整形のために風俗で働きたいことを相談していいのか
「自分の顔が醜くて死にたい。だから風俗でお金を貯めて整形したい」
と本気で考えるのは、精神的に不健康だったり異常だったりしますか?
かかりつけのメンタルクリニックに行って相談した方がいいのかどうか悩んでます。
人からは可愛いとは言われますが、美人とは決して言われませんし、
自分でも見方によっては可愛いかもしれないけど決して美しくないというのが確信だと思ってます。しかもここ数年ちょっと老けていて、鏡を見ると実年齢+10くらいに見えます。
鏡を見るたびに自殺したくなります。
可愛いとか言われたり、ブスなんかじゃないと言われたり、整形しなくていいと説得されたりしても、
「そりゃあかなり下位な顔というわけではないでしょうね。見方によっては確かにブスではないのかもしれませんね。でも私は納得できないんです。私はそうは思えないんです。そもそも人の評価なんて信用できない!実際にババアだとかもう魅力ないとか言ってきた人もいるんだ!」
と思ってしまいます。
目の開きだけはもう既に大きくしてあります。
でもそれでも…ぱっちりではありません。全体とのバランスを考えるとまだまだ目の存在感が足りません。
鼻もブタのようです。親戚から言われたこともあります。
輪郭も最悪です。
ダイエットすれば?と思われるかもしれませんが、BMIは17~18なのでそういう問題ではないんです。
たしかに人から見たら大したことでもない問題だと思います。それは認めることはできます。
でも自分は、どうしてもこの顔が憎いんです。
虐待してきた父にも似てる気がしてきました。母にも似てます。
この顔が気持ち悪くて死にたいくらいなんです。
だから風俗で早めにお金を貯めて整形したいです。前から考えは変わりません。
「それならそうするしかないし、相談しても変わることはないでしょ。じゃあ勝手にすればいいじゃん」と自分で思います。
でも心のどこかで「なんか異常では?」「なんか病んでるのでは?」という気持ちもあります。
なにを言われても曲げられない意思8割と、助けてほしい気持ち2割。
でもメンタルクリニックで相談したからってどうにもなりませんよね?どうにもならんこと相談するなって思われて終わりか、気にしなければいいっていつもみたいに説得されて納得できなくて終わりか、そんな気がします。
相談したら逆に迷惑かけますよね、相談すべきなのかすべきでないのかわかりません。
みなさんの意見ください。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
みなさんレスありがとうございます。
本当に悩んでるなら自殺してるかとっくに風俗してるし整形してるとおっしゃる人がいたので、言わせてもらいます。
記憶のないあいだに自殺未遂していたことがあり、大変なことになったことがあります。気づいたらすごい苦痛の中でしたし、なんとか助かってもてんかんのように跳ね上がり、息もできず、声も出ず散々でした。
たしかにまだ風俗はしていませんが、今までも貯蓄してきてます。
二重、鼻先修正、プロテーゼ(取ったけど。)、そして目の開き改善は受けてます。
本当に苦しんでいます。
「ほんとに悩んでるなら…」とか憶測で勝手なことを言わないでほしいです。
他のみなさんのレスもゆっくり見返させていただきます。
私は今までも整形してますが、
これからも整形したいと思ってるんです。
整形することには変わりありません。
ただ、そのために風俗をしようとしてることは精神的に危ないのかという話でした。
風俗で昼職より早めに稼いで早めに整形したいって考えでしたが、
もし仮に風俗をやらないとしても、時期の問題でいつかは必ず整形します。
整形するかしないかで迷ってるんじゃないんです。整形はするんです。
風俗のほうで迷ってるんです。
今すぐにでも整形!って切羽詰まってしまってて、自分ではその気持ちがずっと当たり前だったけど、客観的に見たら治療の方が必要なのかなって。
今までの自分だったら風俗はしようとか思えなかったはずなので。
ってちゃんと書かなかった自分も悪いんですけど、
別に整形を止めてもらうために可愛いとか言ってほしいわけじゃないんです。
それに、かわいいとは既に言われてますが、かえって辛くなるのでやめてほしいくらいなんです。そりゃあブスと言われてうれしいわけではありませんが。
葛藤の気持ちが出たらいけなかったですかね。
じゃあみんなはどんな悩み方してるんでしょうか。
良く分からんけど並の顔なら愛嬌良くして身綺麗にしてさっさと片付いて飯炊き掃除裁縫子育てに励めば良くね。
加齢そのものより歳にそぐわない身の置き方や考え方が周りからみっともないと思われる。
過度に飾り付けて次第に立ち枯れていく女って本当に惨めだよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 20HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 45HIT 知りたがりさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 139HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 478HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 478HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る