BMI標準体重を目指す その②
産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。
10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!
前スレに引き続きよろしくお願いします!
大幅減量目指して頑張りましょう♡
17/12/21 11:35 追記
主です。この度妊娠発覚の為暫くダイエットはお休みしますm(_ _)m
今後も体重管理は徹底していくので食事や適度な運動は継続して体重の現状維持目指していく予定です
昨日早くも今月の目標体重になれたよ、でもまだ増えたりするだろうから、油断せずに頑張るよ
今日の食事
おからのお好み焼き、白菜えのきもやしのスープ、フルグラクッキー2枚、アメリカンドッグ、ケチャップ、おからクッキー
お粥、さつまいも、茹で卵、ヨーグルト
1200キロカロリー
最近蒟蒻やおから、もやしをよく食べるようになったよ、飽き飽きしていた蒟蒻も今は大丈夫になったから、また食べていくよ
おからは腹もちがいい気がする、さつまいもですら腹もちがいいと感じられない私だけど、おからならお腹に溜まる感じがする
お腹が満たされるってやっぱり幸せ
おからを主食にするのもいいかもしれないけど、まだしばらくはお粥にするよ、温まるしまだ全然飽きてないしね、白米に飽きないのと同じでもしかしてお粥も飽きないのかな
それだと話しは変わってくる
こんばんは〜♪
今朝の体重→77.5キロ
前日比→+0.1キロ
少しずつ増えていて若干焦る笑
今日は沢山動いたし障子も頑張って張り替えてから余計なお肉はつかないはず!
今日の食事
朝食
⚫︎中華卵粥
⚫︎みかん
昼食
⚫︎厚揚げと小松菜と人参のチャンプルー
⚫︎南瓜の煮物
⚫︎納豆
⚫︎梅干し
⚫︎ごはん
⚫︎りんご
夕食
⚫︎うどん 少し
⚫︎みかん
今日は冬至なのでそれにちなんだ夕食を用意したよ(私は昼食で食べたけどね)
夜は気持ち悪くなるから暫くの間は今まで通り余り食べないようにする予定
固形物吐くのはしんどいもんね(^◇^;)
私おから食べれないから食べられるなら取り入れるの全然いいと思う!
栄養価高いし腹持ちもいいしね♪
でもこの時期はカラダも温まるお粥のがありがたいかもね♪
逆に夏はおからがありがたいかも
つわりは大変だね、私はつわりがなかったから、常になんでも食べられたよ
つわり中は食べられそうな物を食べられそうな時に、食べられるだけ食べるしかないね
妊娠前にある程度減量しといて良かったね
りんごが沢山あるからおからでもお粥でもなく、明日から主食をりんごにするよ、8玉だから8日間限定で
月末あたりに私が1人になれる時間を、旦那が作ってくれるらしい、めちゃくちゃ楽しみだよ!3時間ぐらい大丈夫らしいから、近くのサウナで過ごす予定、サウナに満足するまで入れるよ、幸せ
- << 158 それは楽しみだね♡ 1人の時間って出産後全然取れないし旦那さんの協力ないと絶対できないから今から何するか楽しみだね♡ 私も30日は1日自由の身なのでクラス会とか買い物とか色々する予定だけど体調だけが心配だ(^◇^;) 今日の温泉も自由にサウナ入れて良かったね♪ 58キロ前半まで来たのもすごい! ダイエット前の体重と比べると本当にものすごく落ちてるよね! 友達にすごく痩せたねって言われると嬉しいよね! すごくが付くことで尚テンション上がるしね りんごは満腹感は出るけど消化が早いのかすぐお腹空くから気をつけてね! うちも4玉あるから明日から食べて行かなきゃな
>> 154
つわりは大変だね、私はつわりがなかったから、常になんでも食べられたよ
つわり中は食べられそうな物を食べられそうな時に、食べられるだけ食…
それは楽しみだね♡
1人の時間って出産後全然取れないし旦那さんの協力ないと絶対できないから今から何するか楽しみだね♡
私も30日は1日自由の身なのでクラス会とか買い物とか色々する予定だけど体調だけが心配だ(^◇^;)
今日の温泉も自由にサウナ入れて良かったね♪
58キロ前半まで来たのもすごい!
ダイエット前の体重と比べると本当にものすごく落ちてるよね!
友達にすごく痩せたねって言われると嬉しいよね!
すごくが付くことで尚テンション上がるしね
りんごは満腹感は出るけど消化が早いのかすぐお腹空くから気をつけてね!
うちも4玉あるから明日から食べて行かなきゃな
こんばんはー!
1日空いてしまったので(^◇^;)
体重は変わらずの77.5キロです!
クリスマスの日は79まで増えていて焦ったけどその後の体調不良で1日で戻ったよ…
ずっと便秘だったけどここ2〜3日は下痢気味と言うか凄くドッサリ出たからお腹がスッキリした!
お腹少し出始めているから見た目はそんな事ないんだけど感覚的に凄くスッキリ!こんなにお腹に溜まってる感がないのは久々過ぎてなんだか嬉しいなぁー♪
でも相変わらずこの時間から寝るまでは吐いたりするから気分は良くないなぁ〜
里芋たまに種芋入ってるよね、それだと煮ても固いままだから種芋なのかもね
うちも昨日ちょうど里芋買ってきた所だから煮物作ったよ
旦那が好きなんだよね、子供は食感が嫌いみたいであまり食べてくれないけどね(^◇^;)
おはようございます!
久々に朝体重計ったら76.5キロだった
ずっと77.5だと思ってたからびっくり
悪阻後のリバが怖い
お腹は最初勘違いかと思ってたけどすこーしだけ出てきたのよ
早いよね〜今4ヶ月入ったとこなのにもう?って思ったもん
昨日雪大丈夫だった?
こちらは珍しく積もった上に昼前までずっと降り続いていたから昨日は1日引きこもりだったよ
温泉マジで行きたいわ、昨日みたいな日は特に!
子供は外で遊びたくてそろそろ限界みたいだから今日少しだけ外出してくる
今日で旦那が仕事納めだから明日から1日家にいるのかーと思うとシンドイ笑
なので子供連れて外で遊んで来てもらうか大掃除の私では出来ないところをやってもらうかして年内は動いてもらう事にするよ笑
旦那があれだけちゃんぽん麺って言ってたのに、娘の一声でお寿司になったよ
今日の食事
ロールパン、ヨーグルト、フルグラ、おからクッキー、ドライフルーツのパン
えび握り4貫、ハンバーグ握り1貫、卵握り1貫、生姜、あおさ味噌汁
さつまいも、りんご、キャベツワカメサニーレタスのサラダ
1300キロカロリー
娘が残したハンバーグ握りを食べちゃった、本当は卵の握りを二貫食べて終わりにするつもりだったのに、卵とハンバーグを交換したんじゃあわないカロリーの差
サウナと水風呂で3時間過ごして、こまめに炭酸水を飲んでたけど700グラム痩せた⁈よ、旦那がサプライズで新しく回数券を買ってくれてたし嬉しかった
今日は弟が遊びに来るよ、忘れずにもらい物のジュースやカップ麺を持って帰ってもらわないといけない
今日の食事
おからクッキー、コーンスープ
クルミパン、クロワッサン、バナナ、ヨーグルト、豚汁
フルグラ、牛乳寒天、アメリカンドッグ、豚汁
1200キロカロリー
豚汁にカブを入れたら溶けてなくなったよ、野菜がたっぷりだから安心
いろんな人と一緒に食事をすると1人前がどれなのかわからなくなってくる、大人5人とうちの娘の6人で食べるのに、義母は米3合しか炊いてないんだよ、うちの旦那だけでも1合近く食べるんだけど
私から見れば本当に小盛りに見えたけど、皆さん足りた様子だったしいつもこの量なのかとびっくりしたよ
食べ物の事はいつも「いらない食べない多いよ」って、旦那の妹が言っている、1人だから揚げ物もしないしご飯も炊かないって言っている
妹は何を食べているのかわからないと旦那は言い、義母は食べ物を差し入れしたら怒られると言っていた
そんな妹はちょうどいい体型、私の感覚で言えば、人間はほとんど食べなくても生きていけるのかもしれない
私が頑張って食べないようにしている量が、妹の通常の量なのかも⁈または頑張って食べる量なのかも
じゃあ定食屋さんの1人前ってなんなのよ、あれが多いのはわかるけど無茶な量とは思えないんだよね、私は
だからデブなんだろうけど
マウジーのデニムを買ったよ、ストレッチ素材でもない25インチだから、今の私には足すら入らない
これが入るまで痩せるって旦那に言ったら不経済だなって二回も言われた、私には意味がわからなかったんだけど、今までの服が着れなくなるから不経済でしょ!って言われた
そんな風に思うのかとびっくりしたよ
今日だって旦那と一緒に一日中でかけて、昼も夜も外食しようとするし、でも結局外食しないし
外食するする詐欺はやめてほしい、外食したくない私を試してるだけなのか、本当は外食したいけど私に遠慮して我慢するのかわからないけど、外食するって言われたら嫌な気分になる、それでも旦那が言うから外食するぞと覚悟する、でも結局外食しないから、また嫌な気分になる
自宅ご飯で良かった、決めたメニューを食べられる、わぁ〜いわぁ〜い、とはならない
いろんな意味で良くはないんだろうな、こんな考え方
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 107HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 396HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 309HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 107HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 214HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 396HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 268HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 268HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 382HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る