付き合ってた彼と別れました

レス11 HIT数 963 あ+ あ-

2018/01/27 20:34(更新日時)

相談です。
3年付き合ってた彼氏と別れました。
別れようと切り出したのは私です。
理由は3年間付き合っていて勿論幸せなこともありましたがその反面、彼に対して不安や辛いことの方が大きくなってしまって
今までそれで何回も言い合いをしていますがお互い変わらなくて
この先ずっと私は我慢していかなきゃいけないのかなと覚悟が出来ませんでした。
でも彼のことが大好きです。
結婚まで真剣にお互い考えていました。
別れてしまったので後悔と未練ばかりが残ってしまって辛いです。
もしお互い幸せじゃなかったらまたもう一度やり直そうとも言われました。それで前に進めない自分がいて、前に進むにはどうしたらいいでしょうか…

18/01/24 18:22 追記
追記です。
どんなことが不安や辛いことに
繋がったのかというと
自分でもかなり重い女性だと思いますが…
彼と私は片道1時間半のとこに住んでいますです。
ですが連絡を当初よりあまり取らなくなり
相手が何をしてるのか休みなのかも
分からなくなった。
突発的にお金を使ってしまうのでお金がない日が多かった。
他の女性との関わりに不安があった。(LINEは常にpassかけてある)
このような点がありました。

No.2592861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際どんな事がダメだったのかが分からないので何とも言えませんが、別れを切り出したならば無理にでも前に進むために行動するべきです。
あとはずるずる連絡を取ったり、「またもう1度やり直そう」という言葉に縋らない事です。終わった事をしっかり認識して、しばらくは友人と遊びに行く、趣味に没頭するなど彼のいない生活に慣れてみる事から始めてみてはいかがでしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
追記にどんなことがだめだったのかを書き足しました。
分かりました!辛いですがもう彼のことはきっぱり忘れる努力をします。

No.3

やはりフラれる男性は金銭面が絡んでる人が多いですね。
女性から別れたのなら未練や後悔など残らないもんじゃないですかね?
にしても3年の交際お疲れさまでした。
僕は2ヶ月でフラれました。
元カノも未練など残ってないはずです。

No.4

今は辛くて何も考えられないかもしれないけど、必ず傷が癒えて前に進める時がきます

No.5

女関係でグレーなところがある人と結婚なんかしたらそれこそ辛い思いをするのは目に見えてるし、私は別れて正解だと思いますよ。

No.6

お金のことと異性のことで不満や不安があるなら、
付き合いを止めて正解だと思います。

今は辛いと思いますが、
前向きにfight(*^o^*)
時間がお薬です。

No.7

お疲れ様でした。

別れて正解ですね。
やり直したところでまた不安が甦ってきて同じ事の繰り返しでしょうしね。
女性の方からはなかなか別れを切り出せないものですが、よく別れを切り出せましたね。

これからはすぐにまた恋愛をしようとは思わずに、まずはゆっくり失恋の傷を癒してから、それから前に進みましょう。
主さんでしたらきっと良い男性に巡り会えると思います。

No.8

>> 7 横レス失礼します。
女性ってやはり自分からフりにくいんですか?
自分の元カノ逹はみんなそうでした。

No.9

>> 8 そうですね、男性は簡単にフれますが女性は「出来ればこの人とやり直したい、離れたくない」という風に結構依存しますし。
で、妊娠させられたり、連絡が完全につかなくなったりしてどうにもならなくなってようやく別れるっていう感じですね。

ミクルでもよく相談者の女性に別れた方がいいですよ、とアドバイスをしてもなかなかすんなりとは別れない方々が多いですからね。

• << 11 女性はいよいよの時まで我慢して限界がきたら別れを決意するんですね。 初めて女性の心理をしました。 元カノは最後らへん僕を放置しましたが少しでも僕に対して頑張りたいという気持ちがあの時あったんですかねぇ…。

No.10

考えても意味ないです。
もう別れてしまったのだから。
今はまだ前には進めません。未練があるのに前に進もうと考えるほうが無謀です。時間の経過と、好きな人が現れたら元カレの事は薄れます。

No.11

>> 9 そうですね、男性は簡単にフれますが女性は「出来ればこの人とやり直したい、離れたくない」という風に結構依存しますし。 で、妊娠させられたり、… 女性はいよいよの時まで我慢して限界がきたら別れを決意するんですね。
初めて女性の心理をしました。
元カノは最後らへん僕を放置しましたが少しでも僕に対して頑張りたいという気持ちがあの時あったんですかねぇ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧