近所の人が無視します。

レス36 HIT数 3186 あ+ あ-

2018/01/12 00:54(更新日時)

アパート住まいです。
斜め下に住む奥さんに挨拶しても無視されます。今まで聞こえてないだけかなーと思ってましたが、今日明らかに無視されたので気のせいではなかったようです。
また、私が階段を上り降りするときたまに玄関のドアをドンドン叩いたり、駐車場にいるとベランダの窓をピシャッと閉めたりするので、これもたまたまとは思えず…

よっぽど嫌われていて関わりたくないんだろうなと確信に変わりつつあるのですが、こちらも無視されるのは気分が良くないのでもうしなくて良いでしょうか?
こちらが何かしたのか原因がわかるなら…とも思いますが、直接的な嫌がらせをされたわけではないですし、わざわざこちらから接触したくもありません。

ちなみに旦那が以前挨拶しても無反応だったようです。しかしご主人は挨拶をしてくれるそうです。

No.2586349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

13年挨拶してたけど無視され続けたから、やめました。
元々嫌がらせがあったわけでもなく、挨拶しなくなったけど以前と変わりません。

• << 6 ありがとうございます。 13年ですか…私はそこまでできません 。というかそこまでするつもりがないという方が正しいでしょうか(^^; いつまでもしない人はしないんですかね。。

No.3

うちは戸建てだけど隣家の奥さんに無視されてから挨拶しなくなった。
顔合わせる事もないし気にならない。
旦那さんの方とは普通に挨拶するし軽い世間話もする。
主さんも社宅じゃないならしなくてもいいんじゃないかな。
どうしても気になるなら軽く会釈位にしとけばいいと思う。
ご近所さんって変に仲良くならない方が気が楽だよ。
仲良くなって勧誘とかされても断りづらくなっちゃうし。

• << 8 ありがとうございます。 すみません、お返事が前後してしまいました。 関わりたくないのか、ただそういう性格なのか分かりませんが、今までは声が届いていないのかもとはっきりしなかったので気になっていました。あそこは挨拶もろくにしないと言われるのも嫌で。 でも今は、良い大人が…と少し相手にモヤモヤしてしまっている自分がいます。 今は挨拶する気になれないです…

No.4

今の世の中、近所付き合いは、あまり無いような気がしますけど。

まぁ、隣の人が関わってほしくない態度をとっているので、あまり相手にしなくてもいいと思う。

• << 7 ありがとうございます。 ここにきて3年ほどですが、地区行事も全くなく、特にご近所付き合いしたいわけでもないのですが、たまに外出や帰宅のタイミングが一緒になるときは挨拶程度はします。 4世帯が住める小さなアパートなのでどこの部屋かも顔も分かりますし、駐車場も狭いので一緒になると挨拶しない方が不自然なくらいです。 でもあまり相手にしなくて良いのですかね。

No.5

もし主さんに原因があるとしたら、階段の上り下りの足音がうるさい、普段の生活で出る足音がうるさいとかかな?
直接文句言うとややこしくなるからそうやって間接的にやってるのかも?
でも、そっちのほうが感じは悪いけどね笑
挨拶しなくて良いですよ。
うちもアパート住まいで上の奥さんは愛想良いのにその旦那は一人だとまともに挨拶も返せないから。
なのに奥さん一緒の時はするんだよね。あれもどうなんだと思う。

• << 9 ありがとうございます。 そうなんですよね。言うのも面倒かもしれませんが態度で示されると悪意を感じてしまいますし、気を付けようにも何をどこまで気を付けて良いのか分からず… ちなみにその奥さんは私より年上で3人子供がおりよく怒鳴ってる印象(駐車場にいると聞こえる)があるだけに今回は私もかなり嫌な気持ちになってしまって… 玄関を叩かれたことについてはもしかしたら階段の足音に原因がと私も考え今はなるべくゆっくり上り下りするようには意識しているつもりです。 今我が家には1歳の子供がいますが、夜も含めあまり泣く子ではなく、まだ歩かないのでさほど子供の生活音もしていないと思うのですが…やはり斜め下でも何かしら音は響いてしまうのでしょうか。 そういう人と割りきるしかないですかね。

No.6

>> 2 13年挨拶してたけど無視され続けたから、やめました。 元々嫌がらせがあったわけでもなく、挨拶しなくなったけど以前と変わりません。 ありがとうございます。
13年ですか…私はそこまでできません
。というかそこまでするつもりがないという方が正しいでしょうか(^^;
いつまでもしない人はしないんですかね。。

No.7

>> 4 今の世の中、近所付き合いは、あまり無いような気がしますけど。 まぁ、隣の人が関わってほしくない態度をとっているので、あまり相手にしなく… ありがとうございます。
ここにきて3年ほどですが、地区行事も全くなく、特にご近所付き合いしたいわけでもないのですが、たまに外出や帰宅のタイミングが一緒になるときは挨拶程度はします。

4世帯が住める小さなアパートなのでどこの部屋かも顔も分かりますし、駐車場も狭いので一緒になると挨拶しない方が不自然なくらいです。
でもあまり相手にしなくて良いのですかね。

No.8

>> 3 うちは戸建てだけど隣家の奥さんに無視されてから挨拶しなくなった。 顔合わせる事もないし気にならない。 旦那さんの方とは普通に挨拶するし軽… ありがとうございます。
すみません、お返事が前後してしまいました。

関わりたくないのか、ただそういう性格なのか分かりませんが、今までは声が届いていないのかもとはっきりしなかったので気になっていました。あそこは挨拶もろくにしないと言われるのも嫌で。
でも今は、良い大人が…と少し相手にモヤモヤしてしまっている自分がいます。
今は挨拶する気になれないです…

No.9

>> 5 もし主さんに原因があるとしたら、階段の上り下りの足音がうるさい、普段の生活で出る足音がうるさいとかかな? 直接文句言うとややこしくなるから… ありがとうございます。
そうなんですよね。言うのも面倒かもしれませんが態度で示されると悪意を感じてしまいますし、気を付けようにも何をどこまで気を付けて良いのか分からず…
ちなみにその奥さんは私より年上で3人子供がおりよく怒鳴ってる印象(駐車場にいると聞こえる)があるだけに今回は私もかなり嫌な気持ちになってしまって…

玄関を叩かれたことについてはもしかしたら階段の足音に原因がと私も考え今はなるべくゆっくり上り下りするようには意識しているつもりです。
今我が家には1歳の子供がいますが、夜も含めあまり泣く子ではなく、まだ歩かないのでさほど子供の生活音もしていないと思うのですが…やはり斜め下でも何かしら音は響いてしまうのでしょうか。
そういう人と割りきるしかないですかね。

No.10

>> 9 それ育児ストレスからの八つ当たりもあるな。
近所じゃないけど、そういう人いた。なんか理不尽に怒られて、えーってショック受けてる間に向かうも少し冷静になったのか逆に謝られたこと。
それは昔、接客したお客さんだったんだけど、あの変わりよう本当怖い。
だいたいアパート暮らしで自分も子どもいるなら普通は多少響いてうるさくてもお互い様ってなるもんだよ。
割り切るしかないかな。
元々愛想良くできない人、小さなアパートで顔合わすことがよくあっても挨拶すらしたくないんだという奴はいくらでもいるからさ。

• << 12 育児ストレスですか…関係あるか分かりませんが、ここ最近夜中のお仕事も始められたのか夜同じ時間に奥さんの車が出ていく音が聞こえるので、そういったストレスもあったりするのかなと今ふと思いました。また、私は今育児のため1日家にいるので何かしらストレスを与えてしまっているのかなとも思いました。今のところ怒られたりはないですが…色々してこない分まだマシなんですかね(^^; ただ、子供が小さいのでまだ何も分かっていませんが、成長するにつれて子供が怯えたり何か影響するようなことがあれば怖いなと思いました。 モヤモヤはしますが、相手を刺激するのもダメですし、でも神経質になりすぎず過ごしていこうと思います。

No.11

主さんが、無視した相手に悪い事・失礼な事して無いなら、無視した相手が悪いだけです。もう挨拶しなくて良いです。

• << 13 ありがとうございます。 悪いことや失礼なことをしたかは、開き直るわけではなく考えた限りでは心当たりがありません。 知らないうちに何か不快な思いをさせてしまっている可能性もあるんですかね。 しかし今日は真後ろを通った際に挨拶したのですが見向きもされませんでした。

No.12

>> 10 それ育児ストレスからの八つ当たりもあるな。 近所じゃないけど、そういう人いた。なんか理不尽に怒られて、えーってショック受けてる間に向かうも… 育児ストレスですか…関係あるか分かりませんが、ここ最近夜中のお仕事も始められたのか夜同じ時間に奥さんの車が出ていく音が聞こえるので、そういったストレスもあったりするのかなと今ふと思いました。また、私は今育児のため1日家にいるので何かしらストレスを与えてしまっているのかなとも思いました。今のところ怒られたりはないですが…色々してこない分まだマシなんですかね(^^;

ただ、子供が小さいのでまだ何も分かっていませんが、成長するにつれて子供が怯えたり何か影響するようなことがあれば怖いなと思いました。
モヤモヤはしますが、相手を刺激するのもダメですし、でも神経質になりすぎず過ごしていこうと思います。

No.13

>> 11 主さんが、無視した相手に悪い事・失礼な事して無いなら、無視した相手が悪いだけです。もう挨拶しなくて良いです。 ありがとうございます。
悪いことや失礼なことをしたかは、開き直るわけではなく考えた限りでは心当たりがありません。
知らないうちに何か不快な思いをさせてしまっている可能性もあるんですかね。
しかし今日は真後ろを通った際に挨拶したのですが見向きもされませんでした。

No.14

相手にしないことです。
挨拶しない人、沢山いますから。

• << 16 ありがとうございます。 確かに仕事をしていた時は挨拶をしない人なんてたくさんいました。 しかし同じ場所に住んでいて、私だけの問題ではなく家族として嫌な印象は与えたくないし、最低限挨拶はしておくべきだと思ってきました。 でもこれってただの自己満なんですかね…

No.15

挨拶したくない人もいるかも。
放置でいいですよね。

自分も余り話したくはない人が居ます。ご近所さんだから会釈だけしてさっさと通りすぎるようにしてます。
自分がそうしてるのは、相手が何時も他人の事ばかり言っててそれが嫌だからです。
朝から晩まで、他人の粗探しして楽しいのかとは思いますが…

• << 17 ありがとうございます。 15さんはそのご近所さんと接触を避けている側ということで間違いないですか? 当然ご近所さんは話したくない事情を知るはずもないでしょうし、その方が私みたいに関わりを持ちたくないんだろうなと感じている可能性はないのでしょうか。 特別ベラベラ話したいわけでなく、挨拶もしてもらえないのはやはりこちらも気持ちが良くないのです… でも考えても仕方ないというか無駄にショックが増えるだけなので積極的に挨拶するのは控えようと思います。

No.16

>> 14 相手にしないことです。 挨拶しない人、沢山いますから。 ありがとうございます。
確かに仕事をしていた時は挨拶をしない人なんてたくさんいました。
しかし同じ場所に住んでいて、私だけの問題ではなく家族として嫌な印象は与えたくないし、最低限挨拶はしておくべきだと思ってきました。
でもこれってただの自己満なんですかね…

• << 34 貴方が言ってることが正しいのですが挨拶も出来ない人は、それだけの人であって変に関わると余計こじれるから頭下げるくらいか、全く無視でいいと思いますよ。私なら挨拶何度しても、してこない人は顔すら合わさないから

No.17

>> 15 挨拶したくない人もいるかも。 放置でいいですよね。 自分も余り話したくはない人が居ます。ご近所さんだから会釈だけしてさっさと通りすぎ… ありがとうございます。
15さんはそのご近所さんと接触を避けている側ということで間違いないですか?
当然ご近所さんは話したくない事情を知るはずもないでしょうし、その方が私みたいに関わりを持ちたくないんだろうなと感じている可能性はないのでしょうか。
特別ベラベラ話したいわけでなく、挨拶もしてもらえないのはやはりこちらも気持ちが良くないのです…
でも考えても仕方ないというか無駄にショックが増えるだけなので積極的に挨拶するのは控えようと思います。

No.18

主さんが、その人より後から来て住んでるなら、その人は主さんより前から住んでる人になります。郷には郷に従え!の風潮は、各地域に生きてますよ主さん。よそ者の主さんは、まだ、その地域に馴染んでなく、よそ者扱いされてるだけです。地域に古くから住んでる人が長の立場。その地域に引っ越す場合は、予めリサーチして住むべき‼後からきたよそ者が、郷に従えずでは、何を言ってるんだか!になりますよ

No.19

>> 18 ごめんなさい、横レスします。
気になった。
郷に従って挨拶しない習慣を受け入れろという事ですか?

No.20

再びすみません。
その奥さんは他の人には挨拶しますか?
私がガン無視された人は全員に挨拶してなかったです。
社宅を出てから他の人と世間話してわかりました。
あなたのお子さんがうるさくて迷惑をかけているのでは?との意見もありましたが、自分の子供が三人もいれば、どんなに品行方正な育て方をしたお子さまでも、賃貸アパートで上下左右に音をたてない生活は不可能です。
可能よ、と言う方がいるなら、よっぽどおかしいか自分に甘い方です。
なので、やっぱり気にしなくてよろしい。
お子さんへの今後の影響も、数年先でそれまでお互いいるかどうかもわからないので気にしないことです。
「あの人挨拶しないね」と言われたら、「あの人は挨拶がきらいみたいだから、しなくていいよ」と切り返しても構わないとおもいます。

• << 22 すみません、その奥さんが他の方に挨拶されているかはその場面を見ることがないため分かりません。 前にも書きましたが、地区行事が全くないので集まって顔を合わせるということがないんです。 ただ、お隣はご夫婦も子供も挨拶してくれます。以前お隣の奥さんと玄関で一緒になった時に大きくなりましたねとお声をかけてくださり、泣き声などご迷惑をおかけしてないでしょうかと尋ねたら、特に何もないし子供なんてそうやって大きくなるものだから大丈夫よと言ってくださいました。お隣も子供が3人いらっしゃるのでその辺りは理解してくださってるのかなと救われた思いでした。 自分の子供にはそのように切り返して良いのですかね。でも我が子には挨拶しない子にはなってほしくないですね。

No.21

特に地域特性の風土、風習、また、その地域の先人の長。これらを知らずに後からきた人が、挨拶がある、挨拶がないとか騒いでいたら、郷には郷に従えない人です。なので「よそ者が・・」になりますよ。もし、主さんが和気あいあい挨拶、挨拶の好きな人なら、リサーチして、そういった地域に行くべき。挨拶が嫌いな人なら、挨拶とかない地域に行けばよいだけ。他の方も言ってますが、現代の社会は、近所の人の動向を詮索されるのを嫌います。それを相手に望むと鬱陶しいな❗になります。主さんが近所と和気あいあいを望むなら、まず、近所の先人長に挨拶が必要、そして地域の風習や風土に馴れること。

• << 23 お返事ありがとうございます。 誤解されているのか?分かりませんが、地区行事がない地域ではありますが、決して挨拶をしない地域でありません。 前にも書きましたが、お隣は皆さん挨拶をしてくださいますし、子供と近所を散歩していてすれ違う方がいればお互いこんにちはくらい言います。 お返事を読ませていただき、逆に郷に従えてないのは下の奥さんでは?と思いましたが、おっしゃるとおり、あまり詮索するのもいけませんし、周りに挨拶するしないと騒ぎ立てるつもりもありませんので、そういう人と割りきりたいと思います。 ちなみにリサーチってどのようにするのですか?

No.22

>> 20 再びすみません。 その奥さんは他の人には挨拶しますか? 私がガン無視された人は全員に挨拶してなかったです。 社宅を出てから他の人と世間… すみません、その奥さんが他の方に挨拶されているかはその場面を見ることがないため分かりません。
前にも書きましたが、地区行事が全くないので集まって顔を合わせるということがないんです。

ただ、お隣はご夫婦も子供も挨拶してくれます。以前お隣の奥さんと玄関で一緒になった時に大きくなりましたねとお声をかけてくださり、泣き声などご迷惑をおかけしてないでしょうかと尋ねたら、特に何もないし子供なんてそうやって大きくなるものだから大丈夫よと言ってくださいました。お隣も子供が3人いらっしゃるのでその辺りは理解してくださってるのかなと救われた思いでした。
自分の子供にはそのように切り返して良いのですかね。でも我が子には挨拶しない子にはなってほしくないですね。

No.23

>> 21 特に地域特性の風土、風習、また、その地域の先人の長。これらを知らずに後からきた人が、挨拶がある、挨拶がないとか騒いでいたら、郷には郷に従えな… お返事ありがとうございます。
誤解されているのか?分かりませんが、地区行事がない地域ではありますが、決して挨拶をしない地域でありません。
前にも書きましたが、お隣は皆さん挨拶をしてくださいますし、子供と近所を散歩していてすれ違う方がいればお互いこんにちはくらい言います。
お返事を読ませていただき、逆に郷に従えてないのは下の奥さんでは?と思いましたが、おっしゃるとおり、あまり詮索するのもいけませんし、周りに挨拶するしないと騒ぎ立てるつもりもありませんので、そういう人と割りきりたいと思います。
ちなみにリサーチってどのようにするのですか?

No.24

憶測でしか無いのですが。
誰かが主さんを悪者にして、挨拶しない人へ自分が言いたい悪口を主さんが、言ってる事として伝えて、鵜呑みした挨拶しない人は、主さんに確認せず、勝手に恨み、嫌い、挨拶しないだけかも。

私は、被害者になり、精神壊し、引越しましたよ。。

簡単に誰か悪者が捏造しますから。かなり周りに信頼されてる人だと、簡単に鵜呑みします。それに被害者に確認せず、嫌うのです。

かなり性格悪く最低な人が私の近所に居た事を知り、人間不信になりました。

さて、誰が主さんを陥れたのか?
って事です。

案外、優しい顔して付き合ってる近所の誰が怪しいかも。

挨拶ウンヌンより、主さんを勝手に妬んでる誰かが本当に怪しいと思います。私の経験で、答えました。

No.25

>> 24 ありがとうございます。
大変な思いをされたのですね。
精神を壊されてしまうほど、何かひどいことをされたのでしょうか。
憶測ということですが、今のところ直接何かされたとか言われたわけではないので私にとっては想像もしにくいお話ですが、現実にそういうこともあるということですよね。
ずっとここにいることは恐らくないと思うのですが、怯えて生活するのは嫌ですよね。いつかはここを出るだろうというのが少し心の余裕になっているかもしれません。

No.26

例えば、これから引っ越しなどを考えている人は、引っ越す先の風土や風習、そして近所に一癖二癖あるような輩がいないか、直接聞くのですよ。インターホン押して直接対面して「この地域は変な輩はいますか?いませんか?」と聞き込みをするのです。マンションでもオートロックなら、出入口で直接聞き込みを。あとは、実際に引っ越す先を歩き下見。手入れしてない家とか存在したら、住んでる人はズボラな人です、一癖二癖ある輩。これぐらいは、自分でリサーチを

No.27

>> 26 独身時代からアパート暮らしは長いので、確かに周りに何があるかや、アパートにはどんな家族構成の方がいるのかは気になりますし、不動産やその土地に詳しい方がいれば情報を聞いたり下見はしてきました。
でもインターホンを押して直接聞き込みをしたことまではないですね。それをすることで逆に自分が警戒されることはないのでしょうか?神経質な人、面倒な人など…
そういえばここへ引っ越すとき不動産の人に、うちは変な人は入居させませんからと言っていたのを思い出しました。下の奥さんを変な人とは思いませんが、どういう人かは結局そこに住む人が一番知ってるのかもしれませんね。そう考えると聞き込みが確実とも言えますね。
みんなそこまでされてるんでしょうか。なかなか勇気がいるように思えますが、リサーチの手段としてそういう方法もあるということですね。

No.28

>> 27 ごめんね、主さん横レスかもだけど。
インターホン押してまでリサーチとかそっちのほうが変な人だし、やらないとは思うけど参考にしないほうが良いと思う。下手すると主さんが要注意人物扱いになる。

そもそも郷には郷に従えって、郷に入れば郷に従えだよね?諺言い間違ってるし、理屈もおかしいよ。細かいかもだけど、そういう部分が余計に本気で言ってる?ってなる。
地域性は色々あるし、よそ者を嫌ったり警戒する地域も確かにあるけど、入れ替えの多い集合住宅ではある程度の挨拶くらいはあっても良いと思う。それこそ、色々な地域から来てるんだからさ。
挨拶ないならないで、そういう人なんだで済ませておけば良いし。
深追いしなければ良いだけで追及する必要はないよ。

そんなリサーチするような真似しなくても、本当に気になるなら住む前に主さんがやってきたように不動産屋に相談してみれば良いし、ある程度暮らし始めれば肌で感じるでしょ。

• << 32 18さんの最初の方のお返事で言われていることは分かるのですが、今回のは何かそういうことではない気が…と感じながら読んでいました(^^; やはり直接聞き込みって誰しもやってることではないのですよね。高卒から実家を出ているのでそれからずっとよそ者できましたが、今までしたことなかったですし、そもそもそこまで考えたことがなかったので…そう言っていただけて安心しました。 色々な方がいるだけに、全ての方が同じように対応してくださるわけではないですよね。一人暮らしの女性なんかは物騒な人が寄り付かないよう周囲をわざと避けるなんて話も聞きますし。 あまり気にしないことですね。

No.29

今の時代、挨拶する人も少なくなったと感じます。

私は誰にでも挨拶するんですが、
アパートの住人とくに男性からは返ってこないです。

だからあまり気にしなくて良いかも?
厄介事が起こった際に関わりたくないんでしょう。

• << 33 ありがとうございます。 私もだいたい挨拶はします。 決して挨拶する自分が偉い!とかは思ってなくて、ただ素通りするのが気持ち悪くて。 でもなんで挨拶してくれないんだろうというのは私が求めすぎていたのかなと思えてきました。 あまり気にしすぎないようにします。

No.30

こちらから挨拶しても、嫌いだからとかうるさいからとか、これといった理由もなく挨拶しない人も今はたくさんいます。
特に悪意があるわけではないと思います。
私も好き嫌い関係なく挨拶は当たり前の習慣だと思っていたので、今の世の中に寂しさを感じますが…
あまり気にせずにいきましょう。
疲れてしまいますから。

• << 35 ありがとうございます。 嫌われているかもしれませんし、特に意味がないかもしれない。でもそこを考えたところで分かるわけもなく… その日は本当にモヤモヤして旦那に愚痴ってしまいましたが、ただただ疲れただけでした(*_*) 気にしていても仕方がないので考えすぎないようにします。

No.31

考えられるのは、挨拶しても返答ないは、相手が考えごとをしていた、もう一つは相手が一癖二癖あるくせ者と言うことです。先程、ニュースで見ましたが、長期間に渡り隣人宅に人の汚物を投げ入れた云々のニュースがありました。これも、挨拶の返答がある、ないとか、気に入らない、が真の理由だと思いますよ。要するに、時折、隣人に事件に発展するようなことをする輩は、特定の人だけにするのでなく周辺に迷惑行為をするくせ者です。挨拶くらい、してこない人には、しない方がいいです。挨拶しない人から、生活資金を貰ってるなら仕方ないけど、そうでないなら、無視でいいです。

No.32

>> 28 ごめんね、主さん横レスかもだけど。 インターホン押してまでリサーチとかそっちのほうが変な人だし、やらないとは思うけど参考にしないほうが良い… 18さんの最初の方のお返事で言われていることは分かるのですが、今回のは何かそういうことではない気が…と感じながら読んでいました(^^;
やはり直接聞き込みって誰しもやってることではないのですよね。高卒から実家を出ているのでそれからずっとよそ者できましたが、今までしたことなかったですし、そもそもそこまで考えたことがなかったので…そう言っていただけて安心しました。
色々な方がいるだけに、全ての方が同じように対応してくださるわけではないですよね。一人暮らしの女性なんかは物騒な人が寄り付かないよう周囲をわざと避けるなんて話も聞きますし。
あまり気にしないことですね。

No.33

>> 29 今の時代、挨拶する人も少なくなったと感じます。 私は誰にでも挨拶するんですが、 アパートの住人とくに男性からは返ってこないです。 … ありがとうございます。
私もだいたい挨拶はします。
決して挨拶する自分が偉い!とかは思ってなくて、ただ素通りするのが気持ち悪くて。
でもなんで挨拶してくれないんだろうというのは私が求めすぎていたのかなと思えてきました。
あまり気にしすぎないようにします。

No.34

>> 16 ありがとうございます。 確かに仕事をしていた時は挨拶をしない人なんてたくさんいました。 しかし同じ場所に住んでいて、私だけの問題ではなく… 貴方が言ってることが正しいのですが挨拶も出来ない人は、それだけの人であって変に関わると余計こじれるから頭下げるくらいか、全く無視でいいと思いますよ。私なら挨拶何度しても、してこない人は顔すら合わさないから

• << 36 挨拶しないことでそれはそれで逆上されないか?とまで考えたりもしましたが、私もそこまでできた人間ではないので、もう控えても良いかなと思っています。 ありがとうございました。

No.35

>> 30 こちらから挨拶しても、嫌いだからとかうるさいからとか、これといった理由もなく挨拶しない人も今はたくさんいます。 特に悪意があるわけではない… ありがとうございます。
嫌われているかもしれませんし、特に意味がないかもしれない。でもそこを考えたところで分かるわけもなく…
その日は本当にモヤモヤして旦那に愚痴ってしまいましたが、ただただ疲れただけでした(*_*)
気にしていても仕方がないので考えすぎないようにします。

No.36

>> 34 貴方が言ってることが正しいのですが挨拶も出来ない人は、それだけの人であって変に関わると余計こじれるから頭下げるくらいか、全く無視でいいと思い… 挨拶しないことでそれはそれで逆上されないか?とまで考えたりもしましたが、私もそこまでできた人間ではないので、もう控えても良いかなと思っています。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少