性交渉拒否からの離婚

レス12 HIT数 2966 あ+ あ-

2017/10/23 12:47(更新日時)

結婚二年目です。仕事が面白くなってきてから、主人への男性的興味ばかりか、性欲も失ってしまいました。仕事に関する勉強や自分の趣味に最も価値観を感じるようになり、主人からの性交渉を受け入れることが出来なくなってしまいました。
また、現実的に主人との性交渉で性的興奮を感じることが難しく、濡れない上に挿入されるので痛みを伴うという側面もあります。
本日、性交渉を拒否し続けるならば離婚したいと言われました。
男性にとって性交渉とはそこまで重要なことなのでしょうか?
それを理由にするのであれば、私にもいいたいことは沢山あります。
これを理由に離婚という言葉を口にしたことが短絡的すぎて、ショックを受けているのですが、この離婚理由と提案を自分の中でどう消化したらよいかわかりません。
性交渉以外は特に問題のない普通の夫婦です。
まとまりつかず、大変申し訳ございませんが、他に相談する人がおらず投稿させていただきました。
ちなみに、私の方は身内が全員おらず、離婚した場合は私が天涯孤独状態になることを知った上での発言です。

No.2551377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.12

相手を喜ばせたいと思わなくなった時点で破綻してるじゃん。
主さん有責での離婚で慰謝料も発生します、これから大変な不幸を背負う事になっても相手を喜ばせたいとは思わないのが不思議です。

No.11

自分勝手な人。
旦那さんは貴女のオモチャじゃないよ?
寂しさ埋めたいならペット飼うか、ぬいぐるみ抱き締めてなさいよ(笑)

No.10

自分が書いた文…
見直してみなよ…
自分の主張ばかりで…
旦那さんに対する思い遣りの言葉は…
全く無い…
性交渉意外は普通の夫婦?…
普通じゃ無いから…
旦那さんは離婚を求めた…
旦那さんの方がまともだと思うけど…
自分の幸せだけ求めて
旦那さんの幸せは
どうだっていいんだね…
あなたは…

No.9

結婚してるのにセックスはダメ、でも結婚してるから浮気不倫セフレ作りはとんでもない妻に対する冒涜だ!

ってならご主人地獄だなぁ…一生セックス出来ないんだから、そうなると離婚して自由になりたいと思うのが当然の感情じゃないかしらねぇ。

せめて、婚外恋愛(フリンね、フリン。笑)は認めてやったら?まあそんなの夫婦でいることに意味あるのかわからないけど、ご主人が不倫相手を本気で好きになったらそれはそれで仕方ないから解放してやんなさい

No.8

セックスレスは立派な離婚理由になりますよ。

主が性交渉が嫌なら、旦那さんの風俗利用を許可する。

或いは、旦那さんの不倫と言うかセフレを許可する。

主が、月に1回だけでも旦那さんとの性交渉に応じる。とかしないと旦那さんが可哀想だよ。

No.7

結婚二年目で仕事や趣味が重要で性交渉出来ない?
あなたは何のために結婚したんですか?
これから先、旦那さんは家政婦みたいな女と死ぬまで暮らさなきゃならない…
旦那さんの望みよりも、仕事や趣味が大切な女とだよ。
で、
自分は追い出されたら孤独ときた…
孤独が嫌だから結婚したのか?
何処まで自分勝手な人なんだ。
旦那様とは別れて上げてください。
旦那様がそう望んでいるのだろうから…
あなたは独りになって大好きな仕事や趣味を死ぬまで楽しんだらいい。
夫婦になる意味が解らない人は結婚しない方が良いと思います。

No.6

アメリカでは、一番多い離婚事由です。

No.5

セックスレスは離婚理由になりますから旦那さんは正当な要求ですよ。
この先応えられないのであれば離婚してあげたらどうですか?

No.4

旦那からしたら死活問題です。
我欲の先に何があるのか、残るのか
私の意見は、貴女の我欲の先には最終的に寂しさ虚しさしか残らないと思います。
頑張ってください。

No.3

離婚以外に解決策はないのか、夫婦で話し合われてはどうですか?

離婚を考えるくらい、旦那さんにとっては大事なことなのだと思います。

No.2

それだけではないが、一方の理由だけで全く行為がないなら、もう一方が夫婦関係でいる理由がないと判断しても文句は言えない。

夫婦関係の根幹部分でもあるから。

No.1

まずセックスレスは、離婚理由として実際に認められるケースもある、重大なこと。
これを念頭に置いて、離婚なんて短絡的だと言って、馬鹿にしてはいけない。
また、世の男性の大半がどうだろうと、あなたの夫がどう思うかが大事。
男性はカレーライスが好きな人が多いけど、仮にあなたの夫が辛い物が嫌いだったら、
男性は好きなんだからと言って、無理やり食べさせるわけにはいかないでしょう?
女性はこういうのが好きなんだから喜べよって、趣味じゃないものを押し付けられても、
世の中の大半の女性はそうかもしれないけど、私は違うって思わない?
あなたの夫からすれば、セックスレスは離婚したいほど、重要な問題だと思っている。
独身だったら風俗行って処理出来るけど、結婚していればそうもいかないし。
夫婦はどちらも、相手がこうして欲しいと言ったことを、軽んじてはいけないと思う。
あなたが、だったら言わせて貰いますけどねってことも、夫は軽んじてはいけないし、
同時にあなたも、セックスレスについて、問題解決をしていかなければならない。
やりたくない、嫌だ、これで突っぱねてしまったら、相手だって同じことを言うよ。
二人とも意見を言って、二人とも譲り合わないと、夫婦なんてすぐ離婚だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧