お揃いの

レス8 HIT数 790 あ+ あ-

2017/10/27 17:14(更新日時)

彼とは付き合って半年とちょっと、年齢差は10歳(彼が年上)です。
私はお揃いのものが欲しいのですがそれを伝えると おー と流されて終わります。
最近彼に浮気疑惑が浮上したばかりです。
以前(数年前)付き合っていた彼女とはペアリングやペアルックをしていたと本人から聞きました。
お揃い自体が嫌なわけではないと思います。(年齢のこともあり抵抗を感じるようになったのかもしれませんが。。)
どうしてでしょうか。浮気相手にばれたくないからでしょうか、ただ単に抵抗を感じてるだけでしょうか。
プレゼントでお揃いのものを渡そうかと思ったりするんですが、重くて嫌がられますかね?
さすがに半年程度で指輪は重いし(欲しいけど我慢してます)、ペアルックは年齢の差もあり、なかなか合わせられません。
さりげないお揃いだと彼はとても鈍感なので言わない限りばれないと思います。
さりげないペアでオススメありますか?

No.2553616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ交際が浅いからではないでしょうか
1年記念日におそろいのものが欲しいと言ってみるのはどうでしょうか

No.2

今までペアのを持ってたなら、別れてから処分に困るし、いつまでも思い出したりして嫌になったのかも。

とりあえず消耗品からなら気楽じゃないかな。靴下とかスニーカーとか。

No.3

彼も年齢が若いならともかく、10も上ならそこそこいい年齢ですよね?ペアが恥ずかしいと思ってるのかも。もしくは半年と短いからとか?

No.4

普段用の指輪とかダメですか?
私は昔シルバーリングをペアで買って貰ったが…それから結婚して20年、未だになぜか大事に家にある(笑)

No.5

過去のこともあって束縛的に感じるのでは。ペアウォッチとかはさりげないと思います

No.6

ペアルックは、「私達付き合ってます」アピールなので、出来ないって事じゃないですか?
他に誰か本命いるとか、まだ結婚してないし、とか、色んな理由で。
どうしてもやりたいなら、色や柄だけお揃いにするとか、
「明日はジーンズにしようか?」とかその位ならOKじゃないかな。
あとは、アクセサリープレゼントしてお揃いにするとか小物くらいなら良いんじゃない?
買ったら着るかきいてみてはいかがですか?

No.7

結婚して20年近くになりますが
うちはスニーカーとかサンダルをお揃いにする事多いです。
さすがに服はキツいけど、スニーカーとかはさりげないし重くもないし良いのでは?

No.8

浮気疑惑浮上…

本命にバレたくないとか。
まわりに知られたくないとか?

ひと回り上の方に
見合うものをプレゼント
しなくてはいけませんね〜

普通、本命の彼女で
付き合いたてならば
好きで好きで仕方ないだろうし
年下の本命なら
可愛くて仕方ないだろうに。

もう一度、タイミングを見計らっておねだりしてみたらいかがでしょうか?

よい歳の男性の指輪は…
結婚を意識するのでは?
まわりからもいろいろと
詮索されるだろうし
結婚を考えてないと
プレゼントしてもらえないかと💧

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧