私の部屋を荒らす
私の部屋で彼がこたつに入って、彼は身体がでかいから横になるとすぐ机が動いて、こたつの足もズレます
帰り際に下のマットずれてる直して!と言うと
俺やってないと、言うんです。
下のマットも小さくて机から外れたり、彼が足を伸ばしてマットがくしゃくしゃになるのもイヤなんです。
座布団もくしゃくしゃに座るし、イヤです。
その日は、俺は足を横にして 外に出したからズレてないと言って
こたつ全体が動いてると、私は言いたいのに、俺のせいじゃないと言います。
すぐ直さなかったから私は怒って、何で!と
あんたがやるの、と命令口調できつく言うと、
そんな上から目線で言われたらしない!
と言われ、
なら優しく言えばするの?と聞くと
俺はやってないからしないと、
頼むならお願いしますと、言うもんだと言われ
ケンカになりました。
私の部屋なのに、私の物荒らしといてマナーとして
人の家いるのに、汚して帰りますか?
ゴミとか片付けるの、毎回私がするのも大変です、悪いと思わないですかね?
ゴミもこれ捨ててと、頼むと拒否せずするのに
何故こたつは直さないのかわかりません。
トイレも汚れたら、掃除してねという話しになってて、それもするのに
男に命令するな、とそういうところがあって
悪くないのに、謝らんて言うのが彼がいつもで
でもそんなの困る私がイヤと思ったのに、どんな小さなことでもすぐ謝れば気が収まるし、
私はきつく言ったり口が悪いのを知っているのに、
何故私がイヤなことを言うと その程度で怒るのがおかしいんでしょうか?
他人が怒ってたら自分が悪くなくてもどちらが悪かろうと、とりあえず謝ってその場を収めないですか?
普通 気遣ってそんなふうな気持ちにならないかな?
>> 40
軽い感じの、は私が子供ということですか?
別れないなら、と私は別れたいけど出来ないんです。ではわがままじゃないですか?
そうです…
「軽い感じ」も、その前後「」内は、あなたの文章を引用したものですよ。
精神的に子供なのは彼です。
あなたも子供っぽいところがあるのでしょうけど。
別れられなくても、付き合っているなら、それはあなたの判断なのだから、結局別れないって事ですからね。
あなたの要求があなたが当たり前に出来る事なら我が儘ではないですが、相手に直してもらえないのに別れを選べず、更に相手に要求を求め、押し付けるなら我が儘となるでしょうね。
自分が当たり前に出来る事を相手に求めるが、相手は受け入れてくれず意にそぐわないので別れを選ぶっていうなら我が儘では無いですよ。
別れもせずに相手に要求を通そうとし続けるなら我が儘になる。
妥協出来なきゃ結婚なんて出来ませんよ。そういうもんだと思って諦める事ですから。
なら尚更我慢なんて出来ないですよね。
うわべではない相手自身を知り得るスキルも持ち合わせては居ないでしょうから信頼も出来ないでしょうし。
結局、相手に一つ一つの信頼が無いから口出しするのだし。
喧嘩する程仲が良いが通用するのは、例え問題があったとして、喧嘩になってしまったとしても、それが腹割ったやり取りが出来て、結果として、きちんと根本的解決が出来ていて、ちゃんと後腐れ無く仲直り出来て、前にも増して信頼し合える間柄になるから、喧嘩をする程仲が良いって言うんですよ。
更には、今回の一連のやり取りから学ぶものがあり、お互いに同じ過ちを侵さず次回同じ様な事があったなら話し合って解決出来る様になるか、同じ様な事自体にもならない様に学び解決する事が進んで行くべき方向性です。
性格を変えるには、自分でそれが原因で彼に振られる等、嫌と言う程失敗を経験して学んで行く事です。
しかし、それでは元も子も無くなるので事前に変わるしか無いのでしょう。
このままではダメだと言う危機感を強く持つ事と、直したい事が関係している価値観自体、考え方自体を変える事です。
事前に変わる為には想像力を付ける事。
このままではどの様になるのか、自分の中でシミュレーション出来、危険を回避する能力が長けて居れば恋愛に置いても上手く立ち回れるという事です。
余計な事を言ったり、他にも言い方は変えられるのに相手が上手く受け入れられない様な言い方になる人も、想像力が無い、危険予測も出来ず、言葉や伝え方の引き出しがない人が該当するでしょうね。
- << 57 28番さん質問の答えてくれてありがとうございます。 私が別れないのにあれこれ文句言っても堂々巡りで仕方ないですね。 本当に変えなきゃいけない、厳しい意見を聞いてわかりました。 もう長く付き合って、この歳になってまで彼といて、40になってもこのままだと思うと、焦って まさか離れずこんなにいると思わなかった... 私が書いた意見などは、コメントがないのはどうしようも出来ないか、諦めるしかないんですかね、そこまで問いませんが、 文句言って 自分が変わるしかないのに、あれこれ言ってごめんなさい たくさんいろんな人と話して心の中がスッキリしました。整理出来ました。
>> 53
「軽い感じ」も、その前後「」内は、あなたの文章を引用したものですよ。
精神的に子供なのは彼です。
あなたも子供っぽいところがあるのでしょ…
28番さん質問の答えてくれてありがとうございます。
私が別れないのにあれこれ文句言っても堂々巡りで仕方ないですね。
本当に変えなきゃいけない、厳しい意見を聞いてわかりました。
もう長く付き合って、この歳になってまで彼といて、40になってもこのままだと思うと、焦って
まさか離れずこんなにいると思わなかった...
私が書いた意見などは、コメントがないのはどうしようも出来ないか、諦めるしかないんですかね、そこまで問いませんが、
文句言って 自分が変わるしかないのに、あれこれ言ってごめんなさい
たくさんいろんな人と話して心の中がスッキリしました。整理出来ました。
- << 60 レス嬉しいと言ってくださりわたしも嬉しい気持ちになりました。わたしも変わったとはいえ遠い昔のことではなく、わりと最近の話です。なんだか主さんは昔の私に似ている気がしたのです。 私は頑固でわがままで相手を自分の思い通りにしたい、自分のいうことを聞いてほしい、なぜそんなやり方するの、私を理解してという女でした。怒鳴るしきれるし、優しい時もありますが、友人とかと比べるとかなり自分は傲慢だと感じていました。そんな自分が好きだけど、嫌い、治したいけどずっとこうして生きてきたから無理、でも治したいと思っていました。主さんもそうなのかなと勝手に思いました。 私は医師ではありませんが医療者です。その時点から自分をみつめ、認知行動療法を自分でしてから変わりました。まず自分はとにかくなんか周りより変だと認めました。そしてなるべく普通っぽい友達の行動や言動を真似しました。しかし、変わったのはあくまでも彼氏のためというより自分のためでした。彼は浮気はしません。しかし、私より性格の良い女性はたくさんいます、それなのにこんなキツイ自分と付き合っらことが可哀想になったのもあるし、誰かとふと比べたら時に、この人でいいのか?と彼氏が悩むと思いました。笑 まさに28さんの、振られる前にそれを予想したということです。ですので妥協したわけではなく、自分のために変わろうお思ったのです。 今の悪いところばかり主さんは並べていますが、主さんの良いところは自分でどこだと思いますか? 私は明るいところのみでした。笑 優しくて可愛い彼女と言われたいなと思い変わりました。 もしいま主さんが自分の良いところを考えて、たくさん言えるのであれば彼さんはそういうところが好きなのだと思います。もしないであればやはり変わらないと、そして自分をまず好きなるのが1番健康的だと思います。 少しわかりづらくなってしまってごめんなさい。
また、28さんが見てるので聞きたいんですが
デートで彼が私の車を運転してる時に、
私が右へ曲がってと司令した時、彼は反対へ行ってその通りにしないのが腹が立ちます。
この道が近いとか生活道路を走りたいけど、彼は安全な道を走りたがります。それは事故に合わないためです、
でも運転手は彼だけど、私の言う通りの道で私は通りたい
タクシーのように聞けばイイのか?と問われ
そうして欲しい!と私は答えました。
もしそれで間違っていても渋滞したとしても私のせいにすればいいし、私が言ったから こうなったと責めればイイよと言ったけど、あまり関心しないみたいで、 いきなり言われて 混乱して事故にもなるといけないから、それは自分の住んでるとこでの道は仕方ないかなと、思います。
こたつで、問題なんておかしい言ってますけど、これだけじゃなく
日常全てに問題の点はあるから、これがなきゃ解決するなんてキリがない、
彼が言った言ってない、
私が話したこたを忘れるし、それもすごく困る!
忘れっぽいので、メモに書いても
明日なんかある?と、何か予定はあると知ってても内容まで覚えてない、
何時のどこてと細かくまではなくても、
約束も私の出来事を興味持って覚えてくれない。私は1ヵ月先まで覚えてますけど、...
- << 61 連投すみません。 例えば前の私ならこの主さんの彼氏の行動に対して、とろいわ、さっさという通りの道を行けばいいのに、と思っていたとします。今なら事故のないように安全運転で私を守ってくれてるんだありがとうと思います。 物忘れに対しては、以前なら、私に興味ないの?それともアホなん?なんでそんなこともおぼえとけないん?だったと思います。今は、例えば私が悪いことしたこともすぐに忘れてくれるし、らっきー!それと彼が覚えてないなら私が覚えておけばいいのだと。 とにかく彼の行動を冷静にみた時に浮気など私を裏切る行為はしてない、だからいいや、彼を良いやつと考えみようと思ったのです。 ちなみに私の彼も運転中に横から言われてもみみにはいらない、約束を忘れるなんて日常茶飯事です。しかし浮気しない暴力しない愛してくれる優しいと良いやつなんです。笑笑
- << 62 気持ちは解ります。主人も、自分のマニュアル通りに事を進めたいタイプなので。 それを全う出来て達成感があるからですよね。 思い通りに行かないとイライラしてしまうでしょうね。 しかし、他人と一緒に居るならば、少しは緩くしないと一緒に居られないですよ。 主人との違いは、それを他人にまで押し付けないところですかね。 主人は、車の運転は、元が方向音痴なので、そういうところでは発揮しませんが、お互いが主さんみたいなタイプの人とが一緒に出掛けたら、通る道が一致すれば事無きを得られますが、違った場合、お互いに不満が出るでしょうね。 主人は、ナビをセットした時点で満足安心してしまう事もあり、うっかりナビを無視する事もあります。元から10分前行動する様な人なので、計画性がない訳でも無いので、道を間違えても、笑って終了ですよ。「あはは。どこに行こうとしてるんだろうって思った(笑)」とか、「ほんと、ナビの言う事聞かないよね~(笑)」とか。目的地に着けばいいと思っているので、その間は、ドライブでもしている感覚で居ますね。 主さんが「右へ曲がって」って言うのも、運転手は彼なのだから、任せた方がいいのかなとは思いますね。 やっぱり、彼を信用していないから自分でどうにかしようと思ってしまうのではないかなって思います。 タクシーで通る道を気にする人の殆どは、金額と時間が関係しているからでしょうから。 彼は時間やメーターでお金を取る訳ではないですから、時間を前もって余裕のある時間に出掛け、彼にお任せすればいいかと思いますよ。 そんな、節約、エコに必死になっている訳でもないでしょう? そう言えば思い出しました。 主人は地元や知ってる道だと、あっちの道、飛び出して来る対向車多いから、こっちの道から行くね。と言って来る事があったなって。特に気にして無かったからいいですよ~位にしか聞いてなかったですけどね。 メモしていなきゃ、スケジュールを忘れちゃうのは仕方無いですけど、問題あるなら、ケータイスケジュール等に内容までメモする様にして貰うしか無いですかね。 まぁ、メモしても見なきゃ意味ないですが。
>> 57
28番さん質問の答えてくれてありがとうございます。
私が別れないのにあれこれ文句言っても堂々巡りで仕方ないですね。
本当に変えなきゃ…
レス嬉しいと言ってくださりわたしも嬉しい気持ちになりました。わたしも変わったとはいえ遠い昔のことではなく、わりと最近の話です。なんだか主さんは昔の私に似ている気がしたのです。
私は頑固でわがままで相手を自分の思い通りにしたい、自分のいうことを聞いてほしい、なぜそんなやり方するの、私を理解してという女でした。怒鳴るしきれるし、優しい時もありますが、友人とかと比べるとかなり自分は傲慢だと感じていました。そんな自分が好きだけど、嫌い、治したいけどずっとこうして生きてきたから無理、でも治したいと思っていました。主さんもそうなのかなと勝手に思いました。
私は医師ではありませんが医療者です。その時点から自分をみつめ、認知行動療法を自分でしてから変わりました。まず自分はとにかくなんか周りより変だと認めました。そしてなるべく普通っぽい友達の行動や言動を真似しました。しかし、変わったのはあくまでも彼氏のためというより自分のためでした。彼は浮気はしません。しかし、私より性格の良い女性はたくさんいます、それなのにこんなキツイ自分と付き合っらことが可哀想になったのもあるし、誰かとふと比べたら時に、この人でいいのか?と彼氏が悩むと思いました。笑
まさに28さんの、振られる前にそれを予想したということです。ですので妥協したわけではなく、自分のために変わろうお思ったのです。
今の悪いところばかり主さんは並べていますが、主さんの良いところは自分でどこだと思いますか?
私は明るいところのみでした。笑
優しくて可愛い彼女と言われたいなと思い変わりました。
もしいま主さんが自分の良いところを考えて、たくさん言えるのであれば彼さんはそういうところが好きなのだと思います。もしないであればやはり変わらないと、そして自分をまず好きなるのが1番健康的だと思います。
少しわかりづらくなってしまってごめんなさい。
- << 65 No.32さん、お話に付き合っていただきありがたいです 私には友達もいなくて、彼だけのみの会話の世界になってしまうので、自分がきつくなります(>_<) 同じように辛い経験をしている人に巡りあえて感動です。 自分の中で少しずつ変えようと思います。 最初の頃はまるで怒っていることに彼に注意されても、自分がおかしくないとしか頭にしかなかったし ひどいケンカばかりでした。 中身も彼がかなり引き上げてくれて これでも文章も日本語がなってなく、意味が分からないくらいだったけど、自分なりに考えて書きました。
>> 58
私が右へ曲がってと司令した時、彼は反対へ行ってその通り…
連投すみません。
例えば前の私ならこの主さんの彼氏の行動に対して、とろいわ、さっさという通りの道を行けばいいのに、と思っていたとします。今なら事故のないように安全運転で私を守ってくれてるんだありがとうと思います。
物忘れに対しては、以前なら、私に興味ないの?それともアホなん?なんでそんなこともおぼえとけないん?だったと思います。今は、例えば私が悪いことしたこともすぐに忘れてくれるし、らっきー!それと彼が覚えてないなら私が覚えておけばいいのだと。
とにかく彼の行動を冷静にみた時に浮気など私を裏切る行為はしてない、だからいいや、彼を良いやつと考えみようと思ったのです。
ちなみに私の彼も運転中に横から言われてもみみにはいらない、約束を忘れるなんて日常茶飯事です。しかし浮気しない暴力しない愛してくれる優しいと良いやつなんです。笑笑
>> 58
私が右へ曲がってと司令した時、彼は反対へ行ってその通り…
気持ちは解ります。主人も、自分のマニュアル通りに事を進めたいタイプなので。
それを全う出来て達成感があるからですよね。
思い通りに行かないとイライラしてしまうでしょうね。
しかし、他人と一緒に居るならば、少しは緩くしないと一緒に居られないですよ。
主人との違いは、それを他人にまで押し付けないところですかね。
主人は、車の運転は、元が方向音痴なので、そういうところでは発揮しませんが、お互いが主さんみたいなタイプの人とが一緒に出掛けたら、通る道が一致すれば事無きを得られますが、違った場合、お互いに不満が出るでしょうね。
主人は、ナビをセットした時点で満足安心してしまう事もあり、うっかりナビを無視する事もあります。元から10分前行動する様な人なので、計画性がない訳でも無いので、道を間違えても、笑って終了ですよ。「あはは。どこに行こうとしてるんだろうって思った(笑)」とか、「ほんと、ナビの言う事聞かないよね~(笑)」とか。目的地に着けばいいと思っているので、その間は、ドライブでもしている感覚で居ますね。
主さんが「右へ曲がって」って言うのも、運転手は彼なのだから、任せた方がいいのかなとは思いますね。
やっぱり、彼を信用していないから自分でどうにかしようと思ってしまうのではないかなって思います。
タクシーで通る道を気にする人の殆どは、金額と時間が関係しているからでしょうから。
彼は時間やメーターでお金を取る訳ではないですから、時間を前もって余裕のある時間に出掛け、彼にお任せすればいいかと思いますよ。
そんな、節約、エコに必死になっている訳でもないでしょう?
そう言えば思い出しました。
主人は地元や知ってる道だと、あっちの道、飛び出して来る対向車多いから、こっちの道から行くね。と言って来る事があったなって。特に気にして無かったからいいですよ~位にしか聞いてなかったですけどね。
メモしていなきゃ、スケジュールを忘れちゃうのは仕方無いですけど、問題あるなら、ケータイスケジュール等に内容までメモする様にして貰うしか無いですかね。
まぁ、メモしても見なきゃ意味ないですが。
- << 66 車の件ありがとうございます。 彼に口出ししてしまうなら、地元道は私が走るという手もありました。 普段使ってるから 近いところ早く行ける所を選んで走ってるので、 そうしてみます。 私のためにいろいろな考えをたくさん書いてもらってありがとうございます。 涙です(>_<) 彼に話すと 「みんなが言ってることは参考程度にしないと、」って言われ、すぐ鵜呑みにするんで、そうだなと思いました。 やっぱり彼にわかってもらいたい、そこが一番なんだなと思いました。わかってくれないのはすごく苦しいです、 後彼もずっと私といて甘やかしすぎた、と自問してた時もあって、そうなんだと思いました。 ちょっとはよくしてこうと、心入れ替えて出来そうです。 彼氏の言うことも聞かない私が、他人なら受け入れられるかな、と 何度でも痛い目見ても繰り返すバカですから、付き合う他の人でまた傷ついてと、そんな辛い経験したくないし、 本当はカッコイイ人がイイけど、自分の好きな話を彼にするとすごく幸せだし、楽しい。ここでイヤだと話したのに結局彼に甘えてしまう戻ってしまう、 彼と話し合いながらもう少し成長しようと思います。
>> 60
レス嬉しいと言ってくださりわたしも嬉しい気持ちになりました。わたしも変わったとはいえ遠い昔のことではなく、わりと最近の話です。なんだか主さん…
No.32さん、お話に付き合っていただきありがたいです
私には友達もいなくて、彼だけのみの会話の世界になってしまうので、自分がきつくなります(>_<)
同じように辛い経験をしている人に巡りあえて感動です。
自分の中で少しずつ変えようと思います。
最初の頃はまるで怒っていることに彼に注意されても、自分がおかしくないとしか頭にしかなかったし
ひどいケンカばかりでした。
中身も彼がかなり引き上げてくれて
これでも文章も日本語がなってなく、意味が分からないくらいだったけど、自分なりに考えて書きました。
>> 62
気持ちは解ります。主人も、自分のマニュアル通りに事を進めたいタイプなので。
それを全う出来て達成感があるからですよね。
思い通りに行かな…
車の件ありがとうございます。
彼に口出ししてしまうなら、地元道は私が走るという手もありました。
普段使ってるから 近いところ早く行ける所を選んで走ってるので、
そうしてみます。
私のためにいろいろな考えをたくさん書いてもらってありがとうございます。
涙です(>_<)
彼に話すと
「みんなが言ってることは参考程度にしないと、」って言われ、すぐ鵜呑みにするんで、そうだなと思いました。
やっぱり彼にわかってもらいたい、そこが一番なんだなと思いました。わかってくれないのはすごく苦しいです、
後彼もずっと私といて甘やかしすぎた、と自問してた時もあって、そうなんだと思いました。
ちょっとはよくしてこうと、心入れ替えて出来そうです。
彼氏の言うことも聞かない私が、他人なら受け入れられるかな、と
何度でも痛い目見ても繰り返すバカですから、付き合う他の人でまた傷ついてと、そんな辛い経験したくないし、
本当はカッコイイ人がイイけど、自分の好きな話を彼にするとすごく幸せだし、楽しい。ここでイヤだと話したのに結局彼に甘えてしまう戻ってしまう、
彼と話し合いながらもう少し成長しようと思います。
>> 24
私は真剣に悩んでいます。
自分で変えれないから苦しんでいます。
生き方も上手く生きれないし
電話相談もしてます。自分の感情がコントロー…
>電話相談もしてます。自分の感情がコントロール出来ないのは病気じゃないと言われた
ちゃんとした診療機関に電話してますか?
まさかですが、占い師とか宗教関係ではないですよね?
自分の感情をコントロールできないのは程度にもよりますが、病気の可能性はあります。
どなたかも書かれていますが、発達障害にもいろいろなケースがあるので心配ならば、
実際の診療機関に受診されることをお勧めします。
彼氏の問題ですが、性格の合わない相手と付き合って結婚して意味がありますか?
一緒にいて喧嘩ばかりで一緒にいる意味ありますか?
彼が貴女の為に努力して大切にいしてくれたことありますか?
貴女が彼の為に努力して喜ばしたことありますか?
あなたに友達がいない原因を認知して改善しようと努力したことありますか?
自己主張が出来る。 程々ならば良い性格だと思いますが、
度が過ぎると単なるわがままで自己中心的な性格とみられます。
自己主張するのも、相手の言い分を理解し受け止めた上で主張するのはいいですが、
相手の意見を聞かないまま自己主張をするのもよくないです。
貴女はまず自己改善からした方がいいと思いますよ。
自分の性格を直さないのに、彼にこうしてくれ、ああしてくれと共用するのは
彼だって面白くないと思います。
- << 73 恋人問題でも、やっぱりこの文章でしか知らないから分かる訳もないけど 二人がどんな人で本当はどんな関係で築き上げたかなんて知らないし、 そこまでわかるのはムリだし、表向き 説明はこれくらいしかできません。 これだけを聞くと そう返ってくるのは当然で、 彼はすごく私に尽くしますサポートしてます。全力で法律やいろんなことから守って世間で生きていけるために、こんなにしてるのに、と私が分からくらい、 愛されてるのが分からないんですね。 好きというを知らないし、 学んでないから 自分がマンガや想像してたのと違う、 教えてくれますか?好きというの、愛していると言う意味。
>> 70
何故みんな結婚というのですか?
私は彼と本心は友達みたいになりたいけど、
電話は地域によるものです
私は結婚しませんパートナーとして、別れるかもしれないのに面倒なことしません。
病院では病気と言われてない、彼氏とのケンカを話しても何もアドバイスがないと、
相手の気持ちが読み取れないのに、説明してもわかりません。空気が読めないのと同じで、
体験してその都度その場合は、こうでと教えてもらわないとわからないんです
本音と建前も分からないし、真に受けます。だから普通の人が理解出来てもその人だけそこが抜けてるんです、
思いやりがないのもそのせい、
仕方ないだから私の問題は私のやることだけど
なら、別れさせてくれますか?別れさせも出来ない、だいたい他人が恋人に割って入っても二人の問題
二人がどうしたいか、て結局その答え
ならそうするしかない...
他人が言ったから、じゃ意味がないって前言われました。
>> 70
>電話相談もしてます。自分の感情がコントロール出来ないのは病気じゃないと言われた
ちゃんとした診療機関に電話してますか?
まさかで…
恋人問題でも、やっぱりこの文章でしか知らないから分かる訳もないけど
二人がどんな人で本当はどんな関係で築き上げたかなんて知らないし、
そこまでわかるのはムリだし、表向き
説明はこれくらいしかできません。
これだけを聞くと そう返ってくるのは当然で、
彼はすごく私に尽くしますサポートしてます。全力で法律やいろんなことから守って世間で生きていけるために、こんなにしてるのに、と私が分からくらい、 愛されてるのが分からないんですね。
好きというを知らないし、
学んでないから 自分がマンガや想像してたのと違う、
教えてくれますか?好きというの、愛していると言う意味。
- << 76 なにいってるの??
番号ばかりで名前がないので誰が書いていたり分かりづらいけど、傷つくことわ、言う人は大人じゃないですね、意地悪
私が言うくらいだし私に言われるなんて、
上の長文の匿名さんたちのような内容をお願いします。書けますかあなたに?
このような対応を取られたので私もさせていただきます。失礼です、
(言いたくないけど、気分悪いです、傷けたいのですか?黙って見ていられないのか、他のレスない方のように…)
具体的に、ただ思いつきを言わないで下さい。 最初から私はわがままと踏まえているのでそれ以上の言葉はいらないと思います。
- << 90 貴女は相談したいんですよね。 一番の問題は彼の貴女の部屋での行動を直す事ですが、 貴女のレスでいろんな問題が発覚して、 明らかに中傷と思われるレスは別として、 皆さん真面目に答えていると思いますよ。 貴女のこの板のやり取りを見て、第3者として客観的に思ったことを書いているだけだと思います。 後人を愛する事、性格を直すよう努力する事が、「分からない」だけでなく「できない」のなら やはり専門の病院を受信するか、セラピー(宗教や怪しげな団体除く)に通われたほうがいいと思います。 30過ぎまでできないのですから、やはり何かしら病気かもしれません。 病気でないにしても、やはり専門家の意見は有効だと思いますよ? 地域の電話で相談したといわれていますが、 電話での相談はあまり有効ではないと思います。相手は専門的な人ですか? ただの市役所の相談窓口のような素人ではないですか? 実際に診察しないで、病気ではないといえる根拠は何でしょうかね。
性格を直す方法がなぜわからない?
努力しかないだろ、相手の立場に立って、相手を理解し、受け入れる事だろ。
それから自分の考えを示すとか、
相手が男・女関係なく、自分が一番という考え方を
ちょっと我慢するだけでだいぶ変わるよ。
たぶん君は人のために努力することが苦手というか嫌いなんだね。
君のレスを見ていればわかるよ。
それだから女友達がいないんじゃないのか?
会社でも浮いていたりしていないか?
寂しいのなら努力する。
彼の一連の行動を直したければ、一歩下がって自分から直すように向かせる努力をする。
他の人も書いていた通りACに似たところがある。
- << 89 自分が大事、人に興味がないところがアスペだと思うけど、確かにそうです。 興味あることしか向かない、というところです。 また同じことになるんで、私はこういう人間です。 また質問があれば聞きますので、 後、彼は変わっています。男として服従させるのが満足みたいで... 他では理解出来ないからここでの話しも一般では理解しづらい 不倫でもイイとか、浮気してる相手と普通にいるとかそんな感じです 関係は特別なので、一筋縄ではいきません。
>> 12
そうですね、よくしたいからケンカになってしまうし、
小さなことで怒るとわがままだとここで言われました。
ケンカをするからその対処法を教え…
喧嘩の種を無くすのも一つの案だと思うよ。
ここでの種はこたつでしょ?
だからこたつなくせば?とかよらないマットに変えればと意見がつくんだと思う
読んでいて主は自分の思い通りににならないと嫌なタイプの方なんだね。
車の話もそう。結果自分の指示どおりにならないと気が済まない。
一緒にいる相手は合わせたりで息がつまる
人間だから感情で喧嘩することもあるかと思いますが利口な方は言葉を変えて伝えるだけでも喧嘩は回避している。
4番さんの答えが個人的には喧嘩をうるわけでもなくベストのような気がします。
>> 80
番号ばかりで名前がないので誰が書いていたり分かりづらいけど、傷つくことわ、言う人は大人じゃないですね、意地悪
私が言うくらいだし私に言われ…
貴女は相談したいんですよね。
一番の問題は彼の貴女の部屋での行動を直す事ですが、
貴女のレスでいろんな問題が発覚して、
明らかに中傷と思われるレスは別として、
皆さん真面目に答えていると思いますよ。
貴女のこの板のやり取りを見て、第3者として客観的に思ったことを書いているだけだと思います。
後人を愛する事、性格を直すよう努力する事が、「分からない」だけでなく「できない」のなら
やはり専門の病院を受信するか、セラピー(宗教や怪しげな団体除く)に通われたほうがいいと思います。
30過ぎまでできないのですから、やはり何かしら病気かもしれません。
病気でないにしても、やはり専門家の意見は有効だと思いますよ?
地域の電話で相談したといわれていますが、
電話での相談はあまり有効ではないと思います。相手は専門的な人ですか?
ただの市役所の相談窓口のような素人ではないですか?
実際に診察しないで、病気ではないといえる根拠は何でしょうかね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る