気持ちのブレーキが壊れそうで…
もう3ヶ月くらい、ずっと毎日メールと電話をしている男性がいます。
その男性とは、気も合って、趣味が一緒なので何度か二人で出かけた事もあります。(遠出も含め)
電話に出ない・メールの返信が遅いと不機嫌になったりしてしまうので、極力すぐに返事はする様にしています。
お互いがお休みの日は特によく電話がかかってきます。(1日に何度も^^;)
でも、趣味のコト以外で向こうから誘ってきたりはしません(>_<)
職場が同じなので、違う女性の事がイイなって言ってきます…
その度に、「あぁそうなんだぁ。やっぱり、あたしじゃないのかっ」と思う始末…。
最初は全然、好きじゃなかったのに、最近はあたしの方がメールの返事を待ったり、電話は常に男性発信なので電話がかかってくるのを待ったりしてしまいます。
自分でも、ずっと大切な友達のままでいいと思うのと、もっと近づきたいという気持ちで板挟みになって苦しくもあります。
どう思ってるのか知りたくても、その男性にはいつも「お前はブサイクでデブだ」とか「お前はオレに惚れすぎや」とか言われています(T . T) 一度も好きとか言ってないんですが…
でも、自分の気持ちに変化が起こってきてしまって、戸惑っています。
その男性は、とてもモテる方なので、自分が辛くなるのは目に見えています。
元カノの写真を見せてくれた事がありますが、あたしとはかけ離れたもの凄く美人な人。
(間接的にあたしじゃムリだと言われてしまっている様なものです。)
けど、少しずつ日に日に、その男性の存在が大きくなってきているのを感じて辛いです。
いっそのこと、電話もメールもしないでおこうかと考えてしまいます。
あたしの変な恋愛感情で壊したくないんです。ずっと大切にしたい存在なんです。
もう、ずっと好きな気持ちにブレーキかけてますが、正直壊れそうです。
どうするのが一番ベターなのでしょうか?
主さんは好きなんだし、人を好きになる気持ちは大事だけれど、それ故に冷静になれないというのはあると思う。主さんの事も、お相手の事も当然知らないから、私達は主さんのレスから考えるしかない。そして、主さんのレスを見る限り、付き合ってもいない主さんに、その態度・言動と連絡の頻度を考えると、お世辞にも良いお相手とは思えない。付き合ったら色々と苦労しそう。
主さんが、相手に深入りしないようにしているのは正解だと思う。ただ、相手から離れるのを待つというのは、かなり他力本願。主さんが「どうするのがベター?」と聞いているのは、現状を変えたいからじゃないの?そして、主さんはどうなりたいの?そこをはっきりさせれば、自ずと道は見えると思うけれど。
友達が昔、似たような人と付き合ってたよ。一応、付き合ってたけれど、彼女である友だちを下に見た横柄な態度が、私はすごく嫌だった。大事な友達だったしね。2人は結局、別れたよ。これは、私の勝手な思いだけれど、選択を間違えると、自分が苦労するだけじゃなくて、主さんを大事に想っている人達も嫌な思いをしたり、悲しむ事があるのは、忘れないで欲しい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 456HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る