気持ちのブレーキが壊れそうで…

レス7 HIT数 828 あ+ あ-

2017/12/27 18:14(更新日時)

もう3ヶ月くらい、ずっと毎日メールと電話をしている男性がいます。

その男性とは、気も合って、趣味が一緒なので何度か二人で出かけた事もあります。(遠出も含め)

電話に出ない・メールの返信が遅いと不機嫌になったりしてしまうので、極力すぐに返事はする様にしています。

お互いがお休みの日は特によく電話がかかってきます。(1日に何度も^^;)

でも、趣味のコト以外で向こうから誘ってきたりはしません(>_<)

職場が同じなので、違う女性の事がイイなって言ってきます…
その度に、「あぁそうなんだぁ。やっぱり、あたしじゃないのかっ」と思う始末…。

最初は全然、好きじゃなかったのに、最近はあたしの方がメールの返事を待ったり、電話は常に男性発信なので電話がかかってくるのを待ったりしてしまいます。

自分でも、ずっと大切な友達のままでいいと思うのと、もっと近づきたいという気持ちで板挟みになって苦しくもあります。

どう思ってるのか知りたくても、その男性にはいつも「お前はブサイクでデブだ」とか「お前はオレに惚れすぎや」とか言われています(T . T) 一度も好きとか言ってないんですが…

でも、自分の気持ちに変化が起こってきてしまって、戸惑っています。

その男性は、とてもモテる方なので、自分が辛くなるのは目に見えています。
元カノの写真を見せてくれた事がありますが、あたしとはかけ離れたもの凄く美人な人。
(間接的にあたしじゃムリだと言われてしまっている様なものです。)

けど、少しずつ日に日に、その男性の存在が大きくなってきているのを感じて辛いです。

いっそのこと、電話もメールもしないでおこうかと考えてしまいます。

あたしの変な恋愛感情で壊したくないんです。ずっと大切にしたい存在なんです。

もう、ずっと好きな気持ちにブレーキかけてますが、正直壊れそうです。

どうするのが一番ベターなのでしょうか?

No.2580081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな性格の悪いクソみたいな男の何処がいいの?

恋は盲目でダメな部分から目を背けるのやめなよ。

他人に対して平気でブサイクやデブって言えるなんて人間性を疑うわ。

付き合ったりするのは絶対しちゃダメ。

いつでも切れる程度の付き合いをすべき。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
確かに仲がいいからと言って、そんな事を言うのはヒドイと思います…

だから深入りしないようにしています。

向こうからから離れて行ってくれるのがベストなんですが。

No.3

主さんは好きなんだし、人を好きになる気持ちは大事だけれど、それ故に冷静になれないというのはあると思う。主さんの事も、お相手の事も当然知らないから、私達は主さんのレスから考えるしかない。そして、主さんのレスを見る限り、付き合ってもいない主さんに、その態度・言動と連絡の頻度を考えると、お世辞にも良いお相手とは思えない。付き合ったら色々と苦労しそう。

主さんが、相手に深入りしないようにしているのは正解だと思う。ただ、相手から離れるのを待つというのは、かなり他力本願。主さんが「どうするのがベター?」と聞いているのは、現状を変えたいからじゃないの?そして、主さんはどうなりたいの?そこをはっきりさせれば、自ずと道は見えると思うけれど。

友達が昔、似たような人と付き合ってたよ。一応、付き合ってたけれど、彼女である友だちを下に見た横柄な態度が、私はすごく嫌だった。大事な友達だったしね。2人は結局、別れたよ。これは、私の勝手な思いだけれど、選択を間違えると、自分が苦労するだけじゃなくて、主さんを大事に想っている人達も嫌な思いをしたり、悲しむ事があるのは、忘れないで欲しい。

No.4

>> 3 的確なお言葉ありがとうございます。
確かに、私は好きなんだと思います。
ですが、真っ直ぐ好きだと言えない理由も自分でもわかっています。
きっと、付き合っても上手く行かないのは目に見えているし、この距離感だからこそ、まだ大丈夫というのもあります。

他力本願ではありますが、その男性は2月に職場を退職するみたいですので、そのタイミングで距離を置こうかと思っています。

やはり、皆さんが言う通り付き合ってもないのに言動も連絡頻度もおかしいですよね…。

毎日って。
付き合ってても毎日しない人達だっているのに。

No.5

男女って、友達でいたくても恋愛感情などがあるからそうはいかないんですよね

No.6

貴女の今の思いでは、良好な友達関係は無理でしょうね。
当たって砕けるか、スッパリ諦め縁を切るしか無いのでは?
相手は貴女をなんとも思っていなければ、貴女が縁を切らない限り、現状は変わらないでしょうから。
しかし。
話を聞く限り、相手は随分と自分に自信のある方のようですが。
多分、貴女の気持ちに気付いて、優越感に浸っている様にも思います。
でも何も言ってこない、アクションを起こさないようなので、貴女の予測通り、相手は貴女を恋愛対象には見ていないかと。

No.7

諦めるのがいいと思います。返信が遅いと怒るとか自分のことしか考えてなさそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧