BMI標準体重を目指す その②
産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。
10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!
前スレに引き続きよろしくお願いします!
大幅減量目指して頑張りましょう♡
17/12/21 11:35 追記
主です。この度妊娠発覚の為暫くダイエットはお休みしますm(_ _)m
今後も体重管理は徹底していくので食事や適度な運動は継続して体重の現状維持目指していく予定です
今月の目標が58.6キロになる事だったけど、今すでに58.9キロになったから気がラクになったよ
後ちょっと後ちょっと
わぁ〜い
- << 108 すごいすごい! めちゃ順調に進んでるね! あと0.3キロで−2キロ達成ってことだよね、本当すごい! このペースなら年末年始来ても問題ないね♪ 私は外食多くて減っていかない…昨日もお友達の家で鍋ご馳走になっちゃったし😅 デザートにシュークリームまで頂いちゃったし(^◇^;) お菓子もつまんだしダメダメだ… 新生児ちゃんに会って来たけどめちゃんこ可愛かった♪2年前に産んでるはずなのに小ささと独特のフニャフニャ具合にビックリしたよ笑 案の定道中雪がヤバくて帰りも雪の中高速走ったから疲れてすぐ寝ちゃった(^◇^;)
>> 106
今月の目標が58.6キロになる事だったけど、今すでに58.9キロになったから気がラクになったよ
後ちょっと後ちょっと
わぁ〜い
…
すごいすごい!
めちゃ順調に進んでるね!
あと0.3キロで−2キロ達成ってことだよね、本当すごい!
このペースなら年末年始来ても問題ないね♪
私は外食多くて減っていかない…昨日もお友達の家で鍋ご馳走になっちゃったし😅
デザートにシュークリームまで頂いちゃったし(^◇^;)
お菓子もつまんだしダメダメだ…
新生児ちゃんに会って来たけどめちゃんこ可愛かった♪2年前に産んでるはずなのに小ささと独特のフニャフニャ具合にビックリしたよ笑
案の定道中雪がヤバくて帰りも雪の中高速走ったから疲れてすぐ寝ちゃった(^◇^;)
- << 110 そう、あと0.3キロでマイナス2キロ達成 新生児か、もうすでに懐かしい、昔のことのように感じる、新生児の匂いが好きだったな 昨日の主さんの昼食も夕食も書いてなかったから、いっぱい食べたんだろうなって思ってたよ 笑 ここに書かなかったからと言って、食べなかったことにはならないからね 年末はこれからだよ、お互いに頑張ろう
今朝の体重→77.2キロ
前日比→±0キロ
あんな食べたのに増えてなくて一安心。
夜食べる気力なく寝たからかな?笑
朝食
⚫︎大根おろし入り納豆
⚫︎なます
⚫︎きゅうりの昆布〆
⚫︎白菜とエノキとほうれん草の味噌汁
⚫︎みかん
⚫︎ごはん
湯豆腐の残りでお味噌作ったら美味しかった〜♪
今晩から土曜まで旅行に出かけちゃうので中々来れないかも(^◇^;)
体重は測れないから日曜から計測は再開します!
旦那は残業確定だから子供と2人で先に新幹線で向かうんだけど寝ててくれないかなぁ笑
この週末は沢山歩くぞー!寒いけど頑張る!
- << 111 あっ!昨日の夜は食べなかったんだね、ごめん、書いてないって思ってたよ、ごめんね 湯豆腐のダシとか私も使うよ、いろいろな味が出て美味しいよね 私も歩くぞ!昨日は夜にちょっと歩けたよ、旦那が珍しく子守してくれたからね、旦那に遅くなるなら教えてって言われたから、早めにきりあげたよ 旅行楽しんできてね、できればグルメ以外で!って言っても難しいよね 体重は計れなくても大丈夫でしょ、逆にいいかも、一切体重に乗らなくなったらおしまいな気はするけど うちの娘、今回の風邪で鼻をかむ事や拭く事が上手になりました
>> 109
今朝の体重→77.2キロ
前日比→±0キロ
あんな食べたのに増えてなくて一安心。
夜食べる気力なく寝たからかな?笑
朝食
…
あっ!昨日の夜は食べなかったんだね、ごめん、書いてないって思ってたよ、ごめんね
湯豆腐のダシとか私も使うよ、いろいろな味が出て美味しいよね
私も歩くぞ!昨日は夜にちょっと歩けたよ、旦那が珍しく子守してくれたからね、旦那に遅くなるなら教えてって言われたから、早めにきりあげたよ
旅行楽しんできてね、できればグルメ以外で!って言っても難しいよね
体重は計れなくても大丈夫でしょ、逆にいいかも、一切体重に乗らなくなったらおしまいな気はするけど
うちの娘、今回の風邪で鼻をかむ事や拭く事が上手になりました
今日も痩せたよ、たった100グラムだけどね
明日まで乳酸菌飲料を飲むつもりだけど、飲み続けて一週間⁉︎便秘が改善されたとは思えない、改善されそうな気配もない、だからもう明日でおしまい
次はヨーグルトとオリゴ糖でチャレンジしようかと思ったけど、続けるにはちょっと考えちゃうお値段だし、種類がいろいろあって値段も違うけどどう違うのか私は知らないし、とりあえずヨーグルトだけにする
プレーン無糖のヨーグルトを100グラムづつ食べてみようと思う、脂肪ゼロとか安いヨーグルトじゃやっぱり成分が違うみたいだし、そんな時には特保を選ぶ
- << 117 ヨーグルトとオリゴ糖はよさげな組み合わせだよね! でも確かにお値段が易しくない… 私はRー1ヨーグルトたまに食べていて本当は毎日取り入れたいけど毎日ってなると結構コストかかるから中々難しい(^◇^;) 4さんは元々お菓子作りしてたのかな? ヘルシークッキーを色々作りだすから毎回凄いなぁ〜と思って クッキー作りなら子供ちゃんも楽しめるしいいよね♪ 足が痛すぎるのでお湯張って足湯マッサージしてくる…それで寝られればいいんだけどなぁ
こんばんは!
4さんずっと書き込みありがとう!
全然来れなくてごめんね🙏
昨日は2万歩以上歩いたせいでこの時間に筋肉痛が気になって目覚めてしまったよ(^◇^;)
今日も同じかそれ以上歩くから早く寝たいんだけど中々寝付けない(^◇^;)
それだけ歩いたけどその分食べているから結局はプラマイゼロになっちゃうかなぁ、プラスにならなければいいなぁ
昨日の食事
朝食
⚫︎お粥
⚫︎お味噌汁
⚫︎鮭の塩焼き
⚫︎梅干し
⚫︎卵焼き
⚫︎里芋の煮物
⚫︎サラダ
⚫︎フルーツヨーグルト
昼食
⚫︎スモークサーモンとクリームチーズのチコリー巻き
⚫︎ラディッシュサラダ
⚫︎テリーヌ
⚫︎鶏肉の香草焼き
⚫︎パン
⚫︎フルーツ盛り
夕食
⚫︎色々見たことない野菜が入ったサラダ 笑
⚫︎ブイヤベース
⚫︎ローストビーフ
⚫︎トマトパスタ ひとくち
⚫︎海老のカクテルサラダ
⚫︎ビーツ
⚫︎前菜 数種類
⚫︎フルーツ
夜は疲れすぎててあまり覚えてないけど確か野菜を食べたくて野菜沢山食べた記憶あり。
昨日は朝早かったから夜は眠くて眠くて笑 書いた種類は多いけど量はそんな食べれなくてほとんど旦那にあげたよ
まぁいずれにしてもダイエット中とは思えない食事内容になってしまったけどね(^◇^;)
今日も野菜中心でごはん済ませれるように頑張るよ
- << 118 おはよう 2万歩以上って万歩計を使ってるの?私も気にはなってたんだよね、散歩に出たらどれぐらいかなって、私は足が短いぶん歩数は稼ぎそう 美味しそうなメニューが並んでるけど、炭水化物がお粥だけだし、ちゃんとダイエット中って感じはするよ 筋肉痛があるうちは水分を溜め込んで体重が増えるらしいから、もし増えた体重を見るような事があっても気にしないでね
>> 113
今日も痩せたよ、たった100グラムだけどね
明日まで乳酸菌飲料を飲むつもりだけど、飲み続けて一週間⁉︎便秘が改善されたとは思えない、改…
ヨーグルトとオリゴ糖はよさげな組み合わせだよね!
でも確かにお値段が易しくない…
私はRー1ヨーグルトたまに食べていて本当は毎日取り入れたいけど毎日ってなると結構コストかかるから中々難しい(^◇^;)
4さんは元々お菓子作りしてたのかな?
ヘルシークッキーを色々作りだすから毎回凄いなぁ〜と思って
クッキー作りなら子供ちゃんも楽しめるしいいよね♪
足が痛すぎるのでお湯張って足湯マッサージしてくる…それで寝られればいいんだけどなぁ
- << 119 Rー1ヨーグルトも良さそうだけど続けにくいお値段だから、最初から私は諦めた、まだオリゴ糖を買う方がお手頃だね お菓子作りは学生時代のお遊びだったよ、パンも手ごねで作ってて、大きなオーブンやケーキ型、グラタン皿なんかを親にねだって買ってもらったよ、ミシンも買ってもらった 笑 今はもうオーブントースターしかないから、クッキーぐらいしか焼けないけど、大きめのオーブントースターだから足りてるよ 足は少しはマシになった?湿布しても意味ないのかな?鎮痛剤飲んでも効かないのかしら⁈
>> 116
こんばんは!
4さんずっと書き込みありがとう!
全然来れなくてごめんね🙏
昨日は2万歩以上歩いたせいでこの時間に筋肉痛が気になって…
おはよう
2万歩以上って万歩計を使ってるの?私も気にはなってたんだよね、散歩に出たらどれぐらいかなって、私は足が短いぶん歩数は稼ぎそう
美味しそうなメニューが並んでるけど、炭水化物がお粥だけだし、ちゃんとダイエット中って感じはするよ
筋肉痛があるうちは水分を溜め込んで体重が増えるらしいから、もし増えた体重を見るような事があっても気にしないでね
- << 124 歩数はiphoneに内蔵されていたヘルスケアっていうアプリが勝手にカウントしてくれるからそれを参考にしてるよ 時間別で見れるから日常生活の時間帯の歩数は除外して大体計算すると2日で4万5千歩くらいになった 他にもアプリで万歩計の代わりになるものが沢山出てくるから使ってみるのもいいかも♪ やっぱりお菓子作りしてたんだね!それどころかパンや裁縫まで!女性らしくて素敵♪ 裁縫なんてこれから入園とかする際に絶対役に立つし! 子供が成長するごとにパンやお菓子も一緒に作れるものがドンドン増えていくから楽しみだしね♪ 私も学生時代かじっていればよかったよと今更後悔だよ(^◇^;) スポーツばっかしていても辞めたら何も残らない笑 この時期はスノボ行きたくて行きたくて堪らないけど家族は誰も付き合ってくれないし笑
>> 117
ヨーグルトとオリゴ糖はよさげな組み合わせだよね!
でも確かにお値段が易しくない…
私はRー1ヨーグルトたまに食べていて本当は毎日取り入れ…
Rー1ヨーグルトも良さそうだけど続けにくいお値段だから、最初から私は諦めた、まだオリゴ糖を買う方がお手頃だね
お菓子作りは学生時代のお遊びだったよ、パンも手ごねで作ってて、大きなオーブンやケーキ型、グラタン皿なんかを親にねだって買ってもらったよ、ミシンも買ってもらった 笑
今はもうオーブントースターしかないから、クッキーぐらいしか焼けないけど、大きめのオーブントースターだから足りてるよ
足は少しはマシになった?湿布しても意味ないのかな?鎮痛剤飲んでも効かないのかしら⁈
おはようございます!
昨晩は遅くに帰宅したのでそのまま疲れて爆睡しちゃってました(^◇^;)
足の筋肉痛は湿布と休息時間と帰りに寄った温泉に長々と浸かれたから完全回復しました♪
昨日のごはん
朝食
⚫︎フルーツヨーグルト
⚫︎丸パン二個
⚫︎アボガド
⚫︎サラダ
⚫︎目玉焼き
昼食
⚫︎キノコスープ
⚫︎ごぼうチップ
⚫︎ローストビーフ
⚫︎オマール海老
⚫︎バースデーケーキ
⚫︎フルーツ
夕食
なし
昼食の時間が遅めだったので夜は全くお腹空かなくて私だけ晩御飯はパス
昼ケーキ食べちゃったし丁度良かった
- << 125 筋肉痛が治るのが早いね 夕食なしとかいいね、旦那さん何も言わない?うちの旦那は昨日言ってきたから、しつこく言われる前に強めに言って阻止したけど 旦那は私は米などの炭水化物を食べてないと思っているらしい 昼にお粥を食べだしフルグラもパンも食べてるし、さつまいもだって炭水化物、見てない時で食べてます、ちゃんと考えて食べてるから私の食べる物にあーだこーだ言わないで!私がおかしくなった時に言って!ガリガリになったり精神不安定になったりとかって言ったら、ガリガリあたりから笑われた、私がガリガリになるわけないって思ってるんだろうな 自分でもガリガリにはなれないと思う、ガリガリ体型に憧れはあるけど、ガリガリ体型で健康的な人っているのかしら 年齢的に50キロでも大丈夫、45キロなら充分だけど、チビだし本当は見てみたいな39キロ代
今朝の体重→76.7キロ
前回比→−0.5キロ
沢山食べた旅行だったけどその分朝から晩までめちゃ歩いたから減ってた〜♪
天気もギリギリ保ったから景色楽しみながら沢山歩けてよかった、子供もはしゃぎまくりで楽しんでくれたみたい
多分もっと食事を制限すればかなり痩せたかもだけど旅行では存分に楽しみたいから食べたいもの食べれて幸せだった〜♪お金もったいないしね笑
帰ってきたからには同じ食事量にならないように気をつけなきゃ、あんなに毎日歩かないし笑
朝食
⚫︎トースト
⚫︎フルーツヨーグルト
⚫︎みかん
⚫︎ホットコーヒー
朝はお腹空いてなくてあるものを適当に摘んだよ、子供の食欲が凄まじくて連日ビックリ!朝からよく食べるわ本当に
>> 118
おはよう
2万歩以上って万歩計を使ってるの?私も気にはなってたんだよね、散歩に出たらどれぐらいかなって、私は足が短いぶん歩数は稼ぎそう…
歩数はiphoneに内蔵されていたヘルスケアっていうアプリが勝手にカウントしてくれるからそれを参考にしてるよ
時間別で見れるから日常生活の時間帯の歩数は除外して大体計算すると2日で4万5千歩くらいになった
他にもアプリで万歩計の代わりになるものが沢山出てくるから使ってみるのもいいかも♪
やっぱりお菓子作りしてたんだね!それどころかパンや裁縫まで!女性らしくて素敵♪
裁縫なんてこれから入園とかする際に絶対役に立つし!
子供が成長するごとにパンやお菓子も一緒に作れるものがドンドン増えていくから楽しみだしね♪
私も学生時代かじっていればよかったよと今更後悔だよ(^◇^;)
スポーツばっかしていても辞めたら何も残らない笑
この時期はスノボ行きたくて行きたくて堪らないけど家族は誰も付き合ってくれないし笑
- << 126 スノボって!憧れる!1回だけ大人になってショートスキーをしたけど、全身筋肉痛だしセンスなかったよ、うん、やっぱりねって感じだった iPhoneの万歩計か、私も見てみるよ 食欲がある娘ちゃんでいいね、うちの子はあんまり食べないよ、最近は諦めぎみ、この間までは追いかけるように食べさせたりしてたけど、それじゃ時間がかかって次の食事をまた食べなくなるから、さっさと切り上げる事にしたよ
>> 122
おはようございます!
昨晩は遅くに帰宅したのでそのまま疲れて爆睡しちゃってました(^◇^;)
足の筋肉痛は湿布と休息時間と帰りに寄った温…
筋肉痛が治るのが早いね
夕食なしとかいいね、旦那さん何も言わない?うちの旦那は昨日言ってきたから、しつこく言われる前に強めに言って阻止したけど
旦那は私は米などの炭水化物を食べてないと思っているらしい
昼にお粥を食べだしフルグラもパンも食べてるし、さつまいもだって炭水化物、見てない時で食べてます、ちゃんと考えて食べてるから私の食べる物にあーだこーだ言わないで!私がおかしくなった時に言って!ガリガリになったり精神不安定になったりとかって言ったら、ガリガリあたりから笑われた、私がガリガリになるわけないって思ってるんだろうな
自分でもガリガリにはなれないと思う、ガリガリ体型に憧れはあるけど、ガリガリ体型で健康的な人っているのかしら
年齢的に50キロでも大丈夫、45キロなら充分だけど、チビだし本当は見てみたいな39キロ代
- << 128 昨日の夕食は外食で子供の余ったの食べるって言って自分のは頼まなかったんだけど、あまりにも疲れすぎてて結局食べれなかったんだよね 旦那は私が疲労ピークに達すると何よりも睡眠欲がダントツに強くなること知ってるから何も言わなかったよ、現にすぐ寝たしね笑 私からすると50キロ台なんて夢のまた夢だから4さんの今の体重は物凄く羨ましいんだけどね 友達で38キロの子居るけどやっぱり健康的には見えないなぁ、ストレス溜まると体重に現れなくて髪の毛に出てきちゃって大変そうだよ 髪の毛があまりにも抜けちゃった時はウィッグで誤魔化してるけどやっぱりウィッグじゃ限界あるしね ガリガリで健康的はやっぱり難しいと思うな
>> 125
筋肉痛が治るのが早いね
夕食なしとかいいね、旦那さん何も言わない?うちの旦那は昨日言ってきたから、しつこく言われる前に強めに言って阻止…
昨日の夕食は外食で子供の余ったの食べるって言って自分のは頼まなかったんだけど、あまりにも疲れすぎてて結局食べれなかったんだよね
旦那は私が疲労ピークに達すると何よりも睡眠欲がダントツに強くなること知ってるから何も言わなかったよ、現にすぐ寝たしね笑
私からすると50キロ台なんて夢のまた夢だから4さんの今の体重は物凄く羨ましいんだけどね
友達で38キロの子居るけどやっぱり健康的には見えないなぁ、ストレス溜まると体重に現れなくて髪の毛に出てきちゃって大変そうだよ
髪の毛があまりにも抜けちゃった時はウィッグで誤魔化してるけどやっぱりウィッグじゃ限界あるしね
ガリガリで健康的はやっぱり難しいと思うな
- << 130 そっか、そうだよね 細い人は手首を隠していたり、お昼は1人でブラックコーヒーだけだったりするのを見かける 細いからそうなるのかそうなってるから細いのかわからないけど、食べる事が好きなまま痩せて生きたいな
唐揚げうちの家族も大好き!
旦那と子供で奪い合うから私はあまり作りたくない笑
旦那は勝手にしろだけど子供を今から太らせるものを沢山あげたくないからね(^◇^;)
誕生日とか特別な時だけにあげたいけど旦那が食べたい煩いから中々難しいね笑
筋肉痛は痛みがあっても無視して動きまくったから回復が早かったのかも?
筋肉痛の時は動くのが1番良いって聞いたことあるしね、勿論湿布や温泉のおかげもあると思うよ
今日はお墓掃除行ってきたよ
凄く寒かった!雪こそ降らなかったけど余りにも寒くてお墓とは関係ない場所に大量にある落ち葉を無駄に履いたりして身体動かしてたよ
無駄に動いて1人だけ最後汗だくで笑われたけどね笑
昼食
⚫︎すき焼き
⚫︎サラダ
⚫︎いちご
お肉を貰ったから急遽お昼からすき焼きにしました、寒くて温かいものが食べたかったから丁度良かった
夕食
⚫︎アボガド
⚫︎バンバンジー
⚫︎コーンスープ
⚫︎ビビンバ
⚫︎いちご
ホットプレートでビビンバ作ったからこの後食べる予定
お昼にごはんもの食べなかったから凄く食べそうで心配だったのでアボガドを自分用に用意しました笑
子供と旦那が夕方寝て起きてこないのでそろそろ起こさなきゃなー
- << 131 私も今日落ち葉を掃いたよ、娘もやりたがるから時間だけがかかったよ 筋肉痛は無視して動かす方が良いんだね、知らなかった、私はガッツリ休んでたよ また高級なすき焼きのお肉をもらったんだろうね、いいね、しめのうどんがまた美味しいよね、ダイエット中にはなかなかシメまで食べられないけど
>> 129
唐揚げうちの家族も大好き!
旦那と子供で奪い合うから私はあまり作りたくない笑
旦那は勝手にしろだけど子供を今から太らせるものを沢山あげた…
私も今日落ち葉を掃いたよ、娘もやりたがるから時間だけがかかったよ
筋肉痛は無視して動かす方が良いんだね、知らなかった、私はガッツリ休んでたよ
また高級なすき焼きのお肉をもらったんだろうね、いいね、しめのうどんがまた美味しいよね、ダイエット中にはなかなかシメまで食べられないけど
- << 134 この時期は落ち葉沢山だから子供も大喜びだよね♪ うちは落ち葉に寝転ぼうとするからやめて欲しいんだけどね笑 私実はあまりすき焼き好きじゃないからそんな食べれないんだ(^◇^;) しゃぶしゃぶのが好き!すき焼きは甘い味付けなので苦手なのです。 だこらある意味ダイエット中はすき焼き様様かもしれない笑
こんばんは〜!
今朝の体重→76.9キロ
前日比→+0.2キロ
昨晩のビビンバで増えてましたー(^◇^;)
折角旅行で痩せたのに気をつけなきゃ!
今日は旅行の疲れがドッと今になって来たのか風邪引いたせいか一日中寝込んでました(^◇^;)
こんな日に限って子供は元気だし外に行きたがるからずっとベッドにいるわけにもいかないんだけと出来るだけ横になって過ごしてたよ…子供はなんでこんな元気なんだ
朝食
⚫︎もずく酢
⚫︎もち麦入りおにぎり
昼食
⚫︎うどん
⚫︎キウイフルーツ
夕食
⚫︎トマト鍋少し
⚫︎もずく酢
⚫︎いちご
こんなんだからご飯も手抜き…なんだか申し訳ないわ…
- << 135 もち麦だーー!美味しい?気になってたんだよね 風邪ひいてたら味わうって感じでもなかったかな? 早く元気になりますように 今日は旦那のせいで1日1食になってしまったよ、お腹いっぱい過ぎたけど結局1日分全部食べちゃった、カサ増ししたような1200キロカロリーを、胃に納められる自分が怖い なので今夜の体重は計るけど無視するよ、めっちゃ増えてるに違いない
おはよう
昨日よりは目が開くようになったよ、病院に行くほどではないな
今日の食事
バナナ、ヨーグルト、コーンスープ、食パン、さつまいも、キムチスープ、白滝豆腐卵の炒め物
卵粥、りんご、高野豆腐の煮物
1200キロカロリー
昨日はアウターを二枚インナーを1枚買ったよ、私はまだいらないって言ってるのに、旦那が私に何か買いたくて仕方ないらしく、仕方なく買ってもらったよ 笑
服でも買ってもらわなきゃクリスマスケーキや高級な肉、旦那チョイスの服なんかになりそうだったんだもん
サイズはギリギリか⁈ってぐらいの物にしといたよ、今年はギリギリで着たとしても、1年後には中に厚着をしても着られるぐらい、体をすっきりさせたいな
こんばんは〜♪
今日は忙しくて夜になってしまった(^◇^;)
今朝の体重→77キロ
前日比→+0.1キロ
あの食事内容で1日寝てたらそら増えるわなー(^◇^;)
今日病院行ったのでもう大丈夫!
病院様様だわ、本当
もち麦初めて使ったけど美味しかったよー♪
若干プチプチしてるしお腹もちもよさげだし何より食物繊維豊富なのが有難い❤️
お試しで少し友達が分けてくれたのを使ったので自分でも購入してみようと思うよ!
キッズルームたまに凶暴な子いるよね
うちはお祭りの時にエアプールで子供を遊ばせてたんだけど3〜4歳くらいの男の子がワザとぶつかってきたりその衝撃で転んだ子供を踏んだりしてきたから流石にキレたよ
そん時相手の親は見て見ぬ振りしてたのか最後まで出てこなくて男の子が逃げるように去って行ってなんとかなったけどね、最初優しく注意してもやめないと流石に此方もキレちゃうわ、怪我してからじゃ遅いしね
それ以来わんぱく過ぎる男の子がいるところでは凄く警戒しちゃう
- << 141 じゃあ私ももち麦を買ってみよう、料理の仕方も知らないから調べないといけない 乱暴な子は困るね、ある程度はお互いさまな所はあるけど、うちの子はそんな事しないし!って思う、旦那に言えば乱暴な子がいるのがわかっても遊ばせ続けるお前が悪いって言われるけど、乱暴な子を発見したらすぐ逃げるっていうのも、なんか違う気がするよ
朝食
⚫︎トマトリゾット
⚫︎キウイフルーツ
昼食
⚫︎いちご
⚫︎オレンジ
⚫︎パイナップル
夕食
⚫︎スタミナ丼 半分
⚫︎豚汁
⚫︎アボガドサラダ
⚫︎いちご
昼食は病院が長すぎて食べる時間なかったからカットフルーツでやり過ごしたよ
だから夜お腹が空いてヤバかったから今晩の晩御飯メニューふつうに食べちゃった(^◇^;)
量は気をつけたけど…
服買って貰ったんだ!いいね♪
うちは買って貰ったことないなぁ、多分センスがないっていつもハッキリ言っちゃうから向こうが選んで買ってくれることは一生無いと思う笑
目良くなってきてよかった
- << 142 病院に行くとどうしても時間がかかるよね、でも元気になれそうで良かった、病院の薬はよく効くからね 1日フルーツな食事だったね、体調不良な時にはフルーツが良さそう 豚汁も美味しい季節になったね、お肉がちょっと入るだけでグッと美味しくなるもんな〜カロリーを気にして私はお肉なしのスープしか最近作ってないけど 今日は旦那が魚釣りに行ったよ、船に乗るから沢山釣って帰るはず!
おはようございます
来れなくてごめんね
みんなのうたの願いごとの持ち腐れってAKBのやつだよね?
あれ廃校になった学校の生徒に宛てた歌でその制作過程の様子をテレビで見たことあるから尚更グッとくるものがあるんだよね、確か生徒の実体験というか実際に思ったことが歌詞になってるはず
その学校は今年廃校になっちゃって生徒は各々の学校に分散しちゃったみたい、だから余計に泣けるけど最近やたらと流れるよね笑
乱暴な子がいても激しいだけならまだいいんだけどね、自分の子供がターゲットになって危害が加わるとダメだよね、それを見極めるのは最初だけじゃ難しいから暫くはうちも遊ばせるよ
余程危ない子だと私の場合注意しちゃうんだけどね(^◇^;)
- << 149 そうそうAKBの歌だよ、廃校とかそんな背景があったんだね、知らなかった 今日はりんごも食べるんだった、さっき書き忘れちゃった 生おからがまだ残ってるから、また今日もおからクッキーを作って、冷凍して非常食にするぞ!
実はここ1〜2週間体調があまり優れなくてそんな中旅行で無理して歩いたから(筋肉痛はすぐ治ったんだけどね)体のだるさと吐き気が抜けなくておかしいなと思ってたんだよね
そしてら2人目が出来てました!
病院行ったら10週になっていたからビックリ!元々生理不順で前回も1ヶ月半以上間隔あったり酷い時は3ヶ月間隔あるから全く気づかなかった(^◇^;)
まだまだ初期だから何が起こるか分からないんだけどね…
そこで4さんに相談なんだけど、このスレは閉鎖した方がいいかな?
一緒にダイエット頑張ってきたのに申し訳ないんだけど、私は半年ちょっとの間はダイエットお休みになっちゃうから4さんのモチベを下げちゃうかなとか思うし体調不良の原因が悪阻だったから暫くは体調安定している時に来る状態になっちゃうし
かといって私はBMI25台だから今の体重キープ方向で頑張って行こうとは思っているのでこれからも食事には気をつけたり適度な運動はしていこうと思っているんだけどね
突然の報告でごめんね
- << 150 うわぁ!びっくりだけどおめでとう 痩せるどころかお腹がどーんとでてくるんだね 笑 ここはこのままでいいよ、主さんはいくら放置したっていい、気がむいた時に来るだけで充分、私のレスを読まなくてもいい 出産までは体重キープを目指して適当に頑張ろう、もう寒い中ジョギングは禁止ね
>> 148
実はここ1〜2週間体調があまり優れなくてそんな中旅行で無理して歩いたから(筋肉痛はすぐ治ったんだけどね)体のだるさと吐き気が抜けなくておかし…
うわぁ!びっくりだけどおめでとう
痩せるどころかお腹がどーんとでてくるんだね 笑
ここはこのままでいいよ、主さんはいくら放置したっていい、気がむいた時に来るだけで充分、私のレスを読まなくてもいい
出産までは体重キープを目指して適当に頑張ろう、もう寒い中ジョギングは禁止ね
- << 151 そう言ってもらえてよかった(^◇^;) モチベ維持のお邪魔になっちゃうんじゃないかと心配になっていたのです… ではこのスレ続行でよろしくお願いします! 頑張って減量するダイエットは暫くお休みになるけど、キープ目的でこれからも生活面や運動は頑張って行くのでこれからもよろしくね❤️ うちの病院目標体重が決められていてその範囲超えると性別教えてもらえないらしいから体重管理は本当に気をつけなきゃなんだ(^◇^;) 今はビックリだけど10週で気づけてよかったよ、体調不良の理由も解決して一安心
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 107HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 396HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 309HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 107HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 214HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 396HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 268HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 268HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 371HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る