彼氏に何度も責められる

レス49 HIT数 7887 あ+ あ-

2018/01/12 18:40(更新日時)

去年の冬に彼氏から指輪をもらい、
それを春ごろに落としてしまいました。

彼氏にはとても怒られ、見つからなかったら別れるとまで言われました。
何度も謝り、探すと駅のホームに落ちていたらしく駅の落し物センターで受け取ることができました。
今はデートや、遊びに行く時につけているのですが、

落としたことについて未だに何かがあるたび責められ困っています。
申し訳なく思っていますし、なくなった時は生きた心地がしませんでした。
ですが、今日も朝起きて、連絡が来ていると思ったらそのことについてでした。他の人に話したら自分が正しいと言われたから、これは正論だと言われなんだかなあという感じです…。

何度も責められ、毎回私は謝るべきなのでしょうか…?

No.2586232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.5

ありがとうございます。
なんなの?と、ちょっとモヤモヤしていたので、皆さんが私と同じように感じてくれてくれて少し楽になりました。
本当に、そんなに気にするならケースに入れて家に飾っておけば良いのか?という気持ちです。(言わないけど)

No.11

>> 9 自分は主さんの彼と同じ性格です。正直言って、別れた方がいいですよ。 そう思いますか…?
しんどいなとは思いますが、好きなところもたくさんあるんです…

• << 13 彼女に飴と鞭を使うようなやつは気に食わん。 心の底から優しい人を探したほうがいいですよ。 今彼の育った家庭環境がどうたったか気になるところです。 親に暴言吐くようなやつだったらやめたほうがいいす。
  • << 16 なんだ ノロケかあ

No.12

>> 10 俺も昔彼女に「ペアリング排水溝に流しちゃったかも」って事件ありましたよ。 彼女なりに探したんだろうけどやっぱりなくって、次のデートの時… めちゃめちゃ良い方ですね…
奥さんも素敵

辞めてもえたらそれでいいですが、やっぱり別れるべきなんでしょうか…

No.29

>> 24 指輪、サイズ あってましたか? 少し大きく、くるくる回っていました。
落としてからは重ね付けするようにしています。

• << 32 横からになるけど 彼女の指にはめる指輪なのに彼はサイズ考えないお粗末君という事ですよね!大きかったらサイズ直して渡すとかするでしょ。普通なら。そんなお金も無いのかな? もしかしてそれ他の女入試買って渡せなかった、過去の買い置き指輪じゃないの? 落としたことを責めるより先に、間違ったサイズの指輪渡したことを責められるべきだけどね。 舐められてるよ。

No.30

こんなに反響があると思っていませんでした……!
やはり色々な意見がありますよね、皆さんありがとうございます。

本当にしんどいと思うようになったら、行動に移してみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少