こういうパパは…💧

レス9 HIT数 2482 あ+ あ-

2008/10/26 00:36(更新日時)

うちには三才と一才の娘がいます。で、パパはギャンブル好きで、休みの日、お小遣いがあるうちは暇があると出掛けます。お金が無いときは寝てるか、ずっとDSしてるかで、正直😒つまんないしイライラします😥仕事で疲れているのは十分分かるので、パパはお仕事で疲れてるからゆっくりさせてあげようね。と子供には言い聞かせてますが、私が爆発💢しない限り動こうとはしません😭そのくせ、三才の子が「パパは好きだけど、何かするときはママの方がいい」と言うとふてくされています💧私の話なんて一切きいてくれないし、このままではパパは子供にも相手にされなくなるんではないか💧と心配もします😔典型的なB型パパはどうしたらいいんですかね?
長々とすいません💦思うことがあったらレスお願いします🙇

No.258284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに負担行きすぎてストレスですね😱
私は週末はお出かけしないとストレス溜まります😤
みんなでお出かけなり公園なり行かないんですか?
うちは週末は大概どこかへ車で出掛けます。
その帰りにスーパーで買い物なんかして帰ります。

旦那さんそんなに忙しいお仕事なんですか?
うちも大概忙しいですが、家族のことも頑張ってくれています。
毎週どこかへ出掛ける癖をつけた方が今後のためにもいいような。
たとえば近所に買い物でもいいですよね💦

• << 3 お忙しい中ありがとうございます☺そうですねぇ💧パパは泊まりありで休みも変則なので大変だと思います。が、休みはあるんです💨毎回とは言いませんが‥外に出たいです😂以前は買い物も一緒に行っていたんですが、買い物が終わったら、そのままパチンコに行ってしまうので、子供達が泣くんですよね😭ほぼ毎回そうだったので、最近は私が行きたくなくなりました😢余計イライラしちゃって。たまにお昼に食事に行ってもそうだし、お小遣いが無いときは機嫌が悪いし。で、私もストレス解消になるかと周二回スポーツを始めたんですが、子連れの為、思うようには出来ない😥ま、それでも出来ないよりいいかなぁとは思いますが、正直、休みの時は見ててくれてもいいじゃんと思います😠仕事疲れてるからゆっくりさせてあげようっていうのは、どのくらいゆっくりさせればいいのかな‥と思います💧すいません、お返事になってるかどうか💦ありがとうございます🙇

No.2

>> 1 うちには 今年で11才9才になる女の子のママです🌟 うちの旦那は ギャンブルはしませんが 小さいうちは 子供の相手くらいで あとは何もしてくれませんでした😢 今になって 旦那は はっきりいって子供にかなり嫌われてます💦 一応 子供にはお父さんの前では お父さんの悪口言ってはだめって言ってるため 言いませんが かなり うざそうです💦 うちのこは これからかなり旦那嫌いになりそうです😢 でも やっぱり女の子はいいですね🌟 母親の味方です🌟
すいません

• << 5 お返事ありがとうございます🙇もう11才でですか‼やはりうちもなりますかね~😨うちはまだ言ったことを真似して言っちゃうのでダメですね💧ほんと、こんなに可愛い子供達なのに😥と思うばかりです💧

No.3

>> 1 主さんに負担行きすぎてストレスですね😱 私は週末はお出かけしないとストレス溜まります😤 みんなでお出かけなり公園なり行かないんですか? うち… お忙しい中ありがとうございます☺そうですねぇ💧パパは泊まりありで休みも変則なので大変だと思います。が、休みはあるんです💨毎回とは言いませんが‥外に出たいです😂以前は買い物も一緒に行っていたんですが、買い物が終わったら、そのままパチンコに行ってしまうので、子供達が泣くんですよね😭ほぼ毎回そうだったので、最近は私が行きたくなくなりました😢余計イライラしちゃって。たまにお昼に食事に行ってもそうだし、お小遣いが無いときは機嫌が悪いし。で、私もストレス解消になるかと周二回スポーツを始めたんですが、子連れの為、思うようには出来ない😥ま、それでも出来ないよりいいかなぁとは思いますが、正直、休みの時は見ててくれてもいいじゃんと思います😠仕事疲れてるからゆっくりさせてあげようっていうのは、どのくらいゆっくりさせればいいのかな‥と思います💧すいません、お返事になってるかどうか💦ありがとうございます🙇

No.4

>> 3 あらら💧
旦那さんにパチンコし過ぎですよね😱💦
旦那さんに本気で訴えてみてはどうですか?
例えば、パチンコは朝行ってもらって、午後からは家族の時間にするとか。
じゃないとメリハリないし、主さんだけず~っと育児してる感じですよね。
私なら不公平は嫌なので、旦那が自分の時間を楽しむなら私も旦那に子供預けて
自由な時間もらいますね😤
でも、難しそうな旦那さんだから、無理かなぁ💧

No.5

>> 2 うちには 今年で11才9才になる女の子のママです🌟 うちの旦那は ギャンブルはしませんが 小さいうちは 子供の相手くらいで あとは何もしてく… お返事ありがとうございます🙇もう11才でですか‼やはりうちもなりますかね~😨うちはまだ言ったことを真似して言っちゃうのでダメですね💧ほんと、こんなに可愛い子供達なのに😥と思うばかりです💧

No.6

うちの旦那か⁉と思ったくらい似てます(笑)うちも典型的なB型💧 本当に似てるからビックリしました😲うちも休みの日はだいたいパチンコか寝てるかゲームしてるか…ですよ⤵友達の誘いには朝から楽しそうに行ってますが👊何度も何度も話し合ったけど、うちは無理です💦諦めましたよ。今日も仕事から帰ってきてご飯食べてお風呂入って子供の相手もせずに友達の🏠に行きました💧子供たちもパパがいない生活が普通になってるので何も言いませんよ。うちの旦那の実家もみんな典型的なB型だし それぞれ自由過ぎる生活をしてるから旦那本人は自分の行動は普通だって思ってるみたい⤵逆にパチンコ行かせないと姑や小姑に私が怒られるよ💦

• << 8 まだ見てますでしょうか?お返事遅くなってすみません💦このスレを立ててから、私も日頃の我慢が爆発しまして、しばらくプチ鬱状態でした💧一晩ハジケて3日間泣き通しでしたが、結果「じゃあパチンコ辞めるよ」と言って終了しました🙌それに、ゲームはまだしますが、前より子供の相手をするようになりました😁まあ、正直いつまでつづくのかなぁ💨と思っていますが、ずっと続けてもらえるように私も頑張ろうと思います😂ほんと、辛いですよね💧お互い頑張りましょうね~🙆

No.7

B型って言うのは余計なのでは蓜
私の旦那はB型ですが、家事も手伝ってくれ、休みの日は子供と1日中遊んでくれてます俉
たまに私の休日を作ってくれ、旦那が休みの日は掃除や料理してくれて、子供を外に連れ出し、私の休む日を作ってくれます俉
おこずかいは月2万ですが、残ったら返してくれます俉
かなり家庭的です俉
血液型は関係ないのでは蓜

• << 9 お返事ありがとうございます🙇まじですか~👀💦そんな夢のような旦那様がいらっしゃるんですか⁉いやいや、きっと愛されてるんでしょうね~うらやましい🐙💨B型ですか~🐍そんな方もいるってことですね😼私はB型は自己中だ!というより、この人はB型だからしょうがないんだ😥と諦めることで普段は怒りを押さえています😠

No.8

>> 6 うちの旦那か⁉と思ったくらい似てます(笑)うちも典型的なB型💧 本当に似てるからビックリしました😲うちも休みの日はだいたいパチンコか寝てるか… まだ見てますでしょうか?お返事遅くなってすみません💦このスレを立ててから、私も日頃の我慢が爆発しまして、しばらくプチ鬱状態でした💧一晩ハジケて3日間泣き通しでしたが、結果「じゃあパチンコ辞めるよ」と言って終了しました🙌それに、ゲームはまだしますが、前より子供の相手をするようになりました😁まあ、正直いつまでつづくのかなぁ💨と思っていますが、ずっと続けてもらえるように私も頑張ろうと思います😂ほんと、辛いですよね💧お互い頑張りましょうね~🙆

No.9

>> 7 B型って言うのは余計なのでは蓜 私の旦那はB型ですが、家事も手伝ってくれ、休みの日は子供と1日中遊んでくれてます俉 たまに私の休日を作ってく… お返事ありがとうございます🙇まじですか~👀💦そんな夢のような旦那様がいらっしゃるんですか⁉いやいや、きっと愛されてるんでしょうね~うらやましい🐙💨B型ですか~🐍そんな方もいるってことですね😼私はB型は自己中だ!というより、この人はB型だからしょうがないんだ😥と諦めることで普段は怒りを押さえています😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧