過去よりも現在 2
また 戻って来てしまった。
(´▽`;)ゞ
あれからも 相変わらず旦那は、優しいし 舅、旦那、私の生活も変わっていない。
(*^^*)
また 宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
今日は、旦那 土曜出勤。
昨夜 旦那と夕飯食べながらの晩酌をしていたら
「明日、お昼は食べに帰ってくるから お弁当要らないよ。」と言う旦那。
そして
「カツ丼か天丼が、食べたい」と。
(/´△`\)
食べたいもの食べてもらいたいけど 衣の付いた物とご飯じゃ 本当に少ししか食べられない。
(-_-;)
親子丼なら…
でも 汁は、甘くないけど?
美味しいかしら…
それでも喜んでくれるかな…
っていうか 酔っぱらって口に出しちゃっただけなんだよね。
でも 本当に食べたいこと知ってる…よ。
(ノ_・,)
今朝、台所に立っていたら《仮想通貨を詳しく説明》とテレビから聞こえてきた。
手を休め テレビの前へ。
そこに ちょうど旦那がリビングに入ってきて
「あっ」と一言。
その「あっ」の意味が、すぐに分かったので
「今から 詳しく説明するって。」と教えた。
二人でテレビの前に並んで 仮想通貨の説明を聞いた。
( ̄▽ ̄;)
分かったような?分からないような?
ピンとこない。
まっ、手を出さないから まぁいいか。
- << 55 共感いただき ありがとうございます。 テレビの説明を聞いている横で 旦那は自分の知っているとこを 説明したいらしく 取りあえず 旦那には、頷きで対応しました。 ( ̄▽ ̄;) でも テレビの真ん前で 二人並んで居られるのは、嬉しいことでした。 (*≧∀≦*) アナログ人間の私には、この世に付いていくのは 困難だなぁと…私にとっては 不便かも。 ( ̄▽ ̄;) ありがとうございました。 (*^^*)
昨日、二木の菓子へ向かう車中で 旦那に「靴、買えば?」と言われた。
「ん…靴より コートが欲しい」と答えたら
「じゃ両方、買えば良いじゃん」と旦那。
二木の菓子に着くと 同じ敷地に靴やもあった。
だから 靴、買えば?って言ったのか。
結局、靴は気に入ったのがなくて 買わなかった。
次は、お目当ての二木の菓子へ 旦那の後ろについて歩いた。
(*≧∀≦*)
旦那の腕に捕まりたくなった…近所じゃないから 知らない人ばかりだし…
でも 振り払われたら悲しいから 出来なかったよ。
( ̄▽ ̄;)
>> 57
晩酌しながら二人で夕飯。
暫くすると旦那が、昼間に買った《わさび味のピスタチオ》を取りに行った。
「小袋ひとつ (炭水化物)4グラムだよ」と昼間に計算したので 食べる目安になるように声を掛けた。
「わ、スゴい匂い。袋、開けただけで匂ってくるよ」と旦那。
(・_・?)ピスタチオ?
隣に戻ってきた旦那が「はい」と握っている手を私に差し出した。
手を開いて受けとると コロンと巨峰味のグミがひとつ。
( ̄▽ ̄;)
私は、子供か?
「ありがとう」
ずっと このまま仲良しでいられたら チャーミーグリンも 夢じゃないかも。
( 〃▽〃)
- << 60 共感いただき ありがとうございます。 旦那は、グミなんて好きじゃないだろうけど 旦那が居ない時に食べようと思っていました。 旦那が、持ってきてくれるなんて思っていなかったので コロンと一粒だけ渡され 笑ってしまいました(^^) ヨボヨボになったら 車も乗れないし 支え合って買い物に行けたらいいなぁと思います。 それには、二人して長生きしないとダメですね。 ありがとうございました。 o(*^^*)o
昨夜、テレビを見ながら旦那と夕飯、晩酌。
5人組のダンサーが、テレビに映し出された。
それを見た旦那
「右端の人…」
あぁ、あれね?んー、旦那より先に思い出したい。
「き、き、き、きなこじじぃ!」
「ちがうよっ!俺も言いそうになったけど…子泣きじじぃだよ」
( ̄▽ ̄;)
そうだ、そうだった。
先日は、ヒートテックと何度も言いながら 私に話す旦那。
('_'?)なんか違う…
「あ、ヒートテックじゃなくて ヒートショックでしょ 」
( ̄▽ ̄;)
ヤダ、ヤダ 本当 年寄り同士の会話だわ。
>> 63
今朝、旦那に「買い物に行く?」と聞かれた。
(´・ω・`)?
昨夜は、「今日、買い物に行った?」と旦那に聞かれた。
「うん、行ったよ。何で?」
「あの(日曜に買って貰った)コート、着て行ったの?」
( 〃▽〃)うん
早速、着ちゃった。
すると「ごめんね」と旦那。
「何で?」
「(欲しかったことに)気が付いてあげなくて ごめんね」
( ̄▽ ̄;)
ただ面倒で 買わなかっただけだから。
でも、気にしてくれて ありがとう(^^)
そして今朝も また買い物に行くか聞かれたから またコートの事?酔ってて忘れたか?と思ったら
「目薬、買ってきて」
だった。
( ̄▽ ̄;)
今日は、灯油を買いに行くから 新しいコートは、やめておいた(^^)
>> 65
今日の夕飯のメインは、八宝菜。
夕飯は、白ごはんを食べない旦那だから 食べにくいかな?と思っていたが、ラー油をかけて おつまみにして食べていた。
でも 海老だけ避けて食べる旦那。
お皿に残った海老
「これ 食べる?」
海老好きの私に 残してくれたらしい。
( ̄▽ ̄;)アリガト
どんたけ 私なんかに気を使ってくれるの…
大丈夫だよ、私。
でもね、ちょっと心配事が出来た。
また 旦那を後回しにしてしまうかも…てね。
私の気持ちだけでは、どうにもならない。
今度は、分かってもらえるかな…それでも 一緒に居てくれるかな…。
旦那と仲良くいられますように。
身体は、ひとつだから しょうがないよね、まだ 決まった訳じゃないし…と思おう。
さあ、寝よう(^^)
考えても心配しても 今は、何も出来ない。
おやすみなさい☆
梅こんぶ茶、飲んで身体が少し温まった(^^)
お風呂の床、冷たすぎ。
ホッカラリンコ、いいなぁ。
もし家を建てられるなら 廊下も部屋も床暖房で お風呂場に乾燥機、脱衣場は暖房機を設置したい…収納場所もたくさん作りたいなぁ…
宝くじ、当たらないかしら。
身体が、温かいうちに お風呂、洗ってきちゃお。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
今朝、脱衣場にある洗濯機に 洗い終わった洗濯物を取りに行った。
蓋を開けると同時に 脱衣場と舅の台所の間の扉を開けて 舅が出てきた。
脱衣場を通って トイレに行った舅。
(*´-`)暖か~い
ってか 扉、全開。
折角、舅の台所暖まっているのに また冷えるでしょうが…
( ̄▽ ̄;)
洗濯物をかごに移しかえて 2階へ。
w(゜o゜)w わぉ
扉、全開でトイレに舅。
そこを通らないと 2階に上がれないから その扉は閉めて下さいな。
(>_<)
- << 76 共感いただき ありがとうございます。 買い物から帰ったら また丁度、舅がトイレに入ってました。 また扉、全開です。 (>_<) いつもなら 「ただいま、帰りました」って声を掛けるんですが あの後ろ姿には、掛けづらくて 無言で2階に上がってきました。 ( ̄▽ ̄;) 扉、閉めるの 面倒くさいんでしょうね。 もう しょうがないと思うことにします。 ありがとうございました。 (*^^*)
>> 74
昨夜、旦那と夕飯。
「今日ね、おとうさん お米買いたいって言うから 一緒に買い物に行ったんだけど カートをおとうさんに渡そうとしたら 米あるか売り場見てくるって言われて かごも持たずに おとうさん、米の売り場に……」
( →_→)
聞いてる?
( ̄ー ̄)
旦那、テレビに集中している。
「探せ宮崎美人」だって。
やっと私の視線に 気がついた旦那。
慌てたように テレビの画面を差しながら
「あの字さあ…」
テレビに映った女の子の 後ろに貼ってあるポスターの字の話をし出す旦那。
( ̄ー ̄)
「また、誤魔化して、朝だって ちゃんと見てたんだからねぇ」
その日の朝、新聞を読んでいた旦那が テレビから
「美女軍団…」
と聞こえた瞬間 旦那は、新聞からテレビ画面に目を移したのだ。
( ̄▽ ̄;)
>> 83
こちらに携帯、携帯と書いているが スマホが正解。
( ̄▽ ̄;)
旦那もガラケーしか持っていない。
年明け早々に 二人でスマホを買うことになっていたが、旦那が面倒くさくなって 取り止めた。
先程、家に寄った旦那に 私が今までスマホに月8千円ほど掛かっている事に驚かれた。
そしてCMでも2千円だ、3千円だって やってるだろ!!と旦那。
旦那にとっては、スマホの適正で普通の料金だと思いこんでいるので 何言っても耳には届かない。
それでも 今回、ネット込みだと7千円ほどになるし 詳しく書けないけど約2万4千円ほどのサービスをしてくれると言うと
「お前は、騙されている」と言われた。
( ̄▽ ̄;)
格安スマホは、設定とか難しそうだよなぁ。
今夜、また話し合ってみよう。
>> 84
共感いただき
ありがとうございます。
訂正です
旦那『も』ガラケーしか…と書いてしまいましたが、旦那『は』、ガラケーでした(>_<)
旦那が、空のお弁当を置きに来たときに お互いの意見のやり取りが有りましたが、「会社の人に スマホの料金に どれだけ使っているか聞いてみて?」と言いました。
夜、帰宅した旦那に聞いたら
「1万1千円」と旦那。
「じゃ、どうしたらいい?」
(末っ子の契約状況のこともあるので)
私もあまり分からないが もっと分からない旦那なので ハッキリ返事を聞き対応を考えようと思ったら すぐに「いいよ」と言ってくれました(^^)
明日、行けたら 契約に行こうと思います(^^)
いつも 励まされて 頑張ろ!って思います。
ありがとうございます。
(^^)
>> 85
格安スマホについて 調べてみた。
速度が遅いとは、聞いていたが 私には、あまり関係ないかも…今のも遅いし。
旦那に 昼間「2千円だ、3千円だってあるだろ!」って言われたときに
「今のスマホは、8年以上も前から使っていて その時には、2千円、3千円とか聞いたこともなかった」と言ったけど
「そんなの どうだっていい!」と言われた。
自分の思考内でしか処理しない旦那なので 説得するには、それだけのことを並べないと…。
舅に夕飯を運んでから 格安スマホについて調べた。
私には、やっぱりデメリットしかない…だって分からないんだもん。
ノートに書き出して 旦那に意見が言えるように用意したが…
普通に8千円とか 掛かるのが分かったらしい(^^)
ちゃんと明日?契約したら
「ありがとう」
って旦那に言おう(^^)
>> 90
ちょっと…いや、かなり旦那にイラッときた。
どうして すぐ怒り口調になるんだろうか?
普通に会話出来る内容だと思う。
自分だって 義父にされると怒っているのに。
もっと ゆったり聞いてよ。
今日の見積もりも見せるの やめた。
また 変なケチ付けられそうだから…。
でも 確実に前より安くなっているよ。
夕食中、私の口数が少なくなってきたから 気を使っている気もするが…
話したいことも 話すのやめた。
(  ̄▽ ̄)
でも「怒り口調は、やめて」と言ったら
「うん」と旦那。
普通に話そうよ。
また 忘れちゃうだろうな…
( ̄▽ ̄;)
- << 93 おはようございます。 共感いただき ありがとうございます。 旦那、わざとでは無いんですが、自分の思うことがあると 人の話を遮ってまでも 怒り口調で話すとこがあります。 そういう遺伝って あるのでしょうか?ネ (>_<) 今朝は、普通に会話して 旦那を見送りました(^^) ありがとうございました。 (*^^*)
昨日、ショップでスマホ受けるのに 時間が掛かると思っていたが、昔と違うのね。
(;´∀`)
昔は、また出直したりしてたけど 今はメモリーカードで スッと出来ちゃうんだね。
(o゚Д゚ノ)ノ
それから 顔文字もたくさん増えてた。(^_^;
あとね、皆さんのスレやレスに□にXマーク…きっと絵文字なんだろうな?って思ってたけど 新しいスマホになってから 全部、絵が見えるようになった。
可愛い絵文字だったんだね☺️
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 118HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
はるとさくらの部屋
そうよね。はるも温泉とかでパイパンの女性は増えてるって言ってたよね。(匿名さん7)
47レス 393HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、オスマン・マフィアがずっと帝国解散後も世界、特にヨーロッ…(匿名さん0)
116レス 657HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ (´・…(匿名さん3)
148レス 6452HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.68
空さんはスーパーで買い物中かな? 私はね、熊本の母親から電話が…(負け犬)
496レス 3799HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます😊 通し勤務、お疲れ様です。 みゃー君安心し…(匿名さん48)
387レス 7377HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る