飲食店でインスリン注射はおかしいですか?
長年糖尿病で通院してます。9月の初めにインスリン治療を始めてます。正直まだ慣れません。外食する時、店の中の自分の席でインスリン打つのはおかしいですか?
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
家族が糖尿病で外食の時は毎回席でテ-ブルにインスリンのセットを広げ注射してますが隣の席のお客様も見てもガン見したり他の人も何か言ってたりする事は無いですよ。最初の頃は私も席でしたら皆何を思うんだろうとかジィ-と見てくる人が居るんだろうな~と回りの人を観察してたけど…嫌な思いをした事はありませんでしたよ。ただ小さなお子さんは糖尿病とか分からないからかジィ-と見てきますけど…
http://mikle.jp/viewthread/2528471/
また同じ質問ですね。
親身にアドバイスしてくれてる方やとても具体的かつ丁寧に説明してくれてるレスがあるのに、同じ質問でこれ以上何が聞きたいのか。
大多数の方が飲食店の店内はダメ、トイレか車の中でと言っていますよね。
それに注射から食事までの時間を考えても車の中で充分間に合います。
個室ならともかく普通の飲食店フロアでは迷惑です。
わざわざお店に入って人目につくところでする必要はありませんし、飲食中に注射してるところなんて見たくないし、見たくなくても目に入ってしまうのはかなりの迷惑です。
- << 14 外食の日はインスリン打ちませんって 、なんでそうなるかね??? なんで頑なにテーブルで打とうとするのか意味わからない
https://mikle.jp/viewthread/2528471/
なんで何回も同じ質問するの?
同じ内容のスレを複数たてるのはミクルではルール違反なので禁止ですよ。
それに迷惑だしおかしいとほとんどのレス者が書いてますが理解できないのかな?
トイレか車の中、もしくは個室のある店で個室を予約ですればいいだけの話なのに。
でもでもだってっていつまでも駄々こねて、構ってもらいたいだけだよね。
糖尿病には1型と2型と有りますよね。
2型は過剰な食事で糖尿病が発症します。しかし1型は小さい頃から体内で作るインスリン量が少ないから小さい頃からインスリン注射をします。
決して食事の過剰な摂取でなったのではなく原因が分かりません。
もし、自分の子供が1型なら給食の前に毎回トイレで打つと云うのは可哀想に思います。
マナーも教える事も大事だけと、理解してあげる事も大事だと思うんです。
1型も2型も打つとしたなら、打つ側として嫌な気分になる人の事を考えマナーはまもる。
また、見る側として偏見な見方はせず、人間インスリンは必要なものなので、おぎなっていると思って理解してあげる事も必要だと思うんです。
主さん、特にインスリン注射すると低血糖を起こしやすい。
街並みでなりかけたら、インスリンを打って早く食事を、と云うより、ブドウとかジュースを軽く飲んで血糖値をあげてから落ち着いてインスリンを打ってください。
主さんは最近打ち出したのでわかなくもないよ。
私もそう思いました。
理解してほしいと思いました。
だけど今は無理かなと思ってトイレで打っています。
最初打ち始めた頃ノウハウが無く低血糖で倒れそうになった時焦って、大阪梅田のホームで打とうとしたよ。
いまなら先に血糖値を上げてから打っています。ホームじゃないよ。
手際良くなったらトイレでも気にならないかもですね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 105HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 105HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る