アドバイス下さいm(_ _)m

レス6 HIT数 463 あ+ あ-

2017/12/01 09:15(更新日時)

最近好きな人に彼氏がいることを知りました。とても落ち込んでいます。いつかチャンスがくると信じて待ち続けるつもりです。ですが、いつになるか分からないという状況になかなかメンタルをやられています。何かアドバイスをいただきたいです。

タグ

No.2569511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れる気配がないから諦めて別の恋愛をした方が健在かもしれませんね。

No.2

今は、その彼女しか見えてないから苦しいでしょうが、時が経てば癒えます。

今は、彼女を諦めない、待つと思っても、本当に待ち続けるか、次の恋に進むか3年後、5年後、10年後は分からない。

人を好きになる←という事が、既に幸福を得た状態であり、主は[どんな手を使ってでも彼女をものにしようとする]のでは無く、苦しんでおられる。

素晴らしい事です。

出来たら、次の恋に←と私は思いますが、恋愛は理屈じゃありません、頭でそうしようと、心が頑なな場合は多々ある。

忘れようとか、待とうとか←想いが募る程に主は胸が痛くなる。

今は辛いでしょうが、趣味や仕事、自分の為すべき事に打ち込んでいれば、いつか心は晴れます。

山登りや森林・竹林・川や海に行って深呼吸するのもいい、アロマテラピーも。

今のままで居て下さい、、今のままで。

心の傷が、1日も早く癒えるように祈ってます。

No.3

女の子を落とすのが好きな人なら頑張ってと思いますが 長いスタンスで忍耐がいると思います。
彼女の好きな人の事を応援できたり、相手の幸せを願う気持ちで接していればチャンスはあるかも知れません。

No.4

こんなことでメンタルやられるくらいなら、忘れろよ。
その程度でしかないんやろ?
相手を想い続けるんじゃなくて、想い続ける自分がかっこいいって思ってるだけだから。

No.5

うーん。

すぐに次の人ってなればいいけど、
なれないなら少しその人の事好きでいてもいいと思うよ!

もしかしたら別れる可能だってあるかもしれないし。
すごくラブラブだった難しいかもしれないけど、
少し様子みるのもいいと思うよ!

No.6

恋愛ってタイミングも大事ですよね。彼は好きな人に振られるかもしれないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧