せっかくの出会いが崖っぷち
まずはエピソード。昨年末に女子友と高校同級生が経営してる居酒屋で女子ふたり飲み中に、近くにいたアラフィフ(当方アラフォー)の大企業バツイチリーマンと仲良くなり、合流。友達の店でそのまま飲み。2軒目に近所スナックへ。リーマンは会社の納会後の事でした。
そのうちの1人の彼の事です。49歳バツイチ中2娘ひとり。居酒屋にいる時から言ってたこと『仕事で5年インドに行ってる時に、家族とほとんど連絡とらず放置してた。浮気はない。嫁寂しさ耐えきれず帰国後離婚。寂しくさせてた娘は別れてもパパはパパだから、週末は一緒にいたいと言われた言葉が胸に響き、離婚から4年。毎週金曜から月曜朝まで娘がくる。娘愛が深く、今は恋愛どころじゃない。休日は娘がかならず来てるし、娘を混乱させたくない。他に彼女作ったりするのは娘に申しわけない。そして、彼女にも我慢の辛い思いさせてしまう。
だから今は恋愛できない』と、ずーっと言ってたんですよね。
二次会のスナックに彼の職場の同僚が数名いたので、彼の事を少し聞くと『真面目すぎるくらいいい男。娘に罪悪感を持ってはいるが、きっと寂しい想いもしてるはずだから、それを理解した上でいいなーと思ってるなら、ぜひアプローチして心を開いてあげて下さい!』って、同僚や同級生の男友達までも、推しメン。
それからいろいろとお店で話して、もう少し二人で話せないか?と言われ、流れで彼の家に行きました。立派な戸建てのおうちで娘が住んでるかのように娘の荷物も。そこで、再び彼のいろんな話。生活スタイル
仕事の事や、あたし達のこれからの事?とか
そのまま泊まって、いい感じで別れて、しばらくメールを2日置きくらいでやってたけど、持ちケータイは会社ガラケーですし、SNSとかやった事ない人ですし、コミニュケーションの取り方とかが下手なのか、メールがとっても素っ気なく、、、
勝手に不安になった私は今日初めて電話したら、出ませんでした。
付き合うとかの言葉はなかったのですが、月曜~木曜の間に来てほしい。食事作ってあげるよ。娘はほぼ週末いるけど、時々用事で平日に来る事もあるから、来る時は電話してね。娘を混乱させたくないから。って。
彼の中で仕事と娘が大幅に占めてるのは理解してるつもりなのですが、私との事冷めちゃったんですかね?
私の方が久々胸きゅんだったので、ここ最近ではメールを1日2通くらいしてました。昨日返事なく、今日電話出ず。
彼の心まで理解せずに押しすぎたんですかね?
また会いたいんですけど、次の一手はどうしましょうか?
タグ
妻を5年放置して離婚したって時点で愛情が通ったメールをマメに出来る男じゃないって、わかりそうだなものだけど。
付き合ってもいないうちから、それを寂しいと感じるようでは仮に交際したり結婚しても元妻と同じ運命を辿るのでは?
今後の事だけど、良くてセフレって感じだね。娘のいない時に招かれて「今は恋人を作るつもりはないけど、それでもいいなら」って感じで。
- << 4 放置癖まで理解してたつもりなんですけど、やっぱりこんな最初からだとなかなかですね。。最悪娘がいるからこそ、『俺は可愛い娘持ちだからね、ホントに寂しい想いをさせた事に後悔してる。でも、あなたとこうなった以上、女の子を傷つけられない。無下にはしないし、今度下手くそだけど、手料理食べにおいで』とか言ってたんですけど、電話でない。折り返しなし。 、、、、、、。 んー。なんなんでしょうね
放置癖があるみたいだし、そう言う人なんでしょうね。
マメに連絡よこせ、と言うのが無駄な話なんで主さんもテキトーに付き合うくらいの感覚じゃないと、もたないと思う。
娘最優先だと言ってるし、言い方は凄く悪いけど、セフレ感覚で割り切って付き合うしかないよ。
いきなり心を下さい!って言っても無理で、まじめに付き合おうと躍起になったら、多分逃げる。
こう言う人は長期戦で考えた方が良いと思うよ。連絡なくても、テキトーにあなたからメール入れといたら、またそのうち返事くれると思う。
頑張って。
- << 9 時間をかけるしかないですね。皆さんのメッセージを見て、自分本位ではあったかもしれません。 ありがとうございます。
私が42、夫が49歳、娘が中2です。
昨年末ってほんの2、3週間前ですよね。
そんなに焦らなくてもって思います。
50近い社会人ならメールかショートメッセージで足りるのでSNSはやらない人もいるし。
あなたはリミット迫る不惑なので結婚してベビーも!とか思っているかも知れませんが、向こうは娘べったりでそんなことは思ってなさげでは。
中2は善にも悪にも簡単に転ぶ時期なので少々過保護、離婚して娘さんが不安が強いからかもしれません。
休み明けで忙しい時期だろうから、一月下旬くらいにまた連絡してみたらどうですか。
あちらが望むお付き合いはそういうのだと思います。
- << 11 いくつかのメッセージを頂いたなか、いちばん響きました。 ハッとした気付きも多く。 家族構成も見て、彼の年と私の年と同じでビックリです。 私の友達がこの状況で相談受けたら同じようにアドバイスすると思います。 ガードが固かった彼の心をお酒の力もあって、ようやく他の異性とまで緩められたのに、その隙にバタバタと入り込もうとしてたのかもしれません。 そして、私もバツイチで小5の男児もいます。仕事も忙しく、責任もあります。子供が成長するまで再婚願望もありません。なんだかジタバタしてました。そして、自分本意でした。 ちょっとお花畑みたいになってたかもですね。 しばらくそっとして、改めて連絡してみようと思います。
そもそも相手は娘さんが第一で一番大事なのは娘だと最初から優先順位をハッキリさせてきてるのだからその事を理解できないとか勝手に先走って不安がるような事なら彼とのお付き合いは無理でしょう
しかも最初から付き合う事自体できないと釘をさされてるのにどこをどう解釈してそういう精神状態になってるのですか?
主が何歳か不明ですが結婚を焦ってそういう先走りになるのかな
既に彼はそれを察知し主とは距離をとろうとしてるのかもしれません
それで主は余計に焦りが増して悪循環に陥ってるという感じかな
- << 12 ごもっともな意見です。何を急いでたんだろと、気付きがたくさんです。 ありがとうございます。
>> 7
私が42、夫が49歳、娘が中2です。
昨年末ってほんの2、3週間前ですよね。
そんなに焦らなくてもって思います。
50近い社会人ならメ…
いくつかのメッセージを頂いたなか、いちばん響きました。
ハッとした気付きも多く。
家族構成も見て、彼の年と私の年と同じでビックリです。
私の友達がこの状況で相談受けたら同じようにアドバイスすると思います。
ガードが固かった彼の心をお酒の力もあって、ようやく他の異性とまで緩められたのに、その隙にバタバタと入り込もうとしてたのかもしれません。
そして、私もバツイチで小5の男児もいます。仕事も忙しく、責任もあります。子供が成長するまで再婚願望もありません。なんだかジタバタしてました。そして、自分本意でした。
ちょっとお花畑みたいになってたかもですね。
しばらくそっとして、改めて連絡してみようと思います。
>> 5
あのー。何を言ってるのかさっぱり分かりません。私はこのページに過去1度、既婚だった彼との事を投稿しましたが、その後の今回2回目です。
前回…
http://mikle.jp/thread/2587027/
これは、主さんではないんですか?
- << 15 レスが出てこないんですよね
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る