晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ20(^O^)/

レス116 HIT数 6237 あ+ あ-

2018/10/06 00:25(更新日時)

晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ
19(^O^)/ の続きスレです。
皆んな満スレになってた事
体調不良で 中々気がつかなくてごめんね。😅またこのスレが皆んなの癒しの場になればと思います。色んな日常雑談しましょう。ゼロ みどり ヌー みかん
その他元参加者の1人また待ってるよ。

No.2561835 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.116

こんばんは、皆。
台風がまた来るねぇ。
元気している?、俺は送迎が無くなり自力通勤でバスの中冷房が効き過ぎて寒いよ、1時間近く乗っているから体調崩しているよ。

No.115

こんばんは、皆。
最近元気しているのかな?
俺は体重増やすように食べているけど夏バテてなかなか上手くいかないけど頑張っているよ。

No.113

こんばんは、皆。
台風接近しつつあるよ、皆の所は大丈夫?
スーパー品物が無いよ、来週火曜日ぐらいまで買い占めているよ。
エアコンのリモコン暑さで壊れてしまったけど、TVは映るようにしたよ。
皆早めに避難してねぇ。

No.112

こんばんは、皆。
エアコンのリモコンが壊れてしまったから暑いよ。
台風の接近も気になるよねぇ、皆気を付けてねぇ。

No.111

こんばんは、皆。
台風が接近しているねぇ、皆気を付けてねぇ。

No.110

おはよう、皆。
また足の靭帯損傷したから痛み止め飲んでいるけど、仕事中意識が朦朧しているよ。
皆、暑いねぇ、何か対策している?
俺は後ろ髪が伸びたよ、散髪屋が山の上か隣町にしかないから困っているよ。

No.109

こんばんは、皆。
被災地に物資運ぶからスーパーに行ってもパンやおにぎりや弁当がないよ。
しかたないから市内で買って晩御飯にしているよ。
皆の所は大丈夫?

仕事も今納期間に合うか間合わないかのギリギリだよ。
休みの日は御飯食べずに寝ているよ、ミリ単位の仕事だから休みの日には起きれないよ。

No.108

こんばんは、皆。
無理なくゆっくりリラックスして寝れたら良いねぇ。
俺は寝不足が続いているよ、仕事がハードで土日は寝て過ごしたいけど、西日で熱中症になっているよ、今年の夏は辛いよ。

No.107

みんな、こんばんは

昼間に知らない間に眠ってるよ
みかん、夜中に起きるの辛いけど、お互い頑張ろうね

No.106

>> 105 みんな、こんばんは

みどりも眠れないんだね
昼間に昼寝は出来てるかな?
お互い眠れそうな時に寝ようね…

No.105

こんばんは
ゼロ、少しずつでも食べれるといいね
みかん、私も同じだよ 毎晩2時ぐらいに目が覚める 昨日は1時だよ
追加眠剤飲んでも、全く効かないよ

No.104

おはよう

声掛けありがとう

起きてるよー
最近2時に起きる癖が付いちゃって…
ぼーとしてた

完徹になりそうなの?
今から少しでも眠れるといいね

No.103

こんばんわ、皆。
桜咲いてきれいだねぇ。
今日は真夏並に暑かったねぇ。
最近は御飯だけ弁当に入れているよ、おかずまでは無理だよ、1食ごとに食べきっているよ。

No.102

退院したけど1日1食1500カロリーとるのは大変だよ。

No.101

こんばんわ、皆。
看護師の話だと明後日退院って聞いたよ、明日先生来た時に聞いてみるよ、色々手配しないといけないからねぇ、
身体と心は疲れたままだよ。

No.100

おはよう、皆。
点滴と食事量と味が無いから辛いよ、点滴は1日1回なんだけど、毎日差し替えで両手穴だらけだよ。

No.99

みんな、おはよう
ゼロ、入院して大変だったね 焦らないで、ゆっくり治してね
花粉症も辛いよね 早く花粉症のシーズン終わってほしいね

No.98

>> 97 皆んなこんばんは
私は、色々とバタバタしてて
しばらくミクルにこれずにごめんね。
今は、花粉症で 咳が出てるけと
健康祈願に友達と行ってきたよ。
ゼロ 身体大切にして
入院して ゆっくり静養してね。
みどりも皆んなも色々有るだろうけど
ゆっくりボチボチ無理せずに過ごすんだよ。みかんも元気にしてるかな?

No.97

おはよう、皆。
先週火曜日から入院しているよ。
両手痛めてグーに握れなくなり、自炊も余り出来ず、歩く事も困難になり、栄養不足になっていたよ、今は少しずつ回復中だよ。
昨日までは病院食800カロリーだったけど、今日から1200カロリーだよ、2000カロリーは最低でも必要だねぇっと医師と話したよ、まだ間食できないから全然足らないよ。

No.96

おはよう みんな いつまでも寒いね 体調崩したり、人間関係に悩むけど、みんなで頑張っていこうね
私も、いろいろあるけど、頑張るよ
昨日はメンタルの病院だったけど、予約が午後からしか取れなくて、薬局が午前中で終わるんだよ 仕方ないから、午前中に処方箋だけ病院にもらいに行って、薬局で無事 薬をもらう事ができたよ
良かった〜

No.95

おはよう、皆。
誰だって不幸は好きではないよ、幸福が1番だよ、プチ。
俺は体もメンテ中だよ、使い過ぎて両手首がボロボロだよ。

No.94

>> 93 皆んなこんばんは
皆んな 誰に誤解されても私は、
人の不幸を喜んだりしない。
それだけは、断言する。悪意に取られるのは、悲しいけど仕方ない。人間不信になるわ(~_~;)独り言ごめん。
ゼロも皆んなも寒いから、体調の変化に気をつけてね。そちらは、たまにしか
顔出せないけど 皆んなごめんね。

No.93

こんばんわ、皆。
しばらくミクル来れなくなった。
皆、またねぇ。

No.92

こんばんわ、皆。
ドクターストップになってしまった。
皆、気温差に気を付けてねぇ。

No.91

こんばんわ、皆。
今日から仕事復帰したよ、蛍光灯本体が前に壊れていたから、薄暗い中で仕事していたんだけど、蛍光灯直ったから俺の中ではやりなくくなったよ、白い物がはっきりするからねぇ、今は白い紙に透明の糊を際で塗っているから見えにくいよ。
晩御飯は骨付きチキン2枚焼いて食べたよ。
栄養不足になっていたからゼリーで補給したよ。

No.90

こんばんわ、皆。
やっと握力が回復して来たよ、右が70%で左が50%だよ。
皆の所は雪はどう?

No.89

みんな、おはよう
プチ、心配してくれて、ありがとう
旦那はいつも手伝ってくれるから、助かってるよ でも、感謝の言葉をうまく伝えられなくてね だめだね
昨日、早く寝たから目が覚めたよ しんどいけど、やる事やっておいた方がいいかなと思って
仮みどりちゃんの風邪が治ったら、新年会しようかという話があって、プレッシー(^^;; 風邪もどんどん酷くなるし、
鬱もあるし 頑張って、風邪も鬱も治そう!

No.88

>> 86 みんな、こんにちは プチ、気にかけてくれてありがとう 風邪でダウンしてるよ でも、頑張って食べるようにしてる 熱はないけど、咳が出… みどりもみかんも体大切にしてね。
カットネギやお豆腐や煮込みうどんにして栄養とるんだよ。鍋の後は、翌日雑炊にして食べると簡単で美味しいよ。

No.87

>> 85 こんばんわ、皆。 プチ、みかんだけで過ごしているよ、爪で切り込みが入れられるからねぇ。 握力が余り回復していないから困っているよ。 皆んなこんばんは、ゼロもみどりも調子が悪いんだね。みどり咳が止まらないのは、辛いね。龍角散を旦那さんに買ってきてもらったら、少し喉の痛みがマシになるよ。旦那さんに家事少しは、甘えて手伝って貰うんだよ。ゼロは、握力が低下して 力が出ないんだね。みかんしか食べられてないんだね。近所なら、炊き込みご飯とか 作った時に差し入れて上げたいよ。ネットスーパーとかゼロのところは、配達してくれるスーパー無いのかな?ローソンやセブンなんかは、ネットスーパーあるみたいだよ。こっちでは、業務用スーパーや関西に多い同じ系列のお店が配達してくれる所があるよ。2000円以上とか 決まりは、あるみたいだよ。
最近は、週に一度業務用スーパーの移動スーパーが近くにきててお年寄りの1人暮らしとか 交通の足が無い人が利用してるみたいだよ。ゼロは、みかんは、楽天とかのネットスーパーで買ってるのかな?ジャガイモやニンジン 玉ねぎや
お米や鶏肉 豚肉 洗剤 トイレットペーパーとか重くかさ張るのは、配達してもらってるよ。常温保存して置ける物や冬場だけでも配達してもらうと留守でも
発砲スチロールの箱に保冷剤入れて冷凍や冷蔵品は、置いて置いてくれるから、
助かるよ。トイレットペーパーも買い物を減らす為に成るべくシングルで100メートルは、一巻きある物が入ってるのを選んだり調味料も配達は、大きなサイズを配達してもらってるよ。毎日買い物は、無駄使いになるから、週一配達
たまに八百屋さんや業務用スーパーで
足りない物を買うだけにしてるよ。
お塩も塩分制限してるなら、やさ塩 が
塩分低いから、便利だよ。マルミオリゴ糖シロップも糖分制限してる人やダイエットしてる人には、カロリー4分の1だし
助かるよ。値段もそんなに高く無いし
ゼロ お粥やおじや食べたりたまには、缶詰の焼き鳥缶や鯖缶やカット野菜買ったりもやし 豆腐 厚揚げが安くて食べやすいよ。焼いたり揚げたりする油は、
オリーブオイルやヘルシアとか使うと体に良いよ。野菜も取るの限界があるから
美味しい酵素青汁と言うのを飲んだり
サプリで栄養取ってるよ。厚揚げは、水で薄めた濃縮出汁掛けて、レンジで
温めるだけで手軽に食べれて美味しいよ。乾燥ワカメや麺類なんかも冷凍保存して置けるから、野菜があれば一緒に煮込んで 鍋にしたら炒めたりすれば簡単で
美味しいよ。

No.86

みんな、こんにちは
プチ、気にかけてくれてありがとう
風邪でダウンしてるよ でも、頑張って食べるようにしてる 熱はないけど、咳が出るよ 身体もしんどい ほとんど眠ってるよ 鬱も入っているのかな
みんなも風邪に気をつけてね

• << 88 みどりもみかんも体大切にしてね。 カットネギやお豆腐や煮込みうどんにして栄養とるんだよ。鍋の後は、翌日雑炊にして食べると簡単で美味しいよ。

No.85

こんばんわ、皆。
プチ、みかんだけで過ごしているよ、爪で切り込みが入れられるからねぇ。
握力が余り回復していないから困っているよ。

• << 87 皆んなこんばんは、ゼロもみどりも調子が悪いんだね。みどり咳が止まらないのは、辛いね。龍角散を旦那さんに買ってきてもらったら、少し喉の痛みがマシになるよ。旦那さんに家事少しは、甘えて手伝って貰うんだよ。ゼロは、握力が低下して 力が出ないんだね。みかんしか食べられてないんだね。近所なら、炊き込みご飯とか 作った時に差し入れて上げたいよ。ネットスーパーとかゼロのところは、配達してくれるスーパー無いのかな?ローソンやセブンなんかは、ネットスーパーあるみたいだよ。こっちでは、業務用スーパーや関西に多い同じ系列のお店が配達してくれる所があるよ。2000円以上とか 決まりは、あるみたいだよ。 最近は、週に一度業務用スーパーの移動スーパーが近くにきててお年寄りの1人暮らしとか 交通の足が無い人が利用してるみたいだよ。ゼロは、みかんは、楽天とかのネットスーパーで買ってるのかな?ジャガイモやニンジン 玉ねぎや お米や鶏肉 豚肉 洗剤 トイレットペーパーとか重くかさ張るのは、配達してもらってるよ。常温保存して置ける物や冬場だけでも配達してもらうと留守でも 発砲スチロールの箱に保冷剤入れて冷凍や冷蔵品は、置いて置いてくれるから、 助かるよ。トイレットペーパーも買い物を減らす為に成るべくシングルで100メートルは、一巻きある物が入ってるのを選んだり調味料も配達は、大きなサイズを配達してもらってるよ。毎日買い物は、無駄使いになるから、週一配達 たまに八百屋さんや業務用スーパーで 足りない物を買うだけにしてるよ。 お塩も塩分制限してるなら、やさ塩 が 塩分低いから、便利だよ。マルミオリゴ糖シロップも糖分制限してる人やダイエットしてる人には、カロリー4分の1だし 助かるよ。値段もそんなに高く無いし ゼロ お粥やおじや食べたりたまには、缶詰の焼き鳥缶や鯖缶やカット野菜買ったりもやし 豆腐 厚揚げが安くて食べやすいよ。焼いたり揚げたりする油は、 オリーブオイルやヘルシアとか使うと体に良いよ。野菜も取るの限界があるから 美味しい酵素青汁と言うのを飲んだり サプリで栄養取ってるよ。厚揚げは、水で薄めた濃縮出汁掛けて、レンジで 温めるだけで手軽に食べれて美味しいよ。乾燥ワカメや麺類なんかも冷凍保存して置けるから、野菜があれば一緒に煮込んで 鍋にしたら炒めたりすれば簡単で 美味しいよ。

No.84

>> 83 皆んなこんばんは、皆んな長悪いみたいだね。みかんも寝込んでるんだね。
ダイエットに酵素青汁りんご風味効果ジワジワ思ったより出て良いよ😄私も思うように身体動かせないし中々ダイエット出来なくて 悩んでたんだ。免疫力アップにもダイエットにも酵素青汁良いよ。
ゼロは、仕事1週間休んだんだね。
みどりも調子悪いんだね。
安い もやしや貝われ大根とか白菜とかの
野菜類もバランス良く食べて、発酵食品も皆んな食べて体力や免疫力アップ頑張ろうね。ゼロは、みかんだけ食べて過ごしてるのかな?心配してるよ。

No.83

みんな、こんにちは

プチ、声かけてくれてありがとう^ ^

もうずっと心体が辛くて寝込んでるよ
なかなかここに来れなくてごめんね

副作用のせいで過食になって体重かなり増えたよ
悩んじゃう(>人<;)

No.82

>> 77 みんな、こんばんは ぷち、私はほんとズボラな主婦だよ 料理も病気になるまでは、普通に出来たのに、今は落ちてることもあって、ほとんど出来… みどりやゼロは、私に比べたら
本当に家事頑張ってるなぁ〜って
思うよ。私は、昔は、洗濯物 料理も
凄く好きで お節料理迄作って 綺麗に
重箱に詰めたり出来たけど 今は、
できる時と出来ない日の波が大きいよ。私も病気になってから、家事がままならなくなって 苦手になってしまったよ。
みかんは、元気にしてるのかな?
それからね。健康とダイエットに酵素青汁飲んでるけど、中々良い感じに
体調も安定して、ダイエットもちゃんと
のんびりだけど、確実出来てるよ。

No.81

>> 76 こんばんわ、皆。 気温差で扁桃腺が腫れ関節が痛いよ。 峠は越えたけど今回両手に力が入らなくて、ペットボトルのフタも回せなかったよ。 皆… 皆んなおはようと言うか 寝れなくて
完徹してしまったよ(^◇^;)
ゼロも喉の調子悪いんだね。
気温差が激しくて 喉が痛くなるから
寝る時と外出時や極端に寒い日は、
マスクした方が良いよ。扁桃腺晴れると
痛いよね。マスクは、病気の感染予防にもなるし使い捨てマスク買っておくと便利だよ。

No.80

こんばんわ、皆。
この1週間仕事休んだよ、両手に力が入らなくてねぇ。
トホホだよ。

No.79

こんばんわ、皆。
近所のスーパーが改装して袋詰めはしてくれるけど、精算はカードか現金かでするんだけどややこしいよ。
来週から寒波がまた来るよ、嫌だよ。

No.78

ありがとう、みどり。
明日まで近くのスーパー改装で休みだから困っているよ。
みかんを8キロ買ったのが先週末に届いたからメインになっているよ。
あと少ししたら両手の握力が回復する予定だよ。

No.77

みんな、こんばんは
ぷち、私はほんとズボラな主婦だよ 料理も病気になるまでは、普通に出来たのに、今は落ちてることもあって、ほとんど出来ないよ 洗濯ぐらいかなぁ 普通に出来るの 苦笑
ゼロ、私も橋の所とかにある白い粉は役所に聞いてから、貰った方がいいと思うよ 罰金とかになったら、もったいないよ 扁桃腺、大事にしてね

• << 82 みどりやゼロは、私に比べたら 本当に家事頑張ってるなぁ〜って 思うよ。私は、昔は、洗濯物 料理も 凄く好きで お節料理迄作って 綺麗に 重箱に詰めたり出来たけど 今は、 できる時と出来ない日の波が大きいよ。私も病気になってから、家事がままならなくなって 苦手になってしまったよ。 みかんは、元気にしてるのかな? それからね。健康とダイエットに酵素青汁飲んでるけど、中々良い感じに 体調も安定して、ダイエットもちゃんと のんびりだけど、確実出来てるよ。

No.76

こんばんわ、皆。
気温差で扁桃腺が腫れ関節が痛いよ。
峠は越えたけど今回両手に力が入らなくて、ペットボトルのフタも回せなかったよ。
皆も気を付けてねぇ。

• << 81 皆んなおはようと言うか 寝れなくて 完徹してしまったよ(^◇^;) ゼロも喉の調子悪いんだね。 気温差が激しくて 喉が痛くなるから 寝る時と外出時や極端に寒い日は、 マスクした方が良いよ。扁桃腺晴れると 痛いよね。マスクは、病気の感染予防にもなるし使い捨てマスク買っておくと便利だよ。

No.75

>> 71 こんばんは、皆。 聞いてみるんだけど、良く橋の近くとかにある道路凍結防止に巻く塩酸何とかをマンションの階段に巻いたらいけないのかなぁ、階段… ゼロ、道路脇に置いてある塩カリの粒だよね。こっそり小さなナイロン袋に少し
もらって帰って階段に撒くのも良いかもだけど、一度福祉の人に相談してみるのも良いかもだよ。大家さんに交渉してもらって、住民月100〜500円負担で
塩カリをマンションの玄関脇や空きスペースに置いて各自撒けるように出来るかも知れないし。道路脇にあるのは、一応国土交通省が置いてある国や市町村のものだから、勝手に貰って帰る所通報されて、窃盗で捕まったりするのも危険だし

それから、寒いけど 寒い時こそ
寒さを乗り越えるために気さくに
話してね。

No.74

>> 70 こんばんは、皆。 冷えるねぇ、こっちは吹雪になっているよ、明日から手袋して行く予定だよ。 仕事場と自宅近くの気温差が20℃あるよ、エアコ… ゼロ、昔 木枠の正四角形の結構
大き目な寝る時用のコタツが今1人用の
ホームコタツで、ブームになってるよ。
それだと電気代も安いし起きてる時は、
毛布被せて足入れて温められるし
寝る時も使えるし便利だよ。狭い部屋でも縦横20センチくらいの真四角だから、
場所取らないから良いよ。

No.73

>> 69 みんな、こんばんは みかんも落ちてるんだね 辛いよね お互い 早く元気になろうね ゼロ、冬物は厚いからなかなか乾かないよね 太陽… みどりは、家事を小まめにする
素敵な奥さんで旦那さん幸せ者だね。
みどりみたいな奥さん欲しいわ。
そんな奥さんいたら、大切にするのになぁ〜

No.72

>> 68 こんばんは、皆。 皆はこの時期洗濯物どう、乾かしている? コインランドリー使っている?俺は昔コインランドリー使っていたけどTシャツが乾燥… ゼロ、みどり、みかんこんばんは
こっちは、昨夜雪が降って凄く寒かったよ。寒いと思うように体が動かせないから、困るよね。私は、凄い冷え性で
手足の先がいつも凄く冷えて困ってるよ。ゼロ 私は、コインランドリーの乾燥機使う時は、少し短めの乾燥時間にしたり目が荒い洗濯ネットに入れて乾燥機を使うと洗濯物が傷まなくて良いよ。多分ズボンとかも一緒に乾燥機入れるなら、
ズボンのボタンとかも 乾燥機の中で
柔らかい生地に回ってる時に当たると
生地が傷みやすいから、100均で
大き目の洗濯ネット買って入れて
洗濯や乾燥機使うのが良いよ。

No.71

こんばんは、皆。
聞いてみるんだけど、良く橋の近くとかにある道路凍結防止に巻く塩酸何とかをマンションの階段に巻いたらいけないのかなぁ、階段凍結していて誰かお湯巻いたんだろうけど、一段階段降りる前に原型のまんま凍結していたよ。
塩が良いって調べたんだけど減塩で家に塩がないんだよねぇ。
世界的寒波でサハラ砂漠まで雪が降ったらって言っていたよ。

• << 75 ゼロ、道路脇に置いてある塩カリの粒だよね。こっそり小さなナイロン袋に少し もらって帰って階段に撒くのも良いかもだけど、一度福祉の人に相談してみるのも良いかもだよ。大家さんに交渉してもらって、住民月100〜500円負担で 塩カリをマンションの玄関脇や空きスペースに置いて各自撒けるように出来るかも知れないし。道路脇にあるのは、一応国土交通省が置いてある国や市町村のものだから、勝手に貰って帰る所通報されて、窃盗で捕まったりするのも危険だし それから、寒いけど 寒い時こそ 寒さを乗り越えるために気さくに 話してね。

No.70

こんばんは、皆。
冷えるねぇ、こっちは吹雪になっているよ、明日から手袋して行く予定だよ。
仕事場と自宅近くの気温差が20℃あるよ、エアコン使ってもぬくもらないから、布団に潜り込んでいるよ、毎朝関節ストレッチして関節スムーズに動くようにしているよ。

• << 74 ゼロ、昔 木枠の正四角形の結構 大き目な寝る時用のコタツが今1人用の ホームコタツで、ブームになってるよ。 それだと電気代も安いし起きてる時は、 毛布被せて足入れて温められるし 寝る時も使えるし便利だよ。狭い部屋でも縦横20センチくらいの真四角だから、 場所取らないから良いよ。

No.69

みんな、こんばんは
みかんも落ちてるんだね 辛いよね お互い 早く元気になろうね
ゼロ、冬物は厚いからなかなか乾かないよね 太陽出てる時は外に干すけど、部屋干しもするよ 洗濯は割と好きだから、すぐ洗濯するよ 笑
コインランドリーは近くにないんだよね
まあ、特に急ぐ洗濯物もないし
早く暖かくなって欲しいね

• << 73 みどりは、家事を小まめにする 素敵な奥さんで旦那さん幸せ者だね。 みどりみたいな奥さん欲しいわ。 そんな奥さんいたら、大切にするのになぁ〜

No.68

こんばんは、皆。
皆はこの時期洗濯物どう、乾かしている?
コインランドリー使っている?俺は昔コインランドリー使っていたけどTシャツが乾燥機の熱で穴だらけになったから使っていないよ。
部屋干しにしても乾かないから困っているよ。

• << 72 ゼロ、みどり、みかんこんばんは こっちは、昨夜雪が降って凄く寒かったよ。寒いと思うように体が動かせないから、困るよね。私は、凄い冷え性で 手足の先がいつも凄く冷えて困ってるよ。ゼロ 私は、コインランドリーの乾燥機使う時は、少し短めの乾燥時間にしたり目が荒い洗濯ネットに入れて乾燥機を使うと洗濯物が傷まなくて良いよ。多分ズボンとかも一緒に乾燥機入れるなら、 ズボンのボタンとかも 乾燥機の中で 柔らかい生地に回ってる時に当たると 生地が傷みやすいから、100均で 大き目の洗濯ネット買って入れて 洗濯や乾燥機使うのが良いよ。

No.67

みんな、おはよう

わたしも落ちててなかなかここに来れなくてごめんね

No.66

みんな、おはよう
ゼロ、心配してくれてありがとう
12月はいろんな用事で忙しかったし、母親のお見舞いもあるから、疲れたのかな
母親もあんまり調子良くないから、心配してるよ
ゼロも買い物、大変だったね 大事にしてね

No.65

こんばんは、皆。
インフルが流行しているよ、俺は卵アレルギーがあるから注射はできないよ。
みどり、落ちているんだねぇ、心配だよ。
年末年始のせいでスーパー休みになったから買いだめしていて今日も買物に行ったんだけど、過重負担オーバーで右肩が腫れているよ。

No.64

みんな、こんにちは
プチ、足の事 心配してくれて、ありがとう 実は体調良くないんだ 落ちてるよ
上げる薬飲んでるところだよ みんなも体調に気をつけてね

No.63

皆んなこんにちは、最近は、
みかんやみどり ヌーは、あまり
ここに来ないけど、体調悪かったり疲れが溜まってるのかな?
ゼロは、仕事始まりだったんだね。
近い内に初詣行けると良いね。
みどりも骨折してなくて良かったね。
寒いから、皆んなボチボチ無理せず行こうね。

No.62

こんばんは、皆。
今日から仕事始めで、朝から上司の正月休みボケなどがあり、皆でツッコミ入れながらのスタートだったよ。
近い内に市内の神社に初詣行って来るよ 、交通の時間帯規制があるから行けなかったよ。
皆は餅たくさん食べた?

No.61

みんな、おはよう
みかん、折れてなくて良かったなって言ってくれてありがとう
今年は母親が入院してるので、静かなお正月だよ 昨日の夜、風邪気味だったけど、治って良かったよ

No.60

>> 57 ゼロお久しぶりです。 クリスマス会楽しめたみたいだね。 一気に年末の疲れが出たんだね。 お正月は、のんびり過ごそうね。 みかんは… みんな、明けましておめでとう
今年もよろしくお願いします(^^)

プチ、いろいろ心配ありがとうね
みどりも折れてなくて良かったね
ゼロはクリスマス会楽しめて良かったね

お正月はのんびりしてるよー
みんなもムリしないでねっ

No.59

あけまして、おめでとうございます
今年も宜しくお願いします
プチ、旦那の捻挫、心配してくれて、ありがとう 少しずつ良くなっては、いるんだけど まだ痛がってるね
みんなにとって、良い一年になりますように・・・

No.58

クリスマス会楽しめたよ、久しぶりに騒いだよ。
うん、年末は疲れが一気に出たよ、鍵が1本折れたからショックだよ、また手続きに時間が掛かるよ。
神社には市内のに行こうと思うよ。

No.57

>> 54 こんにちは、皆。 クリスマス前後に納期重なって忙しかったから疲れが一気に出たり、家の鍵が折れたりしてバタバタしていたよ。 近所のスーパー… ゼロお久しぶりです。
クリスマス会楽しめたみたいだね。
一気に年末の疲れが出たんだね。
お正月は、のんびり過ごそうね。

みかんは、どうしてるかな?
家族団欒出来てるかな?
寒いから、ぼちぼち過ごしてね。
私は、夜は、寒いから、キッチンで
髪を洗ったり 昼間や夕方にシャワー浴びたりしてるよ。水を使わないシャンプーもたまに重宝するよ。寒いから、お風呂入るの勇気いるよね。旦那さんに一緒に入って髪や身体を洗ってもらえないか?お願い低姿勢でしてみたらどうかな?

• << 60 みんな、明けましておめでとう 今年もよろしくお願いします(^^) プチ、いろいろ心配ありがとうね みどりも折れてなくて良かったね ゼロはクリスマス会楽しめて良かったね お正月はのんびりしてるよー みんなもムリしないでねっ

No.56

>> 53 みんな、プチこんばんは 私は大掃除したり、今日は実家に郵便物取りに行って、買い物したよ 明日は母親の病院にお見舞いに行くよ 小さな用… みどりお疲れ様
お母さんの事や家の家事お疲れ様
旦那さんの捻挫治ったかな?

No.55

みどり、ゼロ、みかん明けまして
おめでとう㊗️
大晦日の夜から、元旦に掛けて近くの氏神に初詣に行ってきたよ。元旦は、疲れが出て私もダラダラお雑煮や御節食べて過ごしてたよ。

No.54

こんにちは、皆。
クリスマス前後に納期重なって忙しかったから疲れが一気に出たり、家の鍵が折れたりしてバタバタしていたよ。
近所のスーパーも年明けの張り紙出していなかったから困るよ。

• << 57 ゼロお久しぶりです。 クリスマス会楽しめたみたいだね。 一気に年末の疲れが出たんだね。 お正月は、のんびり過ごそうね。 みかんは、どうしてるかな? 家族団欒出来てるかな? 寒いから、ぼちぼち過ごしてね。 私は、夜は、寒いから、キッチンで 髪を洗ったり 昼間や夕方にシャワー浴びたりしてるよ。水を使わないシャンプーもたまに重宝するよ。寒いから、お風呂入るの勇気いるよね。旦那さんに一緒に入って髪や身体を洗ってもらえないか?お願い低姿勢でしてみたらどうかな?

No.53

みんな、プチこんばんは
私は大掃除したり、今日は実家に郵便物取りに行って、買い物したよ 明日は母親の病院にお見舞いに行くよ 小さな用事なんだけど、何か疲れるね 最近8時頃に寝ちゃうよ それで夜中に起きるってパターン でも、睡眠時間は取れてるから、割と元気だよ プチやみんなはどうかな

• << 56 みどりお疲れ様 お母さんの事や家の家事お疲れ様 旦那さんの捻挫治ったかな?

No.52

>> 51 みどり、皆んな久しぶり
今夜も寒いけど皆んな元気にしてるかな?

No.51

みんな、おはよう

昨日は病院のはしごで疲れたよ でも薬局は空いてて、短い待ち時間で薬を受け取る事ができたよ
大掃除、カーテンも洗ったし、今日は窓拭きかな 台所のコンロ周りはもう少し先かな?
今日は久しぶりに用事が入ってないので、リラックスできそう

No.50

皆んなどうしてるかな?
年末だから、忙しいし
凄く寒いから、何をするのも億劫に
なるけど、今日は、朝から、
寸胴鍋いっぱいにカレー作ったよ。

No.49

こんばんわ、皆。
県外から配達でみかん5キロ買ったよ、すぐに食べ切ると思うよ。
近くのスーパーは高いし、キロで買ったら重たくて持って帰れなくなるよ。

No.48

今日はほうれん草入りスープ餃子で〆に雑炊だよ 旦那が捻挫で左手しか使えないから、スプーンで食べれるものにしたよ

No.47

クリスマス会いいね
クリスマスはどう過ごそうかなと考え中だよ おととい、あまり眠れなくて体調
悪かったから昨日は夜7時半に寝たよ
今、起きたよ 久しぶりによく眠れたよ
今週は誕生日なんだ お祝いしてくれるから体調整えないと

No.46

こんばんわ、皆。
25日にクリスマス会するよ、仕事場とは別だよ、久々のカラオケだよ。
今日は帰宅して買物に行ったんだけど吹雪だったよ、寒いけど薄着で過ごしているよ。
上着着るとポケットに手入れるし、胸ポケットに財布など入れるし、汗かくから嫌だから着ていないよ。

No.45

友達との忘年会、楽しかったよ 友達のつてでもう一軒安く行ったんだ でも、飲み過ぎで家に帰ってからが、大変だった 苦笑 旦那も一緒に行ったんだけど、私の介抱に苦労してたよ 眠剤飲まずに寝れたよ 今は旦那のお詫びにゆで卵とウィンナーを焼いたんだけど、買い置きしてあるタバコを渡そうか迷ってるところ笑

No.44

みかん、楽しんで来てね と言ってくれてありがとう 続きは病気のスレに書くね

No.43

あっ病気のレスと間違えちゃった
ごめんねーm(._.)m

No.42

みんな、こんにちは

週末なのに外出する気力なくて今週末も引きこもりだよぉ
まず、お風呂に入れないから汚くて出かける事も出来ない

今朝は痔の痛みがひどかったよー
痛みとの闘いだったよぉ
鎮痛剤の座薬でやっと楽になった

みどり、飲み会楽しんできてね^ ^
わたしも近々忘年会あるけど行けるか心配(-。-;

No.41

みんな、こんばんは 中学時代の同窓会に昨日行ってきたよ😊 ホテルでやった時は参加したけど、居酒屋での参加は初めてだったよ 今まで体調悪くて、参加できなかったけど、参加して 楽しかったよ
今日は旦那も含めて、友達との忘年会
飲み放題だから、飲み過ぎないようにしないと😅

No.40

>> 37 皆んなこんにちは、みどり怪我大丈夫? 痛かったでしょう?ゼロも雪の日の買い物は、無理しないでね。転んだりして怪我したら 大変だよ。みかん退… みんな、こんにちは

プチ、体調悪いのにいろいろ考えてくれてありがとう

お互い早く良くなりたいね

No.39

みんな、こんにちは
みんな、怪我の心配ありがとう 脱臼してた時はかなりの痛みもあって、旦那も入院かな、、 って言ってたけど、脱臼で良かったよ 骨を正しい位置に入れる時、少し痛かったけどね
やっぱり眠剤飲んだら、あんまり動いちゃいけないね
みかん、まだ痛いよね 徐々に治っていくと思うから、もう少し頑張ってね ぷち、も体調気をつけてね ゼロ、雪道危ないから、ゆっくり歩いてね

No.38

こんにちは、皆。
みどり、怪我大丈夫?無理しないでねぇ。
雪の日は気を付けて歩いているよ、階段や橋の上は凍結しているから大変だよ。

No.37

皆んなこんにちは、みどり怪我大丈夫?
痛かったでしょう?ゼロも雪の日の買い物は、無理しないでね。転んだりして怪我したら 大変だよ。みかん退院したんだね。退院おめでとう。やっぱり未だ大の後は、激痛なんだね。お尻温めたりベビーオイルを大の前にお尻の○周りに綿棒なんかでつけると少しは、痛みがマシになると思うよ。私は、寒いから 朝晩喘息が出て ちょっと体調不良だよ。体調心配してくれて みどり みかん 皆んなありがとう。

• << 40 みんな、こんにちは プチ、体調悪いのにいろいろ考えてくれてありがとう お互い早く良くなりたいね

No.36

>> 35 みんな、おはよう

みどり、大丈夫?
大変だったねっ
痛みも楽になってきて良かった
折れてなくて不幸中の幸いだったね
がんばり過ぎないでね

No.35

みんな、おはよう
今日の夜中、台所で作業してたら、後ろに転んで、足の人差し指が変形したよ
痛みも激しかったので、夜中に緊急病院に旦那についてきてもらって、受診したよ 幸い、骨は折れてなくて脱臼だったよ 骨を正しい位置に入れてもらったら
痛みも随分良くなったよ
みんなもケガに気をつけてね

No.34

こんばんわ、皆。
冷えるねぇ、初雪が降ったよ。
買物行くの大変だったよ。

No.33

みかん、ありがとう
自分でも、ちょっと頑張り過ぎかなって、思ってる セーブするね
みかんも無理しないでね

No.32

みんな、おはよう

みどり、頑張ってるね
あまりムリしないでね

今日はお尻の病院の日だよ
やっぱり便の後は激痛
座薬の鎮痛剤で治るから、後は痛みはないけど、安静にしてるよ

No.31

みんな、おはよう
ぷち、ゆっくりしてね みかんもゼロも胃腸風邪になったことがあるんだね
大変だったね
お正月、母親が元旦だけ家に外出する予定で準備を進めてるよ 先月もガス全く使ってないのに、基本料だけ請求あったからガス止めたよ 電気と水道は実家に様子見に行った時に使うから、止めずにいるよ ポストや新聞受けにダイレクトメールすごいよ 溜まってきたから、私の家に持ってきて、自宅のゴミの日に捨てるよ

No.30

こんばんわ、みかん。
寒さには馴れているよ、風邪には気を付けていて、ちゃんと薬も持ち歩いているよ、乾燥の影響ある方も今回風邪引いて休んでいるよ。
胃腸風邪は長引くよねぇ、俺もなかなく回復しなかったよ。

No.29

>> 27 こんばんわ、皆。 プチ体調良くなると良いねぇ。 昼御飯用に何か腹持ちする物悩み中だよ、弁当1個では足らないからスーパーカップなどなど買っ… ゼロ、仕事、大変そうだね
ゼロも風邪とか気をつけてね

8月に胃腸風邪になったけど、まだ胃が気持ち悪いよ
長引いてる
みんなも気をつけてね

No.28

>> 27 みんな、こんばんは

プチ、体調、大丈夫?
辛そうだね
早く良くなるといいね
待ってるからゆっくり治してね

No.27

こんばんわ、皆。
プチ体調良くなると良いねぇ。
昼御飯用に何か腹持ちする物悩み中だよ、弁当1個では足らないからスーパーカップなどなど買っているけどカロリーの消費が激しいよ。
年内はギリギリまで仕事だよ。
皆、胃腸風邪や風邪流行しているから気を付けてねぇ。

• << 29 ゼロ、仕事、大変そうだね ゼロも風邪とか気をつけてね 8月に胃腸風邪になったけど、まだ胃が気持ち悪いよ 長引いてる みんなも気をつけてね

No.26

おはよう、みんな
ぷち、体調良くなるといいね 暖かかっり、寒かったりでしんどいよね
無理しないでゆっくり過ごしてね
昨日の夜、中学時代の忘年会のお知らせが来たよ
マンモス校だから、あんまり知ってる人いないし迷ってるよ 仲良い子とは個人的に会ってるしね 仲良しの子に行くか
聞いてみようかなって 思ってる
それから、ぷち、ダイエットスレでぷち、が最近来ないの他のメンバーが心配してるよ 体調崩してることだけでいいので、レスするとみんなも安心すると思うんだけど...また、体調少し良くなったらでの話だけどね

No.25

皆んなおはよう。皆んな体調の心配してくれてありがとう。感謝してるよ。
皆んなで支えあっていけると良いね。
また体調不良で毎日来れなくてごめんね。今は、色々あって 少し凹んでるよ。
ゼロお野菜高いね。困るね。ビタミンは、青汁で取るのが1番効率良く取れると思うよ。私もたまにホット青汁にして
冬は、飲んでるよ。

No.24

こんばんわ、皆。
プチ、肉じゃが作る時にはそうしているよ、御飯の減りが早いよ、昼は弁当にしているけど足らないからパンなど食べているけど、家に帰るまでにお腹の虫が鳴くから、送迎待ちの時にコンビニ行って肉まん食べたりしているよ。

No.23

みんな、こんにちは
みかんやみんな心配してくれてありがとう 最近の問題は解決したよ まあ、考え出すと切りが無いからね 苦笑
母親の方は実家のレンタルベットを返す事になったよ

No.22

みんな、おはよう

満レスに今、気付いたよ(^^;;
またよろしくお願いします

プチ、体調少しは楽になれたみたいで良かったねっ

みどりも問題解決しそうで良かったねっ
お母さんの入院と重なって大変だったねっ
精神的に悩みあると辛いもんね

ゼロ、ヌー、もまたよろしくねっ

No.21

みんな、おはよう ぷち、私はきゅうりを一夜漬けの素で漬けたり、ダシダという粉末調味料で混ぜてるよ あと、コープでも漬け物買うよ 漬け物好きなんだ

No.20

皆んなこんばんは、ゼロ自炊頑張ってるんだね。偉いね。肉じゃが作るときは、大き目の寸胴鍋と言う底が深い大き目の鍋で じゃが芋 人参 玉ねぎ 糸こんにゃくも大目に入れてカサ増しすると美味しいよ。みどりは、一夜漬けとかで 漬物作ってるんかな?今は、冬だから、野菜が高いよね。大根や蒟蒻の煮物美味しいよね。ゼロ塩飴とかでも 塩分補給出来るよ。

No.19

みんな、おはよう
ゼロ、今年はいつもインフルエンザの予防接種をしてもらう 病院が予約取れなかったから、違う病院で打ってもらったよ
しばらくしたら、私も旦那も打ってもらった場所が痛かったり、腫れたりしたよ
みんなも体調に気をつけてね

No.18

こんばんわ、皆。
みどり、予防接種に行ったんだねぇ、市内では風邪引きが多いし、祝日があるから仕事に支障が出ているよ。

No.17

こんばんは、みんな
ほんと、急に寒くなったよね
みんな、風邪に気をつけてね
インフルエンザの予防接種をしてきたよ

No.16

こんばんわ、皆。
急に寒くなったねぇ。
洗濯物が乾かないし、足先が冷たいよ。

No.15

おはよう、みんな
ゼロ、漬け物は私も好きで、2日ぐらいに分けて食べるよ
昨日はあんまり天気良くなかったから、今日は沢山洗濯しよう

No.14

こんばんわ、皆。
余り塩分取れないけど、たまに漬物数日間割り分けて食べているよ。
自炊は大変だよ、肉じゃが作ったら鍋一杯作っても1食で食べきるよ。
苦手なのがパスタだよ、1食て腹が満足しないから難題だよ、仕事場で腹持ちするって言うから作ったら足らないから手間だよ。

No.13

みんな、こんにちは
プチ、心配してくれて、ありがとう やっと普通の生活に戻ってきたよ
プチ、体調気をつけてね
ゼロ、野菜高いよね 困るよね

No.12

野菜類が高過ぎて買えないよ。
キャベツ1個189円だよ、ブロッコリーも150円ぐらいするから困るよ。

No.11

俺は痩せて来ているから御飯食べないとって思いながら疲れ過ぎているよ。
怠け者は俺の隣に座り、貧乏揺すりしたりするから凄い仕事の邪魔だよ、今日は俺が長い机1つ占領して仕事したよ、怠け者は別の場所で皆の前で貧乏揺すりしたから皆には俺の気持ち理解されたと思うよ、結局10分足らずで具合が悪いとか言って14時には送迎の方と別の仕事している方々に迷惑掛けて帰ったよ、男性の年配の方は何しに来たのかわからないし、風邪気味なら休めば良いのに来るからブーイングが凄いよ、今人手不足だから納期間に合うか合わないかな時だからピリピリしているよ。
俺はスピード上げて追い上げて追い越しているよ。

No.10

>> 9 皆んなこんばんは🤗
今日は、朝から、寒い日だったね。
寒すぎて 朝に湯たんぽペットボトルで
作ったよ。💦みどりもゼロもヌーも
みかんも風邪やインフルエンザにならない様に気をつけてね。
私も今日は、少し体調マシになってきたから、ご飯炊いて シチュー作ったよ。
未だ残りがあるから、明日もシチューだわ(・_・;しかもブロッコリーいたみ掛けてたから、ブロッコリー2個と鶏肉だけのシチューだよ(笑)ゼロは、仕事頑張ってるね。怠け者の人は、机貧乏揺すりしたり怠けたりして 迷惑だろうけど
なるべく仕事以外は、悪影響されない様にした方が ストレス溜まらないと思うよ。ガミガミ怒っても直す気無いから、
改善絶対にしないタイプだと思うから、ゼロか 神経すり減らすだけ損だよ。

No.9

こんばんわ、皆。
明日から週末明けても気候が激しく変化するから気を付けてねぇ。
風邪やインフルが流行出しているよ。
俺は今から晩御飯の米炊いたよ。

No.8

>> 5 こんばんは、皆。 うん、携帯壊れて直売で機種変したらミュージックだけ再生出来ずに全部CDから取り直して再度手作業でコピーしたから時間が掛か… 皆んなおはよう。ゼロは、携帯を格安携帯とかに 変えたんかな?仕事移動支援の所の仕事に代わるかも?なんだね。
シール貼りの仕事 家で旦那の仕事手伝ってるよ。みどりは、悩みが落ち着いてきて良かったね。精神的な悩みは、本当に辛いからね。わたしは、今月は、体調不良の月だったよ(・_・;

No.7

こんにちは、皆。
俺の所は俺だけだから代わりがいないんだよ。

No.6

みんな、こんにちは
プチ、ありがとう ほんと、良かったよ
やっぱり精神的に病んでるのに、さらに精神的に追い込まれるのは辛かったよ
ゼロ、あんまり大変なら、他の仕事の部署もいいかもね

No.5

こんばんは、皆。
うん、携帯壊れて直売で機種変したらミュージックだけ再生出来ずに全部CDから取り直して再度手作業でコピーしたから時間が掛かったよ。
俺は腹の虫何とかしないといけないよ、仕事終わる頃には虫が鳴くよ。
何か俺がテープ貼りの専門になってしまったよ、他の事はさせてくれないよ、今2種類の仕事同時進行だから出来た具合見ながらの作業は大変だよ、俺がもう1人ほしいよ、そしたら回るし納期間に合うよ、先行分の俺の役は終わったから12月までは今のまま大忙しだよ。
移動支援の会社がB型立ち上げるみたいで作業内容によっては変わろうかなって検討しているよ、

• << 8 皆んなおはよう。ゼロは、携帯を格安携帯とかに 変えたんかな?仕事移動支援の所の仕事に代わるかも?なんだね。 シール貼りの仕事 家で旦那の仕事手伝ってるよ。みどりは、悩みが落ち着いてきて良かったね。精神的な悩みは、本当に辛いからね。わたしは、今月は、体調不良の月だったよ(・_・;

No.4

みどり、ゼロまたよろしくね。ゼロも
携帯壊れたんだね。😅
みどりは、悩みが解決して良かったね。

No.3

こんばんは みんな
プチ、体調悪くて大変だったね
新レスありがとう またよろしくね
私はやっと抱えてた問題が、ほぼ解決して精神的に楽になったよ
まだ、母親は入院中だけどね

No.2

こんばんは、皆。
プチ、体調悪かったり携帯が壊れたりしたんだねぇ。
俺も携帯が壊れたりして困ったよ。

No.1

皆んな私の体調不良でスレ立て
遅れてごめんね。皆んな元気かな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧