職場恋愛の彼とどうしたらいいのか

レス7 HIT数 977 あ+ あ-

2017/11/16 13:42(更新日時)

社内恋愛で上司と付き合っています。
自分20代後半、彼30代後半です。
彼からのアプローチで付き合い始めました。
最近うまくいっていないので、話だけでも聞いてもらえると嬉しいです。

付き合って2年になります。
職場では直属の上司なので仕事でのやりとりは毎日するのですが、雑談はほぼしません。彼は仕事柄もあると思いますが、みんなに仕事を振るついでにいろんなことを雑談しています。
職場では明るく気さくでよく笑うような、とってもいい上司なのですが、プライベートで私といる時は口数が少なく、笑うこともあまりありません。

どちらかと言えば怒ってばかりです。
タクシーの運転手に文句を言い、コンビニの店員に文句を言い、雨の日は濡れるとイライラし…。何が楽しくてこの人に会いに来たんだと毎回うんざりしています。

それを指摘すると「冷たくしているつもりはない、ごめん」と言われましたが、自覚すらしていないのかと驚きました。

最近はそれが辛くて、楽しくないなら一緒にいなくていいよと言いました。プライベートでも冷たくされ、職場でも話してくれないなら付き合わない方がよかったとも思っています。

彼とは結婚も考えていましたが、本当にいいのだろうかと悩む毎日です。
結婚すれば私は職場からは退職するつもりなので、悩みの種は消えるのですが…。家庭では笑わないのに職場では楽しそうにしてるんだろうと思うような結婚生活が幸せなわけないよなぁと思ってしまいます。

結婚しないなら別れようとも思うのですが、別れるなら私は退職も同じタイミングでと思っているので、なかなか決断しきれないのも事実です。

散々言いましたが、彼のことがまだ好きなのもなんだかなと言う感じなのですが…。この先私はどうしたらいいのでしょうか。他に良い人がいると信じて別れるべきなのでしょうか。
コメントいただけますと幸いです。

No.2562763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女の子を大事にしない男なんて要らないよ。

優しい彼ならデートも楽しくしてくれるし、仕事もバリバリこなすよ。

30代後半男なんて止めときなよ。
若いんだからモテよ。

No.2

文章中に「別れる」「別れる」ばかり
書かれていますし..。

そうすると良いのでは..。

一緒に居ても常にそんなんじゃ嫌でしょうし..。

プライベートの姿が素でしょうけども。

職場の退職云々までは口を出せません。

個人的には辞めなくても話をつければ
やっていけるとは思えなくないです..

No.3

付き合ってる時点で楽しくないなら、結婚しても楽しくないですよ。
別れたからって退職する必要ありませんよ。
別れるたびに転職なんて大変です。

No.4

その彼氏、本音は人に笑顔振りまくのも雑談するのも苦痛なんだろうね。でも良い上司ではありたいんだろうなと。
だからストレスで店員にやつあたりしてるんだよ。
主さんの前での寡黙で無愛想が素なんだと思う。
仕事で本音はこう思ってるみたいに彼の話聞いたことある?
主さんが話聞いてあげられて店員とかに八つ当たりは良くないと思うってきちんと話せば変わるかもよ?
主さんの前では唯一自然体でいられるだけかもしれないのに。
まぁつまらないとしか思えないなら別れたほうが良いね。
無理して付き合うもんでもないし。

No.5

一緒にいて幸せな未来が想像できないなら別れるのがいいんじゃないですか?
退職のタイミングでなくてもいいのでは?それじゃいつになるかわからないのでは?

No.6

一緒にいて楽しくない、幸せだと感じない相手と結婚って難しいのでは?時間ももったいないし別れるかな

No.7

タクシーの運転手に文句を言い、コンビニの店員に文句を言い、雨の日は濡れるとイライラ

女の子wを大事にする以前の問題だ。
タクシーの運転手や店員がかわいそうだと思わんのか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧