受験生の彼氏に冷めてしまい...

レス4 HIT数 903 あ+ あ-

2018/01/06 17:03(更新日時)

こんにちは。私は今中学一年生です。3年で受験生の彼氏がいるのですが、私は彼に冷めてしまいました。冷めてしまった相手と付き合うのは相手が傷つくと思うので、別れようと言うのがいいと思うのですが、彼は私のことをとても大切にしてくれています。別れようなんて言うと受験に支障が出てしまいそうで怖いです。元は私が告白して付き合ってるのにそれで彼が悲しむのは、酷いんじゃないでしょうか...。彼が卒業するまで残り3、4ヶ月です。我慢して付き合っていた方がいいのでしょうか。

タグ

No.2583317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

受験が終わってないなら、せめてそれまで待ってあげて欲しいです。
恋心が消えても、人としての絆なり友情で、思いやりのある別れ方を選んでほしいです。
受験生の子供を持つ親より。

No.2

ガキの恋愛とはいっても相手は受験生。
君もあと2年たてば、今の彼氏の気持ちがよくわかるよ。

卒業したらどうせ終わるんだから、あと2ヶ月、受験に専念させてやれ。
それが済んだら別れて。

自分から言い出した恋なら、せめて。

No.3

付き合った以上、いつかは別れがくるものですよ。傷つけるのは仕方ないけど別れましょう

No.4

卒業するまでっていうよりは、受験が終わるまでこのままでいたらどうでしょうか?ラブラブする必要はないと思います。受験が終わるまで控えようってことで距離を置いていいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧