不倫を叩く人
なんで叩かずにはいられないんだろう。
ほっとけよ、って思います。
自分がされていやなことは相手にしちゃいけない、っていうのはわかる。それは常識。
でも不倫してる人が不倫反対派の人に直接迷惑かけたわけではないでしょうし、もしその人が不倫相手の配偶者だけでなく、自分自身さえも不幸にさせたとしても、それは本人が苦しめばいいだけの話でしょう。
なんで「あなたみたいな人は苦しめ!不幸になれ!」みたいな発想になるのかな。
日常生活が充実していないから、こういう場で他人を攻撃することによってしか満足感を得られないのだとしたら、それも悲しい話ですね。
まぁ匿名の掲示板だから何を書き込んでも自由だし、たまにそういうムキになってる人がいるから盛り上がるっていう側面もあるけどね。
タグ
>> 351
横からごめんなさい。
満たされてる人は不倫しない。
不倫できる人を羨ましい?ないない。
私は既婚で声かかりますが面倒なだけです。
感覚ずれてますよ。
- << 354 激しく同感。 羨ましいとも妬みもない、社会的いや一般常識すら知らない奴ら。 あのさぁ、スレ立てるから炎上するだけ。 お互いに相手の配偶者にバレないように会う事が不倫 投稿した人が実の親にこの関係を言えるか? そんな反社会的な行為をして、何故叩かれるのか? こんな奴は配偶者が浮気をしても許せない自業自得ばかり。 今のうちに精々女のフェロモン出しておけや。 モテると勘違い女が。 お互いに愛しているなら離婚すれば良い。 子供を理由にするのはお互いに遊び相手なだけ。 一言付け加えるなら「早く目を覚ませ!」 不倫は浮気←浮いた気持ち 本気ならとっくにお互い離婚して再出発してるぞw 哀れなエッチ好きさんへ。 353馬鹿かw
>> 352
横からごめんなさい。
満たされてる人は不倫しない。
不倫できる人を羨ましい?ないない。
私は既婚で声かかりますが面倒なだけです。
感…
激しく同感。
羨ましいとも妬みもない、社会的いや一般常識すら知らない奴ら。
あのさぁ、スレ立てるから炎上するだけ。
お互いに相手の配偶者にバレないように会う事が不倫
投稿した人が実の親にこの関係を言えるか?
そんな反社会的な行為をして、何故叩かれるのか?
こんな奴は配偶者が浮気をしても許せない自業自得ばかり。
今のうちに精々女のフェロモン出しておけや。
モテると勘違い女が。
お互いに愛しているなら離婚すれば良い。
子供を理由にするのはお互いに遊び相手なだけ。
一言付け加えるなら「早く目を覚ませ!」
不倫は浮気←浮いた気持ち
本気ならとっくにお互い離婚して再出発してるぞw
哀れなエッチ好きさんへ。
353馬鹿かw
https://mikle.jp/viewthread/2568547/
↑このスレは去年に私が立てていたスレなんですが、不倫を叩いている人達の正体が劣等感の塊なんだという事がよく分かるかと思います。
不倫否定派の大半は偽善者で、正論を振りかざして、不倫を叩いて、ストレスを解消しているだけなんです。
不倫否定派の人達が、なぜ不倫ばかり叩いているのかと、不倫が嫌いだからなのは明らかですからね~(笑)
不倫が嫌いな理由は、夫または妻に不倫をされた経験があるとか、友達が不倫をして、その友達と仲が悪くなってしまったとか様々な理由があります。
その中でも猛烈に不倫を憎んでいるのは、「親が不倫をしていた」という人達は、不倫に対する嫌悪感がハンパじゃあないからね。
恐らく現実の世界ではやり場の無い不倫への怒りが、ネットの世界で爆発しているんだと思います。
そして不倫を擁護している人達のレスを見て、不倫否定派の怒りが頂点に達して、執拗に不倫スレに執着するようになってしまう訳なんですよ。
もしも、不倫スレに、不倫を擁護している人達が、一人も居なければ、直ぐに飽きて、不倫スレになんか来なくなってしまうかと思います。
主さんの推測は当たっていると思いますけど、不倫否定派の人達が素直に認める訳なんか無いと思いますよ。
だって、彼らは自分達が正義なんだと思い込んでいるので、
不倫イコール絶対悪なんだという大義名分で、
正論を振りかざして不倫を叩く事が、彼らに取っては都合が良いからなんですよ(笑)
不倫を叩く動機が不純であれば、彼らは偽善者呼ばわりされてしまいますので、決して彼らは、自分の本音を正直に語る事が無いかと思います。
中には不倫したくても勇気がないから、不倫してキレイになっていく女性をひがんで叩きたくなるって人もいると思います。不倫の叩きも飽きてくる時期じゃないかなーでも叩きたくなる人はストレスたまってるんだね。所詮、人のこと、よその夫婦のこと。口に出すだけ品が下がる❗
- << 375 不倫してきれいになる? そんなの最初だけでしょ 同僚の不倫女、奥さんにだけでなく誰も取りゃしないのに、ちょっと会話して仲良くしてる人がいたら鬼の形相で女見てる。バレバレ。 男の方は奧さん妊娠中での不倫で明らかに遊びなのに本気で彼女面してる彼女がある意味哀れですね。
- << 376 不倫してキレイになるww 身体と心は汚いけどね(爆笑) 不倫したいけど勇気がない人もいるって言ってるけど、常識ある普通の人間は不倫しないんだよ、わかる?(笑) 不倫してる奴らも不倫は悪いことだって事くらいはわかってんでしょ? 不倫してる奴の数ほど裏切られた被害者がいるんだよ?? それなのに自分に酔ってる感じでこんな誰でも見れる掲示板とかに投稿してたら見かけるだけで胸糞悪いわ
>> 2
もてない人の僻みもあるかもね…
潔癖?を選ぶなら自分個人でやってたらいいのに顔も知らぬ人に文句言う感覚が理解できない
何か勘違いされてるようで…
遊べると思って軽そうな女に手を出されたのに持てると思っているとしたらとても痛いです(´д`|||)
自慢したいのなら、なぜこそこそするのでしょう
特に社内不倫はたいていバレバレで周囲に多大な迷惑をかけていることに気づかない人には呆れてます
自分達は上手く隠せてると思ってるとしたら大間違いです
私の職場にもいますが、残業で彼らと一緒だと嫌ですね
同僚が我慢の限界らしく近々上司に相談するらしいです
だからのほほんと尻の軽さを公開されている掲示板で語り合ってる人達が叩かれるのは仕方ないと思いますよ
私がこのサイトなら不倫ネタを見て感じるのは、不倫している女性が、あまりにも罪悪感を感じていないことに、嫌悪感を感じます。
私もW不倫しています。夫への罪悪感はありますが、居心地の良い、とある男性との恋愛は辞められません。依存しているのかもしれません。トキメキや刺激を求めて。
でも、他の不倫してる人に質問すると、罪悪感は全く感じないというのです。ご主人は優しくしてくれているのに。
そんな家庭なのに罪悪感を感じないなんて、彼氏にも優しくできるのかしら、と疑問に感じます。
彼氏の方が私より思っている、寂しいと言われた、とか高慢で自信があるんだなと吐き気がしてしまいます。
同じ不倫してる立場として、あまりにも価値観が違くて、驚いています。
- << 381 でもね、残念ながら不倫してない正常な倫理観を持ってる人から見たら、貴女も同類なのよ。 まだ正常な倫理が残ってるうちに、不倫辞めたらどうですか? 不倫は麻薬と一緒。ラリってうかれてる人は何いってもダメだけど、まだ正常な考え方が出来るなら救いはあると思います
>> 379
同感です。菜々緒レベルの女性ならともかく、その辺の一般女性だから、ムカついて仕方がないです。
彼女、夫への罪悪感は全くないのですって。夫の最大の不幸は自分に先立たれることだと、言い切ってるバカ。逆に幸せじゃん!と思いましたよ。
私も、不倫してる身で言えませんが、どんだけ自意識過剰な人なんだと驚いています。
- << 382 旦那さんが女として見てないことをみとめたくないのでしょう。 何十年前の上手くいってた頃を持ち出してるのかもしれないですね 相手の家族が訴えたとき本性が出ると思いますよ。 週末不倫相手と過ごしてるの同様、旦那は旦那で女性と過ごしてるんでしょうね。相手が独身でに子供ができれば今までの証拠並べてお互い様の離婚する可能性だってあります 子供がいないらしいから慰謝料なしの財産分与のみってバターンでしょうか。勝手に想像してわるいけど。
>> 380
同感です。菜々緒レベルの女性ならともかく、その辺の一般女性だから、ムカついて仕方がないです。
彼女、夫への罪悪感は全くないのですって。夫の…
旦那さんが女として見てないことをみとめたくないのでしょう。
何十年前の上手くいってた頃を持ち出してるのかもしれないですね
相手の家族が訴えたとき本性が出ると思いますよ。
週末不倫相手と過ごしてるの同様、旦那は旦那で女性と過ごしてるんでしょうね。相手が独身でに子供ができれば今までの証拠並べてお互い様の離婚する可能性だってあります
子供がいないらしいから慰謝料なしの財産分与のみってバターンでしょうか。勝手に想像してわるいけど。
なんで不倫話せずにはいられないんだろう。
秘めとけよって思います。
悪い事でも恋愛自慢したいっていうのはわかる。それは通常。
でも不倫してる人は自己中恋愛脳、配偶者だけでなく、自分自身さえも不幸になったとしても、それは本人が苦しめばいいだけの話。相談する資格も無い
なんで都合よく「人各々」みたいな発想になるのかな。
日常生活が充実していないから、こういう場で不倫でも恋愛脳披露することによってしか満足感を得られないのだとしたら、それも悲しい話ですね。
まぁ匿名の掲示板だから何を書き込んでも自由だし、そういう非常識な恋愛脳の人がいるから盛り上がるっていう側面もあるけどね。
- << 388 実は投稿者はサクラとの疑いが 過疎化するここ 不倫スレは集客力あるので架空の投稿者(バイト)との疑いが 削除覚悟で投稿してみる
過去投稿してたoliveです。突然ヨコからですがすみません。
不倫の原因、不倫をバッシングする原因が分かりました!!
中野○子先生の脳科学によると…。
不倫を止められないのはプリン脳ってのがあって、アルギンバソプレッシンっていう遺伝子が短いとどうしても不倫をしてしまうようです。
https://www.youtube.com/watch?v=BvmE8xvtaeo
またサイコパスも罪悪感の欠如から不倫をしてしまうようです。
不倫バッシングが止められないのは、幸せホルモン オキシトシンの分泌が原因らしくて、常人なら、集団に対する脅威に対してそれをバッシングする性癖があるようです。
元来社会生活を維持するのに必要な要素ではあるようですが、ネガティブに作用した場合、ヘイトスピーチや戦争に繋がる場合も…。
https://www.youtube.com/watch?v=ux8AlM6JdBc
まぁ、不倫も不倫バッシングもどちらも止むを得ないのしょう。
ただ、不倫バッシングを嫌がる人は、他人の不倫に対して「悪意」を感じない人なので、オキシトシンの分泌が少ないか、サイコパシーの傾向がある人ということになるのかな?
不倫をバッシングする方がまともみたいですよ。
- << 397 良かった まともで
>> 391
不倫も不倫バッシングも行き過ぎはダメですね。
ただ、不倫バッシングをテーマにしているこのスレで話す内容ではないかも知れませんが…。
現実世界では、もちろん不倫も不倫バッシングもヘイトスピーチも戦争や紛争も存在する訳なので、不倫バッシングのみを問題視するものどうかと。
A サイコパシーによる反社会的行動や、不倫、薬物依存なども問題視しつつ。
B 不倫バッシングやヘイトスピーチ、差別、いじめ、戦争・紛争も同時に問題視した方が良いのでは?
Aに起因してBの問題があるわけなので、相対的視野、総合的視野、公平な立ち位置での問題意識が必要なのだと思います。
未熟で弱い人間だから、AもBもしゃーない訳ですけどね。って思う自分は少しサイコパシーですね。
不倫者の詳しい家庭状況(掲示板で解るわけはない)を知らなければ叩きはよくない。だが批判はいい?のですか。叩きと批判の違いは解り始めたけど。
過度の批判と普通の批判の違いが解りません。
不倫者の性格特徴を20数個一挙に羅列して大概にせないかんよ!と
書くのは過度の批判にはならないのでしょうか?
私にはその時のその人のレスくらいならいいのだろうという私なりの基準で書いていたので。。。
難しすぎる。正直私には境目が解りません。
素直な疑問です。
- << 395 自分のレスに追記ですけど、その大概にせないかんよ!レスを見た時に、いつも冷静な方なのに本物不倫者が現れたらぶち切れるんだな!と思いました。 多分その時に現れた不倫者は本物だったんだと思う。 だからかもしれないけど、私の中ではかなりきつい批判もいいんだな。という意識は あったと思います。 過度の批判も叩きもよくないのだろうけど、境目に悩む者です。
>> 395
境目は無いと思います。
またまた中野○子先生の話ですが
https://www.youtube.com/watch?v=MnIlJM4BjSA
集団心理として、外的と内部の裏切りを叩きは排斥するという「本能」が備わっている訳で、いってみれば不倫者を抹殺するまで叩き排斥するようDNAにインプットされてるのですから。
善悪は別として本能には逆らえませんものね。
不倫するのも本能なら、不倫者を徹底的に叩き排斥すろもの本能。
主様や匿名さん113の言ってるのは本能に対する提言で、言ってみれば無意味でナンセンス。
不倫も不倫排斥も絶対無くならないし、程度や境目も無い。
主様や匿名さん113は寝言いってるようなものです。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 61HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 61HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る