少し心配な展開に

レス2 HIT数 846 あ+ あ-

2017/12/11 10:44(更新日時)

初の投稿になります。
少し長文になりますが質問に答えて頂けるとありがたいです。

簡単な自己紹介をしますと、自分は33歳の男です。
現在は、職場の人間関係からうつ病になってしまい求職中の状態です。
今は、うつ病の人が再就職を目指すデイケアという場所に土日以外通っています。

ここからが、本題なんですが、3ヶ月ほど前にmixiでメンタルヘルスのコミュニティで出会った24歳の女の子とメッセージ交換を始めました。
やり取りも1日に1~2通くらいなんですが、そして今はライン交換して、ラインでやり取りしてるのですが、その子は自分の容姿が醜いと思ってしまう病気にかかっているんです。
自分もうつ病の時に同じ症状(醜形恐怖症と言います)を抱えていたので気持ちは良く分かるんです。
ライン交換をしているうちに1度会ってみないかという話しになり、一ヶ月ほど前に会ってきたんです。
そして、現れたその子は、醜いとはとてもいえない、可愛い女性でした。
14時に待ち合わせして、ファミレスで4時間程、この症状や世間話をしてまぁまぁ有意義な時間を過ごせました。
しかし、馬鹿な事に、その時にまた会えるか?と聞いたところ大丈夫だとの事だったので、今度はスカイツリーやイルミネーションを観に行きたいなみたいな事を言ってしまったんです。
別れた後に、ラインを送ってまた会えたら嬉しいよ的な事を送ったと思うんですが、そしたら、女性の方から会うのは全然平気なんてすが、付き合ってる訳ではないので、デートスポット的な場所はまだちょっと難しいですというメールが返ってきました。
少し、残念だったんですが、会った後も今までと変わらず1日に1~2通のラインが続いています。
そして、つい最近、こっちから12月か1月にでもまた会えないか?というラインを送った所、大丈夫ですよとの返信がありました。
具体的な日にちまた決めようと話し、また日常的なライン(ほとんどは、彼女におこった出来事を)を聞くという感じなんですが、ずっと前から。

2日ほど前にラインをいつも通りのペースで送り返したのですが、既読にはなっているのですが、いまだに返信がありません。
少し、心配になってきたところです。
自分が不快にさせるラインを送ってしまったのとか、こっちに興味がなくなったのではないかと…

正直、自分は彼女には会いたいのですが好きかどうか?と言われると分からないんです。
もう数日返信を待ってみるつもりなのですが、来なかった場合、こちらからもう1度ラインを送ってみた方がいいものなのかなと迷っています。

女性の方からの意見を聞きたくて質問してみました。

ちなみに、会った時は自分の容姿は普通よりいいと思いますとも言われてます。

かなりの長文になってしまいすみませんが、回答の方貰える助かります。
よろしくお願いします。

No.2573356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うつで体調わるくて返事できないのかもしれないし、もう少し待ってみるのがいいと思います

No.2

グイグイ来られてちょっと逃げ腰になってしまったのかも知れませんし、相手から来るまで待ったほうがいいんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧