中絶手術には付き添わない?
客観的な意見を聞きたいです。
妊娠しました。
入籍が決まっている彼がいます。
まだ結婚前ですが、彼は産んでほしいと言い、私は事情があって今回は産めないと判断しました。
私に責任があるのは重々承知しています。
避妊失敗しました。
それでも、アフターピルを飲みませんでした。
過去、彼が避妊してくれないことがあり、
2回、アフターピルを飲みました。
結婚するまでは産めないことは彼にも言ったので、今回、涙ながらにおろすことを承諾してもらいました。
彼の家とは1時間半ほど離れています。
私は平日に、手術を受けます。
手術を決めたとき、彼からは「平日は仕事が休めないから、行けない」と言われていました。
手術の次の日も出来れば安静にしたほうがいいとドクターに言われ、
私は2日間、仕事を休む予定です。
手術費用は彼が出してくれます。
手術に付き添わないにしても、仕事終わりに様子を見に来てほしいのが本音なのですが…やはりそれは、望みすぎですよね?
手術後も1人で帰るし、ずっと1人でいたら色んな感情に耐えられるのか想像もつきません。
手術はあさってです。
先程まで彼と一緒でしたが、
「あさって頑張ってね」と言われ、
「心強いから、誰かに来てもらうと思う」と言いましたが(彼からは元々平日行けないと言われていたので)、
特に反応はありませんでした。
私の意思で手術を決めたんだし、やはり甘えすぎでしょうか。
彼は赤ちゃんを産んでほしいって言ってくれたんですよね?
彼との入籍も決まってる。
入籍が決まっているのになんで墜ろそうとするのかが私には分かりません。
子供を墜ろす理由は何ですか?
子供を墜ろしたい理由を彼氏さんにちゃんと言いましたか?
子供を墜ろすということは子供を殺すのもそうだけど、主さんの体にも負担がかかるし、子供が出来にくい体にもなるよ。
婦人科系の病気にもなりやすくなるし。
彼氏さんは主さんと子供と3人で温かい家庭を作っていきたかったのではないですか?
でも産むのは主さんだし、主さんの意見に合わせようと彼氏さんは墜ろすことに泣く泣く賛成したのではないですか?
彼氏さんから墜ろしてくれって言われているならともかく、主さんに産んでほしいって主さんの味方してくれたわけでしょう?
バチがあたるよ。
そして主さんはそのうち後悔すると思う。
やっぱりあのとき産んでおけばよかったって。
子供を産んでほしいって言ってくれた彼に何十万もの墜胎費用全額彼に払ってもらって、挙句の果てに仕事終わりに見舞いに来いっていう神経が分らない。
何言ってるの!?何被害者面してるの!?バカなの!?って思いましたよ。
彼の反対を押し切って墜ろすこと決めたんだたら本来なら墜胎費用も自分で払いなさいよって思った。
主さん自己中すぎるよ。
そして彼氏さんは優しすぎ
もうさ、彼を自由にしてあげて。
入籍も決まってるみたいだから、婚約破棄の慰謝料彼氏さんに払って彼を自由にしてあげてください。
主です。
たくさんのご回答ありがとうございます。遅くなりすみません。
理由は健康上の問題です。
彼もそれは知っているので、本当は産んでほしいけど、今回は私の意思を汲み、体も気遣ってくれて、二人で泣きながら諦める事にしました。
私も彼に全額出してもらうのは違うと思っていて…皆様のご意見を読んで、やはりそうだよな、本当に彼に申し訳ないという気持ちで一杯になりました。
仰るとおり、完全なる甘えでした。
彼の気持ちをもっと考えるべきでした。
産めないのは私も辛いです。
いつか悲しい気持ちを乗り越えられるように、一生懸命生きていきます。
体調が落ち着いたら、水子供養に行きます。
- << 35 随分しおらしいですが、スレとは全く違う内容に感じます。 健康上ですか。医師に止められるほどですか?もしそうならスレに書きますよね。 結婚するまでは産めないって彼に言ってたんでしょ? 結婚したら、体調良くなるんですか? 意地悪なレスで悪いけど、スレでは彼氏の悪口とも取れる内容なので、主さんのレスが白々しく感じちゃいました。
- << 40 スレでは結婚するまでは産めないって書いてるのに、今度は健康上の理由で産めない、なんだ。 結婚したら健康になるの? んなわけないよね(笑) 百歩譲って本当に産めない深刻な理由があったとして、だったらなんで避妊しないでセックスしてるんだか。 意味分かんない主だな。
赤ちゃんを捨てる選択をしたのに術後は自分の体調を考えて彼氏にいて欲しいって勝手なことに気づかないですか。
避妊していながら二回アフターピル飲んで、さらに今回失敗してピルは飲まなかったと言いますが、膣外射精したんですか。
あれは避妊じゃないですよ。
籍を入れている夫婦なら急変のことを考えて配偶者の付き添い前提ですが、あなたたちは入籍前なので、その必要はありません。
今の時期は結婚式や新生活を控えて会社を休むことになるのに、中絶させるから休みますなんて言えませんよ。
これは彼氏もバカですけどね。
赤ちゃんがほしかったのもあるし、会社の評価下がるのが嫌で付き添いに来たくないんでしょう。
この先、閑職に就いて低い給料しかもらえなくなるのを避けたいなら二日くらい我慢するしかないですよ。
前スレで、結婚が決まっているのに産まない選択をするなら、一生子供が持てなくても仕方ないと思ってくださいと書きましたが、その通りです。
この手術が不妊の原因になっても一生夫婦別れずに暮らして下さい。
水子供養に高い金を払うより、辛くて長い暮らしになるはずです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歳下の人との恋愛について質問です2レス 33HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
毎日ラインを続ける6レス 71HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
怪しい?17レス 180HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
恋人ほしい!と思って行動したことがある人助言ください2レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋人の過去の恋愛聞いていますか?7レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
歳下の人との恋愛について質問です
なんだか自分は優れてるとでも言いたそうですね。笑 まずアプリやってる…(匿名さん2)
2レス 33HIT こいの相談 (30代 ♂) -
合わせるべきですか?
付き合う前は今から考えられないくらい早く返信していました笑 文書も考…(匿名さん20)
20レス 198HIT OLさん (30代 ♀) -
恋人ほしい!と思って行動したことがある人助言ください
結局そうですよね、恋人欲しいって思っちゃってると余裕が無さそうに見えて…(恋愛好きさん0)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
怪しい?
>0時に、今どこ走ってる?とLINE送ったら そこまで確認しなき…(匿名さん17)
17レス 180HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
女友達の彼氏と会うことに。。
気になるなら止めたら良い 異性と友情なんて言うの地雷だよ 当事者は…(匿名さん4)
4レス 93HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 257HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 168HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 75HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 121HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 257HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 168HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 75HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1932HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
26レス 406HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
9レス 177HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
20レス 198HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 290HIT 匿名さん -
3歳のイヤイヤ、何もやらない。辛い
娘(3歳)のイヤイヤが辛いです。 娘が何につけても「いやだ」「できない」の繰り返しで、何もやらない…
10レス 159HIT ストレスママさん (20代 女性 ) - もっと見る