中2 身長158cm 体重63kg ?

レス9 HIT数 1949 あ+ あ-

2017/12/29 17:33(更新日時)

私は今、中学2年生で身長158cm 体重63kgあります・・・。
元々筋肉が多く、体重が重いのもありますが できれば短期間でなるべく50kg代に落として、全体的にほっそりとした体型になりたいです。どんなきついことでもやり遂げるので効果的な方法教えてください。

No.2574617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで短期間?
成長期だからね、急なダイエットは禁物だよ
バランスのとれた食事をしっかり食べるるでもたんぱく質は多めに。

間食はサツマイモとか、小魚にしてスナック菓子や甘いお菓子は一切食べない

運動する

中学生ならスナック菓子や脂っこいもの食べ過ぎたりさえしなければ、今後徐々に徐々に痩せていくようになるよ

No.2

できたら親に食事面で協力してもらおう。

あとはひたすら運動だね〜
ちなみに私は古いですがビリーズブートキャンプってのをアホみたいに3ヶ月休まずやったら10kg落ちたよ〜
もちろん食事制限付きですが。
後は半身浴で超汗かくことかな

• << 6 レスありがとうございます! 食事制限は特にどんなことをしていたのですか?

No.3

アスリートで大会に向けての減量を短期間でしなければならまだしも、普通のダイエットなんでしよ?

だったら、そんな短期間で結果を出したがるダイエットは失敗する元になりますよ。
下手すればリバウンドへにも繋がります。

何故結果を急ぐのかは分からないけど、そんなやり方だとストレスどころか女性のサイクルにも影響でますよ。
まだ未成熟なんだから、長い目で見た『健康的な身体作り』しなきゃ。

取り敢えず、一番良いのは
バランスの取れた食事
規則正しい生活リズム
間食は、15~17時の間に程々の量を
(空き腹ではNG、お腹を満たす程の量もNG)

No.4

筋肉より骨の太さによっては標準体重でも骨ばって気持ち悪い体型になるよ😥

私がそう、157センチで50キロ位だとミイラみたいな気持ち悪さ…55キロで普通?位の見た目。

57キロでも痩せてる扱いされてたし、体重言うと皆ビックリしてたわ😂

体重は数字であって、体型の合格判定とは違うからね。

No.5

食事を早めに食べる、おやつは控えるくらいで様子を見てください。
今、あなたの成長している体はこれから80年以上使います。
調整を誤ると不健康に成長して、なおる前に成長が止まってしまい、その体で80年過ごすことになりますよ。

No.6

>> 2 できたら親に食事面で協力してもらおう。 あとはひたすら運動だね〜 ちなみに私は古いですがビリーズブートキャンプってのをアホみたいに3… レスありがとうございます!
食事制限は特にどんなことをしていたのですか?

No.7

私は、オバサンだから痩せるの大変だけど、股上げ・体を捻ったり懐かしいディスコしたりします。身長伸びてる真っ最中なのに、ダイエットしたら身長止まりますよ?それでも痩せたいなら、激しく30分踊り、15分休み、激しく30分踊るを2回繰り返してみて。若いから脂肪燃焼するの早いから、痩せやすいです。けど、体調悪い時、体を休ませてね。

No.8

>> 7 ありがとうございます! 痩せたいので頑張って踊ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する