想像妊娠

レス8 HIT数 1692 あ+ あ-

2017/11/07 10:54(更新日時)

最終性行為から3週間後と、1ヶ月後に妊娠検査薬をしたら陰性で、医者からもその期間に陰性なら大丈夫と言われました。
ただ、この時検査もなく口頭のみで言われた為不安でした。

相談サイトでも大丈夫と言われ、医師からも口頭ですが大丈夫と言われ、避妊も特に失敗が見られなかったし、検査薬も陰性だったのですが、生理が4日ほど遅れていて許容範囲でも、いまだに不安感が拭えません。

妊娠の恐怖から想像妊娠の可能性も感じています。
想像妊娠はどう治したらいいのでしょうか?

当時付き合っていた人から、嫌だと言ったのですがほぼ無理やりされた状態で、
もし避妊が失敗していたら…などと思ってしまいます。

どうしたらいいのでしょうか…。

No.2558587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あるある!
生理来ないと不安になるよね!

病院に行って陰性なら
大丈夫だと思う!
ストレスとか疲れとかで
遅れたりするよ!

リラックスリラックス♪

No.2

ピルのもう。ピルは避妊率ほぼ100%、500年に一度妊娠するかしないかの計算だから。
最初から妊娠できないようにしておけば何かアクシデントがあってもまず安心でしょう?

ピルの効果で卵巣が眠り排卵が起きなくなる、子宮内膜が育たないから、万一受精しても着床できない
子宮けい管に粘液ができるから精子の侵入を防げる

これに加えて普段の性行為にコンドームを装着すれば、まず妊娠しないでしょう。

デメリットは薬だから副作用の危険があることと、自費だからお金がかかることかな。それでも確実な安心を得られるのは大きなメリットじゃないかなと

理由があってピルをのめないっていうなら性行為はしないようにするしかないよ。手とか口とかで満足させるテクを身につけるとかね…
やっぱり挿入すると万一の可能性が生じちゃうからこればかりはどうしようもない

とはいっても、私も確実に避妊して安心したいからピル飲んでて、ピルを飲むと生理周期がほぼ安定して予定日もほぼ確実に推測できるんだけど、それだからか1日でも遅れるとめちゃくちゃ焦って心配になるよ。

結局は「やってる」以上は閉経するまで不安はつきないんだろうね…
じゃ、やるなって話だけどさ。

No.3

想像妊娠だけでなく、無排卵により生理がとぶ、ということも考えられます。
妊娠していなく、生理が2ヶ月こない、などになればピルでむりやり生理にすることもできます。
婦人科で相談しよう。

No.4

そういったストレスが生理を遅らせている原因かもしれないですよ?
気にしすぎると来なかったりもしますから。
考えるのやめたら来るかもしれない。

No.5

望んでいるならあり得るが、妊娠の恐怖で想像妊娠、偽妊娠はしない。

No.6

想像妊娠ではないでしょう。主さんが無理やりされてるしもし妊娠してたら、とか考えてそれがストレスで遅れてるのかも

No.7

ちゃんと食事してますか?
食生活を乱すと、生理周期も乱れます。栄養のあるものをしっかり食べましょう。
妊娠していなければ、生理は来ますよ。
悩みすぎ。

No.8

仮に病院に行ったとしても、まず妊娠検査薬を渡されますよ。
病院でも使用される程正確なんです。なので、それで陰性と出たのであれば陰性です。

無理やりされて辛かったでしょう。ストレスできっと生理が止まってしまったのではないでしょうか。また「来ない、まだ来ない」というストレスが生理を止めている場合があるので、まずもう1度妊娠検査薬を試してそれで陰性なら「妊娠はしてないんだ!」と安心して普通に生活しましょう。そのうち絶対きます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧