元カノさん

レス6 HIT数 1156 あ+ あ-

2017/11/29 09:00(更新日時)

約6年前に別れた元カレ
私は未練タラタラでしたが新しい彼女もいる、しかも婚約もしている中で「彼女が浮気して12月に別れた」と連絡がありました。
4年ほど全然連絡が無かったのですが、頻繁に連絡を取り合い復縁し8月から同棲する事になりました。
「来年結婚しないか」とずーっと彼が好きだった私としてはとても嬉しかったです

が、冷静になり考えた結果。元カノと別れて1ヶ月もしない間に私の気持ちを知ってるからか連絡をしてきてトントン拍子に同棲、結婚と話が決まり…
あれ?これは元カノへの当てつけなのでは?と思ってます。
つまり相手は誰でもよくて、私は彼が好きだから都合よく使われているのでは?と疑心暗鬼です

悪いとは思いながらもスマホを見て元カノとのLINEを見ました。
年明け以降も会ったり連絡を取り合ったりしていたようで今年中に海外旅行に行く計画をしていたようです。

私が頻繁に遊びに行くようになった5月以降は連絡回数も減り会っている様子もなく、今ではLINEも既読無視をしている状態です。

他に女っ気もありません。

元カノの居場所を取ってしまったのではないかと罪悪感がいっぱいです。
私はこのまま彼と結婚して良いのでしょうか

因みに14歳の時から彼が好きです。前回の交際期間は3年です。
別れた原因は彼の浮気でした。

No.2568485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んー
彼女が浮気して別れた
は嘘かもね

自分が飽きたんじゃない?
元カノに。

誠実さの欠けらも無い行動を繰り返しているのに、よくあなたもなんの疑いもなく付き合ってられるなーと思いますけどね。

No.2

自分が好きでも何か納得いかず、モヤモヤしてて嫌だと思っていて
別れられるなら別れればいいのでは

No.3

わたしなら彼氏の浮気で別れた時点で復縁は無いけど、あなたが彼を好きなら結婚したらいいんじゃないかな?自分で決めるしかないよ。

No.4

浮気して別れて、他の女と別れてすぐ自分とこうなって…っていうスタートだと、この先も不安だろうね…。結婚はとりあえずもう少し待ったら?

No.5

別れた原因が彼の浮気。
また浮気される可能性ないですか?

元カノの居場所を取ったわけではないと思います。
元カノの方が浮気して別れたんだから。
そこは気にしなくていいと思いますが、本当に彼と結婚していいのかですよね…

No.6

総じていままでの行動から彼をあんまり信頼できない感じですね。結婚はまだわからないし、とりあえず様子見しては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧