金銭感覚が違う彼女

レス58 HIT数 8245 あ+ あ-

2017/10/30 21:21(更新日時)

自分30代後半で彼女30代前半です。

付き合って1年くらいになるんですが、
彼女の金銭感覚がちょっとおかしいなと感じてきてました。
例えば、歩いて5分くらいの場所でも
簡単にタクシーをよく使っていたり、
色々考えてない行動が見受けられてました。

最近、自分の部屋を荒らされ、通帳などを見られてしまい、
「貯金1800万しかないの?」
と言われました。

自分は自分なり、普通に仕事頑張って貯めてきたのに関わらず、
その言葉を聞いた瞬間、勝手にドン引きしてしまい、
追い出してしまいました。

ここで、素朴な疑問なんですが…
30代後半で、この貯金は
彼女にとっては不満な額だったのでしょうか?
年齢的にも、少ないでしょうか?

No.2552216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

普通の仕事をしてる女性じゃなくてお水さんでしよね。五分のところを呼ぶ方が面倒だわ。か芸能人か?風俗嬢か?とにかく普通の女では、ない女だ。それで30代だと?それで結婚前提?としか?ね?作り話でもその前に気づけ。

No.52

どんな家庭環境だろうと、贅沢させてしまうのは、彼女の為になるのかな?

むしろ、複雑な家庭環境な彼女だからこそ、経済観念を正しい方向に正すことが、彼女を愛するということなんじゃない?

主さんは彼女に同情して甘やかしているだけ。本当に大切に思ってるのかな?

彼女には、身の丈に合った生活をすること。お金に執着せず、まっすぐ生きること。それが必要に思う。

主さんは彼女に5分の距離ならタクシーは使わないだよと怒らないと。
人の貯金を勝手に見てはいけない。貯めたお金に文句を言うなんて言語道断と怒らないと。

それで彼女が逆ギレするようなら、お別れした方がいい。世の中には逆ギレする人もいるから。
一緒に破滅する道を選ぶ必要はないよ。

No.53

似た状況なので書き込みさせて頂きます
私も30代後半で30代前半の女性とお付き合いしてました。
その人もタクシーやグリーン車をよく使っていました。
綺麗な人でしたし恋愛対象としては何の問題も無く大好きてしたが
結婚となると日常生活なので
お互いの普通や価値観が違い過ぎるということでお別れしました
まだ淋しさや切なさが残ってます
自分の器が小さかったのかとも思います
出来るだけ贅沢させてあげたいというのもありました、でも自分のやりたいこともありました
私も貯金は1800万くらいです

• << 57 美人だからこういう事をするのでは無く性格です。 ルックスがイマイチな女性でも男性が金を払い我が儘を全て聞くのが当たり前と思ってたり実行していたりするので容姿は関係ありません。 冷静な判断が出来た頭の良い貴方は素晴らしい女性と出会えますよ(≧ω≦)

No.54

>> 44 何の器さ?他人の部屋を荒らして通帳を見る事?自分は稼げないくせに他人に1800万しか無いなんて言う事?私は、これが男だろうが女だろうが随分非… 男ならそれくらい許すべきだし
もっと稼ぐべき
少なくとも
みんな心の中ではそう思ってるよ

No.57

>> 53 似た状況なので書き込みさせて頂きます 私も30代後半で30代前半の女性とお付き合いしてました。 その人もタクシーやグリーン車をよく使って… 美人だからこういう事をするのでは無く性格です。

ルックスがイマイチな女性でも男性が金を払い我が儘を全て聞くのが当たり前と思ってたり実行していたりするので容姿は関係ありません。

冷静な判断が出来た頭の良い貴方は素晴らしい女性と出会えますよ(≧ω≦)

No.58

>> 57 ありがとうございます(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧