僕と彼女は合いませんか?

レス6 HIT数 913 あ+ あ-

2017/12/15 14:33(更新日時)

僕には付き合って1年になる彼女がいます。最近彼女から正月に家族に会いに来ないかと言われましたが正直気が進みません。

彼女は家族ととても仲がよく家族のことが大好きです。同棲や結婚の話題もしばしばでますが、同棲しても週1~2日は実家帰るかも!と言っていました。冗談かもしれませんが。

一方僕は幼い頃から家族と仲が良い方ではなかったので彼女の家族愛がいまいち理解できません。

正月は堅苦しい挨拶などはしなくていいから家族に会ってほしい、家族も会いたがってる、重く考えないでと軽く言われましたが、そういわれてもなと思ってしまいます。

確かに彼女のことは好きだし結婚も考えているのでいつか挨拶には行かないといけないとは思いますが、結婚しても彼女の家族愛に付き合わないといけないのかと思うと気が重いというか…。

僕には変ですか?結婚は向いてない人種でしょうか?
また彼女とは価値観が合わないということでしょうか?
アドバイスお願いします。

タグ

No.2575412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、結婚は向かないかな、と..。

どうしたって相手のご家族とは関わる訳ですから..。

価値観というより家庭環境が遠かったんですね。

アナタにとっては「家族について勉強になるピッタリな彼女」となりそうですがね。

まずご家族に会ってみて、それからもう一度考えてみたら良いんじゃないですかね。

だって彼女さんが好きなら、いくらだってどうにも出来ますよ。互いが好きってのが肝心なんだから。

恋人が好きでも恋人の親が無理で..なんてのは聞きますが、愛が深かったら乗り越えられるんじゃないですかね。

No.2

私も家族とは色々あって疎遠気味です。
ので、主さんの気持ちはわかります。
会ってから考えてみるというのも一つですよ。
結婚を考えているのであれば
当人同士だけではなく、相手の家族とも家族になるということですから
やっぱりそこは避けられませんし
距離感を決めてうまーくやっていくのも、大切です。

私も彼が家族と仲が良く、その話を聞くたびに内心しらけてました(^^;
いざ会ってみたら人として素敵な人たちで、
こういう中で育った彼だから好きになったんだろうな〜と思いました。
だから彼の家族も大切にしなきゃと思いましたね。
今は結婚しましたが
ただ本当の家族ではありませんからやっぱりお互いに距離は大切にしてますよ。
彼は家族と和気あいあいと下の弟なんかとも買い物に行ったりしてますが
私はみんなで集まる時にだけ行ってお母さんの手伝いしたり話したりする程度です。
子供が産まれたらまた違うのでしょうが、、

とにかく今の彼女とでもそうでなくても、将来結婚を考えているのであれば、考え過ぎず食わず嫌い?せず
経験として行ってみるくらいの気持ちで行ってみてはどうでしょうか。
彼女から聞くのと実際会って見て話すのとでは全然違うと思いますので。

No.3

彼女の事が大切で大好きなら、頑張って会わないと、と思います。
結婚して子供が出来たら、住んでいる場所にもよるけど、近くだったらしょっちゅう来るかも知れません。
主さんは少し内向的なのかな?
口数は少なくて無愛想だけど根はいい奴なんです、のスタンスで勝負して下さい。

No.4

彼女と付き合い続けるのなら、彼女の家族愛に付き合わなきゃいけないこともあると思います。でも、彼女もそれを主さんに押し付けすぎてもダメだと思います。

No.5

そういうことではないと思いますよ。大好きな彼氏を紹介したいだけかなと思います

No.6

主です。皆さん親切なレスありがとうございます。

確かに僕は内向的な方で人見知りもするので彼女の家族に会うのがこわいと思っている自分がいるのかもしれません。
対して彼女はいつでも賑やかなタイプなので…不安要素は数えきれません。

でも皆さんのレスで少し勇気が出たので正月に彼女の家族に会ってみようと思います。決心が揺るがない内にとさっき彼女にもLINEしました。

ありがとうございました。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧