呼吸の練習してます淲

夫は明日から仕事のため、もう帰ってしまいました焏
やっぱり離れるのは寂しかったです…炅炅炅

No.271

プーさん💕めいさん💕
まったりな日曜いかがお過ごしですか❓

張りは心配ですよね😠💦🏥だとナースコールで繋がる安心感があったケド、いざ自宅に戻るとどのタイミングで🏥に📱すればいいのか正直悩みます😣
結局、今朝も少しピンク色のオリモノがありましたが、痛みも少し😣ですが定期的でもなく、張りもぼちぼち💧今誰も🏠に居ないのでひとまずまだ様子見てます💧

早く無事出産の報告が出来ればいいな☺って思います💕

No.270

☀おはようございます☀

めいさん🍒
私も夜中張りで目が覚めました😣張ると赤ちゃんも苦しくなると聞いたけど大丈夫なのかな?
私も退院する頃には2500ない気がします😓
明日の診察がドキドキしますね💨
ねこさん🍒
レスがあるとホッとします😓次のレスは「産まれました💕」とくるのではないかと…
もう人事には思えなくて💦
私は全くの無知で呼吸法すら知らず産みます😣大丈夫かなと思いつつ、なるようになるかなって😅

今日はシャワー浴びてのんびり過ごします😌

No.269

おはよぉございます🙋友人に「こりゃ陣痛くるゎ😁私おしるしあった日の明け方陣痛だった😁時間計りなよ~」などと言われつつ💧
結局、前駆陣痛というらしきものだけで朝を迎えました💧

まだ朝からピンクのオリモノがあったのでもうしばらく様子見ます💧痛みが下がって来た気もしますね😠

めいさん💕
私は最終的には2400g確定で60点が出産の合格ラインだと70点と言われ、あとはいかに100点に近付けるかがポイントだ💨と言われましたょ😃出て来て大丈夫じゃないと出て来ないから🐤に任せてきっと大丈夫ですょ☺

プーさん💕
いかがですか❓
出来る限り実況中継しますねぇ~皆さんの参考になればいいな🎵

まったりな日曜ゆっくり過ごして下さいね🎵

No.268

おはようございます匤
昨日は点滴上げっぱなしで調子良かったからまた下げられましたが、夜張りが強くなってまた上がり…今朝下がり…繰り返しています昉

ねこさん妤
昨日は大丈夫でしたか蓜
階段の上り下りは確かにキツイですよね🌀
ねこさんがおしるしがあったって言うから、私も何がどうなったら😓に連絡するのか、😓からもらったテキスト開いて復習しました煜昉
私も退院になって俿に戻った暁には、まず『入院準備』をします

プーさん妤
先生に退院って言われたら退院するしかないです…
かなり不安です瀇
明日また診察なので、なんて言われるか…。
あと2週間は鈊おなかで育てたいです。まだ2500gないし昉昉

No.267

🍴食べてお腹いっぱいです🐷
おしるしがあると一週間以内には陣痛…確実⁉
でもいきなり破水よりかはいいですね💡焦りますもん😣
旦那さんと二人きりの生活もわずかですが、安静にしながら過ごして下さい❤😉

No.266

プーさん💕めいさん💕
10ヵ月入った途端におしるしとは…律義な🐤ですょ😥自宅の寝室が2階なので、階段の上り下りがダメだったのかなぁ😠💦

今日は仲良しな旦那の妹が彼氏&両親を初めて連れて来る日だから頑張りたいのに…💧

いまだ陣痛までいきませんが、不規則なので噂の前駆陣痛⁉なんて思いつつ、接待頑張ります😠

No.265

こんにちは❤
ねっねこさん⁉
なんか見てる私までびっくりしてしまいました👀
退院早々だから緊張走りまくりですね😖
大丈夫ですか?
やっぱり環境も変わったのが1番なのかなぁ?
もう赤ちゃんは準備してるんですね✨✨
おしるしから次に何がくるのか不安ですが、今三連休だし旦那さんも側にいるから安心して下さいね‼❤

めいさん✨
ねこさんに驚かされました👀
まさか昨日の今日で…
一緒に見守りましょう❤

陣痛で苦しい時に背中をさすってくれる人がいると本当に有り難いみたいです✨旦那さんに頼るしかないですね✨産まれたらさすがに実感してくれるかな?🐤
めいさんも35週入るとそれなりに状況も変わるから、点滴外したいけど外したくない気持ちわかります💦
でも先生が退院とゆわれたら退院するしかないですよね😢

No.264

こんにちは炻
プレパパ行って来ました溿俉
夫の役割についての話で、うちの😓が意味する『立ち会い』とは、分娩の時に夫がいるかいないかではなくて、分娩の前後、陣痛から分娩までの間とか出産後とかに夫がそばにいることだそうです俉パパがいることでママも釚もとてもリラックスできるそうです煜昉
陣痛始まったら😓行く行かないの前に夫に連絡しなきゃ俉って思いましたⅨ煜

プーさん妤
大部屋だし、出産の為の入院じゃないので、夫は😓泊まれないんです焏
私の実家俿に寝泊まりしてます昉
来週の月曜日で35週なので、もし点滴が外れてもすぐには退院にはならないみたいです昉昉
また張りが強いようなら点滴されるみたいだし
怖いからまだ外さないで欲しい…が本音かな淸

ねこさん妤
具合はどうですか蓜
いよいよなのかな蓜蓜
私までドキドキ抦します昉
今日から臨月ですよね俉蓜
無事に出産できますように

No.263

プーさん💕めいさん💕
恐いよぉ~😭
無事に🏠に着いて久々の🚗移動でツラかったからすぐ休んだんですゎ💧張りも落ちついてお風呂入ってサッパリして…

そしたら今朝おしるしがっΣ(T▽T;)グワーン
初めての事で本などの知識しかなかったんですけど💦まだ痛みはないし、破水もしてないので…ひとまず様子見てます😠
昨夜から🐤が動かないので環境変ったからねぇ💧とか思ってたんですが…もしや…出て来る準備⁉張りもヒドイのはないので…またしばらく寝ときます😢

No.262

おはようございまーす😄

週末+敬老の日だからのんびりですね~❤

ねこさん楽しい時間を過ごしてるんでしょーかね😉

めいさんも点滴解放→退院間近じゃないですか😉
私も体臭かなりやばいですよ💨
めいさんの旦那さんは一緒に泊まりで付き添ってくれてるのかな?😄

No.261

おはようございます匤
昨日はおなかの張りが激しくて点滴あげてはNST…の繰り返しで、一日が終わりました昉
シャワーも浴びれず汗クサイ瀅
目標は来週中に点滴が外れることみたいですけど…どうかな蓜

ねこさんは久々の自宅、どうだったかな煜?
破水…とか恐がらせないで欲しいですね瀇
友達が、『子宮口が2㌢開いてから出産まで1週間くらいだった』って言ってましたⅨ溿
個人差はあると思うけど、ねこさんも大丈夫だから、自宅生活楽しんでください抦

No.260

プーさん💕めいさん💕
こんにちは🙋
残念ながらまだ🏥です😱
請求書待ち💧検診の結果…すでに子宮口が1㌢開いてるらしく💧破水したらしたときでっ😁なぁんて恐いこと言われましたょ😢

出産の合格ラインが60点だとすると今の私は70点らしく、いかに100点に近付ける事ができるか💨といぅのがポイントだそうです💦まぁ合格ライン行ってるならイイんですがね💦ウテメリンの飲み薬も沢山処方されました💧来週また妊婦健診で🏥に来ますが…その前に破水とか恐いな…😢
トコちゃんベルトが届いた様なので自宅で試してみます💦早産防止の希望を託して💨

No.259

こんにちは❤

指輪ぬけません💦
しかもギリギリSizeを調子にのって買ったから余計です😢

めいさん👍
旦那さんと久々の再会😍
よかったですね~❗
大丈夫ですか??
私もこれ以上下がると絶対張りそう😅モニターも仰向けだったせいか一回張りました。
今日はおとなしくして旦那さんに付き添ってもらって安心して下さい❤

ねこさん👍
もう🏠でしょうね😍
久々の🏠って一体どーなってるんだろう💧💧
動きたいけど37週までは無理しないで下さいね🎵

No.258

こんにちは炻
ねこさんはもう😓の外かな蓜

午前のNSTで結構張りが出て、点滴の流量が増えました
しかも差し替え2回も失敗されて遂に右腕に射されました昱
今もう一回NSTやって、2回大きい張りが出たので、今日はシャワー禁止になりました炅
週数が多くなったとはいえまだ34週。
大人しく点滴受けるから、張って不安&シャワー禁止からは逃れたいです昻

No.257

めいさん🎵
久々のご主人との対面ですね💕ゆっくり沢山お話しして下さいね☺張りとかはあってる時じゃないとあまり相手にして貰えないですょね😢患者としてはあれは何だったの⁉ってドキドキしてるのに😢

プーさん💕
むくみツラいですよねぇ😩妊娠した時点で友人から💍外しとき~泣くよ❓😁って言われてて入院した時石鹸で旦那と二人がかりで外しました😥👊出来ないぐらいパンパンなもんで😥

今朝NSTしました☺お陰様で目立つ張りはほとんどなく、無事に退院出来そうです😺昨夜張りも多発し、変な腹痛があったので怖かったのですが助産師に相談するとなんだろ❓と首を傾げていたので(笑)気にしない事にしました😁少し休んで退院準備をぼちぼちします🎵

No.256

おはようございます匤
プーさん、むくみ大丈夫ですか蓜
指がむくむと偀キツクなりますね湜

私は昨夜から点滴が下がりましたが、夜中目が覚めた時、おなか結構張ってました焏
『バンバン張るようならすぐに言ってね』って言われてたので、朝、看護士さんに言ったけど『今張ってないから大丈夫よ~』と軽く流されました瀅
回診の時、先生にも言いましたが、『様子を見ましょう』って…昱
次の診察は月曜日。大丈夫かな…蓜

今日は夫と3週間ぶりの再会です抦
明日朝からのプレパパに参加予定です煜昉

No.255

めいさん&ねこさん☀おはよーございます☀

昨日大蒜食べすぎて水分を摂りすぎたせいで、指が浮腫んでパンパンです😜
今日はモニターとる日です✨

ねこさん🎵
退院おめでとうございます😍
朝からバタバタしてるのかな?切迫には終わりが必ずあるとみんなに言われました✨日に日に週数も増えて私も後一ヶ月近くです😄
後少しがんばります❤
レス楽しみに待ってます😉
めいさん私たちもがんばりましょうね😍

No.254

>> 253 こんばんは🌒今日も間も無く消灯ですね☺ひとまず最後の夜だと思うと不思議です😁入院した当日は先が長く恐くて不安で眠れなかったのに…ちゃんと最後の日は来ました(笑)少しお腹の張り回数が多くてドキドキ💕してますが堅いベッドもオサラバです😁

プーさん🎵
🐤順調に大きくなってて良かったですね🎵リラックスグッズで少しでも不眠改善できたらいいですね💕

めいさん🎵
そぅですよ☺私が退院ってことはちゃぁんと時間が経過してる証しです(笑)次はお二人の番ですよ☺

自宅安静になっても遊びに来ますね🙋その前に本当に帰れるの⁉なんて今更思ってますが😥早々にリターンして来ないように大人しくしときます😁

No.253

こんばんは厓

ねこさん妤
退院決定おめでとうございます嵂
いよいよですねⅧ煜
ねこさんの退院はプーさんも私も確実に退院の日が近づいてることも意味するので、すごく嬉しいです抦
37週まで自宅安静頑張ってくださいね

プーさん妤
エコーよかったですね煜昉
鈊350gも大きくなったなんてスゴイ瀨俉
旦那さんに癒し系グッズ持って来てもらって、眠れるようになると良いですね

No.252

こんばんは❤

17時になっても呼ばれず…エコーはお預けかなと思ってたら呼ばれました😌
赤ちゃん350㌘増えてた~
私の体格に(身長低いから)ぴったりな感じです😄
それより一昨日差し替えた点滴が微妙に痛みます💔

ねこさん❤
よかったですね😫
一週間早かったですね✨✨
無事に正産期まで迎えれますよー👍
万歳できるねこさんが羨ましい😁
不眠についてアドバイス有難うございます✨一応岩塩のロウソクでマイナスイオンの中で寝てみたりはしてるんですけど😣
落ち着くもの旦那さんにもってきてもらいます❤

No.251

>> 250 プーさん💕めいさん💕こんにちは🙋

午後からのNST&回診が終わりました。今日は回診早くてビックリ😲💦

午後のNSTで4回も強めに張りが出たので退院NGか⁉と思ったのですが…痛み&出血がないので無事に明日退院できるようになりました🎉

一足先に脱出しますね💨退院してもあと一週間は投薬&自宅安静なので37週正期産まで頑張ります😤

不眠ですが…私は入院当初まったく寝れなくて…お気に入りのぬいぐるみや愛用香水をハンドタオルに染込ませ、少しでもリラックス出来る様にしてました😃参考にはならないかもですが…💦
あと、混合病棟の時は周りの音が気になるので音楽聞きながら寝てましたょ🎵

No.250

めいさん🍒
不眠困ります💦
妊娠したらみんな眠くなるけど、私は初期の頃から眠りが浅くて困ってました💧
今日エコーあるといいなぁ❤
今日なければ土曜日です😣
ねこさん🍒
おめでとうございます😍
大量に余った点滴はかなり勿体ないですよね🆖点滴は高いって私も聞いてます💧
しばらくは体内に薬が残ってるから張りは大丈夫かな?
明日退院しておもいっきり外の空気を吸ってきて下さい💕
後は支払い…ですね(涙)

No.249

プーさん🎵めいさん🎵おはよぉございます😺昨夜消灯見回りの時に点滴の件聞いたら「何も聞いて無いから、普通に点滴するよ❓」と言われ😠夜中の0時30分に点滴がなくなり普通に追加されました💧そしてさっき点滴抜けたのですが…ほとんど減って無いんですよ😣メッチャもったいない💢仲良しの助産師さんだったんですが、自分も前の回診の時に聞いてたからどうなったかな❓って見たら書いてあったから抜きに来たとのことで💧もったいないねぇ😥と言ってました💧点滴高いって聞くから請求金額が真剣に不安です😣
プーさん🎀
ウチの🏥は放置がザラなんで😁良く判りますよ💦不安になりますよね😢
4Dは肌色のエコー写真でたまひよとかに載ってるリアルな写真です💕こんな田舎で貰えるとは思わず素敵なサプライズ✨でしたね😁
間も無くNST💧今日も一日頑張りましょうね🎵

No.248

おはようございます匤

プーさん妤
また眠れなかったなんて…渹
大丈夫ですか蓜
私も2時間置き位で目が覚めました昉
今日は眠くなったら短時間でもお昼寝渧しましょう俉俉
今日はエコーはナシですか蓜
楽しみにしてるのにね焏

ねこさん妤
夜中に点滴無くなってどうでしたか蓜
今日から内服薬崧でも大丈夫だといいですね溿抦
あとちょっとで臨月ですものね俉もう大丈夫ですよ煜昉

私は診察終わりました。
鈊2160g俉大きくなってました琦

次の点滴から(今日の夜かな…)また下げてみて、張りが落ち着いてるようなら、来週中に退院できるかもしれないみたいですⅧ煜
逆にもしまた張りが強くなるようなら、また点滴を戻して36週まで入院になるそうです瀅

今日も鈊が大きくなるようにゴロゴロ頑張ります煜昉

No.247

おはようございます☀
めいさん&ねこさん😄

昨日も寝付けずでした😅しかも回診もなかった💦部屋の掃除もなかった💦一体なんだったんでしょ🐱ただの放置かな…

ねこさん夜中点滴なくなってどうなったのかな?
いよいよ飲み薬‼お腹の張りがでないといいですね😣祈ってます💕
4D写真ってどんなのだろう😄見てみたい🎵
めいさんも診察で点滴down⤵になるといいですね💕

今日も一日がんばりましょ~😌

No.246

>> 244 こんばんは厓 プーさん妤 入院代29万円ですか~瀨俉 やっぱり個室は高いんですね昉昉昉 私は8月は10日間の入院で5万5千円くらいでした煜… プーさん💕めいさん💕
こんばんは🌒
18時頃に検診になりました。やはり午後からのNSTで張りが認められたんですが💧この時期はしょうがないと大目にみてもらって、明日無事に点滴抜く事になりました🎵退院については何も言われなかったので明日の飲み薬💊で張りがどれぐらい治まるか様子をみて良ければ退院だと思います😊
しかし…今してる点滴…恐らく夜中2時頃に終るんですが…それで終わりなのかな…もぅ一本小さいの打つのかな❓ナゾです😣
結局朝から言ってて点滴そのまま差替え無しだし😠もし追加あるなら差替えたいですね💧
あと次回の検診からエコーなしの内診のみになるらしいです💦かなり残念😭4D写真を今日は貰いました💕真正面向いててくれました✌😊旦那いわく…「ねこ😺の寝顔と同じやぁ🎵」だそうです🎵
かなりハッキリ写ってました😸

あと心配なのは…入院費💧どれぐらいくるやろぉ…整形も通ったしなぁ😠

No.245

めいさん🎵
このご時世に一ヶ月29万って…(涙)
保険でトントンですけど赤字です😢
部屋代で18万が落とし穴です😢
めいさんも10日で五万も痛いですよね😢
急な出費だし…💰

お昼寝は乗り越えました✌これで夜はぐっすりかな💕
ねこさん🎵
私の知り合いも都会で🏥エステとかがあるって💨やっぱり違いますね😅
先生一人だと大変ですよね💦
診察してもらえたかな?

No.244

こんばんは厓
プーさん妤
入院代29万円ですか~瀨俉
やっぱり個室は高いんですね昉昉昉
私は8月は10日間の入院で5万5千円くらいでした煜昉

お昼寝渧しないで頑張れましたか蓜
私は昨夜たくさん寝たのに、NSTしながら寝てしまいました
今夜眠れるかしら…瀅

ねこさん妤
その後診察はしてもらえましたか蓜
仕方ないのかもしれないけど、他に振り回されるのはイヤですね渹
明日で点滴ともサヨナラ猪ですねⅤ溿
あと一晩頑張ってくださいね

• << 246 プーさん💕めいさん💕 こんばんは🌒 18時頃に検診になりました。やはり午後からのNSTで張りが認められたんですが💧この時期はしょうがないと大目にみてもらって、明日無事に点滴抜く事になりました🎵退院については何も言われなかったので明日の飲み薬💊で張りがどれぐらい治まるか様子をみて良ければ退院だと思います😊 しかし…今してる点滴…恐らく夜中2時頃に終るんですが…それで終わりなのかな…もぅ一本小さいの打つのかな❓ナゾです😣 結局朝から言ってて点滴そのまま差替え無しだし😠もし追加あるなら差替えたいですね💧 あと次回の検診からエコーなしの内診のみになるらしいです💦かなり残念😭4D写真を今日は貰いました💕真正面向いててくれました✌😊旦那いわく…「ねこ😺の寝顔と同じやぁ🎵」だそうです🎵 かなりハッキリ写ってました😸 あと心配なのは…入院費💧どれぐらいくるやろぉ…整形も通ったしなぁ😠

No.243

プーさん💕めいさん💕
こんにちは😺
午後の検診前にもう一回NSTをしましたが何度か張っちゃいました💦でも結局朝から点滴漏れっぱなしのままなんで…しょうがないかな😥なんだか今日は内科や整形の入院が増えてるので看護士はみなバタバタみたいです💧
午後から予定されていた私の内診も急なオペが入ったからいつになるか判んない😣と言われたので現在待機中💧産婦人科医は1人しか居ないからなかなか…💧とりあえずゴロゴロしときます😁

点滴も…このまま明日まで行ったりして💧まぁ流量減ったからかあまり腫れてないんで我慢出来なくはないし😸
本当にこの🏥はスルー&放置プレイ好きなんだから😱都会の様に産院選べればなぁ…💧

No.242

こんにちは(゜▽゜)
私もシャワー浴びてスーッキリ🎵🎵
と思ったら机に8月の請求書が置いてありました😱
29万でした~
みなさんはもう請求書きましたか?💰

今日はお昼寝しないで夜まで我慢してみます✌
しかもまだ回診こず😓😓

ねこさんの結果楽しみですね😉

No.241

こんにちは炻
午前中シャワーしてスッキリ昀ですⅤ煜
今は刕終わってゴロゴロしてます煜昉
明日の診察に備えて鈊が少しでも大きくなるように

プーさん妤
3時まで寝れないなんて辛かったですね
お昼寝してくださいね
確かに夜中起きてると鈊よく動きますよね溿!
プーさんも明日エコー楽しみですね兊

ねこさん妤
調子いいみたいでよかったですⅤ溿
外の空気吸いたいですよね私も抦
午後の内診も順調でありますように

No.240

>> 238 おはようございます匤 昨夜は恋歌の恋愛バラード特集見ながら思い出に浸ってました煜昉 プーさん妤 点滴は断然左手が良いですよね 私… プーさん💕めいさん💕
おはよぉございます🙋今先ほど点滴下げて、NSTも終わりました🎵
点滴はウテメリン2A20滴15ml/h入院当初に戻りました☺張りも対してなかったらしく、午後の内診にもよりますが、予定通り明後日退院出来そうな気配です😺

確かに退院に不安も覚えますが、何よりも外の空気を吸いたいっ💨と言う思いが強いですね😁

ひとまず点滴が早くも漏れ出したので😭昨日差替えしたんですがね💧
💉上手な方の手が空き次第来てもらう予定です💦果たして左手に打つ所あるのかな💧

No.239

ねこさん&めいさん☀おはよー☀

昨日は3時位まで寝付けませんでした😓朝は暑くて目が覚めるし…
私が寝ないから赤ちゃんもゴゾゴゾ遊んでました💕
暇だからCanCam読んでると洋服買いに行きたくなりました😣産後の体型と相談してからですね🐷

ねこさん🌱
なんか受け流される気持ちわかります😓なんかあったら言ってねってゆう割に、スルー多いですよね😓
こっちは分からないから聞いてるのに👂
でも今日で点滴サヨナラだし❗明日には針から解放されますよ😌

めいさん🌱
明日点滴下がる気がします😉順調そうだから👍
私も今日は回診のみで明日エコーかなっ💕
入院したからには正産期までがんばりましょ✨

No.238

おはようございます匤
昨夜は恋歌の恋愛バラード特集見ながら思い出に浸ってました煜昉

プーさん妤
点滴は断然左手が良いですよね
私も続く限り左腕にしてもらってますが、1ヵ所最高4日です昱

ねこさん妤
おなかの張りはどうですか蓜
いよいよ退院俉ってなってうれしい反面不安もあってちょっと敏感になってるのかもですね…昉
話しやすい看護士さんとかといろいろ話せるといいですね抦

私は今日は回診だけでしたが、明日の診察の結果でまた点滴下げるか検討すると言われました。
退院はしたいけど、ここまで頑張ったから、何が何でも早産は避けたいです俉
最悪37週に入るまで入院になってもいいから、とにかく正期産希望です俉俉

• << 240 プーさん💕めいさん💕 おはよぉございます🙋今先ほど点滴下げて、NSTも終わりました🎵 点滴はウテメリン2A20滴15ml/h入院当初に戻りました☺張りも対してなかったらしく、午後の内診にもよりますが、予定通り明後日退院出来そうな気配です😺 確かに退院に不安も覚えますが、何よりも外の空気を吸いたいっ💨と言う思いが強いですね😁 ひとまず点滴が早くも漏れ出したので😭昨日差替えしたんですがね💧 💉上手な方の手が空き次第来てもらう予定です💦果たして左手に打つ所あるのかな💧

No.237

プーさん🎵めいさん🎵
やっと消灯ですね🌠
どうにか一日が終わりましたね😁

結局今日は🐤の心音もなく、助産師に会わずに午後がすぎ…お腹の事は聞けずじまいです😣消灯見回りに来た看護士に変わった事ないか❓と聞かれたのでいちぉキューッと言う張りではなく、お腹全体的にいつもより硬いって言ったのですが…いつもと変わりない❓と3度も聞かれただけで安静にしてね。と言われて終わりました💧ちゃんと答えてるんですけどね…日本語通じなかったみたい😢それにおもいっきりベッドで横になってるのに安静にしてねって…💧

久々にイラッ💢としてしまいました😣
早く退院したいです😭

No.236

なんだかんだでもう18時ですね✌
点滴が漏れるから左手に差し替えました💨やっぱり左手の方が便利ですね😉

ねこさん大丈夫ですよ✨きっと退院目前で神経質になってるだけかも💦入院生活一ヶ月以上してたら慣れるし、お腹に赤ちゃん抱えてるから尚更です💦
後二日がんばりましょ❤

めいさんも張りなくてよかったです😌
後はご飯食べて📺見て寝るだけですね😁

No.235

こんにちは🎵

平和ですねぇ~本当にヒマ😁
眉毛はさすがに退院前にはどうにかしなきゃ💦外には出れない🙀

どうにか二日手の甲で保たせますっ😤真剣に次は足って言われますもん💧その前に右手もあるんだけど…ギブス外したら調子悪くて😠

なんだか今日はキューッ💨となる張りではなく気付いたらお腹全体的に硬いんですよねぇ💧こんな時に限って助産師こないし😥明日の事や退院前なので神経質になってるだけかなぁ💧点滴漏れたのがいかんのか…すでに漏れ始めたか…💧
なんだか珍しく不安になってきました🙀

No.234

こんにちは炻
私もヒマです煜昉

点滴下がったけど、おなかの張りは大丈夫ですⅧ淲
NSTでも何も言われなかったから、今日は落ち着いてるのかもです俉

眉毛…私も延びてます昱
入院してから一回だけお手入れしたけど、今はまた…瀇
当初の予定では出産前に揃える程度でもう一回位美容院惞行くつもりだったんだけどなぁ…🌀

ねこさん、あと2日俉手の甲痛いし不便でしょうけど頑張ってⅣ

No.233

こんにちは(*p゜∀゚q*)+゜

暇です💦💦
暇があれば甘いものばかり欲しくて🍰チョコやゼリーを口に含んでます😓止められません😫

めいさん点滴下がって調子はどうですか?🎵
このまんまうまくいけば左腕だけで終わりそうですね😄

ねこさんもボウボウでよかった😁私は薄いくせに延びすぎてかなり変な眉になってます⤵
腫れ大丈夫ですか?😖
後少しなのに辛いですね😖
足は相当痛いらしいです⤵私の友達がゆってました💦でも明日までの辛抱ですよ✌頑張ってください💕

No.232

>> 231 こんにちは🙋今日は本当にイイ天気☀陽向ごっこしたいなぁ😺

めいさん💕
点滴⬇おめでとです🎉下がる分には副作用ないから楽ですよね☺張りはどうですか❓

プーさん💕
いやいやまったく😣眉毛がヤバイです(笑)旦那から「ねこに眉毛まばらに薄かったんや😸」なぁんて言われちゃいました💦髪は伸すつもりで前髪だけ自分で切る予定です🎵

しかし…朝食後寝て起きたら腕が有得ないぐらい膨んでる💦さっそくナースコールしたら「昨日の今日なんに保たんやったねぇ💧足する⁉」なぁんて恐ろしい一言😭無理言ってまた左腕の甲にして貰いました😢点滴明日までの2日間なんにぃ💦
どうにか保たせたいです😥

No.231

めいさん&ねこさん☀おはようございます☀
昨日の📺は感激しましたね😌
あんまり赤ちゃんとかの📺しないからくぎづけになりました😄

今日は回診も終わり、後はモニター待ちです🏥

入院して髪の毛がめっちゃ延びて切りたいけど、冬だから延ばしたい⤴けど子育て中は、髪の毛邪魔って聞くし😓
眉毛も髪もボウボウなのが嫌です😣
化粧の仕方も忘れそうです💧💧

No.230

おはようございます匤
今日は回診だけで診察もないし、シャワーもないし、NSTだけのヒマな一日が始まりました煜昉
今日は全国的に秋晴れ匤ですね抦
外に出たいなあ…焏

昨夜また点滴差し替えになりました昉
4日が限界みたい🌀
でも今の所、左腕だけで頑張ってますⅧ淲

今朝から点滴が下がって、2A/20になりました。
張りがキツクならないといいなあ淏

No.229

いやぁフランスはイイ番組作るねぇ🎵本当に判りやすかったですね☺自宅で📺見てた旦那からあんな動きなん⁉と📧きました(笑)

私もずっとお腹目立たなかったらしく妊婦って気付いて貰えなかったですよ…入院して9ヵ月入った時、ぷく~💨と膨みだした気がしますが、他の妊婦さんと比べると目立たない方ですね💧もとがコデブでマタニティ着ないし余計かな😁
🐤はこのママなら自分来ても大丈夫って思って来るって前に聞いた事あります☺だから自分と🐤を信じて一緒に頑張りましょうね😺

No.228

すごい瀨俉
やっぱり妊娠って奇跡ですね昀昀
『精子が卵子にたどり着くまでの距離は人間の大きさに例えると月までの距離』には本当に驚きでした俉俉
私達の鈊もそれぞれそんな奇跡から始まったんですね昀
釚会える日がホント楽しみですね溿抦

私も『小さく産んで大きく育てる』がいいと思ってますⅨ煜
私も小さいから、鈊小さい方が安産でいいはずなのに…なんで先生の一言一言に一喜一憂しちゃうんだろう…

目標は37週以降に2500㌘以上の釚産むことですものね
鈊信じてポジティブに行きます抦
ありがとうございます侔

No.227

すごい😢
最後涙が滲み出てきました😫
赤ちゃん可愛い💕😫
神秘的でした!
お腹の中の様子とかわかりやすかったですよね⁉
赤ちゃんがそんな動きしてたなんて😍

📺見て興奮してたら赤ちゃんも興奮したのか胎動が激しかった😁
早く我が子に会いたいです💕💕

私も、もしかしたら低体重児かななんて考えることも正直あります💦
でも不安は赤ちゃんにも伝わるし…前向きにがんばってます!赤ちゃん元気なだけで十分です😌
私なんかみーんなにお腹小さい小さいって言われまくりです💨
中々気持ちも理解してもらえず😅

No.226

>> 225 こんばんはぁ⤴

めいさん🎵
気になるのも敏感になっちゃうのもスンゴク💦判ります😣
でもあんまり気にしないで💦私だけかもですが、小さく産んで大きく育てるからいいの💕逆に親孝行な息子ちゃん💕なんて言ってたらまんまと大きく育ちました😁それにエコーでは誤差もあるそうですよ😃予定より大きい事がザラみたいです☺だからリラックスで💕

この安静入院は24時間点滴で寝っ放しでしょ❓🐤には栄養がいって至れり尽くせりらしぃですょ☺だから入院したとたん育ちだす事が多いらしいです🎵

No.225

こんばんは厓
私も観ました世界仰天ニュース。
390gの釚、生き続けることが出来て本当によかったですよね昕

ねこさん妤
2250gですか溿俉
あさってまた楽しみですね昀
私もずっと鈊小さいって言われてて、こっちの😓に来てからはほぼ標準って言われてましたが、また今日『若干小さめ』と言われて少し気にしてます焏
『小さい』って言葉に敏感になり過ぎているんでしょうけど瀅
次は木曜日だと思うので、調子いい時はたくさん食べて引き続きゴロゴロしますⅨ淲

No.224

めいさん✨

ありがとう😢
若干気持ち悪さが残っててムカムカするけど😢
私は📺が右側なんです。片方しか向いて見れないのは辛いですよね💦

私は安定期入る前から注意受けてたんで😣ここまでもってくれて赤ちゃんに感謝です💕😫
二人目は是非トコチャンベルトつけて自宅で過ごしたいですね😉

夜📺見てみますね😍
こないだ世界仰天で390㌘の赤ちゃん無事に育ってて感動しました(涙)
夜が楽しみ💕

No.223

>> 222 こんにちは😺
シャワーでサッパリ❤点滴抜いて流血パニック😱な ねこ⭐です

めいさん🎵
ごめんなさい💦文章ヘンやった💧エコーは水曜です🙇先週のエコーでは2250gだったと思います💧サラッと早口で言われるので聞取りにくくって😣入院するまでは標準の小さめと言われてた🐤もまんまと食っちゃ寝で成長しました😁

プーさん🎵
私も📺左側なんで食後は足元に枕持って行って観てます😁こないだも6ヶ月でだったかな⁉産まれた赤ちゃんの話があってました💦
世の中色んな事があるんですねぇ😣

トコちゃんベルトは私も買うつもりです😤アマゾンが新品でも約半額であるみたいですよ🎵ヤフオクで中古て5千円ぐらいかな❓

医療ミスと噂の助産師はちょっとウッカリしちゃいがちな人なんで💧私も小さなミスですが、ん⁉と思うことがあったので極力避けてます💧

No.222

プーさん妤
胃の逆流は大丈夫ですか瀇蓜
右を下にして横になるといいって聞きますけど…どうなんでしょう蓜
ちなみに私はが左側にあるので、食後いつも左を下にしちゃってます…瀅

そうなんです俉
トコちゃんベルト、早産防止にもいいみたいですね
もっと早く知ってれば…瀅🌀
次にまた妊娠したら妊娠中から使おうと思います昀

今夜8時から【世界まる見え!テレビ特捜部】で『生命誕生10ヵ月の奇跡』をやるみたいです
観なきゃ煜昉

No.221

こんにちは😌
昼食後の胃の逆流とまだ戦ってます💦消化されてないのかな⁉🐱

ねこさん🎵
点滴下がるの楽しみですよね💕2Aだと張り返しもあまりなさそう👍
やっぱり苦手な人いますよね⤵私看護婦さんと助産婦さんの違いが分かりません😓みんな同じ制服だし…妊検にくるのは助産婦かな?
出産の時も誰が着くのか分からないから🍀運🍀ですよね💧でもその医療ミスは噂とはゆえ…当たりたくないですね💦💦

めいさん🎵
先生の機嫌に合わされるのは嫌だね💦私は二週間に一回だから…でも短時間で終わらされても何も言えないタイプかも😣
次はいっぱい見れるといいですね❤
トコチャンベルト買うんですね😉
あれ頚管が短い人にもオススメって聞きました✨入院してたらできないけど😅
義母が初孫だから気合いいれてさらし頼んでくれてたんですけど、あまり使わないまんま妊婦生活も終わりそうです😜💦

No.220

こんにちは炻
母にメジャーもってきてもらって、早速計測しましたⅧ淲
今晩にでも夫にトコちゃんベルト発注してもらいます溿

プーさん妤
健診お疲れ様でした
エコーないの寂しいですね焏鈊のために点滴&安静に耐えてるんだから、鈊の様子は詳しく知りたいですよね
私も今日は先生が忙しかったのか機嫌が悪かったのか、すごいアッサリ。4D見れませんでした昱
母子手帳預けっぱなしなので、腹囲とか詳しいこともわからないです🌀

ねこさん妤
出産の時、その苦手な助産師さんにあたらないといいですね瀇
午後のエコー楽しみですね兊
35週って鈊どのくらいの大きさなんだろう溿?
報告待ってますⅨ溿

No.219

>> 218 プーさん🎵めいさん🎵
こんにちは🙋妊検お疲れ様😺✨お二人とも順調そうで何よりでした☺

ウチの🏥は基本放置プレイなんですが今日はさすがに外来前に予想外の回診がありました💦そりゃ3日も放置はさすがにねぇ😁

ですが相変わらずな口頭のみで(笑)水曜に点滴下げるのは確定みたいです🙌✨ずっとウテメリン2Aで流量のみアップ⬆ダウン⬇してたんですぐできるみたい🎵それからモニターで午後エコーみたいです。

立会は家族どうなんだろ❓何も書いてなかったですね💧多分旦那だけだと思いますょ😥陣痛室は可能かもしれませんが💦

苦手な看護士メッチャ居ます💨助産師も1人います😣この助産師がまた噂ある人で…医療ミスが多いらしぃです😱でもクビになってないからあくまで噂でしょうがね💧出産時に担当にならないコトを祈るばかりです😭

No.218

おはよーございます☀
妊婦検診終わりました😌
体重が一週間ごとに着々と⤴増えてきてます⤴
尿も血圧も異常なしです👍
点滴上がってから張りがなくなりました💕

ねこさん🎵この二日はのんびり過ごせますね~
私もDVDいっぱい届いたんで楽しみが増えました😄
私の病院🏥看護婦さんたくさんいますが、どうしても一人…生理的に受け付けない人がいて苦痛です😅声聞くだけでテンションが下がるとゆうか…まぁ私の一人我が儘なんですがね😞

めいさん🎵
私も頚管フニャフニャな部分あります(笑)3㌢はあるんですが、その半分がフニャフニャ😱
だから退院できないのかな😅
妊婦検診は母子手帳に書く欄だけなんでエコーは木曜までお預けです🌀
めいさんの🏥はエコーいっぱいしてくれるから羨ましいなぁ😄

No.217

おはようございます匤
健診終わりました。
恐怖の体重は2週間前の1.2㌔増
でもお咎めはナシでした琦
鈊は4日前とあまり変わらず2000g強。機嫌が悪かったのか顔は見せてくれませんでした昱
34週に入ったので、次の点滴から3Aから2Aに下がるみたいです
でも今のが無くなるのは明日の朝かなぁ…昉
頸管長、今日は一応3㌢だったのですが、内側がフニャフニャなんですって
状態は先週の方が落ち着いてたみたいです🌀
なんとしてでも早産は避けたいから、やっぱり36週まで点滴外せないかもです

プーさん妤
昨日は楽しくてよかったですね兊
女性には喋ることは一番の気晴らしになりますよねⅧ淲
今日は健診ですね俉
午前中かな蓜
報告待ってます抦

ねこさん妤
ねこさんの😓は家族も立ち会いOKですか蓜
うちは立ち会うなら夫のみです昉
陣痛~分娩まで一つの部屋でできるので、分娩開始までは誰でも部屋に入れんですが、いよいよ分娩俉ってなったら夫以外は部屋の外へ…焏
夫が間に合わない場合はベビ鈊と2人で頑張らないとⅣ

No.216

プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます🙋今日は妊婦健診ですね🙋お二人とも順調なのを心から祈ってますね😺
🐤はどれぐらい成長してるかな💕

昨夜は早目に休んだので今朝の検温では微熱下がってました💧何やったんやろぉ🙀
今日、明日は学会で主治医が居ないので私は回診すらないと思うので(笑)DVDでも観てよかな😁

でゎ、今日も一日無事に過ごせますよぅに💕

No.215

こんばんは😌
今日は親友が突撃訪問してきて、まったりとお喋りしてました💓誰かといるとあっとゆう間に時間が経ちます⌚
明日からまた一週間の始まりです❗
めいさん🌱
明日で34週ですか😌そろそろ退院間近じゃないですか?
トコチャンベルト私も少し見た所「Ⅱ」の方が多いです💡違いまでは調べられてないですが😓
明日は私も妊婦検診🐷みんなにも太ったと言われ…体重計るのが憂鬱💦

ねこさん🌱
立ち合い悩みますね😅でもきばった顔見られたくないです🐱立ち合いに、子供も親も🆗だったのは知りませんでした💧でも親に立ち合いされたら赤ちゃん引っ込みそう(笑)
体調大丈夫ですか?
ゆっくり休んで下さいね❗✨

No.214

ねこさん妤
ありがとうございます溿俉
Ⅰで見てみました。
早速明日メジャー持って来てもらってサイズ測ってみますⅧ煜

体調大丈夫ですか蓜
微熱って風邪ですかね?
退院も控えてるし、たくさん休んでお大事にしてくださいね

No.213

>> 212 めいさん🎵

さっき載せたURLは📱で見れるですょ🎵使用者の方のコメントなどが載ってるようでした😃私もちゃんとみてませんが💧頭にhttp://つけてくださいね😺

私もなんだか今日は吐気もですが微妙に微熱出てて💧なぁんかシックリこないんですよねぇ🙀指先も痺れて気持ち悪いしぃ💦今夜は早目に寝ようかな💧

明日の妊検…順調なの祈ってますね😉✨

No.212

こんばんは厓
ねこさん妤
ありがとうございます抦
トコちゃん2ですね
早速夫にⅢ調べてもらいます溿俉

今日はまた少し胃の圧迫感があるので、夕食刕はちょっと残しちゃいました昉
あとはこのままつまみ食いナシで行かないと煜昉

No.211

>> 210 こんにちは🙋

めいさん🎵
トコちゃんベルトを調べてみて…Ⅱがいいみたいですょ🎵メーカーのホームページはやはり💻しかないようなのですが…販売は産婦人科や整骨院などと中古はオークションにも出回ってるみたいですょ☺
baby.emoji.net/archives/186
ここ覗いてみて下さい🎵

入院してても診察と妊婦健診は別みたいですもんね😁どうしても食っちゃ寝の安静入院ですもの、太りますよ🐤以上に(笑)

今夜の食事は様子みるためにも病院食だけで我慢ですね💧

No.210

こんにちは炻
ねこさん妤
ありがとうございます俉
私も昨夜看護士さんにトコちゃんベルトのこと聞いてみたのですが、1と2があることは知らなかったみたいで、『調べてみようかなぁ焄』って言ってました。いつ調べていつ教えてもらえるかわからないけど、また何かわかったらお知らせしますⅨ溿

体重測定ないなぁⅧ渼なんて言ってた矢先、明日妊婦健診と言われました澈
恐怖の体重測定です
多分前回(2週間前)より2㌔位増えてます
今日は夕食後は何も食べないにしなきゃ昱

No.209

>> 208 めいさん🎵ウチも夫婦で趣味⁉音楽で旦那は音響オペレーターしてました😁私も現役でバンド🎸してます産後痩せて復活する予定です😁なんかビックリ😲しちゃった😁お腹周りや子宮低調は妊婦健診の時は測定ありますね。体重は毎週日曜入院当初は痩せていったんですが…さすがに先週辺りから微妙に増えてます😱特に何も言われませんでしたが💧退院後がまた不安ですね💧プーさん🎵一般女子よりは力あるとは思うケド、怪力ではないと思いたいですね😁立会したら妻を女として見れなくなったと良く聞きますよ💦だから何事も一長一短なのかな❓って思っちゃいますね💦トコちゃんベルトは📱では本当に調べにくい💦💻ではそぅでもないのかな💧どっちがどうか忘れましたが😥トコちゃんベルトは医師や助産師も推奨してるらしく🏥で薦められるらしぃですね😃ウチの🏥は何も言いませんが💧産前は腰痛予防や骨盤の広がりすぎにイイとか…仲良しの助産師にトコちゃん買った方がイイ❓と聞いたらなんだっけそれ❓と言われ😥でも産後の骨盤強制する物は買った方が良いと言われました。参考にならずすいません💦

No.208

おはようございます匤

プーさん妤
昨夜は旦那さん飲み会岦だったんですね。
私の夫も今一人なので、よくスタジオ行って、帰りに食事刕行ったりして夜中に俿帰って来てるみたいです瀅(趣味で音楽憘やってます昉)

プーさんは立ち合い辞めたんでしたね
前に自治体の母親学級に出た時、先輩ママの体験談もあって、立ち合いしなかったママさんが、『獣の様になっちゃったから、旦那に見られなくてよかった俉』って言ってたのが、すごい印象的でしたよ煜昉
私も獣になっちゃうかも俉蓜

ねこさん妤
体重測定ドキドキですね昉
今どのくらいの増加ですか蓜
私は明日で34週なので、出産予定日はちょうど10日違いかな蓜
そういえば、私、入院してから一度も体重測定ないです煜昉
シャワーの後、自分で測ってるだけで、診察の時も腹部エコーと内診のみ。尿検査も腹囲計測もないです…昻
ねこさんはどうですか蓜

ところで煜Ⅵ
トコちゃんベルト知ってますか蓜
産後の骨盤矯正にいいみたいなんですが、携帯Ⅰでは十分な情報収集が出来なくて…🌀
1と2があるみたいですが、違いがよくわからなくて涬
もし周りに使っている人がいたりしたら教えて下さい兊

No.207

こんばんは😄

めいさん🐤
旦那は今日会社の飲み会に行きました😒🍶
旦那さんに会えるの今から楽しみですね💓きっと一日が楽しすぎて退屈しないですね😍
私は立ち合い諦めたとゆうか、やっぱり見られたくなくなってきました💦😱

第一声とか初めて知りました😓私かなり勉強不足みたいです😓でも私だったら💓ありがとう💓かなぁ😍

ねこさん🐤
実際怪力なんですか?😁
ねこさんは結婚して長いんですか?💍
明日は回診なくのんびりdayになりそうですね💓
体重測定は気合いで乗り気って下さい‼

No.206

プーさん🎵
旦那から…
甘噛み希望💧本気でやられたら俺の肉🍖もってかれる😣そのまま俺オペじゃん💦
と真顔で拒否られましたぁ😣💦分娩台のグリップ壊すなょとか散々な言われようです😥
私ってどんだけ怪力女よ💧

めいさん🎵
以前ランキング番組で🐤に掛ける第一声は【いらっしゃい💕ありがとう💕頑張ったね💕】が多いらしいですょ☺なんて言うだろぉ⤴私考えてても別なコト言いそうな気もするし…泣いて言葉にならないかもしれませんねぇ🎵
しかしなんだか今日は一日が長いなぁ💧回診が午前中だったり心音なかったりでいつもと流れが違うからでしょうね💧

明日は体重測定だ😱ヤバイなぁ💧

No.205

こんにちは炻
今日はシャワー入ってサッパリ昀です。

土曜日はなんだかいつもより時間がゆっくり流れてる気がします昉

プーさんの旦那さんは今日は来れないのかな蓜
早くみんな一緒の生活したいですよね淼
うちは来週末、3週間振りに夫が来ます抦
立ち合いの場合、両親学級への参加が必須なので、そのために来るのですが煜昉

最近出産した友達から『初めて釚に会った時に言う言葉を考えておいた方がいいよ兊』と言われました溿Ⅵ
準備してないと思わず変な事言っちゃったりするみたい煜昉

No.204

ねこさん🌱
置き土産に泥って(笑)かなり笑いました😁
でもさすがに、「入院になった😢家にも帰れん😢」って✉した時は作業着で💨すっ飛んで来てくれましたが(゜▽゜;)

怖い出産話ばかりですね💦携帯でいろいろと調べてますがピンキリですよね🐤
今は、週数稼いで赤ちゃんが無事にお腹にいること!が目標だけど、それが終わると陣痛&破水待ち…しかも自宅で😱ですもんね😱
大変ですね😢
でも自分にしかできないことだから、旦那さんの腕噛んででも頑張って下さいね😁😍

No.203

>> 202 プーさん🎵

ウチの旦那は汚れた作業着でもお構いなし😥一旦🏠戻ったなら確実に来ないでしょぉねぇ面倒がって(笑)
汚れててもお構いなしだから来てるんですょ💧帰ったあとは泥とか必ず置土産ありますもん😣💦

産科病棟はリニューアルしてるのであまり音も気になりはしないのですが…今の混合病棟は壁薄いみたいで夜中のトイレの流す音も聞こえます💧だから個室でも周りの状況把握できるんですょ…善くも悪くも😣

お産への不安は正直日に日に増えてます💧身近で最近のお産が普通分娩➡30時間の難産💧予定分娩➡帝切だったので💧痛い話ばかりです😣

陣痛に気付くのかな⁉とか(笑)耐えれなくて旦那に噛み付いたらごめん💦とか色々言ってます(笑)

でも本当に言われるようにこのスレでお話ししてたら一日たつの早くて楽しくて嬉しいです。改めてありがとうございます🙋
まだまだ産むまでヨロシクです😸✨

No.202

みなさんおはよーございます☀
朝から採血で起こされました💧

めいさん✨
隣に誰かいると気になりますよね💤お昼は睡眠とって下さい😄
🐤成長ぶり凄い😍スクスク順調ですね✌
病院にいて1番の楽しみはエコーですから💓早く来週こーい😁

ねこさん✨
私の旦那も職場も近いですが作業着では来ないんです💤風呂入って着替えたら面会時間8時なんで間に合わないんでしょうね🐱ってゆうことにしときます😜
35週🎂おめでとうございまーす🎂
私は密室なんで入れ代わりも分からず💦入院当初、夜中にうめき声が聞こえた時はさすがに怖くて眠れませんでした😓陣痛とか色々考えると怖くて🌀ねこさんはもう覚悟できてますか?😉

こうしてみなさんと話してると日が経つのも早いです💓😌

No.201

おはよぉございます🙋今日も一日始まりましたね💦早く過ぎるのを祈るばかり💧今日で35週に入りました🙌✨どうにかこぎ着けました💦あと2週間🐤がお腹に居ることを祈るばかりです💦

プーさん🎵
ウチの旦那は職場が本当に🏥に近いんですょ😃だから毎日顔は出すけど📧は少ないです…打つより話した方が早いって人なんで😁産科は📱OKだったけど今は混合病棟なんで通話は控えてます💧

めいさん🎵
ウチの先生はウテメリンの安静入院は🐤に至れり尽くせりな環境だから良く育つって言ってましたょ😃実際入院するまで平均だった🐤が今はイイ発育✨と言われる様になりましたょ🎵
あまり大きくなり過ぎても困るなぁと思いつつ日々🐤としゃべってます🎵

昨夜10時半頃隣りの部屋に妊婦さんが入院してきました。分娩かなぁと勝手にドキドキ💓してたんですが…まだいらっしゃるみたい…日数が近まると、他人事も余計にドキドキ💓しますね💦
きっとまたお掃除のおばちゃんが情報をくれる事でしょう😁

No.200

おはようございます匤
昨夜はお向かいさんがかなり遅くまで点けてて、チカチカ眩しくてなかなか寝付けませんでした焏
昼間明るい所では普通に眠れるのに、なぜか電気点いてる所で寝るのが苦手です昱
アイマスク持って来てもらわなきゃ…瀅

プーさん妤
安静生活のおかげで鈊はスクスク大きくなってます抦
33週で2000g越えました。
標準サイズとのことです煜昉
逆に安静のせいで鈊大きくなりすぎることはないのか聞いてみたら、『あまり心配ない』そうですよかった溿
プーさんの鈊は来週どのくらいになってるか楽しみですね淼昀

ねこさん妤
そっかあ来週の週末は待ちに待った俿ですね淼俉
いいなあ溿昀
頑張って37週までもつといいですね俉俉
出産準備も楽しみですね溿昀

この前プーさんも言ってたけど、2人目は感覚開けた方が良いんでしょうかね涬?
一度切迫早産になるとやっぱり次もなりやすいのかな…蓜
私は2歳差位がいいなあ…って思っていたのですが…瀅

No.199

めいさん🎵
一日は長いけど😅なんだかんだ日は経ってるね✌
入院して赤ちゃん大きくなってますか?
私は来週エコーで、先生は問題ないですっていってたけど😄成長ぶりが気になります🌀

ねこさん🎵
来週には🏠にいるんですね~❗😆ここまで我慢したんだから37週までは持たせたいですよね🐤
頻繁に旦那さん来てくれて羨ましいです😌💓
私は日曜しか居座ってくれなくなってきて少し寂しいです😫仕事なのは分かるんですが…自分に言い聞かせて我慢してます😱

そろそろおやすみなさい💓

No.198

こんばんは~🙋

プーさん🎵
ギブスっ子でした💧なんて言うんですかねぇ…私変なクセがあって、痛みを確認したがるって言うか…青アザをわざと何度も痛いのに押したくなる😤みたいな…(笑)なもんで寝てる時に無意識で痛いはずの手首を曲げて寝ちゃってるんですね💧しかもこの一ヵ月は左手点滴だったし右手のケンショウ炎は一向に治る気配もなくギブスしてたんですょ💧一番の治療は使わないってコトですからねぇ(笑)

めいさん🎵
面白いおばちゃんでしょ❓😁仲良しの助産師に聞いたよぉ~って話してマジで隠れ医院長かよ⁉って感じよねぇ😁って言ったらめちゃウケしましたょ😸右腕にしたら不便ですか、張りはあまり出ず調子いいです💕やっぱり左は血管弱ってたんでしょうねぇ💧
産科病棟には退院まで戻れない可能性が高いです💧今日もお産があったみたいだから💦

週末になると時間が経過してるコトをホント感じますね😁来週のこの時間🏠に戻れてるコトを夢見て、大人しくしときます😁きっと🏠ではできないから💧

今日も旦那は残業…きっと何か食べ物持って来るだろぅなぁ💧そしてきっと私は誘惑に負けるんだろぅな…🙀

No.197

こんばんは綷
もう週末ですね
一日一日は長いけど、週末がくる度に時間が経ってるなぁ昻と感じます。

ねこさんの😓のお掃除のおばさん、いいですね淼昀
私もそんな風に😓事情知りたい淲
月曜日、産科の部屋が空いたらまた移れるんでしょうかね蓜

今日もやっぱりおなか張り気味です焏
私もそろそろ点滴右手にしないとかな…昱

No.196

こんばんは(^0^)/

お腹いっぱいで横になってます🐷🐷
私も今日シャワー浴びてスッキリ👍お友達が顔を出してくれてました💕
最近、親不知が痛みだして口が半分しか開けれずかなり痛い思いしてます⤵
歯医者さんが診に来てくれるらしいけど🏥さすがに治療は病院内では無理だから意味あるかな😖

ねこさんギブスしてたの?💦かなり痛そうだね😖
私は湿布貼ったりして知らん間に治ってたから💧

今日も無事終わりそうですね(・∀・)ノ

No.195

プーさん🎵めいさん🎵
こんにちは😺

午前中だと思っていたシャワーが午後からで今部屋に戻りましたぁ⤴仲良しの看護士さんに「なん⁉この左腕💨」と言われちゃったので、右手に点滴💧
ギブスを諦めてサポーターでケンショウ炎をカバーしてます😠
ちょっと曲げたらすぐ閉鎖でアラームなっちゃうので…夜には早くも差替えかも⁉予定では少なくても月曜まで保たせる気分だったのに💨たまらんです(´A`)

ひとまず、お昼寝します(笑)

No.194

ねこさん&めいさん☀おはようございます☀
みんな差し替え時期ですね😁やっぱり長々置いとくより、左右交互とかのほうがいんだー✨✨
針の傷痕…消えるのか心配😓
さっきモニター終了しました😄張りもなく安定してました🎵
ねこさんと掃除おばちゃんの会話面白いですね😁
「家政婦はみた」みたい(笑)
ケンショウ炎辛いですね😢私も仕事でなって中々治らなかったです💔

今日も早く一日が過ぎますように😌

No.193

>> 192 プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます😺
今朝お掃除のおばちゃんが来て「あら、また引越ししたの❓昨日も出産あったからねぇ月曜に産科病棟一部屋空くよ😃」と教えてくれました(笑)やっぱり情報通や💦と思いながらおばちゃんとしゃべってました😁

めいさん🎵
確かに点滴一か所で長く保たせたいけど、血管が炎症起こしちゃうと段々と回復が遅くなるからあまりムリして我慢しないほうが良いみたいですょ😣

はぁ~💧早くシャワーに呼ばれないかなぁ😠腫れが増して来たぁ💦次は諦めて右腕を差し出す予定です💧だいぶケンショウ炎も落着いて来たので😸
🐤が出たら治るコトがあるって言われたけど…どうなんだろぉ~❓

今日も一日頑張りましょうね🎵

No.192

おはようございます匤
昨夜点滴差し替えました淸
私もまだ先が長いから、出来るだけ持たせたかったけど、おなかの張りが強くなっちゃって…焏
看護士さんに言ったら差し替えよう!ってことになって…昱
今日はとりあえず様子見です。張りが治まってくれるといいなぁ昉

プーさん妤
寝汗昉かきますよね。
でも張りが治まったのは良かったです抦
点滴長くもって羨ましいです俉

ねこさん妤
昨夜はちゃんと眠れましたか蓜
手も痛いし…大変でしたね。
早く退院の日が来ますように

No.191

>> 190 プーさん🎵

私もなんだか一日が長かったや💧部屋にはどうにか慣れる努力してる😠院長が産婦人科だからか…ベッドのスプリングから違うょ💧
でも腰痛には今の硬いのが良いかな❓って思う事にしてる😁

私も点滴上がった時、体温上がったよっ💦しかも寝汗もビッショリだった😠動悸や振えの副作用も出たなぁ💧
でも何より強い張りをなくすのが大事だよね😤張ったら🐤も苦しいらしぃからさっ💦お互い頑張ろうっ💨

点滴は私も今痛いんだよね…腫れてる😠色は変わってないけど💧消灯見回りの時に言おうかとも思ったんだけど…苦手な看護士さんやったし…明日はシャワーの日だし…って諦めた🙀

明日のNST張りが出ないといいね🎵でも明日NSTするなら…痛み酷くなる前に差替えしてもらったがいいよ✨少しでも張りが違う気がしなぃ❓左右交互に点滴したら以外と腕保つよ🎵同じ腕ばかりだと回復力低下しちゃうみたいだから💦

それじゃ、また明日✨おやすみなさい🍎

No.190

ねこさん😄
部屋に慣れましたか?🎵

今日は一日が長かった気がします💧明日はモニターする日だし張りがでないことを祈るだけ😣
あれから点滴差し替えてません😅漏れてなさそうだし針のところだけ押したら痛いだけなんで…まだ一ヶ月半は点滴ささなきゃいけないから💦持つだけ持たせたくて😣
点滴が上がってから更に体がポカポカで汗かいてます😫

No.189

プーさん🎵めいさん🎵
こんにちは🙋
部屋が変わって一向に落着かないねこです🙀
本当、自分がなるまで勁菅とか知りませんでしたょ💦周りに入院した人もほとんど居なかったし💧ビックリでした。人によっては勁菅伸びる人も居る様ですが一概には言えないみたいです。ある程度週数を重ねると🐤が大きくなりお腹は風船を膨ました様になるので勁菅は短くなってしまうのだそうです。説明下手くそですね💦ごめんなさい🙇
私は産後実家は遠いし親も身体弱いので嫁ぎ先に居ます(半同居)旦那も寂しがってくれてるので😺

トイレは…元々和式だったであろう場所に無理矢理1つ洋式(ウォシュレット)をつけてあるのですが…手摺などもあるので健常者にすら狭いと感じると思います💧逆に和式は少し広いし、手摺に捕まりながら使用しようと思います😠

退院までに勁菅短くなりそうな気もしますが💧不安になったら🐤から胃に蹴りを貰うので(笑)大人しく頑張ります💦

No.188

ねこさん🌱
引越しお疲れ様です💨かなり疲れたんじゃないですか⤵
しかもトイレ遠い上に和式はかなりキツイですよ😱
ちゃんと点滴や障害者用に広くあるならまだしも😱
後8日間長く感じますね💦
私ももしこの部屋から移動ってゆわれたら荷物多すぎて無理と嘆きそー🌀
今日は落ち着かないですね😞

めいさん🌱
3㌢もギリギリなんで油断はできませんが😅前は頚管なんて言葉もしらず…いい勉強になりました😒
本当はポンポンと産みたかったんですが、ちょっと二人目は間をあけようと思いました😢
入院中は9割義母にお世話になってるので、産まれたら実家(🚗で40分)に帰ります💨
旦那がご飯作れないから義母に迷惑かけてるんで⤵早めに帰ろうとは思ってるんですが、三ヶ月半の入院で体がついてくるのかが不安です😣

No.187

こんにちは炻
ねこさん妤
引越し大変でしたね…。
しかも和式のおトイレって…瀅
おなか大きいと大変ですよね🌀
あと1週間とはいえイヤですね焏

プーさん妤
やっぱり3㌢ですか…昉
昨日のママクラスで切迫早産じゃない人達は軽くヨガもしてて、産道が柔らかくなって鈊下がってくるポーズもしてたので、一体この人達の頸管は何㌢なんだろう…蓜って思いながら眺めてました煜昉

1ヵ月検診は分娩した😓で受けることになってるようなので、とりあえず1ヵ月は実家にいる感じです。
私の姉は県内ですが、出産後に実家にいましたが、😓は自宅に近かったから、1ヵ月検診の前に帰って行きましたよ淼Ⅵ
プーさんはお義母さんが近くにいてくれるんですよね蓜
必要な時手伝ってもらえるなら全然問題ないと思いますよ

No.186

おはようございます☀

頚管長3㌢はないといけないような…定かではないけど😅
私も今日内診あるかな🏥
一度縮んだ頚管はよっぽどでないと延びないみたい😢

昨日2A32から4A16にかわりました😲32も流すとトイレが大変だから、濃度を上げて流量を減らして…
お腹の張りが調子いい位になくなりました❤😄

やっぱり一ヶ月位はお世話になるんですね😄
私は実家には帰るんだけど色々と悩んでて🐱

No.185

プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます🙇
今朝は差入れの桃🍑を丸かじりしてたら引越しを言われ、慌てて喉に詰めてしまったねこです🙀💦

9月は出産ラッシュでベッド足りないかも😣と言う話は聞いてましたが、急な引越しでバタバタして少し張りがでてきちゃいました😭
個室ではあるんですが…トイレは遠くて和式💧洋式もあるけど狭くて点滴連れては入りにくいんです😥プラスして内科病棟なので騒がしくお年寄りの呻き声が聞こえるから夜怖いんです😭

あと8日間とはいえ…少々ショックです😠イイ部屋からのランク下げはねぇ💧

No.184

おはようございます匤
今日は診察でした昉
今日の頸管長は25.5㍉で、最近はずっと25~29㍉を行き来してるんですが、今の時期ってどのくらいあれば正常なんですかね蓜

プーさん妤
私は産後1ヵ月位実家にお世話になるつもりです俉
1ヵ月検診が終わったら俿戻る予定です。
本当はもっと長くいた方が楽かもですけど、夫とずっと離れ離れも寂しいので…煜昉
切迫早産になって予定よりもずっと早く里帰りしちゃったので、釚38週くらいで生まれてくれたらいいなあ淼って思ってます俉

No.183

めいさん🍒
私もそんな日あります(笑)
私の親は少し離れている為🏠二週間に一回顔を出すんですが、必ずタッパーにおかずを詰めてきて保管してます😁ひじきとかキンピラとか南瓜煮とか✨嫌いな病院食の日にご飯と食べてます🎵
後は非常食?としてカップラーメン、鮭フレーク、ふりかけなども置いてます😅
結構便利ですよ✌

点滴は強い張りが三回でた為上げられました😫その後は点滴の効果があるか再チェックされてました😢
でも上がってからお腹の張りがなくなってよかったです💕

ねこさん🍒
「退院」となると我慢した甲斐がありましたね😌

点滴大丈夫ですか?かなり痛いみたいだけど😖
私は流量があがりました⤵でもがんばります✌

おやつ楽しみですね😍私も食後にゼリー食べちゃいました🍒月曜日まで体重測定ないんで😁

No.182

プーさん🎵めいさん🎵
お陰様で目処が立ちました🙇予定通りにいけばギリ35週での退院ですね(笑)ほぼ36週…お掃除おばちゃんの言う通りになりました😁

血管は保ちそうに無いです😭昨夜から左手の甲に点滴してますが、指の痺れと何故か左肩から腕まで全体的に痛みが走り出しました😥点滴のせいかは判らないですけど…あと一時間程で点滴なくなるので差替えて貰います😭
おやつ食べたいなぁ💧ウチの🏥は産後はおやつあるみたいです😤悔しいので今日は旦那にコーヒーゼリーを買って来てもらお~(笑)

体重測定も日曜までないし、今日の夕飯は大嫌いな材料ばかりだったので残したし…良いかな❓って😁

No.181

プーさん妤
さすがにサラダだけでは物足りなくてクッキー食べちゃいました煜昉
で、戻ってきておやつのマフィン。完全にカロリーオーバーですが…

NSTの時、点滴上げるんですか蓜
母体には結構負担ですよね…澈

ねこさん妤
退院の日が決まって良かったですね嵂
35週での退院ですか蓜
あと9日俉
それまでにいっぱい休んで元気に退院してくださいね抦

No.180

ねこさん🍒

お疲れ様です😉
退院した日が決まってよかったですね👍
まぁ主治医の都合で遅れたみたいですが🐱🐱
一週間で点滴ともおさらばなんて夢みたい😆💕
いいなぁ💕
がんばって血管もたせなきゃいけませんね👍

No.179

こんにちは🍒

今モニターしてます😣
お腹の張りが…40分して流量4ml上げられ引き続きモニター中です💦

プレママ教室お疲れ様です✨臨月まで粘ってヨガして下さいね😉💕私は臨月入ったらとりあえず動きまくりたいxF0おいしいもの食べに行きたいです😌

お昼サラダだけだとお腹空くんじゃないですか?🍌
私も嫌いなもの多くてよく残しますが😅

ねこさんどうなったんでしょうね😌💕

No.178

プーさん🎵めいさん🎵
こんにちはぁ~🙋
ただいまです😺

ベビは順調に育ってました☺またまた勁菅はなにも言われませんでしたが💧

結果報告です🙈

いちぉ退院は12日金曜をめどに10日から点滴下げて➡11日内服薬へ変更➡12日退院だそうです💧
私は10日の気分だったので…正直ショックです😢なぜずれたかと言うと…主治医が8日9日と医師会で出張するために、点滴を下げれないから10日からさせてとのコト💧
はぁ💧入院費も心配だなぁ🙀腕も保つのかなぁ💧漏れてはないよぅですが小指と薬指が痺れてます😥

No.177

こんにちは炻
プーさん妤
うどんいいなぁ溿
ツルツル食べれるのいいですよね戓
お義母さん、ナイスⅤですね俉
私、お昼刕は苦手なクリーム系でサラダしか食べれませんでした湜

ねこさん妤
健診お疲れ様です晴
どうでしたか蓜

プレママクラスでお産の勉強して来ました。
みなさん、フワフワ座布団にあぐら。私だけ、さらにフワフワ背もたれ付きの特別待遇でした煜昉
ヨガできなくて残念でしたが…瀅
私、臨月に入って退院したら、出産までに一回でいいからマタニティヨガをしたいなぁって思ってます兊
今日プレママに出たら、お産が楽しみになってきました昀

No.176

おはようございます匤
昨夜は暑くて寝苦しかったです湜
おまけにまた新しい人が入院してきたみたいでバタバタ昻してちょくちょく目が覚めました淸

今朝刕パンだったので、昨日よりは食べれましたⅧ淲
朝からご飯曺はあまり得意じゃないです…

今日は午後からプレママクラスです俉
全部出れるかなぁ…

No.175

おはようございます😌

ねこさん今日はドキドキの判決の日ですね‼
お昼までゆーっくりして下さいね😄
手の甲は痛いと思いますが😫いい結果がでるよう見守ってます💕
(゜∀<*)ノ

今日は義ママがうどんもってきてくれました😍目の前にあると今すぐ食べたいですがお昼まで我慢します💨

No.174

>> 173 プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます🙀もぉ夜中の3時すぎから30分ごとに点滴のアラームに起こされて寝た気がしない。ねこです🙀

今日は大事な審判の日だから万全に整えようって思ったら…眠いわ、軽く張るゎ…💧セツナイです😢
点滴も昨夜刺し直しで…2回失敗されたあげく、結局はまたまた手の甲😠すでに痛いです💧

予定では午後から検診なので、判り次第また報告させて頂きますね🎵ひとまずNSTまで寝ます😁

No.173

めいさん🍒
心配してくれてありがとう😢
胃の圧迫大丈夫ですか?
私は食べてすぐ横になるんで、逆流してくることは多々あります🐷
何回かに分けて食べるといいみたいですね😋
私もさすがに二ヶ月も病院食だとパターンも同じで飽きてます💔
麺いいですね😍ツルッと食べたいです💕
めいさんは出産後、どの位実家でお世話になる予定ですか?🏠✨

ねこさん🍒
私も予定日までもってくれるか自信ないです😱早く産まれて一緒に退院できないのも辛いし💦
ベッドが足りないかもって取り合いですね💦うまくズレてくれるといいですね😓
ねこさん実家遠いんですか🏠でも旦那さんかなり頼りになりそうなイメージがあります😉

私も針付近が痛いんで明日まで我慢して差し替えてもらいます(T_T)

No.172

こんばんは🐰

今日も無事に一日終わりそうですね☺

昨日差替えたばかりの点滴が…紫色じゃないから漏れてはなぃんだろうけど…💧硬く盛り上がって来てる😩早くも差替えな予感😥明日の検診をスルーするために差替えようか悩んでる…ねこです🙀

プーさん🎵
ヒドイ痛みじゃなくて良かった☺
私のは準備の痛みなのかなぁ☺でもひとまず予定日までお腹に居て貰わないと💦9月は出産が多いらしく、ベッド足りるかなぁ😥と助産師が言ってたんで💦旦那は早く出て来るかもょ⁉😁とお腹に話し掛けた後に言ってました💧男同士で何を企んでるのか😥
実家は遠いので、産んで落着いたら顔見せ程度で帰る予定です😃
さすがに長距離の移動は勇気がなくて💧海越えなきゃだし😣

めいさん🎵
麺類いいですねぇ~
冷し素麺食べたい😸ウチの🏠の素麺はトッピングが豊富なんですょ🎵普通の薬味以外に玉子焼やハムとか…それを食べたい💕
あと美味しいラーメン醤油とんこつがいいなぁ☺
あと…絶対吐いちゃうだろうけど…焼肉食べたい😁

欲望は果てしないです(笑)

No.171

ねこさん🍒

心配ありがとうございます😢
激痛って訳でもなくチクチクするかしないか位で、子宮より下だから大丈夫かななんて思ってます😓
ここは病院だし、いつでも先生頼れますよね❗✨✨
ちなみに私もはっきりと恥骨がどこなのか分かりません(笑)

ねこさんの痛みは出産に向けて準備してるんですかね~😌💕
ねこさんは出産後🐤実家で過ごすんですか?🏠

No.170

こんばんは厓
プーさん妤
おなかの張りや鈊への影響がないなら大丈夫ですよ俉
ねこさんが言うように、何があっても安心の環境にいるんですもの
痛み、落ち着くといいですね

私は日に日に胃の圧迫感が増してます
食事は麺類とかサラッっと食べれるものがいいなあ…淲

No.169

こんにちは~🙋

プーさん🎵

その後痛みはどぅですか❓妊娠後期って胃のむかつきや恥骨痛など不快な症状が色々出るみたいですよ💦便秘もさらに悪化すると今日回診で言われました😥
私は恥骨がどれか判ってないのですが(無知ですいません💦)この2~3日は骨盤や子宮に痛みがあります😠
ですが出血もないので様子を見る様言われただけですょ😺

色々些細なコトでも不安が大きいですよねっ💦こぅ考えてみたらどうでしょう❓
入院してるから何があっても、迅速に対処してもらえる🎵枕元のボタンさえ押せば専門家に通じるから🐤は安全💕
🏠ではそうは行かないですもんね💦移動時間もいるし、的確に☎で伝えられるかも判んない😣だから、心を落着けて🐤とお話ししてみたら☺結構、ママさんの不安に🐤は敏感ですもんね💦

大丈夫☺落着きますょ💕

No.168

めいさん🍒

めいさんもあったんですね😣
一応聞いてみたところ…お腹が張ったりとかには繋がってないから大丈夫みたいにゆわれました😓
痛み的にはあったりなかったりしてます🌀
明日には治るといいなぁ😣
胎動はあるんであんまり気にしないようにしてみます😢

No.167

こんにちは匤
プーさん妤
恥骨あたりの痛みは大丈夫ですか蓜
私も一度なったことあります。
その時は😓行かなかったけど、数日後に切迫早産と言われたので、鈊下がってきた痛みだったのかな…と思ってました昉
何もないといいですね

No.166

みなさんこんにちは🍒

その掃除のおばちゃん面白いですね😁
早い人は35週で点滴のく人もいるみたいですが、その時の状況にもよるのかな?💡
めいさんも点滴が下がるなんて羨ましい😌まぁ下がるよりも早く針をのけてほしいですが😅

一日も早く解放されたいですね😍😍

今日は朝一からNSTやられて⤵まだ眠いのにかなり迷惑💤なんて思いながら😔
今日は恥骨の辺りがジーンと痛くなったりするんですがなんでだろう😣しかも聞きたい時に看護婦さんこなくて😓

No.165

>> 164 めいさん🎵

大部屋の場合同室の方の傾向とか見れるって利点がありますね😺私はこの🏥のコトは判んないのですが…💧色々調べてみたらだいたい点滴下げて1日様子見て➡内服薬1日3回服用、様子見て➡退院のパターンみたいですね😺
現在私はウテメリン2A30㍉/hです入院当初は15㍉/hだったので一旦そこまで下げて、錠剤のウテメリンに戻るんだと思います😠
一時期は45㍉/hまで上がったのにやっとここまできたなぁ🎵

次週から点滴順調に下がればいいですね💕お互い😺頑張りましょうね🙋

No.164

こんにちは匤
今日は午前中にシャワーして来ましたⅨ溿

私もコーヒー劦大好きです!
妊娠してからも一日一杯は飲んでました煜昉
時々ディカフェやラテにしてましたが昉
入院してからの便秘は明らかに劦飲まなくなったせいだと思います…

ねこさん妤
退院はやっぱり36週ですかね…蓜
私は今朝の回診で、来週34週になったら様子を見ながら点滴を下げるかも!?と言われました。ちなみに今は3A/20です。
先日退院していった同室の人は、34週からの入院で2A/20で、36週に入って点滴が徐々に下がって🍧飲み薬に代わって🍧退院だったから、私も同じなのかな…と勝手に思ってます。

お掃除のおばさん、いろいろ教えてくれていいですね淲俉

No.163

プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます🙋朝からお茶こぼしたりなんだりで、騒々しいねこです😺

今、お掃除のおばさんと話してたんですけど…普通退院は36週みたいです😩おばさん曰く…36週までゆっくりしときなょ~🏠じゃ無理なんだから😁

なんか…看護士や助産師ですらハッキリ言わない事を言われる方で…もしや実は医院長とか⁉なぁんてドラマみたいなコト想像して1人で笑ってます😁

コーヒー私も大好きで妊娠前は一日に5杯ぐらいは飲んでましたが妊娠発覚で辞めて、この2ヵ月ぐらいでまた飲み始めました😁一日一杯程度ですが💦無駄な抵抗なんですが以前はブラックしか飲まなかったのですが今はカフェオレ系です😁
ミルクでカフェインカバー出来るかなって(笑)カロリー高いだけで無駄あがきでしょうがね😁

No.162

私は色んな人によくお腹触られます🐤
回診は先生が4人いて日替わりで誰が来るかは分からないんですよね💦
エコーの時は主治医の先生ですが😄
私も勉強になりました✨
ねこさん水曜日って明後日じゃないですか~💕退院の話進むといいですね😉

私も珈琲好きなんですが妊娠して飲んでません💦一日一杯はいいみたいですね😄しかもホットしか飲めないんです😣今の時期ホットはねぇ(笑)

みんながゼリーって言うからゼリーが食べたくなってきました😫親に頼みます😁

No.161

こんばんは🌒

プーさん💕めいさん💕
回答ありがとうございます🙇けっこう頻繁に診て貰えるんですね💦ウチは助産師さんすらあまりお腹を触りません💧🐤の心音聞く時も素手ではなく機械ごしですから…健診は最近週1になってますが…入院した当初は週2だったんですよね😠
まぁモニター着けると緊張⁉仰向けも関係あるのかな❓張りが出ちゃうので…毎日じゃなくてもいいけど💧でも張りが判らなくて入院までなっちゃってるんで…たまにはして欲しいです💦不安になります😠
しかし本当に🏥によって色々なんですねぇ~勉強になります🎵ありがとうございました🙋
ひとまず恐らく水曜に妊婦健診があるので、そこで退院についての話があるのかな❓と1人で考えてます😊その前に整形も行かなきゃ💦

最近胃の圧迫が酷くて一回の食事量が沢山入らないので、病院食は食べれるだけ食べて、お腹すいたらカロリーオフのコンニャクゼリーなどで補ってますょ☺
📺は見てなかった💦DVD観てました💧
あと私だけでしょうか…便秘のとき缶コーヒーを飲むとお通じがくるの😁カフェインも摂取し過ぎなければ大丈夫らしぃですょ💕

No.160

シャワーと差し替えお疲れ様です✨✨
私もあの後軽く寝ちゃってました😄
私の🏥は、頚管は膣エコーで毎週一回計って、赤ちゃんは二週間に一回です。
モニターは週二回あって、回診は心音のみです🏥
でもお腹がよく張るのならモニターはもう少しあってもいい気がしますが😓

頚管はきっと大丈夫じゃないのかなぁ🎵私は短いから毎週計られてます💧よく採血もあるし⤵

今2男12女📺見てました💧みてましたか?

No.159

こんばんは厓
太りました…湜
でも少ないと感じてた😓食事が食べ切れない時があります淸
おなか大きくなって胃が圧迫されてきたのかな…蓜
少しするとまた食べたくなるので、果物とかゼリーとか食べちゃってますけど淲

診察は週2回で、診察の度に内診で頸管長みて、腹部エコーで鈊成長をみてもらってます
NSTは毎日40分間です。

シャワー急かされるのは嫌ですね焏
私、シャワーの時張りやすい気がするんですが、急かされたら余計張っちゃいそう瀇

No.158

こんにちは🎵

プーさん💕めいさん💕
いやぁ~今日はシャワーだったのですが、さすがに血管ボロボロで💧差替えってコトになりました。まだ3日目だったのに😩完全に点滴抜く時は💉しないので張っちゃって😭医師に慌てず入りなさいと言われたのでゆっくりしてたらまだぁ❓と助産師に言われて💧
結局バタバタ(笑)なんだかバテてます😠💦

お二人に質問なんですが、エコー等使っての健診って頻繁にありますか❓あとNSTモニター…ウチの🏥回診も口頭のみ日々は🐤の心音のみ。モニターやエコーは妊婦健診の時だけなんですよねぇ💧勁菅長も聞いてない😣まぁ何も言われないから順調なんでしょうが💦

助産師に聞いても退院に関してはさすがに判んなかったし…帰れるのか正直不安が少しだけあります😠

あまり気弱になると🐤からパンチ✊くらうので(笑)弱ってはられないのですがね😁

No.157

朝からバタバタして💨さっきシャンプー&シャワーしてて遅くなりました😄

ねこさん🍒
安心ライン乗り越えられそうですね😍退院して旦那さんと最後の二人の時間も過ごせるといいですね💕
今日は少し暑いけど、猛暑に退院&出産はキツイから産まれる頃には過ごしやすいですよ👍

めいさん🍒
診察順調みたいで😉このまんまKeepですね✨
めいさん太ったんですか?後期に入るとスクスク育つみたいですね😄赤ちゃんもママも😁

産まれた後は🍁食欲の秋🍁ですよ😁産後ダイエットはできるかなぁ…

No.156

おはようございます匤
プーさん妤
入院生活10週間ですね昉
お疲れ様です昉昉
30週を過ぎるとまた一段階安心度があがりますよね抦
頑張りましょう俉

ねこさん妤
いよいよ34週なんですね昀
ホントあと一息ですね抦
鈊は外の様子を伺うっていいますよね瀨俉
早くパパに慣れると良いですね兊

私は今日から33週になりました。
今朝の診察では鈊も順調だし、頸管長は29㍉でまずまずでした。
鈊スクスク育ってるのはスゴイ嬉しいですが、ここにきて私もスクスク育ってきてます澈
今週妊婦健診の予定ですが…恐ろしい澈澈

No.155

>> 154 プーさん💕めいさん💕
おはよぉございます🙋今日から9月ですね🎵旦那が言うには10月は暑さぶり返すかも⁉📺で言ってたょ😭だそうで…💧暑さに弱い私は少しめげてます😠

とうとう34週に入って退院といぅ最後の給水ポイントまで後少し💦頑張らなきゃっ😤って改めて思います⭐
早く退院して🐤にパパ慣れさせなきゃ💦いつも旦那がお見舞い来て話し掛けてると🐤は止まっちゃうんですよねぇ😁私とはキックゲームするのに💧
そして…足伸ばしてお風呂に入りたい😤これですね😁

みんなここまで来たら、あと一歩💨一緒に頑張って行きましょうねぇ🙌✨

No.154

注射があるんですね😄
つねに張り止め入った状態だと、外した時の反撃が怖いですね💨💨
切迫の人は、点滴外してすぐ産まれる人と案外予定日過ぎても産まれない人と…😆ドキドキ❤❤

私もやっと、もうすぐ30週です😫20週からここに辿り着くまで長かった😫入院生活半分乗り越えたんで少し先が見えてきたかな😣
しかも旦那が立ち合いしないかもしれなくて💧無理にやらすのも嫌なんで諦めました😜その時に任せます✨

めいさん宅配💿だったんですね😢4時間もかかるとなれば中々これないですよね💦
元気だして下さい❗赤ちゃんとねこさんと私がついてますよ😁
一緒にがんばりましょうね💕

No.153

こんばんは厓
ほか弁槢いいな淲
から揚げ食べたくなりました淲俉

私も入院して以来一度も点滴外れてないですが、この前点滴が漏れちゃった時、すごいおなか張って怖かったです澈
ねこさんは注射もしてるから大丈夫ですよ

明日から9月ですね煜昉
夏妺が終わるのは寂しいけど、退院&出産が少し近付いた気がして嬉しいですね抦

うちは今週末は夫と遠距離です焏
DVDは郵送で届きました昀
必需品ですね煜昉

No.152

>> 151 こんばんは~🙋

本当に🏥で色々ですねぇ~🎵座って入れるのは羨ましい✨ウチはメッチャ狭いです💧多分…タレントの森久美子さんは入れません💧
そぉですねぇ…間違なく、車椅子用の公衆トイレより狭いです😠

でも両手フリーは珍しいのかな⁉ちょっとビックリでした。点滴抜く前に一本💉をしてから毎回シャワーです☺多分張り止めかな❓
でも慌てて入るから張るんですケドね😣💦

なぁんか今日は腰痛くて仰向けになると、軽~く張ってくるなぁ…💧昨日の余韻ですかね😩
胎動もエラい下の方やし…もしや🐤下がってる⁉点滴外した途端産気付いたら嫌だなぁ😠
今日も一日早いですねぇ…あと一時間で消灯かぁ💧
明日もみんな一日無事に過ごせますよぅに…✨

No.151

みんな生活の仕方がバラバラですよね(笑)
でも両手フリーで入ったことないからそこは羨ましい😫私は頚管短いから絶対駄目っていわれてます😫
座れるのも、いろんな所からシャワーが出るのも羨ましいなぁ😫
お腹小さいほうだけど、すでにしゃがむ体制がえらいです💔まだ二ヶ月もあるのに大丈夫なのかな🐱

めいさんは旦那さんに久しぶりに会えてよかったですね😍DVDは必需品ですよ✌
ねこさんはまだ団欒中かな?😌
私は2時位にきて今ほか弁の買い出しにいってます😁

No.150

お部屋にシャワー&トイレ羨ましいぃ瀨俉
しかも両手フリーで入れるなんて瀨俉俉いいなぁ溿
私は一応いつでも入っていいことにはなってますが、お手伝い必要なので、看護士さんがたくさんいる時間帯に入ることにしていますⅨ淼
シャンプーも自分でしてます。
座って入るタイプで、両脇と背中からお湯が出るので、体洗うのは楽ですが、おなかが大きいと足が上手く洗えなくて…焏
とっても不便です昱

夫からDVDがいっぱい届きました淲
次に会えるまで2週間もあるので、観まくるとするかな淲昀

早く旦那さん来てくれるといいですね抦

No.149

>> 148 プーさん💕

私もシャワー&トイレ付の個室ですが、シャワーは週2です😠体重測定は日曜の早朝…今日は7時前でしたょ💦
いつでも♨OKは羨ましいなぁ~🎵でも点滴つないだままなんですね💦ウチは針はつけたままでチューブを途中から外し、テープでガードして入るか、差替える場合は抜いて入ります🎵
いちぉ両手フリーの状態で入る様にはなりますが、右手首はケンショウ炎やし左腕は点滴でプルプルやし💧なかなか上手にシャワー出来ません😠30分以内で‼とか時間制限⏰もあるので焦って💦クラクラ💫しちゃいます😩

今日はうちの旦那もいつ来ることやら…💧

No.148

めいさん&ねこさんこんにちわ😉
今日は日曜日だからみんなお見舞いで忙しいかなって思ってました🎵
私の旦那は二週間ぶりの休みだからいつ来るかなぁ😓

体調不良も治って今日は元気です😄
日曜は回診ないんでのーんびりできますよね✌でも明日は…体重測定があります😱

私の部屋はシャワートイレ付きなんで好きな時に入ってます♨体拭きが苦手で💦
みなさんシャンプーも自分でやってるんですか?私は点滴が邪魔だったり血が逆流したりするのでシャンプーだけは看護婦さんにお願いしてます💦
洗いにくいから垢だらけで嫌です😱

No.147

>> 146 こんにちは~🙋
プーさん💕めいさん💕
いかがお過ごしですか❓
ウチの日曜は他の部屋へのお見舞いが多く賑やかで💧田舎なので無条件にみんな声が大きいっ😣💦

日曜シャワーいいなぁ⤴ゆっくり出来そぅ🎵ウチは月曜・金曜の週2です。しかし時間はその日によるので、リハビリや回診と当らないようにしなきゃイケない😠

日曜は回診ないのが幸せ☺担当医師が苦手なもんで💧
昨日の今日なので、旦那が来るまでゆっくりとDVDでも観てよぅと思いまぁす☺

No.146

こんにちは匤
プーさん妤ねこさん妤
体調はどうですか蓜
ちゃんと休めましたか蓜

日曜日は回診も診察もなくてヒマです。
午前中シャワーしてあとはひたすら24時間観てます煜昉
今日は旦那さん来てくれてますか?溿戓

No.145

私も横になってても張りますよ😣でもすぐ収まるので大丈夫かなって思ってます💨
めいさんも来週はプレママのがあるんですね🎵
私もなんかしたいなぁ😁

ねこさんは立ち合いお疲れ様です✨旦那さんも一緒なんですね💕かなり疲れたみたいで…ゆっくりして下さい💦

私は点滴が後少しでなくなるから、まだ起きてて24時間TVみてまーす📺

No.144

>> 143 こんばんはぁ~🌠

キューッとなる張りは治まった気がしますが…お腹が全体的に硬い気が…💧

なぁんかまたまた最近、張りが判らなくなって来たんですよねぇ😩お腹が大きくなってきて、皮がパツパツな感じなんで😥

退院が延びたらイヤなんでナースコールしてないので💧もぅ少し様子みてみます
しかし…体力・筋力落ちたなぁ😠色々と不安が💧

多分私、今日朝からあまり調子良くなかったので、張りは余計だと思います💧
だからきっと大丈夫ですょ☺それまで体調ととのえて挑んで下さい🎵

No.143

こんばんは厓
ねこさん妤
お疲れ様でした。
おなかの張りは大丈夫ですか蓜
ずっと寝てる生活のところ、1時間も座ってるなんてキツイですよね…焏
私も来週プレママクラスがあるんですが大丈夫かな…涬
横になってても時々おなか張るから…焏焏
ゆっくり休んでくださいね

No.142

はぁ😩💧
どうにか終わりましたぁ💦分娩室の見学もあったのですが…切迫入院組は皆、分娩室への移動前に部屋に戻されました😠私以外に3人も点滴連れが居ました😃知らなかった💧

しかし…会議室で一時間ちょいパイプイスに座って話を聞いてるだけで張って来てしまってですねぇ😭分娩室には旦那のみを派遣しました💧
まだ少しお腹が全体的に硬いのと吐気でダウンぎみです💧入院で本当に体力落ちたなぁ😩退院したら体力つけなきゃ💦出産に耐えられないかも⁉
初産は10分間隔の陣痛がきだして出産までに半日とか💧真剣に心配になって来ちゃいました😣💦

ひとまず寝てみます(笑)

No.141

こんにちは匤
1時間もお昼寝渧してしまいました昉
今夜ちゃんと眠れるかな…湜

プーさん妤
大丈夫ですか蓜
急に秋になったせいかな…涬蓜
お大事にしてくださいね

ねこさん妤
マザーズクラスお疲れ様でした溿
分娩室は見れました蓜
いよいよ俉って感じでワクワクしますね煜昉

うちも立ち合い希望です抦
ただ切迫早産の人は安産で分娩時間も短い場合が多いって聞くから、夫が間に合うかが心配昉
新幹線銈使っても3時間はかかるから…
あとは鈊ちゃんにお願いするしかないですね淼俉

No.140

私も朝バナナ🍌と葉酸ジュースで、お昼はご飯の中にまたバナナ🍌がついてました😒
しかも体調不良?なのか、体がだるいです😣なんでだろう…

午後からの立ち合い楽しそうですね~😍私も立ち合い希望です💕

私も動いていいなら歩きに行きたいよxF0
こんだけ寝てると体力どのくらい落ちたのか気になります🌀

No.139

おはよぉございます🎵
めぃさん🎵
素敵なご主人ですね☺羨ましい~💨そんなコト言われたら、マジ号泣😭っすよ💕

プーさん🎵
夜中鳴られるのはツラいですよねぇ😩寝れないは、ナースコールを何度も押すの気の毒だし💧私もおとといがそれで5分ごとに鳴るんでメッチャ気の毒で😣

はぁ💧早いですねぇ夏終わりますねぇ😠今年は海🌊行かなかったなぁ💧来年はベビ連れて行くぞぉ💨ビキニが着れるママさんになるために妊婦線予防にクリーム塗らなきゃ😁

今日は午後から立会出産希望者対象のマザーズクラスなんで、お勉強してきます💕分娩室にも入れるかな🎵ちょっとワク×2です☺

No.138

おはようございます匤
プーさん妤
夜中にビービーは本当にイヤですよね…渹
しばらく眠れなくなるのがシンドイですよね…渹渹
しっかりお昼寝してくださいね淼Ⅵ

私は早速お腹減っちゃって差し入れのバナナとヨーグルト食べちゃいました渼
あー、コーヒー劦飲みたい煜昉

No.137

おはようございます☀

私は夜中閉塞しまくってピーピー鳴るから目が覚めてしばらく眠れなかったぁ🐱
さっき起きたけどまだ眠たいです😞

もう8月終りますね😆なーんにも夏らしいこと出来なかったけど✋また来年💨💨

めいさんの旦那さん優しいですね😌そんな言葉言われると泣いてしまいそう😁💕

No.136

昨夜差し替えたばかりなのに…
点滴もれちゃってまた差し替え…焏
通りで今日はよくお腹が張りました

今日夫に『ベビ鈊のためにありがとう戓』と言われました。
今頑張れるのは私達ママだけですものね
頑張ろうⅣ

No.135

針は長いし24時間ささないといけないし😢これも可愛い我が子の為ですね✨
痛い思いしたからせめて安産で・・・😌💕

病院によって料理はバラバラですね🍴今日は差し入れ、鮭のホイル焼きとアサリの酒蒸しと桃でした✌ペロッと食べました😍
今日もなんだかんだ8時であっとゆう間に終りですね💕
今からMステ見ます👀

No.134

>> 133 手の甲は刺す時痛いのもですが、不便です😠洗顔出来なくて💧結局4日で差し替えて貰いましたもんっ💦ウチは針刺したままシールでカバーしてシャワーなんですが、メッチャやりにくかったです😣

しかしいいなぁ⤴おやつ制度✨羨ましいですっ(´A`)もしウチの🏥にあったら泣いて喜びますね😂

妊婦になって、甘い物が欲しくて💦🐤は男の子なのに甘党か⁉って感じです😁

No.133

手の甲に射すなんて想像しただけで痛いですね渹
まだ先は長いから、出来るだけ長くもつように頑張らないとⅣ
副作用は少し落ち着いてきました手は相変わらずプルプルしますが…昱

私の😓3時のおやつ出ます俉
食事も出産後のママと同じメニューみたいで煜昉
ただ、量は確実にママさん達より少ないですが昉
なので私なんて入院前より明らかに甘いもの食べてます
😓によって随分サービス違うんですね昱

No.132

私も三週間もった時はびっくりでした(笑)
テープのとこ痒い気持ちわかります❗みんな一緒ですね😜
手の甲は痛いんですよね??😖
点滴は線が邪魔で💧今日は夜中に点滴がなくなりそう⤵目が覚めるよ😣

おやつってなんですか?そんなのが付いてるんですか?🍰いいなぁ😫

No.131

>> 130 おやつって何か病院から出るんですか⁉
凄い💦ウチはないなぁ💧
テープかぶれしますよねぇ😠
私も💉針の痕&かぶれでエラいコトなってますょ💦
なるべく一ヵ所5日以上は保たせたいんだけど…なかなか難しい😩

No.130

こんにちは匤
珍しくお昼寝した後シャワーしてきました昀

点滴3週間差し替えナシはスゴイ瀨俉俉
私なんて入院一週間にしてすでに4ヵ所目です渹
一度右手にされた時痛くて痛くて一晩で差し替えてもらいました昉
あと針も痛いけどテープでかゆくなっちゃいます昱

同室の人達、次々に退院して行きました昻
昨夜新しい人が入って来ましたが、陣痛が強くなるのを待ってるみたいです淼Ⅵ
お仲間はいなくなっちゃいました昱

もうすぐおやつ
食べることだけが楽しみになっちゃいますね渼

No.129

>> 128 プーさん😺

マック判るぅ⤴😁こないだ📺CMみて普段なら絶対食べないビックマックを恐ろしく食べたかったですもん😁

点滴最長3週間って本当すごい😲💦2ヶ月の入院で右腕無傷ってそりゃ看護士さんもビックリですよ‼
羨ましいなぁ~☺
私は右手首ケンショウ炎なんでリハビリもあるので…嫌な顔されつつ、硬くなってて刺しにくぅ~😣といわれつつも左腕オンリーで頑張ってます😁もぉ手の甲からもやられましたもん💧

はぁ💧私も午前中なんだかバタバタ💧リハビリ行こうとしたらシャワー…上がったら、入院初の午前中回診😥
疲れが出て来た気分💦お昼食べれるかな😠

でも正直、美味しなくても唯一の楽しみですね😁

No.128

ポテチわかります(笑)
塩っぽいのが食べたくなりますよ~
あとマックとか…😍
毎日TVばっかり見てますがご馳走が🍴写ると生唾飲んでます😁😁
旦那にも食べ物の話しかせんなぁってゆわれました😱
もうすぐ昼食ですね💕

さっき差し替えました😫
二ヶ月入院して左手しか点滴したことなくて今日初めて右手デビューです😫
私は最高三週間もちました😁看護婦さんも右手が無傷にびっくりで「プリプリして注しやすいわぁ」って言われました💧
午前中はなんかバタバタして疲れました😓
点滴のあとの痛々しいのが残るのが嫌です😞

No.127

>> 126 プーさん🎵&めいさん🎵

最初は厳し過ぎて🏥へ行くのがストレス😥だったのですが入院してから少し優しくなったのか、私が慣れたのか(笑)随分、気にならない様になりました😁

正直、病院食は合いませんねぇ😢カップラーメン食べたくなるなる~😁先日は無性ににポテチが食べたくて…旦那に買って来て貰って2人で食べてました😁
基本薄味だから、ジャンクフードがメッチャ恋しいです😠💦
果物もイイですねぇ🎵微妙に🐤による胃への圧迫のせいか…ムカムカする時があるのでそんな時は果物食べてサッパリしたいって思いますね😃

点滴1週間もつのは羨ましいなぁ😩私は3日目ですでに痛い😣多分…1週間もったことあったかな❓って感じですょ😭今日予定では午後からシャワーなんで刺すとこあったら刺し替えな予感です😩

No.126

ねこさんおはようございます☀
厳しい先生は厳しいみたいですね💧でも言ってくれる方がこっちは有り難いですよ👍
エクレアなんて持ってこられたらたまらないですね~😍一口で食べちゃう勢いですよ💨
でもたまには甘いものも食べないと…貧相な病院食じゃ赤ちゃんが可哀相ですよ💥😔
なんか点滴注した所が痛いので差し替えかな😢嫌だなぁ😢今回一週間しかもたなかったです🆖

めいさんおはようございます☀
私もそんなに詳しくないんで参考までに💡😆
やっぱり病院食じゃ物足りないですよね💦
なので、母&義母におかず持ってきてもらってます💕カップラーメンも無性に食べたくなる時があるので隠しもってます😜

もう週末ですね😌今日ものんびり過ごしましょ💕

No.125

おはようございます匤
プーさん妤
またまたありがとうございます戓
私、8月は10日間の入院だから‘医療行為’は8万円いかないですね淲Ⅵ
退院したら9月分申請出しますⅨ煜

ねこさん妤
マルコーですか…
ねこさんの先生に言わせると私もマルコーだなぁ…
バクバク食べてる場合じゃないかしら

差し入れ禁止昞は辛いですね…
私も気をつけながら(のつもり昉)いろいろ食べちゃってます煜昉
とくに果物がおいしくて止めれません煜昉昉
食事、量が少なくて足りないから…昱

No.124

>> 123 おはよぉございます💕
基本、安静入院は常食で制限ナシだと思うのですが…
心配性❓な医師で「30才でも昔はマルコーやった、今は30才超えての出産が多いから年齢上がっただけで、マルコーに変わりない😤」と言われて体重を極力増やさない様に言われたんですね😠なもんで差入れ厳禁⚠みないな感じです💧あと、元々…私がおデブってのもありますが😠💦
言い訳すると…ウチの🏥体重計る時洋服👚の重さ引かないんですっ💦申告してる妊娠前の体重は全裸での体重なんで…言い訳ですがね(笑)

いちぉ体重は約5~6㎏増で押えてます😃産後戻すのも大変そぅなんで💧

お腹は平均よりは出てないらしく、まだおヘソあります😁妊娠線も出てないし🎵でも油断は禁物☝😤臨月入ったとたん⚡バリっと入るらしぃです😠💦

旦那は毎日寄ってくれるのは良いですが…毎回👿の囁きですょ😁昨日はエクレアでした😥誘惑にさすがに負けましたね(笑)日曜が体重測定なんで…ちょいと心配です😩

今日も一日、みんな順調でありますよぉ~に🎵

No.123

ねこさん🍒

優しい旦那さんですね😍でも目の前でなにか食べられたら…我慢は無理です😲
差し入れは駄目なんですね💦
私は差し入ればーっかり食べてます😁お菓子も果物もおかずもばりばりと…❤
体重太らないし(嫌みじゃなくて、逆に心配で😢)
ねこさんはどのくらい体重増えましたか?
33週のお腹がどのくらい大きいのか想像つきません😌
33週まで私はまだ一ヶ月ありますよ😜

No.122

めいさん🍒
そぉなんですよ💨立て替えのお金がたくさんいるんですよね😢
でもめいさん大部屋で部屋代いらないと思うから安いですよ😄
でも入院した日から月末までの医療費が八万未満なら請求はできないと思いますが😢
出産費用も35万貰えるの分かってるんだから、手続きしなくても差額だけ払える制度みたいなのができたら便利なのになぁって思います😓
要するに私が面倒臭がりやなだけなんですが😁😁
めいさん点滴の動悸など落ち着きましたか??

No.121

>> 119 私も入院してから知りました😉 それでも毎月八万も取られて勿体ない気がしますが… 医療費控除で確定申告すると所得税と住民税でお金少し返ってくる… 結構、個人医院って料理🍳やサービス🍰が充実している所が多いらしぃですよねぇ~羨ましい😣💦私が入院してる🏥もいちぉは個人のはずなんだけどなぁ💧色んな科があったら総合🏥か😁💦

退院したら絶対🍰食べてやるっ😤(笑)

いちぉ旦那は毎日来てくれますね😃職場が近いので帰りに寄ってくれてます🐰本当は体重管理もあるし差入れはNGなんですけど、目の前で大好きなパン🍞とか食べられると…ついつい…😠
一口ぐらぃいいやん🎵なぁんて悪魔👿の囁きをしに来てますよ💧

No.120

プーさん妤
なるほど瀨です俉
わかりやすい説明、ありがとうございます戓
私の場合は高額医療請求ですね昉
9月に退院して9月か10月に出産。戻って来るとは言え、一時的に出費がかさみます…猪

No.119

私も入院してから知りました😉
それでも毎月八万も取られて勿体ない気がしますが…
医療費控除で確定申告すると所得税と住民税でお金少し返ってくるみたい💕
領収書はばっちり保管しとくといいみたいです✌
食費は病院によってバラバラだと思いますが、ケーキ🍰とか羨ましいですね😍
よだれが…(笑)

🐤内診すると一安心です💕みんな順調だから週数増やすのみですね😌
ねこさんの旦那さん毎日来てくれてるんですか?✨

めいさん🍒
限度額適用認定証は一ヶ月にかかる医療費が八万越える場合八万までに抑えることができます!
先に申請して毎月の支払いを八万にするか、高額医療請求で後から八万以上支払った医療費をもらうかの違いです💡
社保なら電話して郵送で書類送って申請できます✨
ただし、月初め~月の終りが区切りになることと、入院した月に認定証を提出しなければなりません😓
今日は28日だから間に合いません😢
入院も来月いっぱいとかなら退院してから高額医療請求したほうがいいかもしれません😢

• << 121 結構、個人医院って料理🍳やサービス🍰が充実している所が多いらしぃですよねぇ~羨ましい😣💦私が入院してる🏥もいちぉは個人のはずなんだけどなぁ💧色んな科があったら総合🏥か😁💦 退院したら絶対🍰食べてやるっ😤(笑) いちぉ旦那は毎日来てくれますね😃職場が近いので帰りに寄ってくれてます🐰本当は体重管理もあるし差入れはNGなんですけど、目の前で大好きなパン🍞とか食べられると…ついつい…😠 一口ぐらぃいいやん🎵なぁんて悪魔👿の囁きをしに来てますよ💧

No.118

こんにちは兊
限度額認定の申請ってどこにするんですか蓜会社かな蓜
初めての入院🌀何をどうしたらいいのかさっぱり分かりません
そして入院費がどのくらいかかるかも全然聞いてませんでした
一応医療保険だけ、入院費がどのくらい出るのか確認しましたが…
限度額認定証を貰うと医療費が安くなるんですか蓜蓜
無知ですみません…珵

プーさん妤
鈊順調でよかったですね俉
このままスクスク育ちますように

No.117

>> 116 プーさん😺

本当にに来年度はいいですね~いとこが3月出産予定なんですが悔しがってましたよ😁

限度額認定について知らなかったのですが🏥の経理の方が教えてくれて🏥が変わりに申請してくれるとの事だったのでお願いしました☺ウチも個室しかないので…実費部分が恐いですねぇ💧食後代っていくらだろ💧不味いのに高かったらショックだな😠知合いの入院先ではご褒美デー💕があって🍰とかでるそうです😤ウチの🏥では有得ない😭

検診順調だったんですね~🎵
🐤が大きくなってるって言われるとメッチャ嬉しいですよね☺💕あと元気な心音聞くと勇気を貰えます😺

36週までお腹に居て欲しいなぁ~🏠に帰って少しは旦那ともマタニティライフ楽しみたい☺お見舞いに来た時はいつも🐤動いてくれなくて😁パパにも慣れてもらわなきゃ😁

No.116

来年4月以降の人が羨ましいですよね‼
でも授かりものなんで文句はゆえませんが😜

ねこさんは限度額認定証貰いました?
私は申請してたんで医療費は八万で収まってました⤴しかし‼大部屋がない為個室料が18万とられます😫後食費や自費で三万でした💰7月のトータルが30万でした💧保険入っててよかったです😅

さっき内診してきました💕
頚管は変化ないですが赤ちゃんも大きくなってて順調でした😍😍

No.115

>> 114 やっぱりサービスがイイと料金も割高ですよね💦来年度からの妊婦検診料無料とかの法案とぉれば、楽になるだろうになぁ😺

入院代がそろそろ気になって来ました💧高額医療と定額認定ダブル申請でどれぐらいになるんだろ💧点滴って高いんですよね💦一時期量増えたし…心配です😠私の場合プラスで整形外科のリハビリとかの請求が💧

No.114

みなさんおはようございます☀
最近本当に気温がガクッと下がりましたよね😓風邪ひかないように気をつけましょう😉
アロママッサージとかいいですね😍さすが都会🏥✨でも都会は分娩も50万とか割高らしいです💦💦私の病院は、なんにもないです😒
めいさんは今日診察だったんですね😄
頚管長は気分屋ですかね🐱延びたり縮んだり💧でも点滴してるから大丈夫ですよ✨私も急な患者がいなかったら今日診察してくれるんだけど🏥どーなるかは未定です😓
周りの方が退院していくのを見送るのは切ないですね😢でも赤ちゃんの為にみんなで我慢しましょ❤早く産まれたら可哀相です😢
今日も一日がんばりましょう😌

No.113

おはようございます匤
今朝診察でした。
頸管長22㍉しかなかったです焏延びたり縮んだり…。
私も今のままひたすら週数稼ぐのみです昱

便秘つらいですよね…。
私は弱めの下剤を毎日飲んでます涬それでやっと毎日お通じがあるレベル昉
お腹の張りにも関係あるっていうから便秘大敵ですよね。

同室の人達、近日中に退院するみたいです。私一人になっちゃう…焏
特に交流がある訳じゃないけど寂しくなります焏

No.112

>> 111 プーさん😺

おはよぉございます🎵
ダブルで貰えるなんてイイですねぇ⤴羨ましい😚都会の🏥はアロママッサージや色々特典がありますよねぇ~雑誌で見る度羨ましい限りなんですよねぇ💦助産師さんに聞いたら、ウチの🏥は肌色写真はランダムだそうです(笑)

便秘ツラいですよねぇ😠💦私の場合ものすごい極端で💧出ないか、下すか😣
出ないと逆に痛み、張りがきちゃうので、下しても出す様にしてます😠

No.111

ねこさん🍒
地元で母子手帳貰うまでは白黒で、今の病院変わってからは検診の度に、肌色写真&ビデオ付きです😄旦那さん仕事でこれないからビデオは便利です💕
でも心音は入ってません😣無音です😢
写真って自分ではわかるんですが他人に見せると中々分かってくれないですよね😁私も旦那さんに毎回説明してます✨
便秘ですが、私も薬飲んで二日か三日に一回でキレます(涙)痛いです⚡

No.110

めいさん🍒
病院食おいしんだぁ✨私のところ味がなさすぎて💦貧相です😞個人だと美味しいみたいだけど総合🏥だからかな😢
私も🏠でいる時は体重増えるばっかりだったのに、病院きてから差ほど変化なくて💦やっぱり筋肉も気付かないうちに落ちてるんだろうなぁ😫
でも赤ちゃん甘いもの好きみたいだから🍌果物とか葉酸ジュースとか努力してます😆
3D4Dさっぱり分からないですよね(笑)早くエコーしてほしいな💕先生忙しくていつになるか分からないから💦

No.109

>> 107 ねこさん🍒 点滴が下がらないのは悲しいですが順調だからよかったですね✨あとは週数を稼ぐだけ😌 あっとゆー間ですね💕 私3Dと4Dの違いがいま… プーさん😺

私も初めて貰ったので違いは判んないです💦プーさんの🏥はいつも貰えるんですか❓ウチは最初普通のエコー写真(白黒)で5ヶ月目ぐらいからビデオか写真を選ぶ感じです☺私はビデオに切り替えて妊検の度に録画して貰ってます🎵心音も入ってるので旦那に実感持たせるにはすごく役立ってます😁

旦那ってば今回のリアル🐤見て10分ぐらい固まってましたよ💧説明しても🐤に見えなかったらしく頭捻ってました(笑)最終的には理解して何度も見てましたが😁

ひとまず週数稼いで便秘を解消しようと思います😤便秘でも張ってるので😠

No.108

こんばんは厓

ねこさん妤
私はずっと都会の😓で健診受けてましたが、2Dでした都会の個人😓とかだと4Dあるんですかね…淲?
今は里帰りして田舎の個人😓ですが、田舎の方が設備が整ってる印象です煜昉食事も美味しいしⅧ
ねこさん、予定日は10月ですか?
釚入院中って何着せるんですかね蓜肌着にウェア重ねておけばいいんですかね蓜

プーさん妤
今日は来客があって良かったですね抦
人と話すのって楽しいし良いですよねⅤ溿
私も3Dと4Dの違いわかりません煜昉そもそも4Dって何だろう蓜蓜って思います昉
私、体重は6㌔増です。
安静生活になってから動かないから太るだろうなぁ昱と思いきや体重は変わりません。
動かないから筋肉も落ちて行ってるのかなあ…
体重増えなくても鈊ちゃんが成長してれば大丈夫ですよⅧ

No.107

ねこさん🍒
点滴が下がらないのは悲しいですが順調だからよかったですね✨あとは週数を稼ぐだけ😌
あっとゆー間ですね💕
私3Dと4Dの違いがいまいちわかってないんですが(笑)もらう写真はいつも肌色のなんですけど…どっちなんですかね?😁💦
私の赤ちゃんも、腕が顔のちかくにあったりおしゃぶりしてたりめっちゃ可愛いです💕😍
考える人ポーズ✨見てみたいかも(笑)

めいさん🍒
今日は義母やら姉家族やら来てくれてました✌
今は食べすぎて横になってます😄
点滴が下がったり内服薬の方羨ましいですよね💨
腕も針の穴で可哀相になってるし😢
めいさん体重どのくらい太りましたか??私思うように太らなくて😢プラス3㌔なんですけどね💦

• << 109 プーさん😺 私も初めて貰ったので違いは判んないです💦プーさんの🏥はいつも貰えるんですか❓ウチは最初普通のエコー写真(白黒)で5ヶ月目ぐらいからビデオか写真を選ぶ感じです☺私はビデオに切り替えて妊検の度に録画して貰ってます🎵心音も入ってるので旦那に実感持たせるにはすごく役立ってます😁 旦那ってば今回のリアル🐤見て10分ぐらい固まってましたよ💧説明しても🐤に見えなかったらしく頭捻ってました(笑)最終的には理解して何度も見てましたが😁 ひとまず週数稼いで便秘を解消しようと思います😤便秘でも張ってるので😠

No.106

>> 105 めいさん😺

今日貰った4Dのコトまだ旦那に話してないんですょ😁ビックリさせようって思って💕正直、こんな田舎の🏥に4Dがあるなんてっ💦たまひよ見ていつも都会はいいねぇ~って旦那と話してたもんで😁
本当にリアルでビックリですよねぇ⤴最近の医学は凄いねっ😤って言ったら助産師さんに笑われましたょ😁
ひとます来週までは点滴下がらないみたいなんで…ぼちぼち頑張ります🙋ベビ👶のお買い物準備もしなきゃだし…今からカタログとにらめっこしまぁす🎵

No.105

プーさん妤
😓少し遠いんですね。
寂しいですよね焏
せめて患者さん同士話せれば気も紛れるのに昉
私の病室、4人部屋で今は3人入院中。私含め2人切迫早産で、1人切迫流産だそうです昱
切迫早産の方は36週に入ったそうで、毎日ちょっとずつ点滴が下がってて羨ましい淏!でもまだ退院とまではいかないみたいです昉

ねこさん妤
検診お疲れ様でした煜昉
鈊ちゃん、順調で良かったですねⅤ溿
張りも落ち着いているんですね俉
4Dエコーすごいですよね瀨!8、9ヵ月になると本当にリアルに見えるし
うちの鈊は唇がパパそっくりなのが判明しました溿

No.104

検診終了~💦

午後からと言われてたんですが急に🍚前に呼ばれました💦

結果は順調でした✌😁NSTもバッチリだそうで🎵でも点滴は下げて貰えないみたいです😠勁菅については何も発言なかったんですが、やはり子宮口がやや柔らかくなってきているとのことで、あともう少しだから逃げ切ろう💨と言われました💧

ベビ👶も順調で初めて4D写真貰いました💕すんごいリアルでビックリ😲💦残念ながら考える人みたいなポーズしてたんで(笑)片側しか顔判んないんですけど💦感動でした💕

追伸:医師にもっとおしとやかに、病弱な感じで歩きなさいって注意⚠されちゃった💦充分普段より大人しぃんだけど…💧

出産が近付くと…期待と不安が半々ですね…でも結構、男っぽい性格なんで😁なるよぅにしかならん😤って感じですね😁

No.103

ねこさん🍀

差し替え嫌ですよね💦
みんなお構いなしにごめんね~と言いながらブスブス注されます😱
私もにぶい方なんで仲間ですね😄

午後から検診楽しみですね💕出産間近だと不安と楽しみの半々ですか??
ねこさん頑張ってるんで、きっと赤ちゃんはそれに答えてくれますよ😍

No.102

>> 100 おはようございます☀ ねこさん✨ 検診の結果いいといいですね😉また報告待ってまーす🎵 めいさん✨ 同じ三姉妹なんですね😆女ばっかりは賑や… プーさん😺

おはょうございます🎵検診は午後からの様なので、終わり次第報告しますねぇ⤴🙋

さっき点滴差し替えて貰ってたら漏れたんですね💦助産師さんが「ごめんっ💦痛かったね💦」って言われても漏れてるのまったく気付かなくて(笑)痛みにニブイのかな⁉って話してると、「陣痛の時イイかもね🎵大丈夫どんなに鈍くても陣痛は判るよ😁」なぁんて軽く怖い事言われちゃいましたよ💦まだ早いケドなんだかドキドキ💓してきたっ💦

No.101

>> 99 おはようございます匤 ねこさん妤 鈊男の子なんですね 私の鈊女の子なんですけどすごい動きますよ昉 母いわく、私も生まれる直前まで動いてたそ… めいさん😺

おはょうございます🎵私も母のお腹に居る時暴れん坊将軍で医師も母も男の子だと、出て来るまで信じてたそぅです😁この親にしてこの子ありですね😊

今日は午前中にシャワーしたんで午後の検診まで少しでも安静にしときます💦勁菅少しでも伸びる様に(笑)

No.100

おはようございます☀

ねこさん✨
検診の結果いいといいですね😉また報告待ってまーす🎵

めいさん✨
同じ三姉妹なんですね😆女ばっかりは賑やかで楽しいですよね🎵念願の女の子だしよかったですね~😉

やはり入院されてる方は寝たきりなんですね💦私の病院切迫は何人くらいいるんだろう…😔住んでる市内に産婦人科ここだけだから、病室はつねに埋まってる状態です😄
地元が少し離れてるから中々親や友達に会えなくて寂しいです😢

• << 102 プーさん😺 おはょうございます🎵検診は午後からの様なので、終わり次第報告しますねぇ⤴🙋 さっき点滴差し替えて貰ってたら漏れたんですね💦助産師さんが「ごめんっ💦痛かったね💦」って言われても漏れてるのまったく気付かなくて(笑)痛みにニブイのかな⁉って話してると、「陣痛の時イイかもね🎵大丈夫どんなに鈍くても陣痛は判るよ😁」なぁんて軽く怖い事言われちゃいましたよ💦まだ早いケドなんだかドキドキ💓してきたっ💦

No.99

おはようございます匤
ねこさん妤
鈊男の子なんですね
私の鈊女の子なんですけどすごい動きますよ昉
母いわく、私も生まれる直前まで動いてたそうなので、私みたいなコが生まれると言われてます煜昉
検診いってらっしゃい猪

プーさん妤
私も三姉妹ですよ淼俉
でも甥っ子しかいなくて、次の世代は男の子しか生まれないのかと思ってました昉
なので私の鈊女の子はサプライズでした淲
同室の人とは部屋の外(診察に行く時や洗面所で会った時)では少し話しました!
ホントは部屋でもカーテン開けて話したいんですけど、基本的にみんな横になってないといけないので、結局話さずにカーテンも閉めっぱなしです焏

• << 101 めいさん😺 おはょうございます🎵私も母のお腹に居る時暴れん坊将軍で医師も母も男の子だと、出て来るまで信じてたそぅです😁この親にしてこの子ありですね😊 今日は午前中にシャワーしたんで午後の検診まで少しでも安静にしときます💦勁菅少しでも伸びる様に(笑)

No.98

めいさん🍒

今日物凄く寒い気がします💦雨☔のせいかな。でもジメジメするんでドライにしてますが😄
私の家は三姉妹で二人姪っ子で、女系家族なんです😁この先男の子産めるか不安…。
同じ病室の方とはお話ししましたか?私も産婦人科の大部屋があったらいいのになぁ⤴😄

No.97

>> 96 めいさん😺

本当、ツラかったですね😣ビオレの拭くだけシート&8x4は手放せませんでした😠💦

今日のシャワーは先送りになりました😥昨夜の張りがなかなか強かったらしく、明日の検診後となりました💧

ウチのベビ👶は男の子だそうです😁すでに暴れん坊将軍ですよ💦胎動が強くて😁

No.96

プーさん妤
女の子出産したお姉さんがいるんですね晥
時期も同じ位で心強いですね溿
いろいろお下がりもらったらいいですよ淼Ⅵ
今日は調子いいみたいで良かったですね戓このまま落ち着いてくれると良いですね抦

ねこさん妤
体ふけないのは、夏の暑い時期は辛かったですね…焏
明日は健診なんですね抦
鈊楽しみですね俉あと先のこともわかるといいですね戓
ねこさんの鈊男の子ですか?女の子ですか?

No.95

>> 93 プーさん妤 退院後旦那さんと過ごす時間があると良いですね抦切迫早産で結局予定日以降に出産って人も結構いるみたいですしねっ溿 出産で入院に必… めいさん😺

ウチの🏥体拭きタオルくれないんですよ💧シャワーも週2のみ…😠もちろん着替えも週2😣確かにシャワー体力奪われますよね💦ずっと右手首、ケンショウ炎患ってまして上手く身体が洗えない(笑)左手は点滴針付いてるし💦でも唯一の気分転換かも😁点滴はひとます下がりました💦まだ30ですが😠でも副作用も少しは治まったのでちょいとはラク💕明日の妊検に向けて今日はより安静にしてようって思います😺

No.94

めいさん🎵

開き直りですか😁
そうですよね‼私達寝るしかできないですもんね😜
話しやすい看護婦さんが来たら色々と聞いてみます✨
姉が去年10月に女の子出産してるんで買うものもないし、全く準備してません。
産まれてから買った方が無駄がなさそうですし✨
赤ちゃんのこと考えるとわくわく💕しちゃいます💕
今日はお腹の張りもなくて順調だし😌
これで動けたら文句なしです💨

No.93

>> 92 プーさん妤
退院後旦那さんと過ごす時間があると良いですね抦切迫早産で結局予定日以降に出産って人も結構いるみたいですしねっ溿
出産で入院に必要な物は看護士さんに聞くと教えてくれると思いますよ煜Ⅵ私の😓は初めての診察の時にもらった資料に書いてありました俉
あと退院後の分は、オムツと肌着数枚用意しておけば足りない物は後で買い足せばいいみたいですよ。
もう開き直りです昻昻
母親学級は😓でありますか蓜私は9月に入ったら点滴ゴロゴロしながら呼吸法のだけ受けます昉本当はもっといろいろヨガとかもしたかったのに…焏
プーさんも出れるもの聞いてみるといいかもですね溿俉

ねこさん妤
腰痛は大丈夫ですか蓜
おなかが重い上に寝っぱなしだと腰にきますよね渹
点滴上がると副作用も辛いしね焏
せめてシャワーで気分転換して下さいね昀
私は意外にもシャワーが負担で…涬涼しくなってきたので体拭きと一日置きにしました

• << 95 めいさん😺 ウチの🏥体拭きタオルくれないんですよ💧シャワーも週2のみ…😠もちろん着替えも週2😣確かにシャワー体力奪われますよね💦ずっと右手首、ケンショウ炎患ってまして上手く身体が洗えない(笑)左手は点滴針付いてるし💦でも唯一の気分転換かも😁点滴はひとます下がりました💦まだ30ですが😠でも副作用も少しは治まったのでちょいとはラク💕明日の妊検に向けて今日はより安静にしてようって思います😺

No.92

>> 90 おはようございます匤 ねこ★さん妤 😓スタッフと仲良くなれるのは良いですよねⅤ溿 特に出産となったらわからないことだらけですものね昉 めいさん😺

おはょございます🙇
昨夜…またまた点滴上がっちゃっいました😭助産師が夜勤に居なかったらしく…看護士の方にモニターしてもらいながら…45㍉/hに上がって😢腰痛を併発してるんで一時間のモニターはメッチャツラかったです😭助産師さんいたら楽な姿勢でモニター出来たのに💧
今朝もモニターしたのっすが大きな張りは確認されず…シャワーは回診後までおあずけ💧
久々に落ち込みぎみです💧

No.91

☀おはようございます☀

ねこさん🐱

病院によって対応違いますね😲私は気になることある?って先生も看護婦さんも聞いてくれますがいまいち思い浮かばず・・・😜
今点滴濃度どれ位なんですか?
張りしらずの妊婦さんが羨ましいですよね🐱

結婚されて長いんですね💍ずっと仲がいいのは幸せなことです😌
入院生活を除いては💧みんな赤ちゃんも授かれて幸せで嬉しいです💕

めいさん🐱

退院してすぐ産まれなかったら、旦那さんと貴重な時間過ごせる…かも⁉😁

私も気になるんですが、出産で入院の準備は自分で何を用意したらいいのか分からないんです💧なんかパンフレットみたいなのがあるのかな?😓
私早くに入院したから母親学級とかもいけなくて…
さっぱりです🌀😆

No.90

>> 89 おはようございます匤
ねこ★さん妤
😓スタッフと仲良くなれるのは良いですよねⅤ溿
特に出産となったらわからないことだらけですものね昉

• << 92 めいさん😺 おはょございます🙇 昨夜…またまた点滴上がっちゃっいました😭助産師が夜勤に居なかったらしく…看護士の方にモニターしてもらいながら…45㍉/hに上がって😢腰痛を併発してるんで一時間のモニターはメッチャツラかったです😭助産師さんいたら楽な姿勢でモニター出来たのに💧 今朝もモニターしたのっすが大きな張りは確認されず…シャワーは回診後までおあずけ💧 久々に落ち込みぎみです💧

No.89

>> 88 めいさん😺

ウチの🏥は助産師、患者全てが医師の顔色を伺ってる感じで…💧助産師に聞いても先生が決めるから判んないと言う回答しかこないです😣

でも💦入院して良かった点もあるんですよ😁苦痛だけど安静に出来る事と助産師や看護士と少し仲良くなれた事かな😁割りとそっとしておいてくれる🏥言い方かえれば、放置プレイぎみ(笑)なんで外来だけじゃ仲良くなれなかったって思います😺

No.88

プーさん妤
ホヤホヤですね(*^-^*♪
2ヵ月しか一緒に暮らせてないのは寂しい…昱
出産前に少しでもお家に帰って旦那さんと過ごせるといいですね溿Ⅵ

8ヵ月。妊娠後期ですね俉おめでとうございます嵂ゴールに近付いてますよⅣ

ねこ★さん妤
出産準備、気になりますよね
私は産休に入ったら準備しようと思っていたので、産休前にこんな風になっちゃって計画狂いまくりです澈
もう開き直って必要最小限の物を母にお願い&通販で乗り切ろうと思います淲

話しづらい先生はイヤですね…昱代わりに看護士さんには聞けないですか蓜

No.87

>> 86 プーさん🎵

どうなんでしょうか…💧ウチの先生あまり質問されるの好きじゃないみたいで怒られたりするんで💧怖くて先の話はまったく聞いてないんですょ💦ひとまず回診で明後日妊検と言われたので、その時少しでも点滴下がるのを祈るばかりですね💦
でも、今チョコx2張ってる😩

新婚さんかぁ💕羨ましいなぁ🎵ウチは6年目(笑)今まで子供出来なかったから仲良しですが、夫婦ってか兄弟みたいです😁おにぃちゃん🎵って読んでるし(笑)ベビ👶心配だけど、早く帰りたいですよね😢

No.86

めいさん🎵

八ヶ月に入ってまだ間もないですが😆
早産は免れたいなぁ➰
食後一時間は赤ちゃんの為に横になってます💕毎日一人で話しかけてます✌

私のとこは新婚ホヤホヤです😁入院したおかげで…まだ二ヶ月しか一緒に寝れてません💦
めいさんも二年ならまだまだこれからですね💕

ねこさん🎵

こちらこそよろしくです😄
私も点滴が数mlずつ上がってるのでどこまで上がるのやら⤵
35週で無事退院できるといいですね✨でも延びたら凹みますよね😅
退院しても二週間は安静なのかな??

No.85

プーさん&めいさん

折り返しにはどうにか辿り着きましたが、点滴も下がらないし…35週で退院できるか不安です😠まだ何も用意出来てないのにぃ😣💦

同じ切迫入院という境遇の方が周りにいなく、正直不安だらけでしたですか色々調べてみて、ここも見つけて…😺

これからヨロシクです☺

No.84

>> 83 プーさん妤
健診楽しみですね
今は28週ですか?鈊これからグングン大きくなりますねⅧ溿
プーさんは新婚さんなんですね抦ホヤホヤかな蓜
うちは新婚というのかな?もうすぐ2年です兊

No.83

めいさん🍁

産まれたら三人家族ですね~😍ワクワク💕
でももう少し二人だけの新婚生活楽しみたかった(涙)
赤ちゃんすくすく成長してるんですね❗よかったです😌めいさんが頑張ったからですよ💕
私は今週末までにはお腹から見てくれると思うんですが…✨少しでも成長してくれてるといいな😄

No.82

プーさん妤
早く旦那さんとの生活に戻りたいですね焏
私は里帰りだから、次に旦那さんとの俿帰る時は釚一緒です。すごく不思議な感じ溿昉
プーさん、鈊大きさどうですか蓜
私の鈊、ここにきてグングン成長してますⅧまだ実際の週数よりは下ですが、前は2週間以上遅れてたから、それに比べたら大進歩です戓

ねこ★さん妤
29週からの入院だったんですね焏
でも35週まであと少しⅣ
入院生活も折り返し地点を過ぎましたね俉
仲間がいると励まされて嬉しいですよね兊
みんなで元気なベビ釚生みましょ抦

No.81

ねこさん🍀

入院当初はショックとか不安に襲われますよね😣
でも私も20週からですが赤ちゃん頑張ってくれてるんで泣き言ばかりはいってられません✌
ねこさんは初産なんですか?
点滴もずっとだと慢性化してきますよね😱
きっと35週まで大丈夫ですよ💕

No.80

>> 78 めいさんおはようございます☀ 旦那さんに会うと安心しちゃって😌早く一緒に帰って一緒に寝たいです💕 昨日は寝れなくて💤お腹もめっちゃ張るし… プーさん🎵

はじめまして🙇29週の後半から入院してます💦予定では35週までは入院とのコトなんですが点滴も下がらないし、張りもずっとあるので不安です😠出血がないのだけが救いですが💧入院して勁菅また少し短くなったよぅなので…💧このまま出産まで⁉なんて考えたりもしちゃいます💧

ヨロシクお願いします🙇

No.79

>> 77 おはようございます匤 プーさん妤 旦那さん来てくれて良かったですね抦 休日出勤…休日も休めないなんてかわいそう昱 パパも本当大変ですよ… めいさん🎵

はい29週の後半から入院中です😠入院生活には慣れて来たのですが…なかなか先が判らず不安です😠
ヨロシクお願いします💦

No.78

めいさんおはようございます☀

旦那さんに会うと安心しちゃって😌早く一緒に帰って一緒に寝たいです💕

昨日は寝れなくて💤お腹もめっちゃ張るし不安な夜を過ごしました😞

ねこさんはじめまして🐤

33wならもう退院間近ですね✨
いつ頃から入院してたんですか?

• << 80 プーさん🎵 はじめまして🙇29週の後半から入院してます💦予定では35週までは入院とのコトなんですが点滴も下がらないし、張りもずっとあるので不安です😠出血がないのだけが救いですが💧入院して勁菅また少し短くなったよぅなので…💧このまま出産まで⁉なんて考えたりもしちゃいます💧 ヨロシクお願いします🙇

No.77

>> 76 おはようございます匤
プーさん妤
旦那さん来てくれて良かったですね抦
休日出勤…休日も休めないなんてかわいそう昱
パパも本当大変ですよね…。
プーさんに会ってパワーⅣもらって帰ったかな溿?

ねこ★さん妤
はじめまして兊
30週頃からの入院ですか?
ゴール目指して頑張りましょうねⅣ

• << 79 めいさん🎵 はい29週の後半から入院中です😠入院生活には慣れて来たのですが…なかなか先が判らず不安です😠 ヨロシクお願いします💦

No.76

はじめまして🙇33週に入った入院25日目の初タマです。予定では35週までは最低入院続行と言われ、点滴も上がったままです😢良かったお仲間に入れて下さい🙇

No.75

>> 74 めいさん🍒

離れるの寂しいですよね😫やっぱり旦那さんのラブパワーは大きいですし…
次いつ会えるか未定なんですね💦旦那さんもきっと今寂しいですよ😢
私はさっき来てました😌休日出勤だったせいか顔が疲れてました💦
体は動けるのに動いちゃ駄目ってキツイですよね😫
逃亡したいですxF0

シャワーは大変😱洗いずらいし、たまーに血も逆流してきたり、不便ですよね。着替えも看護婦さん呼ばないと脱げないし😱

病院にいると暇だから色々調べてしまいます💨頚管で入院の人は退院無理に近いみたいで😅
でも36週位で必ず点滴は外れるみたいですよ💕

がんばれ私達❗👊😁

No.74

>> 73 プーさん妤
旦那さんは帰ってしまいました焏安静生活に入ってからずっと旦那さんに頼りっぱなしで、旦那さんいないと何もできなかったので、さすがに離れるの寂しかったです…焏焏焏次は2週間後か3週間後か…
プーさんもなかなか旦那さんに会えないんですね…昱寂しいですよね

頸管長4か5㌢か…程遠く感じます…。私、ずっと入院組かも…瀅

今日初めてシャワー入ったのですが、点滴したままでは洗い難くてイヤになりました淸

点滴、なるほどです。私のは濃度が濃いめなんですね🌀

No.73

>> 72 めいさんおはようございます🍒

点滴が3ml上がっただけで、夜は汗びっしょりでした😖若干手も震えてます💧
点滴の濃度は確か1A~4Aまであるみたいで4Aでもひどい人は、もう一個点滴するみたいですよ😱

今のところ内診後の出血も痛みもないです💨よかったぁ😆

頚管の延び縮み激しいですよね😅点滴して延びないタイプの人はずっと入院みたい😅先生に4か5㌢くらいまで延びない限り退院は無理っていってました💦
頚管は延びなくても横になってるから赤ちゃんの成長が進んでくれると嬉しいですよね😍

旦那さん今日帰るんですね😣寂しくなりますね💦
私の所も忙しくて一週間会ってません😣

No.72

>> 70 めいさん🎵 落ち着いたら震えとかは収まりますよ😉しばらくは治りませんが💦 さっきクラミジアの検査してきました🏥内診が痛かったです😫血が… そうそう
私点滴のことはよくわかりませんが、私がしてるのは3Aって書いてあります。1時間20ml。
まだ3日目なのに腕が痛いです昱

No.71

>> 70 おはようございます匤
震え…しばらくはしょうがないんですね…焏

内診痛いですよね
出血大丈夫ですか蓜

頸管延びてなかったんですね…🌀
私が初めて切迫早産の診断を受けた時25ミリだったんですよ。で、こちらに帰って来て診察を受けた時は23ミリで、内診中にちょうどおなかが張って16ミリまで短くなっちゃって、即入院になりました炅
昨日の診察では点滴のお陰で29ミリになってましたが、点滴は外せないんですよね…
ただ寝てるだけなのに、夕方になるとお腹張りますし…

今日旦那さんが帰ってしまいます焏寂しい…焏焏

No.70

>> 69 めいさん🎵

落ち着いたら震えとかは収まりますよ😉しばらくは治りませんが💦

さっきクラミジアの検査してきました🏥内診が痛かったです😫血がでるかも…😫
頚管の長さは2.4㍉で延びてませんでした💧
点滴も2A25から2A28になりました😲下がるのかと思ったら上がっちゃいました。

• << 72 そうそう 私点滴のことはよくわかりませんが、私がしてるのは3Aって書いてあります。1時間20ml。 まだ3日目なのに腕が痛いです昱

No.69

>> 68 プーさん妤
TV携帯Ⅰ点滴がお友達…私も一緒です焏
副作用結構ありますね昉
さっき会社に診断書を送る時に付けるメモを書こうとしたら、手がプルプルしてガタガタの字しか書けなかったです瀇
いずれ治まるのかな蓜

No.68

>> 67 点滴してから私も寝汗とかすごかったですよ😅動悸と震えもしばらくあったし、ご飯とかつかめず落としてました💦

大部屋なんだ💡私の病院は総合なのに産婦人科は個室しかなくて、TVと携帯と点滴だけが友達です😁

家での寝たきりもえらいけど病院のほうがえらいですよね💦

No.67

>> 66 おはようございます匤
プーさん妤
入院1日目。
夜中に釚グルグル動いて目が覚めたまましばらく寝れませんでした
暑くて汗かいたり昉
入院生活初めてなのでなんかキョドってしまいます湜
今は4人部屋に2人入院してます。でもずっとカーテンしてあるので、全然顔合わせません🌀

No.66

>> 65 めいさん😄おはようございまーす☀

入院一日目はどうでしたか?眠れましたか?💤
私は今でも夜中の見回りとか目が覚めちゃいますけど💧点滴とか針が注さってるといろいろと気をつかうし慣れないとは思いますが😢

めいさんは個室ですか?😄

No.65

>> 64 こんばんは厓
そうですよね…プーさんはもう2ヵ月も入院してるんですよね…瀨
私も頑張らないとⅣ

釚女の子ってわかって、旦那さんは2番目は男の子で俉と言い出しました煜昉
一姫二太郎いいですねⅤ淲

No.64

>> 63 めいさんこんにちは🎵

女の子だったんですね😌
一緒だぁ✌一姫二太郎狙いましょ😁
性別わかると嬉しいですよね。

でも…即入院になったんですね😢私も家にも帰れず、病室運ばれて辛かったのを思い出します😢
でもめいさん長くても一ヶ月じゃないですか😉
私なんて二ヶ月くるのに更に一ヶ月半なんで、まだまだありますよ~😅
元気出して下さい✨✨

私も頑張るんでめいさんも頑張りましょう💕

No.63

>> 62 こんにちは妺
朝早くから起こされちゃうのは嫌ですね焏寝れる時はゆっくり寝たいですよね昉

さてドキドキの診察の結果は…

入院になりました焏焏焏

しかも俿にも帰れず…
予定では2~4週間。でも36週に入るまでになるかも…ということで、今日から点滴が始まりました。
プーさん、一緒に頑張りましょうね…Ⅳ

あと、性別がわかりました俉女の子です戓
女の子が欲しかったので嬉しいです
実は女の子だったら名前は大体決まってるんです煜昉

No.62

>> 61 めいさんおはようございます😉

今日は早くから看護婦さんに起こされ目が覚めてしまいました😢

久々の実家はどぉですか?やっぱり落ち着きますかね😌💕

私のところはあっさりと名前決まっちゃいました✌まだまだ時間あるしゆっくり考えてみて下さい😄

今日の検診ドキドキしますが、頑張っていってきて下さい💕先生によっては自宅安静とか違うみたいだし、どーなるんですかね~報告待ってます✨

No.61

>> 60 おはようございます匤

プーさん妤
昨日無事に実家俿に戻りました俉途中何事もなく帰って来れて一安心ですⅧ溿
今日は😓です。何て言われるのかかなりドキドキです。
性別もわかるかなぁ溿?
私のお腹を見る人みんな『男の子だね~』って言いますが…淏
プーさんはもう名前決まってますか?うちはこれからです。多分ギリギリにならないと決まらないかも煜昉

No.60

>> 59 めいさん🍒

二回もお昼寝しちゃいました😅
準備大変みたいですね🎵必需品の忘れ物には気をつけて下さい😄

めいさんの赤ちゃんも元気なんですね❤
元気で安心しちゃいます👍
入院は嫌ですが💧明後日のエコーは楽しみですね✌性別もかなり気になりますよねー もう名前も決まってるんですか?😌

今日の夜は旦那さんとゆっくり過ごして下さいね💕😍

No.59

>> 58 こんにちは妺
いよいよ明日里帰りです俉
荷造りは…まだ片付いてません焏散らかし放題。まだ要る物があるんじゃないかと思いを巡らせています昉

昨夜、胃が気持ち悪くて中々寝付けませんでしたが、いつの間にか寝てたみたいで、目が覚めたら朝でした溿
私の釚もグルグルよく動きます竑寝る前だと落ち着かないですよね涬
でも元気な証拠ですねⅤ溿
プーさんの釚は女の子なんですね抦うちはまだわからないんですよ…。先生があまり教えたがらない方だったために未だわからずじまい昱
明後日、分娩😓で診てもらいます兊

No.58

>> 56 こんばんは厓 プーさん妤 😓は今頃食事刕ですかね!? 今日はまた暑くなりましたが、頑張って扇風機で過ごしました淲 今夜はぐっすり眠れるとい… めいさん☀おはようございます😌

今レスに気付き遅くなりました😢

扇風機で過ごせたなんてすごい✨寝付きはよかったですか?😉
私は5時前に目が覚め2時間位眠れなかったです😫私も起きてるとお腹の張りも気になって💦💦
赤ちゃんくるくる動いて♻逆子になったり戻ったりの繰り返しで落ち着きがなくて💨女の子なのに蹴られまくりです😓

めいさんいよいよ明日、里帰りですね💕荷造り完了しましたか?👜
旦那さんと離れるのは寂しいですが、赤ちゃんの為に我慢我慢😌

No.57

>> 55 診察終わりました😊昨日の超音波が嘘みたいに、雪だるまみたいな赤ちゃんの心臓がトクトク動いてました😂感激、安心しました。まだ多少の出血はあるも… (^0^)/
よかったですね😢💓
私まで嬉しくなりました😌
おめでとうございます💓

私も初期の流産経験ありで、胎動を感じるまでは、検診する度に一喜一憂して✨よくがんばったねと毎回褒めまくりでした😌

産まれたら入院生活が恋しくなりますかね~😁
匿名さんは三人目ですか?私も三人は産みたいです💓もうベテランママですね😉

No.56

>> 50 めいさんおはようございます😌 私もよく夜中目が覚めます😓しかも看護婦さんが夜中も見回りにくるから💧 仰向けで寝れないのも辛いですよね💔 … こんばんは厓
プーさん妤
😓は今頃食事刕ですかね!?
今日はまた暑くなりましたが、頑張って扇風機で過ごしました淲
今夜はぐっすり眠れるといいんですけど…昉
夜はなぜかお腹も張り、不安が増します焏

プーさんの釚、初孫なんですねっ俉楽しみでしょうね抦
うちもお義父さんにとっては初孫、私の両親にとっては4人目の孫です溿
楽しみにしてくれてるジジババのためにも今は私たちママの頑張りどころですねⅣ

• << 58 めいさん☀おはようございます😌 今レスに気付き遅くなりました😢 扇風機で過ごせたなんてすごい✨寝付きはよかったですか?😉 私は5時前に目が覚め2時間位眠れなかったです😫私も起きてるとお腹の張りも気になって💦💦 赤ちゃんくるくる動いて♻逆子になったり戻ったりの繰り返しで落ち着きがなくて💨女の子なのに蹴られまくりです😓 めいさんいよいよ明日、里帰りですね💕荷造り完了しましたか?👜 旦那さんと離れるのは寂しいですが、赤ちゃんの為に我慢我慢😌

No.55

>> 54 診察終わりました😊昨日の超音波が嘘みたいに、雪だるまみたいな赤ちゃんの心臓がトクトク動いてました😂感激、安心しました。まだ多少の出血はあるものの7・8割方大丈夫ですと言われました。まだ安静にしないといけませんが、絶望感からは脱出出来ました。長男は28w、長女は逆子。何度かの流産を経て、今、新しい命が私の中にいます。お産は一つ一つ違います。子育てはもっと大変。息つくヒマもないくらいです。今、主さんも自由がなくお辛いかと思いますが、きっとあとで、懐かしく思える位、目まぐるしい日々が必ずやってきます😉嵐の前の静けさだと思ってゆったりと過ごして下さいね👍 生まれたら、何度もお腹の中に戻したくなる位忙しくなりますよ(笑)

• << 57 (^0^)/ よかったですね😢💓 私まで嬉しくなりました😌 おめでとうございます💓 私も初期の流産経験ありで、胎動を感じるまでは、検診する度に一喜一憂して✨よくがんばったねと毎回褒めまくりでした😌 産まれたら入院生活が恋しくなりますかね~😁 匿名さんは三人目ですか?私も三人は産みたいです💓もうベテランママですね😉

No.54

>> 53 匿名さん✨
息子さんは未熟児ながらも、乗り越えてくれたんですね💕大変だったけど元気に育ってくれて、それ以上の幸せはないですよね😍

6週だとできたてホヤホヤですね😌無事に確認できるよう私も祈ってます✨
がんばれ赤ちゃん‼💕

No.53

>> 52 長男は28w、800グラムで3ヶ月半、NICUに入ってました。
未熟児網膜症などを乗り越え小さいながらも優しい子供に育ちましたよ😃
今、私は切迫流産でまだ6wなんですよね‥昨日の超音波では、たいのうがぼんやり薄くしか映らなくて‥これからもう一度超音波で見る予定です⤵😢望みを捨てずにいきたいと思います😊

No.52

>> 51 匿名さんはじめまして😄

私はもうすぐ28週です✨20週からの入院なんで長くて…その上赤ちゃんが小さいかもしれなくて😣
でも私にできることは安静生活だけなんです😞
でももし入院してなかったら今の自分も赤ちゃんもいなかったと思います!

匿名さんも点滴漬けですか?入院生活は長いんですか?💦
早産経験とか久しぶりの出産で不安は付き物ですが、赤ちゃんの生命力を信じましょう💕

No.51

はじめまして😃
私は、長男を28wで出産しました。めっちゃくちゃ落ち込みましたし、成長に対して1つ1つに神経質にもなりましたが今では18才。高3です😊
落ち込むこともあるでしょうが頑張って下さいね。私は今、16年ぶりのお産に挑戦しようと頑張ってるんですが、流産しかかっていて入院中です⤵😢
この掲示板見て、気を紛らわせています。お互い頑張りましょう。おじゃましました😊

No.50

>> 49 めいさんおはようございます😌

私もよく夜中目が覚めます😓しかも看護婦さんが夜中も見回りにくるから💧
仰向けで寝れないのも辛いですよね💔

体調大丈夫ですか?
私も安静にして点滴しているもののお腹はよく張ります😢
毎日不安ですよね💦医学が進歩して未熟児でも対応できるとはゆえ、やっぱりお腹の中でたくさんおらしてあげたいし…
産まれるまで中々不安は消えませんね😢

旦那さん立派ですね✨私のところは義父が他界して、兄弟もみな県外で、義母一人なんですよ💦きっと寂しいから、産まれたらたーくさん顔出しにいきたいと思ってます💕初孫なんでよかったです😁
めいさん頑張りましょう😍

• << 56 こんばんは厓 プーさん妤 😓は今頃食事刕ですかね!? 今日はまた暑くなりましたが、頑張って扇風機で過ごしました淲 今夜はぐっすり眠れるといいんですけど…昉 夜はなぜかお腹も張り、不安が増します焏 プーさんの釚、初孫なんですねっ俉楽しみでしょうね抦 うちもお義父さんにとっては初孫、私の両親にとっては4人目の孫です溿 楽しみにしてくれてるジジババのためにも今は私たちママの頑張りどころですねⅣ

No.49

>> 48 おはようございます匤
プーさん妤
一日中冷房の中は冷えますよね瀇靴下履いてないと余計に血行悪くなっちゃう昉

お義母さんが近くにいてくれるのはありがたいですねⅤ淲うちはお義母さんはもう他界されてて、お義父さんしかいないんですよ焏代わりに夫が頑張ってくれているので大感謝ですが、こういう状態になっちゃって、もしお義母さんいたら、里帰りを辞めてこっちの😓に入院しただろうな…って思っちゃいます咊

プーさん、毎晩ちゃんと眠れますか蓜
私、昨夜は夜中に目が覚めて、なかなか眠れずに、またウトウトするものの、おなかが張ったり肛門(?)が痛くなったりして、雑誌で『分娩の時肛門が痛くなる人もいる』みたいなことが書いてあったのを思い出してかなり怖くなりました焏
ホントに早くこの時が過ぎて欲しいですよね…湜

No.48

>> 47 めいさんこんにちわ😄

ソックス履いて寝たら今日は大丈夫でした✌やっぱり冷えからきたんですかね💦病院だから扇風機とかなくて24時間冷房付けっぱなしなんですよ😓

旦那さん料理できるんですね😆うちくは全くできない人だから困ります💦でも実家が近いので義母にすべて任せてますが😓

慣れてはいるんですがあまり動けないから辛いです😢早く終わりが来てほしい…

No.47

>> 46 おはようございます匤
プーさん妤
足のつりは良くなりましたか蓜やっぱり血行なんでしょうね…。私も最近体は熱いのに、足先が冷えてる感じがよくあります
昨日は旦那さん来てくれて良かったですね溿俉嬉しいですよね戓
私は今は家事一切を夫に委ねてます昉食事も3食夫のお世話になってます昉

No.46

>> 45 めいさん🍒

ツルと半端ないですよね😫動けず一旦停止になりますもん😫
ふとももも痛そう💦💦
私も足首回したり揉んだりしてみました✨
これでよくなることを期待してみます😆

さっきまで旦那が来てました🏥また夜にご飯持ってくるそうです✌💓
めいさんご飯はどうしてるんですか?台所にあまり立てないから困りますよね😣

No.45

>> 44 プーさん妤
わかります!私も寝てばかりの生活に入って何度か太ももがつりました焏すっごく痛いですよね炅
ずっと同じ体勢でしかいれないから結構が悪くなるのが原因かな…蓜
もしおなかに負担のかからないストレッチとかあったら先生に聞いてやってみるといいかもしれないですね淼ちなみに私は寝たまま時々足首だけ回したりしてます。

No.44

>> 43 めいさんおはようございます☀
今日も一日始まりましたね😌

聞いて下さい😢
寝起きに二回ふくらはぎがツリました😢ばりばり痛くてしばらく動けませんでした。めいさんはつったりしたことありますか?
毎日靴下履いて寝てたんですが、昨日初めて履かないで寝たらなりました💦
びっくりです😓
お昼寝が
怖いよぉ💦💦

No.43

>> 42 おはようございます匤
プーさん妤
昨日は息抜きできて良かったですね溿!私もまだ5日ですけど、こんなに外出なかったことないので早く普通に外出たいなぁ…って思います焏
生まれてくる釚にいつか、どんなに会える日を楽しみに待ってたか話してあげたいですね戓

No.42

>> 41 もう15時半ですね✌
今日、一ヶ月半ぶりに外にでました✨車椅子♿で点滴さげて…💧息抜きになりました😍

そういえば世間はお盆でした😓渋滞🚗は避けたいですよね💦でも木曜なら大丈夫ですね😉
とりあえずは帰って先生に診てもらってからですね✨
木曜まで家事も手抜きで無理しないで下さいね😆

No.41

>> 40 プーさん妤
初産でだと余計わからないことだらけで不安ですよね焏
今朝もお腹がきゅ~ってなってかなり不安になりました焏今は落ち着きました。
今週末はすごい渋滞が予想されるので、帰れるのは木曜日なんです昉
入院にならなければいいなぁ…と思う一方、😓にいた方が安心だなぁ…って思ったりもします。
今日も半日過ぎましたね溿俉お互いリラックスして頑張りましょう俉

No.40

>> 39 めいさんおはようございます☀
私も初産ですよ😄
ずっと仕事されてたんですね✨これからは赤ちゃんと自分の為にゆっくり体休めて下さい💓

今日帰るんですね🚗💨4時間半は長いんで…気をつけて下さいね✨✨

入院嫌ですよね😅でもなにかあった時すぐ対応してくれるし安心ですよ!
私ももし入院してなかったらお腹に赤ちゃんいなかったかもしれなかったし💦ここまでよく頑張ってくれて感謝してます💓

私も37週が待ち遠しいです😣

No.39

>> 38 おはようございます匤
プーさん妤
私は初産です。プーさんもですか蓜
張りも自覚なく元気だったので、切迫早産と診断される日の朝まで、1時間以上かけて鍈通勤していました昉
今まではあっという間に過ぎた妊婦生活が、今は一日一日本当に長いです焏毎晩寝る前に『釚今日もママのお腹にいてくれてありがとう戓』と思います。
今日は夫に荷造りしてもらって里帰りの準備です🌀実家まで甁4時間半。長いです…そして帰ったら帰ったで入院…焏
早く37週にならないかなぁ…

No.38

>> 36 プーさん妤 お返事ありがとうございます戓 そうですよね。私も突然だったのでビックリして大泣きしてしまいました炅 お腹が張ってる自覚なかった… 私も入院っていわれ💦しかも家に戻ることなく部屋に連れていかれました😱旦那な顔みたら涙が……
今でも泣いちゃいます😅
めいさんは初産ですか??
私も6ヶ月位から先生に安静にとゆわれてましたが💧さっぱり出来ず、お腹の張り見逃してました😅
激しく胎動がありますが頚管縮まなかったんできっと大丈夫ですよ💓
里帰りは結構な距離なんですか?🚗
入院やら出産やらで不安だらけですよね😢でもあっとゆう間に37週きますよ😍

No.37

>> 35 上の子は♂です😃ものすごく活発だし言うこときかないし困ってるよ💧 お腹の子も♂だよ💡だから上の子みたいな子だったら大変だなって今から悩み中だ… 男の子ってかなりわんぱくですよね😁その割に人見知りする子は私の周り多いです💨
我が子が女系家族だから、本当は♂期待してたんですが……
でも元気に産まれてくれればどっちでもいいです💓
産まれたら忙しくなりそうですね😄

No.36

>> 34 めいさんはじめまして😄 30週位から切迫で入院される方多いみたいですよ💦 私は20週からですが😢 頚管って自分じゃ計れないし、知らないうちに… プーさん妤
お返事ありがとうございます戓
そうですよね。私も突然だったのでビックリして大泣きしてしまいました炅
お腹が張ってる自覚なかったのでなおさら昉胎動が嬉しかったのに今はもっと短くなっちゃうんじゃないかと思ってちょっと怖いです焏

29週5日の健診で釚1140㌘でした。食べて寝てを繰り返している今の内にグングン大きくなってほしいです。

来週里帰りするので旦那さんとも離れ離れ…焏寂しくなります。

プーさんも入院生活が長くなりますね。一日一日が長いですよね🌀カワイイ釚に会える日を楽しみにお互い頑張りましょうねⅣ

• << 38 私も入院っていわれ💦しかも家に戻ることなく部屋に連れていかれました😱旦那な顔みたら涙が…… 今でも泣いちゃいます😅 めいさんは初産ですか?? 私も6ヶ月位から先生に安静にとゆわれてましたが💧さっぱり出来ず、お腹の張り見逃してました😅 激しく胎動がありますが頚管縮まなかったんできっと大丈夫ですよ💓 里帰りは結構な距離なんですか?🚗 入院やら出産やらで不安だらけですよね😢でもあっとゆう間に37週きますよ😍

No.35

>> 32 賑やかだったんですね💓旦那の顔みるとホッとしますよ😌 退院したらたくさん子供と遊んであげなくちゃ🎵ですねっ✌ 上の子供は♂?お腹の赤ちゃんは… 上の子は♂です😃ものすごく活発だし言うこときかないし困ってるよ💧
お腹の子も♂だよ💡だから上の子みたいな子だったら大変だなって今から悩み中だし周りの人からも言われるよ💦

• << 37 男の子ってかなりわんぱくですよね😁その割に人見知りする子は私の周り多いです💨 我が子が女系家族だから、本当は♂期待してたんですが…… でも元気に産まれてくれればどっちでもいいです💓 産まれたら忙しくなりそうですね😄

No.34

>> 33 めいさんはじめまして😄
30週位から切迫で入院される方多いみたいですよ💦
私は20週からですが😢
頚管って自分じゃ計れないし、知らないうちに短くなってるんで困りますよね💦

赤ちゃんどのくらい小さいんですか?
私も次の検診まで少しでいいから成長を祈るしかないです😣
お互いに、食べて寝ての安静頑張りましょう💓

• << 36 プーさん妤 お返事ありがとうございます戓 そうですよね。私も突然だったのでビックリして大泣きしてしまいました炅 お腹が張ってる自覚なかったのでなおさら昉胎動が嬉しかったのに今はもっと短くなっちゃうんじゃないかと思ってちょっと怖いです焏 29週5日の健診で釚1140㌘でした。食べて寝てを繰り返している今の内にグングン大きくなってほしいです。 来週里帰りするので旦那さんとも離れ離れ…焏寂しくなります。 プーさんも入院生活が長くなりますね。一日一日が長いですよね🌀カワイイ釚に会える日を楽しみにお互い頑張りましょうねⅣ

No.33

はじめまして俉
30週4日、初マタです。
私も子宮頚管短くて子宮口が開き始めてしまって、3日前から自宅安静です焏
里帰りなので帰って入院するようにと言われてとりあえずはまだ自宅にいますが暇な毎日です。余計なこともたくさん考えちゃうし…
私も釚小さいって言われているので一日でも長く釚おなかにいれるように頑張らないとですⅣ

No.32

>> 31 賑やかだったんですね💓旦那の顔みるとホッとしますよ😌
退院したらたくさん子供と遊んであげなくちゃ🎵ですねっ✌
上の子供は♂?お腹の赤ちゃんはどっちですか?
私は女の子みたいです💓

病院にいると私も食べ物のことばーっかり考えちゃいます😁
手料理毎日食べたいですよね~
旦那が料理できたらいいのに🐱全くできないから🍴いつもほか弁です😜

• << 35 上の子は♂です😃ものすごく活発だし言うこときかないし困ってるよ💧 お腹の子も♂だよ💡だから上の子みたいな子だったら大変だなって今から悩み中だし周りの人からも言われるよ💦

No.31

>> 30 私のトコも今日旦那と子供と来ました😃
飴🍬くれだのジュース🍹くれだのにぎやかでした💦
子供がアンパンマンやその仲間たちの絵を書いてもらう事に少し前から夢中でたくさん書かされたよ😂

食事終わったよ⤴やっぱり🏥の食事だから薄味だよね💧栄養のバランスは取れるだろうけどね(笑)

🏥にいるとなかなか好きなもの食べれないから食べたいものがたくさん思い付いて仕方ないよ😸

No.30

>> 29 じゃあ♂ママさんの🏥は何があっても大丈夫そうですね😄
さっきまで旦那が来てました⤴二人でせまいベッドにゴロゴロしてました😌

もう夕食済みました?病院の食事飽きますよね😢

No.29

>> 28 私が入院してる🏥はNICUがあるんで入院した次の日に小児科の先生と看護士さんが説明に来たよ💡

プーさんは赤ちゃんが小さいって言われたのも気になってるんだよね💦
ご飯食べてすぐに横になるのも赤ちゃんに栄養がいくみたいよ😃

No.28

>> 27 どこまで設備が整っているのかはわかりません💦
小さくていいから37週まで頑張ってほしいな💓

シャワー20分も浴びれるなんてすごい😄病院によって全然違いますね💡

お昼ご飯もりもり食べました🎵赤ちゃんに栄養いけぇーって願いながら😄
それにしても毎日退屈ですよね💧

No.27

>> 26 いい🏥で良かったね😃NICUとか施設の整ってる大きな🏥なんでしょ?

シャワーは週に3回で曜日が決まってるよ💡20分くらい入れるよ😃
5分は短いね😣もう少し長く入りたいよね💦

No.26

>> 25 先生も優しいしこの病院にきてよかったです😄

子宮口も開いてるんですね😣
頚管短くても病院で安静にして点滴してたら大丈夫ですよね😆
シャワーとかはOKなんですか?
私は二日に一回浴びてます🌊5分位ですけどね😅
なんか垢だらけな気がして嫌ですけど💨立ちっぱなし座りっぱなしはよくないみたいで😞

No.25

>> 24 モニターは週に2回かな⤴プーさんの🏥は丁寧に診てくれるししてくれるんだね😊

私は今頸管が1.6センチだよ💦
子宮口も指一本入るって言われたし😱

No.24

>> 23 ってことは毎日赤ちゃんの心音聞かないんですか?😓28週からはモニターとかもあるみたいです💡

今全部で3.4㌢ですが、半分が緩くなっててしっかりとあるのは1.6㌢位ですよ😢
入院した時は2㌢でした💧
♂ママさんは??

No.23

>> 22 回診は毎日ないなぁ💧検診は2週間に1回だね💡

プーさんで今頸管の長さどれくらい?

No.22

>> 21 私も保険入っててよかったよ😫トントンだけど…💧

回診は毎日で、月曜日は妊婦検診、頚管は週一で測って、赤ちゃんに会えるのは二週間に一回😄

♂ママさんはどんな感じなの?🎵

No.21

>> 20 やっぱり個室だったらそれくらいするわね⤵
部屋代だけで18万は高いよね💧
私も4人部屋だけどこれからの入院費の事考えたら怖いよ😨
保険に入ってるから後から申請したらお金はおりてくるだろうけど💡

プーさんの🏥はどれくらいの間隔で診察してくれるの?

No.20

>> 19 じゃあ部屋代いらないかもしれないですね😉

私は一万円の部屋(トイレ、シャワー付き)だけど1番安い六千円に値段変えてくれました💡それでも保険きかないから7月は部屋代だけで18万とられましたけど😢
高いよぉ💧💧

No.19

>> 18 まぁ毎日毎日はしゃべらないけどたまに雑談程度に楽しくおしゃべりしてるよ😃
部屋代はよくわからないんだよね💧入院の案内にも書いてないし💡個室や特別室の値段は書いてあったんだけど…個室だったら高いんじゃない?プーさんは個室でしょ?入院代結構かかるんじゃない?

No.18

>> 17 いいなぁ🎵
切迫仲間と同じ部屋なら楽しそぉ😌
私は個室しかないし部屋から出る時は必ず車椅子で♿診察かシャンプーしにいくだけだから😓新生児も見に行けないよ🐤
四人部屋だと部屋代いくらするの?

No.17

>> 16 確かにまだ退院までさきが長いから点滴刺せるとこなくなるんじゃないかなって思うよ💧

私は4人部屋に入院してるんだけど同じ部屋の人みんな切迫で同じ点滴してるよ😂

No.16

>> 15 ♂ママさんおはよう☀
今日も外は暑そうだね😓

私初産だから頚管なんて言葉すら知りませんでした💧周りに切迫で入院した人が全くいなくて、今回勉強になりました!
点滴で繋ぎっぱなし嫌ですよね。寝る時も気を使うし💨後二ヶ月血管持つかが心配です。

No.15

>> 13 私も延びたり縮んだり😅頚管が問題だと中々退院できない人多いみたい😣 もっと前もって自覚してたらよかったなって思うよ😫 安静の意味を入院して初… プーさんおはようございます😃

プーさんは初めての妊娠だったよね?だったら頸管が短くなる体質だって前持ってはなかなかわからないんだから仕方ないよ😊
二人目出来た時なら子宮口を縛ったりっていう処置したりする人いるからさ💡

点滴?もちろんしてますとも💧24時間つながれっぱなしです😭

No.14

>> 12 再です 入院中の ママみんな 頑張って💪 入院生活が 必ず子供に話すときが来ます そのとき自慢しましょう 命の 大切さを… マ… 再レス有難うございます✨
なんか重みがあるお言葉を頂けて嬉しい限りです💦
娘さんもお母さんもいい親子関係ですね😢💓
あの時信じたから今があるんですね。私も見習います!
私を選んで正しかったと…😌
言葉一つでこんなに救われると思いませんでした。まだ27週だし頑張らないと赤ちゃんに笑われます😁

No.13

>> 11 入院してから2週間と少しになるよ💡 先日入院してから初めて診察あったんだけどまた少し頸管短くなっててショックだったよ😱 子供は最初お見舞い… 私も延びたり縮んだり😅頚管が問題だと中々退院できない人多いみたい😣
もっと前もって自覚してたらよかったなって思うよ😫
安静の意味を入院して初めて知りました💦
点滴してます?私はずーっと2A25のまんま💧

お子さん面白いね😆パパも面倒見てくれるし、いい旦那さんだね💓

• << 15 プーさんおはようございます😃 プーさんは初めての妊娠だったよね?だったら頸管が短くなる体質だって前持ってはなかなかわからないんだから仕方ないよ😊 二人目出来た時なら子宮口を縛ったりっていう処置したりする人いるからさ💡 点滴?もちろんしてますとも💧24時間つながれっぱなしです😭

No.12

>> 7 レス有難うございます✨ 読んで涙が出てしまいました。 人それぞれ与えられる試練は違うんですね❗それをどんな形であれ乗り越えた♂ママさんを尊敬… 再です 入院中の ママみんな 頑張って💪 入院生活が 必ず子供に話すときが来ます そのとき自慢しましょう 命の 大切さを… ママ達が 頑張って命を 守ったことを… 必ず来ますいつかその日が 私は 娘が生理が始まり 二時間かけて、 入院生活の日記 先生達の懸命さ パパの懸命さ 話をしました 一番言って欲しかった 『ママ産んでくれて有難う 信じてくれて有難う』と言われました この言葉が 聞きたくて 入院生活をし 出産 育児 してきたんだ‼始まりは あの入院生活で母親の覚悟が出来たんだ‼と 思います 確かに退屈だし 色々考えちゃいますよね。 赤ちゃんが ママ今のうちは ゆっくり休んでって ご褒美だと 思って みなさん頑張ってね

• << 14 再レス有難うございます✨ なんか重みがあるお言葉を頂けて嬉しい限りです💦 娘さんもお母さんもいい親子関係ですね😢💓 あの時信じたから今があるんですね。私も見習います! 私を選んで正しかったと…😌 言葉一つでこんなに救われると思いませんでした。まだ27週だし頑張らないと赤ちゃんに笑われます😁

No.11

>> 10 入院してから2週間と少しになるよ💡
先日入院してから初めて診察あったんだけどまた少し頸管短くなっててショックだったよ😱

子供は最初お見舞いに来た時は泣いて帰って行ったけど今はバイバイって自分から帰っていくよ💧
家ではアンパンマンのDVDばかり見てるらしい😃

• << 13 私も延びたり縮んだり😅頚管が問題だと中々退院できない人多いみたい😣 もっと前もって自覚してたらよかったなって思うよ😫 安静の意味を入院して初めて知りました💦 点滴してます?私はずーっと2A25のまんま💧 お子さん面白いね😆パパも面倒見てくれるし、いい旦那さんだね💓

No.10

>> 9 ♂ママさん✨
こんなに寝たきり生活頑張ってるのに😫
最近入院したんですか??
私は初産でこの状態だから先が不安だぁ😫

子供可愛い時期じゃないですか😍怒られてもママがいないと絶対寂しいですよ💨

No.9

>> 8 たぶん私も36週になるくらいまでは入院生活だと思うよ😭

入院してもう長いんだね💧安静って言われても寝てばかりもいられないしツラいよね(泣)

子供はもうすぐ1歳10ヶ月になるんだけど私みたい怒る人ないから自由気ままにお婆ちゃんやダンナと遊んでるみたい😂

No.8

>> 6 プーさんお返事ありがとう😃 私は検診で子宮頸管が短くなってるのがわかり入院になりました💧一人目の時は飲み薬でなんとかいけたんですが…今回… ♂ママさん✨
私と一緒ですね😄私も頚管長が短い為入院になりました💨
約一ヶ月半入院してますが延びません。多分36週位まで入院生活だと思います😅
予定日も近いですね❤
退院のめどとかあるんですか?
お子さんいたら入院生活大変じゃないですか?💦

No.7

>> 5 私は 12年前 880グラムの 赤ちゃん産みました 妊娠と同時に 入院 妊娠8週から29週3日 寝たきりの生活しました マタニティとかい… レス有難うございます✨
読んで涙が出てしまいました。
人それぞれ与えられる試練は違うんですね❗それをどんな形であれ乗り越えた♂ママさんを尊敬します😣
赤ちゃんは私を選んできてくれたのに…
私よりも苦労されている方はいると思うから私は甘いと思ってます。
12年前だからもうお子さんも大きいですね😋💓
20週で入院してから順調だったから今日の結果が中々受け入れられなくて💦
でも赤ちゃんは元気だし頑張ってるんで私もよく食べて安静を心掛けたいと思います💓

• << 12 再です 入院中の ママみんな 頑張って💪 入院生活が 必ず子供に話すときが来ます そのとき自慢しましょう 命の 大切さを… ママ達が 頑張って命を 守ったことを… 必ず来ますいつかその日が 私は 娘が生理が始まり 二時間かけて、 入院生活の日記 先生達の懸命さ パパの懸命さ 話をしました 一番言って欲しかった 『ママ産んでくれて有難う 信じてくれて有難う』と言われました この言葉が 聞きたくて 入院生活をし 出産 育児 してきたんだ‼始まりは あの入院生活で母親の覚悟が出来たんだ‼と 思います 確かに退屈だし 色々考えちゃいますよね。 赤ちゃんが ママ今のうちは ゆっくり休んでって ご褒美だと 思って みなさん頑張ってね

No.6

>> 4 ♂ママさんはじめまして✨ レス有難うございます😋 周りに同じ周期の人もいないし、個室で話し相手もいなかったんで嬉しいです❗ 入院中は暇すぎて… プーさんお返事ありがとう😃

私は検診で子宮頸管が短くなってるのがわかり入院になりました💧一人目の時は飲み薬でなんとかいけたんですが…今回はそういう訳にいかず😢
個室だったら寂しいですよね⤵
赤ちゃん今は小さくてもきっとこれからどんどん大きくなってくれますよ🎵
お腹の中で元気に動いてくれてるみたいだし👍

• << 8 ♂ママさん✨ 私と一緒ですね😄私も頚管長が短い為入院になりました💨 約一ヶ月半入院してますが延びません。多分36週位まで入院生活だと思います😅 予定日も近いですね❤ 退院のめどとかあるんですか? お子さんいたら入院生活大変じゃないですか?💦

No.5

私は 12年前 880グラムの 赤ちゃん産みました 妊娠と同時に 入院 妊娠8週から29週3日 寝たきりの生活しました マタニティとかいうやつも 着ないまま 母親に なりました NICUの先生から 言われた言葉が あります 『赤ちゃんはちゃんと 未熟児でも 育てられる 精神力のある ママに選んでくるんだよ‼ だから ママ頑張って あなたにしか出来ないんだよ』 その一言で 涙を 流す日は 辞めました 私も なんで私達の子供だけ? なんで私は普通に妊婦生活出来ないの? なんで私? みんな思う事ですよね お腹の お子様はママが 頼りなんですよ 頑張ってね

• << 7 レス有難うございます✨ 読んで涙が出てしまいました。 人それぞれ与えられる試練は違うんですね❗それをどんな形であれ乗り越えた♂ママさんを尊敬します😣 赤ちゃんは私を選んできてくれたのに… 私よりも苦労されている方はいると思うから私は甘いと思ってます。 12年前だからもうお子さんも大きいですね😋💓 20週で入院してから順調だったから今日の結果が中々受け入れられなくて💦 でも赤ちゃんは元気だし頑張ってるんで私もよく食べて安静を心掛けたいと思います💓

No.4

>> 2 はじめまして😃 私も切迫早産で入院中です💦 今28週で主さんと同じくらいです💡 私も入院生活が苦痛に感じていますが…お腹の赤ちゃんの為だとな… ♂ママさんはじめまして✨
レス有難うございます😋
周りに同じ周期の人もいないし、個室で話し相手もいなかったんで嬉しいです❗
入院中は暇すぎて余計なことばかり考えてしまいます😓
♂ママさんはなぜ入院になられたんですか?もしよければ教えて下さい😄

• << 6 プーさんお返事ありがとう😃 私は検診で子宮頸管が短くなってるのがわかり入院になりました💧一人目の時は飲み薬でなんとかいけたんですが…今回はそういう訳にいかず😢 個室だったら寂しいですよね⤵ 赤ちゃん今は小さくてもきっとこれからどんどん大きくなってくれますよ🎵 お腹の中で元気に動いてくれてるみたいだし👍

No.3

>> 1 入院大変でしたね😢 主さんは全然甘くないと思います。 不安ですよね。 誰だって気分が滅入ってしまうと思います。 だけど、赤ちゃんは今も育って… 有難うございます😢
赤ちゃんは頑張ってるのに母親がこれじゃ赤ちゃんも不安になりますよね😢
次の二週間後の検診まで少しでも赤ちゃんが大きくなってくれればいいんですが💦
入院中だしストレスも多少あります😢
赤ちゃんが元気に動いてくれることは有り難いです😢💓

No.2

はじめまして😃
私も切迫早産で入院中です💦
今28週で主さんと同じくらいです💡
私も入院生活が苦痛に感じていますが…お腹の赤ちゃんの為だとなんとか頑張っている最中です😃

もし良かったらお話しませんか?

• << 4 ♂ママさんはじめまして✨ レス有難うございます😋 周りに同じ周期の人もいないし、個室で話し相手もいなかったんで嬉しいです❗ 入院中は暇すぎて余計なことばかり考えてしまいます😓 ♂ママさんはなぜ入院になられたんですか?もしよければ教えて下さい😄

No.1

入院大変でしたね😢
主さんは全然甘くないと思います。
不安ですよね。
誰だって気分が滅入ってしまうと思います。
だけど、赤ちゃんは今も育ってるんです!
お腹さすってあげて下さい👶
主さんは何も悪くないですよ。
赤ちゃんと一緒に頑張って下さね。
赤ちゃん800gって今は気にするほど小さくないと思います😊

応援してますね✨

• << 3 有難うございます😢 赤ちゃんは頑張ってるのに母親がこれじゃ赤ちゃんも不安になりますよね😢 次の二週間後の検診まで少しでも赤ちゃんが大きくなってくれればいいんですが💦 入院中だしストレスも多少あります😢 赤ちゃんが元気に動いてくれることは有り難いです😢💓
  • << 492 主さん。 私も去年末に1400gの女の子を出産しました。全く私も主さん見たく、なんで私だけ…、とか赤ちゃんに対して申し訳なくなったり、後普通出産した方と一緒におっぱいを絞ってた時も、周りの妊婦さんが赤ちゃんに直接授乳しているのをみて、とても悔しく入院中の5日間は自分がとても怖く感じるくらい被害妄想でつらかったです。けどNICUで赤ちゃんとの面会の再、主さんと同様、800gで出産した方が、私に『大丈夫!確かにここまでくるには大変だったけど、私より赤ちゃんが頑張っているのをみてたら、しっかりしなきゃって!直ぐに退院もできるから、元気だして!』と励ましてくれて、何だかしっかりしなきゃなぁ~て、頑張れました。今は大きな病気もなくスクスク育ってます。主さんも退院が近くなるにつれて、同じmamaさん達に励ますほどしっかりしたmamaになってますょ。 大丈夫! 今は赤ちゃんに愛情いっぱい話しかけてね。 カンガルーケアがまちどうしいですね☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧