根暗ママ大集合🙋
こんにちは🙋
23で2歳半♀9か月♂の年子ママです!
毎日イライラしちゃって、自分は根暗なんだと悩んでます。
なんでもいいから、本音で気まぐれに話しましょう!
出入り自由!
愚痴・希望・本音・雑談…なんでもいいから一緒にぼやこう🙋
待ってま~す🙋
新しいレスの受付は終了しました
>> 208
みんなこんにちは
旦那の実家に2泊してきたけど📱忘れてったんだよ😫
あ、私は花です
花変換したら🎀が出てきたので。
姑は好きかな、細かいくせに掃除しないのがやだけど色々尊敬してるよ、うちの親がダメ母だからさ。
でも母の日しか何もあげないよ。
だってうちの子の誕生日やお年玉とか何ももらったことないもん😣
あげないからかな?
だって向こうのが金持ちなのにケチくない?
それともやっぱりあんまり興味ないみたい。2回ともお宮参りも来ないし
一番根に持ってるのが私が早産で2か月入院してるのに向こうの家族一回も来なかった😭
私がはじめ気使ってお見舞いとかはいいんで😉って言ったからかな⁉
だけど2か月もいたら普通心配にならない⁉
私の言い方がいけなかったかな。
>> 211
🎀さん、ご無沙汰✋連休やったけん忙しいんやろと思ってたよ💦んー、我が孫やけんお見舞いに来いってね💢やっぱり、産まれる前やけん実感がないんやろか❓❓うちもね、子供の誕生日にはプレゼントなし⤵お年玉もくれないけどお年玉はダンナがやれって言ってくれてしぶしぶ、2千円くれる😣💢早産で入院した時って病院の食事しか食べたらダメと❓食事制限があると❓つらいね😭妊娠中って余計に食欲出るし😫
みんな、チョコ買うのかなー💕今、高値のやつあるけど食べたいなー☺うちは毎年、ダンナがケーキをめちゃ好きなので、手作りケーキで~す💘って私が作るような言い方けどダンナが作るのよー😲😲嬉しい嬉しい💖💖今年は抹茶ケーキらしい✌楽しみ楽しみ🎉🎉
>> 212
孫にお祝いあげへんおじいおばあっておるねんな😲うちの姑、先月の誕生日に5万入れてくれててびっくり😨しかもお年玉と別に💡初めてやからか、初正月込みでなのかは不明やけど。 入院中は制限はなかったけど、やっぱ限度はあると思う。太りすぎたらあかんやん❓アタシはお菓子食べてたけど😁あと白ごはんに飽きてふりかけかけてたわ💡マクドが食べたくてしゃーなかったわ~ちょうどグラコロ出た頃でさ😂花ちゃんどうやった❓制限あった❓
ちーちゃん羨ましいわ☺旦那さんからバレンタインって事やん❓ええなぁ⤴料理人やし上手なんやろね💓アタシは毎年生チョコあげてる🎁今年はお父さんおじいちゃん弟、お義父さんにトリュフ作る予定💡明日作らなきゃ💦旦那の上司1人しかおらんくって、昨日初めて会ってんけどいつもお世話になっとるしあげようかなって思いよるねんけど、そこまでせんでいいかなぁ⁉
旦那には明日買いに行くかぁ、つくりゃ喜ぶし安いけど二人いたらやる暇ないや😩
姑もいろんなのがいるんだね、うちも母の日だけじゃなく父の日誕生日結婚記念日お歳暮至れり尽せりやってやろーかな👊それでなんも変わらんかったら徐々に減らす(笑)
入院したのは二人目だから実感はあるだろけど生まれてからも来なかったんだよ、一人目は陣痛から来たけどね。病院食はおいしくて毎日それだけを楽しみに生きてたわ😂だけど私太ったって言ったじゃん⁉むくみ出してからは減塩食にされて食えなかった😭たまぁ~に旦那がポテチとか買ってきてくれたけど売店まで腹痛くて歩けないし無理するとすぐ薬増えるから行かなかったけど…とにかくおいしかったのよあの🏥!😊あ、でもたまに舅が3万とか年に数回くれるし🚗買う時100万くれた。それ返してないし何もやらないからいけないのかな😭てかさ~うちマスオじゃん?だけど旦那の近くの住宅(村営で家賃3万一戸建て結構築浅)が4月にあくからそこに住めって姑に昨日言われてさ、仕事も私高速で通わなきゃだし旦那も近くに転職しなきゃなんだけど…うちの親が寂しいだかで反対してるんだよね、どう思う?
- << 218 花ちゃんの姑は何でそこに住めって❓確かに家賃3万でまだ新しければ惹かれる😍けど、旦那さんが今のとこでうまくやっとって、今のままでいいって言うなら今のままでいいんちゃう⁉自分の親おれば助かるし、旦那の親よりいいやん☺旦那さんが出たいってゆうてんのなら出た方がいいと思う💡旦那さんの気持ちも考えてあげんとね⤴ うちの姑は家建て替えて同居を考えてるみたい…孫とおれるなら金はおしまん‼って人😩てかアタシは三男の嫁やで⁉普通長男やろ⁉嫌やぁ😢 花ちゃんとこ病院食おいしかったんや💡妊娠中に太ったんや❓減塩食ほんまマズイらしいな😨子供の離乳食食べとうようなもんやな😁
>> 216
うちの親は自由人だからたまに子供うるさいとめちゃめちゃきれてよく出てけって母が言うんだよね。
それに旦那は振り回されるのがもう嫌だって言うんだ。
きれては落ち着いての繰り返しでね。
でも上の子は生後2か月からずっと母にみてもらってたし、私一人っこだから私達いなくなると誰もいないんだよね。
旦那んちとうちは高速で1時間くらい。
仕事は半年くらいでやめようかなと思う。
朝は旦那が保育園出して帰りは姑がみてくれるって言うんだけど心配みたい。
仕事がなきゃ私も向こう住みたいけど仕事もあんまりやめたくなくて…
めちゃめちゃ悩んでるんだよ😭
てかちーちゃんの旦那凄くない?パチは行くけどバイトしたり手作りしたりよくわからんけど多趣味なんだね☝器用なんだな☺
>> 215
旦那には明日買いに行くかぁ、つくりゃ喜ぶし安いけど二人いたらやる暇ないや😩
姑もいろんなのがいるんだね、うちも母の日だけじゃなく父の日誕生日…
花ちゃんの姑は何でそこに住めって❓確かに家賃3万でまだ新しければ惹かれる😍けど、旦那さんが今のとこでうまくやっとって、今のままでいいって言うなら今のままでいいんちゃう⁉自分の親おれば助かるし、旦那の親よりいいやん☺旦那さんが出たいってゆうてんのなら出た方がいいと思う💡旦那さんの気持ちも考えてあげんとね⤴
うちの姑は家建て替えて同居を考えてるみたい…孫とおれるなら金はおしまん‼って人😩てかアタシは三男の嫁やで⁉普通長男やろ⁉嫌やぁ😢
花ちゃんとこ病院食おいしかったんや💡妊娠中に太ったんや❓減塩食ほんまマズイらしいな😨子供の離乳食食べとうようなもんやな😁
- << 220 てか三男で同居は有り得ないでしょ! うちは末っこ長男だから仕方ないけど。😩 結婚する時そんなことまで考えて恋愛しないよね⁉ 同居はどうやって断わるのアヤメちゃんは。
>> 218
そうそう離乳食だわよ😩ゲェ💨
かなり落ちて病室4人部屋だけど色々重なって一回わんわん泣いたわ。長いといろんなストレスすごくて。そんなんなかった?
姑はうちの親が出てけ言うの知ってるし、旦那も転職活動してる時期だから良い機会だって。こんな良い住宅あくの滅多ないからって。
私は同居のが姑にチビ押し付けられるしただだから💰良いんだけどまだ小姑二人いるからダメだってさ。
早く嫁に行かないかな。
でも旦那は私んちもう嫌だとさ😭
私が仕事やめたら一番かもだけど育休一年もとっておいて、終わり際にやっぱり辞めるなんて一生恨まれそうだし。
だし仕事も嫌いじゃないし私この一年でわかったけど主婦向かないよ😢すぐイライラしちゃうし。だったら向こうでパート探したらいいかな。
うちの親の面倒はどうしよう😭
てかまとまらなくてごめんね、本当すいません!
- << 221 旦那さんが出たいと言ってるなら出た方がいいんじゃない❓仕事は今の会社でパートにしてもらうとかは⁉子供の為に共稼ぎはよくないと思うねん⤵子供が寂しい想いするやろ😢せめてパートやな💡 花ちゃんお父さんは❓お母さんひとりなん❓ひとりやとちょっと心配やんなぁ😔でもそんな年いってるわけちゃうやろ❓まだ老後とかっていう段階じゃなければ大丈夫ちゃう❓老後って年になってきたらまた考えなあかんね😥悩みがあるならみんなに相談した方がいいで👍仲間がおるねんからさッ😁
>> 219
そうそう離乳食だわよ😩ゲェ💨
かなり落ちて病室4人部屋だけど色々重なって一回わんわん泣いたわ。長いといろんなストレスすごくて。そんなんなか…
旦那さんが出たいと言ってるなら出た方がいいんじゃない❓仕事は今の会社でパートにしてもらうとかは⁉子供の為に共稼ぎはよくないと思うねん⤵子供が寂しい想いするやろ😢せめてパートやな💡
花ちゃんお父さんは❓お母さんひとりなん❓ひとりやとちょっと心配やんなぁ😔でもそんな年いってるわけちゃうやろ❓まだ老後とかっていう段階じゃなければ大丈夫ちゃう❓老後って年になってきたらまた考えなあかんね😥悩みがあるならみんなに相談した方がいいで👍仲間がおるねんからさッ😁
- << 223 ありがとう😍😭 パートはうち無いんだよ、公務員だから😭 やっぱりやめてパート探す方がいいかな。 ただ旦那の実家絵に書いたようなド田舎で店がないんだ。 父はいるけど、67なんだ、母は55。 そんで父は目悪くて運転免許とれなくてさ。 だから母が父の仕事送り迎えとか父の買い物も全部やってる😢とにかく足。 父も老後の心配する年なんだよ😭 もうどうしようって感じよ⤵ 私はとりあえず恨まれても仕事辞めなきゃいけないかな😭
こんばんは☆今日旦那がまた携帯扱いよる~ちうるさいけやめとこうかと思ったけど花さんきとるし参加する(^0^)/
てか花さんは同居するのに抵抗ナイみたいだけど何でなん? タダやけど同居しだしたら色々と姑ウザくなってくるよ(>_<)最初だけは優しいケド慣れだしたら大変な事一杯でてくるような…(>_<)←あっコレは私の姑の場合だけかもしれけど。
アヤメさんの旦那の実家ってもしかして金持ち?(\_\)三男の嫁なんに同居するのはおかしいよ↓↓それは絶対何としてでも断り続けんと<
- << 224 せっかく来てくれたのに遅くなってごめんね。 夜泣きがすごくて。 同居は、姑はあんま干渉しない感じだしいちお2世帯住宅でキッチンとかも簡単だけど別にあるし。 でも姑料理すごいうまくて、だから一緒にやりたいのさ。 姑仕事してるし定年まで後5年あるから私仕事辞めても姑家入ったら私がパートでも行こうかななんて。 まだ辞めるか悩んでる状態だし小姑も結婚の予定無いからまず同居はまだまだ先かな⁉ とりあえず近くの住宅に住めってことらしいけど。 月2くらいで2泊とか泊まり行って年2回は半月くらい滞在するけど4年経つけど今のところウザイは無いかな。 でも毎日一緒なら変わるよね😭😭😭きっと変わるわな。
>> 222
こんばんは☆今日旦那がまた携帯扱いよる~ちうるさいけやめとこうかと思ったけど花さんきとるし参加する(^0^)/
てか花さんは同居するのに抵…
せっかく来てくれたのに遅くなってごめんね。
夜泣きがすごくて。
同居は、姑はあんま干渉しない感じだしいちお2世帯住宅でキッチンとかも簡単だけど別にあるし。
でも姑料理すごいうまくて、だから一緒にやりたいのさ。
姑仕事してるし定年まで後5年あるから私仕事辞めても姑家入ったら私がパートでも行こうかななんて。
まだ辞めるか悩んでる状態だし小姑も結婚の予定無いからまず同居はまだまだ先かな⁉
とりあえず近くの住宅に住めってことらしいけど。
月2くらいで2泊とか泊まり行って年2回は半月くらい滞在するけど4年経つけど今のところウザイは無いかな。
でも毎日一緒なら変わるよね😭😭😭きっと変わるわな。
>> 224
花さん大変なのにレス返してくれてありがとう(>_<)
二世帯住宅なら問題ナイかもしれませんね☆やっぱお互い共有する物が多いと気を使いますから(>_<)掃除の仕方だとか使いかたとか!姑さんも干渉してくるような人でなければいつか同居する事になっても安心ですね☆
でも花さんの場合両親が心配ですよねm(__)m兄弟もいないとなれば余計に↓難しいですね…。高速で1時間もかかるような場所に引っ越すのは。でも実家に土日泊まりいったり携帯で連絡とる事だってできる訳だからアパート暮しでも悪くナイんじゃナイかな?旦那さんもたまになら嫌がる事もないだろうし。アパート暮しがみんなにとってBESTな感じじゃないかな?
あっでも仕事の問題もあるし、両親が体壊した時の問題もあるね(__)
う~ん難しいなぁ↓↓役にたてる意見を言えんでごめんm(._.)m
>> 226
おはよぉ☀ごめんね昨日先に寝ちゃった😫 花ちゃんはとりあえずは仕事何とかせんとね💡産休取ってても辞める人っておるんじゃない❓しゃーない事やし誰も恨まんやろ~。お父さん目悪いのかぁ…確かにお母さんもひとりじゃ大変やなぁ。やっぱり側におってほしいんやろな💡旦那さんの気持ちも考えて、実家の近くに県営住宅とかないん❓あれってまだ安いやん👍所得によって家賃決まるし💡遠くに行かんで済むし、旦那さんも同居じゃなくなるから解決😁…ってこんな簡単な事ちゃうもんね😩
うちんとこは、長男と三男の年が離れとって、長男と次男が早くに家出てしまって結婚して長男が県内で次男が埼玉にすでに家を建ててしまって帰ってくる気ないみたいでさ。親ももう年やし近くにおりたいって旦那が言うから😒俺しか面倒見る奴おらんから‼状態😩旦那には同居は気使うから絶対嫌って言っててそれも理解してくれとるみたいやけど、結局はどうなるかね😭アタシ的には将来同居はせんけど、実家の近くに県住かアパート借りるつもりでおるねんけどさ💡長男は子供おらへんから親引き取ってくれたら一番ええけど😚
>> 234
ゴメン寝てたぁ~(>_<)そうなんよ、姑に預けるのは嫌だよね(__)子供独占されだしたら困るし…↓あんまなつかれだしても嫌やもんね!
ウチの友達はみんなだいたいママになっちょるかな~(^O^)けど1時間くらい車で離れたトコにみんな集まっておるけ私はあんま会ってないんだぁ↓↓やけ意味ない感じ(>_<)
独身の子とは全然違うよ(^_^;)やっぱ若いし自分のしたい事できよるけ何か違うf^_^; 子育てでイラ2しとる時そんな友達みたらすっごい凹むよねm(_ _)mあ~あの頃の自分に戻りたいとか自分だけ何で?とかさ(*_*) まぁーけどその子達もいずれは母親になると思うし☆若い時に苦労するか歳とって苦労するかの差じゃない?でも若い時に遊びたいってのはあるよね?(^_^;) あっ何か話がそれてしまったね(*_*)
みなさんこんにちは😃
県住は人気高くて倍率すごくて入れないんだよね😭申込みは前行ったんだけど。
昨日近くの民間アパートもいくつか見たんだけど。旦那が嫌だってさ。向こうに住みたいみたい。
でもうちの親反対してるからそんなまま出ていけないし今までの恩もあるからね😭
もうなんか昨日旦那と少し話したんだけど子供騒いでゆっくり話せないまま寝てしまった…頭痛くて。
てかしばらくこれなかったらゴメンネ😢まだなんにも結論出てないというかでこんなまんまここに来ても話がまとまらなくてよくわからないレスになっちゃうし迷惑だから😢
こんばんわ🌠
旦那と話したけど…
まだ整理つかずです。
みんなサンキュウ😉
こんな私相手にしてくれて😃
だけどまだ気持ちがモヤモヤってかわけわかんなくてチビ達にも昼間怒ってばっかり😫で、かなり悪ママ😭
も~😱😱😱😱😱😱😱😱
絶叫したいわ!
ちーちゃん来ないね、旦那さんの手作りケーキ食べてるかな😍
とにかくゴメンネうまく絡めなくて。
なぁんかさ😨
あ、私も今特にこんなだからか、物凄い今、若ママになったこと後悔ってか、正直辛い😂
友達一人しかママいないし。他の子に会いたくないもん!
でもみんなが苦労してるとき先輩ヅラぶっこいてやろーかな😁と密かにたくらむくらいで😂
こんばんわ🌠
旦那と話したけど…
まだ整理つかずです。
みんなサンキュウ😉
こんな私相手にしてくれて😃
だけどまだ気持ちがモヤモヤってかわけわかんなくてチビ達にも昼間怒ってばっかり😫で、かなり悪ママ😭
も~😱😱😱😱😱😱😱😱
絶叫したいわ!
ちーちゃん来ないね、旦那さんの手作りケーキ食べてるかな😍
とにかくゴメンネうまく絡めなくて。
なぁんかさ😨
あ、私も今特にこんなだからか、物凄い今、若ママになったこと後悔ってか、正直辛い😂
友達一人しかママいないし。他の子に会いたくないもん!
でもみんながママになって苦労してるとき先輩ヅラぶっこいてやろーかな😁と密かにたくらむくらいで😂
でも今は友達みんな楽しそうで羨ましいだけだよ😭
>> 248
おはよぉ😊よっちゃんごめん💦寝てしもうた😨しかも花ちゃん来てたのに残念😠
アタシ結婚してまだ2年経ってないからかなぁ❓3年くらい経つと旦那の事なんてどうでもよくなるんかも😨
1歳になる前に歩いてたって早いなぁ😲うちんとこの子はまだ歩かへんで😨雑誌とか見ても歩いてる子多いしちょっと心配😠花ちゃんとこは上の子どうやった❓下の子はそろそろかな❓
やっぱ、はよ子供産むと周りが羨ましく思うよなぁ…⤵花ちゃんの言うように、周りが子育て苦労しとる時に先輩ヅラしてやろう👊私はベテランよ~😏みたいな😁😁
- << 277 みんなこんばんわ😢 おひさになってしまってゴメン。 さっき旦那の実家からまた帰ってきたよ。 旦那の父とも少し話したんだけど無口な舅で困るわ! まだ決まってないからまた落ち着いたらお話しするね、また聞いてね😉 ちーちゃん帰ってきて良かった💕私がこんなだからこないかと思った😁←はい根暗。 ここから返してなかったから返すけどゴメンね😭 あやめちゃん、うちの子は上は怖がりなとこあって、1歳2か月から歩いた。立ったきり一歩がずっと出なくて途中からかなりあせりだしたけど、本とかでその子の個性だから心配するなとかってゆーし😂 下の息子は9か月で歩いたし😂危ないよまだチビなのにさ
新しいレスの受付は終了しました