助けてください

レス23 HIT数 3180 あ+ あ-

2017/10/31 19:22(更新日時)

20代の専業主婦です。
いっぱいいっぱいでここに書き込みしました。
私は19才の時に36才の旦那と結婚しました。そのときからすでに裕福ではなかったですが、子供ができたので二人で頑張っていこうねってやってきました。
でも私が20歳になった途端にわたしの名義で携帯を何台も何社も作られました。
そしてその頃、ほんとにお金がなくて生活保護に入り、シェルターに二人で入りました。だから携帯の延滞、滞納の紙が届かなくて全く知りませんでした。

知ったのはシェルターにすんで3か月後に怪しいと思い旦那の押し入れを探ったときです。7社くらい契約されてました。
(旦那の携帯が私の名義だったから旦那に変えてとお願いして、そしたら住基カードが必要だと言われました。妊娠8ヶ月ほどでおお雨の日だったので外に出るのがこんなんで旦那にカードを渡したすきに作られました)

そんなことがあり、私も怒りちゃんと話したら反省してくれたようで一緒に返済していこうと言うことになりました。
そして、生活保護のまま、普通の賃貸に引っ越しをさせてもらいました。

それからというもの、仕事をはじめた!
といって帰ってきては、お金は全然もらえないという生活で、子供が生まれました。
子供が生まれてからも日給の仕事ばかりでまともな仕事はできてなかったです。

そんな子供も1歳を過ぎ、生活保護も抜けて旦那はきちんとした仕事につき、お給料も手取り50もらえるところにはいれました。
すごい嬉しくて生活も少し余裕ができるようになりました。
でもいきなりお給料がもらえなくなったと言われ、2ヶ月タダ働きになりました。そのあと、工事現場に勤めたのですが、そこも日給はきちんともらえるのにまとまったお給料になると、もらえないと言われました。
お給料振り込まれてると思うよ~と言われ口座を見に行ったら振り込まれてなく、そしたら差し押さえられてるっぽい!と旦那に言われました。

でもどこから差し押さえられてるのか?等も全く調べず、私が電話しても本人じゃないと~といわれました。

そしていまです。
家賃も携帯の滞納金ももう期限が迫ってきてて、毎日怖いです。
離婚しようにも1万円の貯金もなく将来が怖いです。
働きたいというと、旦那の勤務証明がないから保育園にいれることもできないです。

やっぱり離婚するべきでしょうか?
もう麻痺しててよくわからないです。

子供を守りたいって
それだけです。

No.2552635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしい絶対、危ないよ
親に相談した方が…

• << 11 コメントありがとうございます。 親にも相談しました。 でも片親で病気なのであまり 迷惑かけられなくて。 実家に帰るのも少し申し訳ないって思っちゃうところがあって

No.2

旦那がいるのにまともな生活が出来ないのって惨めだと思いませんか。こんななら子供と二人で生きていったほうが全然マシだと思います。

• << 13 コメントありがとうございます。 そうですよね 騙されてますよね… なんか嘘だらけで頭おかしくなりそうです。

No.3

保育園に入るのに旦那の勤務証明が要るの⁉️

• << 12 保育園って働いてないと入れないですよね?
  • << 19 所得証明書が必要です。

No.4

いきなり手取り50?…

給料の前借りか借金でしょうね

• << 14 ガードの仕事につき、手取が50になりました。昼夜寝ないで仕事にいってたのですが、やっぱりそうなんでしょうか(T-T)

No.5

嘘だらけの旦那さんっぽいですね…
主さん、苦労させられますね

ごめんなさい。言いたくないですが…そのうち、詐欺とかの犯罪とか手出しそう…

お子さんいらっしゃるし、離婚は避けたいところですが、
旦那さん、なかなか変わりそうにないですよね…

私だったら離婚して、実家あるなら実家帰りますね
旦那さんがきちんと改正し、生活が整ったら再婚してもいいかな?愛があれば。

とりあえず今はお子さんを守る為にも離れた方が良さそうです。

No.6

どう考えてもおかしいですよね。

取り返しのつかないことになる前に、どうにかした方がいいと思います。

子供のために、早く動いた方がいいんじゃないでしょうか?

No.7

旦那さんが信用性なさそう。
お子さんの将来を考えたら、離婚してシングルマザーで働くほうがまだずっとマシ。
もうそんな訳わからない旦那さんとは離れるべき。
子供さんがかわいそう。
主さんのご実家は近くですか?

• << 10 片親で病気なのでなかなか迷惑かけられなくて(T-T) 踏み切れないところもあります。

No.8

借金もぐれに関わらない内に
早めの処置をおすすめします。

No.9

>> 8 そうですよね(T-T)
なにがなんだかよくわからなくて(T-T)

No.10

>> 7 旦那さんが信用性なさそう。 お子さんの将来を考えたら、離婚してシングルマザーで働くほうがまだずっとマシ。 もうそんな訳わからない旦那さん… 片親で病気なのでなかなか迷惑かけられなくて(T-T)
踏み切れないところもあります。

No.11

>> 1 おかしい絶対、危ないよ 親に相談した方が… コメントありがとうございます。
親にも相談しました。
でも片親で病気なのであまり
迷惑かけられなくて。
実家に帰るのも少し申し訳ないって思っちゃうところがあって

No.12

>> 3 保育園に入るのに旦那の勤務証明が要るの⁉️ 保育園って働いてないと入れないですよね?

• << 15 基本そうですね。 それか病気で見れないとか、農家のおうちとか… 田舎だと入れやすいですけど、都会とかは大変そうですよね。

No.13

>> 2 旦那がいるのにまともな生活が出来ないのって惨めだと思いませんか。こんななら子供と二人で生きていったほうが全然マシだと思います。 コメントありがとうございます。
そうですよね
騙されてますよね…
なんか嘘だらけで頭おかしくなりそうです。

No.14

>> 4 いきなり手取り50?… 給料の前借りか借金でしょうね ガードの仕事につき、手取が50になりました。昼夜寝ないで仕事にいってたのですが、やっぱりそうなんでしょうか(T-T)

No.15

>> 12 保育園って働いてないと入れないですよね? 基本そうですね。
それか病気で見れないとか、農家のおうちとか…

田舎だと入れやすいですけど、都会とかは大変そうですよね。

No.16

主さんが名義人に色々使われてしまっ
ているのは厄介ですね。
今の時点で内容がはっきり分かればこ
れ以上使えないように早いめに止めた
いところ。
どんな理由でもはんこや名義なるもの
は絶対にもう渡さないで下さい。

貯金が一万円も無いなんてあり得ん!
親御さんがお身体悪いのなら実家に帰
る事前提に旦那さんが手掛けた理由を
突き止めた方がいい。

No.17

間違ってたらごめんなさい。

No.18

こんにちは
主さんの両親に相談は? 携帯とか他の借金はどうしたの? 疑問です 基本離婚を考えた方が良いと思う

No.19

>> 3 保育園に入るのに旦那の勤務証明が要るの⁉️ 所得証明書が必要です。

No.20

①どうして携帯7台も必要だったんですか?

②旦那さんとどのようにして知り合ったの? 生い立ちは知ってますか?

③子供手当、子供医療の手続きはしてますか?

④家賃補助は受けてますか?

⑤働きに出る気力はありますか?

No.21

大丈夫かな…?

No.22

離婚するなら、旦那が仕事見つけ給料降りた時を狙いな!
それより、主が思う赤ちゃんを守らなきゃを第一優先で

No.23

早く別れた方が身のためだと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧