「自分の言葉には責任を持ちましょう」と家出一週間目

レス7 HIT数 1022 あ+ あ-

2018/02/02 18:07(更新日時)

息子の話になります。私には子供が二人いるのですが、家出をしてしまったのは弟のほう。きっかけは些細なことでした。長男は既に仕事をしており、その日は長男から電話がありました。「そっちのほうで仕事があるから、今夜泊めてほしい」と。私はそのことを弟のほうに伝え、「お兄ちゃんが来るからお掃除しなきゃ」と言いました。すると弟は「いつも兄貴が来ると掃除やり出すね」などと嫌味を言うので、ついつい怒ってしまい、「私は忙しいから仕方ないでしょ!あんたがいるから掃除もなかなか出来ないの!」と言ってしまいました。弟は病気があって、そのせいで21にも関わらず働いていないことを知っているのに。そう言ってしまいました。
その時は黙っていたのですが、少しした後に荷物などをまとめ出し、アルバイトをしていた時に貯めていたお金を全て持ち出し、出て行ってしまいました。
私は頭を冷やしてから、「言い過ぎた。帰ってきなさい。」と言ったのですが、「俺がいると邪魔になるんでしょ。自分の言葉には責任を持ちましょう」とそれっきりです。電話は繋がらないですし、弟の友達に電話をかけたのですが、「知らない」と言われます。警察に捜索してほしいと言ったのですが、本人が拒絶してるならと断られてしまいました。私はどうしたら良いでしょうか。結局兄のほうも「自分のせいで」と家に来なくなってしまいました。

No.2592763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言っていい事と悪い事があり…
言いすぎた戻ってきなさい。
はないかと。

謝ってない。

バイトしてお金貯めてる…
しっかりしてる
いい息子さんじゃないですか。

病気だから心配でしょう。
きちんと謝って帰ってきてもらったら?

No.2

弟くんは無職なのに普段は家事をしないのなら、そのくらい言われても仕方がないです。
体調が悪いといっても出ていける体力があるなら掃除くらいできるはずだし。
オスは家を出て外に出る生き物だから、良い機会なので帰ってくるまで放っておいてください。
もう21歳、ぬるくしてるとずっと在宅ですよ。

No.3

成人してるんだから
ほっときな!

No.4

漫喫とかで安く泊まれるし金無くなったら帰って来るんじゃないですか?
家出する元気あるなら仕事も探してくれて自立のチャンスになればいいですね。

No.5

言ってることが分からない。
病気の子供がいるから、家の中が掃除ができないてどうゆうこと?

No.6

未成年ならともかく、成人しているのだから放っておいてもいいんじゃないですか?(´・ω・`)?
バイト経験があるんだし何とかするでしょう。

No.7

次男さんと連絡つきましたか?(´・ω・`)?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板