離婚したいけれど…長文デス💦

レス27 HIT数 3856 あ+ あ-

2008/10/17 23:57(更新日時)

助言、いただけますか😢
私は19の時にデキ婚で、旦那はお婿さんとして結婚しました。妊娠中に旦那の飲酒事故4回娘が生まれてから3回。7回目にしてとうとう事件を起こし2ヶ月拘置所に入っていましたが、執行猶予つきで出所しそれからまた頑張ろう信じようとやってきました。
旦那が困っていれば助けてあげる、それが夫婦なのかなって思ってました。旦那は仕事の送り迎えは当たり前、朝帰りは当たり前、自分中心当たり前‼この他にも色々ありますが2人目がお腹の中にいるとわかった途端家に帰ってこなくなりました。マタニティブルーのせいか旦那の気配がすると嘔吐してしまうようになり妊娠5ヶ月の時に別居しました。陣痛来たよと電話しようとしても繋がらず、生まれても病院にきてもらえませんでした。2人目が生まれる前に離婚届を出そうと思いましたが戸籍上生まれてからにしようと今離婚協議中です。今まで一緒に住んでた家に今旦那は女を連れ込み…私と子供の荷物は奥の部屋に投げ込んでありました。後は公証役場だけなのですが…続きます💦

No.255789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかここ毎日不安なんです。子供二人に辛い思いさせちゃうなって。私が耐えれば子供達は幸せになれるかなって。離婚するって決めたはずなのに親に頼ってばっかで…。しっかりしなくちゃいけないって思うのですがなんか毎日不安です。父親がいない、その事に子供達はどう感じるか…。私は親なのにどうしていいかわかりません😔

No.2

私は母子家庭で育ちました。多少は嫌な思いをしたこともありますが、子供や奥さんを大事にできないひどい父親がいるより、母子家庭で育ったほうがいいと思いますよ!
法律のこととかは詳しくないので具体的なことは言えなくて申し訳ないんですが、これから大変かとは思いますががんばってください!別に父親がいなくても、お母さんからの愛情があれば、子供はちゃんと育っていくと思います。

No.3

そんな父親いないほうがいいんでは?子供になにされるか分かりませんよ?まだ旦那も若いんでしょ?遊びたい盛りに、避妊しないで赤ちゃん出来ちゃって、結婚したから、自由を奪われたような気がしてたんでしょう。今さらだけど、ちゃんと自分達が大人になる準備出来てから、子作りしましょうよ。ものには順序ってあるから。そしたら子供にも可哀想な思いさせずに済んだのに。

No.4

>> 3 今更でき婚がどうだとか言って何になるんですか?
仮に早かったとしても、そこを今からやり直すなんて無理ですし。
主さんはちゃんと母親になる努力をしてきてると思います。責めるのは旦那じゃないんでしょうか?

主さん、横レスすみません。

私はそんな父親ならいないほうがいいと思います。家に帰らない、連絡とれない、自己中、まして刑事事件。言い方は悪いですが、犯罪者の子供って揶揄される方がお子様は辛くないでしょうか…?

母親の愛情を注いであげて下さい。頑張って‼

No.5

>> 4 主さん‼頑張って‼まだ若いし全然やり直せるよ😊
そんなの旦那じゃないし 父親でもないよ💢
子供が可哀想💧
頑張ってれば 絶対に次はいい人現れるから😊
ファイト‼

No.6

そんな旦那なのに、何故二人目の子供作るの?
計画性無くないですか?一人目は仕方ないとしても、子供が可哀相。
そして主さんが大変な思いするだけだよ。

即刻離婚した方がいいよ。教育に悪いよ。
自分が子供の立場なら、そんな父親いらない。
はなから居ない方がまし。

No.7

>> 6 一括お礼レスですみません。
暖かいお言葉と厳しいお言葉ありがとうございます。二人目を作ろうか悩んだ時『もし自分が死んだらこの子は一人』と思い二人目を出産しました。友達や親戚とは違う姉妹の関係として心許せる人がいたらなと。
旦那には、お婿さんにきてもらって私には分からないストレスや不満があったのかなと思います😢
離婚してもしなくても子供達は犯罪者の子供。と後ろ指さされながら生活するんだって考えるとすごく胸が痛みます…😩
贅沢かもしれませんが普通に幸せになりたかった😢お金なくても家が小さくても偽りなしの家族でいたかった😢

No.8

>> 7 主さん😊✌
お母さんなんだから元気だそう😊

幸せになりたいって気持ちはみんなそうだよ(~o~)
そのためにみんな日々頑張るんじゃない??あとさ 確かに旦那としては🙅だけど 犯罪者なんて思うのやめよう!
確かに飲酒はダメだよ。それで亡くなった人たくさんいるし。だけど 連続殺人犯とかじゃないんだからさ(^_^;)
あまりそれに対しては犯罪者の子供だ‼とか今はあまり重く考えないようにして新しい道にすすむのをお勧めします😃

主さん私の友達と全く同じ‼
19でデキ婚。旦那は超酒グセが悪くて 仕事から帰っては酒を飲み 飲んでは殴る。友達は二年我慢したけど耐えきれず離婚しようときめた。だけど この子だけではダメだ💦兄弟作ってあげなきゃ💧って。そして妊娠してすぐ離婚したよ。今 その友達はお互い子連れ同士で再婚して 新しい👶もいて 幸せにやってるよ(~o~)

No.9

>> 8 ♀ママ5さん
ありがとうございます😢✨
俄然ヤル気が出てきました✊💨
ずっと、私は離婚すれば切れるけど子供達は血の繋がった親子だから…とパクられた事に、なんで防げなかったんだろうとか考えてました。浮気も酒癖もギャンブルもそうですがパクられた事は事実ですから😢悩んでました。。パクられても、仕事頑張って子育てにも協力してくれて…って贅沢ですがもししてくれてたなら私はその分尽くせたと思います。旦那ばかり悪い訳じゃないんだけれど⤵
以前別居する前『殺そうかな。寝てる間に濡れタオルかぶせちゃおかな』『刑務所いれちゃおかな』って考えた事があります。これ以上子供達に辛い思いさせたくない‼と立ち直れましたが😂大好きなパパのうちに別れるのが子供の為なのかな。

No.10

>> 9 ちょっと待って‼
子供たちはパパが大好きなの??

No.11

>> 10 下の子は生まれたばかりなのでわかりませんが…上の子はある程度理解していて。キライ‼とかすき❤とか言いませんがパパ見ればかまってオーラ出します😔でも酔っぱらったパパ見れば近寄りません💧今子供の頭の中には『いいパパ』だけあるんだと思います。後追いとかはしませんが。。現に会いたいとか、パパは?とか言いません。夫婦喧嘩する時は絶対子供の前ではしないようにしてました。旦那を嫌いになる前に…って感じです😔

No.12

>> 11 起こしちゃったかな😫💦ごめんね💦

そっかぁ…
旦那さんはどうなんだろ?子供達に対して。気持ちあるのかなぁ?どもならん亭主でも子煩悩な人いるからさ…。
子供らを大事にしてくれようとしないなら 離婚した方がいいんじゃないかな。逆に小さいうちに☝

No.13

>> 12 こちらも夜分遅くにすみません😔💦

下の子の乳タイムです☺

子煩悩と言えば子煩悩だと思いますが。
上の子の誕生日一緒に過ごした記憶はありません…
それに子供の事思ってくれてるとは思いますが、自分優先です。例えばパチンコ行きたい為に子供が泣いてもおいていく。飲みに行きたいが為に子供が熱出しても救急車に乗っても飲みに行く…こんな感じです😂

No.14

>> 13 でも それは主さんがいるときでしょ?まあ男は家事や子育ては女がするもんだと思い込んでるからねぇ…😥。
主さん 次第だと思うよ!こうやってスレでレスしてくれた意見はあくまでもアドバイスと受け止めて、最終的に決めるのは主さん。慌てる必要もないと思う。じっくり考えて、決まったら目標に向かって GO⤴👆。

じゃあさ、こんな旦那さんだからどう思う?じゃなくって、どうしたい?

No.15

>> 14 ありがとうございます😢✨落ちてた気持ちが少しずつ⤴してます🐱
正直言うと…旦那は一人じゃ何もできないんです。結婚する前は親元で甘えながら生活してて。旦那の為にと舅さんや姑さんがアドバイス的な事をしてもうざがってて…今は親と兄弟、絶縁とまではいかないけど遠退いてます。だから私は、決して意地悪する訳ではないのですが離婚して旦那には一人で1からやり直してもらって、舅さんと姑さんと兄弟に心から『ありがとう』って言えるようになってもらいたいです。私は今でも旦那を愛しています。だからこそ親を大事にしてもらいたいんです。何年後かに『こんなに立派に育ってくれたよ😊』って笑いながら話せたらいいなぁ🌀
まぁ旦那は今彼女が一番なんですけどね😒

No.16

>> 15 主さん 素敵だよ☝
それでいいじゃん☝そうやって さっき語ってくれた事を目標に頑張ってみたら??
私 占い師でも霊媒師でもなんでもないけど さっきのレスはすごく覇気があるように見えたよ😃
だけど 離婚するなら彼女からは 慰謝料くらいもらっても罰当たらないんじゃないかなあ?
人の家に転がりこんできて ちょっと失礼じゃない?
あらら…せっかく素晴らしい方向に向かってたのに💧変な入れ知恵しちゃった。でも子供育てていくのにお金は必要だし貰えるものはもらっておかないと!
一度よく考えてみよう☝頑張ってね💪

No.17

>> 16 遅くなりました😭

あたしも慰謝料請求しようと、丁度去年の今ごろ不倫相手との密会の所を写真で撮ったりしたんですが…その女とは1ヶ月くらいで終わりました💦今は証拠撮るにも子供二人いるし…なかなか難しいです😢夫婦でも最低限のルールってもんがありますよね。居間のゴミ箱に使用済みのナプキンをなにも包まず捨てるような女に家を取られたんて💢
でも、同じ女として…旦那には大事にしてあげてもらいたいです😔
あたしには可愛い子供が二人います👍
授けてくれた旦那にはこれだけね、感謝してます☺

No.18

>> 17 ごめんね💦
遅くなって💦

てゆうか 気になってしまって(^□^💧)今 仕事から帰ってきて 覗いてみたんだけど…。

主さん えらいし 優しいね(~o~)
そうゆう気持ち持てるなんて 素晴らしいよ(~o~)
全然 今から うんとうんと素敵な人と巡り会えるよ‼

私だったら 暴れてるかも(-_-;)
そんな女 大事にされなくてもいいじゃんって 思っちゃう(-_-;)
使ったナプキン??でしょ??
なんか だらしなくない??しかも他人の🏠でだよー( ̄〇 ̄;)
信じられないー
もし 旦那さんが主さんじゃなく その女と生きる道選ぶんなら それはそれで 勝手だけど そんなだらしない女と合う旦那さんなら 絶対お勧めできないなぁ(-_-;)
ごめんね💦
旦那さんのことまで悪く言って🙇
でも 所詮そこまでの男だよ。
旦那さんが改心しないなら 主さんには もっといい人現れるから 新しい道を歩んで行くこと お勧めします😉

No.19

>> 18 遅くまでお仕事なんですね😠
お疲れさまです‼

綺麗事ですが…
旦那の事好きだから幸せになってもらいたいって気持ちです💦

もちろん、使用済みナプキンだしつけまつげは落ちてるわコットン(メイク落とした汚いやつ)は落ちてるわカーラーはやりっぱなしだわ散々ですよ😨

でもそんな旦那をすきになる私も私ですが。。。
旦那のお陰で普通に生活してたら学べない事もたくさん学べたし、感謝するとこもあります☺
一時は殺したい程憎い時ありましたけど💧

No.20

>> 19 そんな旦那ってf^_^;人から見て どんな旦那さんでも主さんにとって良き旦那さんなら それで👌なんじゃない??

ただ女はいただけやんけど(-_-;)
今 付き合いしてる彼女がどんなのかはわかんないけど まあロクな女じゃなさそう😒
多分 そのうち飽きられちゃうんだろうと私は思いますが それまで様子見てみるのも有りだろうし。とりあえず 慌てずに!旦那さんのことそこまで思いやれるんだから またやり直せるかもしれないし😊
それもそれで有りだと思う。
結婚てパッパと出来るて言うと言い方悪いけど 離婚はほんとに考えちゃうよね。特に子供がいたらなおさら。
旦那は嫌いだけど子供のことを思うと 離婚できない人。 嫌いな旦那と無理して一緒にいても子供も幸せになれないから離婚する人。
人それぞれ考え方受け止め方違うから どちらがいいか悪いかなんてない。
ただ一番大事なのは子供達にいつも明るいお母さんの姿を見せれる主さんになれる状況が一番理想だと思う。それは主さんしかわからないことだから じっくり考えてみて(~o~)
あくまでも これは私の意見だから 他の方にもアドバイスもらって スローでやってこう😊
応援してますね💓
💪だよ!♪(*'-^)-

No.21

>> 20 こんにちゎ☺

レス見る度、とても心が落ち着きます🍀前向きに考える事ができてるこの達成感(?)的な…
旦那とはもう戻れないって自信もって言えます💦何十回も事故も浮気も繰り返してきてようやく離婚する事に踏ん切りがついたように思えます😃

公証役場に行くのに実印が必要なんですが…顔つき身分証明書がないからややこしいですよ😢⤵旦那は市役所に行きたがらないから説得して迎え行って…繰り返すの大変です😠でもやらねば👊

先程養育費を貰いに行ったんですが‼
女の写真と📱番号、メルアドGETしてきちゃいました😸
怪しい4人ピックアップしてきたのですが一人は子持ちです😒

結局養育費貰えなかったんですけどね💦

出来るなら今月いないに別れたかったケド…
焦っていい事ないですもんね😥
来月は保育園の申請しなきゃいけないし⤵
もう少し潔く行動してくれると誠によろしいんですけどねぇ…

No.22

>> 21 主さん元気そうだから安心したよ(^_^)
保育園入れるの?
それなら離婚しといた方がいいよねぇ。住んでる場所が違うだろうから 多少の違いはあるだろうけど こちらの地域では母子だと中途からでも入園可能だし確か保育園料もタダだよ!あといろいろ
市からお金もらえたり医療もタダになるみたいだし。
私もあんまり詳しくわかんないから 友達に聞いておくね😊頑張ってね☺‼

No.23

>> 22 励ましのお言葉ありがとうございます(^∀^)離婚する事に今一生懸命です💧

私が住んでる所もタダになるみたいですけど…実家に住んでいる為どうだかわかりません💦
色々とアドバイスありがとうございます。✨

なかなか離婚に対しての相談が出来なくて、スレ立てて良かった😢本当に心から感謝してます。

No.24

>> 23 良かったね(^ε^)♪明るくなったよ☺
主さん🙆

友達にメールしといたんだけど、多分 今まだ寝てると思うから 🉐情報入ったたら レスに入れとくから(^ε^)♪

ふぁいと✊

• << 26 放置状態になってしまいました😔💦 なかなか人生うまくいかないなと思い離婚に悪戦苦闘してました⤵ 自分なりに母子家庭について調べましたが…奥が深い🌀 難しいですね😢

No.25

最近読んだ本に書いてありました。外国の作家の言葉だそうです。
「両親が離婚して不幸な子供はたくさんいるが、両親が離婚しないがために不幸な子供も同じ数だけいるのだ。」
子供ときちんと向き合い、愛情を示していれば大丈夫✌だと思います。頑張ってください💪

• << 27 レスありがとうございます✨ 友達にも 『自分の母親が殴られてるの見て育って、早く離婚してくれればいいのに、お前が成人するまで…お前が嫁に行くまで…って結局60で離婚したよ。お陰様で父親は憎い程大嫌い』って言ってました😔 十人十色で考え方は様々だけど… 私は可愛い二人の我が子を育てていこうと思います☺ 経済的にも精神的にも不安だけどケンカしてる所見せたくないし ぐでんぐでんのパパ見せていけないし… 勇気づけられました‼ ありがとうございました✨スレたてて良かったなと…😢✨ 心が落ち着きました🍀

No.26

>> 24 良かったね(^ε^)♪明るくなったよ☺ 主さん🙆 友達にメールしといたんだけど、多分 今まだ寝てると思うから 🉐情報入ったたら レスに入… 放置状態になってしまいました😔💦

なかなか人生うまくいかないなと思い離婚に悪戦苦闘してました⤵
自分なりに母子家庭について調べましたが…奥が深い🌀
難しいですね😢

No.27

>> 25 最近読んだ本に書いてありました。外国の作家の言葉だそうです。 「両親が離婚して不幸な子供はたくさんいるが、両親が離婚しないがために不幸な子供… レスありがとうございます✨
友達にも
『自分の母親が殴られてるの見て育って、早く離婚してくれればいいのに、お前が成人するまで…お前が嫁に行くまで…って結局60で離婚したよ。お陰様で父親は憎い程大嫌い』って言ってました😔
十人十色で考え方は様々だけど…
私は可愛い二人の我が子を育てていこうと思います☺
経済的にも精神的にも不安だけどケンカしてる所見せたくないし
ぐでんぐでんのパパ見せていけないし…
勇気づけられました‼
ありがとうございました✨スレたてて良かったなと…😢✨
心が落ち着きました🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧