ニッテレ債権回収会社

レス21 HIT数 1669 あ+ あ-

2017/12/27 06:18(更新日時)

皆さんには大変お世話になってます。

すみません、大変困っております。

助けて下さい。

ニッテレ回収会社から何年か前に通知が届き、月一万づつ。48万返済する約束し、返済してきました。

そして、こないだ48回目の振り込みが終わったと思った矢先。
また10万返済して下さいとハガキの通知が来ました。

返済し終わったのにまた来たのでどう対応すべきかわかりません。

詳しい方、すみませんがお力おかし下さい。

No.2580207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.21

>> 17 ありがとうございます バックレてません 前回の会社にも電話して色々お話してましたが 回収会社にまわされただけです じゃあ、今回の会社でも色々と話してみればいいじゃん。

債権譲渡自体は、契約が履行が守られていても譲渡することに法的な問題はないんだけど、銀行系クレカで突然に債権者が変わることがあんのかね…?
履行遅滞など主さんから回収が困難な事情があって、サービサーに債権譲渡されたんじゃないの?

No.20

>> 15 ありがとうございます 契約書には利息は利息は記載されてません 先にも書いたけど、債権回収業者が無利息での返済を
向こうから持ちかけることは無いからね。
元々の契約に基づき、月1万円の支払い…とか
書いてあるんじゃないの?
10万円の残債は年利9%ほどだから、ニッテレが
新たに設定する金利にしては低すぎるから
最初の契約で設定された金利だと思う。

それから、契約通りに返済してる人なら
会社が破綻でもしない限り債権譲渡は無いんだから
「バックレ」の指摘に反論するのやめた方がいい。
何度も督促を無視したか、何度も延滞してるんだから。

No.19

主さんは、個人情報信用機関というのをご存知でしょうか?
現在の自分が利用している金融会社や信販会社の借り入れ金や、ブラックリストに乗っているのかを調べて教えてくれますので、
主さんも一度、CICに行って、自分の個人情報を調べてみてはいかがですか?
白黒させる為にも、自分の個人情報は絶対に調べておいた方がいいと思いますよ。

https://www.cic.co.jp/

No.18

>> 6 ニッテレ債権の会社は所在地が北海道になってると思うけど、請求書の所在地は北海道になってる? ぴったり10万円の請求なの? もしか… すいません

場所は福岡からです

ニッテレはあちこちにあるようです

あと、実際は109000円の請求です

6番さん、親切にありがとうございます。

No.17

>> 11 電話番号や所在地から債権譲渡詐欺じゃないと確認したら、何の名目の支払いなのかテルで聞いてみたら。 サービサーの回収になるってことは、何かで… ありがとうございます

バックレてません

前回の会社にも電話して色々お話してましたが
回収会社にまわされただけです

• << 21 じゃあ、今回の会社でも色々と話してみればいいじゃん。 債権譲渡自体は、契約が履行が守られていても譲渡することに法的な問題はないんだけど、銀行系クレカで突然に債権者が変わることがあんのかね…? 履行遅滞など主さんから回収が困難な事情があって、サービサーに債権譲渡されたんじゃないの?

No.16

>> 10 ササッとエクセル使って計算したら、48万円を年利8%で1万円分割で返済したら、48回支払い済み時点で9万6000円ほど残ってる。9%で11万… ありがとうございます

債権回収会社との書面には利息は記載されてません

No.15

>> 9 それ、利息やろ。 48万円分を月々1万円の分割払いで完済する約束で、『48ヶ月で完済する』という契約じゃないって。 ありがとうございます

契約書には利息は利息は記載されてません

• << 20 先にも書いたけど、債権回収業者が無利息での返済を 向こうから持ちかけることは無いからね。 元々の契約に基づき、月1万円の支払い…とか 書いてあるんじゃないの? 10万円の残債は年利9%ほどだから、ニッテレが 新たに設定する金利にしては低すぎるから 最初の契約で設定された金利だと思う。 それから、契約通りに返済してる人なら 会社が破綻でもしない限り債権譲渡は無いんだから 「バックレ」の指摘に反論するのやめた方がいい。 何度も督促を無視したか、何度も延滞してるんだから。

No.14

>> 8 レス2回目です。何度もすみません。 私もニッテレ債権会社にお世話になったことがあります。 一括で払いましたが、後日、延滞利息で足… ありがとうございます

経験談ありがとうございます

私のは利息は書いていませんので

ハガキも利息なんて文字ひとつも書いていません

No.13

>> 7 返済が終われば契約書が送付されてきますが契約書は保管してありますか? 契約書が手元にありながら10万返済を求められているなら詐欺でしょうね… ありがとうございます

契約書?はあります

支払いした振り込み用紙もあります

だけど、詐欺なのか本物なのかよくわかりません

No.12

ありがとうございます

そうです
きっちり利息なしの請求での書面来ました

No.11

電話番号や所在地から債権譲渡詐欺じゃないと確認したら、何の名目の支払いなのかテルで聞いてみたら。

サービサーの回収になるってことは、何かで支払いをしないでバックレたんだろうから、自分で自分のケツは拭きなよ。
被害者面してるけど、債務不履行を起こした加害者でしょ。

• << 17 ありがとうございます バックレてません 前回の会社にも電話して色々お話してましたが 回収会社にまわされただけです

No.10

ササッとエクセル使って計算したら、48万円を年利8%で1万円分割で返済したら、48回支払い済み時点で9万6000円ほど残ってる。9%で11万2000円ほど残る。
だから、たぶん利息だと思う。
債権回収業者が利息なしでの返済を提示してくるわけ無いから。
利息なしで返済するためには、裁判所や弁護士が間に入らないと。

• << 16 ありがとうございます 債権回収会社との書面には利息は記載されてません

No.9

それ、利息やろ。
48万円分を月々1万円の分割払いで完済する約束で、『48ヶ月で完済する』という契約じゃないって。

• << 15 ありがとうございます 契約書には利息は利息は記載されてません

No.8

>> 6 ニッテレ債権の会社は所在地が北海道になってると思うけど、請求書の所在地は北海道になってる? ぴったり10万円の請求なの? もしか… レス2回目です。何度もすみません。

私もニッテレ債権会社にお世話になったことがあります。

一括で払いましたが、後日、延滞利息で足りない分の約2千円くらいの請求がきました。

しばらくしたらコンビニで払える振り込み用紙が届きましたよ。

参考までに。

• << 14 ありがとうございます 経験談ありがとうございます 私のは利息は書いていませんので ハガキも利息なんて文字ひとつも書いていません

No.7

返済が終われば契約書が送付されてきますが契約書は保管してありますか?
契約書が手元にありながら10万返済を求められているなら詐欺でしょうね。
ニッテレはまともな会社なので同じ名前を使って架空の詐欺会社がハガキを送ってきているのなら、ニッテレに連絡をして差し上げるのも手です。
ハガキに書いてある口座を凍結出来るのは主さんの様な方からの申し出ですからね。

• << 13 ありがとうございます 契約書?はあります 支払いした振り込み用紙もあります だけど、詐欺なのか本物なのかよくわかりません

No.6

ニッテレ債権の会社は所在地が北海道になってると思うけど、請求書の所在地は北海道になってる?

ぴったり10万円の請求なの?

もしかしたら延滞利息が上乗せされてるってことはない?

48回で完済するっていう書面でのやり取りはあった?

• << 8 レス2回目です。何度もすみません。 私もニッテレ債権会社にお世話になったことがあります。 一括で払いましたが、後日、延滞利息で足りない分の約2千円くらいの請求がきました。 しばらくしたらコンビニで払える振り込み用紙が届きましたよ。 参考までに。
  • << 18 すいません 場所は福岡からです ニッテレはあちこちにあるようです あと、実際は109000円の請求です 6番さん、親切にありがとうございます。

No.5

ありがとうございます。

もしそうだったら48万円騙された事になって

ショックです

No.4

>> 1 債権回収ってことは。どこかからお金借りたんですか? その時の契約者を確認してください。 ありがとうございます

元々は銀行系VISAやマスターカードでした。

No.3

きちんと借金は決済したのでしたら、ニッテレ回収会社に電話をして確認をして下さい。

それと過去にニッテレ回収会社が送ってきたハガキに書いてある住所や電話番号と、今回の送られて来たニッテレ回収会社の住所や電話番号が同じなのかを確認して下さいね。

もしも住所や電話番号が違っていたら詐欺の可能性もあるので、司法書士か弁護士の所に、そのハガキを持って相談に行って下さいね。

No.2

架空請求じゃないの?一度振り込んだら最後カモリストに乗ってむしりとられるという
大丈夫なの?

No.1

債権回収ってことは。どこかからお金借りたんですか?
その時の契約者を確認してください。

• << 4 ありがとうございます 元々は銀行系VISAやマスターカードでした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧