脈あり?

レス8 HIT数 1344 あ+ あ-

2018/01/21 12:58(更新日時)

初めまして。

私は昨年の夏から気になっている人がいます。

その人とは同い年でインスタグラムで知り合いました。
私が行きつけカフェをタグ付けであげていたら、そこから飛んできて間違えて私のストーリーに足跡を付けてしまい、そこからいいね、フォローなどで繋がりました。
出会った当初は彼には彼女が居て、彼女に話したら行けると思うしご飯行こうと約束をしていた矢先、彼女から振られました。
彼女の誕生日の前日で、彼は酷く病んでおり、その次の日の誕生日に気晴らしに行こうと飲みに行きました。
朝まで飲んだ後、ホテルに泊まり、結局朝方に体の関係を持ってしまいました。

そこから半年近く、彼とは月1〜2回ペースで会っています。
秋から昨年末まで彼氏が居たのですが、それでもご飯に行っていました。
別れた時には「別れると思ってた」とも言われています。
最初以降、彼と手を繋ぐ事すらせず、もちろんキスもしていません。

相手は学生で私は仕事をしているのでご飯代は割り勘、それでも、車が来たら道路側に来てくれたり、階段降りる時でも気遣ってくれたり、帰りも駅まで送ってくれます。
昨年のクリスマスイブにもご飯に行きました。
ムードメーカーで友達も多く、凄く楽な人です。
周りの友達は?と聞くと妹にか見えない、そんな人すぐにご飯誘ったり2人でご飯にも行かないと言っていました。

ラインはそんな頻度は良くなく、毎日していません。
ご飯行くのも、急に今日は仕事?とか明日は?などいきなり会う事も多ければ、前もって約束する事もあります。

相手のよく行く行きつけの飲み屋の仲良い店員さんには、この子良い子と紹介してくれました。

昨日も会ったのですが、誕生日プレゼントもめちゃくちゃ喜んでくれて帰りに見えなくなる直前に「またね!」と初めて言ってもらえました。いつもなら「ばいばい〜〜」くらいなのに。帰ってからも「プレゼント嬉しすぎてやばい」と言ってくれています。

そんな人と月1〜2回、ご飯やカフェに行って、お洋服を見て、、と普通のデートみたいな事を半年程していますが、これは脈ありなのでしょうか?
それともただの友達なのでしょうか?
たまに他の子とは違うニュアンスを出して来ますが、体の関係が最初にあるからかなのか、それともムードメーカーなので慣れているのか分かりません。

箇条書きで申し訳ございませんが、ご意見を頂けると幸いです。

宜しくお願いします。

No.2590388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈ありなし関係なく出会ってすぐにやったりする男は間違いなく止めたほうがいい!

仮にありで付き合ったとしても他に女がいても不思議じゃない。

後から後悔したくなかったら冷静に考えてからでも遅くないし

• << 3 コメントありがとうございます。 元カノの時も、体から始まってしまっていたと聞きました。 ですが、浮気などは絶対せず、ご飯行く時ですら言って行くから大丈夫と言われていたので、、 それでもやめといたほうがいいでしょうか?

No.2

脈ありなら先に体の関係があったからとか関係なく、やった後にでも付き合おうかってなるんじゃない。

• << 4 コメントありがとうございます。 すぐに付き合おうとならなかったのは、相手が別れてすぐだったからのと、お互いのことよく分かっていないからだったのではないかな、、と思います。 その1ヶ月後には私に彼氏ができてしまっていたので、、

No.3

>> 1 脈ありなし関係なく出会ってすぐにやったりする男は間違いなく止めたほうがいい! 仮にありで付き合ったとしても他に女がいても不思議じゃない… コメントありがとうございます。

元カノの時も、体から始まってしまっていたと聞きました。

ですが、浮気などは絶対せず、ご飯行く時ですら言って行くから大丈夫と言われていたので、、
それでもやめといたほうがいいでしょうか?

No.4

>> 2 脈ありなら先に体の関係があったからとか関係なく、やった後にでも付き合おうかってなるんじゃない。 コメントありがとうございます。

すぐに付き合おうとならなかったのは、相手が別れてすぐだったからのと、お互いのことよく分かっていないからだったのではないかな、、と思います。
その1ヶ月後には私に彼氏ができてしまっていたので、、

No.5

何とも言えないとこだけど半年も動きがないのは気になるところだな。

完全に主さんに惚れてるのかは分からないが付き合えるかは五分五分って感じに思える。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。

付き合える可能性もあるのですね、、
タイミングがわからず、このままズルズそうです、

No.7

なんか都合のいいように扱われてるだけのような、友達ぐらいにしか思ってないように感じます…。

No.8

ずるい感じですね、どっちにもとれる感じだし。主さんから好きっていうのが伝わってて油断してそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧