母の反対

レス15 HIT数 1124 あ+ あ-

2017/12/08 18:09(更新日時)

私には交際一年年上彼氏がいます。
デート費用はすべて彼氏持ちです。
向こうは弟と暮らしているためホテルに行くことも多いです。来年の四月から一人暮らしを彼がするためホテルなどは行かなくなると思います。

クリスマスプレゼントなにが欲しいか言われた時に少し高額なものをねだったところ、他のにして欲しいと言われました😂車や、学費の返済などであまり余裕がたくさんあるわけではないため。
母にたまたまその話をしたところ母は今の彼に大反対。
自分の性欲満たすための、ホテル代は払えてプレゼントは払えないの?いやらしい。ほんと口先男と言われてしまいました。

得がない男と付き合っても無駄。
と言われました。私は好きだし、損得とかじゃなく、普段のデート費用も払ってもらっていつもガソリンかけて送り迎えしてくれて、で、感謝してるんです。私のこと大切にしてくれてるし優しいです。
それだけじゃだめなんですか?
一応結婚もお互い考えてます。
私間違えてますか?

No.2572555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親にホテル行ってるとか話すんですか?なんか引きました、親に反対されて悩むなら別れたら?マザコンなの?

• << 3 たまたま机の上に携帯置いててラインの通知見られて。それで知られてから、今日もホテルかとか言われたりしてて、、

No.2

このバカ親にして、このバカな娘ありって感じ

ATM扱いされて彼氏がかわいそう

• << 5 私はそんなつもりなくて、親は体だけ安売りしてご飯とかだけ奢ってもらってご飯なんてうちでも食べられるしとか言ってきます

No.3

>> 1 親にホテル行ってるとか話すんですか?なんか引きました、親に反対されて悩むなら別れたら?マザコンなの? たまたま机の上に携帯置いててラインの通知見られて。それで知られてから、今日もホテルかとか言われたりしてて、、

No.4

ホテル代もってもらっているならクリスマスはあなたからプレゼントしたら?
結婚したら家計もひとつになるんだよ。

• << 6 わたしはクリスマスあげるつもりです、

No.5

>> 2 このバカ親にして、このバカな娘ありって感じ ATM扱いされて彼氏がかわいそう 私はそんなつもりなくて、親は体だけ安売りしてご飯とかだけ奢ってもらってご飯なんてうちでも食べられるしとか言ってきます

No.6

>> 4 ホテル代もってもらっているならクリスマスはあなたからプレゼントしたら? 結婚したら家計もひとつになるんだよ。 わたしはクリスマスあげるつもりです、

No.7

主さんは母親に彼氏がそこまで言われて腹立ったり、言い返したりしないんですか?
わたしなら母親に意見しますけど…
正直、今後交際に口出ししてほしくないです。

勝手にLINEの通知見たり、デート代は出せてもプレゼント代は…とかどんだけ上目線なのか。。
主さんもそんな母親にプレゼントの事相談するぐらいだから、母親の考え方に疑問を抱いてるわけではないはずです。

今から1人暮らしする予定で学費も返済中の彼に
“これから1人暮らしすればホテル代はいらないし~”って高額のプレゼントをねだれる主さんは、その親にしてその娘って感じです。
お金の計算出来ないんですか?

No.8

彼氏逃げた方が良いね。
こんなのが義理の親になったらドえらい目に遭うよ。

そもそも、プレゼントを聞かれたら最初は安めのものをねだる謙遜さが必要。最初から高額なものを要求して、それを断れれると母親に愚痴をぶちまけ母親激怒。結婚する気があるのに彼氏の悪口を親に言う浅はかさ。

一般常識のある母親なら、そんな高額なものをねだるあんたが悪いよと言いそうなもんだけど、似たもの親子だね。

No.9

判断つかない主さんがどうかと思うよ。

お母さんに色々言われて揺らぐなら、もっとお金持ちでお母さんに気に入られる男性を探した方が良い。

No.10

ホテルいってるっていったから親がそういうこと言うんだと思いますよ。

No.11

自分の損得勘定だけで男の器量や人間性を決めつけるのは、水商売の女性の特徴ですからね。
主さんの母親が元キャバ嬢だったとしても、なんの不思議はないと思う。
だけれど、愛よりも金が大切みたいな言い方を、母親が娘にするのは凄く笑える話だ(笑)

No.12

まぁ主さんのお母さんが批判されそうな相談内容だけど

お母さんからすればご飯だけじゃなく娘のために経済的な部分も含め男らしい人を掴まえて欲しいっていう意味だと思うけどな。

主さんが彼は優しく頼りになる男だと少しずつアピールしていけばそれで良いんじゃないかい?

No.13

プレゼントの話題を母親に言った事が間違い。
主さんと彼氏だけの会話をわざわざ母親に言って、彼氏の価値を下げてるだけ。
母親離れ出来てないの?

No.14

>デート費用はすべて彼氏持ち
一度もデートにお金を使ったこと無い、その事実にまずびっくりしました。デートのお金ホテル代。どれだけお金を毎回出させているのか知りませんが何とも思って無いのですね。
それは当然でそのうえ高価なプレゼントのおねだり。
>自分の性欲満たすための、ホテル代は払えてプレゼントは払えないの
じゃなくて、デート代も一度も払ったこと無いって母親知ってるの?ホテル代だけを彼に出させてるわけじゃ無く、デート費用も全部出させてるって言ってみたら?
そしたらまた違う反応をするかも知れないよ。

ただ、学費の返済ってたぶん奨学金だよね?奨学金を払っているのを知りながら、デート代を全て出させている主さんだから、相手のことを考えずに高価なものをおねだりするんだなと思いました。
結婚を考えているみたいだけど、奨学金が完済してなければ、結婚後も返す借金だよ。あなたみたいな人は、彼との結婚をしない方が彼が幸せだと思う。

それだけじゃダメなんですか?という質問ですが、だめだと思います。あなたが彼に対して、思いやりが全然感じられない。感謝してるんですというわりに、それが全然伝わらない。
そこまで思う相手ならば、母親にそんなことを言われて言い返すことも出来ない(ここで彼に感謝してるという前に)わけだし。
言い返したならば、何と言い返してなんと反論をしたのか教えて欲しいです。親子喧嘩になる様なネタですからね。

大体にしてそんなことを話すような主さんなので、似たもの親子だと思います。私も娘がいますが、やっぱり親の考えは子どもに影響与えるしね。

No.15

残念ながら、お母さんは、これまで良い恋愛をされてこなかったんでしょうね。結婚も夫婦生活も。。。

主さんもブレ過ぎですね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧