気軽にどうぞヽ(*´▽)ノ☆NO,138

レス500 HIT数 7464 あ+ あ-

2018/02/21 18:57(更新日時)

皆様が

✨┓┏┓┏━┓
┃┗┛┃┃☆┃
┃┏┓┃┃ ┃ ∧☆∧
┗┛┗┛┗┻✨(・▽・〃)
┏━┓✨━┓┏┓┏し)o
┃☆┃┃☆┃┃┗┛┃
┃┏┛┃┏┛┗┓✨┛
✨┛ ┗┛  ┗┛

な、1年になりますように✨

゚ + . 。 + ゚ヽ(^o^)ノ゚ + . 。 + ゚

No.2583160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

今日は、以上で、ありまつ(`・ω・´)ゞ

• << 103 ほい(^o^ゞ ありがとう、楽しかった♪ またねヽ(^o^)ノ♪

No.102

>> 100 カッパ痔老村のスケベる豚浣腸長も山形村の禿輝々夫たんにワイセツなことをして非常に迷惑しておりまつ(`・ω・´) http://imep… うわー!!Σ(-∀-;)
ワイセツ通り越してる💧

No.103

>> 101 今日は、以上で、ありまつ(`・ω・´)ゞ ほい(^o^ゞ
ありがとう、楽しかった♪
またねヽ(^o^)ノ♪

No.104

寒い(((+_+)))
太ももが寒い
ブランケット2枚かけてテレビ観ます

• << 109 そーいや、俺は銀河鉄道999って好きだったなあ~ 子供の頃TVで観てメーテルが好きだった(。-_-)

No.105

99.9やっぱり面白いなぁo(^-^)o

やっぱり私は菅田将暉派だ
山崎賢人より菅田将暉
演技うまい
カメレオン俳優✨ヽ(^o^)ノ✨

さ~てと、結弦くんまで時間潰そ♪

• << 108 99.9って何だっけ? あ~松本潤のな?(。-_-) ジョブで木村文乃出てたわ 面白いんだ? それは良かった 俺はMr.サンデー、ガキの使い観てた じゃ寝る(。-_-).。oO

No.106

Qちゃん、ドキュメント観たo(^-^)o

ありがとーヽ(^o^)ノ
ラスト嬉しい情報だった!

Qちゃん観た?

またねヽ(^o^)ノ☆♪

\(~o~)/..zzz

No.107

>> 106 観なかった(。-_-)

嬉しい情報?
はは~ん…
もしかして金メダル絶対取る為に氷上リンクにビーチクでも見せてサービスするんだべ?(。-_-)
http://imepic.jp/20180115/112320

やっぱ見るんだな…
いや、見たか(。-_-)

• << 111 Qちゃん、こんばんはo(^-^)o☆ 惜しい! 「氷上に」だけ合ってる(>∇<) 衣装の色変えて、ジャケ脱いだだけで、ファンから「キャー」言われるんだから、上半身裸で登場したら、どんな黄色い声が飛び交うんだか(^-^; ジャッジからは、もうそれぞれの加点は満点に近いのが付いてるみたいだから、サービスは意味ないみたいだよ(^-^;) 録画して、まだ観てない人がいるかもしれないから、内容書けん~ イメピク見たよ 美しい氷上のQちゃんを 見てしまうよね~f(^_^;)

No.108

>> 105 99.9やっぱり面白いなぁo(^-^)o やっぱり私は菅田将暉派だ 山崎賢人より菅田将暉 演技うまい カメレオン俳優✨ヽ(^… 99.9って何だっけ?
あ~松本潤のな?(。-_-)
ジョブで木村文乃出てたわ
面白いんだ?
それは良かった

俺はMr.サンデー、ガキの使い観てた

じゃ寝る(。-_-).。oO

• << 112 99.9、うん松潤の これが1番ハズレ無しかも season2だけど、変わらず面白かった ドラマシーズンだから、しばらくMr.サンデー観れないや 今日から月9だヽ(^o^)ノ

No.109

>> 104 寒い(((+_+))) 太ももが寒い ブランケット2枚かけてテレビ観ます そーいや、俺は銀河鉄道999って好きだったなあ~
子供の頃TVで観てメーテルが好きだった(。-_-)

• << 114 男性で銀河鉄道999のファン、そしてメーテルが好きだって人、よく聞くよ 理想の女性像なんかな?

No.110

星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝も曇り☁ 日中は雨☔…てか 今週いっぱいは雨☔の予報

積もった雪☔が全部溶けてくれたら良いけどな

とは言え 本格的な寒さはこれから 参ったねぇ(-_-;)

それではみなさん 今日も一日o(`^´*)ガンバデ

• << 115 とっちゃん、こんばんはo(^-^)o☆ 年末に天気予報で「2月並の気温になる」って言ってた時より寒い(-_-) 楽勝で冬越せると思ってたのに これから、まだまだ寒くなるな~‥って言ってたら、あっという間に3月だ 頑張ろうp(^-^)q みなさん良い夜を☆♪✨

No.111

>> 107 観なかった(。-_-) 嬉しい情報? はは~ん… もしかして金メダル絶対取る為に氷上リンクにビーチクでも見せてサービスするんだべ?… Qちゃん、こんばんはo(^-^)o☆

惜しい!
「氷上に」だけ合ってる(>∇<)

衣装の色変えて、ジャケ脱いだだけで、ファンから「キャー」言われるんだから、上半身裸で登場したら、どんな黄色い声が飛び交うんだか(^-^;

ジャッジからは、もうそれぞれの加点は満点に近いのが付いてるみたいだから、サービスは意味ないみたいだよ(^-^;)

録画して、まだ観てない人がいるかもしれないから、内容書けん~

イメピク見たよ
美しい氷上のQちゃんを

見てしまうよね~f(^_^;)

No.112

>> 108 99.9って何だっけ? あ~松本潤のな?(。-_-) ジョブで木村文乃出てたわ 面白いんだ? それは良かった 俺はMr.サンデ… 99.9、うん松潤の
これが1番ハズレ無しかも
season2だけど、変わらず面白かった

ドラマシーズンだから、しばらくMr.サンデー観れないや

今日から月9だヽ(^o^)ノ

No.113

>> 112 ドラマ、映画の天才役のデスクには必ず甘いものが大量に置いてある

デスノートの松ケンは大量に砂糖摂ってたし(^-^;)

99.9松潤は飴

タイトル忘れた
草なぎ剛のはチュッパチャップス1ケースだった

ドラマ版のデスノートLは、何か飲んでた

No.114

>> 109 そーいや、俺は銀河鉄道999って好きだったなあ~ 子供の頃TVで観てメーテルが好きだった(。-_-) 男性で銀河鉄道999のファン、そしてメーテルが好きだって人、よく聞くよ

理想の女性像なんかな?

• << 135 ばんわ(。-_-)/ メーテルは器械人間なのでほんとは峰不二子が好きでつ(。-_-) 明日は金曜は星歌の日でつね http://imepic.jp/20180118/020750 お疲れさまでつた

No.115

>> 110 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋ 今朝も曇り☁ 日中は雨☔…てか 今週いっぱいは雨☔の予報 積もった… とっちゃん、こんばんはo(^-^)o☆

年末に天気予報で「2月並の気温になる」って言ってた時より寒い(-_-)

楽勝で冬越せると思ってたのに

これから、まだまだ寒くなるな~‥って言ってたら、あっという間に3月だ
頑張ろうp(^-^)q

みなさん良い夜を☆♪✨

No.116

7こんばんは(^-^)/✨

私も耳の事考えてボリュームを少しずつ下げてるよ
昨夜99.9、トドメの接吻は19で観た
今まではドラマは23

でも深夜のドキュメントは23まで上げちゃった
羽生結弦くんドキュメント

そうなんだよ、耳が聞こえなくなるから

よく「えっ?」って何回も聞き返してくる人いるもんね
共通点は車内運転時の爆音

私は逆に10代後半はガウチョのパンツスタイルにハマってた
こちらでは流行ってたんだ
流行って繰り返すよね

知っての通り20代は飲み屋の仕事だから超ミニ
ミニにスリットが入ったのとか
チャイナドレスとか
脚出すの好きだったよ

アラフォーになった時に、脚出すのどうかな?と考えて、私もミニ着んのん?って言われても着てないよ

でもドラマで見た
ミニだけど、上にレースのまきし丈のが付いてるの、あれなら良いかなと思ったりした

• << 130 中学生~15歳まではミニ 15歳、私は早生まれだから高校生 16歳頃からガウチョの可愛いのが流行りだしてハマった 19歳の時の彼 初めてスカート着てってたら「あ~、○○も女の子だったんだ~(>∇<)抱き!ギュッ」って(笑)

No.117

>> 116 バニラの香りも大好き❤
とにかく甘い香りのが大好き❤

アラサーの時、シャンプー&コンディショナー&トリートメント
バニラの香りの使ってたよ
メーカーを忘れた

電波の本当だよ
話した通り
わかる人にはわかる
私自身、実体験してる

色んな雑談も交えながら、話してるよo(^-^)o

そういえば!
昨夜トドメの接吻
よく考えたら助けられてるじゃん?と思ってたら、ラスト菅田将暉もそのように言ってた
♀も時間ループしてるんだね

私は綺麗可愛いも好きだけど、イケメンが好き(笑)

ただイケメンなんじゃなく、演技力、生き様、性格だよね(^-^)/
じゃないとファンにならない

• << 119 私も結局、ゲド戦記は観なかったよ ダウンタウンの番組にゲストでYOSHIKIさんが(*^^*) ラストのピアノ感動してジーンと✨ なんでYOSHIKIさんのピアノ、あんなに感動するんだろう✨ アンナチュラル観なかった 何かと番組が重なってて、そっちを観たよ アンナチュラルは1話物だと書いてあったから、見逃しても大丈夫と思って 忙しいね~ 通院は大事だけど、プライベート無理しないようにね 通院と、治療通ってる意味がなくなるよ 今現在もだけど、未来を大切にだよ

No.118

月海と、子供の月海そっくりで驚いた(@_@)(@_@)

あの前髪で目を隠してる人も、アフロの人も、もう一人の眼鏡の人も顔出したら綺麗可愛いんだろね?

月海は眼鏡に、3つ編みでも充分可愛い(*^^*)

No.119

>> 117 バニラの香りも大好き❤ とにかく甘い香りのが大好き❤ アラサーの時、シャンプー&コンディショナー&トリートメント バニラの香りの使… 私も結局、ゲド戦記は観なかったよ
ダウンタウンの番組にゲストでYOSHIKIさんが(*^^*)

ラストのピアノ感動してジーンと✨
なんでYOSHIKIさんのピアノ、あんなに感動するんだろう✨

アンナチュラル観なかった
何かと番組が重なってて、そっちを観たよ
アンナチュラルは1話物だと書いてあったから、見逃しても大丈夫と思って

忙しいね~
通院は大事だけど、プライベート無理しないようにね
通院と、治療通ってる意味がなくなるよ
今現在もだけど、未来を大切にだよ

No.121

>> 120 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝曇り☁空 日中は雨☔又は雪☔の見込み…との事

夕べから降った雨☔で 屋根の雪☔もかなり溶けたよ

今日は全国的に気温も高くなり 過ごしやすい一日に

けどその反面 雪☔の多い地域では 雪崩の危険⚠も

さて それではみなさん 今日も一日o(`^´*)ガンバデ

No.122

>> 121 みなさん、とっちゃん、こんばんは(^-^)/☆
お疲れ様ですo(^-^)o☆

日中は「春!?」って思うくらい暖かかったよ

みなさん良い夜をすごしてね(*^^*)

No.123

雨降ってきた
 /゚。//。/ /゚/ / ゚/
∥。 ̄ ̄ ̄| ゚̄∥/。/ /
∥ // (ё)。∥ /゚ /
∥ // /_|ゝ∥/。/ /
∥ ゚∧☆∧/。゚∥. /゚/
∥∩´・д・∩゚∥//。 ゚/
~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.124

>> 123  1、2、3~☆♪

♪ ∧☆∧
   (*・∀・) ♪
   と  ⊃
    (_ニつ
 ⌒⌒ (ノ

No.125

ファイナル・カット始まるよ~ヾ(^o^)ノ〃☆♪

お互いにボリュームに注意!

• << 127 『ファイナル・カット』    ______   ∥     ∥丶   ∥      ∥ |   ∥_____∥_|   |ニニ二二二二|~|   |______|_|  「今のところ15」    ∧☆∧   (*・д・)    /⌒ヽ    (___)

No.126

♪🐶(+・o・")ノ☕
ブラジルのインスタントコーヒー!
美味し!!!

『カフェペレゴールド』香りも味も濃い。

☕🎀

• << 128 ライデンちゃん、お久~ヽ(^o^)ノ ブラジルの珈琲☕✨美味しそうだねヽ(^o^)ノ φ(..)『カフェペレゴールド』

No.127

>> 125 ファイナル・カット始まるよ~ヾ(^o^)ノ〃☆♪ お互いにボリュームに注意! 『ファイナル・カット』
   ______
  ∥     ∥丶
  ∥      ∥ |
  ∥_____∥_|
  |ニニ二二二二|~|
  |______|_|

「今のところ15」

∧☆∧
  (*・д・)
   /⌒ヽ 
  (___)

• << 129 15で観れたヽ(^o^)ノ    /☆∧~⌒⌒⌒ヽ   (・∇・)γ ヽ ) 📱⊂ニニニニニニニニ⊃ はっ(゜ロ゜) 薬飲まずに、お布団入ってるし 明日も早起き! ε=ε=ε=┏(;・д・)┛薬薬

No.128

>> 126 ♪🐶(+・o・")ノ☕ ブラジルのインスタントコーヒー! 美味し!!! 『カフェペレゴールド』香りも味も濃い。 ☕🎀 ライデンちゃん、お久~ヽ(^o^)ノ

ブラジルの珈琲☕✨美味しそうだねヽ(^o^)ノ

φ(..)『カフェペレゴールド』

No.129

>> 127 『ファイナル・カット』    ______   ∥     ∥丶   ∥      ∥ |   ∥_____∥_|   |ニニ二二… 15で観れたヽ(^o^)ノ

/☆∧~⌒⌒⌒ヽ
  (・∇・)γ ヽ )
📱⊂ニニニニニニニニ⊃

はっ(゜ロ゜)
薬飲まずに、お布団入ってるし

明日も早起き!
ε=ε=ε=┏(;・д・)┛薬薬

No.130

>> 116 7こんばんは(^-^)/✨ 私も耳の事考えてボリュームを少しずつ下げてるよ 昨夜99.9、トドメの接吻は19で観た 今まではドラマ… 中学生~15歳まではミニ
15歳、私は早生まれだから高校生

16歳頃からガウチョの可愛いのが流行りだしてハマった

19歳の時の彼
初めてスカート着てってたら「あ~、○○も女の子だったんだ~(>∇<)抱き!ギュッ」って(笑)

No.131

おはようございます(^-^)/

雨やまなかった

シトシトシト…

̄/゚ ̄∥。 ̄/゚ ̄| ゚̄∥
/ ゚ / ∥ / / (ё)。∥
。 / ゚ ∥ /。 /_|ゝ∥
 。/ /∥ ゚/  。/゚ ∥
/ 。 /∥/ ゚/ 。 /∥
~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`

───────────
  /|<⌒/ヽ-、__
 |/`<_/____/T
::T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T::
::::::::::::::::::
:::::::::::::::

みなさん良い1日を、お過ごし下さいo(^-^)o

No.132

>> 131 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝は雨☔ 今日一日はこのままで経過する…らしい

ドカッと?降った雪☔も 一気に溶けたよ

そういえば 今日は阪神淡路大震災のあった日

早いもので もう23年になるんだね( ̄^ ̄)

災害は忘れた頃にやって来る…とは言うものの

なんだかねぇ(´-ω-)y-┛~~~

それじゃみなさん 今日も一日o(`^´*)ガンバデ

No.133

>> 132 とっちゃん、おはよう(^-^)/

そっか‥
今日は、阪神淡路大震災のあった日
もう何もおこりませんように(ー人ー)

トラウマになってる方々が沢山おられると思うと、触れても良いのかと悩んでしまう
地震が恐怖だと思うし

でも、忘れたくないね
23年か‥

災害おきてほしくないよね

雪溶けて良かったねo(^-^)o

No.134

2月21日発売
「さよならエレジー」
菅田将暉NEWシングル✨💿✨って『トドメの接吻』の使用曲なんだ✨
あの弾き語りしてるやつかな?

2月14日発売
✨💿✨「マエオムケ」Hey!Say!JUMP
『もみ消して冬』主題歌✨♪✨

来週『火曜サプライズ』
アポなし旅
菅田将暉&山崎賢人
楽しみー✨♪✨

みなさん良い夜を✨ヽ(^o^)ノ✨

No.135

>> 114 男性で銀河鉄道999のファン、そしてメーテルが好きだって人、よく聞くよ 理想の女性像なんかな? ばんわ(。-_-)/

メーテルは器械人間なのでほんとは峰不二子が好きでつ(。-_-)

明日は金曜は星歌の日でつね
http://imepic.jp/20180118/020750

お疲れさまでつた

• << 137 Qちゃん、こんばんは(^-^)/☆✨ お疲れ様o(^-^)o☆✨ お祝い&ケーキありがとう✨ヽ(^o^)ノ✨ チョコレートケーキ好き♪ メーテル、器械人間なの!? 知らなかった 実はアニメ、チラッとしか観たことない 峰不二子(*^^*) スタイル良い、色気ある 小悪魔っぽいところと 男性が好みそう

No.136

今朝は曇り☁ 日中は雨☔になる見込み(´-ω-)y-┛~~~

てか星歌☆さん 明日誕生日🍰なんだね …歳?(笑)

誕生日の御祝いは 明日また改めて(´∀`)🍀

• << 138 とっちゃん、こんばんは(^-^)/☆✨ お疲れ様o(^-^)o✨ 前スレか、前々スレで、私の年齢言ったのにな~ (*・ 3・)~♪♪(笑) アラフォー とっちゃんより結構下だけど、私からしたら、とっちゃんの年齢はお兄さん

No.137

>> 135 ばんわ(。-_-)/ メーテルは器械人間なのでほんとは峰不二子が好きでつ(。-_-) 明日は金曜は星歌の日でつね http:/… Qちゃん、こんばんは(^-^)/☆✨
お疲れ様o(^-^)o☆✨

お祝い&ケーキありがとう✨ヽ(^o^)ノ✨
チョコレートケーキ好き♪

メーテル、器械人間なの!?
知らなかった
実はアニメ、チラッとしか観たことない

峰不二子(*^^*)
スタイル良い、色気ある
小悪魔っぽいところと
男性が好みそう

No.138

>> 136 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋ 今朝は曇り☁ 日中は雨☔になる見込み(´-ω-)y-┛~~~ てか… とっちゃん、こんばんは(^-^)/☆✨
お疲れ様o(^-^)o✨

前スレか、前々スレで、私の年齢言ったのにな~
(*・ 3・)~♪♪(笑)

アラフォー
とっちゃんより結構下だけど、私からしたら、とっちゃんの年齢はお兄さん

No.139

7こんばんはヾ(^o^)ノ☆♪✨

こっちスレはマイペースで(^.^)b
私も7スレ、マイペースに行く

No.120ありがとう
気を付ける(^-^)/

キムタクのドラマ観てみようと思ってたけど、ほんの数分前にダウン
今お布団、電気消して寝る体制に

観る?
楽しんでね(*^^*)

昨日書店の女性誌コーナー見たら、表紙さとみちゅわんだらけだったよ(*^O^*)

✨💿✨目の前にあるから眺めて満足,高揚o(^-^)o(笑)

私もまとめて返事したいけど、コピーして持って帰らないと内容を忘れるよ
拾い拾い短く返事してる、つもり

呟きも読んでくれてありがとう♪

また改めて(^o^)/

良い夜をすごしてね☆♪✨

No.140

星歌☆ちゃん!
皆さま!
おはようございます(^-^)/

星歌☆ちゃん!
お誕生日!
おめでとうございます㊗️🎉(*^_^*)

これからの1年も星歌☆ちゃんにとって、良い年でありますように(*^_^*)🎂

http://imepic.jp/20180119/158291
http://imepic.jp/20180119/158290

• << 142 やっちん、こんにちは(^-^)/✨ お疲れ様ですo(^-^)o✨ ありがとうございますヽ(^o^)ノ♪ 良い1年になるようにしますq(^-^q)☆✨ 薔薇&ケーキありがとうヽ(^o^)ノ♪✨

No.141

今朝は雨☔ 日中も雨☔の天気で推移する…らしい

※星歌☆さん 誕生日おめでとうございます🎁🎂

~~~~~~~~~~
★誕生日おめでとう★
~~~~~~~~~~
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・
. . . . . . . . . .
::::::::::::::::::::
:::()::()::()::():::
:::∥へ∥へ∥へ∥:::
::()(ミミ)(ミミ)(ミミ)()::
:(∥() へ へ ()∥):
:|ミ∥(ミミ)(ミミ)∥彡|:
:|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:
:| Happy Birthday |:
(>ー――――――イ)
:(__人__人__):
::::::::::::::::::::

おめ~ ∵∴パーン!
 ∧✈ヘ\§/
( ・∀・)∇  ∧☆ヘ
((つ――-つ (^∀^∩
"< <\ \  (つ ノ
(__)(__) ( ヽノ
       し(_)

またひとつ 大人になりましたね(笑)

• << 143 とっちゃん、こんにちは(^-^)/✨ ✨ありがとうヽ(^o^)ノ♪✨ 可愛いアスキーありがとう(>∇<)♪♪♪✨ 年齢相応になるように頑張るq(^-^q)(笑) 日々楽しみながら♪✨ とっちゃん、とうとう本格的に冷蔵庫が機能しなくなったから、コンセントを抜いたよ また機能するか試したいんだけど、どのくらいコンセント抜いた状態にしてたら良い?

No.142

>> 140 星歌☆ちゃん! 皆さま! おはようございます(^-^)/ 星歌☆ちゃん! お誕生日! おめでとうございます㊗️🎉(*^… やっちん、こんにちは(^-^)/✨
お疲れ様ですo(^-^)o✨

ありがとうございますヽ(^o^)ノ♪
良い1年になるようにしますq(^-^q)☆✨

薔薇&ケーキありがとうヽ(^o^)ノ♪✨

No.143

>> 141 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋ 今朝は雨☔ 日中も雨☔の天気で推移する…らしい ※星歌☆さん 誕生… とっちゃん、こんにちは(^-^)/✨

✨ありがとうヽ(^o^)ノ♪✨

可愛いアスキーありがとう(>∇<)♪♪♪✨

年齢相応になるように頑張るq(^-^q)(笑)
日々楽しみながら♪✨

とっちゃん、とうとう本格的に冷蔵庫が機能しなくなったから、コンセントを抜いたよ
また機能するか試したいんだけど、どのくらいコンセント抜いた状態にしてたら良い?

• << 145 星歌☆さん お疲れ様でした(´∀`)✋ 冷蔵庫の電源は 最低でも5分は接続しない事だが それはあくまでも 冷蔵庫の中の掃除をする場合など 星歌☆さんの場合は 最低でも3時間は抜いた状態にした方が良い それと 日中に出掛ける場合も考えて スイッチの付いたタップをお勧めする 家にいる時には接続 そして留守の場合には切る そうやって 電源の接続時間を短くする事で冷蔵庫も長持ちするよ また 電源を入れてる時には 水を入れたペットボトルを冷凍庫で保管 電源を切った状態では 冷凍庫でカチカチになったペットボトルを冷蔵室に置く これだけで 冷蔵室内の食品は充分です また テレビやストーブ それに電子レンジのあるコンセントにも スイッチの付いたタップを装着すると良いでしょう

No.144

7ありがとう✨ヽ(^o^)ノ☆♪✨

0時になるの待ってくれたんだね♪✨
サプライズ嬉しいよ♪✨

楽しく♪✨1年すごすよ✨ヽ(^o^)ノ✨♪✨

No.145

>> 143 とっちゃん、こんにちは(^-^)/✨ ✨ありがとうヽ(^o^)ノ♪✨ 可愛いアスキーありがとう(>∇<)♪♪♪✨ … 星歌☆さん お疲れ様でした(´∀`)✋

冷蔵庫の電源は 最低でも5分は接続しない事だが

それはあくまでも 冷蔵庫の中の掃除をする場合など

星歌☆さんの場合は 最低でも3時間は抜いた状態にした方が良い

それと 日中に出掛ける場合も考えて スイッチの付いたタップをお勧めする

家にいる時には接続 そして留守の場合には切る

そうやって 電源の接続時間を短くする事で冷蔵庫も長持ちするよ

また 電源を入れてる時には 水を入れたペットボトルを冷凍庫で保管

電源を切った状態では 冷凍庫でカチカチになったペットボトルを冷蔵室に置く

これだけで 冷蔵室内の食品は充分です

また テレビやストーブ それに電子レンジのあるコンセントにも スイッチの付いたタップを装着すると良いでしょう

No.146

>> 145 とっちゃん、お疲れ様でしたq(^-^q)☆

詳しくありがとう(^o^)/♪
3時間後くらいにコンセントをまたさしてみる

ペットボトルの教えてくれてありがとうo(^-^)o

タップって、コンセントをさすスイッチ付きの?

• << 148 そう 1個用の奴ね ホームセンターで売ってるよ 何事も節約節約 電化製品も長持ちするしね

No.147

✨友達✨から✨ワイン🍷✨届いた✨ヾ(*^▽^*)ノ✨♪✨

No.148

>> 146 とっちゃん、お疲れ様でしたq(^-^q)☆ 詳しくありがとう(^o^)/♪ 3時間後くらいにコンセントをまたさしてみる ペット… そう 1個用の奴ね ホームセンターで売ってるよ

何事も節約節約 電化製品も長持ちするしね

No.149

>> 148 ありがとう(^o^)/✨
1個用のもあるんだね

知らず知らず使ってたけど、電化製品が長持ちするとか知らなかった
ありがとうo(^-^)o

No.150

>> 149 星歌☆さん&みなさん おはようございます(´∀`)✋

今朝は曇り☁ 日中は晴れ☀なのだろう めちゃくちゃ冷える(>_<)

そういえば 冷蔵庫のコンセントを差した時に 冷蔵庫から音が聞こえる?

要するに モーターの回る音がしないと もう駄目だからさぁ

冷蔵庫のモーターが回る様であれば 3時間といわず 一度半日くらい抜いて置いた方が良いかも

冷凍庫の氷を完全に溶かしてやると 結構直る事が多いからね

• << 151 みなさん、とっちゃん、遅ようございます(^-^)/ とっちゃん、実はあれからまだコンセントをさしてないよ さそうと思った時に、あの冷やすもの ケーキ買って帰る時に一緒に箱に入れてあるもの それが全部溶けて、ビッタビッタになってるからそこを掃除してからと思って コンセント抜く前、音してたよ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧