BMI標準体重を目指す その②

レス353 HIT数 8021 あ+ あ-

2018/03/22 08:00(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!

10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

前スレに引き続きよろしくお願いします!
大幅減量目指して頑張りましょう♡

17/12/21 11:35 追記
主です。この度妊娠発覚の為暫くダイエットはお休みしますm(_ _)m
今後も体重管理は徹底していくので食事や適度な運動は継続して体重の現状維持目指していく予定です

No.2566650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 そう言ってもらえてよかった(^◇^;)
モチベ維持のお邪魔になっちゃうんじゃないかと心配になっていたのです…
ではこのスレ続行でよろしくお願いします!

頑張って減量するダイエットは暫くお休みになるけど、キープ目的でこれからも生活面や運動は頑張って行くのでこれからもよろしくね❤️
うちの病院目標体重が決められていてその範囲超えると性別教えてもらえないらしいから体重管理は本当に気をつけなきゃなんだ(^◇^;)
今はビックリだけど10週で気づけてよかったよ、体調不良の理由も解決して一安心

No.152

昨日早くも今月の目標体重になれたよ、でもまだ増えたりするだろうから、油断せずに頑張るよ

今日の食事
おからのお好み焼き、白菜えのきもやしのスープ、フルグラクッキー2枚、アメリカンドッグ、ケチャップ、おからクッキー

お粥、さつまいも、茹で卵、ヨーグルト
1200キロカロリー

最近蒟蒻やおから、もやしをよく食べるようになったよ、飽き飽きしていた蒟蒻も今は大丈夫になったから、また食べていくよ

おからは腹もちがいい気がする、さつまいもですら腹もちがいいと感じられない私だけど、おからならお腹に溜まる感じがする

お腹が満たされるってやっぱり幸せ

おからを主食にするのもいいかもしれないけど、まだしばらくはお粥にするよ、温まるしまだ全然飽きてないしね、白米に飽きないのと同じでもしかしてお粥も飽きないのかな

それだと話しは変わってくる

No.153

こんばんは〜♪

今朝の体重→77.5キロ
前日比→+0.1キロ

少しずつ増えていて若干焦る笑
今日は沢山動いたし障子も頑張って張り替えてから余計なお肉はつかないはず!

今日の食事
朝食
⚫︎中華卵粥
⚫︎みかん

昼食
⚫︎厚揚げと小松菜と人参のチャンプルー
⚫︎南瓜の煮物
⚫︎納豆
⚫︎梅干し
⚫︎ごはん
⚫︎りんご

夕食
⚫︎うどん 少し
⚫︎みかん

今日は冬至なのでそれにちなんだ夕食を用意したよ(私は昼食で食べたけどね)
夜は気持ち悪くなるから暫くの間は今まで通り余り食べないようにする予定
固形物吐くのはしんどいもんね(^◇^;)

私おから食べれないから食べられるなら取り入れるの全然いいと思う!
栄養価高いし腹持ちもいいしね♪
でもこの時期はカラダも温まるお粥のがありがたいかもね♪
逆に夏はおからがありがたいかも

No.154

つわりは大変だね、私はつわりがなかったから、常になんでも食べられたよ

つわり中は食べられそうな物を食べられそうな時に、食べられるだけ食べるしかないね

妊娠前にある程度減量しといて良かったね

りんごが沢山あるからおからでもお粥でもなく、明日から主食をりんごにするよ、8玉だから8日間限定で

月末あたりに私が1人になれる時間を、旦那が作ってくれるらしい、めちゃくちゃ楽しみだよ!3時間ぐらい大丈夫らしいから、近くのサウナで過ごす予定、サウナに満足するまで入れるよ、幸せ

• << 158 それは楽しみだね♡ 1人の時間って出産後全然取れないし旦那さんの協力ないと絶対できないから今から何するか楽しみだね♡ 私も30日は1日自由の身なのでクラス会とか買い物とか色々する予定だけど体調だけが心配だ(^◇^;) 今日の温泉も自由にサウナ入れて良かったね♪ 58キロ前半まで来たのもすごい! ダイエット前の体重と比べると本当にものすごく落ちてるよね! 友達にすごく痩せたねって言われると嬉しいよね! すごくが付くことで尚テンション上がるしね りんごは満腹感は出るけど消化が早いのかすぐお腹空くから気をつけてね! うちも4玉あるから明日から食べて行かなきゃな

No.155

おからのお好み焼き、アメリカンドッグ、ケチャップ

りんご、ヨーグルト、フルグラ、トマト、ロールパン、おから麺のミートソース、さつまいも
1300キロカロリー

主食をりんごにするって言ったけど、他にも主食っぽい物がいっぱいになったよ、しかも摂取カロリー多め、でもいいんだ!もう目標を達成したからキープでいいんだしね

今日は早めに夕飯を済ませてから、友達と温泉に行くよ、しっかりと半身浴をしてきます

No.156

最近のトマトはダメだね、全然美味しくなかった、冬にトマトなんて食べるもんじゃない、高いだけって思っちゃった

おからが素敵過ぎる、腸が動いてグルグルと鬱陶しいぐらい音がするよ、ヨーグルトも食べてるけどお通じに効果があったのは、おからだと思う

毎日100グラムのご飯をはかったり、さつまいもを100グラム切ったりするからどんどん上手になって、一回で100グラムぴったりに出来る事も増えてきたよ

一回で決まったら地味に嬉しい

履きやすかったズボンが痩せたおかげでブカブカになって、捨てるか迷ったけど、ウエスト部分を簡単に縫ってみたよ、うん、これで良い、また履ける 笑

No.157

今日の温泉は最高だったよ、友達が子供を見てくれていたから、3回もサウナに入れたよ

おかげで水分を取った後でも58.3キロまで痩せたよ

明日はクリスマスメニューで1500キロカロリー食べる予定だけど、痩せたから安心して食べられるし、年末年始のために摂取カロリー控えめで過ごしてきたから、美味しくいただきます

友達にもすごい痩せたねって言われたし嬉しかった、これからも頑張るぞ!

No.158

>> 154 つわりは大変だね、私はつわりがなかったから、常になんでも食べられたよ つわり中は食べられそうな物を食べられそうな時に、食べられるだけ食… それは楽しみだね♡
1人の時間って出産後全然取れないし旦那さんの協力ないと絶対できないから今から何するか楽しみだね♡
私も30日は1日自由の身なのでクラス会とか買い物とか色々する予定だけど体調だけが心配だ(^◇^;)

今日の温泉も自由にサウナ入れて良かったね♪
58キロ前半まで来たのもすごい!
ダイエット前の体重と比べると本当にものすごく落ちてるよね!
友達にすごく痩せたねって言われると嬉しいよね!
すごくが付くことで尚テンション上がるしね

りんごは満腹感は出るけど消化が早いのかすぐお腹空くから気をつけてね!
うちも4玉あるから明日から食べて行かなきゃな

No.159

今日は午後から友達の結婚式だったから午前中に出来るだけ大掃除進めたよ
明日は雨って聞いてたから頑張ったのに夜から雨だったからそんな焦らなくても良かったわ(^◇^;)
この時期の結婚式はイルミネーションでめちゃ混むから帰り困ったよ(^◇^;)
とりあえずこれで当分は結婚式もないから落ち着くなー

朝食
⚫︎梅干し
⚫︎納豆
⚫︎じゃこおろし
⚫︎もち麦ごはん
⚫︎グレープフルーツ

昼食
結婚式の和洋折衷コース10品

夕食
なし

披露宴が昼夜兼用の時間帯だったので夜はお腹空かなかった為なしです

No.160

りんごは消化が早いのか!確かに食べた時に満腹感はある

すぐにお腹が空いてピンチになったら、おからクッキーで乗り越えるよ、私の言うおからクッキーはひとつかみぐらいで25キロカロリーなのに、それがお腹の中で膨らんで、いい仕事をしてくれる

今日の食事
りんご、フルグラ、ヨーグルト、おから麺のミートソースパスタ

骨付き鳥もも焼き、ピザ、苺のケーキ、アメリカンドッグ
1500キロカロリー
メリークリスマス

No.161

子供が残したカツ丼を食べるか食べないか迷って、頑張って食べなかった

ご飯の部分だけだし50グラム程度の量だし、薄い味付けしかしてないんだしと、いろいろ食べてもいい言い訳を考えていたけど、クリスマスメニューを食べるんだから、残飯処理係になるのはやめたよ

今日から生理がスタート、昨日じゃなくて良かった、月末のサウナに被らなくて良かった、そして何より生理前でも体重が減って良かった

こんな事もあるんだね、でも久しぶりに2つも立派な吹出物が出来ました

No.162

追加でフルーツロールケーキも食べちゃった、300キロカロリーぐらいかな

今日の摂取カロリーは1800キロカロリー

ショートケーキは美味しかったけど、ロールケーキは微妙だった、本当に余計に食べてしまったな

美味し過ぎなかったおかげで、砂糖菓子のスイッチが入る事もなくて良かったのかも

No.163

今日の食事
スライスチーズ、食パン、おから麺のミートソースパスタ、ヨーグルト、さつまいも、マロンジャム

りんご、海老餃子
1200キロカロリー

昨日娘は珍しくお昼寝せずに過ごしたんだけど、そのせいか今日はまだ起きてこないよ、もう12時間寝てる、おねしょしないか心配だわ

No.164

メリークリスマス
昨日は結婚式の疲れなのかクリスマスメニューを頑張って作ったせいなのか気持ち悪くなっちゃって夕方から寝込んでたよ(^◇^;)
今もまだ回復しきれてないので今晩はりんご食べて寝ることにします…

今朝子供が枕元のプレゼントに速攻で気づいて開けてる様子見て成長を感じたよ♪
去年はこんな反応しなかったからね〜あんな嬉しそうな顔見たらこっちまで嬉しくなっちゃうよね
私の元にはサンタさん来なかったよ、旦那には来たのにね、なんか間に合わなかったって言われたよ笑
来年からは考えなきゃだわ笑

No.165

おはよう、サンタの贈り物に喜ぶ子供の姿は癒しだね、うちの子もサンタさんが来てくれたね、サンタさんありがとうと言って、朝からご機嫌だったよ

今日の食事
食パン、チーズ、カンパーニュ、卵焼き、ヨーグルト、マロンジャム、茎ワカメ、おからクッキー

もやしえのき炒め、茶碗蒸し、りんご
1200キロカロリー

いただきもののマロンジャムがこれでおしまい、ほぼ練乳みたいな幸せな高級ジャムでした

旦那が買ってきてくれた里芋が、とろっとろの食感になるいい里芋だったよ、当たりだった、と言っても予定外の物だから、私は食べないけどね

皮むくのが大変だった

なぜか煮ても煮ても固い里芋もあるよね

No.166

お買い得なおからパウダーを見つけたから買い貯めしちゃった、もうこれで便秘しないから嬉しい、なるべく毎日50グラム食べようと思ってるよ

今日は猿回しを見たよ、お猿を見て喜んでいる娘を見られて幸せだった、お猿もめちゃくちゃ可愛いけど娘の方がもっと可愛いかった、来年また見られるといいな

ギリギリ着れる黒のズボンと、ギリギリ着れない紫のズボンを買ったよ、ウエスト64のサイズならギリギリ着れたよ、同じサイズでもブランドやデザインで全然違うんだろうけど

さっさと紫のズボンがゆったりと着れるように頑張るぞ!

No.167

今日の食事
ミルクパン、ドライフルーツパン、フルグラクッキー、ヨーグルト、おからクッキー、コーンスープ

りんご、目玉焼き、茹でキャベツのサラダ、さつまいも
1200キロカロリー

冷蔵庫冷凍庫の整理感覚で私の1日のメニューが決まっていくよ

No.168

こんばんはー!
1日空いてしまったので(^◇^;)

体重は変わらずの77.5キロです!
クリスマスの日は79まで増えていて焦ったけどその後の体調不良で1日で戻ったよ…
ずっと便秘だったけどここ2〜3日は下痢気味と言うか凄くドッサリ出たからお腹がスッキリした!
お腹少し出始めているから見た目はそんな事ないんだけど感覚的に凄くスッキリ!こんなにお腹に溜まってる感がないのは久々過ぎてなんだか嬉しいなぁー♪
でも相変わらずこの時間から寝るまでは吐いたりするから気分は良くないなぁ〜

里芋たまに種芋入ってるよね、それだと煮ても固いままだから種芋なのかもね
うちも昨日ちょうど里芋買ってきた所だから煮物作ったよ
旦那が好きなんだよね、子供は食感が嫌いみたいであまり食べてくれないけどね(^◇^;)

No.169

>> 168 もうお腹が出始めてるの⁈早いね、妊娠するのもしんどいよね、私は1カ月早く産んだけど、それでも大きなお腹が重くて苦しかったもん

固い里芋は種芋なんだね、知らなかった、うちの娘も里芋は食べなかったよ、離乳食の頃は普通に食べてたんだけどね

早く悪阻が終わって欲しいね、終わったら終わったで赤ちゃん大丈夫⁈って心配にもなるんだろうけど

今日は温泉に行きたい気持ちと面倒な気持ちの両方があって、結局我が家で半身浴をしたよ、汗をたっぷり流して気持ち良かった

水分が出ただけだとわかっていても、体重が減ったら嬉しい

No.170

おはようございます!
久々に朝体重計ったら76.5キロだった
ずっと77.5だと思ってたからびっくり
悪阻後のリバが怖い

お腹は最初勘違いかと思ってたけどすこーしだけ出てきたのよ
早いよね〜今4ヶ月入ったとこなのにもう?って思ったもん

昨日雪大丈夫だった?
こちらは珍しく積もった上に昼前までずっと降り続いていたから昨日は1日引きこもりだったよ
温泉マジで行きたいわ、昨日みたいな日は特に!
子供は外で遊びたくてそろそろ限界みたいだから今日少しだけ外出してくる

今日で旦那が仕事納めだから明日から1日家にいるのかーと思うとシンドイ笑
なので子供連れて外で遊んで来てもらうか大掃除の私では出来ないところをやってもらうかして年内は動いてもらう事にするよ笑

No.171

>> 170 おはよう

こっちは寒かったけど雪は降ってもないよ、よく晴れたから毛布を洗濯したんだけど、しっかり乾いたからラッキーだった

悪阻だからリバウンドしても仕方ないっていうか、リバともちょっと違うよね

うちの旦那はお正月も仕事だよ、大型連休がない代わりに毎月休みは多いよ

No.172

ほぼ4カ月でだいたい14キロ痩せたよ、それでもまだBMI25、1年後には追加で10キロぐらい痩せてたら嬉しいんだけど、今からが大変だろうな

今日の食事
ミルクパン、ドライフルーツパン、フルグラ、ヨーグルト、コーンスープ、おからクッキー

りんご、キャベツワカメのサラダ、さつまいも、目玉焼き
1200キロカロリー
昨日とほぼ同じメニューだったような気がする

No.173

明日は1人で温泉に入れる日で楽しみだけど、旦那がちゃんぽん麺を食べたいらしくお昼に行くことになったよ

サウナ前には食べときたいし、1日3食にするしかない

ちゃんぽん麺を食べても娘と半分づつにすれば大丈夫と思う、本当はまだ沢山食べてもいいんだよ、もう今月の目標は余裕を持って達成しているし、急いで痩せる必要もないし

でも1200キロカロリーぐらいで終わらせたくなる

No.174

こんばんはー♪
ちゃんぽん麺は野菜沢山で私も好きー♡
うちも子供とシェアするけど麺はかなりの量食べてくれるから助かる♪
たまに無性に食べたくなるんだよね、野菜もりもりなのが有難いし♪

4ヶ月で14キロ減って本当凄い!
私も今の時点でBMI25.2だよ…標準体重までは−10キロ切ったところくらいだけどその10キロは凄く苦労するんだろうな〜

病院の目標体重がBMI25以上の人で一括りになっちゃってるからこの区分の人は体重管理が本当に厳しいらしい…
夏にもう少し頑張って落として入れば良かったと今更後悔(^◇^;)

No.175

旦那があれだけちゃんぽん麺って言ってたのに、娘の一声でお寿司になったよ

今日の食事
ロールパン、ヨーグルト、フルグラ、おからクッキー、ドライフルーツのパン

えび握り4貫、ハンバーグ握り1貫、卵握り1貫、生姜、あおさ味噌汁

さつまいも、りんご、キャベツワカメサニーレタスのサラダ
1300キロカロリー

娘が残したハンバーグ握りを食べちゃった、本当は卵の握りを二貫食べて終わりにするつもりだったのに、卵とハンバーグを交換したんじゃあわないカロリーの差

サウナと水風呂で3時間過ごして、こまめに炭酸水を飲んでたけど700グラム痩せた⁈よ、旦那がサプライズで新しく回数券を買ってくれてたし嬉しかった

No.176

今日の食事
ロールパン、カンパーニュ、チーズ、茹で卵、おからクッキー、フルグラ、ヨーグルト

りんご、白菜シーチキンの煮物、茶碗蒸し
1200キロカロリー
旦那には野菜ばっかりでお腹いっぱいになる?後どれくらい痩せるつもりなの?って聞かれたよ

どう答えるべきか迷った結果、なんとなくごまかしちゃった

No.177

スーパーに行ったら身動き取れないほどのお客さんだったよ、我が家はおせちとか興味がないので、普段の食事と変わらないと思う、私はブレる事なくおからやヨーグルトや卵を食べたいな

今日は追加で食べたよ、おから蒸しパンと外郎を!両方で100キロカロリーぐらいだから問題なし

No.178

今日の食事
食パン、クルミパン、黒ゴマパン、チーズ、ヨーグルト、りんご、おからクッキー、茹で卵、さつまいも

白滝豆腐卵炒め、おから蒸しパン
1200キロカロリー
明日は旦那の実家に行くよ、お昼ご飯をご馳走になるから、上手くカロリー摂取を調整したい

1回食べ過ぎたぐらい大丈夫なんだろうけど、なるべく頑張る

No.179

今日で今年も終わりだね、今年は主さんと繋がる事が出来て、72キロから58キロになれて良かった、来年は58キロから44キロになれたらいいな、50キロでもいいけど

12月はマイナス2キロを目標にしていたけど、2.6キロ痩せる事が出来たよ

1月はまたマイナス2キロを目標にするよ、目指せ56キロ、小さな目標がコツコツとやらなきゃ44キロとか考えてたら気が遠くなっちゃった

No.180

あけましておめでとう、今年もよろしくお願いします

今日の食事予
朝、おから蒸しパン

昼は義母の家で全て味見程度の量、なます、煮物、きんぴら、鮭の塩焼き、栗きんとん、黒豆、りんご、クッキー、蒲鉾、伊達巻、ご飯は150グラム程度

夜、ヨーグルト、フルグラ、おからクッキー、レモンケーキ、コーンスープ
トータルカロリーは不明、1300キロカロリーぐらいかな

No.181

別にお腹が空いてどうしようもなかったわけじゃないのに、薄焼き煎餅を食べちゃった

普通に食べたんじゃないよ、一人で全部食べちゃった、400キロカロリーぐらい、怖いね〜、塩辛いのにバリバリボリボリと止まらなかったよ

まだ食べたいけどもうやめる

過食が癖になりませんように

明日も義母達と食事することになったから若干不安

No.182

今日の食事
おからクッキー、ラーメン、昆布巻き、コーンスープ、海老玉子穴子の握り

フルグラ、ヨーグルト、なます、黒豆、豚汁、酢蓮根、アメリカンドッグ、クロワッサン
1300キロカロリー程度

No.183

今日は弟が遊びに来るよ、忘れずにもらい物のジュースやカップ麺を持って帰ってもらわないといけない

今日の食事
おからクッキー、コーンスープ

クルミパン、クロワッサン、バナナ、ヨーグルト、豚汁

フルグラ、牛乳寒天、アメリカンドッグ、豚汁
1200キロカロリー

豚汁にカブを入れたら溶けてなくなったよ、野菜がたっぷりだから安心

いろんな人と一緒に食事をすると1人前がどれなのかわからなくなってくる、大人5人とうちの娘の6人で食べるのに、義母は米3合しか炊いてないんだよ、うちの旦那だけでも1合近く食べるんだけど

私から見れば本当に小盛りに見えたけど、皆さん足りた様子だったしいつもこの量なのかとびっくりしたよ

食べ物の事はいつも「いらない食べない多いよ」って、旦那の妹が言っている、1人だから揚げ物もしないしご飯も炊かないって言っている

妹は何を食べているのかわからないと旦那は言い、義母は食べ物を差し入れしたら怒られると言っていた

そんな妹はちょうどいい体型、私の感覚で言えば、人間はほとんど食べなくても生きていけるのかもしれない

私が頑張って食べないようにしている量が、妹の通常の量なのかも⁈または頑張って食べる量なのかも

じゃあ定食屋さんの1人前ってなんなのよ、あれが多いのはわかるけど無茶な量とは思えないんだよね、私は

だからデブなんだろうけど

No.184

お昼ご飯がいきなりステーキになりそうだったけど、無事予定通りの食事で済ませる事が出来た

でも追加でキウイと酢蓮根を食べました

いきなりステーキは近いうちに行く事にはなりそう、ステーキを食べるにはかなりの調整が必要だろうな

No.185

おからクッキー、さつまいも、コーンスープ

フルグラ、ヨーグルト、チーズ、豚汁

ワカサギ南蛮漬け、酢蓮根、茹で卵、お粥
1200キロカロリー

今日の豚汁も美味しく出来た、カブ人参ごぼう白菜舞茸と豚肉を入れたよ

今日は娘とアンパンマンに会いに行くよ

No.186

おから蒸しパン、きなこクッキー

ヨーグルト、フルグラ、チーズ、豚汁、コーンスープ、酢蓮根

大根シーチキンのマヨサラダ、ハマチの南蛮漬け、砂肝焼き、さつまいも
1300キロカロリー

今日はまた猿まわしを見に行くつもり

昨日きなこクッキーを作ったんだけど美味し過ぎる、小麦粉砂糖と油って美味しいんだなって思う

No.187

追加で食べたよ、海苔1枚と大根の煮物を少し

風邪をひいて鼻詰まりだよ、点鼻薬をびびりながら使ってるよ、効果絶大

主さん元気かな⁈しばらく来ないと顔を出し辛いかな?好きなタイミングで来てね、体重の増減も気にせずに

No.188

おから蒸しパン、コーンスープ

大根シーチキンマヨサラダ、ハマチの南蛮漬け、さつまいも、豚汁

バナナ、フルグラ、ヨーグルト
1200キロカロリー

鼻詰まりで朝早く目が覚めて、頭もなんだか調子悪い、だけどお腹すいたなとは思う

モリモリ食べられそう、いつだって食欲だけは人一倍です

No.189

追加でマグロのカツを食べたよ、ハマチもさつまいもも娘にわけたから、カロリー的には変わらないぐらい

50キロカロリー分のマグロのカツを食べたけど、鼻詰まりだからろくに味がわからなくて残念だった、久しぶりに食べたパン粉が付いた揚げ物だったのにな

今日は我が家でのんびりと半身浴をしています、鼻詰まりにもいいしね、点鼻薬ほどではないけど点鼻薬ばかり使うわけにはいかないからなるべく我慢してるよ

No.190

おから蒸しパン、コーンスープ、茹で卵、カップヌードルナイス

さつまいも、フルグラ、カンパーニュ、ミルク寒天

バナナヨーグルト、豚汁、ピザまん
1400キロカロリー
食べたい欲が出てきたからしっかり食べる日にしてみる

No.191

外食したがる旦那を上手くかわして、無事今日の食事を終える事が出来ました

外食したらなんでもカロリー的に厳しいよ、サイドメニューだけとか麺類単品なら大丈夫なんだろうけど

栄養は取りたいけどカロリーは取りたくない、1人分は注文しなきゃ店に悪いし残すのはいけない気がする、高カロリーな物を少量食べたんじゃ満足感が足りない

だから私は我が家でご飯がいい、旦那よ旦那、外食したいなら1人で行ってちょうだい、娘も連れて行ってくれたなら尚良し

なんだかんだで過食欲は消えたよ、半身浴をしたから汗と一緒に流れたのかも!

No.192

おから蒸しパン、コーンスープ、豚汁、茹で卵

フルグラ、バナナ、ヨーグルト、ピザまん、さつまいも

雑穀ご飯、もやしギョニソ炒め
1200キロカロリー

これぐらい食べていれば運動らしい運動はしなくても、ジワジワと痩せていく

寒さが和らいだらまたベビーカーで散歩するぞ

No.193

最近毎日食べているおから蒸しパンを、卵の分量間違えて作ってしまったから、追加で60キロカロリーを摂取する羽目になりました

いつものおから蒸しパンのカロリーの倍以上だよ

だけどいいか、余分に食べたのは卵だし卵たっぷりだと美味しかったし、こうして書いてるうちに気にならなくなってきた

今日は黒いマウジーのコートを買ったよ、試着もしなかったけどパツパツだろうな、頑張って痩せるぞ

No.194

マウジーのデニムを買ったよ、ストレッチ素材でもない25インチだから、今の私には足すら入らない

これが入るまで痩せるって旦那に言ったら不経済だなって二回も言われた、私には意味がわからなかったんだけど、今までの服が着れなくなるから不経済でしょ!って言われた

そんな風に思うのかとびっくりしたよ

今日だって旦那と一緒に一日中でかけて、昼も夜も外食しようとするし、でも結局外食しないし

外食するする詐欺はやめてほしい、外食したくない私を試してるだけなのか、本当は外食したいけど私に遠慮して我慢するのかわからないけど、外食するって言われたら嫌な気分になる、それでも旦那が言うから外食するぞと覚悟する、でも結局外食しないから、また嫌な気分になる

自宅ご飯で良かった、決めたメニューを食べられる、わぁ〜いわぁ〜い、とはならない

いろんな意味で良くはないんだろうな、こんな考え方

No.195

おからケーキ、さつまいも、餃子、チーズ、フルグラ、コーンスープ

バナナ、ヨーグルト、豚汁、雑穀粥、茶碗蒸し、白滝豆腐卵炒め、大根人参昆布のなます
1400キロカロリー

予定外に餃子まで食べるはめになっちゃった、美味しかったかすら不明

No.196

25インチのデニム、頑張ったら足は入った!履けたわけじゃない、ボタンは後ちょっととまらない

夏には普通に履けるかな

いつもはおからの蒸しパンを作るけど、今日は焼いておからのケーキにしたよ、焼くのは時間がかかるし容器から出しにくいから、蒸しパンの方がいいかも

No.197

おからケーキ、コーンスープ

ヨーグルト、バナナ、フルグラ、チーズ、鳥玉ねぎ卵のスープ、茹で卵、さつまいも、チーズ

白滝豆腐卵炒め、お粥、白菜の鰹節和え、大根人参昆布のなます
1200キロカロリー

今日は何をして遊ぼうかな、イライラせずに過ごしたい

No.198

おからケーキ、茹で卵、さつまいも、ヨーグルト、フルグラ、コーンスープ、白滝豆腐卵炒め、チーズ、海苔

雑穀粥、ハマチ照り焼き
1200キロカロリー

雪が積もって娘が喜んでます

昨日の体重は57.1、増えたり減ったりしながら確実に痩せていってます

No.199

明日は義母が我が家にやって来る、こんなタイミングでもなきゃ適当な掃除しかしないから、ある意味いいのかも

ナマコを持って来てくれるらしい、私は嫌いだから食べないよ、ナマコって知らないけどヘルシーそうではある、あくまでもイメージです

No.200

コーンスープ、フルグラ

おから蒸しパン、茹で卵、海苔、チーズ、ヨーグルト、バナナ、白滝豆腐卵炒め

さつまいも、白菜鰹節和え、キムチスープ、雑穀粥、ヤゲン軟骨焼き
1200キロカロリー

寒い寒い、こんなに寒いのに冷凍室のバナナを、半分づつとはいえ食べないといけないのは結構きつい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する