年上彼氏の同棲希望について

レス6 HIT数 1286 あ+ あ-

2017/11/25 22:40(更新日時)

私には付き合って3ヶ月の5コ上彼氏がいます。彼は26歳ですが、私と付き合う時に結婚のこととか考えててなかなかはみ出しませんでした。ようやく付き合えたのはいいのですが、彼が一緒に住もうと言ってきます。理由は①彼のお家の契約が切れるため引越しをするタイミングであるということ②私は学生で一年後卒業する、今学生寮に住んでおり、あと一年経ったら出なければいけないためそこからまた2人で住むお家を探すくらいなら、経済面など加味して今から一緒に住んだ方がよいという考えを持っているということ③なにより一緒にいたいということ。です。私としては、気持ちの面ではもちろん住んでもいいのですが、相手が少し焦りすぎているような気もします。本当に冷静に考えてその結論を出せているのか心配です。私は地元が遠方です。まだ進路も確実にこちらですると決めてないし、地元に帰りたくない訳でもなく、これから様々な条件を加味して考えるところです。彼はもう仕事しているし、こちらを動くつもりもなさそうです。私はまだ決まっていないから、私が合わせるべきだと思っていると思います。ですがこの不安定な私の状況を本当の意味で理解しているのか疑問です。現実的に結婚するとかはもちろんわかりません。気持ちとしては、彼と結婚したいけど、その気持ちだけではダメだと最近気づいてきました。自分もやりたいことをまだやりたいし、実際養ってもらえるほどのお金を彼は稼いでいない。でも本当に私の事好きだと思っているというのは分かります。相手の考えを立てた上で相手に少し同棲を待ってもらう、説得するにはどのようなことを言えばいいのでしょうか。ただ、私は学生だから。と言ってもじゃあもういいわ。となんかふてくされてしまいます。

No.2566547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたは学生で親に学費や生活費をもらってるのではないの?もらってるなら親に了解をえないとダメだよ?完全に自立してるなら彼とよく話し合って決めたらいいけど。
個人的には、同棲しないからとふてくされるような男性はあまりおすすめしませんけど

No.2

相手の状況も考えずに同棲なんて言い出す彼とはやめた方がいいです。
彼が新しく一人暮らしした所に遊びに行くだけにしてください。
もし同棲して別れたら…
寮に戻ることも出来なくて、稼ぎもない学生じゃどうにもなりませんよ。
彼には、親が学生のうちは認めないと言った、でいいと思います。

No.3

彼は主さんのことを考えてるようで、自分のことしか考えてないし、言いたいことを言ったほうがいい。オブラートに伝えてもうまく伝わらないよ。

No.4

同棲するにしても主さんのご両親の許可を得なければならないだろうし、その辺のことまで彼はちゃんと考えてくれているんでしょうか?

主さんの状況もきちんと考え理解できないなら、ただ彼の気持ちだけで同棲をしたいと思っているようにしか思えないですし、今同棲するべきではないと思います。

No.5

あなたの彼氏は自分のことしか考えてないですよね。

あなたの就職によっては遠くに行かないといけないのでしょ。
普通はそういうことも話し合った上で、いろんなケースを想定して
同棲するかしないかを決めるものです。

彼氏に何て言うかなんて悩む必要ありません。
「就職がどうなるか分からないから、今は同棲は無理です」とハッキリ言いましょう。

それで彼氏がふてくされるようなら、そんなもん暫く放っておきましょう。
どうせそのうち泣きついてきますよ。

No.6

彼は自分都合すぎだと思いました。今はまだ自分の事ゆっくり考えたいから結論だせないっていうのがいいかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧