婚活での写真。

レス6 HIT数 486 あ+ あ-

2018/01/21 21:15(更新日時)

結婚相談所に入会するにあたり、登録する写真を本日撮ってきました。
実物と違う気がして、実際に男性と会ったときに幻滅されないか今から不安です。

スタッフさんも良い方で、緊張もせず楽しく撮っていただいたのですが、実物と違う!と思っています。
当然キレイに撮って下さるわけで、肌は粗が消えてるし…自分でいうのもあれですが、普段の私より全然可愛くなっていて、まさに“奇跡の一枚”で、笑ってしまうくらいです。本当に自分じゃないようで面白くて、今でも吹き出してしまうくらいで。

アトピーやニキビ跡でもともとキレイな肌ではなく、顔にも自信がないので、「うわ、写真と違うじゃん」と思われるのも怖いです。

こんなことを言っている場合ではないのですが、すごく不安です。

婚活で写真を撮られた方、どうでしたか?ご自分ではないように感じましたか?
また実際に相手の方とお会いして、写真と全然違うと思ってしまったことはありますか?

質問ばかりですみません。

タグ

No.2591525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たいてい、実物と写真って違うと思うし、よっぽど違わない限りは大丈夫なんじゃないかなと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます。 髪型やファッションは普段通りなので、あまり違わないと信じてみたいと思います…!

No.2

婚活で何百人と会ってきましたが、写真より良い人は1人もいませんでした。
奇跡の一枚の人がほとんどです。
35歳の人が、高校時代の体重が15kg違う写真を使っていたのは驚きました。面影もない別人でした。
何年も前の写真を使っている人も多いです。
それに比べたら、今現在の奇跡の1枚を載せてるあなたは誠実です。
まずは写真を気に入ってもらわないと何も始まりません。
スタートラインにも立てないんです。
会って写真より可愛くないなと思ってもすぐ帰る人なんていません。
他でカバーして自分を気に入ってもらえれば良いと思います。

• << 5 婚活中2様も婚活中なのでしょうか。とても参考になる回答ありがとうございます! さすがに高校時代の写真は、別人になっている可能性も高いですよね; 他でカバーして自分を気に入ってもえればいいというお言葉が、とてもありがたいです。 まずは会ってみて、楽しく過ごせるように心がけてみます!

No.3

>> 1 たいてい、実物と写真って違うと思うし、よっぽど違わない限りは大丈夫なんじゃないかなと思いますよ。 ありがとうございます。
髪型やファッションは普段通りなので、あまり違わないと信じてみたいと思います…!

No.4

相手の写真も修整はいってるからおあいこですよ。

顔だけでどうこういう人は所詮、その程度。

うつむかないで笑顔でいきましょう。

• << 6 ありがとうございます! 私の写真は、笑顔なのに口角が下がっていたみたいでフォトショで少し修正されました笑 おあいこ、ですね。笑顔心がけていきます!

No.5

>> 2 婚活で何百人と会ってきましたが、写真より良い人は1人もいませんでした。 奇跡の一枚の人がほとんどです。 35歳の人が、高校時代の体重が1… 婚活中2様も婚活中なのでしょうか。とても参考になる回答ありがとうございます!
さすがに高校時代の写真は、別人になっている可能性も高いですよね;
他でカバーして自分を気に入ってもえればいいというお言葉が、とてもありがたいです。
まずは会ってみて、楽しく過ごせるように心がけてみます!

No.6

>> 4 相手の写真も修整はいってるからおあいこですよ。 顔だけでどうこういう人は所詮、その程度。 うつむかないで笑顔でいきましょう。 ありがとうございます!
私の写真は、笑顔なのに口角が下がっていたみたいでフォトショで少し修正されました笑
おあいこ、ですね。笑顔心がけていきます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧