誰ですか?
旦那と子供と私で買い物していたら、知らない女の人がやってきて、旦那をどついて口論してました。
どうやら前の奥さんのようで、私はア然、子供は心配そうに見ていました。
幸せそうに歩いているのが嫌だ。
私たち(子供含)は不幸になったのに。
と聞こえてきました。
3人の子供に対して、養育費は離婚時払いました。
面会は前の奥さんが拒否
そもそも親権は旦那になるはずが、それを旦那が仕事中に無理矢理連れて帰り、渡さないの一点張り。
宗教にどハマりし、借金まで作った上での離婚
旦那にも離婚の非があったとはいえ、苦しい生活を選んだのは、前の奥さん側で今の私たちには関係ないですよね。
旦那は以前の職より、給料も安いです。
待遇だって雲泥の差です。
でも、それでも私たちは幸せですし、来年新しい家族も増えます。
前の奥さんいいなぁと思ったこと、何度も何度もあります。
でも、不幸になってればいいとか思ったことないです。
なんか、呪われてるみたいで怖いです。
17/11/10 21:04 追記
前の奥さんの顔知ってる方が少ないと思ってましたが、違うんですかね?
私が介入者と同業、結婚後に当時の一部を教えてもらいました。
生活圏が被ってるのは予測できず、なおかつ転勤族ですので、行く場所選べない、相手が生きてるのか死んでるのか、どこに住んでるのかも分からないんですから…
出るとこまで出たと記載しましたが、結果的に親権が取れなかったのです。
連れ出した勝ち、援助の有無etc…で。
17/11/10 21:17 追記
再婚したら子供を作らない、という点も理解に苦しみますね。
価値観の違いなんでしょうが…
面会することを条件に、養育費を支払いましたが、1度も会わせて貰えないようで、これ以上お金をかけるのはと、苦渋の決断だったと思います。
離婚して間もないならまだしも、それはまずありえない、それほど会ってない元旦那を、一瞬で分かったのが驚きです…
タグ
まるで当事者のように、事細かく当時のことを教えて貰っているのに、
あなたは元奥さんの顔も知らないの?
それだけヤバい元奥さんなら、この女には注意しろって警告くらいしない?
しかも生活圏内が被ってる感じじゃん。
夫、大丈夫?そんな女と争った割に、平和ボケし過ぎてない?
しかも、男性には珍しく親権が取れるのに、元奥さんに子供を取られたからって、
親権を争う裁判もせずスルー、新しい奥さんと第二子を作る・・・。
元奥さんより、夫の方がヤバくない?前の子供、もう可愛くないのかな?
養育費も払ったし、面会させて貰えないからスルーってのは、
親権をとろうとしたわりに、なんか冷めてない?
もっと死にもの狂いで子供を取り返そうとするもんじゃないの?
そっちの方が気になった、余計なことだろうけど、あなたも気を付けた方が良いかも。
うちも元旦那歩いてたらどつく予定だけど多分元旦那は主さんの旦那さんみたいな事いいそう(笑)
と言うか言ってるみたいだけど、元嫁が遊び回るから養育費も払わなかったってまわりに嘘ついてるらしいけど
実際子供に一円も出さなくて遊び回ってたのは元旦那。
こっちは子供引き取ってるのに遊び回れるかっつーの。
ま、こちらは再婚して幸せだけどね。
元嫁が悪いみたいに言ってる男って…例え真実だったとしてもおまえ子供手放してるけどどうした?って感じ。
ちなみに戸籍とってみたら子供と母親の住んでるとこでるはずだけど。
ちなみにうちの元旦那はいいように言って再婚して子供新しく孕ませたみたいだけど、本性ばれて女が子供連れて逃げたらしいです。
その女性も被害者だわ。
主さんの旦那さんは信用できる人だといいですね。本当に非がないのに離婚してる人もいるから。
ただうちのようなケースもあるんですよ
- << 12 子供たちは離婚後ずっと、こちらの戸籍にあるので、逆にこちら側が追われてる状態です。 養育費一括払いが面会の条件だったのに、可哀想だなぁと思ってます。 レスありがとうございました。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 593HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る