彼氏が信用出来ず。
彼氏が信用出来ません。
今は昔付き合っていた元彼とまた付き合っております。
昔、私の友達と浮気みたいな事をしその後私と別れてからその子と付き合ったかわかりませんが何年もずっと仲良くしていたようなんです。
私は昔あったことがすごくトラウマになったから絶対もう会わないで欲しいと約束させました。
ですが共通の友達などを交えて会っていたのを知ってしまいました。
その子のsnsで彼氏と遊んでたんじゃないかと疑ってしまう投稿もあったりで疑心暗鬼です。
彼はよくその子との記憶と私をごちゃごちゃにしているようですごく傷つく思いも何度かしました。
またバレないからと言って会ったりしないか不安で不安で最近では月に1回はネガティブな感情を出してしまいます。
彼は絶対裏切らないと言い切っていますが信用完全に信用出来ません。でも別れたくないです。
毎日その事について悩んでおります
どう言う考えをしたら楽に成るのでしょうか…
信用できない理由を、そこまで大量に羅列しておいて、なぜその男とやり直そうと思ったのかな。
男性全般への不信じゃなくて、その人のことを疑ってしまうんでしょ?
別の男の人と付き合えば楽になるよ。その前に、その男と別れましょうよ。
言ってみれば、その男がアレルゲンみたいなもんでしょ。
何とも無いなら付き合えばいいけど、そこまで辛い思いして付き合う理由あるの?
- << 7 何度も何度も辛いから別れようと思いました だけどやっぱり好きだから別れる決断が出来ずにいて。 でもずっと信じられなくてどうせあの子が好きなんだと未だに思ってます。 その子に纏わる事とか私と間違えたりしてるし。 でも今は決定的な事実がないのでどうにも出来ません。 逆に確実な事が分かった方が別れる決断が出来て楽になれそうなんですけどね…
>> 3
信用できない理由を、そこまで大量に羅列しておいて、なぜその男とやり直そうと思ったのかな。
男性全般への不信じゃなくて、その人のことを疑って…
何度も何度も辛いから別れようと思いました
だけどやっぱり好きだから別れる決断が出来ずにいて。
でもずっと信じられなくてどうせあの子が好きなんだと未だに思ってます。
その子に纏わる事とか私と間違えたりしてるし。
でも今は決定的な事実がないのでどうにも出来ません。
逆に確実な事が分かった方が別れる決断が出来て楽になれそうなんですけどね…
- << 9 あなたが挙げた理由は、別れるにふさわしい理由ですし、再度お付き合いするのは不自然です。 そういう不自然さに体と心が拒否反応しめしてるのに、無理続けるんですか? 今の精神状態が別れるにふさわしい理由です。
>> 9
彼はずっと結婚しようと言われてて
それが自分の中では裏切らないでいてくれるのかなと少し期待している部分があります。
それでスパッと別れるに至らない原因なのかもしれません…
結婚しようと言う言葉では裏切る、裏切らないかは分からないですよね…
- << 13 彼氏がアレルゲンって書いたけど、ほんと、アレルギーと同じですよ。 あなたが、明日急に蕎麦アレルギーになったとしますわ。 でも、だからといって、好きだった蕎麦が明日から嫌いになるわけでもないでしょう。 それを無理してあなたは食ってるんですよ。 蕎麦アレルギーの症状がどういうものか知らないけど、気管支ヒューヒュー鳴らして呼吸困難になりながら涙流して食ってるんですよ。 みんなが食べるのやめなって言ってるのに 「でも、この蕎麦は一級品(=結婚しよう)でおいしいから食べてみます!」 って食べ続けてるのと一緒。 心が拒絶してるのを、頭(理性)で何とかしようとしても無理なものは無理ですよ。 アレルギー体質になってしまったんで、諦めなきゃいけない。
>> 10
彼はずっと結婚しようと言われてて
それが自分の中では裏切らないでいてくれるのかなと少し期待している部分があります。
それでスパッと別れる…
彼氏がアレルゲンって書いたけど、ほんと、アレルギーと同じですよ。
あなたが、明日急に蕎麦アレルギーになったとしますわ。
でも、だからといって、好きだった蕎麦が明日から嫌いになるわけでもないでしょう。
それを無理してあなたは食ってるんですよ。
蕎麦アレルギーの症状がどういうものか知らないけど、気管支ヒューヒュー鳴らして呼吸困難になりながら涙流して食ってるんですよ。
みんなが食べるのやめなって言ってるのに
「でも、この蕎麦は一級品(=結婚しよう)でおいしいから食べてみます!」
って食べ続けてるのと一緒。
心が拒絶してるのを、頭(理性)で何とかしようとしても無理なものは無理ですよ。
アレルギー体質になってしまったんで、諦めなきゃいけない。
>> 14
好きな人を毎日疑って生きてて、幸せですか?
失恋や別れで悲しむ人は多いです。ほとんどの人がそうです。
でも、好きな人を疑って生きてる人は、ほとんどいません。
絶対に、幸せになれないからです。
別れて辛くなって、でも、それを忘れられる日が来るかもしれません。
忘れさせてくれる人が現れるかもしれません。
でも、好きな人を疑って幸せにはなれないし、疑ってしまった人を疑わなくなることもないですよ。
人が人を裏切って傷つけるっていうのは、そういうことです。
目に見えない傷なので、傷ついた本人もわからないことが多いですけど、あなたの話を聞いたら相当傷ついてますよ。
好きな人を疑わずに食べるご飯の美味しさを思い出したらどうですかね。
今、ごはん美味しいですか?美味しくないと思いますよ。
好きという気持ちも、信じられないという気持ちも、どちらも純粋な感情だけで出来てることなので、意思とは無関係に発生します。
そこらにいる適当な人を何とかして好きになりたいと考えても、普通は無理でしょ?
同じように目の前の彼を信じたいって思っても無理なものは無理だと思います。
たぶん、彼氏から何度も自分を信じてほしいと言われてるでしょうし、あなたも何度も信じようとしてきたけど無理だったんでしょう。
それで今の状況なら、感情以外で選べる行動は彼と別れることしかないんじゃないかな。
少し出てるけど、一緒に住めば信じられるかもしれないけど、仕事で遅くなったときに疑ったりしないって言える?
どうしようもない感情を抑えて生きてくか、別の人を探そう。
>> 17
おはようございます。
なるほど…分かり易い説明ありがとうございます。その感情はコントロール出来ないですもんね。。
春くらいからずっと月に1回は彼にネガティブな感情を出して、その度に信じて欲しいと言われていました。
その直後はその言葉を信じられていても結局間が空いたらウジウジしていて。
彼の1番の友達はその子とも共通で、その子には会いたくないと彼が言ってもわざと無理矢理連れて来ると言ってたのですがそれならそれでその友達とも距離を置いたりして欲しいと思いました。
その事でイザコザがあったのを知りながらまたその子がいる場面に彼を呼ぶ友達もおかしいですよね…
結局彼だけが気をつけてたとしても、その友達と会っていた時に呼ぶという事があってそれもすごく落ち着かない原因なんです。
別れる決断をする前に、その友達と距離を置いて欲しいと言うのは重いですか?
何を言ってもいいんじゃないですか?
もう重いの軽いの気にする所じゃないです。
言いたいこと言って、別れるか継続するか決める状況だもの。
ただ、もう、あまり彼に期待しないほうがいいでしょうね。
言ってわかるなら、もう何かやってますよ。
- << 21 彼に言いました 私に別れを言わせるような感じで、 また今解決してもまたこうゆう話になるんでしょ、俺は別れたら元の生活に戻るだけ、週1回会ってた人と会わなくなるだけ と言われました もう別れても別にどっちでもいい感じって事ですよね?向こうは別れたくはないと言ってたけど。 私が何か改善しようと思わないの?と聞いたら、その友達と遊ばない と言ってましたが帰った帰り際は後味の悪い感じでどうなったかあやふやなまま彼は仕事に行きました その後いつもなら何か連絡くれるはずなのに何もなし… もうどうすれば良いのか分かりません…
>> 19
何を言ってもいいんじゃないですか?
もう重いの軽いの気にする所じゃないです。
言いたいこと言って、別れるか継続するか決める状況だもの。
…
彼に言いました
私に別れを言わせるような感じで、
また今解決してもまたこうゆう話になるんでしょ、俺は別れたら元の生活に戻るだけ、週1回会ってた人と会わなくなるだけ
と言われました
もう別れても別にどっちでもいい感じって事ですよね?向こうは別れたくはないと言ってたけど。
私が何か改善しようと思わないの?と聞いたら、その友達と遊ばない
と言ってましたが帰った帰り際は後味の悪い感じでどうなったかあやふやなまま彼は仕事に行きました
その後いつもなら何か連絡くれるはずなのに何もなし…
もうどうすれば良いのか分かりません…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 89HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
「ありがとうございます」を言わない人
>>私としては「ありがとうございます」「ごめんなさい」をき…(匿名さん13)
13レス 246HIT 匿名さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
婚活の事、適齢期で親が心配している事を淡々と伝えあれこれ他の事をつけ加…(匿名さん19)
28レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1436HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る