ダイエット仲間の部屋 みどり、ユウ、14区、プチ、みかん

レス497 HIT数 7563 あ+ あ-

2018/05/20 13:07(更新日時)

みんなでまた、ダイエットの話や雑談しましょう みんなで痩せたいね
このスレも④になって、嬉しいです
仲良く頑張りましょう
誹謗、中傷はお断りします

No.2567794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

みんな、おはよう

みどり、おはよう
最初は分からないよねっ

わたしはコンビニから送ってるよ
機械があって、支払いとかで使うのなんだけど、やり方は最初は分からないと思うから店員さんに聞いた方がいいかも。

サイズは3種類あってそれぞれ代金が違うの。
自分で梱包して、A4サイズより少し小さめで厚さ2.5センチ以内のが一番小さくて195円だから。
売り上げ金から引かれるよ。
機械からレシートが出るからそれと荷物をレジに持って行くだけだよ。
住所も書かなくていいから楽だよ。

その次はコンビニで売ってる(65円)の箱だよ。厚めのニットが入るくらいの大きさかなっ。これは380円引かれるよ。

一番大きいのは自分で梱包してこれは大きさによって値段が違うの。一番安くて600円引かれるよ。

機械のやり方さえ覚えちゃえば3種類から自分で選んで出てきたレシートと荷物をレジに持って行けば後はコンビニの人が全てやってくれるから楽だよ。

下手な説明で分かったかな?
一度、コンビニで聞いてみると良いと思うよ。

No.252

>> 250 みんな、おはよう みかん、メルカリを私も少し前に始めかけたんだけど、説明を読んでも難しくて、みかんに教えてもらえると嬉しいです 梱包資… みどり、ひとつ言い忘れたんだけど。
さっきのは楽々メルカリ便の送りかたね。一番安いと思うよ。
店員に楽々メルカリ便で送りたいんですけどって言えば教えてくれるよ。

• << 257 みかんは、メルカリの事 詳しいんだね。 みどりもメルカリしてるんだね。 私もフリルしてたんだけど ちょっと質の悪い詐欺みたいな人に 当たって怖くなってそれから、やめてるよ。 14区も失業中にパソコン講習に行ったんだね。私も2ヶ月くらい毎日通った事あるよ。最近は、全然してないから、 エクセルとか資格取ったけど 今は、使い方忘れて出来ないわ(笑)

No.253

みかん、すぐ返事くれてありがとう
今度、コンビニ行ったら、機械があるかみてみるね
助かりました ありがとう

No.254

>> 249 女性は旦那の扶養で悩みますね。社保加入は失業保険受給、私的なけがや病気で休んだ時には支給されなかった給料の一部補てんとして傷病手当金が支給さ… おはよう。14区はよく、パソコン教室に通ったね。私も昔、事務をやっていたから、パソコンは随分やったのに、今は全く使わないから、すっかりやり方を忘れて、確定申告も係の人にやってもらう始末だよ(泣)。
ブラインドタッチもやったし、試験も何度も受けたんだけど、とうとう受からなかったんだよね。
10分間に300字かな、何度やっても合格できなかった。
皆はすごいね、メルカリやってるんだね。私は最近、インスタは始めたけど、メルカリデビューはまだだよ。
私の旦那は、GWはどうする?
夏はどこに旅行する?とうるさいんだけど、私がこれから手術を控えてる病人だって言うことを、完全に忘れてるよね(笑)。
だいたい、GWはともかく、夏は手術が無事成功してからの話だからね。
気が早すぎるんだよね。

No.255

>> 254 皆んなこんばんは、ユウの旦那さんは、元気だね。GWは、どこかへ行くんかな?手術後のことは、未だ考えれ無いよね。

No.256

>> 247 おはよう。羽生君大好き、私も実はファンで、彼の演技は必ず見てるんだよ。 園遊会も、天皇陛下と話しているのを見たよ。パレードも、人がすごかっ… ユウも羽生君のファンなんだね。
今日は、晴明神社へ行って来たよ。
羽生君直筆絵馬見て来たよ。
26年6月?と29年7月の月初め近くに
羽生君お詣りに来てくれてるよ。
たまたま旦那が休みで 気まぐれで
連れてってくれたよ。安倍晴明さんの銅像や黄金色の桃にも触ってお詣りして来たよ。勿論羽生君の絵馬の写メも撮ってきたよ。写メ載せれるなら、見せてあげたいよ。話変わるけど 旦那の不要の範囲内で居られる収入って本当に微妙に難しいね。昨年は、青色申告して何とか
セーフになったよ。主婦は、旦那の扶養で居た方が健康保健も国民年金も税金の面でも得だよね。友達のワークショップのお手伝い良いね。術後もゆっくり静養して 普段出来ない好きな事をのんびりやるのも良いと思うよ。

No.257

>> 252 みどり、ひとつ言い忘れたんだけど。 さっきのは楽々メルカリ便の送りかたね。一番安いと思うよ。 店員に楽々メルカリ便で送りたいんですけどっ… みかんは、メルカリの事
詳しいんだね。
みどりもメルカリしてるんだね。
私もフリルしてたんだけど
ちょっと質の悪い詐欺みたいな人に
当たって怖くなってそれから、やめてるよ。
14区も失業中にパソコン講習に行ったんだね。私も2ヶ月くらい毎日通った事あるよ。最近は、全然してないから、
エクセルとか資格取ったけど
今は、使い方忘れて出来ないわ(笑)

No.258

>> 246 みんな、おはよう 体重がまた増えちゃった さみしいと太る 毎日、家でひとりだからさみしくてついつい食べちゃって 働ける体になれれ… みかんこんばんは、みかんは、1人じゃ無いよ。ここの仲間もいるやん。
みかんは、メルカリ上手に使ってるね。
みかんもポリープ出来たんだね。
取らなきゃ行けないんだね。私も取った事あるけど 前の日から、食事制限と
お腹の中空っぽにする薬飲まなきゃいけないのが きついだけで 取るときは、
全然痛く無いから 安心して取ると良いよ。持病の薬の事を先生に食欲あまり増えるのは、少しずつ変更してもらうと良いよ。合う薬に合えば持病も段々と良くなるよ。

No.259

みんな、こんばんは

羽生君大好き、こんばんは
励ましてくれてありがとう
元気もらったよ

眠れないのかな?
わたしも今日は眠れそうにないかも

今日は飲み会だったから、少しだけ顔だして来たよ
そこでも元気を貰ってきた

羽生君大好きはフリルやってたんだね
メルカリとフリル兼用してる人多いね
フリルもやってみたいんだけど、やり方分からなくて
難しいかなぁ??
登録だけはしたんだけど
良かったら簡単に流れを教えてもらってもいい?
検索しても分からなくて
面倒だったらいいからね〜(^ ^)

No.260

>> 259 みかんこんばんは、フリルは、楽天系のアプリだよ。基本的には、楽天カード持ってたら、スマホで売りたいものを撮影して 売りたい値段を最低300円にして
先ず商品の状態や説明文載せて支払い方法を選んで、売り上げ終了したら、
売り上げが口座や楽天カードに振り込まれる感じだよ。始める前にも簡単なプロフィールや紹介文で自分のニックネームを決めなきゃ行けないよ。後は、メルカリと同じ感じだよ。

No.261

羽生君大好き、ありがとう

勘違いしてた
登録だけしたのはフリルじゃなくてラクマだった
フリルのアプリも持ってたんだけど、無くなってた
ある日、突然フリルのアプリが旧ラクマって変わってたんだよねー
なんでか分かんないんだけどね

体調がもう少し楽になったらのんびりやってみるよー
ありがとうねぇ(^ ^)

お互い眠れるといいね!

• << 263 私も春先や夏は、バタバタしてるから、 のんびり要らない物を売ろうと思ってるよ。

No.262

>> 261 フリルは、無くなって
ラクマに統一されたんだよ。

No.263

>> 261 羽生君大好き、ありがとう 勘違いしてた 登録だけしたのはフリルじゃなくてラクマだった フリルのアプリも持ってたんだけど、無くなって… 私も春先や夏は、バタバタしてるから、
のんびり要らない物を売ろうと思ってるよ。

No.264

やっぱりそうだったんだね
もしかしてそうかもって思ってたけど

わたしは服を売ってるよ
クローゼットを見渡して着なさそうな服を1着づつ出してる
何着も出すとパニックになるから
売れると嬉しいよね
変な人も多いけど

今日は完徹だなっ

• << 274 みかんは、服をフリマアプリで 売ってるんだね。私も最近着てない DCブランドの服とかあるから、 売ろうと思うよ。ブランドじゃ無いのは、まとめ売りしたいわ。捨てるよりか 少しでもお金になると良いよね。

No.265

>> 264 私は、買ったけど自分に合わない。
コスメとか売ろうと思ってるよ。それから、少しあるブランド物をお金にしたいよ。

No.266

そうなんだねー
高く売れるといいねっ

No.267

みかんや羽生くんだいすきはネットで売れて、いいな みかんに教えてもらったんだけど、めるかり? まだ始めてないよ
売りたい物が送料考えると赤字になるんだよね 梱包用のプチプチもいるような事が相談箱に書いてあったし みかんはいつも洋服を売ってるみたいだけど、洋服はどんな風に梱包してるのか、教えて貰えると嬉しいです ファミマが近くにないので、ヤマト運輸まで、箱を買いに行かないといけないです なんか難しいですね GWうちは遠出する事もなく休みばかりです 羽生くんだいすき、羽生くんのお参りした神社行けて良かったね みんな、楽しいGWになるといいね

• << 273 みんなこんばんは、服は、封筒に入れる時の折り畳んだ時 3センチ以内だと レターパックの方が安い場合もあるよ。 値段は、未使用やレアな物の方が高く設定出来るし リサイクルショップより売値が高くて送料込みで値段を付けて 送料損しない様に値段設定すれば良いよ。どうせ使わないなら、少し値段が付いたら、良いなぁくらいで フリマアプリは、考えたら、良いよ。

No.268

おはよう

みどり、おはよう

服の梱包はビニール袋に入れてから封筒に入れて送ってる
うちに封筒無いから100均で買ってるよ
プチプチはアクセサリーの時くらいしか使わないかなっ

ヤマトに持込みでもいいと思うよ
わたしも最初は分からなくて郵便局に持込みしてたから

また分からない事あったらいつでも聞いてね(^ ^)

No.269

みかん、ありがとう ビニール袋でいいんだね わからないことばかりで、いろいろきいてこめんね

No.270

>> 269 おはよう。私は来月末に入院だと思うと、なんかワクワクしてるよ(笑)。
ノーテンキとも言われそうだけど、主婦にとって8泊9日も上げ膳据え膳、おまけに旦那にも気を遣わなくてすむとなると、ちょっとした旅行気分なんだよね(笑)。まるで、夢みたいな話だよ。
幸い、私の旦那は、私と出会うまで丸20年も一人暮らしをしていたベテランだから、私がいなくても、家がゴミ屋敷になることもあり得ないしね。
だから、旦那のことで唯一心配になるのは、食事くらいなんだよね。
でも、昨日は珍しく、私が仕事に出ている間に、冷凍庫に入れておいたチャーハンを勝手に食べてたみたいで、安心したよ。
仕事は一応、手術前日までやるつもりでいるんだけどね。
薬を飲んでいるから、出血はほとんどないからね。
休まなきゃいけないのは手術後だから、手術前は、別に働いてても差し支えないかと。
会社には、じゃあ6月半ばには復帰できるんだよね?と言われたけど、一応、期待しないで下さいと言ってあるよ。
お腹を切るから、そんなにすぐに復帰できないよね。
今日も仕事だから、頑張ってくるよ。

• << 272 ユウは、入院するのワクワクしてるんだね。手術前は、食事制限あるし術後24時間は、安静でベットの上だけど、それからは、ご飯楽しみで空き時間が退屈になるよ。普段時間が無くて読めなかった本やベットの上でも出来る趣味の物を 持っていくと良いよ。それと入院中は、お肌がエアコンの関係で乾燥するから、基礎化粧品を持って行くの忘れない様にね。昼寝なんかしたら、余計に夜寝れなくて困った経験があるよ。大きな病院なら、コンビニやカフェとか郵便局や銀行のATMがあるから、殆ど不便は、無いよ。旦那さんも家事が出来るなら安心だね。入院までに簡単に食べれる冷凍食品や料理作った時に余分に作っておかずやご飯もジップロックで冷凍してレンチンするだけで 食べれる様にしておいて上げると良いと思うよ。インスタントのお味噌汁や温めて食べるだけのインスタント カレーや丼の素や冷凍の麺類も活躍するよ。パスタやうどん、チーンするだけのランチプレートとかも便利だよ。キンピラゴボウとか惣菜も冷凍しておいて上げると旦那さん喜ぶよ。冷凍のお肉が入った野菜炒め用野菜もコンビニでも買えるしそれに飽きたら、ホカ弁やコンビニ すき家、吉野家、定食屋さんもあるし ガストも380円のテイクアウト弁当あるしパスタも茹でて、味付けして冷凍しておけばナポリタンやバジルソースや 和風味とかにして冷凍出来るよ。チーン出来るナイロン袋買っておくと便利だよ。魚も焼いて冷凍出来るし野菜もカットして 加熱して半調理すれば殆ど冷凍出来るし便利だよ。出来れば入院の1日前から、休みにしておけば食事の心配も冷凍食品作りで解決するよ。今から、食事作る時に余ったご飯をおにぎりにして冷凍したり多めにおかずを作って冷凍や魚一切れ分余分に焼いて冷凍とかついでに出来るよ。

No.271

みんな、こんにちは ユウ、仕事お疲れ様 手術前も手術後もあんまり無理しないでね ユウが入院ワクワクする気持ち、わかるよ 病院食が美味しいといいね 家も入院中、散らからないみたいで
良かったね 薬飲んでるから、大丈夫かと思うけど、お大事にしてね

No.272

>> 270 おはよう。私は来月末に入院だと思うと、なんかワクワクしてるよ(笑)。 ノーテンキとも言われそうだけど、主婦にとって8泊9日も上げ膳据え膳、… ユウは、入院するのワクワクしてるんだね。手術前は、食事制限あるし術後24時間は、安静でベットの上だけど、それからは、ご飯楽しみで空き時間が退屈になるよ。普段時間が無くて読めなかった本やベットの上でも出来る趣味の物を 持っていくと良いよ。それと入院中は、お肌がエアコンの関係で乾燥するから、基礎化粧品を持って行くの忘れない様にね。昼寝なんかしたら、余計に夜寝れなくて困った経験があるよ。大きな病院なら、コンビニやカフェとか郵便局や銀行のATMがあるから、殆ど不便は、無いよ。旦那さんも家事が出来るなら安心だね。入院までに簡単に食べれる冷凍食品や料理作った時に余分に作っておかずやご飯もジップロックで冷凍してレンチンするだけで 食べれる様にしておいて上げると良いと思うよ。インスタントのお味噌汁や温めて食べるだけのインスタント
カレーや丼の素や冷凍の麺類も活躍するよ。パスタやうどん、チーンするだけのランチプレートとかも便利だよ。キンピラゴボウとか惣菜も冷凍しておいて上げると旦那さん喜ぶよ。冷凍のお肉が入った野菜炒め用野菜もコンビニでも買えるしそれに飽きたら、ホカ弁やコンビニ
すき家、吉野家、定食屋さんもあるし
ガストも380円のテイクアウト弁当あるしパスタも茹でて、味付けして冷凍しておけばナポリタンやバジルソースや
和風味とかにして冷凍出来るよ。チーン出来るナイロン袋買っておくと便利だよ。魚も焼いて冷凍出来るし野菜もカットして 加熱して半調理すれば殆ど冷凍出来るし便利だよ。出来れば入院の1日前から、休みにしておけば食事の心配も冷凍食品作りで解決するよ。今から、食事作る時に余ったご飯をおにぎりにして冷凍したり多めにおかずを作って冷凍や魚一切れ分余分に焼いて冷凍とかついでに出来るよ。

No.273

>> 267 みかんや羽生くんだいすきはネットで売れて、いいな みかんに教えてもらったんだけど、めるかり? まだ始めてないよ 売りたい物が送料考える… みんなこんばんは、服は、封筒に入れる時の折り畳んだ時 3センチ以内だと
レターパックの方が安い場合もあるよ。
値段は、未使用やレアな物の方が高く設定出来るし リサイクルショップより売値が高くて送料込みで値段を付けて
送料損しない様に値段設定すれば良いよ。どうせ使わないなら、少し値段が付いたら、良いなぁくらいで フリマアプリは、考えたら、良いよ。

No.274

>> 264 やっぱりそうだったんだね もしかしてそうかもって思ってたけど わたしは服を売ってるよ クローゼットを見渡して着なさそうな服を1着づ… みかんは、服をフリマアプリで
売ってるんだね。私も最近着てない
DCブランドの服とかあるから、
売ろうと思うよ。ブランドじゃ無いのは、まとめ売りしたいわ。捨てるよりか
少しでもお金になると良いよね。

No.275

みどり みかん服とかは、封筒と同じくらいの大きさの雑誌とか買った時の透明じゃ無いナイロンの袋があれば お買い上げありがとうございます。のメッセージメモと服を入れて ガムテープで封して送ると封筒買わなくて済むよ。私は、通販で
買った時の袋や本買った時のナイロン袋とか後で再利用出来そうな袋や箱を取り置きして使ってるよ。隠したい所は、上から、紙とか透明テープとかで 貼ってるよ。意外と白いガムテープや透明の幅広のテープも役にたってるよ。

No.276

羽生君だいすき、梱包のこと教えてくれてありがとう みかんから教えてもらったファミマに今日行ったら、お店の人は先に機械を、って言うし、まだ出品もしてないけど機械を触ったらメルカリ便があったよ でも、数字かQRコードが必要と表示が、出てよくわからなかった
郵便局に持ち込んでもいいんだね ヤマト運輸の集荷サービスでもいいのかな
難しいね

No.277

>> 276 皆んなこんばんは、取引き成立したら、QRカードがサイトの自分の取引の所に表示されるんだと思うよ。まだ郵便局のは、最近始まった。サービスだし田舎のコンビニの店員さんは、よくわからないと言われたよ。私もこれまでは、郵便局から、定形外や物によっては、レターパック、スマートパックを使ってるよ。封筒付きだから、その三種類を家に買い置きしてあり 送る物の大きさや幅に合わせて使ってるよ。定形外かどれが1番お得に遅れるか?郵便局で聞いて見るのも良いよ。服買った時に透明のナイロン袋に入ってるのもなんか買った時に入ってるプチプチも綺麗な包装しや大きめの封筒や色付きナイロン袋も大切に梱包材として 再利用してるよ。丁度良い大きさの小さめの通販の箱も数個取り置きしてるよ。梱包材にお金かけるのは、勿体ない
からね。自分が購入して相手から、送ってくる時も大体家にあった袋や箱で
再利用されてるよ。服は、折り畳んだら、どれくらいの厚さと大きさになるかな?送料がそれなりに掛かるなら、送料売値にプラスした金額にしたら、良いよ。郵便局で料金表やスマートパックや
レターパックを見さしてもらうとわかりやすいよ。

No.278

羽生君大好き、ありがとう みんな、郵便局を使ってるんだね 郵便局はらくらくメルカリ便とかないよね 郵便局の方が近くにあるんだ ヤマト運輸の営業所はもう少し遠いけど、らくらくメルカリ便が使えそうなんだ 家まで取りにきてもらうと30円かかるみたい

No.279

>> 278 メルカリ便、ラクマ?フリル便あったと思うよ。ヤマトのレターパック?スマートパック?は、割高な気がするから、
郵便局で送って入れて、郵送するだけの
物をよく使ってるよ。昔は、コンビニでもヤマトのメール便があって1番お得に送れたんだけど、今は、大きさや物によって郵便局使ったりヤマト使ったり実際に料金表どちらにももらったりネットで
プリントアウトして、料金を考えたら、良いよ。

No.280

ゆうゆうメルカリ便の特徴をシンプルにまとめると以下のとおりです。
日本郵便とメルカリの提携によるメルカリ利用者さんのための配送サービス
日本郵便の配送サービスが安く利用可能
スマホで簡単に配送手続きができて便利(宛名書き不要・追跡可能)
匿名配送ができる
郵便局以外ではコンビニからの発送も可能
メルカリによる全額補償あり
これ調べて見たから、みどり貼っておくね。

No.281

羽生君大好きありがとう わたしもネットでいろいろ検索してるんだけど、わからなかったんだ 郵便局がよさそうなんだね スマホだけでやり取りできるのかな?いろいろ聞いてごめんね もし、売買確定したら、郵送する期間が決めらてるから、やり方わからないと困るなと思って
羽生君大好きやみかんまた教えて下さい
お願いします
ユウ、14区、元気にしてるかな?

No.282

みんな、おはよう

みどり、おはよう
メルカリ始めるならひとつだけアドバイスだけど、どんなに頼み込まれても取り置きは絶対にしないほうがいいからねっ!
結局、向こうの気持ちが変わって何回もドタキャンされたから。

No.283

皆んなおはよう。ユウや14区は、どんなゴールデンウィーク過ごしてますか?
私は、金欠なので家でのんびり用事して
るよ。買う時も売る時も変な人やサイトでのやり取りや言葉が横柄な人とは、
取り引きしない方が良いよ。たまにズルい人や悪質な人とかいるから、気をつけてね。子育てママや妊娠中とか言う人は、取り引き中に急に入院したから、決済の手続き出来なくなったとか
何個組の品物の全部のお金払ってるのに半分しか送れなくなったけど今すぐ
残りの品物もお金も返せない。入院したのでとか都合が悪くなると入院中と言う相手には、きをつけてね。

No.284

>> 283 おはよう。私は今、だいたい1日おきくらいで働いてるから、結構忙しいよ。土日働いて、月火休んで、明日の水曜は仕事して、木金休んで、今のとこ、土曜はまだ空いてるけど、日曜はもう入ってるからね。
金曜はなぜか、試食の仕事が入りやすいから、今回はバスツアー予約してて、仕事はあったみたいだけど、最初から断ったよ。
金土日3連チャンやると、体力が持たないんだよね、同じ仕事をしてた若い頃に比べると(笑)。
旦那とは昨日、一緒に休んで、入院で着るパジャマと、家で着るワンピースを、ユニクロとしまむらに買いに行ったよ。それで、旦那にもうすぐ誕生日だから、パジャマをプレゼントしてもらったよ。
私もお金がないと言うか、昔からブランドそのものに興味がないから、洋服はもっぱらユニクロ(笑)。
それで、着なくなった洋服はメルカリとかに出さないで、だいたいゴミ袋に入れて捨てちゃうんだけど、今日は朝からやってたら、そんなに頑張って捨てなくてもと言われたよ。
私は意外と、性格が雑だから、毎年夏が終わると結構、Tシャツを丸めてグチャグチャにしまい込む癖があるから、今朝はそのTシャツ達を全部洗濯して、これから干すよ。
アイロンかけるのが面倒だからね(笑)。体重は60.4キロで、前より増えたから、退院したらダイエット再開するよ。

• << 289 皆んなこんにちは、ユウ仕事お疲れ様 今日は、旦那さんと買い物に行ってワンピースやパジャマ買ったんだね。パジャマ新しいの買ってもらえて良かったね。 私も普段は、しまむらやGUとかの服が普段着だよ。この季節は、暑かったり涼しかったりするから、着る物に困るよ。膝下丈の7部丈のジャージを家で着てたら、 病院や福祉施設の人の制服見たい〜。って 子供に言われたよ。要するにダサい普段着だって事だよ(-。-;(笑)仕事連チャンになるとキツイよね。バス旅行行くんだね。羨ましいなぁ〜バス旅行気楽で 楽で良いよね。私も彦根城や岡山や徳島とかにバス旅行で行ったことあるよ。 この時は、懸賞に当たったから、独り旅を思いっきり楽しめたよ。お城めぐりは、見所満載で時間が足らないくらい見たいところ有ったし 岡山では、景観地区をお散歩したり苺狩りしたり凄い楽しめたよ。徳島は、家族でポカリの懸賞にバス旅行当たって、徳島の大塚製薬の美術館や工場見学や讃岐うどん定食食べたよ。バスの中のジュースやおやつももらえて至れりつくせりだったよ。バス旅行は、豪華な昼食付きなのも嬉しいよね。 私は、ゴールデンウィーク明けに電車でお出掛け予定だよ。

No.285

みかん、羽生君大好き アドバイスありがとう
なんか、メルカリ、難しそうだね ローソンからもメルカリ便送れるみたいで、ローソンに朝、見に行ったよ 機械があって、店員さんが若い人だったから、少し説明してもらったよ
でも、いろいろトラブルあるんだね
参考になったよ 二人共ありがとう

• << 290 みどり体調は、どうかな?ゴールデンウィークは、旦那さんとのんびり過ごしたり友達と楽しく喫茶や宅飲み会するのかな?うちは、今夜は、旦那は、夜勤だから、子供と手抜きご飯食べてのんびり過ごそうと思うよ。花粉症?黄砂?かで 目が痒いし喉が痛くて困ってるよ。 私には、ゴールデンウィークじゃなくて ブルーウィークになってるよ。まぁ〜何だかんだ言っても日常の食事の買い物とかには、行けてるよ。この前私も誕生日だったから、普段履きの靴が破れたから、激安ショッピングモールで 旦那にサポ買って貰ったよ。みかんは、ゴールデンウィークどうしてるかな? ユウは、旦那さんお見舞い来ないって 言うから、喧嘩になってるんだね。 旦那さんに1回くらいは、寂しいから、お見舞い来て欲しいなぁ〜って 甘えて見たら、どうかな?うちの旦那も入院しても 1週間に1〜2度くらいしか来なかったよ。着ても直ぐに帰ってたし 周りの毎日 旦那さんや親とか子供とか 毎日ひっきりなしにお見舞い付き添い着てる人が凄く羨ましかったよ。何だかんだ言っても手術後心配だから、手術後直ぐか?翌日くらいに多分旦那さん来ないと言っても ユウが心配で 絶対にお見舞いに来るよ。今は、照れくさいから、行かないと言ってるだけだと思うよ。うちの旦那なんて、手術直後に直ぐに家に帰って行ったよ。2ヶ月入院した時なんて 4日〜5日に1度しか来ないのに一瞬で 帰ってたし実母なんて、手術の前も後も来ないし 2ヶ月入院した時も2回着て 1分もしないうちに帰って行ったよ。 1週間内のお見舞いなんて来ないし(笑)

No.286

ユウ、おはよう

誕生日おめでとう♡
旦那さんからのプレゼント良かったね^ ^

でも忙しそうで大変だねっ
入院でのんびり休んでね

バスツアーも楽しんで来てね(^ ^)

退院したらまた一緒にダイエット頑張ろうねー!

• << 288 みかん、私の誕生日って、入院の前日の5月20日だよ(笑)。それで、パジャマを買ってもらったんだよ。話が前後したから、勘違いさせてごめんね。 でも、最近は毎日、なぜかお見舞いには絶対に行かないよと言われ続けて、毎日ケンカしてるよ。 たまには、私がいないと家事を1人でやらなきゃいけない大変さを分かって貰えればいいなとは思ってるんだけどね。バラの水やりだけは忘れないでと頼んであるよ。

No.287

ユウ、誕生日なんだね おめでとう
旦那さんから、プレゼントもらえて、良かったね
仕事、忙しい中、入院準備、大変だと思うけど、無理しないでね
バスツアー、私も一回行ってみたいなぁ
ダイエットは退院後、徐々に再開すればいいと思うよ

No.288

>> 286 ユウ、おはよう 誕生日おめでとう♡ 旦那さんからのプレゼント良かったね^ ^ でも忙しそうで大変だねっ 入院でのんびり休んで… みかん、私の誕生日って、入院の前日の5月20日だよ(笑)。それで、パジャマを買ってもらったんだよ。話が前後したから、勘違いさせてごめんね。
でも、最近は毎日、なぜかお見舞いには絶対に行かないよと言われ続けて、毎日ケンカしてるよ。
たまには、私がいないと家事を1人でやらなきゃいけない大変さを分かって貰えればいいなとは思ってるんだけどね。バラの水やりだけは忘れないでと頼んであるよ。

No.289

>> 284 おはよう。私は今、だいたい1日おきくらいで働いてるから、結構忙しいよ。土日働いて、月火休んで、明日の水曜は仕事して、木金休んで、今のとこ、土… 皆んなこんにちは、ユウ仕事お疲れ様
今日は、旦那さんと買い物に行ってワンピースやパジャマ買ったんだね。パジャマ新しいの買ってもらえて良かったね。
私も普段は、しまむらやGUとかの服が普段着だよ。この季節は、暑かったり涼しかったりするから、着る物に困るよ。膝下丈の7部丈のジャージを家で着てたら、
病院や福祉施設の人の制服見たい〜。って 子供に言われたよ。要するにダサい普段着だって事だよ(-。-;(笑)仕事連チャンになるとキツイよね。バス旅行行くんだね。羨ましいなぁ〜バス旅行気楽で
楽で良いよね。私も彦根城や岡山や徳島とかにバス旅行で行ったことあるよ。
この時は、懸賞に当たったから、独り旅を思いっきり楽しめたよ。お城めぐりは、見所満載で時間が足らないくらい見たいところ有ったし 岡山では、景観地区をお散歩したり苺狩りしたり凄い楽しめたよ。徳島は、家族でポカリの懸賞にバス旅行当たって、徳島の大塚製薬の美術館や工場見学や讃岐うどん定食食べたよ。バスの中のジュースやおやつももらえて至れりつくせりだったよ。バス旅行は、豪華な昼食付きなのも嬉しいよね。
私は、ゴールデンウィーク明けに電車でお出掛け予定だよ。

No.290

>> 285 みかん、羽生君大好き アドバイスありがとう なんか、メルカリ、難しそうだね ローソンからもメルカリ便送れるみたいで、ローソンに朝、… みどり体調は、どうかな?ゴールデンウィークは、旦那さんとのんびり過ごしたり友達と楽しく喫茶や宅飲み会するのかな?うちは、今夜は、旦那は、夜勤だから、子供と手抜きご飯食べてのんびり過ごそうと思うよ。花粉症?黄砂?かで
目が痒いし喉が痛くて困ってるよ。
私には、ゴールデンウィークじゃなくて
ブルーウィークになってるよ。まぁ〜何だかんだ言っても日常の食事の買い物とかには、行けてるよ。この前私も誕生日だったから、普段履きの靴が破れたから、激安ショッピングモールで 旦那にサポ買って貰ったよ。みかんは、ゴールデンウィークどうしてるかな?
ユウは、旦那さんお見舞い来ないって
言うから、喧嘩になってるんだね。
旦那さんに1回くらいは、寂しいから、お見舞い来て欲しいなぁ〜って 甘えて見たら、どうかな?うちの旦那も入院しても 1週間に1〜2度くらいしか来なかったよ。着ても直ぐに帰ってたし
周りの毎日 旦那さんや親とか子供とか
毎日ひっきりなしにお見舞い付き添い着てる人が凄く羨ましかったよ。何だかんだ言っても手術後心配だから、手術後直ぐか?翌日くらいに多分旦那さん来ないと言っても ユウが心配で 絶対にお見舞いに来るよ。今は、照れくさいから、行かないと言ってるだけだと思うよ。うちの旦那なんて、手術直後に直ぐに家に帰って行ったよ。2ヶ月入院した時なんて
4日〜5日に1度しか来ないのに一瞬で
帰ってたし実母なんて、手術の前も後も来ないし 2ヶ月入院した時も2回着て
1分もしないうちに帰って行ったよ。
1週間内のお見舞いなんて来ないし(笑)

No.291

羽生君大好き、体調気にしてくれて、ありがとう
実はあんまり良くないんだ でも、明日は用事で出掛けないといけないんだよね
今日はお肉ともやしとネギの炒め物と景品でもらえた かつおのやわらか煮 と旦那は卵がけご飯も食べてたよ 笑
羽生君大好きも体調、大変だね お大事にしてね バスツアー、行った事があるんだ、いいなぁ
他のみんなも体調に気をつけてね

• << 307 みどりお互いに体調に気を付けようね。 私も今年は、花粉?黄砂?PM2.5の影響なのか?目が腫れて、喘息出てて 完全に地球の変化に負けてます💦 歳だから、何年季節の変わり目について行けて無く 抵抗力落ちてるだけかも?だけどね。みかんも風邪引きさんなんだね。気をつけてね。ユウも無理し過ぎない様にね。14区は、元気なのかな? 調子悪い時程 どうしてか?用事が重なって 不思議とのんびり出来ないよね(-。-; ユウやみどりは、きちんと家事もこなして 凄いなぁ〜って思います。14区もきちんと自炊出来る男性って 尊敬します。 みかんもフリマアプリで 少しずつでも 要らない物を売って 儲けに出来るのは、凄いね。私は、家事は、調子悪い時は、出来る所は、して 出来ない所は、手抜きしてるよ。昨日は、久々に子供連れて実家へ母の希望で行ってきました。子供は、実家に珍しくお泊りしてるので 母は、機嫌が珍しく良かったので良かったよ。みどり私の体調の心配してくれてありがとうね。バス旅行前に行った時 最寄り駅集合で目的地観光 昼食付きで また最寄り駅までの日帰りで 楽で楽しかったよ。電車旅よりバス旅行や高速バスの方が身体に負担少なく楽で楽しいよ。 お金も旅行代とお土産だけで済んで余り掛からなかったし満喫出来たよ。

No.292

こんばんは

みどり、体調良くないんだね
明日の用事、気をつけてね

わたしも風邪ひいちゃって熱ありなの

羽生君大好きも最近誕生日だったんだね
おめでとう♡

聞いてくれるーー
昨日、メルカリの売り上げ金でメルカリでカバン買ったの。
1度きりの使用で未使用同様って書いてあったから・・
そしたら持ち手がハゲハゲ、騙されたよ
1年半やってるけど、初めて普通に丸をつけた、ホントは悪いにしたかったけど揉めたくなかったから・・・
ちょっとひどいよね
売ってばかりで買うことに慣れてないから騙された
ひどすぎーー(~_~;)

• << 294 こんばんは。今日は入院の件をお姑さんに電話したら、あなたも社員の所を探した方が将来的には年金多く貰えるからいいわよと、なぜか話がおかしな方に行ってしまったので、私は驚いて、社員になる気はないし、第一こんな年じゃ雇って貰えるわけがないのにと呆れたよ。 だいたい、人が体調悪くて入院するって言ってるのに、なんで社員になれとか、平気でバカなこと言えるのかと思って。頭に来たから、今の仕事は辞めませんと言ってやったよ! ほんと、いつものことながらムカつくよ(笑)。 しかも、実家の父親も変わり者だから、電話でその話を愚痴ったら、それをオレに話すな、お前が旦那親のことで旦那とケンカしても、それを説得するのがお前の仕事とかお説教されて、なんかストレスが倍になったよ。 旦那は今日、飲み会で留守なんだ。 やっぱり、母親を早くに亡くすと、相談相手も、愚痴る相手もいなくて困るよね(泣)。父親だと、逆にお説教されて終わりだよ。 さっき、お義母さんに、入院なら保証人が絶対に必要だよと言われたから、父親に頼もうと思って電話をかけただけなんだよね(笑)。 旦那なんて、私が母親のことを少しでも言えばケンカになるから、話にならないしね。男には嫁姑問題なんて、分かるはずないよね。 ごめんね、イライラして愚痴っちゃって。聞いてくれてありがとう。
  • << 295 みかん、メルカリの人に騙されちゃったんだね。でも、中にはいい人も悪い人もいるから、元気出してね。
  • << 308 みかんありがとう。みかんも風邪引きで 熱があるんだね。消化の良い物食べて水分しっかりとって身体大事にしてね。 メルカリで新品同様やほぼ未使用とか 書いてあるの私も騙された事あるよ。 写真と実物が違ってて、私の場合は、ブランドのマークジェイコブスのスマホケースで新品の写真使ってて、送ってきた物は、未使用の筈なのにスマホ入れる所は、透明の所部分は、煙草吸う人特有の凄い全体の黄ばみで、スマホケースの横のカード入れは、明らかに使い込んでカード何個も重ねて入れてたたるみの形跡で、ビーズのブランドのマークの部分が何箇所もビーズが外れてて、相手に写真と違うし劣化の説明の記載も無いから、返品申し込んだら、最初に確認の質問を何回しないこちらが全面的に悪く未使用だ!黄ばみや年数的保存の予測は、想像付かないのは、馬鹿と言われて嫌な思いしたよ。フリマアプリは、悪質な人に当たって みかんも災難だったね。持ち手ボロボロは、通報して良い範囲だよ。

No.293

みかん、風邪ひいちゃったんだね 熱もあるんだ 心配だな 早く治るといいね
お大事にね みかんのレスを読んで、羽生君大好きに誕生日おめでとう 言うの忘れてた ごめんね 誕生日おめでとう
みかん、メルカリ 酷い目にあったね
ほんと、酷いよね やっぱりネットショッピングはいい面も悪い面もあるんだね
でも、買う時は新品同様って 書いてあったら、信じるしかないもんね

No.294

>> 292 こんばんは みどり、体調良くないんだね 明日の用事、気をつけてね わたしも風邪ひいちゃって熱ありなの 羽生君大好きも最近… こんばんは。今日は入院の件をお姑さんに電話したら、あなたも社員の所を探した方が将来的には年金多く貰えるからいいわよと、なぜか話がおかしな方に行ってしまったので、私は驚いて、社員になる気はないし、第一こんな年じゃ雇って貰えるわけがないのにと呆れたよ。
だいたい、人が体調悪くて入院するって言ってるのに、なんで社員になれとか、平気でバカなこと言えるのかと思って。頭に来たから、今の仕事は辞めませんと言ってやったよ!
ほんと、いつものことながらムカつくよ(笑)。
しかも、実家の父親も変わり者だから、電話でその話を愚痴ったら、それをオレに話すな、お前が旦那親のことで旦那とケンカしても、それを説得するのがお前の仕事とかお説教されて、なんかストレスが倍になったよ。
旦那は今日、飲み会で留守なんだ。
やっぱり、母親を早くに亡くすと、相談相手も、愚痴る相手もいなくて困るよね(泣)。父親だと、逆にお説教されて終わりだよ。
さっき、お義母さんに、入院なら保証人が絶対に必要だよと言われたから、父親に頼もうと思って電話をかけただけなんだよね(笑)。
旦那なんて、私が母親のことを少しでも言えばケンカになるから、話にならないしね。男には嫁姑問題なんて、分かるはずないよね。
ごめんね、イライラして愚痴っちゃって。聞いてくれてありがとう。

• << 297 皆んなこんばんは、ユウは、姑さんや お父さんに電話したら、変な方に話しが言って大変だったね。なんで これから、入院療養する人に正社員になったらって 身体大丈夫?手術後は、大切にしてね。 お父さんにもお説教されて災難だったね。でも姑さんなんて 所詮他人だし 父親も女じゃ無いから、分からないだろう。と開き直るとか楽だよ。

No.295

>> 292 こんばんは みどり、体調良くないんだね 明日の用事、気をつけてね わたしも風邪ひいちゃって熱ありなの 羽生君大好きも最近… みかん、メルカリの人に騙されちゃったんだね。でも、中にはいい人も悪い人もいるから、元気出してね。

No.296

>> 295 みかんも風邪引いちゃったんだね、お大事に。

• << 299 みんな、おはよう ユウ、おはよう 風邪の心配ありがとうね 嫁姑問題はホントめんどいよね うちは一昨年だんなの両親が他界したから・・・ 色々あったから今は気楽になったかな 自分の両親は健在だけど、こっちも色々あり過ぎたから、あまり関わらない様にしてる 今更、過去の嫌な思いを思い出しても仕方ないし、関わらないのが一番と思ってるよー ひどい考え方かもだけど、ユウも早く気楽になりたいもんだねっ

No.297

>> 294 こんばんは。今日は入院の件をお姑さんに電話したら、あなたも社員の所を探した方が将来的には年金多く貰えるからいいわよと、なぜか話がおかしな方に… 皆んなこんばんは、ユウは、姑さんや
お父さんに電話したら、変な方に話しが言って大変だったね。なんで これから、入院療養する人に正社員になったらって
身体大丈夫?手術後は、大切にしてね。
お父さんにもお説教されて災難だったね。でも姑さんなんて 所詮他人だし
父親も女じゃ無いから、分からないだろう。と開き直るとか楽だよ。

No.298

ユウ、お義母さんには 正社員になれ とか言われて、大変だったね 入院も間近なのに、そんな事言ってくるなんてね
お父さんにも嫁、姑 問題はわかってもらえないかもしれないね うちは父が他界して母親しか今はいないよ 今は入院して、随分穏やかになったけど、元気だった頃は随分 暴言はかれたよ おとといは携帯から夜に4回着信があって、折り返しても保留になるし、病院まで電話したよ
何ともなくて良かったけど、次の日にまたケータイの練習したよ
母の日に少し早めにお花関係のプレゼントをしたら、その時は喜んでいたのに、次に行ったら、持ち帰ってくれない?と言われたよ 高かったのにー 何かと身内だと頭にくることあるね

• << 305 みどり生意気にスレの事で意見してごめんね。お母さんの事 いつも一生懸命に お世話してるのに みどりもお母さんの事で 苦労してるね。無理しない様にね。 親は、世代が違う宇宙人と思い聞き流すと心が楽になるよ。

No.299

>> 296 みかんも風邪引いちゃったんだね、お大事に。 みんな、おはよう

ユウ、おはよう
風邪の心配ありがとうね

嫁姑問題はホントめんどいよね
うちは一昨年だんなの両親が他界したから・・・
色々あったから今は気楽になったかな

自分の両親は健在だけど、こっちも色々あり過ぎたから、あまり関わらない様にしてる

今更、過去の嫌な思いを思い出しても仕方ないし、関わらないのが一番と思ってるよー

ひどい考え方かもだけど、ユウも早く気楽になりたいもんだねっ

• << 302 皆んなこんばんは、みかんもみどりも 義両親や親のことで 色々あったんだね。 世代や考え方が其々違うし 義親や自分の親は、年配者の方が偉いから、何言っても許されると思ってるから、腹立つよね。あまり深く関わらない方が無難だね。

No.300

>> 299 おはよう。みかんもいろいろあったんだね。団塊世代の姑って、自分の持論しか押しつけないから困るよね。
とにかく、若い世代の言うことは、全部間違ってると決めつけるし(笑)。
子供がいた方が絶対に幸せだとか、正社員になった方が将来の年金増やせるとか、持論押しつけるのはやめてほしいよ。
姑世代が絶対に安心と考える、その公的年金制度が今、破綻寸前で、もしかしたら私達若い世代が貰えない可能性があるから、私は最初から公的年金なんてアテにしてないのが、社員にならない理由なんだけどね(笑)。
第一、高校出てから、ほとんど非正規で働いてるから、今さら社員になれるほど、甘い会社もないと思うけど、言っても意味がないから、言い返さないよ。人がどう生きようと、口出されたくないけどね。
姑とケンカしたくないから、私からはもう電話しないよ。
父親も変わり者だから、旦那親からは絶縁されてるよ。

• << 303 ユウも色々と大変だね。 うちの母親も旦那母親も本当に 自己中で 好き勝手言っても許されると 思ってて 人が嫌がる事も考え無しに 何言っても許されると勘違いしてるよ。 年配者=偉いと言う考え方たから、 電話ユウから、かけないのが良いよ。 なるだけ普段は、距離を置くのが良いよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧