B型女性の告白返事保留とは・・・

レス8 HIT数 8684 あ+ あ-

2018/02/02 22:27(更新日時)

30代の(可能であれば血液型Bの)女性の方にお聞きします。
先日3回目のデートで夕食の後に、相手の女性に告白したのですが
「すぐには答えられない」と返事を保留されてそろそろ2週間
近く経ちます。

私も(彼女はバツイチであるため)事情を考慮して
「急いで結論をださなくても良いよ」とその場では言っては
みたものの・・・

これって、もうそろそろ諦めろという事なのか、まだ考えているのか
どうとらえるべきですかね・・・
その場ですぐお断りされたりしたのなら、諦めがつくんですが
3回もデートに付いて来てくれていて、告白に対して断りも
されてないので正直悶々としています。

彼女に返事を催促したりはしていませんが、それ以外の話題で
メールを送ると、(もともとそんなに返してくれる人ではないですが)
返信は返って来ます。

告白の時期が少々早かったのか、今後どうしていこうか悩んでいます。

No.2589919 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

B型です。

断られてないのであれば、そのまま様子見てれば大丈夫かと。返信も返ってくるなら悪くは思ってないかも。

私の場合はかなりマイペースなので、
相手の誘いは嬉しいけど自分のペースを崩されるような相手だとストレスが溜まってダメです。

ここはどっしり構えて待ってて欲しいかな。連絡も『早く返事欲しいー!』ってのが伝わって来ると私は逆に悩んでしまう性格です。心開くのに時間が掛かるんですよね(((^_^;)

相手のペースに合わせてあげたり、会いたくなったら『今日ちょっとだけ会わない?』とか そんなんでもいいかな。一緒に居て楽しい!って思わせてくれると嬉しくなりますね。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
#血液型がどうこう言うつもりはないのですが・・・
B型の女性は、一般的に独自のペースやポリシーというものを持っていて
他の人から束縛や催促を受ける事を酷く嫌うと多くのサイトに書いてあり
彼女もB型なので、ひょっとして・・・と思っていました。

やはり、彼女の返事を気長に待って上げた方が良さそうですね。

ちなみに、待っている間に軽く食事やデートに誘ったりするのはB型の女性は大丈夫なのでしょうか?
#個人差はあると思いますが。。。

No.3

B型です。

私もはっきりとしたお断りがない、返信が来るなら大丈夫だと思います。
ダメならスパッとシャットアウトしますから………B型はその辺はっきりしてる人が多いです。(^ ^;

あと、案外心を開くのに時間がかかりますから、ゆったり構えていてあげると良いかと。
焦って返事を催促するのはNGです。
ペースを乱される感じがしてイヤだと感じますので。

できるなら、彼女のペースを考慮して待っててあげてください。

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。やはり返事を催促するのは絶対にNGなんですね・・・
ペースを乱されるのを嫌うというのもよく分かりました。

彼女のペースというのもが、どんなものなのか正直判りませんが
彼女からアクションがあるまで、待ってみることにします。

No.5

30代B型です。
もし私が告白されて保留にするとしたら、他に気になってる人や好きな人がいる時かな。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。
そういうパターンもあるんですね・・・・ そうであってほしくはないですが、彼女の過去に失敗した経験を考えれば、慎重に選びたいという気持ちもわからなくはないです。
そうなると、こちらとしては選ばるのを願うしかないですね・・・・。

ちなみに、さきほど彼女からまたお茶しないかとメールが来ました。
#不採用通知じゃなければ良いけれど・・・・

No.7

彼女と出会ったきっかけって何ですか?
お付き合い前提の出会いならその後はあるだろうけど、違うならバツイチだし慎重になって見極めてるのかもしれませんね

私もB型だけど、血液型よりも性格は育った環境によりますよ

No.8

>> 7 出会ったきっかけは、楽器レッスンでした。
実はそのあと1回デートの誘いがあって、一緒に合ったのですが・・・
そのあとメールで今後も今までと同じように、一緒に色々なところやご飯に行きたいと言ったところ

正直、まだ気持ちがはっきりしていないから・・・ 嫌いになった訳じゃないけどちょっと距離を置いて
考える時間が欲しいと言われてしまいました。。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧