だれかと恋愛してみたかった。
38歳彼女いない歴=年齢です。大型トラック運転手をしてます。結婚したかったけど毎日、夜、仕事で出会いもない。婚活する時間もないです。一生独身で寂しく生きて行くことになりそうです。お先真っ暗です。どうしようもないですね?
>> 103
何の希望?
自分を高める、人に尽くす、これらは尊いことですが
異性と
付き合ってみたいために付き合う。
結婚するのが所謂普通であるため結婚する。
全て愚かな行為であり
結婚は所詮は民法契約法に基ずく法行為であるという
事実さえ認識が無い。
実はうっとおしい法関係規則に縛られる状態に
何故これといった理由もなく自らを追い詰めるのか。
これのどこに希望があるのか?
- << 108 悪い捉え方ばかりしてたら、そりゃあ「希望?は?」って なるでしょうけど、 独り身より「家族を持つ嬉しさ」「そうならなきゃ抱けない愛情」 いっぱいメリットだってあるんじゃないでしょうか・・。 結婚するのが普通となんか言いませんし思いません。 結婚は確かに契約ですが「縛られる」とか「愚か」ってのは 間違ったお考えだと思います。 第一、愚かって失礼。 自分を追い詰めるというのも理解が出来ないです。 誰しもそんな気持ちで結婚にふみきったりしない。 後々、離婚だとか新たな問題は発生するでしょうが、 それは別になってから対処すれば良いことです。 初めから「絶対そうなるんだから、結婚なんて」って 前提でおっしゃってるから希望云々て言葉に 引っかかってるんでしょうね・・。多分。
>> 104
何の希望?
自分を高める、人に尽くす、これらは尊いことですが
異性と
付き合ってみたいために付き合う。
結婚するのが所謂普通であるた…
悪い捉え方ばかりしてたら、そりゃあ「希望?は?」って
なるでしょうけど、
独り身より「家族を持つ嬉しさ」「そうならなきゃ抱けない愛情」
いっぱいメリットだってあるんじゃないでしょうか・・。
結婚するのが普通となんか言いませんし思いません。
結婚は確かに契約ですが「縛られる」とか「愚か」ってのは
間違ったお考えだと思います。
第一、愚かって失礼。
自分を追い詰めるというのも理解が出来ないです。
誰しもそんな気持ちで結婚にふみきったりしない。
後々、離婚だとか新たな問題は発生するでしょうが、
それは別になってから対処すれば良いことです。
初めから「絶対そうなるんだから、結婚なんて」って
前提でおっしゃってるから希望云々て言葉に
引っかかってるんでしょうね・・。多分。
>> 95
本当?…すみません。
いやちょっときつめの返事されてたか
ら色々と苛ついてたのかな~って、
はい…
まあ人それぞれ辛い思いを…
ま、いいか。
早くいい人見つけろよ~!。
他人事ではすまないぞ、怖ッ
→余計なお世話なんですけど。
以上
- << 111 てめえこら、何様だよ?? ふざけるな人情の端くれにも及ばず 愚か者よ!。 お嬢、もう相手にするな!。 この人は全く人らしい感情の欠片も持 って無いみたいだから関わるな!!。 何言ってもほーっておけばいいよ。
- << 115 8番さんに一言謝ってからレスしたらど うなんですかね? それとも礼儀知らずなお方なんですか ?
- << 116 お嬢ーーーーー!汗。それ?、 それはちょっとお嬢ーーー情~な~… てっきり…!あーッ、辛。 すみません主さん本当、ご迷惑お掛け してます。何と言って良いのやら… 運転手は色んなのがいるから面白いん ですよね!。笑、すみません。
- << 117 お嬢ーーーーー!汗。それ?、 それはちょっとお嬢ーーー情~な~… てっきり…!あーッ、辛。 すみません主さん本当、ご迷惑お掛け してます。何と言って良いのやら… 運転手は色んなのがいるから面白いん ですよね!。笑、すみません。
>> 111
アナタの方がよっぽど怒ってるでしょ笑
皆さん考えが違うのは仕方が無いです。
確かに結婚はマイナスにもプラスにも
なります。
この方の言葉にも一理あります。
愚か、はオカシイと思いますがね..。
とにもかくにも、投稿者の幸せが第一です。
諦め口調を直して下されば、それだけで
大分変わりますよ。
だから「希望を捨てないで」と言った。
シビアな口調ばかりしてたのは、「諦め口調」に苛立ちを覚えてしまい..。
申し訳無かったです。
やってみた上で出来なかったならいいが、やる前から拒否してるので..。
私も仕事でですが、「言い訳や屁理屈ばかりで改善する気ないよね?」って
実は言われた経験あるんです。
同じにならないで欲しい。
日本は2.9組に1組が離婚。世界6位。
理由は金銭(懐の困窮)
男性側の浮気
性格の不一致。
この事実を無視し、希望という名に身を借りた
感情論で人生を無理に過ごそうとすると
子供が犠牲になることがままある。
そして育てばそれで良いという、開き直り。再度の感情論で
またまた処理。ミニオンの世界。
ミニオンとは(支配者側から見て)取るに足らない存在
という意味。勿論支配側は働かず(自分の手と体を汚さず減らさず)知能で
下々の者から搾取するんだが
下々は
まさか夢にも、むしられているとは思いもつかない。
で、誰かがsuckers(むしられ、こき使われ)にならなきゃいけないピラミッド社会。
少なくとも
主さんはその負担を減らし、1日も早くお金を貯め楽になるべき。
結婚は
後回しが最適。
>> 118 夜中の21時から今までホント時間がカツカツでレスする余裕なかったです。すいません。今一段落したのでみたら、たくさんの投稿でびっくりしました。何とか頑張ってみます。今日も14時から仕事でホント時間が無いですが婚活の時間も欲しいですが、寝る時間も欲しいです。毎日、半分寝不足気味で
- << 122 長距離でしょうか?そんなに余裕の無 い過酷な長労働続けるのも若い内でや れますがあっちこっち身体に来たら元 もこうも無いですよ!。 今の今まで色々と雑談してしまい申し 訳ありませんでした。 自分はおもが中距離なので休憩の時間 は途中で取る事ができます!。 頑張り過ぎるのも後で後悔しない様に 限られた時間を仕事以外も有意義に。
>> 119
夜中の21時から今までホント時間がカツカツでレスする余裕なかったです。すいません。今一段落したのでみたら、たくさんの投稿でびっくりしました。…
長距離でしょうか?そんなに余裕の無
い過酷な長労働続けるのも若い内でや
れますがあっちこっち身体に来たら元
もこうも無いですよ!。
今の今まで色々と雑談してしまい申し
訳ありませんでした。
自分はおもが中距離なので休憩の時間
は途中で取る事ができます!。
頑張り過ぎるのも後で後悔しない様に
限られた時間を仕事以外も有意義に。
- << 125 主に東京と大阪の往復ですね。結構時間ないです。逃げ出せば楽になれると毎日思ってますが、こんどは、貧乏が待ってると思うとどうしようもないです。
>> 122 長距離でしょうか?そんなに余裕の無 い過酷な長労働続けるのも若い内でや れますがあっちこっち身体に来たら元 もこうも無いですよ!。 … 主に東京と大阪の往復ですね。結構時間ないです。逃げ出せば楽になれると毎日思ってますが、こんどは、貧乏が待ってると思うとどうしようもないです。
- << 127 🎉お互い頑張りましょう🎉👍😁 簡単に諦めんな💪
- << 128 元旦那が関西↔️関東の大手運送会社の定期路線で走ってましたが、夜関西を出て朝方関東に着いて荷卸し、その後昼過ぎまで仮眠、夕方点呼、荷物を積んで夜(と言うか夜中)関東を出発 。 朝方関西に着いて……以下略。 ↑こんな感じではないんですか?(´・ω・`)? まぁ今の運送会社を辞めたら次の会社では確実に給料も下がるでしょうね😓 大型ドライバーからバスの運転手に転職される人もいらっしゃいますが主さんはバスの運転手は嫌ですか? 確実に給料は下がるけど、今より勤務は楽になると思います。 大型の経験はあるしまだ40歳前で若いですし需要はあると思います。
- << 132 すみません、現地名古屋寝てました。 大手会社の定期便の下請けですか、そ れ一つの仕事だけでも大変な事ですが 帰り便が無い時とか違う荷物の依頼受 けたりされておられるのでしょうか? 結構運転手が嫌がる仕事です!。 大手なら余分な過勤務は乗務員にさせ る事はまずありません。 貧乏何で?貸し切りでもいい時はお金 になるし第一余裕が持てる。 定期の下請けは確かにお金に成ります が、居眠り運転だけはヤバいから時間 に追われる止まるより少しでもって、 事故でもして免許無くなったらトラッ ク乗りたくても乗れなくなったら終わ りですから!。
>> 125
主に東京と大阪の往復ですね。結構時間ないです。逃げ出せば楽になれると毎日思ってますが、こんどは、貧乏が待ってると思うとどうしようもないです。
元旦那が関西↔️関東の大手運送会社の定期路線で走ってましたが、夜関西を出て朝方関東に着いて荷卸し、その後昼過ぎまで仮眠、夕方点呼、荷物を積んで夜(と言うか夜中)関東を出発
。
朝方関西に着いて……以下略。
↑こんな感じではないんですか?(´・ω・`)?
まぁ今の運送会社を辞めたら次の会社では確実に給料も下がるでしょうね😓
大型ドライバーからバスの運転手に転職される人もいらっしゃいますが主さんはバスの運転手は嫌ですか?
確実に給料は下がるけど、今より勤務は楽になると思います。
大型の経験はあるしまだ40歳前で若いですし需要はあると思います。
20歳の頃飲み屋に勤めてた時、40代の長距離ドライバーさんいらっしゃいましたよ。バツイチの方でしたが清潔感があって収入もあったのでモテモテでしたね。仕事が激務で店にはなかなか来れない方でしたが、それでも彼女が途切れた話は聞いたことがないです。仕事で行った各地のお土産を持ってきてくれたり本当に優しい人でした。仕事で行く先々で彼女作ってるんだろうなってくらいモテる人で毎回女の子引き連れてくる人だったんですが、最近また結婚したって聞きました。何歳だろうがどんな仕事だろうが、モテる人はモテるし上手くやる人はやりますよ。不安がってる弱気な男性より、女は自信のある男が好きです。仕事に生きるドライバーさん、カッコいいじゃないですか。諦めないで欲しいな。
- << 134 そこまでモテなくてもいいとは、思いますが、誰か一人は、ひっかかってくれる人がほしいですね。
>> 125
主に東京と大阪の往復ですね。結構時間ないです。逃げ出せば楽になれると毎日思ってますが、こんどは、貧乏が待ってると思うとどうしようもないです。
すみません、現地名古屋寝てました。
大手会社の定期便の下請けですか、そ
れ一つの仕事だけでも大変な事ですが
帰り便が無い時とか違う荷物の依頼受
けたりされておられるのでしょうか?
結構運転手が嫌がる仕事です!。
大手なら余分な過勤務は乗務員にさせ
る事はまずありません。
貧乏何で?貸し切りでもいい時はお金
になるし第一余裕が持てる。
定期の下請けは確かにお金に成ります
が、居眠り運転だけはヤバいから時間
に追われる止まるより少しでもって、
事故でもして免許無くなったらトラッ
ク乗りたくても乗れなくなったら終わ
りですから!。
>> 128 元旦那が関西↔️関東の大手運送会社の定期路線で走ってましたが、夜関西を出て朝方関東に着いて荷卸し、その後昼過ぎまで仮眠、夕方点呼、荷物を積ん… 一日片道づつの3日運行なら楽ですよ。自分の場合は、関西から荷物つんで関東に行って下ろしたらすぐ積んで関西に戻ってきます。その繰り返しです。
- << 145 その運行を何歳まで続けられると思いますか?(´・ω・`)? いつ事故を起こしてもおかしくないですよ。 バスは乗客がいる以上、運転に気を使うのは当たり前ですが、バス以外にもタクシー、車、バイクも走ってますし、時と場合によっては急ブレーキを掛けてしまうコトもあるでしょうね。 でもちゃんとした会社なら「大型の運転経験があるから」と言っていきなり一人で乗務はないと思います。 研修はあると思いますよ。 今運んでいる荷物は「文句を言わないから」急ブレーキを掛けたり乱暴な運転をしないでしょう? 結婚は置いといても今の仕事をいつまで続けられるか考えた方がいいと思います。 余計なお世話、すみません🙇
>> 133
そうですね。別の仕事をくっつけたりとかは、よくあります。ホント事故だけは、怖いです。ほんとにやばくなったらPAとかに強引にでもとまって、寝ま…
会社の都合でいい様に荷物付けられて
事故だけはするなよって、勝手過ぎる
長く続ける所じゃないですよ!。
何か急用が出来ても仕事から外して休
む事も出来ないし、まして人がいない
から、思うには入って来てすぐに辞め
る出入りの激しい会社でしょう。
人間半世紀生きると歳とるの早いよ。
良かれと続けられるのなら何も言えま
せんが、
暖房効かせて走ってるとまた睡魔が襲
うので眠たくなったら窓全開にするな
りして頑張って下さい!。
>> 135
一日片道づつの3日運行なら楽ですよ。自分の場合は、関西から荷物つんで関東に行って下ろしたらすぐ積んで関西に戻ってきます。その繰り返しです。
その運行を何歳まで続けられると思いますか?(´・ω・`)?
いつ事故を起こしてもおかしくないですよ。
バスは乗客がいる以上、運転に気を使うのは当たり前ですが、バス以外にもタクシー、車、バイクも走ってますし、時と場合によっては急ブレーキを掛けてしまうコトもあるでしょうね。
でもちゃんとした会社なら「大型の運転経験があるから」と言っていきなり一人で乗務はないと思います。
研修はあると思いますよ。
今運んでいる荷物は「文句を言わないから」急ブレーキを掛けたり乱暴な運転をしないでしょう?
結婚は置いといても今の仕事をいつまで続けられるか考えた方がいいと思います。
余計なお世話、すみません🙇
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈アリですか?3レス 39HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性4レス 91HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!2レス 45HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
通知してる?
あなたの憶測は違います。 元カノのトラウマから通知してないと嘘をつい…(社会人さん2)
6レス 75HIT 社会人さん (30代 ♀) -
愛情表現することが怖い
優しい彼なら、何を言っても大丈夫だと思います。好きな気持ちを伝えられる…(匿名さん6)
6レス 87HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
そんなに頑張らなくて大丈夫ってことじゃない? ま、下げなくてもいいと…(匿名さん5)
5レス 84HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
年上男性
脈なしですね。 軽い気持ちでホテル誘っただけかと。 本当にいいなと…(匿名さん4)
4レス 91HIT 学生さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!
アラサーおばさんの高校時代と今では違いがありすぎると思うんですが。 …(匿名さん2)
2レス 45HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 335HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 276HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る