男っぽい彼女の心(長文失礼します)
付き合って5ヶ月くらいです
お互い二十歳です
あっちサバサバ男っぽく、こっちは乙女とよく言われる男です笑
LINEはよく連絡のみと言うのを聞きますがどのくらいの期間からそんな感じになりますかね?
人それぞれというのは分かっていますが自分はこんくらいからなったよと教えて下さると嬉しいです(特に自分たちの性格同士の彼氏彼女のような感じの人だと尚更助かります。逆のパターンでも助かります)
会う頻度も最初は1~2週間に1回でしたが今は2~3週間に1度です(あっちが忙しいらしいです。どちらかと言うと3週間寄りです)
一応クリスマス3週間ぶりに会う予定です。避けられているのか落ち着いてきてそんな会わなくても良くなったのかいまいちわかりません
よく優しいや気が利くや純粋やオシャレと彼女に褒められますが自分は顔に自信ないですし、顔も髪型も彼女のタイプでは無いですし、正直いい所ないのでいつ愛想尽かされるのかと思うと不安です。
初めての彼女なので上手く付き合っていきたいので御教授お願い致します
17/12/14 00:15 追記
友達とかからは普通好きなら忙しくても彼氏のために少しでも時間作ったりしない?とか言われます
そんなの人それぞれだから気にはしないでいたいと思っても少し頭の中にそれを思ってしまいます……
17/12/14 00:20 追記
チキンでまだ手しか繋いでいなくそれ以上はしていません……(公共の場でしか遊んでなく二人きりにもなれないのもあります。あとは人前で手を繋ぐのも恥ずかしいと言っていたのでというのもあります。言い訳見たく見苦しくすみません)なので愛想尽かされているのかと不安です……
- 投稿制限
- 年齢性別必須
私も男性脳で、考え方はサバサバしてます。
連絡は用がない限りしないタイプです。
付き合った当初はそれなりに連絡取り合ってました。1日2~3回。1日1回。2、3日に1回がバラバラでしたが。
最初は自分の元のペースを無視して、必要以上に連絡取り合うものだと思いますよ。
それから落ち着いて行くって感じですね。
同棲してからは必要最低限の連絡事項以外、まず連絡しなくなりました。
仕事に行ったら仕事に専念して欲しいと思うから。向こうから帰るねの連絡無いなら、基本帰って来るまで連絡しませんね。
この頃はお互い仕事時間が真逆に近かったので、お夕食は作って置いておくのが基本でした。お互い次の休みの丸1週間後まで、寝顔しか見てない事もあったな(笑)
専業主婦になった今の方が連絡してるかも知れませんね。それでも、急用か、何時にご飯用意すればいいかの帰りの確認だけなんですが(笑)
それでも、ラインなどのそれなりに頻発な連絡や、いついつ会える?っていう相手からの誘いは嫌だとは思いません。
ただ、返事は返せる時にしか返しませんし、会える時にしか会えませんけどね。(相手から会いに来てくれてたので結構会っては居ましたけどね)
ウザイと思うのは、相手から「何で連絡くれないの!?」とか、「何でもっと会ってくれないの!?」とか「早く返事して!」とか、「既読無視?」とか言われたりしつこくされたり押し付けて来るからですから。
なんせ私は、メールやラインは、
「電話だと出られなかったり迷惑になる様な時や時間帯などをさほど気にせず送っておく事が出来、相手の負担にならない時にいち早く内容は確認して貰えて、相手の負担にならない時に返事が貰える便利なもの」
っていう認識ですから。
急用なら電話。
結婚した今でもラブラブですし、いちゃいちゃしますよ(笑)主人もスキンシップ大好きですし。人前ではしないけど。手は繋ぎますね。
知り合いや友達と一緒なら、お互い友達感覚で接します。
参考になったかは解りませんが、私はそんなところです。
主さんも仰っていた様に、男性脳の女性でも、部分によりけり様々ですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 34HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、1レス 39HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?6レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
あなたの初体験はどうだったの? その子と初体験同士になりたかったって…(匿名さん6)
6レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 34HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 866HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 73HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1340HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 866HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る