彼氏をどうしても愛したい
彼氏を好きになりたい。愛したいです。
付き合ってもうすぐ2年目になる2つ上の彼氏がいます。とても人間のできた人で、部活の先輩であったことも重なってとても尊敬しています。
お付き合いは彼氏の方からの告白で、私は初めて彼氏ができるということに浮かれた面もありますが、尊敬する先輩でもあったので了承しました。
付き合ううちに好きになるよという友人の意見もあり、最初は特に何も考えず過ごしていたのですが、近頃違和感を感じるようになってしまいました。
彼氏が好き、という感覚が一向に芽生えません。ハグやキスをしてドキドキすることもありません。
嫌いになったとかではなく、何も感じないという感覚に近いかもしれません。
彼氏は私を大切に思ってくれていると分かるので、私も彼氏を大切に思いたい。けれど何をどうしても好きだとか愛おしいとかいう感情が湧きません。
私とは別れて本当に好きになってくれる女性と彼氏は一緒になった方がいい、これでは彼氏を私がキープしているだけだと苦しいのですが、それでも彼氏を好きになりたい、別れたくはないという自分勝手な考えから逃れられず自己嫌悪に陥っています。
加えて考えると、ここ最近、どんなに親しい友人でも同期でも、家族であっても、誰かを大切に想う気持ちが自分の中から消えていてとても怖いです。自分が好きになれないのは彼氏だけではないのかもしれないと思うと罪悪感がなくなりそうで、もうどうすればいいのかわかっていません。
余談も入って乱雑な文になってしまってごめんなさい。
どうすれば彼氏を好きになることができるでしょうか。
どうか教えてください。お願いします
タグ
今まで恋したことはありますか?
あるなら正常なんだろうから、彼氏に何も感じないのはただ単に遺伝子的に合ってない相手なんだろうな。
経験者として言っておくと、一度も何も感じなかった相手とは付き合いが長くなるにつれて嫌いに変わることがある。
嫌いになった時がたまたまやり直しがきく時だったらいいが、結婚してしまってると悲惨。
- << 10 返信ありがとうございます。 中学の頃に一度だけ片恋をしたことがあります。そのせいで、今の彼氏に思いを抱いていないという事を自覚しているのだと…。 遺伝子的にあっていない相手、というものが存在するのであれば、心の底から辛く、かつ悔しく思います。 ご経験を教えてもらった以上、私は婚姻などの関係を結ぶ前に関係を絶った方がよいのだと、理解しました。
>> 3
「すきになってやる、好きになってもいい」っていう本心が根本にあるので、無理ですよ。
あなたは、他人に対して、好きでもない誰かを好きにさせる…
自分を騙してでも好きになりたいと思うのは不自然なことでしょうか。いえ、不自然な事であり、長続きしない事であるのだろうと理解しています。
不自然な事をして相手を繋ぎ止めるのは、やはりよくはありませんよね…
- << 11 自然、不自然の話じゃなくて、不可能だって言ってんのよ。 田中さんのことを何とも思ってない鈴木さんを、どう説得したら鈴木さんが田中さんを愛するようにできますか? それは不可能です。 田中さんの良いところを並べて、鈴木さんが自然に好きになることはありますよ。 でも、それって誰かが鈴木さんの心を変えたのか?と言えば違いますよね。 ここで相談する前に、あなたは何度も何度も彼の良いところを言い聞かせてると思います。 それで自然に彼を好きになれなかったなら、無理です。
>> 9
自分を騙してでも好きになりたいと思うのは不自然なことでしょうか。いえ、不自然な事であり、長続きしない事であるのだろうと理解しています。
不…
自然、不自然の話じゃなくて、不可能だって言ってんのよ。
田中さんのことを何とも思ってない鈴木さんを、どう説得したら鈴木さんが田中さんを愛するようにできますか?
それは不可能です。
田中さんの良いところを並べて、鈴木さんが自然に好きになることはありますよ。
でも、それって誰かが鈴木さんの心を変えたのか?と言えば違いますよね。
ここで相談する前に、あなたは何度も何度も彼の良いところを言い聞かせてると思います。
それで自然に彼を好きになれなかったなら、無理です。
- << 13 申し訳ありません。反論する形になって不快かとは存じます。しかし、不可能ではなかったのです。良いところを並べて、私はこの人が好きなのだと言い聞かせ、そして付き合い続けてきました。自己暗示のような。恐らくこれから先も不可能ではないのだと思います。 ですが側から見ればそれは私が無理をしているだけであって、不自然な形で付き合っているのだと気付きました、という話だったのです。すみません。 人の心は強制的に動かすことはできないのである、という点は理解しました。 また1つお聞きしたいのですが、自然に彼を好きになる、というのは、11様であればどれくらいの期間を様子を見るのかを教えていただけませんか
>> 11
自然、不自然の話じゃなくて、不可能だって言ってんのよ。
田中さんのことを何とも思ってない鈴木さんを、どう説得したら鈴木さんが田中さんを愛す…
申し訳ありません。反論する形になって不快かとは存じます。しかし、不可能ではなかったのです。良いところを並べて、私はこの人が好きなのだと言い聞かせ、そして付き合い続けてきました。自己暗示のような。恐らくこれから先も不可能ではないのだと思います。
ですが側から見ればそれは私が無理をしているだけであって、不自然な形で付き合っているのだと気付きました、という話だったのです。すみません。
人の心は強制的に動かすことはできないのである、という点は理解しました。
また1つお聞きしたいのですが、自然に彼を好きになる、というのは、11様であればどれくらいの期間を様子を見るのかを教えていただけませんか
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長年の浮気0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
釣り合っていない人を好きになる1レス 39HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない6レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
LINEブロックしてほしいといわれた1レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
静かな時間を大切にする方と3レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
長年の浮気0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
皆さま、真面目に回答してらっしゃる? 私にはフザケとしか思えないスレ…(匿名さん6)
6レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
釣り合っていない人を好きになる
まず、かっこいいとか、ルッキズムやセクハラでアウトな。それを職場で軽々…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
行きつけの病院の受付のお姉さん
ですよね、、、もともと可愛らしい方だなと思ってたのですが、メガネ姿を見…(rabbit)
11レス 157HIT rabbit (20代 ♂) -
返信を返す意思はある?
別れる気なんてないんじゃないですか? 別れを切り出して止めてもらいた…(通りすがりさん4)
4レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 291HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
質問です1レス 42HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 115HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
付き合う前に借金が発覚
主さんに焦りがあって、その部分が最も重要だと考えているなら、過去のトラ…(恋愛好きさん25)
25レス 825HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です
彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。 不安…(匿名さん18)
18レス 291HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 692HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 287HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 230HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 169HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 261HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 164HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 573HIT おしゃべり好きさん - もっと見る