いけない事ですがお聞きします

レス13 HIT数 4033 あ+ あ-

2008/10/19 01:08(更新日時)

旦那と先月離婚したのですが、まだ同じ家に一緒に住んでいます😔
役所の方とかにこの事がわかるものなのでしょうか?
母子扶養手当の申請したら、役所の方がご近所に、身辺調査として私が離婚した事を伝えるんでしょうか?
旦那が結婚してからも生活費を全く入れてくれず、借金をまた増やしてきたために、離婚となったのですが、実家もないし、シェルターにも入れませんでした。お金もない状態で、家を出る事ができないので、今の現状となってます。
偽装離婚されてる方とかいますか?

モラルのないスレだと重々わかってます🙇批判もありますが、教えてください🙇

No.256185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲してたら 母子手当て返金させられますよ。旦那さんにあたる人なら 尚更 まとめて返金の請求来るはずです。
次に役所の世話になる時 不利になりますよ
近所に 聞きに来る
調査みたいなのしてるはずです

No.2

密告でバレること多いかな。
母子手当も税金からの支給ですから。

No.3

調べにくるみたいですよ💦 あの調査は凄いです💦

No.4

こんばんわ⭐
主さんは事情があるようですが、母子手当目当てで偽装離婚って多いですよね😣💦

事情を話したところで役所が承諾してくれないだろうけど💦

わたしの回りにも偽装離婚の子いますが、今厳しくなってるみたいで、主さんがいってるようにほんとに役所の人が調査するみたいですよ‼
前の方がいってるように返金させられるし、今度元の旦那さんと別居して母子手当もらう時もっと厳しくなるし、不利になりますよ‼
特定の彼がいるだけで調査に引っ掛かるみたいだし💧

お金もらうなら、早く別居したほうがいいと思いますよ😥

No.5

主です珵
みなさん、くだらないスレに親身にありがとうございます焏一括で失礼します珵
やはりうしろめたい考えを持つべきではないですね昉申請する前にご意見聞ける事ができて良かったです坥
母子扶養をもらってなかったら、今の状態は問題ないんでしょうか?昉別居するにはまだまだ時間かかりそうです淸

• << 7 まだ もらってなかったんですね。離婚届け出した時 新しい住所書いたり新しい住所の住民票の発行は なかったんですね 離婚してて まだ 旦那さんと暮らしてても大丈夫か?と 不安なんですよね。何も 問題無いと思います 住む所探してるんですよね 市の母子寮の申込みしてみたらどうですか?

No.6

>> 5 同居を隠しても住所が一緒なら役所で手続きさえ出来ません。
離婚後、既に別居であっても同住所(住民票上)なら無理です。

No.7

>> 5 主です珵 みなさん、くだらないスレに親身にありがとうございます焏一括で失礼します珵 やはりうしろめたい考えを持つべきではないですね昉申請する… まだ もらってなかったんですね。離婚届け出した時 新しい住所書いたり新しい住所の住民票の発行は なかったんですね
離婚してて まだ 旦那さんと暮らしてても大丈夫か?と 不安なんですよね。何も 問題無いと思います
住む所探してるんですよね 市の母子寮の申込みしてみたらどうですか?

No.8

同一住所だと申請出来ないよ

No.9

主です。またまた一括で失礼します珵
離婚届けを出して、旦那は一旦家を出てたので、住民票は別なんです昉ですが、扶養手当は申請してません昉
今のままじゃ別れた意味があまりないです淸(個人的には、旦那の苗字を語らないで良いので、してやったりって感じですが)母子寮も空きがないのと、DV被害ではなく至って円満で離婚となったので、なかなか入りづらいです淸

No.10

私の知り合い(バツイチ子持ち)に彼氏がいて一緒の家に住んでいて養ってもらっていたのに母子手当てもらっていた人いました😤

住民票も同じ住所だったはず…。

その人は母子手当てが貰えなくなるからってその彼氏の子供が産まれるぎりぎりに籍を入れてぎりぎりまで母子手当てもらってました😒

その人は普通に生活してましたよ💦
密告してやればよかった…😜💦

No.11

>> 10 主です。レスありがとうございます珵
実は私の友達も旦那と別れたあと、彼氏ともう5年も住んでるのですが、扶養手当戴いてるみたいなんです渹昉でもその子の彼氏は働いてなくてヒモ状態で元旦那と住んでた家を出てたので、役所の方も気付かないかもなんですが。。
そんな事を聞くと、悪魔の囁きが出るのですが昉私がそれをするとますます旦那がダメになりそうなんで、やっぱりお金を貯めて早くに今の家をでることにします淸昉いつになるかわからないけど…炅

No.12

やめようね、母親として恥ずかしくない行動をしようよ。懐が貧しいより気持ちが貧しくなるよ。

No.13

>> 12 レスありがとうございます珵
そうですね淸今すでに気持ちも懐も極寒です淸子供が大きくなった時、恥ずかしい親と思われたくない母になりたいですね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧