咳が出るのはやっぱりただの風邪?

レス10 HIT数 1115 あ+ あ-

2018/01/05 19:23(更新日時)

妊活中の者です。
ここ数日体調不良です。
微熱が続くのとひどい頭痛があります。
これだけの症状ならば妊娠かな?とも思えるのですが、それプラス咳、声が出ないという症状があります、、、泣
咳は咳き込んで咳戻ししてしまうほど酷い時もあるほど辛いです。

頭痛も酷いし薬を飲んで今すぐにでも楽になりたいのですが、あと2日程で生理予定日なので服用するのをためらっております、、、

風邪引いてたけど妊娠もしてたっていうパターンもあるのでしょうか?
咳が出てるからやっぱりただの風邪かなぁ、、。

No.2583743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは、早めに病院に行って診察した方がいいよ。年明け4日~なら、開業医は別として一般の病院だと開いてます。診察結果が風邪くらいの軽めならよいけど。

• << 5 返信ありがとうございます やはり病院に行った方がいいですかね その場合、何科にかかったらいいのでしょう、、、。産婦人科だと咳の症状がある私が行ってしまうと迷惑極まりないですしね泣

No.2

妊娠してるかもと思うと薬飲めないよね。初期の風邪みたいな症状なら生姜たっぷり摂って、イソジンでうがいして、暖かくして休んでみて?
私はこれで、妊娠中治したから。
予定日過ぎないと検査薬も反応しないしね。

• << 6 返信ありがとうございます その方法でしたらすぐにでも実践できそうなのでやってみます! 本当は早く薬を飲んで楽になりたい(´;Д;`)生理が来ちゃえばなにも悩まず済むんですけどね(><)

No.3

妊娠の可能性もあるなら、妊娠中でも飲める風邪薬を処方してもらった方がいいのでは。一度病院行った方がいいですよ

• << 7 返信ありがとうございます。 その場合、普通の内科でいいのでしょうか?薬欲しいですぅ、、、(><)

No.4

私も皆さんのご意見と同じく、病院で診ていただくのが一番かなと。

妊娠初期症状は人それぞれ違いますし、ここでどなたかの体験談を伺うよりは病院で診察してもらう方がいいと思います。

いずれにせよ、お大事になさってください^^

• << 8 返信ありがとうございます やはり、病院に行ってみます 普通に内科でいいと思いますか?

No.5

>> 1 それは、早めに病院に行って診察した方がいいよ。年明け4日~なら、開業医は別として一般の病院だと開いてます。診察結果が風邪くらいの軽めならよい… 返信ありがとうございます
やはり病院に行った方がいいですかね
その場合、何科にかかったらいいのでしょう、、、。産婦人科だと咳の症状がある私が行ってしまうと迷惑極まりないですしね泣

No.6

>> 2 妊娠してるかもと思うと薬飲めないよね。初期の風邪みたいな症状なら生姜たっぷり摂って、イソジンでうがいして、暖かくして休んでみて? 私はこれ… 返信ありがとうございます
その方法でしたらすぐにでも実践できそうなのでやってみます!
本当は早く薬を飲んで楽になりたい(´;Д;`)生理が来ちゃえばなにも悩まず済むんですけどね(><)

No.7

>> 3 妊娠の可能性もあるなら、妊娠中でも飲める風邪薬を処方してもらった方がいいのでは。一度病院行った方がいいですよ 返信ありがとうございます。
その場合、普通の内科でいいのでしょうか?薬欲しいですぅ、、、(><)

No.8

>> 4 私も皆さんのご意見と同じく、病院で診ていただくのが一番かなと。 妊娠初期症状は人それぞれ違いますし、ここでどなたかの体験談を伺うよりは… 返信ありがとうございます
やはり、病院に行ってみます
普通に内科でいいと思いますか?

No.9

すみません主さん、遅くなりましたが病院行かれたでしょうか?まずは内科が一番いいかと、私だったら思います。お大事にしてください

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます😊
アドバイスいただいた通り内科へ行ってきました!
初めて行く病院だったんですが、
院長がとってもイラつく先生でもう2度と行きたくないと思う病院でした😠

テープと咳止めの薬を貰ってきました!
これで夜も穏やかに眠れるかと思うとひと安心です。

いよいよ明日が予定日、、、
妊娠してるといいなぁ(><)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧