ザッツだだーん その9
シュビーーーン!!!
雑談スレです。
横レスでもなんでもご自由にどうぞ。
ご新規さんもどうぞ。
なんでもどうぞ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
よぱちゃん😆❤️
そそ、
亡き父シリーズ。
うちの父さん優しい人だったんだけどね、女作って出て行っちゃった人だよ😗
優し…
うん ピンクの🐻記憶に残ってた😊
北海道のド田舎出身の漁師の娘でつ😊
マグロなんかの遠洋漁船に乗ってた漁師で、たまにしか家に居ない人でした…
沖に帰る時に でかいピンクの🐻を買ってきてくれたのですが、母は現金?が足りないと…
まぁ うるおぼえなんですがぬ
ってか マジにチビちゃん大丈夫で良かった(≧ω≦)b
㊗の🍺追加で 頂きまつ('◇')ゞ
ヨッパ
- << 261 よぱちゃん、ありがとう (੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾ 人の数だけドラマがあるね。 出来の悪い父でも 優しい父でした😀 よぱちゃんとこのお父様は漁師さん⁉️ 荒くれ者のイメージがあるけど、優しかった??
>> 261
よぱちゃん、ありがとう
(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
人の数だけドラマがあるね。
出来の悪い父でも
優しい父でした😀…
優しかったよo(^-^)o
でも ヨッパが 幼稚園の時に離婚
10年後に 肝臓癌?で死亡
ある中なってて 血の小便垂れ流しで 亡くなったらしい…
ヨッパは年に二回病院で定期検査?してるから大丈夫だよ😊
ヨッパ
>> 267
優しかったよo(^-^)o
でも ヨッパが 幼稚園の時に離婚
10年後に 肝臓癌?で死亡
ある中なってて 血の小便垂れ流しで…
そうかい😣
うちは父は自らの命を放棄したと
何年か前に知ったんだけど。
普通に家族を継続させる事って
奇跡なんだね。
今日は重めに進行中だけど
また少し知り合えた気がしてうれしいよ😊
- << 272 そっか、あいちんはさらに辛いこと乗り越えたんだな。 おちびちゃんのこともあるしな。 そんな中で明るく振る舞ってくれてるって、凄いよ。まじで。 俺は今、真面目に振る舞おうか、ふざけようか、すごく迷っている。 ただその、 これはこの流れで言うべきではないと思うのだが、 さっき、 なんでいきなりカーテンの話が出てきたのだろうと。 そこがちょっと。
さてと、そろそろ寝なきゃ。
さっき、あいちんも言ってたけどさ、深いとこ知り合えて嬉しく俺も思う。
過去はいろいろだけどさ。
今、子供がいて自分らで築いた家族がいる。
その未来に続いていく家族を大切にしなきゃなと思ったよ。
ありがとう。
と、くさい台詞を吐き逃げして俺はもうねる。
今さ、公園のテニス場の前の駐車場でマック食ってんだけどさ、目の前にすごいものがある。
前の前の列だから15mぐらいは離れてると思うけど、真っ正面にけつがある。
俺タイツかなんかの見間違えかと思って5度見したけど、ありゃ確かにナマ足にパンツのけつだわ。
あんた、そりゃ前方はドア開けて壁作ってるよ。左もいいよ、自分の車が壁になるから。
だけど、右と後ろスカーンとがら空きじゃねえか。
もう少しでも工夫すりゃ目隠しレベル上げられるだろうよ。もうちょっと考えようよ。て言うか更衣室は。
なんだっけ?セルロースだっけ、
お肉のしわしわみたいの。
こんな離れていても目視確認できていますよ。
なんともまあ、立派な佇まいの存在感。
老化防止にご主人とテニスなんですね。何よりです。
ああ、あなたがオネーサンだったらどんなに良かったことだろうか。
はい、もう、早くはいてはいて。
まだもたもたしてんじゃん。
パンツのままズボン探すなよ。
そういうの先に準備でしょもう。
おつかれー☆
「センゴク」を全巻揃えてる俺のシビレるところ
「あっ・・・ 羽柴ってヤバくね?」
と気づいた吉川元春、小早川隆景、清水宗治あたり。
強国毛利家が織田の一家臣である羽柴秀吉に畏怖する様子はドキドキしながら読んでたよ(^^)
この漫画のホントに凄いところは織田信長をここまで克明に描いたことだよね。
すげぇマンガだぜ!
- << 285 おつかれっ。 センゴクはさ、前半は仙石の成長物語でさ、あれもまた熱くて切なくていいんだよな。 で、天正記からは何かこう静かな迫力があるよね。 秀吉はさ、裏の主人公みたいな立ち位置なのかな。 最初出てきた時は女のけつを追いかけてるわビビりだわで、これをどう天下人に描いていくんだろう?って思ったよ。 それが読者も意識しないうちに、少しずつ少しずつオーラを纏っていってさ。 そのことに読者が気付かされた瞬間が、大国毛利の重鎮を畏怖させてるあのシーンだよね。 俺もズドーンと来た。 秀吉はここまで大物になっていたのか!と。 俺もあのシーン好きだな。 はじめの一歩とか悟空とかもそうだけどバトル系だと、小さかった主人公が成長してとてつもなく巨大だった相手を打ち負かした時って、ズドーンと来て爽快だよね。分かりやすくぶち倒すからね。 それをセンゴクは『畏怖』で描くんだからさ、あんな動きのない静かなシーンの無言の迫力でズドーンとさせるんだから、作者先生は凄いよなあって思ったよ。 信長もね。あんな人間らしい信長を描いたものはなかったかもしれないね。 皆が畏怖してしまう迫力と皆が憧れる魅力を兼ね備えた凄い人だったね。 だけど俺、あの人上司だったらすぐ会社辞める(笑)
>> 281
羽柴秀吉VS徳川家康
最初で最後の合戦、小牧・長久手の合戦で池田家をここまで克明に描いたマンガってないよね。
すげぇ漫画だよ「センゴク」って奴は!
是非とも、ねる氏の感想を聞きたいな(^^)
- << 286 そこなー、実はまだ未読なんだわ。 センゴクはさ、ありゃ単行本でじっくり腰据えてまとめて読みたいんでさ。 今はまだ俺、本能寺で止めてるんだ。 センゴクは、結構読むのに気構えがいるから、俺の時間と気持ちが入るときに読みたいのよ。読むにもハードル高いのさ。 そうか、小牧長久手楽しみにしとくわ。 ワイも俺の信長の野望情報を楽しみにしてくれ。
- << 296 ワイさんばんちゃ(^o^)/ 忘年会に参加しないのかな? ワイさんならスレ仲間?関係なく皆大歓迎だと思うよ(^O^) ワイ こんな感じで忘年会参加します。 で みんなノックアウト?💕😍 みたいな… (笑 ヨッパ
- << 338 ワイ殿やねるくんも大絶賛のセンゴク。 漫画は読まなくなったけど読んでみたくなった😃 学生の頃は世界史とかちんぷんかんぷんだったけど、大人になると本や映画でその面白さを知りました✨✨✨ 神社仏閣巡りも同じく大好きに。
>> 280
これはこれは痛みいります。
先ほど無事ズボンをはきおえお帰りになられました。
ズボンが上手く入らなくて、パンツのけつをこっち…
ねるちん、、、さんちんは珈琲を吹き出しそうになりましたよ笑
おっちょこちょいな御姉様だったんですね
さてさて、買い物して帰りま~す(^-^)
みなさま、おつかれちん♪
さんちん
>> 281
おつかれー☆
「センゴク」を全巻揃えてる俺のシビレるところ
「あっ・・・ 羽柴ってヤバくね?」
と気づいた吉川元春、小早川…
おつかれっ。
センゴクはさ、前半は仙石の成長物語でさ、あれもまた熱くて切なくていいんだよな。
で、天正記からは何かこう静かな迫力があるよね。
秀吉はさ、裏の主人公みたいな立ち位置なのかな。
最初出てきた時は女のけつを追いかけてるわビビりだわで、これをどう天下人に描いていくんだろう?って思ったよ。
それが読者も意識しないうちに、少しずつ少しずつオーラを纏っていってさ。
そのことに読者が気付かされた瞬間が、大国毛利の重鎮を畏怖させてるあのシーンだよね。
俺もズドーンと来た。
秀吉はここまで大物になっていたのか!と。
俺もあのシーン好きだな。
はじめの一歩とか悟空とかもそうだけどバトル系だと、小さかった主人公が成長してとてつもなく巨大だった相手を打ち負かした時って、ズドーンと来て爽快だよね。分かりやすくぶち倒すからね。
それをセンゴクは『畏怖』で描くんだからさ、あんな動きのない静かなシーンの無言の迫力でズドーンとさせるんだから、作者先生は凄いよなあって思ったよ。
信長もね。あんな人間らしい信長を描いたものはなかったかもしれないね。
皆が畏怖してしまう迫力と皆が憧れる魅力を兼ね備えた凄い人だったね。
だけど俺、あの人上司だったらすぐ会社辞める(笑)
俺はヨパチンケの響きが気に入ったので、ヤホーで検索をしてみました。
ひょっとして、ロシアの変な民謡とか、アンデスの古い神さまとかで、ヨパチンケが出てきたりしたらとても素敵だなと思ったんです。
そしたら検索で出てきたのはこのスレでした。
びっくらこきました。
しかもその一つだけ。
ヨパチンケは世界にたったひとつのヨパチンケなんだね。
では、ここで一句。
カコン
ちんげかな?
いーやちがうよ
ヨパチンケ
というわけで、みなさんおつかれー。
- << 297 ん? ヨパチンケ… 思わずググってみたら、確かに 此処スレが出てきた…💦 ネットでヨパチンケを検索する物好きって… ってか ヨパチンケって何処から沸いてきて ねる君の脳を刺激しるのか… 謎多きな♂なのだろう… ヨッパ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活パーティーのフリータイム(トーク)1レス 48HIT リングネーム (♀)
-
きちゃないトイレの話5レス 70HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
あなたなにしてるの?1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
ワシじゃよ…平成のホームズくん。5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
ネットは時間の無駄10レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
おまけ。(まだ起きてました💧) ハムタロウさんに一番最初にイイネ…(匿名さん0)
213レス 10432HIT 匿名さん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
どんどん目が冴えてくる(主婦さん0)
31レス 558HIT 主婦さん (♀) -
みんなの雑談 どんな書き込みでもwelcome
種類はどうだろう…この子をぜひお迎えしたい!と思える猫さんをおすすめし…(匿名さん9)
9レス 159HIT 匿名さん -
婚活パーティーのフリータイム(トーク)
言わないと思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 48HIT リングネーム (♀) -
なんでも書き込んでいいスレ*
久しぶりに伯母からショートメールが来たんだけど、 「姪子ちゃんの…(常連さん15)
474レス 10352HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 156HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?
??「まだだコルン…邪魔な羊が多すぎる…DJ がベンチに腰を降ろすまで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 150HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5959HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 156HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 458HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 849HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 161HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 382HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る